В РАН призвали убрать 90% видеокамер с дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
26.08.2021 - 20:17
2
Статус: Offline

Ярила

Ебать какие тугие люди нынче в Академии Наук сидят! Весь яп это знал ещё когда только устанавливать их собирались.
РАН тоже надо убрать. Создадим из академию очевидности и пополним ее яп десантом.
Но это ладно, шутки. Кто из Челябинска не даст соврать что раньше это был самый лютый город где стоп линии не соблюдались вообще. Машины реально стояли прям на пешеходниках и с обоих сторон от него в ожидании зелёного. Поставили наверное всего пяток камер на весь миллионный город. Хз как, но теперь ситуация вообще обратная: зачастую ещё не доезжая стоп линии уже остановливаются машины. Если вижу раз в столетку что кто-то хер забил на столе линию - номера не местные. Магия! Потому что большинство людей штрафов даже и не получило. Как бы понять что сыграло роль и как это использовать и дальше, во благо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2507779
26.08.2021 - 20:22
1

Весельчак

Психанул профессор.За себя и за детей похоже десятки штрафов замучился платить

[^]
Nameloss
26.08.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 26.08.2021 - 16:49)
А я даже добился установки такой камеры.
Так в районном чате СТУКАЧЕМ назвали...

Что еще говорить о обществе???

Только по карману бить, и чем больнее, тем лучше информация усваивается.

У вас в чате зоновские петухи(судя по жаргону)?

[^]
GnumDS
26.08.2021 - 20:30
0

Ярила

А, мужику походу обломали отдых, вот и возбудился. Скока штрафов не оплатил летун-окадемик?

[^]
Jim1my
26.08.2021 - 20:30
-3

Хохмач

Камер нужно больше, на каждом перекрёстке. Контроль всего - стоп-линия, красный, поворот вторым рядом, несоблюдение рядности... И минимальный штраф - 5000, без всяких скидок в 50%. Накопил 20-тку штрафов? Первый пост ДПС и ограничение управления до 100% погашения долга.

Как зайчики все ездить станут.

PS. Сам водитель. Заебался с мудаками по одним дорогам ездить.

Это сообщение отредактировал Jim1my - 26.08.2021 - 20:31

[^]
jericounlim
26.08.2021 - 20:37
1

Шутник

Цитата (SAOjga @ 26.08.2021 - 16:55)
не камеры надо убирать, а необоснованные ограничения скорости. Особенно эти 90-70-50 перед чем бы то нибыло. Они отвлекают, водитель должен следить за обстановкой, а не как он замедляется и ускоряется. Порог +20 отменить, 110 разрешить на трассе.

Соглашусь, следить надо за обстановкой на дороге, а не затем чтоб попасть или не попасть на камеру. Позволяют условия и дорога,ничего страшного не вижу в том что бы ехать по трассе 120-140. А не позволяет так никто и 90 не поедет, будут ехать 70,50,40 или еще медленней. Самоубийц за рулем не так и много на самом деле.

[^]
SAOjga
26.08.2021 - 20:38
1

писатель

Цитата
1-2 ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ процесса после крупных ЧП-кои итак регулярны сейчас (а не так что 5-летку дело тянется и минимальное наказание)-и как бабка отшепчет остальных.

"без осаго пострадавшие не получат возмещения"-виновнику можно помочь организовать место работы-в колонии-поселении-и работай там на той же пилораме пока не возместишь ВСЕ, а не так что "хи-хи-ха-ха с него взять нечего"

принцип разбитых окон-здесь, в данном случае-не при чем.

я за здравый смысл и за то, чтобы не было необходимости в тотальном контроле и тотальных наказаниях-и при этом все всё понимали и не бились.

одним кнутом этого не добиться.

насчет "бесполезных нотаций"-был личный опыт. да, нарушил. по пофигизму "а никого же нету поблизости с 4 сторон"-тянуло на лишение (проезд на красный свет)

после 5 минут нытья "прав лишусь-источника дохода не будет-с голоду помру же"-пошли на встречу и выписали другое (мелочевку).
С устным предупреждением "еще раз попадешься на красный хоть и так же среди ночи на пустом перекрестке-разговор уже будет другой".
Как ни странно-именно ВОТ ЭТО-я запомнил прекрасно и больше ни разу на красный не проезжал, хотя прошло много лет ( и инспектор тот давно не работает) и езжу достаточно много, и "быстрее надо"-нередко.
Просто в голове отложилось-"что я, свинья что ли? мне на как нормальному поверили, что больше не буду так и не создали больших проблем, хотя могли-значит ну не надо так делать и все тут."

Сомневаюсь, что лишение в данном случае возымело бы лучший эффект.

нету у вас здравого смысла, вот просто: тянуло у вас на лишение, а подействовала типа нотация. Правда? А мне кажется именно угроза лишения и я так понял водить машину для вас источник заработка что то же стимулирует
А к стати за проезд на красный первый раз штраф, второй - это уже лишение, значит первый раз вы на все забили. Если бы угрозы лишения не было, вы бы слушали полицейского как тот герой "ну расскажи мне про тот как корабли бороздят просторы большого театра", а вот даже просто реальная угроза потери прав (и работы?) заставила вас так сапоги ДПС лизать, что они решили, что с вас вполне хватит для науки...

Про ОСАГО. И много ЗК зарабатывает, а? Даже у самого полного пофигиста-уклониста на воле можно отсудить и арестовать больше. Вывод -благоглупость.

Теория разбитых окон тут на 100% причем, так как все эти ограничения на свободу при осуществлении маневров которые называются ПДД предназначены в целом для предотвращения сложных ситауций которые могут привести к тяжелым последствиям. И как раз строго в соответствии с этой теорией вас заставляют соблюдать все в мелочах, что бы неудачное стечение мелочей не приводило к тяжелым последствиям.
раньше, чем случиться что то действительно серьезное.

[^]
Horseses
26.08.2021 - 20:40
0

Ярила

НАОБОРОТ.

Надо БОЛЬШЕ камер поставить. Больше камер - меньше гаишников коррупционеров. И не надо говорить, что камеры зло. У меня за 8 лет стажа КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ПИТЕРУ 2 штрафа. Всего ДВА. За 8 лет. Просто ездить надо нормально и не нарушать. И кстати эти два штрафа мне выписали выписывали гаишники. Но я не спорю, что сам был виноват.

Это сообщение отредактировал Horseses - 26.08.2021 - 20:40

[^]
Comeremin
26.08.2021 - 20:42
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Юстас84 @ 26.08.2021 - 16:45)
Вероятно экс-замминистру экономики России, профессору Института экономики РАН Ивану Старикову пришли письма счастья на приличную сумму))

Вот на 1000% в этом уверен!

[^]
Jim1my
26.08.2021 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (jericounlim @ 26.08.2021 - 20:37)
Самоубийц за рулем не так и много на самом деле.

За рулём очень много идиотов, которые СОЗНАТЕЛЬНО нарушают правила дорожного движения. Встань на любой перекрёсток вечером и считай, сколько будет второрядников, проскакивальщиков на красный и потухшую стрелку. Их добрая сотня наберётся. Что, они не знают правил? Знают, но сознательно игнорируют, ведь именно им нужно быстрее. Остальным - нет, не надо. Вклинился в ряд, создав аварийную ситуацию, поморгал и дальше поехал. Так и живём, одни быдло, другие - терпилы.

Это сообщение отредактировал Jim1my - 26.08.2021 - 20:44

[^]
ЧлPravtlstva
26.08.2021 - 20:45
5

Весельчак

Не уберут . Можете минусить, но езжу на грани порога каждый день по трассе , на которой 5 камер на 15 км и нет смысла в ограничениях . Больше напрягает контроль спидометра . Вот реально можно влететь , потому как на него больше внимания , чем на дорогу .

[^]
AleXei1505
26.08.2021 - 20:46
2

Ярила

В Казахстане камер намного больше натыкано и никого, как ни странно это не унижает - только долбоёбов на дорогах поубавилось, потому как лучший способ борьбы с долбоёбами на дорогах - рублём, а в России внезапно унижает! Что-то мне подсказывает, что этот "эксперт" из РАН тоже недалеко от них ушёл...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 26.08.2021 - 20:46

[^]
Silent79
26.08.2021 - 20:47
0

Хохмач

Цитата (RockRoll @ 26.08.2021 - 16:45)
Согласен, убрать камеры, но ограничить всем авто скорость 60кмч.

согласен ездить 60, но чтоб при этом реально ебали за косяки пешеходов, самокатчиков и прочих.

[^]
ЧлPravtlstva
26.08.2021 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (Horseses @ 26.08.2021 - 20:40)
НАОБОРОТ.

Надо БОЛЬШЕ камер поставить.  Больше камер - меньше гаишников коррупционеров.  И не надо говорить, что камеры зло. У меня за 8 лет стажа КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ПИТЕРУ 2 штрафа.  Всего ДВА. За 8 лет.  Просто ездить надо нормально и не нарушать. И кстати эти два штрафа мне выписали выписывали гаишники.  Но я не спорю, что сам был виноват.

У меня 30 лет стажа и ни одной аварии . Может лучше времени больше уделять на качество подготовки водителей , убрать коррупцию в гиббд и патрулировать дороги ??? Неё ???

Это сообщение отредактировал ЧлPravtlstva - 26.08.2021 - 20:51

[^]
AleksMik
26.08.2021 - 20:52
0

Ярила

В РАН стали всяких долбоебов брать что ли?
Чем больше камер, тем лучше, это я как водитель с 15 летним стажем говорю. По полосам ОТ не ездят только там, где камеры, не гоняют по дорогам только там где камеры, на красный не едут там, где камеры и т.д.

[^]
Zuch
26.08.2021 - 20:52
-1

Ярила

Надо больше камер, гондурасов надо гнобить, унижать и втаптывать.
Причем камеры должны работать на обочину, парковку, светофор и прочая.
Вас пидоры на дорогах не заебли? Или кто-то сам на полшишечки нарушает? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 26.08.2021 - 20:53

[^]
Zuch
26.08.2021 - 20:54
1

Ярила

Цитата (ЧлPravtlstva @ 26.08.2021 - 08:50)
Цитата (Horseses @ 26.08.2021 - 20:40)
НАОБОРОТ.

Надо БОЛЬШЕ камер поставить.  Больше камер - меньше гаишников коррупционеров.  И не надо говорить, что камеры зло. У меня за 8 лет стажа КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ПИТЕРУ 2 штрафа.  Всего ДВА. За 8 лет.  Просто ездить надо нормально и не нарушать. И кстати эти два штрафа мне выписали выписывали гаишники.   Но я не спорю, что сам был виноват.

У меня 30 лет стажа и ни одной аварии . Может лучше времени больше уделять на качество подготовки водителей , убрать коррупцию в гиббд и патрулировать дороги ??? Неё ???

Коорупцию убрать хочешь? Не нарушай и не решай на месте.
И камере взятку, кстати, не особо то и всучишь lol.gif

[^]
D3nZA
26.08.2021 - 20:55
-2

Весельчак

Все снять, увеличить камеры на обочины…

[^]
jericounlim
26.08.2021 - 20:56
0

Шутник

Цитата (Jim1my @ 26.08.2021 - 20:43)
За рулём очень много идиотов, которые СОЗНАТЕЛЬНО нарушают правила дорожного движения. Встань на любой перекрёсток вечером и считай, сколько будет второрядников, проскакивальщиков на красный и потухшую стрелку. Их добрая сотня наберётся. Что, они не знают правил? Знают, но сознательно игнорируют, ведь именно им нужно быстрее. Остальным - нет, не надо. Вклинился в ряд, создав аварийную ситуацию, поморгал и дальше поехал. Так и живём, одни быдло, другие - терпилы.

Ну может может это еще от города зависит, я в небольшом живу, у нас таких проблем нет)

[^]
jericounlim
26.08.2021 - 20:57
0

Шутник

Цитата (ЧлPravtlstva @ 26.08.2021 - 20:45)
Не уберут . Можете минусить, но езжу на грани порога каждый день по трассе , на которой 5 камер на 15 км и нет смысла в ограничениях . Больше напрягает контроль спидометра . Вот реально можно влететь , потому как на него больше внимания , чем на дорогу .

И я про тоже, контролируешь спидометр а не дорожную ситуацию

[^]
12slonov
26.08.2021 - 20:58
0

Весельчак

Так это же хохол со "Свобода"

[^]
Zuch
26.08.2021 - 20:59
1

Ярила

Цитата (jericounlim @ 26.08.2021 - 08:37)
Цитата (SAOjga @ 26.08.2021 - 16:55)
не камеры надо убирать, а необоснованные ограничения скорости. Особенно эти 90-70-50 перед чем бы то нибыло. Они отвлекают, водитель должен следить за обстановкой, а не как он замедляется и ускоряется. Порог +20 отменить, 110 разрешить на трассе.

Соглашусь, следить надо за обстановкой на дороге, а не затем чтоб попасть или не попасть на камеру. Позволяют условия и дорога,ничего страшного не вижу в том что бы ехать по трассе 120-140. А не позволяет так никто и 90 не поедет, будут ехать 70,50,40 или еще медленней. Самоубийц за рулем не так и много на самом деле.

Хрен бы с ним, самоубийц если, так убийцы...
И кто там говорил, что на сознательность надо давить, а не на кары?
Ты может прививку честности придумал?
Хуй они ложили на уговоры.
Только кары, причём максимально жёсткие.
У нас детсад какой-то, а не кары.

[^]
ЯР124
26.08.2021 - 21:02
-1

Шутник

Цитата (SAOjga @ 26.08.2021 - 20:38)
Цитата
1-2 ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ процесса после крупных ЧП-кои итак регулярны сейчас (а не так что 5-летку дело тянется и минимальное наказание)-и как бабка отшепчет остальных.

"без осаго пострадавшие не получат возмещения"-виновнику можно помочь организовать место работы-в колонии-поселении-и работай там на той же пилораме пока не возместишь ВСЕ, а не так что "хи-хи-ха-ха с него взять нечего"

принцип разбитых окон-здесь, в данном случае-не при чем.

я за здравый смысл и за то, чтобы не было необходимости в тотальном контроле и тотальных наказаниях-и при этом все всё понимали и не бились.

одним кнутом этого не добиться.

насчет "бесполезных нотаций"-был личный опыт. да, нарушил. по пофигизму "а никого же нету поблизости с 4 сторон"-тянуло на лишение (проезд на красный свет)

после 5 минут нытья "прав лишусь-источника дохода не будет-с голоду помру же"-пошли на встречу и выписали другое (мелочевку).
С устным предупреждением "еще раз попадешься на красный хоть и так же среди ночи на пустом перекрестке-разговор уже будет другой".
Как ни странно-именно ВОТ ЭТО-я запомнил прекрасно и больше ни разу на красный не проезжал, хотя прошло много лет ( и инспектор тот давно не работает) и езжу достаточно много, и "быстрее надо"-нередко.
Просто в голове отложилось-"что я, свинья что ли? мне на как нормальному поверили, что больше не буду так и не создали больших проблем, хотя могли-значит ну не надо так делать и все тут."

Сомневаюсь, что лишение в данном случае возымело бы лучший эффект.

нету у вас здравого смысла, вот просто: тянуло у вас на лишение, а подействовала типа нотация. Правда? А мне кажется именно угроза лишения и я так понял водить машину для вас источник заработка что то же стимулирует
А к стати за проезд на красный первый раз штраф, второй - это уже лишение, значит первый раз вы на все забили. Если бы угрозы лишения не было, вы бы слушали полицейского как тот герой "ну расскажи мне про тот как корабли бороздят просторы большого театра". И я не сомневаюсь что лишение бы было менее запоминаевшимся.

Про ОСАГО. И много ЗК зарабатывает, а? Даже у самого полного пофигиста-уклониста на воле можно отсудить и арестовать больше. Вывод -благоглупость.

Теория разбитых окон тут на 100% причем, так как все эти ограничения на свободу при осуществлении маневров которые называются ПДД предназначены в целом для предотвращения сложных ситауций которые могут привести к тяжелым последствиям. И как раз строго в соответствии с этой теорией вас заставляют соблюдать все в мелочах, что бы неудачное стечение мелочей не приводило к тяжелым последствиям.

Да, есть статистика что никакие "страшные" но редкие наказания к профилактике не ведут, частые но мягкие заставляют задуматься раньше, чем случиться что то действительно серьезное.

красный сигнал светофора был как раз ПЕРВЫЙ раз.
"2 раза красный и лишение"-из соображений "жизнь долгая-мало ли как дальше что может быть-сегодня за 2 красных лишают, а вдруг завтра-за один начнут"-и пошли навстречу, не забив в базу вот этого ПЕРВОГО раза.

Возымело действие не угроза лишения, а как раз устная беседа и снисхождение-смягчение.
Могли ж себе на звездочку или премию потяжелее протокол выписать-ан нет-обошлись так-из уважения к инспектору тому и отложилось в голове лучше.

"много ли осужденный зарабатывает"-смысл не в том, чтобы осудить, а чтобы ЗАСТАВИТЬ ОТРАБОТАТЬ ущерб.
Принудительное трудоустройство (не куда хочешь-а куда скажут), работа в колониях-поселениях-в СССР это почему-то очень даже все работало.

под "мелкими нарушениями ПДД"-подразумеваются действительно мелочи вроде 5 сантиметров бампера за стоп-линией (именно что камера-выпишет штраф, а пешеходу-то эти 5 сантиметров не мешают-от стоп-линии до перехода еще метр, как не больше. при том что чересчур резкое торможение перед "страшной стоп-линией-только коснись ее"-может и занос спровоцировать-с вылетом в соседний ряд) и ремней (без них раньше много лет ездили-не попадай в аварию и будешь итак жив-здоров. попал-ну тогда лечись за свой счет).

Плюс повышать уровень подготовки и взаимоуважение водителей и пешеходов.
Сейчас-с этим как раз-таки хуже, чем раньше было.
все тупо боятся штрафов, платят их за все подряд (5 сантиметров за стоп-линией), а аварий-то меньше не становится.
стало быть-иначе как-то надо.

Плюс работа инспекторов.
работая на машине в маленьком городе с большими пробегами по нему-я за пару месяцев уже знал, от кого чего ожидать на дороге, и кто опасен, а кто-нет.
примелькались как-то, запомнились очень многие машины-неосоознанно.
Можно подумать инспекторы в своем районе злостных и действительно неадекватных не знают и не видят, каждый день дежуря.
вот в этом направлении таким макаром и работать.

на снижение аварий, а не на увеличение штрафов.

[^]
Kreeder
0

Большой полярный лис

Цитата (RockRoll @ 26.08.2021 - 16:45)
Согласен, убрать камеры, но ограничить всем авто скорость 60кмч.

Ога, а штрафуют сейчас эти самые камеры в основном за превышение скорости. Типа 60 превышать не будут. Или это такой сарказм был?

[^]
LaGesh
-1

Ярила

Такое чувство, что какого-то "академика" из этого сраного СРАН недавно оштрафовали... alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36656
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх