Капитализм по российски - на фоне избытка молока производители молочной продукции его не покупают и продолжают завышать цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WiktorS
4.04.2023 - 17:46
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zipgad @ 4.04.2023 - 07:13)
Цитата (DEHUC1001 @ 4.04.2023 - 06:30)
Цитата (volabirius @ 3.04.2023 - 19:56)
Цитата (zipgad @ 03.04.2023 - 19:54)
Вообще похер что будет с ценами в магазинах.
А вообще, если отталкиваться от законов экономики, владельцы магазинов поймут что появилась не хилая конкуренция в лице частников (только она должна быть действительно значимой), цена на полке будет не 100 рублей, а на уровне цены частников, т.е. 60-70 рублей.

Какие нахуй частники? У них что дойное стадо 10тыс голов, чтоб какую то конкуренцию создавать?

у нас в регионе(Чувашия) больше половины молока идет от частных подворий, так сборщики цены снизили до 17руб/л, проще свиньям скармливать

Вот ещё один.
Что значит проще свиньям скармливать? Значит себестоимость молока ещё дешевле чем 17 рублей? Или это мазохизм такой держать корову и молоко продавать в убыток?
А если Вы хотите получать ещё больше прибыли, то Вы ничем от того же капиталиста не отличаетесь. Ведь прибыль Вы будете получать за счёт других.
Это экономика из начальных классов.
А вообще, я заметил, это у нас менталитет такой, "поплакаться" как всё плохо. Потому что если начнёшь говорить что всё хорошо, то сглазить могут lol.gif

Значит, что вы делаете выводы удобные вам! С чего вы решили что себестоимость ниже 17 ру, если человек пишет что вынуждены сдавать по этой цене? И таки да, что бы не заниматься мазохизмом можно например как у на в сёлах - вырезать всех к чёрту! Ещё относительно недавно в нашем селе было до 700 голов коров. еперь голов 90 если наберётся - хорошо! И никакого мазахизма, а вместо молока - пальма!

[^]
VicBeard
4.04.2023 - 17:46
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 4.04.2023 - 16:45)
Цитата (wherecat @ 4.04.2023 - 12:52)
Только вот производители молокопродуктов недоговаривают.
Спрос снижается потому что они повышают цены быстрее роста номинальных доходов покупателей, людям становится не по карману покупать дорогие продукты.
А так как от заложенной конской маржи ни один по своей воле не откажется, остается снижать себестоимость за счет сырья.
На что уже не согласны и так не особо богатые производители молока.

да, да, да.
Уже писал выше, а на водку денег хватает?
"Ну водка выжить помогает, а от молока какой толк?"

У водки и молока разная целевая аудитория.

[^]
WiktorS
4.04.2023 - 17:51
3

Хохмач

Цитата (Klansmen @ 4.04.2023 - 10:13)
Я не совсем понимаю, поголовье КРС медленно, но сокращается, а количества молока нихуево увеличилось? Кто силен в животноводстве, объясните пожалуйста..  blink.gif

Это же элементарно сэр! Благодаря мудрому правлению сами знаете кого, продолжительность жизни коров резко увеличилась, следовательно пенсионный возраст ( путь на мясокомбинат) резко сдвинулся, благодаря чему коровы при меньшем количестве стали давать молока больше!

Это сообщение отредактировал WiktorS - 4.04.2023 - 17:52

[^]
zipgad
4.04.2023 - 18:06
-3

Ярила

Цитата (WiktorS @ 4.04.2023 - 17:46)
И таки да, что бы не заниматься мазохизмом можно например как у на в сёлах - вырезать всех к чёрту!

Не можно, а нужно.
Если у тебя не растёт картофель, не еби мозги, не трать тысячи рублей на удобрение, купи ты этот картофель по 20 рублей за кг.
Простой пример, я живу в деревне, в прошлом году на лук севок потратил 500 рублей. Полтора кг лука сраных я купил. Ебался я с ним всё лето, на выходе получил лука ровно столько, сколько я бы купил на эти сраные 500 рублей. И кто виноват в этом? Продавцы лука севка?

[^]
WiktorS
4.04.2023 - 18:12
4

Хохмач

Цитата (zipgad @ 4.04.2023 - 18:06)
И таки да, что бы не заниматься мазохизмом можно например как у на в сёлах - вырезать всех к чёрту!

Не можно, а нужно.
Если у тебя не растёт картофель, не еби мозги, не трать тысячи рублей на удобрение, купи ты этот картофель по 20 рублей за кг.
Простой пример, я живу в деревне, в прошлом году на лук севок потратил 500 рублей. Полтора кг лука сраных я купил. Ебался я с ним всё лето, на выходе получил лука ровно столько, сколько я бы купил на эти сраные 500 рублей. И кто виноват в этом? Продавцы лука севка?

Если у тебя руки не из того места растут, это никак не означает что все селяне такие!, да и сомневаюсь я что ты из села, дачник какой нибудь, наездун! Люди вырезали коров не потому что не могли выращивать и ухаживать за скотиной, а потому что в определённый момент времени наши барыги решили что пальмовая молочка накормит всю страну. Ну если не накормит, то хотя бы они заработают!
А картофель по 20 рублей повеселил, спасибо

[^]
Етить
4.04.2023 - 18:17
3
Статус: Online

Ярила

Не можно, а нужно.

Севок сейчас 500-600 руб/кг.
1 кг севка сеется на 10 км.м.
Ты зачем сотку севком засадил?

[^]
simulatoris
4.04.2023 - 18:22
1

Хохмач

Цитата (Klansmen @ 4.04.2023 - 10:13)
Я не совсем понимаю, поголовье КРС медленно, но сокращается, а количества молока нихуево увеличилось? Кто силен в животноводстве, объясните пожалуйста.. blink.gif

Батька поставляет сухое молоко. Честно говоря, могу наврать, как сейчас, но в прошлом году было так.

[^]
Bonmotist
4.04.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 3.04.2023 - 18:36)
А разве при диком капитализме может быть по другому?

А разве капитализм бывает диким, разве он не везде одинаков?

Если да, то хотелось бы услышать все вариации: домашний, дружелюбный правильный и ... что там ещё? pray.gif

[^]
maxel
4.04.2023 - 18:25
0

Ярила

Может цены снизить?)

[^]
simulatoris
4.04.2023 - 18:26
2

Хохмач

Цитата (qaviqostali @ 4.04.2023 - 05:24)
Вчера с другом поехали посмотреть разлив реки..
По пути увидели в полях неубранный подсолнечник.
На мой немой вопрос , был ответ. Фермерам некуда складировать.
Нет продаж. Никому не надо.
Все элеваторы заполнены позапрошлогодним урожаем.

Сейчас немного отойду от темы, но чтобы понять масштаб того, что есть.

В прошлом году закупали зерно (пшеница, ячмень) - 13 рублей за килограмм (цена и на ячмень, и на пшеницу одна и та же).
В этот же год цена ячменя и пшеницы - 9 рублей за кило. Есть и меньше по цене, но по расстоянию дальше.

Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал simulatoris - 4.04.2023 - 18:27

[^]
zipgad
4.04.2023 - 18:47
-3

Ярила

Цитата (WiktorS @ 4.04.2023 - 18:12)

Не можно, а нужно.

Если у тебя руки не из того места растут, это никак не означает что все селяне такие!, да и сомневаюсь я что ты из села, дачник какой нибудь, наездун! Люди вырезали коров не потому что не могли выращивать и ухаживать за скотиной, а потому что в определённый момент времени наши барыги решили что пальмовая молочка накормит всю страну. Ну если не накормит, то хотя бы они заработают!

Вообще смешанная мысль у тебя))
Что сказать хотел?
Цитата
Люди вырезали коров не потому что не могли выращивать и ухаживать за скотиной, а потому что в определённый момент времени наши барыги решили что пальмовая молочка накормит всю страну. Ну если не накормит, то хотя бы они заработают!

Тот кто держит коров, до сих пор в частниках получает прибыль (если не сдаёт молоко по 16 рублей lol.gif )
Как сказал один мой знакомый, "бизнес открыть вообще не проблема, проблема сделать этот бизнес дохлдным"

[^]
simulatoris
4.04.2023 - 19:17
2

Хохмач

zipgad

Тот кто держит коров, до сих пор в частниках получает прибыль

Да, таких вся Россия, смотри телевизор больше. Они везде, да, даже в космосе.

"бизнес открыть вообще не проблема, проблема сделать этот бизнес дохлдным"

ты мне вчера расписывал, что перерабатывай молоко в творог, масло, и в хуй моржовый и ты в шоколаде. А друг-то твой совсем другое вещает.

Будь последовательным! dont.gif

Это сообщение отредактировал simulatoris - 4.04.2023 - 19:21

[^]
водоед13
4.04.2023 - 19:19
0

...

Цитата (zipgad @ 3.04.2023 - 18:47)
Вот и заебись.
Может до людей начнёт доходить, хочешь перерабатывать молоко - имей своих коров. Хочешь подороже реализовывать молоко - перерабатывай его.
А то беда видите ли капиталисты не могут между собой договориться.

Эмм... Ты как в многоэтажке хлев собираешься делать?

[^]
DEHUC1001
4.04.2023 - 19:57
1

Приколист

Цитата (zipgad @ 4.04.2023 - 18:47)
Цитата (WiktorS @ 4.04.2023 - 18:12)

Не можно, а нужно.

Вообще смешанная мысль у тебя))
Что сказать хотел?
Цитата
Люди вырезали коров не потому что не могли выращивать и ухаживать за скотиной, а потому что в определённый момент времени наши барыги решили что пальмовая молочка накормит всю страну. Ну если не накормит, то хотя бы они заработают!

Тот кто держит коров, до сих пор в частниках получает прибыль (если не сдаёт молоко по 16 рублей lol.gif )
Как сказал один мой знакомый, "бизнес открыть вообще не проблема, проблема сделать этот бизнес дохлдным"

а что с этим молоком делать малому производителю в одну-две коровы?
везти в город за 100км. - вообще не вариант

[^]
Докштэйн
4.04.2023 - 20:35
0

Ярила

Пока стратегически важные отрасли народного хозяйства находятся в частных руках,будет такой бардак.

[^]
sardanapal57
4.04.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 3.04.2023 - 18:33)
Как стало известно “Ъ”, из-за переизбытка сырого молока на фоне снижения потребления россиянами готовой продукции переработчики начали расторгать контракты с поставщиками сырья.

Улыбнуло: поголовья крупного рогатого скота до сих не достигло уровня 1991 г. Откуда молоко?
Ну, если только сухое из Китая...
ЗЫ. Зато у нас переизбыток пальмового масла...

[^]
zipgad
4.04.2023 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (simulatoris @ 4.04.2023 - 19:17)
zipgad

Тот кто держит коров, до сих пор в частниках получает прибыль

Да, таких вся Россия, смотри телевизор больше. Они везде, да, даже в космосе.

"бизнес открыть вообще не проблема, проблема сделать этот бизнес дохлдным"

ты мне вчера расписывал, что перерабатывай молоко в творог, масло, и в хуй моржовый и ты в шоколаде. А друг-то твой совсем другое вещает.

Будь последовательным! dont.gif

нехер притягивать кота за яйца.
Я не говорил тебе что перерабатывая хуй моржовый ты будешь в шоколаде, я тебе сказал нехуй плакаться сдавая молоко за 16 рублей за литр. Если тебя не устраивает цена за сдачу молока, забей корову и езжай на севера зарабатывать деньги. Или предложил тебе другой вариант, перерабатывать молоко и продавать его как творог, сыр, масло.
В принципе тебе просто нужно поплакаться на ЯПе, какие все вокруг херовые, один ты Дартаньян.

[^]
Hondroxid
4.04.2023 - 22:15
1

Приколист

Вот тут поподробнее, так сказать от первого лица

[^]
Hondroxid
4.04.2023 - 22:39
0

Приколист

Цитата (Vladamir @ 4.04.2023 - 12:38)
Хотят закупать молоко ещё дешевле, чем сейчас, но вот в чём загвостка, цены на готовую продукцию (сметану, кефир и т.п.) при этом снижаться не будут. Хотят навариться ещё больше, но уже за счёт производителей молока.
Это и называется бизнес по-российски.

Вот Агроменеджер красиво объясняет почему в магазине цены не могут опускаться в принципе!
Гипноз-все забыли про рыночную конкурентную экономику dont.gif

Это сообщение отредактировал Hondroxid - 4.04.2023 - 22:41

[^]
Plutarch
4.04.2023 - 22:43
0

Ярила

Правительство, ауууу. Есть кто дома?

[^]
Chicozavr
5.04.2023 - 01:22
0

Хохмач

Цитата (Wadarkhu @ 3.04.2023 - 20:56)
По какому "по российски"? Не может быть капитализм "российским", "французским" или "немецким". Вот вам "американский" капитализм из "Гроздьев гнева":

Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения. Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно. Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева — тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго».

Капитализм не заглядывает тебе в паспорт, что бы проверить твою национальность. Он просто выжимает тебя досуха и выставляет с голой задницей на мороз.

В 1991-1992 году когда жрать у народа нечего было, пидарасы ОРСовские вывозили продукты в лес машинами и бросали прямо там, что уничтожали , в стекле, что то просто бросали.

Я так наткнулся на гору ящиков лимонада битого, печенья со следами протектора грузовика, мяса протухщего гору, гору ящиков красной икры.
Икра уже была просрочена, банки часть вздуты, но ведь в продаже ее не было. То есть дождались просрочки и вывезли. Я думаю это было указание сверху для недовольства народа и развала СССР.

Я сгонял за мотоциклом с прицепом и навез банок под 1000 этой икры. Свиньям потом с комбикормом мешал. Батя у меня повыбирал самые целые банки закусывал, говорил нормальная.

[^]
Godfreed
5.04.2023 - 08:35
0

BʿL

Цитата (Khmyck @ 4.04.2023 - 10:48)
Цитата (Козлодуев @ 4.04.2023 - 10:52)
Цитата (Козлодуев @ 4.04.2023 - 13:05)
Цитата (Жидомасон @ 4.04.2023 - 12:49)
Могучего интеллектуала вижу я.

да это вообще пиздец, у чувака видать задвижку вырвало с корнем.

почитал комменты его, обратил внимание на дату рождения..
диагноз - деменция возрастная.

Походу, это нейросеть недоученая

походу тебе в поход с палаткой...походник

[^]
Анатолий1967
5.04.2023 - 10:58
0

Ярила

Надо подключить "тяжёлую артиллерию" в лице Малахова, Мясникова и Малышевой...они то укажут народу, что полезно, а что вредно...

[^]
SteelThunder
5.04.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 03.04.2023 - 23:10)
Это не сработает.
Помнишь рассылку каких то долбоебов в ватсап в 2020-21гг «призываем не заправляться на сетевых азс! Пусть пидорги разорятся!»
И что? Кто то поддержал флешмоб?

У производителей молока (ферм) нет каналов сбыта в промышленных масштабах.
Нет объемов и инструментов, денег, дистрибуции для работы с сетями.

Они могут продавать любым ипешникам, вот у них и покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Picachu
6.04.2023 - 17:44
0

Ярила

у нас молока почти нет, я про сетевики, там непонятное пойло продают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30194
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх