Авиадиспетчер Пулково застрелил напавшую на него "бойцовскую" собаку⁠⁠.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
22.05.2023 - 01:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 22.05.2023 - 01:14)
На судебные объясняли, что, если вернулся, взялтопор/нож/ружьё/любой предмет, то это будет считаться осознанным действием, приготовлением к убийству или нанесению повреждений. Даже, если ты носишь с собой оружие и его применяешь, то такие действия осознанные. Ты должен предполагать последствия. Нужно ебошить первым попавшимся под руку предметом, будь то кирпич, лом, кол, бутылка.

Да.
Т.е. если ты носишь с собой для самообороны нож, то это будет считаться доказательством умысла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentollsen
22.05.2023 - 01:21
4

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 22.05.2023 - 01:12)
Цитата (mrnemo @ 22.05.2023 - 08:08)
Цитата (ПРИМа25 @ 22.05.2023 - 01:06)
Т.е. тебе на улице наваляли, ты пошел домой умылся, смыл кровь и выйти ответить уже нельзя?

Да, по закону - уже нельзя, это будет уже нападение тебя на гопников. Причём, если ты выйдешь с ружьём - это уже будет покушение на умышленное убийствто.

Зашибись..
Ты сиди дома и не гугу..
А в это время там твою жену насилуют.

Ты же изначально написал про ситуацию, когда "тебе наваляли". Откуда жена взялась?
Если угроза прекратилась, то оснований для необходимой обороны нет. Это уже будет месть. То есть следующий эпизод, где напал ты.
А вот если "жену насилуют", а ты ходишь умываешься, то это уже странная история.

[^]
mrnemo
22.05.2023 - 01:22
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 22.05.2023 - 01:09)
Ружьё изъяли. Дайте ему пулемёт. Пусть к нам приедет. По дворам псы, размером с запорожец по дворам носятся.

А чо, сам никак? Нужен барин или герой в трусах поверх трико?

[^]
афтаслезарь
22.05.2023 - 01:22
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (nubio @ 22.05.2023 - 01:39)
А почему профессию хозяйки собаки не указали?

Ну блогерша, ичо?

[^]
Mentollsen
22.05.2023 - 01:27
3

Юморист

Цитата (mrnemo @ 22.05.2023 - 01:19)
Зашибись..
Ты сиди дома и не гугу..

Нет. В твоей изначальной задаче ничего не было про "насилуют".

Теоретически для предотвращения или остановки изнасилования, ты имеешь право сбегать домой за ружьём. На практике же, едва не посадили тётку, которая воткнула отвёртку в бедро насиловавшего её таксиста. Таксист помер, а тётка в СИЗО уехала.

Типа "таксист всего лишь хуем в неё тыкал, а она сразу ножом". Там, кажется, общественный резонанс помог ей избежать срока.
В этой гипотетической ситуации с изнасилованием и ружьём если, пока он бегает за ним, изнасилование окончилось, то уже нет основания применять оружие, вызвать полицию остаётся.

[^]
QTuzoff
22.05.2023 - 01:27
-4

Шутник

Автор! Люди! Да вы что бл.ть пишете?! Неадекват застрелил 8-месечного щенка,на пороге чужой квартиры...щенка...какие нах.й собаки-убийцы? убийца тут только один!

Авиадиспетчер Пулково застрелил напавшую на него "бойцовскую" собаку⁠⁠.

[^]
Mentollsen
22.05.2023 - 01:36
1

Юморист

Цитата (QTuzoff @ 22.05.2023 - 01:27)
Автор! Люди! Да вы что бл.ть пишете?! Неадекват застрелил 8-месечного щенка,на пороге чужой квартиры...щенка...какие нах.й собаки-убийцы? убийца тут только один!

А почему сразу неадекват? Тут писали много о том, что авиадиспетчер проходит различные комиссии. Если у него разрешение на оружие, то он медкомиссию прошёл.
И убийцей, как правило, называют того, кто человека убил, а не животное. dont.gif
Мы же не знаем всех подробностей и предыстории.
Вот на фото я вижу, что собака не в квартире, а наполовину. Я не знаю, что где находился в момент выстрела, но сдаётся мне, что слова о том, что он зашёл в квартиру - лютый пиздёж. Как верить остальным словам хозяйки собаки? Да её там и не было в это время, как оказалось.
Во вконтактике ей указали, что она лжёт несколько раз: насчёт того, что пёс всегда в ошейнике и поводке, а фото там же есть без этого.
Некоторые пишут, что и от других жильцов жалобы в полицию поступали на то, что пёс сам в парадной бегает.
Полиция разберётся во всём, я думаю. Одно понятно, что мужчина неправомерно оружие применил.

[^]
ПРИМа25
22.05.2023 - 01:42
-1

Дед-пердед

Цитата (Mentollsen @ 22.05.2023 - 08:21)
Т.е. тебе на улице наваляли, ты пошел домой умылся, смыл кровь и выйти ответить уже нельзя?

Да, по закону - уже нельзя, это будет уже нападение тебя на гопников. Причём, если ты выйдешь с ружьём - это уже будет покушение на умышленное убийствто.

Зашибись..
Ты сиди дома и не гугу..

Ты же изначально написал про ситуацию, когда "тебе наваляли". Откуда жена взялась?
Если угроза прекратилась, то оснований для необходимой обороны нет. Это уже будет месть. То есть следующий эпизод, где напал ты.
А вот если "жену насилуют", а ты ходишь умываешься, то это уже странная история.

У меня например работа заканчивается на час раньше чем у жены.. Такой вариант не рассматривается?

[^]
fromstix
22.05.2023 - 01:42
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.05.2023 - 00:19)
Зашибись..
Ты сиди дома и не гугу..

Теоретически для предотвращения или остановки изнасилования, ты имеешь право сбегать домой за ружьём. На практике же, едва не посадили тётку, которая воткнула отвёртку в бедро насиловавшего её таксиста. Таксист помер, а тётка в СИЗО уехала.

нет адекватного закона о самозащите... нет адекватных ментов... поэтому единственный путь - становиться на путь "криминала", ибо терпилу полюбэ посодють, а тут, по мокроте - вдруг не найдут.
ща все удивляются, че люди вокруг такие злые? а закон не работает!!! не людской и не ментовской! все по беспределу!

ps не качаю. просто наблюдаю. некрасиво. подло. не по христиански. у язычников или у реальных людях Книги (Коран или не кагебешная Библия) как то по другому. мож реально россии веру надо поменять на Ислам?

Это сообщение отредактировал fromstix - 22.05.2023 - 01:57

[^]
Mentollsen
22.05.2023 - 01:49
1

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 22.05.2023 - 01:42)
Цитата (Mentollsen @ 22.05.2023 - 08:21)

Зашибись..
Ты сиди дома и не гугу..

У меня например работа заканчивается на час раньше чем у жены.. Такой вариант не рассматривается?

Конечно не рассматривается - сперва же ты другую гипотетическую ситуацию для примера привёл!

[^]
Asgerta
22.05.2023 - 01:50
1

Ярила

Если бы собака не гуляла в подъезде, а сидела как ей и положена за дверью владельцев, никто бы ее не застрелил. Возможно, хозяева оставляли дверь открытой, собака пугала соседей, находясь на общей территории без намордника и привязи. Виноваты хозяева.

[^]
Mentollsen
22.05.2023 - 01:58
2

Юморист

Цитата (fromstix @ 22.05.2023 - 01:42)
Цитата (mrnemo @ 22.05.2023 - 00:19)
Зашибись..
Ты сиди дома и не гугу..

нет адекватного закона о самозащите... нет адекватных ментов... поэтому единственный путь - становиться на путь "криминала", ибо терпилу полюбэ посодють, а тут, по мокроте - вдруг не найдут.
ща все удивляются, че люди вокруг такие злые? а закон не работает!!! не людской и не ментовской! все по беспределу!

ps не качаю. просто наблюдаю. некрасиво. подло. не по христиански. у язычников или у реальных людях Книги (Коран или не кабебешная Библия) как то по другому. мож реально россии веру надо поменять на Ислам?

Типун тебе на язык! Или на пальцы, которыми ты это написал.
Религия здесь ни при чём. Как религия связана с исполнением законов?
Законы есть, может они требуют доработки, но это и делается - поинтересуйся этим вопросом. И практика применения законов в случаях необходимой обороны тоже совершенствуется. Вот тебе пример: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_418018/
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 мая 2022 г. N 11 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА N 19 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЕ И ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ЛИЦА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ"
Менты "адекватные" есть, они выходцы из общества, а не с Луны свалились. Неадекватные тоже, наверное есть, и по той же причине.
P.S. Вот так будет это постановление в действующей редакции
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135861/

Это сообщение отредактировал Mentollsen - 22.05.2023 - 02:09

[^]
Asgerta
22.05.2023 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (brainrot @ 22.05.2023 - 00:53)
Цитата (Asgerta @ 22.05.2023 - 00:11)
Зачем мужику надо было звонить в дверь и убивать находящуюся в квартире соседей собаку? Алкаши врут. Собрать свидетельские показания других соседей, что агрессивная собака часто находилась в подъезде без присмотра, угрожала напасть, собаковладельцы, несмотря на неоднократные замечания, никаких мер по пресечению нарушения не предпринимали.

Так что с этим сделают полицейские? Я удивился бы, если какое-то движение пошло и к чему-то привело, и у хозяев не оказалось бы возможности отговориться.

По крайней мере это поможет мужику оправдаться на суде. Шел в тир и в аптеку. В подъезде собака бойцовой породы стала угрожающе рычать, прижала к стене, не давала пройти, проявляла агрессию. Мужик сумел вытащить ружье и в целях самообороны произвел выстрел. Может у соседей-хозяев собаки вообще дверь была нараспашку, собаку они не контролировали, попыток нападения не пресекали. Возможно, были в состоянии алкогольного опьянения.

[^]
aleks4g
22.05.2023 - 02:04
1

Ярила

У меня с раннего детства фобия по отношению к собакам . Была . Просто неконтролируемый страх перед агрессией .
Любая шавка ,гавкнувшая сзади, вгоняла меня в ступор .
Только переехав в Англию я ,надеюсь, избавился от этой фобии . Просто потому ,что здесь собаки в 99 случаях из 100 абсолютно не агрессивны .
Скорее индифферентны ко всем ,кроме хозяина .
Очень часто собаки без намордников , только поводок .

[^]
Следак
22.05.2023 - 02:08
1

Приколист

Пздц там в комментариях неадекватов.

[^]
fromstix
22.05.2023 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 22.05.2023 - 00:36)

А почему сразу неадекват? Тут писали много о том, что авиадиспетчер проходит различные комиссии. Если у него разрешение на оружие, то он медкомиссию прошёл.
И убийцей, как правило, называют того, кто человека убил, а не животное. dont.gif
...
Полиция разберётся во всём, я думаю. Одно понятно, что мужчина неправомерно оружие применил.

Ну пусть неадекват. Панические атаки при виде собаки без поводка в общественных местах и в без пяти минутах в частной территории... Вопрос к купленным справкам.

Я очень долго боялся собакенов (детская травма), пока меня не натаскали, как с ними обращаться (сибирские зэковские байки - милота) - ща полная гармония.

по факту - добрые люди, стрельбой, так не делают. по факту - добрые соседи засранца не выпускают в подьезд.

[^]
Mentollsen
22.05.2023 - 02:25
0

Юморист

Цитата (fromstix @ 22.05.2023 - 02:15)
Цитата (Mentollsen @ 22.05.2023 - 00:36)

...

Ну пусть неадекват. Панические атаки при виде собаки без поводка в общественных местах и в без пяти минутах в частной территории... Вопрос к купленным справкам.

Я очень долго боялся собакенов (детская травма), пока меня не натаскали, как с ними обращаться (сибирские зэковские байки - милота) - ща полная гармония.

по факту - добрые люди, стрельбой, так не делают. по факту - добрые соседи засранца не выпускают в подьезд.

Нет, не пусть неадекват. Мы с вами не можем, исходя из имеющейся информации, знать - адекват он или нет. В связи с его профессией и имеющимся разрешением на оружие я предполагаю, что он не подпадает под определение "неадеквата". Про купленные справки - это необоснованный домысел, считаю это маловероятным.
Насчёт того, что добрые люди так, как он и его соседи не делают, я согласен.
Но меня не отпускает мысль, что он своим выстрелом, с высокой вероятностью предотвратил покусание этой собакой чьего-то ребёнка. И не надо повторять про отсутствие у этой породы гена агрессии - это необоснованное утверждение в отношении этой конкретной собаки.
Про зековские байки - не знаю, наверное милота, они, наверное, так мило травят эти байки, особенно сибирские lol.gif

Это сообщение отредактировал Mentollsen - 22.05.2023 - 02:27

[^]
fromstix
22.05.2023 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 22.05.2023 - 00:58)
практика применения законов в случаях необходимой обороны тоже совершенствуется. Вот тебе пример: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_418018/
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 мая 2022 г. N 11 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА N 19 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЕ И ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ЛИЦА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ"
Менты "адекватные" есть, они выходцы из общества, а не с Луны свалились. Неадекватные тоже, наверное есть, и по той же причине.

Спасибо за развернутый ответ!!! А то я подумал, что все плохо!!! А типун уже везде есть... Даже на плуге. Прошу проверить и откомментить все мои посты разгромными пруфами - они все типа тонкий ципсо - хорошие деньхи получите.

зы заметь - без политики - за державу обидно

Это сообщение отредактировал fromstix - 22.05.2023 - 02:35

[^]
Mentollsen
22.05.2023 - 02:35
0

Юморист

Цитата (fromstix @ 22.05.2023 - 02:29)
Цитата (Mentollsen @ 22.05.2023 - 00:58)
практика применения законов в случаях необходимой обороны тоже совершенствуется. Вот тебе пример: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_418018/

Спасибо за развернутый ответ!!! А то я подумал, что все плохо!!! А типун уже везде есть... Даже на плуге. Прошу проверить и откомментить все мои посты разгромными пруфами - они все типа тонкий ципсо - хорошие деньхи получите.

Снимаю с повестки и отзываю слова про типун. Но мысли про религию и исламизацию общества считаю вредными, поэтому погорячился. Я за науку, соблюдение законов и взаимное уважение людей.
В этой ситуации несоблюдение правил содержания собаки её хозяевами и привело к этой грустной для всех развязке, но не исключено, что предотвращена большая трагедия.
За "пруфом" сходил в поиск, чтоб самому почитать. Недавно интересовался этими вопросами, надо освежить.
P.S. Про ципсо и деньги - это, типа, юмор такой? Неумно, как минимум.

Это сообщение отредактировал Mentollsen - 22.05.2023 - 02:37

[^]
Pjgipigipig
22.05.2023 - 02:40
0

Ярила

Посадят бедолагу

[^]
Andy13
22.05.2023 - 03:26
3

Ярила

Знаете, а ведь собака дорогая, там ценник за щенка космос, и вряд ли пьяницы и неадекватные люди позволили бы себе такого питомца приобрести. Пишут что 8 месячный щенок, как эта булка вообще может напугать-зализать скорее всего мог. Предположу, что у мужика конфликт с соседями был и собачка стала жертвой этого.

[^]
КИПон
22.05.2023 - 04:37
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 22.05.2023 - 01:22)
Цитата (nubio @ 22.05.2023 - 01:39)
А почему профессию хозяйки собаки не указали?

Ну блогерша, ичо?

В принципе это многое объясняет

[^]
24регион
22.05.2023 - 05:01
1

Ярила

Цитата (LittleVicky @ 21.05.2023 - 21:35)
...По словам петербуржца, животное уже не один раз набрасывалось на него. То пес пытался схватить мужчину на ноги, то норовился забежать в его квартиру...

На него неоднократно набрасывался пёс с целью сожрать или покалечить, а он ни разу не позвонил в полицию, но начал выходить из квартиры исключительно с оружием?
Не верю я этому авиадиспетчеру.
К тому же, булли - это , скорее, булки, нежели грозные пожиратели авиадиспетчеров.
Проблемы булли в другом - они гипер позитивны и чересчур контактны, всех людей считают друзьями, готовыми на контакт.
Их можно сравнить с улыбчивыми бодибилдерами - мышцы-мышцы-мышцы, но это лишь видимость - внешность теленка, сердце ребенка.
Да и размер булли не более 50-58см в холке (и это самые крупные виды, бОльшая часть немногим выше французского бульдога-переростка) а тут даже не взрослый собакен, а подросток.
Да и на фото приблизительно виден его размер - меньше придверного коврика..

Ох, кто то там либо жёстко недоговаривает чего то, либо откровенно лжет.

Это сообщение отредактировал 24регион - 22.05.2023 - 05:22

[^]
ГрафПанталон
22.05.2023 - 07:01
1

Ярила

Он прямо дома авиадиспетчером работал? Вышел в аптеку чтобы лайнер посадить?

[^]
Bootsmann
22.05.2023 - 07:03
0

Ярила

С точки зрения закона мужик пришел домой, то есть ему уже не угрожала опасность. И вместо того, чтобы сообщить в полицию, он грубо нарушил закон, взяв ружьё и хладнокровно расстреляв собаку. По совести- он прав на 100%. По закону- совершенно неправ.
Если честно, то я обеими руками за отстрел кабыздохов, которых ебанутые хозяева выгуливают без поводка и/или намордника. С обязательным возмещением стрелявшему стоимости патронов в десятикратном размере от хозяина блоховоза. Иным словом, я считаю, что это должно быть не только ненаказуемо, но и поощеряемо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29629
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх