Капитализм по российски - на фоне избытка молока производители молочной продукции его не покупают и продолжают завышать цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MudoKan
4.04.2023 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

У немцев, помнится, была подобная ситуация. Тогда вроде вмешалось государство и разрулило ситуацию.

[^]
Бабубыч
4.04.2023 - 10:09
5

Ярила

Цитата (zipgad @ 3.04.2023 - 19:54)
Вообще похер что будет с ценами в магазинах.
А вообще, если отталкиваться от законов экономики, владельцы магазинов поймут что появилась не хилая конкуренция в лице частников (только она должна быть действительно значимой), цена на полке будет не 100 рублей, а на уровне цены частников, т.е. 60-70 рублей.

Как только частники начинают устраивать конкуренцию агрохолдингам, то в районе обнаруживается опасное инфекционное заболевание, вроде птичьего гриппа, африканской чумы у свиней и т.п. с последующим изъятием и забоем скота.

[^]
Klansmen
4.04.2023 - 10:13
1

...

Я не совсем понимаю, поголовье КРС медленно, но сокращается, а количества молока нихуево увеличилось? Кто силен в животноводстве, объясните пожалуйста.. blink.gif

[^]
Хитрый
4.04.2023 - 10:28
2

Ярила

Цены на сыры из говна и палок растут постоянно. Пластилинвое говно за косарь и выше. да нахуй он нужен? Ясен хуй спрос будет падать

[^]
minirulet
4.04.2023 - 10:28
0

Кошачья сила!

Ну разумеется люди стали меньше покупать молочки. Ибо я хуею от цен на нее каждый день все больше и больше. 1,4 литра молока 140 рублей и это по акции. Йогурт сраный 3 ложки в котором - 50-70 рублей. Творог вообще для олигархов делают.

[^]
mishgansp
4.04.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (russ84 @ 3.04.2023 - 18:38)
Одна женщина написала.что живет у крупнейшего молокозавода в Питере и уже давно не одного молоковоза не видела.,раньше пишет очередь на въезд была на сотни метров с полными бочками

Так же. Офис рядом с молокозаводом

[^]
komekatse
4.04.2023 - 10:34
2

Балагур

Цитата
Я не совсем понимаю, поголовье КРС медленно, но сокращается, а количества молока нихуево увеличилось

Увеличивается количество нереализованного молока. Потому что снизилось количество реализуемых продуктов переработки молока.

[^]
koshelev
4.04.2023 - 10:34
0

Ярила

а ограничить или запретить пальму не, не пробовали? на это ума не хватает? сукииии как жеж вы всех заебали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trupp
4.04.2023 - 10:35
0

Ярила

все слышали? понижение цен в РФ плохо для экономики))))
почему? да потомучто большая часть этой цены это налоги и сборы

[^]
Klansmen
4.04.2023 - 10:43
0

...

Цитата (komekatse @ 4.04.2023 - 10:34)
Цитата
Я не совсем понимаю, поголовье КРС медленно, но сокращается, а количества молока нихуево увеличилось

Увеличивается количество нереализованного молока. Потому что снизилось количество реализуемых продуктов переработки молока.

Вот здесь четко про производство молока
Цитата
Так, по его словам, продажи твердых и полутвердых сыров в январе—феврале снизились на 4% год к году, в то время как производство сырого молока росло.

[^]
Godfreed
4.04.2023 - 10:46
0

BʿL

Обобщу... При современных технологиях, способных вести плановое хозяйство, сам термин - голод, просто испаряется как пук молодой коровы на лугу в летне утро.
Но технологии пущены на одебиление масс с их последующей утилизацией. Перенаселение!! Парниковый эффект, выбросы пуков метановых...глобальный экономический кризис! Ответ на все эти визги клоунов прост, миром правят сатанисты и людоеды. И вот пока мир спит, его едят. А молоко сливают в овраг, когда миллионы дохнут с голоду. Я ебал ваш капитализм прямо в орало его лживой суЧности. Коммунизм мне так же не близок, но сейчас он как никогда возможен с таким потенциалом вычислительным. Но Хуй...сука, будем миджерней учить картинки рисовать, джипичат поэмы писать...пока весь мир дебилов не передохнет.

И так они выбрали фашизм...газовые камеры и печи = всемирная вакцинация стада. И это было только ласковой улыбкой этих зверей, у которых сейчас инструмент, способный сделать человека богом....но нет..ебут гусей

постскриптум....Смотрю иногда хистори и подобную херню фоном на кухне...периодически, с завидным постоянством, в процессе рекламы, как хорошо мы будем жить на марсе проскакивает посыл, как мантра..."Насекомые - альтернативная пища" Окна Абвер тона херачат не стесняясь...))) Мне всё это дико напоминает фильм один...аналогия прямая. OBEY! жри что дают, хватит картошку выбирать (из анекдота)

Это сообщение отредактировал Godfreed - 4.04.2023 - 11:00

Капитализм по российски - на фоне избытка молока производители молочной продукции его не покупают и продолжают завышать цены

[^]
Khmyck
4.04.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 4.04.2023 - 10:52)
Цитата (Козлодуев @ 4.04.2023 - 13:05)
Цитата (Жидомасон @ 4.04.2023 - 12:49)
Могучего интеллектуала вижу я.

да это вообще пиздец, у чувака видать задвижку вырвало с корнем.

почитал комменты его, обратил внимание на дату рождения..
диагноз - деменция возрастная.

Походу, это нейросеть недоученая

[^]
Amartp18
4.04.2023 - 11:01
2

Сын Божий

Обыкновенный конфликт интересов поставщиков сырья, производителей молочки и ритейла. Государству невыгодно его урегулировать, ему жизненно важно вводить ебанину типа маркировки и поборы вводить.

[^]
Stebatsa
4.04.2023 - 11:02
0

Приколист

Цитата (volabirius @ 03.04.2023 - 23:19)
На крупных фермах коров контролят еженедельно, на здоровье, берут пробу крови, молока - это постоянно, потому что одна больная корова портит цистерну молока, нет, его не выливают, его мол завод принимает по минимальной цене, прогоняет через фильтры, и вот это молоко на сыр уже не годиться. Сыр с него не получают, ценник падает. Причем каждый доильный аппарат еще при дойке кучу параметров по молоку передает в базу с привязкой к конкретной коровы.

Сомневаюсь что домашнюю корову или фермерскую кто либо осматривает, доят пока не сдохнет.

Всё верно. Проколют коровку антибиотиком( болеет скотина)) а зоотехник не проследит отсев её молока во время дойки ( можно телятам скормить) в общий котёл , на приемке такое молоко принимают по минимуму сорт, если принимают вообще.

[^]
Yarver85
4.04.2023 - 11:44
-2

Ярила

Ещё не понял как бизнес- по русски работает? Тебе 10 лет что ли?

[^]
Aleeexxx
4.04.2023 - 11:50
0

Ярила

Те кто пальмой занимается сидят на самом верху.
А те кто молоком, пониже и дым у них пожиже.
Вот и всё.
Потребление всего, даже элементарных продуктов падает, причём давно.
А в последний год особенно сильно.
Пытаются вынудить снизить цены на молоко, но окончится это снижением производства. Не первый раз такую схему пытаются провернуть, но всегда это заканчивалось плохо.

[^]
Vladamir
4.04.2023 - 12:38
1
Статус: Online

Ярила

Хотят закупать молоко ещё дешевле, чем сейчас, но вот в чём загвостка, цены на готовую продукцию (сметану, кефир и т.п.) при этом снижаться не будут. Хотят навариться ещё больше, но уже за счёт производителей молока.
Это и называется бизнес по-российски.

[^]
wherecat
4.04.2023 - 12:52
1

Кот, лжец, девственник

Только вот производители молокопродуктов недоговаривают.
Спрос снижается потому что они повышают цены быстрее роста номинальных доходов покупателей, людям становится не по карману покупать дорогие продукты.
А так как от заложенной конской маржи ни один по своей воле не откажется, остается снижать себестоимость за счет сырья.
На что уже не согласны и так не особо богатые производители молока.

[^]
zipgad
4.04.2023 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (wherecat @ 4.04.2023 - 12:52)
Только вот производители молокопродуктов недоговаривают.
Спрос снижается потому что они повышают цены быстрее роста номинальных доходов покупателей, людям становится не по карману покупать дорогие продукты.
А так как от заложенной конской маржи ни один по своей воле не откажется, остается снижать себестоимость за счет сырья.
На что уже не согласны и так не особо богатые производители молока.

да, да, да.
Уже писал выше, а на водку денег хватает?
"Ну водка выжить помогает, а от молока какой толк?"

[^]
wherecat
4.04.2023 - 16:46
0

Кот, лжец, девственник

Цитата (zipgad @ 4.04.2023 - 16:45)
да, да, да.

С демагогией вы как нибудь сами)

[^]
zipgad
4.04.2023 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (wherecat @ 4.04.2023 - 16:46)
Цитата (zipgad @ 4.04.2023 - 16:45)
да, да, да.

С демагогией вы как нибудь сами)

Хотите сказать что я провокатор и лжец?
Так всё легко гуглится.
Самую красивую статью Вам загуглил.
https://www.kommersant.ru/doc/5682157

И это с учётом того что идёт убыль населения. Т.е. цифер можно ещё подкорректировать на душу населения))

[^]
diag
4.04.2023 - 16:58
1

Ярила

Заметьте, Молокозаводы снижают закупочные цены, но розничная цена не снижаентся. Это как с бензином. Это просто необоснованное обогащение.
Вот вам пример. Закупочная цена молока 38 рублей за литр. Что сделал молокозавод? Разбавил водичкой, пастеризовал и разлил по пакетам. В продаже уже вдвое дороже. По расходникам - вода и упаковка.
Фермер в этот литр молока должен впихнуть корма, которые нихуя не дешевеют, ветпрепараты, солярку и кучу всего, которое тоже постоянно растёт в цене.

Это сообщение отредактировал diag - 4.04.2023 - 16:59

[^]
wrag65
4.04.2023 - 16:59
1

Техути

Не буду называть крупную компанию в которой работает мой родственник технологом на молочке. Выжимка просто : из 100 литров коровьего молока получается 1400 литров того что вы в бутылочках в гамнитах да пятерках берёте . % жирности это- процент жирности пальмового масла, остальное соевая мука ,мел, вкусовая добавка "сливки , ароматизатор, немного сухого молока. А натуральное туда льют для экспертиз ,что мол ннатуральное .
Пейте с утра и будите здоровы ! Творог и прочее такое же Г. И это крупная компания , что делают остальные х з dont.gif

[^]
Етить
4.04.2023 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (wrag65 @ 4.04.2023 - 16:59)
Не буду называть крупную компанию в которой работает мой родственник технологом на молочке. Выжимка просто : из 100 литров коровьего молока получается 1400 литров того что вы в бутылочках в гамнитах да пятерках берёте . % жирности это- процент жирности пальмового масла, остальное соевая мука ,мел, вкусовая добавка "сливки , ароматизатор, немного сухого молока. А натуральное туда льют для экспертиз ,что мол ннатуральное .
Пейте с утра и будите здоровы ! Творог и прочее такое же Г. И это крупная компания , что делают остальные х з dont.gif

Не знаю. что Вы там на о. Кука берете, и где работает Ваш родственник.
И из 100 л. получить в 14 раз больше - тут алхимики средневековые заплакали и гомеопаты вас к себе на доску почета добавляют.

Давайте я за себя скажу - я иду и беру то, что я знаю, то, где я был и видел - где коровки в Грудцинах летом по полю ходят, а в 4 утра зимой в Вичевщине - трактора уже мечутся с силосных ям и обгоняешь их, тихо матерясь - чего ж тебе не спиться-то. И запах стоит соответствующий, даже через фильтр салонный угольный.

И еще ковыряюсь - сегодня сунское возьму, а завтра богородское.
А на проверке качества - кот работает (ну надо ж ему где-то работать)

Это сообщение отредактировал Етить - 4.04.2023 - 17:29

[^]
VicBeard
4.04.2023 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.04.2023 - 10:13)
Я не совсем понимаю, поголовье КРС медленно, но сокращается, а количества молока нихуево увеличилось? Кто силен в животноводстве, объясните пожалуйста.. blink.gif

Да, количество коров неуклонно снижается и уже достигло исторического минимума за 100 лет . А производство молока тем не менее почти на одном уровне последние 20 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх