Отдыхающие на пляже снимали гибель девочки на телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xgromd
10.07.2020 - 23:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 10.07.2020 - 22:43)
xgromd

хладнокровных, знающих что делать и способных быстро реагировать на что угодно людей на планете - очень мало.
Абсолютное большинство впадает в ступор, застывает в ужасе, не знает что делать

в вашем примере: вы знаете, что надо делать?
Вот не успеваете вы сообщить дежурному, что тогда?

В этом вопросе смысла большого нет, поскольку никто даже не попытался. Опять же, побежать к дежурному -- нулевой риск для себя любимого. Одно дело -- неправильно принятое решение, за это никто не осудит. Полное безучастие -- это совсем другое дело. Среди прочих там были 2 тусовщицы, которые с вялым любопытством посмотрели вниз -- и всё. Когда их спросили, почему они ничего не сделали, они ответили что-то вроде: "Ну, мы возвращались из клуба, мы очень устали.". Любому гражданину, пытающемуся найти сейчас какие-то оправдания, искренне советую перестать их искать, а предпринимать любые посильные разумные действия, потому что в следующий раз на месте человека, которому нужна будет помощь, может оказаться близкий ему человек, а он будет стоять в ступоре (метаться в панике) и надеятся, что кто-то поможет. Но, окажется, что никто не поможет, потому что у других свои семья и дети!

Это сообщение отредактировал xgromd - 10.07.2020 - 23:05

[^]
Акация
10.07.2020 - 23:06
2

антидепрессант

Цитата (xgromd @ 10.07.2020 - 22:37)
Цитата (DUnlim @ 10.07.2020 - 22:10)
Цитата (xgromd @ 10.07.2020 - 22:07)
В данной ситуации не нужно было никуда плыть. Надо было просто зайти на 5 метров в воду и подать руку.

мы вообще можем знать, что там было? С чьих то слов все.
Лично я без понятия, какая там была на самом деле ситуация, кто где стоял, что видел, какие были мысли в головах, кто как реагировал, какое течение, глубина, кто как умел плавать и тд.
не надо вешать ярлыки на всех подряд по одному субъективному взгляду из статьи

Мне в это не сложно поверить. Чуть более 10 лет назад в Питере мужик в метро с платформы упал. Дело было ранним утром, и народу на станции было немного. Тем не менее, несколько человек всё отлично видели, но никто ничего не сделал. А всего-то надо было побежать к дежурному по станции и сообщить -- даже вниз лезть не надо было. Переехал поезд...

То есть, вы тоже видели и тоже ничего не сделали?

[^]
sdloop
10.07.2020 - 23:08
2

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 10.07.2020 - 22:27)
Цитата (474747 @ 10.07.2020 - 19:24)
Сажать надо. За неоказание помощи.

я плавать не умею. в подобной ситуации не знаю, что бы делал, но в воду точно не кинулся бы. меня надо было бы посадить за то, что я топиться не пошёл?

Лезть в воду не надо.
А вот прыгать и кричать - помогите - нужно.

Да и позвонить, если есть связь, тоже.

Был случай - спасатели запоносили от абрикосов.
В туалете кафешки рация "не брала" оставляли у бармена.
И время реакции от звонка было меньше минуты, хоть там и звонок оператору - дежурный - патруль - рация спасателя.

К спасателю прилипло прозвище "Сашка - какашка", но он не обижался. В тот случай он трех спас.

[^]
xgromd
10.07.2020 - 23:09
3

Ярила

Цитата (Акация @ 10.07.2020 - 23:06)
Цитата (xgromd @ 10.07.2020 - 22:37)
Цитата (DUnlim @ 10.07.2020 - 22:10)
В данной ситуации не нужно было никуда плыть. Надо было просто зайти на 5 метров в воду и подать руку.

мы вообще можем знать, что там было? С чьих то слов все.
Лично я без понятия, какая там была на самом деле ситуация, кто где стоял, что видел, какие были мысли в головах, кто как реагировал, какое течение, глубина, кто как умел плавать и тд.
не надо вешать ярлыки на всех подряд по одному субъективному взгляду из статьи

Мне в это не сложно поверить. Чуть более 10 лет назад в Питере мужик в метро с платформы упал. Дело было ранним утром, и народу на станции было немного. Тем не менее, несколько человек всё отлично видели, но никто ничего не сделал. А всего-то надо было побежать к дежурному по станции и сообщить -- даже вниз лезть не надо было. Переехал поезд...

То есть, вы тоже видели и тоже ничего не сделали?

Ваш вопрос полностью соответствует тому, что написано в вашем профиле в графе "Увлечения".

[^]
regik
3

Ярила

Потом этот мужик в один прекрасный день крикнет: "Господи помоги!" и услышит сверху голос: "Мне че, надо разбежаться и спасать?"

[^]
Ordinal
4

Ярила

В Самаре пишут, или в Самарской обл - 15 человек уже утонуло. Сегодня в 11часов парень 25 лет утонул в Самаре. Каждый год такая хуйня. А лето только началось, сколько еще будет...

[^]
Enne
10.07.2020 - 23:12
-3

Вселенское Зло

Цитата
«А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.

В общем-то.. а чему удивляться?.. А потом всякие...

Цитата (para9mm @ 10.07.2020 - 19:41)

Пизду в РФ можно посадить только если нахрен мужа вглухую завалила. И то по первоходу условку наверно натянут.
За педофилию женщин не сажали - даже ту которая хуй резиновый прилюдно младенцу в рот пихала - мужик за такое уедет 100 %
Так что кушайте,не обляпайтесь.

...мудилы, когда их чурки забьют прилюдно, будут спрашивать - почему никто не вызвал полицию? Почему все стояли и снимали? Если, конечно, будет чем спрашивать. Да потому, мудила, что ты - настоящий самЭц, альфа, волк-одиночка в стае баб. Вот и отбивайся, мразёныш, сам. Или маму позови, у которой ты один. Или семью, которую тебе надо содержать, а кроме тебя некому.

Зато умрёшь с членом. Возможно. Если повезёт. А везёт вам, альфа-самцам, всё меньше и меньше. Впрочем, закон природы.

Гадёныш.

Это сообщение отредактировал Enne - 10.07.2020 - 23:12

[^]
DUnlim
10.07.2020 - 23:14
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

xgromd

пусть эти граждане живут со своими демонами и страхами потом сами
я им не судья

я тоже не знаю, как поступать в такой ситуации правильно, если дежурному сообщить не успеваю.
И по этому буду делать то, чему меня учили: если по какой то причине достать упавшего нельзя(не успеваю или сломана спина и трогать его еще более плохой вариант, чем не трогать), то или буду бежать в направлении поезда, совершая круговые движения рукой, подавая сигнал экстренной остановки(учат в автошколе), или встану в начале перрона , совершая те же действия

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.07.2020 - 23:18

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Shaun @ 10.07.2020 - 20:01)
Цитата (Pixel17 @ 10.07.2020 - 19:40)
В гибели девочки виновны исключительно ее родители. Более никто.

а общество не несёт ответственность за сограждан?

И какая страна будет процветать - где люди думаю друг о друге, или прячутся за маяхатаскраю?

В РФ давно уже началась обратная селекция людей

от общества:
1) иметь бассейны и урок физкультуры, где учили бы всех плавать
2) законы и судебную систему, в которой сажали бы только педофилов. а не тех, с кого яжематери хотят подоить финансов
3) социальные гарантии, что в случае смерти кормильца дети не будут побираться, а получат нормальное образование.

ну а в России пока обнуляют, чтобы "не как в Украине".

[^]
koryuun
10.07.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (krueger3 @ 10.07.2020 - 19:43)
Слегка не по теме, но в наше время плавать учили всех. Урок физкультуры, возили в бассейн. С тех пор бассейны сделали частными а уроки платными

Меня не научили. После первого визита в бассейн я заболел. Простудился. Больничный, освобождение от физкультуры. После следующего заболел опять.
А потом занятия в бассейне кончились.
Плавать научился только лет в 15.

[^]
Santo062
10.07.2020 - 23:20
4
Статус: Online

Ярила

Баклан1
Цитата
Во-вторых отпускать 12-летних детей в гулять одних по городу без должного контроля как минимум безответственно.

Х.З. конечно, но в 12 лет уже на рыбалку гоняли и купаться ходили на речку как само-собой разумеющееся. А кто должен был присматривать? Родители на работе как бы. Ну тут ладно, бабушка, только вот сильно бабушек то слушаются?
Тонули всегда и у нас в деревне две сестры родных, такого же возраста примерно утонули.

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Enne @ 10.07.2020 - 23:12)
Цитата
«А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.

Пизду в РФ можно посадить только если нахрен мужа вглухую завалила. И то по первоходу условку наверно натянут.
За педофилию женщин не сажали - даже ту которая хуй резиновый прилюдно младенцу в рот пихала - мужик за такое уедет 100 %

...мудилы, когда их чурки забьют прилюдно, будут спрашивать - почему никто не вызвал полицию? Почему все стояли и снимали? Если, конечно, будет чем спрашивать. Да потому, мудила, что ты - настоящий самЭц, альфа, волк-одиночка в стае баб. Вот и отбивайся, мразёныш, сам. Или маму позови, у которой ты один. Или семью, которую тебе надо содержать, а кроме тебя некому.

Зато умрёшь с членом. Возможно. Если повезёт. А везёт вам, альфа-самцам, всё меньше и меньше. Впрочем, закон природы.

Гадёныш.

товарищ, конечно, не самый интеллигентный. но должен заметить, вы бы составили прекрасную пару.

[^]
kapkannn
10.07.2020 - 23:24
4

Ярила

Цитата (ash252 @ 10.07.2020 - 20:34)
Охухе! Смотрите за своими детьми и запомните, что если вы не в состоянии обеспечить им безопасность, то не хрен кивать на чужого дядьку. Он вам ничего не должен и это нужно понимать, что не все люди ангелы с крыльями. А если бы утонул 17 Иван, спасая ваших детей его матери что от ваших спасибо? Ваши дети - это ваша зона ответственности и не хрен надеется на прохожего!

жаль.......а я бы хотел жить в стране,где можно понадеяться на прохожего....(на человека)

[^]
Баклан1
10.07.2020 - 23:26
3

Хохмач

Цитата (Enne @ 11.07.2020 - 01:12)
Цитата

Гадёныш.

Прочитал этот текст.
Вот таких как ты и выблядков твоих точно не нужно спасать.
Мир только чище станет.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 10.07.2020 - 23:28

[^]
19Andrey1981
10.07.2020 - 23:28
4

Ярила

Я хз что бы я делал. Еслиб вот прям возле меня в метре ...то помог бы ясен пень. Если прям просто руку протянуть.
А если туда надо плыть...спасать...откачивать.
Я что умею всё это делать что ли?
Хер его знает...орал бы стоял " человек тонет".
Вот если бы её уже спасали. Выделился бы шарящий человек и командовал бы.
Тащите сюда , держите так, бегите туда звоните сюда. То я бы делал что командуют.

А так хз. Ну вытащил предположим я тело без сознания. И что мне делать? Как её откачивать. Как делать тот массаж серца. Как вытряхнуть воду из лёгких. Или туда просто дуть воздух? Если я начну что то делать ...и сделаю не так? Скажут потом что из за меня ребёнок и умер. нехер было трогать если не шаришь.

Да и в таких ситуациях всё идёт на секунды ...99% людей будет стоять с отвисшими иблетами и не понимать что происходит.

Я как то наблюдал как девка лет 15-18 прыгнула с вышки метра два. Пузом бля об воду. И вырубилась нахер. Ну пацанов там дохера возле вышки, вытащили. Стоят смотрят на неё все...один кричит что нельзя трогать может быть что то сломано. Другой что надо перевернуть и воду вытряхнуть из неё. Третий рот в рот кричит делайте...
Короче девка сама очухалась слава богу. И ушла )

[^]
Баклан1
10.07.2020 - 23:29
-1

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 11.07.2020 - 01:20)
Баклан1
Цитата
Во-вторых отпускать 12-летних детей в гулять одних по городу без должного контроля как минимум безответственно.

Х.З. конечно, но в 12 лет уже на рыбалку гоняли и купаться ходили на речку как само-собой разумеющееся. А кто должен был присматривать? Родители на работе как бы. Ну тут ладно, бабушка, только вот сильно бабушек то слушаются?
Тонули всегда и у нас в деревне две сестры родных, такого же возраста примерно утонули.

Ну хотя бы плавать-то умели?

[^]
para9mm
10.07.2020 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Enne @ 10.07.2020 - 23:12)
Цитата

Гадёныш.

Для особо туповатых дур - ваши ублюдки, вы и следите за ними.
Мой мир ограничен интересами моей семьи и моих друзей.
В нем чужим делать нечего.
Все просто и ясно

[^]
deims
10.07.2020 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (brewmen @ 10.07.2020 - 18:28)
Цитата (474747 @ 10.07.2020 - 19:24)
Сажать надо. За неоказание помощи.

спасёшь,
а потом окажется - девочки играли, а ты станешь домогателем.

приучили народ не соваться никуда

где родители этих детей.
Другие подростки будут на стройке бухать, закончится это износом
кто там должен будет - сторож понести наказание за них?
или провалятся куда или на бошку им упадёт

подвезёшь бедную девочку, бредущую с рюкзаком в непогоду после школы
давай - рассказывай маньяк, что ты хотел с ней сделать

проехал мимо - а ей таки попался маньяк, что ж ты гад ребёнка в беде оставил.

хули оправдываешься,
так и скажи: я трус и моральный урод,
и мои мелочные проблемы важнее жизни ребенка

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 23:31
3

Ярила

Цитата (ShaXof @ 10.07.2020 - 20:12)
При коммуняках была страна созидателей а сейчас страна скотов...

ну да. насозидали. я в детстве в 90-е лично убедился по самые уши, когда конфеты и мясо по праздникам были.

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 10.07.2020 - 20:23)
Читаю комменты и выпадаю в осадок. Получается, "добрая" половина ЯПа будет стоять и смотреть, как тонет ребенок, из опасений, что их потом педофилом объявят?!
Люди, вы вообще понимаете, о чем говорите?!

Получается, что за те 30 лет, что развалился Союз, действительно народу уже мозг промыли настолько основательно, что вымыли нормальные человеческие ценности в том числе помощь нуждающимся, и уж особенно помощь детям.

ты удивишься: воспитывали нынешнее поколение именно советские люди. так что либо ценностей никогда и не было, либо что-то пошло не так. ну, мы знаем - Обама виноват.

[^]
para9mm
10.07.2020 - 23:34
5

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 21:46)
Цитата (para9mm @ 10.07.2020 - 21:40)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 21:27)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 19:28)
Ща набегут жалельщики и скажут, что бедный мужик побоялся за педофилию сесть. Что в нашей стране такие законы и бла-бла-бла. Как будто трусость и скотство чем-то можно оправдать...

Ну так смени пол, если это - единственное условие, при котором ты способен быть человеком.

Началось ! С чего вы взяли что я собираюсь быть человеком для ВАС ?
И место уступить, и спасти, и хату отдать ?
Да есть еще олени,но и они поумнеют.
А вот это все первые ласточки.

А потому, что невозможно быть беременным наполовину lol.gif Ты либо беременный, либо нет. Так же и человеком быть. Либо для всех, либо ни для кого. Вор, укравший у другого вора - точно такой же вор. А питекантроп, способный думать только о собственной шкуре, это - животное. Не Человек.

А я не собираюсь быть человеком удобным ВАМ. Слишком быстро вы забываете добро, и вам должны. Вы уже охуели настолько что от чужих людей ТРЕБУЕТЕ жить по вашим правилам. И любое сопротивление вызывает вой да как так то ?
А вот так.

[^]
Баклан1
10.07.2020 - 23:36
3

Хохмач

Цитата (vulturecrow @ 11.07.2020 - 00:18)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 19:35)
Цитата (brewmen @ 10.07.2020 - 19:30)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 19:28)
Ща набегут жалельщики и скажут, что бедный мужик побоялся за педофилию сесть. Что в нашей стране такие законы и бла-бла-бла. Как будто трусость и скотство чем-то можно оправдать...

ваш муж видимо по ночам с битой каждый раз выбегает,
если слышатся крики

Знаете, если вдруг ночью раздастся чей-то крик, я и мужа ждать не станут. Сама выбегу. И руку тонущему протяну не задумываясь. И ребёнка потерявшегося домой отведу. А что самое интересное - не раз проделывая подобные вещи, я спокойно дожила до 48 лет и ни разу, представьте себе, не села.

вы считаете, это дает вам право судить других? даже не зная деталей, просто из-за клекбейтовского заголовка?

Бро, а ты ведь знаешь, как такие "да я то сделаю, да я сё сделаю" в реальной ситуации тупо в ступор впадают. А если с битой и выскакивают, то ею же и опездюливаются, ну или тонут пытаясь спасти человека.
Так что хули тупым объяснять...

[^]
para9mm
10.07.2020 - 23:37
7

Ярила

Цитата (DUnlim @ 10.07.2020 - 21:53)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 21:35)
Хорошо, что 25-ти летняя домохозяйка вытащила ребёнка. Наверное, она дура, не стала задумываться ни о судебных исках, ни о риске для собственной жизни...Слава Богу, что не перевелись ещё такие "дуры". Дай им, Господи, здоровья. Случись со мной какая беда, хоть бы именно они оказались рядом, а не какой-нибудь "умный мужчина".

сколько эмоций
а теперь попробуйте трезво взглянуть на вещи, абстрагируясь от гормонов: к примеру, среди моих знакомых, плавают хотя бы туда-сюда - 2 человека, еще 2 плавают очень хорошо. Остальные(а это довольно много народу) или не умеют в принципе, или как топоры.
сколько из них умеют спасать? - нисколько. С вероятностью в 99,9% утонут вместе с тем, кого пытаются достать. Никогда этому не учились, не умеют и не знают.
теперь вопрос знатокам: как много смысла совместно утонуть?
Ну или сколько чести в таком героическом поступке?

Ой долбоебушка ....
И как все легко чужими руками...
Это на взморье можно отойти метров 50 и тебе по колено море будет, а та же даугава три метра и бульк выше маковки.
Но все должны gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
xgromd
10.07.2020 - 23:43
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 10.07.2020 - 23:37)
Цитата (DUnlim @ 10.07.2020 - 21:53)
Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 21:35)
Хорошо, что 25-ти летняя домохозяйка вытащила ребёнка. Наверное, она дура, не стала задумываться ни о судебных исках, ни о риске для собственной жизни...Слава Богу, что не перевелись ещё такие "дуры". Дай им, Господи, здоровья. Случись со мной какая беда, хоть бы именно они оказались рядом, а не какой-нибудь "умный мужчина".

сколько эмоций
а теперь попробуйте трезво взглянуть на вещи, абстрагируясь от гормонов: к примеру, среди моих знакомых, плавают хотя бы туда-сюда - 2 человека, еще 2 плавают очень хорошо. Остальные(а это довольно много народу) или не умеют в принципе, или как топоры.
сколько из них умеют спасать? - нисколько. С вероятностью в 99,9% утонут вместе с тем, кого пытаются достать. Никогда этому не учились, не умеют и не знают.
теперь вопрос знатокам: как много смысла совместно утонуть?
Ну или сколько чести в таком героическом поступке?

Ой долбоебушка ....
И как все легко чужими руками...
Это на взморье можно отойти метров 50 и тебе по колено море будет, а та же даугава три метра и бульк выше маковки.
Но все должны gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Да от тебя никто ничего не ждёт. Успокойся уже. Кто ты есть, ты уже показал. Можешь пойти теперь 50 грамм накатить. А по поводу что "всё легко чужыми руками" -- ты ж про меня нихрена не знаешь, ну зачем пургу зря мести?

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 23:44
5

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.07.2020 - 20:46)
Не хорошо конечно, но вообще-то насколько я помню, спасать тоже надо уметь - не помню уже как точно, но смысл в том чтобы не входить со спасаемым в тесный контакт, иначе вцепится в тебя и утонут оба..

спасателей учат подплывать сзади и даже вырубать ударом в челюсть, чтобы утопающий расслабился. иначе конвульсивно и инстинктивно утопающий сделает всё, чтобы его не спасли. еще и спасателя с собой заберет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23445
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх