Россияне стали массово отказываться от банковских карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpson747
9.09.2020 - 17:16
3
Статус: Offline

Поросенок-паук

Цитата (Vlrix @ 9.09.2020 - 08:49)
а нахуя себя садить на крючок с явным контролем человека!

Угу, 90% знакомых не имеют карт либо их карты не привязаны к мобильному приложению. Реально по нескольку раз на дню - на тебе сотку (двухсотку, тысячу, миллион, охулиард) наличкой, перекинь жене, заплати за телефон, а пойдем переведем куда-нибудь, купим мегастрапон на алиэкспрессе.
Мне кагбе почти что похуй, но в целом подзаебывает - а хули вы себе такое не подключите? Ответ один - а нахуй надо, если че, то я тебя заебу и ты все сделаешь. faceoff.gif

ЗЫ У меня одна овердрафтовая карта самого большого банка в стране. Я не гонюсь за кешбеком, я не собираю мили, мне срать на проценты и обслуживание. У меня ни разу ничего не украли, потому что я знаю простое правило - никому никогда не сообщать ни каких сведений о своей карте, даже ее цвет. Это неебически удобно. Я всю комуналку и т.п. оплачиваю за пару минут. Налоги, хуёги - то же самое. Выписки по счетам? Помочь маме, выручить друга в другом городе или скинуть деньги девушке? Нет проблем, десять секунд! Нахуй наличку, очереди и хамское отношение? Дак какого хуя люди ссат нормальных овердафтовых карт, зато сотнями гребут кредитные? yad.gif

А еще сейчас даже в каком-нибудь Цокто-Хангил или Нижнем Цасучее Забайкальского края можно расплатиться картой! И не надо таскать ебучие железные монетки в рюкзаке за спиной!

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 9.09.2020 - 17:44

[^]
Липуринга
9.09.2020 - 17:20
0

Ярила

От пластика не откажутся совсем. Возможно, переходят на другие карты, которые пока что в статистик не попали, или сбрасывают лишние карты, которыми решили не пользоваться. А вот от кредитных карт да, могут избавляться. Сколько можно уже терпеть эти издевательства со "скидками" и заманухой по беспроцентному кредиту. Не все высчитывать по астрологическому календарю эти скидки могут.

[^]
KerberosDY
9.09.2020 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 9.09.2020 - 14:43)
Завтра выйдет закон, что все платежи больше 100 рублей запрещены налом, и всё, куда вы денетесь.

Я больше поверю в то что проведут деноминацию, бабло типа в нужных количествах не завезли или не напечатали но вы можете пользоваться карточками как и прежде ваш случайно оказавшийся дома МРОТ или два нала прекрасно чувствует себя на вашем персональном карточном счете.
Ах да у вас на обмен 10 МРОТ извините и подождите немного в зале вот вам талон в 13 кабинет там вы решите все свои проблемы, наш сотрудник вместе с инспектором ФНС постараются решить все максимально быстро.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 9.09.2020 - 17:27

[^]
JIblC
9.09.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата
Реально по нескольку раз на дню - на тебе сотку (двухсотку, тысячу, миллион, охулиард) наличкой, перекинь жене, заплати за телефон, а пойдем переведем куда-нибудь, купим мегастрапон на алиэкспрессе.

Зато Однажды могут гордо рассчитаться наличкой с медведем в берлоге, если у него, конечно, будет сдача.

Есть и у меня несколько подобных знакомых. Один идеен настолько, что пользуется бабушкофоном.
Однажды встал вопрос о получении им неких рабочих документов на вацап - панику надо было видеть. "Ну давай тебе скинем потом пойдём где-нибудь распечатаем".
С деньгами тоже как-то было - "а давай тебе переведут а ты мне наличкой отдашь?"
Не, я его каэшн выручил так-то, но подъёбки он от меня ещё долго слушал. И теперь при мне уже не заводит свою пластинку о пиздатости только-кэша и офигенскости древних, как говно мамонта телефонов, которые никогда не глючат, никаких вирусов и батарея неделю держит.

[^]
shaptmos
9.09.2020 - 17:47
1

Ярила

хз, в Москве стал наблюдать что народ в магазинах стал налом расплачиваться чаще. может просто попал так.

[^]
medvedsoft
9.09.2020 - 18:21
0

Хохмач

Банки - ЗЛО.
Карты - 50/50.
Наличка - всегда наличка.

[^]
kvskabachok
9.09.2020 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 9.09.2020 - 03:25)
Ооооо, дааааа!!! Я в прошлом году закрыл все кредиты и сдал все карты кредитные, нафиг, оставил только дебетовые.

Хех! Я уже 8 лет так живу! dont.gif gigi.gif

[^]
Selkup
9.09.2020 - 18:42
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 09.09.2020 - 06:58)
Это фантастика, сынок.
Оплата через прилагу работает везде, где есть терминал и нет санкций.
Вот самсунгпэй у меня давеча на полуострове не смог. Хотя местные старожилы и утверждали, что "в прошлом году их хороший знакомый видел, как у одного чувака прокатило", хех. Гугл-де с эплом точно нет, а вот сосунг...
Да и пофиг, я не настолько хипстер, чтобы не иметь при себе карты. А вот снятую наличку практически всю обратно привез, факт. В пляжной кафешке картой платил - и это ж ещё непопулярное направление...

Ну вот я живу на южном береге Белого моря, и у нас в ГОРОДЕ (100000 населения) дохера мест, где только наличка. Или терминалы не умеют в бесконтактную оплату. Нас уже можно списывать со счетов истории, или в заповедник гоблинов превратить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Оружейник
9.09.2020 - 19:34
0

Тульский пряник

Цитата (КотВасилий @ 9.09.2020 - 03:19)
Цитата
в первую очередь, ужесточения правил выдачи банками кредитных карт

Чё-то ужесточения не заметил.
А Тюнькофф просто задолбал по телефону карту впаривать - "возьми, да возьми, сейчас не нужна, потом пригодится", и где только номер узнали, мерзавцы

А мне на днях звонили и карту Халву втюхивали.

[^]
Advoff
9.09.2020 - 19:35
0

Ярила

Нахера мне эта карта, если банк будет блокировать ее по поводу и без повода. Возвращаюсь к налу

[^]
JIblC
9.09.2020 - 19:50
0

Ярила

Цитата
Или терминалы не умеют в бесконтактную оплату.

Слу, где ты был раньше, буквально месяц тому?
Мне "знотоки" пизду в лапти обували, дескать в России терминалы-"вставляется" ваще запрещены пиздец, за них 10 лет расстрела типа сразу...
А у тебя вона чо, "дохуя", говоришь...
(так-то есть на самсунгах такая забавная технология, что и в терминалах без NFC можно оплачивать телефоном бесконтактно, но оно ща никого не ебёт, понимаю...)

Цитата
Нас уже можно списывать со счетов истории, или в заповедник гоблинов превратить?

Да нет, почему? Платите себе наличкой, до вас уже вот-вот тоже "цивилизация" доберётся.
Ты ж не думаешь, что мы тут выёбываемся ходим и колотим понты - вон де мы какие прогрессивные, правда?

Вон, деревенька рядом с дачей - и полусотни километров от города с миллионным населением не наберётся, там был единственный магазин. Терминала нет и не было никогда, как там пенсионеры покупки совершали, которым пенсия на карту капает - я ХЗ. И продавщица на тебя так свысока "пфф, только наличка, нехуй выёбываться..."
Так вот там недавно ещё один магаз открылся - с безналом, ну и естественно что заметная часть народа в него попёрла. А в том, в первом, на вопрос о возможности оплаты картой продавец теперь радостно отвечает "конечно есть". Ибо когда кушать захочешь - и не так раскорячишься. Хотя тому первому магазину походу всё равно пиздец, кмк, потому что внешне он на вон ту избу похож из фоток топикстартера и ассортимент там говно.
Такая вот непридуманная история.

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.09.2020 - 19:51

[^]
Bleenchik
9.09.2020 - 19:54
0

Ярила

в стоимость обслуживания карты входит в том числе и рассылка "нужной" информации.
то есть, мало того что тебя заваливают спамом на почте и в телефоне и продают твои данные всем подряд, так ты же ещё за это и платишь!
в дьяволово влагалище такие услуги. disgust.gif
а бесплатное обслуживание, как оказывается, нифига не бесплатное.
просто посчитал, во сколько обходится такое удобство и решил, что мне и наликом не в тягость.

Это сообщение отредактировал Bleenchik - 9.09.2020 - 19:57

[^]
makeev13684
9.09.2020 - 19:58
0
Статус: Online

Ярила

Да всё просто. Особенно если статистику по дебитовым и кредитным картам свалили в одну кучу.

Хуйло сказало с телевизора: - "Всем бессрочный отпуск с сохранением зарплаты."

Большинство работодателей - "А кто нам бабло даст, что бы всем сохранить зарплату, когда прибыли нет?"

Банки - "Нам похуй и на работодателя, и на то, что хуйло сказало по телевизору, должен - или плати, или готовь вазелин".

[^]
driver72
9.09.2020 - 20:44
0

Шутник

почти три карты? у меня 15

[^]
Wickerman
9.09.2020 - 21:02
1

Ярила

ну хер знает... мои шашни с картой заканчиваются у банкомата - упало бабло, пошёл снял налик и всё, жду следующего бабла. а расчёты все только налом!

[^]
ДжекЛондон
9.09.2020 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.09.2020 - 06:47)
"путешественник" сообщаю. Окажетесь со своим приложением в глубоком "янусе". Хот если у вас личный банк и секретарь...
А налик рулит hat.gif

Только если ты туп как пробка и с умственным развитием бактерии. Иначе безнал рулит просто без вариантов. А янусе будешь ты со своими рублями за бугром, кои можешь там использовать только в виде туалетной бумаги, если такое понятие есть в пределах твоего горизонта.

[^]
ДжекЛондон
9.09.2020 - 21:19
0

Ярила

Вобщем поводя итоги: нал предпочитают лохи и нищебероды, остальные граждане предпочитают безнал.

[^]
Prostosapien
9.09.2020 - 21:36
-1

Приколист

вообще по трудовому кодексу зарплату обязаны выдавать наличными по ведомости, а на карту и на книжку переводить только по заявлению работника или хотя бы по его добровольному согласию. но вы попробуйте хоть где-то потребовать зарплату наличными по ведомости. вас просто уволят. бухгалтерия тоже имеет свой процент от перевода зарплаты на карту банка. да ещё и не в любой банк по выбору работника переводят зп, а в какой сами хотят.
но банки вообще-то могут в любой момент сделать с вашей зарплатой что угодно. и делают иногда без предупреждения.

[^]
Cкам
9.09.2020 - 22:01
0

Ярила

Я лично ни когда в магазинах картой не расплачиваюсь, снимаю нал и покупаю, что бы пидоры не видели что, когда, и сколько я покупаю.

[^]
Dikoy
9.09.2020 - 22:13
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Ну и делаааа!

[^]
KsandrPRO
9.09.2020 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Cкам @ 9.09.2020 - 22:01)
Я лично ни когда в магазинах картой не расплачиваюсь, снимаю нал и покупаю, что бы пидоры не видели что, когда, и сколько я покупаю.

Это, батенька, уже шизофрения. Позиции покупки по чеку ни как не связаны с операцией по карте. Чек - это внутренний продукт магазина. И на что именно вы потратили деньги с карты - банк не видит. Он видит только организацию, куда были потрачены деньги.

[^]
dedpixai
9.09.2020 - 22:41
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Шульц78 @ 9.09.2020 - 03:04)
По работе заметил, что в прошлом году, больше половины расплачивалось картами. А в этом, примерно 20%. Знакомая, работает директором магазина (во всем мире филиалы присутствуют), так в прошлом году, инкассацию заказывали пару раз в неделю, большинство картами расплачивались. А сейчас - каждый день сдают наличку. А как только открыли ТЦ после пандемия - так три раза за день вызывали инкассаторов.
И ещё заметил, что при малейшей возможности, народ пытается расплатиться по безналу от юрлица. В прошлом году такого не было.

А есть адрес магазина и расписание инкассации?

Россияне стали массово отказываться от банковских карт

[^]
TOS1
10.09.2020 - 01:56
-3

шутник

Цитата (espi @ 9.09.2020 - 17:16)
Запрет нала удобен властям , но только вот самая богатая страна Европы и по совместительству банковский центр мира Швейцария (средняя зарплата 500 000 рублей в месяц)
пользуется только налом - самая ходовая купюра в 1000 франков (1000 евро) , в любом кафе с нее дадут сдачу с чашки кофе , а на вопрос где терминал посмотрят как на сумасшедшего -зачем он нужен- ну кто поменяет кошелек с купюрами на цифры в компьютере ...

Тиха-тиха.... Ты сейчас картодрочерам мозг сломаешь gigi.gif
Как так то - всепланетная банковская мекка, а все с кэшем и нахуй карты? gigi.gif
Почему швейцарцы так любят наличные (желательно крупными купюрами)
https://www.bbc.com/russian/vert-cap-48040951
Аааа.... У них наверное спасибаф от сбербанка нету. А то бы они сразу все картами обзавелись. gigi.gif

[^]
Бoндюэль
10.09.2020 - 01:59
0

Балагур

Нах они вообще нужны карты эти!
Только старый добрый кэш.

[^]
Lisio
10.09.2020 - 02:08
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 9.09.2020 - 23:19)
Цитата (Cкам @ 9.09.2020 - 22:01)

Это, батенька, уже шизофрения. Позиции покупки по чеку ни как не связаны с операцией по карте. Чек - это внутренний продукт магазина. И на что именно вы потратили деньги с карты - банк не видит. Он видит только организацию, куда были потрачены деньги.

Это вы очень сильно отстали от жизни. С введением онлайн-касс множество банков теперь знает какие именно вы покупаете прокладки, почём и в каком количестве, заодно и вам может это рассказать в личном кабинете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх