В РАН призвали убрать 90% видеокамер с дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekitoz
26.08.2021 - 19:05
2
Статус: Offline

Хохмач

Камеры нужны на перекрёстках, съездах, в аварийно-опасных местах, на пешеходных переходах, жилых зонах. Остальное - это рубилово бабла. И ладно, уже привыкли, но нет, денег мало стало! Теперь штраф приходит не на следующий день, а через месяц, чтоб ты, если не знаешь, что в том месте нельзя нарушать, нарушал в течении месяца. Это не правильно! Сам всегда знаю где нарушил и удивлялся, почему нет штрафа? А 8 августа пришёл, за 26 июня!

[^]
VulpesRus
26.08.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 26.08.2021 - 16:43)
против
камеры дисциплинируют
а так же помогают найти виновников дтп или раскрывать преступления

Ага. Как например в той аварии с актером в центре Мск?
Зато как легко нашли все фото и видео с девушкой что просто сбили на переходе...

[^]
Predatel
26.08.2021 - 19:08
-2

Ярила

Да ладно? Наконец до кого-то это говно дошло? Безопасности 0, зато больше золота богу золота ебанутому бункерному деду

[^]
hedtrik
26.08.2021 - 19:09
0

хэдтрик

РАН, вы там совсем пизданулись? А деньги? Они сами себя не заработают!
По этому нет, ради вашей же "безопасности"
А доводы ваши Золотого Тельца не волнуют.

"Кривые" камеры то хуй оспоришь, и по ТВ показали, осудили, так эта камера на ТТК еще пол года штрафы выписывала не смотря не на что.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 26.08.2021 - 19:17

[^]
Kuguar
26.08.2021 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Черниковский @ 26.08.2021 - 16:49)
вчера купил авто, 4 мес. был велоездюком, ну и рванули с сыном искупаться в деревню, утром вернулись, днем зашёл в ЛК на госуслугах а у меня 2 штрафа, туда и обратно по 500 р. cool.gif

Забей.
После того, как мне пришли штрафы за то время, когда машина была на ремонте я понял в чем тут фишка.

Штрафы с камер специально сделаны столь несущественные, что бы проще было заплатить чем разбираться.
Иного смысла они не имеют.

Вот прямо сейчас, ехал на круизе 105. Так десятка два машин обогнали как стоящего. Хотя камер дохрена и больше, но все прекрасно знают где они стоят.

[^]
Lokki3
26.08.2021 - 19:10
0

Запасная Печень

Я за рулём с 1999 года.
Да нифига почти штрафов нет от камер, тьфу-тьфу-тьфу. Стараться ездить в пределах правил, не играть на дороге в шахматки как многие уроды делают и всё будет норм.

[^]
РОМЧИКизСССР
26.08.2021 - 19:12
0

Ярила

Большой брат глядит за тобой!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Самуэлич
26.08.2021 - 19:12
0

Ярила

Умные шибко? Их не для безопасности ставили. ))

[^]
Freeformer
26.08.2021 - 19:16
0

Ярила

В первую очередь по пути от дома до работы товарища Старикова

[^]
DmitryDmitry
1

Ярила

Хз, я как автомобилист за камеры и еще считаю что очень мало камер по обочинам.
Обочины и полосы разгона должны быть охвачены камерами на 100%. Особенно на мкад dont.gif

Останутся конечно долбоёбы съездуны из 3 ряда, но и их можно камерами отучить так ездить.

Как по мне: камеры штрафующие за нарушение ПДД - нормальная тема.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 26.08.2021 - 19:20

[^]
roketman
0

Ярила

Так в этом и прикол. Он не понимает, что ли?
Какая безопасность?
Нужны поборы.

[^]
deadmad
0

Балагур

которая пойдёт в Госдуму и начертит на своих знамёнах обещание

мы уже опухли от этих обещаний

[^]
VladvSalat90
26.08.2021 - 19:18
0

Юморист

В Москве и Питере да, камеры нужны( не педики-частники на машинах, а чтоб штрафы шли на реальную безопасность дорожного движения, асфальт например). Я считаю расходы на камеры нужно перевести в расходы на регулировщиков например, на отбойники между встречками и т.д. А так это поборы кооп озеро в карман(или в общак, как у настоящей преступной группировки)

[^]
KZR
26.08.2021 - 19:25
2

Ярила

Цитата
по причине того, что они попали много раз под камеры видеофиксации ограничены или поражены в своих правах

Л - логика. Не потому-что нарушил, не потому что в долгах, а потому, что попал в камеру. И это говорит профессор.

[^]
alex19855
26.08.2021 - 19:25
2

Весельчак

Цитата (Lokki3 @ 26.08.2021 - 19:10)
Я за рулём с 1999 года.
Да нифига почти штрафов нет от камер, тьфу-тьфу-тьфу. Стараться ездить в пределах правил, не играть на дороге в шахматки как многие уроды делают и всё будет норм.

полностью согласен, а то ездят как попало, нахватаются штрафов и потом их бедненьких не пускают заграницу и нарушают их права, а ездить по правилам и не нарушать им интересно что мешает...

[^]
Жигулист
26.08.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата (ЧК72 @ 26.08.2021 - 18:37)
Меня другой вопрос интересует. Почему для большегрузов и для автотехники, подходящей под категории А, В устанавливаются одни и те же ограничения скоростного режима вне населенных пунктов?
Например плавный поворот перед которым  установлен знак 70. На остальных участках разрешено 90, и все едут 100 без штрафов. За поворотом камера. Водитель современного легкового атомобиля там может продолжать ехать 100 не притормаживая совершенно безопасно. Водитель большегруза само собой должен сбросить скорость. Почему так мало камер работающих раздельно для большегрузов и остальных транспортных средств? Технически такая возможность есть, но ее не используют потому, что это не выгодно.
Вот в этом аспекте я профессора поддержу. 90% камер нужно перевести на раздельный режим контроля скорости.

Хе...ну,во первых,если грузовик не под самую задницу загружен,то слухи про его хреновую устойчивость и управляемость как правило очень преувеличены. Разумеется,если он технически справен,что не факт и если там в кабине прокладка нормальная. Я как то по зимнему делу пытался присесть на хвост фуре,которая меня,идущего около сотки на легковушке на новой шиповке сделала едва ли не как стоящего. Догнал до 120-ти,а он всё уходит. Сбросил,ибо инстинкт самосохранения как бы. Таки вот-за оставшиеся 70 километров до доа я его больше не видел-ни ы кюветах,ни отдыхающего от собственной смелости. Так что на практике эти ограничения не потому,что там и грузовики ездят-та же груженая под максимум легковушка тоже не образец управляемости по сравнению с пустой или полупустой. Тут всё дело во первых в том,что уровень водителей разный-кто то в этот поворот и на сотке со в свистом впишется на древних "жигулях",а кто то и на хорошей машине® улетит при 80-ти и ни какая электроника ему не поможет. Вспомни,как всё меняется на дорогах,стоит пойти оскадкам? Куда деваются все "шумахеры" ,если идет небольшой дождичек или выпал сантиметр снега? А нету! Сплошной слет тошнотов. Которых обгоняешь на трассе пачками,идя свои обычные 100-110. На старых "жигулях". Которые можно и ещё на десяточку пришпорить.прежде,чем они начнут намекать на то,что как бы всё,хватит.
Во вторых-загрузка машины-разница в управляемости пустой и груженой под сраку,она даже у мотоцикла есть. Все ли водители могут учесть такой нюанс? Особенно если стаж приличный,но раньше никогда больше одного пассажира не возил,а тут раз-и надо четверых с багажом в аэропорт за сотку километров отвезти.... В итоге начав поездку на "Мегане" заканчивали её пассажиры на древних "жигулях". Потому что водитель вот в таком вот повороте как то умудрился уехать в кювет,понесло,говорит,на сухой то дороге,ага. Сколько же он шел тогда?
В третьих-то,что тебе приходится снижать скорость,это ещё и в целях безопасности...не той,очевидной,что типа это ты не справишься с управлением,а той,не очевидной,что это встречник может оказаться из вышеперечисленных категорий. И если по прямой ещё так сяк,то в поворотах центробежная сила становится для многих очень не приятным открытием...физику прогуливали,двоечники gigi.gif И вот чтоб не получилось,что убивает не скорость,а резкая остановка,тебе и ограничивают скорость,чтоб твоя вынужденная остановка была как можно менее резкой. Чтоб ты хоть что то мог сделать,исправляя чужие косяки с спасая себя.
Так что не всё так просто,если задуматься.
P.S. А знаешь,какие непередаваемые ощущения,когда вываливаешься из поворота в лесу,а в сотке метров перед тобой вся ширина проезжей части занята фурами. При чем тот,кто решил обогнать коллегу в повороте, и прёт на таран,не то,чтобы не тормозит,а ещё фарами моргает,чтоб типа ты,досадная помеха,куда то делся. А тебе деваться,собственно некуда,ибо справа метр обочины до отбойника. Минус зеркало. Спасибо Боже,что взял деньгами. А если бы ехал побычтрее,то не факт,ой не факт,что всё так бы вот обошлось.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 26.08.2021 - 19:29

[^]
gestapoff
26.08.2021 - 19:27
0

Хохмач

очень дохуя у нас ученых! а вы говорите, наука в рф по пизде пошла...

[^]
LM339
26.08.2021 - 19:27
2

Компаратор

Мне так никто и не может ответить, на мой простой вопрос :

А в чем собственно проблема НЕ нарушать ?

Ведь нет нарушения - нет штрафа, логично, да ?

Я наоборот считаю, что пидоров которые несутся так, как будто им сам Сатана в жопу воткнул свой раскаленный хуй, надо гнобить штрафами до банкротства.

В Европе это просто охуенно работает, сначала штраф пиздонут на полторы тысячи евро, а потом еще и позорнейший идиоттен-тест заставят проходить (на примере Германии)

[^]
ОсатаневшийЛ
26.08.2021 - 19:28
0

Ярила

Ничего удивительного что экономика в такой жопе, если у экономики такие министры-профессоры Дэбилы...

[^]
ZArchi
26.08.2021 - 19:29
0

Прокуратор

Цитата (VitekG @ 26.08.2021 - 17:39)

ПыСы. 60 с гаком лет дедушке....

Дедушки, бдять, на пенсии сидят, а 60 ещё пахать и пахать, какой нахрен "дедушка"?)))

[^]
sanecheg
26.08.2021 - 19:31
1

Ярила

Я б вообще на каждом столбе повесил

[^]
Peskarev
26.08.2021 - 19:34
-2

Юморист

Нужно больше золота....

[^]
userfalkirk
26.08.2021 - 19:35
-1

Хохмач

Дороги начните строить мать-перемать!…

[^]
ЯР124
26.08.2021 - 19:36
-3

Шутник

имхо, оптимальный вариант-серьезное ужесточение ответственности за уже совершенное ДТП.
с пострадавшими-вот и судить как за нанесение телесных (в том числе тяжких) повреждений, а не по 264 ("аварийной") статье.
распластал кому-то машину? оплачивай хотя бы бОльшую часть ремонта, а не "осаго за меня заплатит".
все это-на показ, побольше шума в СМИ "вот этот-виноват-летел там, где по здравому смыслу НЕ НАДО было лететь-и вот-его участь. этот-проигнорировал красный сигнал светофора-дтп-и вот ТАК он (или родственники, если виновник труп) возмещают ущерб".

при этом-к адекватным водителям быть лояльнее в плане мелочевки по принципу "нет пострадавшей стороны-нет и строгой кары и штрафа".

плюс вернуть такую форму наказания, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Ни в коем случае не "баллы-набрал и лишили прав", а именно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-промывание мозгов "внимательнее будь" на месте с перспективой "много предупреждений-подороже полис ОСАГО на следующий год будет".

камеры же-могут очень многого не учитывать, плюс могут работать не корректно.

[^]
олдбич
26.08.2021 - 19:38
1

======!

Хз,пару раз с камеры придёт штраф и в третий раз там уже нарушать не будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36648
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх