«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eximus70
2.02.2023 - 09:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 534
Цитата (Sophist @ 2.02.2023 - 08:56)
Пусть идет в жопу этот олень из комплекса. Из хер знает чего делают хер знает что, называют это сметаной и пугают что ее не будет.
Я на 1оо5оо % уверен что это не проблема, просто ручки из жопы, лень и жажда наживы, а не желание делать продукт.
Молоко продукт простой. Тетя моя в деревне, посредством не очень хитрого сепаратора сама всю молочку делала. Не будет храниться годами? да и черт с ним, зато есть можно спокойно.

Он хотя бы имеет представление про предмет разговора по роду деятельности.
Картошка тоже продукт простой, я в детстве с бабушкой сажал с помощью лопаты. А эти ленивцы с тракторами и плугами идут в жопу smile.gif
Вообще удобная позиция - я буду сидеть в городе в теплой квартирке, а кто-то там в деревне будет мне домашнюю сметанку делать. А то, что в городах населения немного больше, так это хуйня smile.gif
Но если вы сами будете этим заниматься, то вопросов нет: купите корову, будете ее кормить, доить и т.д. В учебниках по истории это называется:
Натура́льное хозя́йство — хозяйство, в котором люди производят продукты лишь для удовлетворения своих собственных потребностей, не прибегая к обмену, к рынку. Всё необходимое производится внутри хозяйственной единицы. Натуральное хозяйство противоположно товарному производству.

Это сообщение отредактировал eximus70 - 2.02.2023 - 09:38
 
[^]
future24
2.02.2023 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9134
Была бы еще это сметана в классическом варианте, а не бормотуха из всяких загустителезаменителязатвердитея

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Klotik @ 2.02.2023 - 11:33)
Чтобы получить сметану молоко перегоняли через сепаратор. степень жирности регулировалась подачей молока. получались на выходе сливки которые постояв некоторое время становились сметаной.

Ещё лягушку в крынку клали. У нас один армян поехал на Украину при СССР и решил сметаны навернуть в деревне с крынки, а там лягушка сидит такая "ква".
 
[^]
ВивалЗарт
2.02.2023 - 09:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.21
Сообщений: 4030
Бачин забыл уточнить, что сметаны не будет именно у него.
И наверняка надеется что его просадку в доходах компенсируют за счет бюджета.
 
[^]
OxeGen161
2.02.2023 - 09:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 120
Закваска нужна для сыров и кефирных , общее название "пепсин"- изготавливает любой мясокомбинат из желудков (КРС ,овцы,свиньи) при наличии необходимого технологического оборудования (Ростовский ТАВР активно им торговал раньше) а также есть импортный чаще "грибной" японский
 
[^]
dft9335
2.02.2023 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 1144
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

При всем уважении не думаю что твоя бабушка в состоянии наделать сметаны на всю страну (причем в ежедневном режиме),тут абсолютно другой уровень производства и другие технологии.
 
[^]
v774xt
2.02.2023 - 09:40
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 1529
Один уб... за колоши говорил. А кретины верят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (OxeGen161 @ 2.02.2023 - 11:39)
Закваска нужна для сыров и кефирных , общее название "пепсин"- изготавливает любой мясокомбинат из желудков (КРС ,овцы,свиньи) при наличии необходимого технологического оборудования (Ростовский ТАВР активно им торговал раньше) а также есть импортный чаще "грибной" японский

Ацидин-пепсин сквашивает даже козье молоко. Ещё "Наринэ" армянская закваска хорошая.
 
[^]
koshelev
2.02.2023 - 09:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6319
Цитата (Tolstый1983 @ 02.02.2023 - 07:10)
а зачем для сметаны закваска?

а как ты пальму и суррогат в сметану превратишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timurrus
2.02.2023 - 09:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5762
Я понимаю, что любители посмолить и прибухнуть сейчас заминусят, но похуй, зато правду скажу! Там выше писали про курево и бухло и всё верно написали… Сейчас пачка хуевых сигарет стоит 150₽. Хороших больше 200. Если в семье курят оба, это минимум 300 в день, у кого 400, у кого 500. По сути - не менее кило мяса сжигают. По пятницам алкомарафоны до воскресенья, а там уж и по 2 пачки в день летит! Но на пожрать нет денег! Я коз всех извел именно по этому! Держал 26 голов! Молоко, сыр, масло, творог, сметана, тушенка, ну и мясом, всё без химии, натуральное… Местным водяру подавай, а дачники в говно с пятницы по вечер субботы. В воскресенье домой. Было несколько человек, брали по немногу, детям в основном, но сезон кончился и они так же уехали. А животных кормить надо 24/7. А еще говно убирать и тд и тп. Год закрыл с цифрой -80 тысяч убытка. Кого можно было, порезал и закрыл в тушенку, остальных продал. Так что этот пиздеж про «я беру только деревенское» услышать можно разве что на Красной площади! Жрать дерьмо будут, лишь бы дешевое и курить/бухать как не в себя, потому что «живем один раз»!
Зы: курить бросил 4 года назад, бухаю по праздникам. Зато могу в выходные себе позволить рульку запечь кило на 5 или семги или той же икры, не на НГ, а просто так!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
polsmith
2.02.2023 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 5081
как говорят любимые либерасты путена - мы всё купим! dont.gif
 
[^]
Klotik
2.02.2023 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7218
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2023 - 09:37)
Цитата (Klotik @ 2.02.2023 - 11:33)
Чтобы получить сметану молоко перегоняли через сепаратор. степень жирности регулировалась подачей молока. получались на выходе сливки которые постояв некоторое время становились сметаной.

Ещё лягушку в крынку клали. У нас один армян поехал на Украину при СССР и решил сметаны навернуть в деревне с крынки, а там лягушка сидит такая "ква".

В наших краях такой хуйней не страдали. и вообще на байку похоже.
 
[^]
Kaltman
2.02.2023 - 09:49
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6406
Ебобо что ли? Хотя если говорить о том говне что в основном на полках магазинов, то да, там что то особое заквашивают, не наша технология! А так по деревням из своего молока что хошь сварганят, но вам барыгам такое не выгодно делать!
 
[^]
Gena79
2.02.2023 - 09:49
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 344
Дебилы бляд! Нет слов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pappas
2.02.2023 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 1701
Цитата (DAndr0474 @ 2.02.2023 - 07:11)
За год закваску свою можно было сделать?
Вообще за год, что-то своё...

Да дахуя за год можно сделать. Но это же нужно делать! Работать! А еще уметь! Мы 30 лет учились добывать, "пилить", выживать, крутиться, отжимать, но не Работать! Это же наша новая доктрина " Мы все купим", и начальник должен уметь только отчеты лепить правильные. Откуда теперь мы начнем что то делать. Нужно по новой, учиться работать, а уже и не укого. Да и не хочет никто. "Пересидеть" Все надеятся и народ и генералы. Поэтому за 8 лет противостояния с западом нихуя не импортозаместили, только в отчетах было все заебись. И наш рулевой решил выебать западных "друзей", а пиписка не встает. Отчетами завод не заменишь. Ф
 
[^]
neon68
2.02.2023 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 5013
Пиздобол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
next336
2.02.2023 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 3111
Цитата (eximus70 @ 2.02.2023 - 09:37)
Цитата (Sophist @ 2.02.2023 - 08:56)
Пусть идет в жопу этот олень из комплекса. Из хер знает чего делают хер знает что, называют это сметаной и пугают что ее не будет.
Я на 1оо5оо % уверен что это не проблема, просто ручки из жопы, лень и жажда наживы, а не желание делать продукт.
Молоко продукт простой. Тетя моя в деревне, посредством не очень хитрого сепаратора сама всю молочку делала. Не будет храниться годами? да и черт с ним, зато есть можно спокойно.

Он хотя бы имеет представление про предмет разговора по роду деятельности.
Картошка тоже продукт простой, я в детстве с бабушкой сажал с помощью лопаты. А эти ленивцы с тракторами и плугами идут в жопу smile.gif
Вообще удобная позиция - я буду сидеть в городе в теплой квартирке, а кто-то там в деревне будет мне домашнюю сметанку делать. А то, что в городах населения немного больше, так это хуйня smile.gif
Но если вы сами будете этим заниматься, то вопросов нет: купите корову, будете ее кормить, доить и т.д. В учебниках по истории это называется:
Натура́льное хозя́йство — хозяйство, в котором люди производят продукты лишь для удовлетворения своих собственных потребностей, не прибегая к обмену, к рынку. Всё необходимое производится внутри хозяйственной единицы. Натуральное хозяйство противоположно товарному производству.

Натуральное хозяйство в любом государстве плотно сидит на субсидиях.

а наше всеми расходами на государстве а всеми доходами в офшорах.

а у тебя вообще менталитет чурбана и тупого колхозника.

Были такие уже в 90-ых в деревнях.

коров на 2 неделю на шашлыки без дотаций пустили.

Город себе прям в черте на окрание взял и построил и пекарни и ферму.

а то чурбаны деревенские орали мы кормим город в городе голод надо туда продавать хлеб булку молочку по 200 рублей штука это 2000 год кажись был или 98-ой.

остались без молочки хлеба и булки. Точнее все привозное все издалека и дороже для местных деревенских ебланов. lol.gif

Они следом еще пошли в соц работе бунтовать школы вокзалы больницы что типа какого хуя мы устроим погром - погром устроили - потом ту часть что взяли обратно а не завели уголовные дела за порчу имущества 6 месяцев получало 6-8 тушенок в месяц на семью из 3 человек и хуй место зарплаты так как возмещение убытков.

а как только государство изъяло свои бабки из подобных деревень неделя 2 кеша в деревни ноль.... товар остатки есть денег нет в долговую книгу продать идите нахуй.

не понравилось сельским славянским чурбанам без денег товар на товар менять ...

Это сообщение отредактировал next336 - 2.02.2023 - 09:57
 
[^]
Монтеррик
2.02.2023 - 09:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1872
Цитата (Шульц78 @ 2.02.2023 - 07:06)
Закваска для сметаны - это тоже из высоких технологий, недостижимых русским в лаптях? Пипец... Докатились. Во истину царская Россия и СССР - ушедшая высокоразвитая цивилизация.

да тут уже не раз возникает вопрос о том, что нужно вернуть ту или иную империю..
куда ни кинь-в нынешней России нет и почему то быть не может, а в царской или Советской-было...
не пора ли тогда вернуться к хорошему, светлому, наполненному?

не сарказм, это как бы вывод из мнений многих, причем не только знакомых
 
[^]
Алексеюшка
2.02.2023 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1979
Цитата (Jackall @ 02.02.2023 - 07:10)
Та сметана что в деревне-чистейшие и жирные сливки. Магазинная сметана им и в подметки не годится. но 200 руб за поллитра не каждый будет готов отдать

Если делать много и по месту, то и стоить будет по божески. У отца на работе в охране мужик с Брянской области работает, вахтой. Так он занимается как раз своим хозяйством, салом, сметаной, сливками, молоком. А зная родителей уверен, что дорого они бы не брали точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skidis
2.02.2023 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 7659
Ааахахахаххахахахахааа!! !!! shum_lol.gif
Скрытый текст
Простите, это истеричное... 
 
[^]
ГаврСеверный
2.02.2023 - 09:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
В источнике описано почему отечественной закваски всего 10% и когда это произошло:
"Главную обеспокоенность у производителей молочных продуктов вызывает зависимость от импортных заквасок, констатирует основатель «АгриВолги». В первую очередь речь идет о биозаквасках — микробиологических составах, которые вызывают брожение и необходимы для производства кисломолочной продукции и сыроделия. «Сейчас 90% нашего рынка — это импортные закваски. У нас просто отсутствуют биофабрики для их производства. Есть экспериментальная биофабрика в Угличе и маленькие лаборатории, которые пытаются что-то сделать. Но они покрывают не больше 10%, а реально даже меньше от всего объема заквасок, которые требуются», — отмечает собеседник РБК.

Производство молочных заквасок в России «провалилось» в конце 1980-х — начале 1990-х годов, рассказывает Бачин. Тогда по всему миру начали создаваться концентрированные закваски — так называемые закваски прямого действия. «Россия в тот момент оказалась в плохой экономической ситуации, и этот вызов вообще никак не был отработан», — поясняет бизнесмен.
Во времена СССР при каждом молочном и сыродельном заводе была биологическая лаборатория. «Для того чтобы произвести кисломолочный продукт или сыр, надо было пройти около трех этапов. Была так называемая производственная закваска средней концентрации, которую нужно было растить. На создание закваски, которую можно поместить уже непосредственно в резервуар с молоком, уходило около трех дней». Процесс был довольно сложный, поэтому, когда начали появляться сверхконцентрированные закваски, которые не требовали трех дней подготовки, в мире начали переходить на них — с точки зрения экономической эффективности такая закваска лучше, поясняет Бачин: «Это, скажем так, небольшой пакетик с живыми бактериями, который ты растворяешь в молоке — закваска прямого внесения, которая вносится уже непосредственно в резервуар с молоком. Ты экономишь три дня работы, и тебе не надо содержать лабораторию с высококвалифицированными сотрудниками».

В СССР этот технологический переход оказался пропущен, а молочные и сыродельные заводы уже в современной России строились по западным технологиям, которые не предусматривают производственных заквасок и лабораторий. «Все эти заводы, даже если захотят, не смогут перейти на ту форму производства, которая была 30 лет назад. Это надо создавать опять лаборатории, обучить людей — это не вопрос одного дня, на это потребуется несколько лет», — отмечает Бачин.

https://www.rbc.ru/business/02/02/2023/63d6...a79473f53d7403b
 
[^]
Kot565
2.02.2023 - 09:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1860
Цитата (СТАС73 @ 02.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

Без пальмового масла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KBSH
2.02.2023 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.21
Сообщений: 4247
Теперь понятно почему СССР развалился. Эмбарго на закваску к сметане ввели lol.gif
Что, мозгов нет свою закваску сделать?! Чему учат тогда в кулинарных училищах? В деревнях тоже на импортной закваске сидят? Идиоты, блин...
 
[^]
RedMoon123
2.02.2023 - 09:58
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16108
Цитата (andruhaa @ 2.02.2023 - 07:15)
по субботам,"молочники" в городе продают с машин своих всю молочку. качественную,деревенскую, и думаю не пострадают от "санкций".

Так жрите сами весь этот "деревенский" "эко-бутор" "с машин".
 
[^]
rutin1984
2.02.2023 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1399
Другой вопрос есть завод который обеспечивает на 20% допустим, чтобы его масштабировать нужно построить ещё 4 таких производства?
Обычно для этого привлекают кредит - инвестиционное кредитование (сотрудников, которые понимают в инстиционке крайне мало, 99% банковского кредитования это кредиты на существующие и запущенные бизнеса)

Сбер обычно такой кредит 1-1.5 года рассматривает, до первых траншей, потом дело за малым, нужно будет построить и запустить (здесь сроков не знаю).
Вот это импортозамещение.

Другой вопрос как такие предприятия строились во время СССР, как финансировались?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42056
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх