В РАН призвали убрать 90% видеокамер с дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
26.08.2021 - 19:39
-1
Статус: Offline

======!

Цитата (Skazochnik24 @ 26.08.2021 - 16:44)
С гибдд в кустах разберитесь, камеры им мешают. Они хоть взятки не берут.

Я гайцов лет 10 уже на дороге не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PITBULL74
26.08.2021 - 19:41
0

Диванный эксперт

У друга радар детектор стоит, как только запиликает на камеру - сразу скорость сбавляет.

[^]
pokasnic
2

Балагур

"Та политическая сила, которая пойдёт в Госдуму и начертит на своих знамёнах обещание уменьшить количества камер в 10 раз — сможет снискать поддержку 40 миллионов автовладельцев", — подчеркнул эксперт.

Ваш эксперт долбоеб. Тот кто предложит за повторные нарушения пороть,а не поборы брать - раз и на всегда наведет порядок на дорогах и уберет ежегодные десятки тысяч необязательных смертей. Деньги могут быть и папины, а жопа всегда своя.

[^]
VsemUdachi
0

Шутник

Цитата (Priozerec @ 26.08.2021 - 16:54)
Вообще в идеале надо ввести контроль средней скорости на участках шоссе, а то все прекрасно притормаживают перед камерами, которые обозначены во всех навигаторах, и после них опять вваливают по полной. Но я этого не говорил, сам такой)))

Есть у нас такие уже лет 7-8 точно.

[^]
Гаец
26.08.2021 - 19:42
0

Негодяй

Раньше думал - может ли профессор нести чушь и быть долбоебом?

Вопрос снят!

[^]
Leshiko
26.08.2021 - 19:43
1

Ярила

Камеры видеофиксации на дорогах должны быть государственными, сертифицированными, поверенными, должны устанавливаться госслужащими, имеющими соответствующую специальность в полном соответствии госстандартам и инструкции. Все камеры должны быть подключены к служебному хранилищу данных, периодически проходить техосмотр. Все штрафы должны взиматься в пользу государства, при этом должна иметься вся документация и доказательства на случай оспаривания штрафов. Наказание должно быть единым для всех, неотвратимым и накладываться беспристрастно на всех нарушителей.

[^]
VsemUdachi
26.08.2021 - 19:44
0

Шутник

Цитата (олдбич @ 26.08.2021 - 19:39)

Да ладно, в субботу утром прокатиться по городу, и вот они, стоят, вынюхивают.

[^]
iamhungry
26.08.2021 - 19:48
1

Ярила

Камеры хоть какой-то контроль мудаков и педиков на дорогах.

[^]
dierex
2

Хохмач

Цитата
В первую очередь наличие камер регулирует скоростной поток машин, что в свою очередь благоприятно сказывается на разгрузке проблемных участков дорог.
Вспомните, что раньше творилось на Горьковское? А сейчас все тихо-мирно едут до 80км/час и не жужжат.

Ебать ваше Горьковское шоссе всё, вплоть до Кузнецов. Вот сука разбомбить эту дорогу к ебеням и отстоить заново. Один хуй что 5ть лет назад ехал 60км до дачи 3 блять часа с Москвы, что сейчас. Продал в этом году, с этими ёбаными комарами и пробками. Теперь это не мои проблеммы. И камер там сука понавешали, что даже если 60 всю дорогу держать-всё равно отгребешь штрафов, на ровном месте.

[^]
MiroGeorg
0

Ярила

Бред. С камерами меньше гонщиков стало. Надо вводить бальную систему. 10 раз нарушил, лишение прав. Автоматически.

[^]
DOGER
26.08.2021 - 19:49
1
Статус: Online

Ку-КУ, Йопта!

Цитата
вчера купил авто, 4 мес. был велоездюком, ну и рванули с сыном искупаться в деревню, утром вернулись, днем зашёл в ЛК на госуслугах а у меня 2 штрафа, туда и обратно по 500 р.

и почувствовал себя в изощрённой форме унижения человеческого достоинства и иезуитских поборов граждан gigi.gif

Это сообщение отредактировал DOGER - 26.08.2021 - 19:49

[^]
КИПон
26.08.2021 - 19:49
3

Ярила

Чем ближе выборы тем чаще проявляется попу-лизм

[^]
vovanza
26.08.2021 - 19:50
0

Ярила

служат инструментом поборов dont.gif Значит не уберут.

[^]
Skazochnik24
26.08.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 26.08.2021 - 19:39)

Везёт. У меня в городе в том году было. Поехал в пятницу за 3 км., 4 раза остановили, 2 раза одни и те-же.

[^]
РыжаяПсаки
26.08.2021 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (den82 @ 26.08.2021 - 16:44)
Ну хз. Многих останавливает наличие камер, гонять

Некоторые обочечники робко тискаются в ряд при виде камер...

[^]
SAOjga
26.08.2021 - 19:53
1

писатель

Цитата (ЯР124 @ 26.08.2021 - 19:36)
имхо, оптимальный вариант-серьезное ужесточение ответственности за уже совершенное ДТП.
с пострадавшими-вот и судить как за нанесение телесных (в том числе тяжких) повреждений, а не по 264 ("аварийной") статье.
распластал кому-то машину? оплачивай хотя бы бОльшую часть ремонта, а не "осаго за меня заплатит".
все это-на показ, побольше шума в СМИ "вот этот-виноват-летел там, где по здравому смыслу НЕ НАДО было лететь-и вот-его участь. этот-проигнорировал красный сигнал светофора-дтп-и вот ТАК он (или родственники, если виновник труп) возмещают ущерб".

при этом-к адекватным водителям быть лояльнее в плане мелочевки по принципу "нет пострадавшей стороны-нет и строгой кары и штрафа".

плюс вернуть такую форму наказания, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Ни в коем случае не "баллы-набрал и лишили прав", а именно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-промывание мозгов "внимательнее будь" на месте с перспективой "много предупреждений-подороже полис ОСАГО на следующий год будет".

камеры же-могут очень многого не учитывать, плюс могут работать не корректно.

в результате
- безответсвенные водители будут летать, пока кого-то не собьют и не сядут, т.е. вместо профилактики жертв получаем убитого и зека.
- без ОСАГО пострадавшие во многих случаях не получат возмещения (или получать будут долго и тяжело), а если виновник безбашенный его ПЕРСПЕКТИВА наказания опять никак не остановит
- про лояльность - "принцип разбитых окон" вам знаком? вот посмотрите о чем это.
- то же и про предупрежления. Гаи больше делать нефиг как бесполезные нотации читать.

Вы благоглупость написали - с такими приципами вы породите огромный пласт мелких правонарушений, которые иногда в силу обстоятельств регулярно по статистике будут превращаться в крупные с жертвами и все будут охать "как так то, сжечь гада"

Бороться надо с мелкими максимально активно, тогда не будет "базы" и для крупных, такие системы устроены по принципу пирамиды.

[^]
BreedMax
26.08.2021 - 19:55
0

Ярила

Ох пмоню я как 20 лет назад Москва выла от камер... Прям вот что за херня была...
Раскушали слава богу.
Но я все равно против камер которые установленные как попало, конкретно на штраф!

[^]
MiroGeorg
26.08.2021 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (LM339 @ 26.08.2021 - 19:27)
Мне так никто и не может ответить, на мой простой вопрос :

А в чем собственно проблема НЕ нарушать ?

Ведь нет нарушения - нет штрафа, логично, да ?

Я наоборот считаю, что пидоров которые несутся так, как будто им сам Сатана в жопу воткнул свой раскаленный хуй, надо гнобить штрафами до банкротства.

В Европе это просто охуенно работает, сначала штраф пиздонут на полторы тысячи евро, а потом еще и позорнейший идиоттен-тест заставят проходить (на примере Германии)

Могут и конфисковать машину на месте в пользу государства. Штраф въебать процентов 10-20% от годовой з/п и права забрать на 2 года, + условный срок. (Это +50 км/ч в Швейцарии в городе). Если рецидив- камера до 2 лет вроде. (Считается покушение на жизнь человека с оружием (автомобиль)). И потом полный пиздец на 10 лет. В базе судимость, квартиру не арендовать, кредит не взять, элементарно на хорошую работу не устроишься. Жизнь в жопе полной.

[^]
html2k
26.08.2021 - 20:01
1

Юморист

Лучше поменять камеры на скорость на камеры на обочечников, с нашими пробками все равно не разгонишься, а эти голубки уже достали

[^]
mishgansp
26.08.2021 - 20:03
3

Ярила

я как бы за камеры. Есть и хорошо. Напрягает другое. За городом, прямая ровная дорога. Допустим, А108. С какого хера 70 или 50??? Вы ёбнулись на хуй? А Ярославку увешали камерами 50-70? Ёбу дались? Сделайте адекватные знаки. Ярик 110-130 в сухую летнюю погоду, А 108 90-110 вполне. По М5 кто ездит? ТАм вообще пиздец! Деревня вымерла лет 20 как. А один хер название на белом фоне и н выезде камерка. Хз как я сгонял в Оренбург-обратно без единого штрафа. А это более 3тыс км. Скоростной режим должен соответствовать состоянию дороги и дородной обстановке, а не быть инструментом поборов. А пока что это больше инструмент поборов. А бабло куда идёт с камер? Нет бы в развитие дорог. А вот зуй -в карманы частников. Друзей пудинга делают ещё богаче. Ну настригли вы мульоны на А108, ну сделайте по 2 ряда в каждую сторону, почините реально аварийные участки! А так..

[^]
adzver
26.08.2021 - 20:04
0

Равнодушный циник.

Он еще не уволен с места работы?

[^]
DNW
26.08.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 26.08.2021 - 19:48)
Бред. С камерами меньше гонщиков стало. Надо вводить бальную систему. 10 раз нарушил, лишение прав. Автоматически.

Гонщиков меньше не из за камер... А из за того что с каждым годом поток становится все плотнее и просто нет места для гонок.
В том же нижнем, все +\- знают где нет камер и один хер никто не притапливает. Так что на счет 10ти раз хз но если половину камер убрать не поменяется ничего...

Это сообщение отредактировал DNW - 26.08.2021 - 20:10

[^]
OldS
26.08.2021 - 20:10
0

Ярила

Что за бред они говорят, меня только камеры заставляют соблюдать скоростной режим, если бы я знал на 100% что камер нет и мне не будет штрафа, не следил бы даже за скоростью

[^]
КИПон
26.08.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Leshiko @ 26.08.2021 - 19:43)
Камеры видеофиксации на дорогах должны быть государственными, сертифицированными, поверенными, должны устанавливаться госслужащими, имеющими соответствующую специальность в полном соответствии госстандартам и инструкции. Все камеры должны быть подключены к служебному хранилищу данных, периодически проходить техосмотр. Все штрафы должны взиматься в пользу государства, при этом должна иметься вся документация и доказательства на случай оспаривания штрафов. Наказание должно быть единым для всех, неотвратимым и накладываться беспристрастно на всех нарушителей.

Сюда же добавь:
- в случае ошибки, ошибочного штрафа, государство кратно компенсирует гражданину ущерб. Штраф с камеры - 1тыр, вышла ошибочка, ну значит в течении 2х недель на счёт гражданина виновник (государство) должно положить 10тыр. Проебали сроки - сумма компенсации автоматически удваивается каждую неделю вплоть до бесконечности.
- камера "случайно" не зафиксировала нарушение ПДД, неким уважаемым человеком, вирус "стёр" запись нарушения, вся вертикаль контролирующая данную камеру автоматически поощряется штрафом в 100тыр каждому. Непосредственно отвечающий за тех состояние камеры и сервера и его руководитель вышибаются с работы пинком под сраку с волчьим билетом. Далее от этих лиц должны шугаться отделы кадров всех гос органов и работа сторожем в дет саду отныне для них недостижима. Да что там, кредит в банке который на 0.00001% контролируется государством теперь им уже не получить.
В остальном - вполне разумные мысли.

[^]
ЯР124
26.08.2021 - 20:16
0

Шутник

Цитата (SAOjga @ 26.08.2021 - 19:53)
Цитата (ЯР124 @ 26.08.2021 - 19:36)
имхо, оптимальный вариант-серьезное ужесточение ответственности за уже совершенное ДТП.
с пострадавшими-вот и судить как за нанесение телесных (в том числе тяжких) повреждений, а не по 264 ("аварийной") статье.
распластал кому-то машину? оплачивай хотя бы бОльшую часть ремонта, а не "осаго за меня заплатит".
все это-на показ, побольше шума в СМИ "вот этот-виноват-летел там, где по здравому смыслу НЕ НАДО было лететь-и вот-его участь. этот-проигнорировал красный сигнал светофора-дтп-и вот ТАК он (или родственники, если виновник труп) возмещают ущерб".

при этом-к адекватным водителям быть лояльнее в плане мелочевки по принципу "нет пострадавшей стороны-нет и строгой кары и штрафа".

плюс вернуть такую форму наказания, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Ни в коем случае не "баллы-набрал и лишили прав", а именно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-промывание мозгов "внимательнее будь" на месте с перспективой "много предупреждений-подороже полис ОСАГО на следующий год будет".

камеры же-могут очень многого не учитывать, плюс могут работать не корректно.

в результате
- безответсвенные водители будут летать, пока кого-то не собьют и не сядут, т.е. вместо профилактики жертв получаем убитого и зека.
- без ОСАГО пострадавшие во многих случаях не получат возмещения (или получать будут долго и тяжело), а если виновник безбашенный его ПЕРСПЕКТИВА наказания опять никак не остановит
- про лояльность - "принцип разбитых окон" вам знаком? вот посмотрите о чем это.
- то же и про предупрежления. Гаи больше делать нефиг как бесполезные нотации читать.

Вы благоглупость написали - с такими приципами вы породите огромный пласт мелких правонарушений, которые иногда в силу обстоятельств регулярно по статистике будут превращаться в крупные с жертвами и все будут охать "как так то, сжечь гада"

Бороться надо с мелкими максимально активно, тогда не будет "базы" и для крупных, такие системы устроены по принципу пирамиды.

1-2 ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ процесса после крупных ЧП-кои итак регулярны сейчас (а не так что 5-летку дело тянется и минимальное наказание)-и как бабка отшепчет остальных.

"без осаго пострадавшие не получат возмещения"-виновнику можно помочь организовать место работы-в колонии-поселении-и работай там на той же пилораме пока не возместишь ВСЕ, а не так что "хи-хи-ха-ха с него взять нечего"

принцип разбитых окон-здесь, в данном случае-не при чем.

я за здравый смысл и за то, чтобы не было необходимости в тотальном контроле и тотальных наказаниях-и при этом все всё понимали и не бились.

одним кнутом этого не добиться.

насчет "бесполезных нотаций"-был личный опыт. да, нарушил. по пофигизму "а никого же нету поблизости с 4 сторон"-тянуло на лишение (проезд на красный свет)

после 5 минут нытья "прав лишусь-источника дохода не будет-с голоду помру же"-пошли на встречу и выписали другое (мелочевку).
С устным предупреждением "еще раз попадешься на красный хоть и так же среди ночи на пустом перекрестке-разговор уже будет другой".
Как ни странно-именно ВОТ ЭТО-я запомнил прекрасно и больше ни разу на красный не проезжал, хотя прошло много лет ( и инспектор тот давно не работает) и езжу достаточно много, и "быстрее надо"-нередко.
Просто в голове отложилось-"что я, свинья что ли? мне на как нормальному поверили, что больше не буду так и не создали больших проблем, хотя могли-значит ну не надо так делать и все тут."

Сомневаюсь, что лишение в данном случае возымело бы лучший эффект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36918
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх