Отдыхающие на пляже снимали гибель девочки на телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
10.07.2020 - 22:11
8
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

у нас в городе речка есть, говнотечка..а по сути канал с ТЭЦ..там вода тёплая круглый год и купались в канале с апреля по сентябрь. в малолетстве постоянно туда купаться ходил и карасей ловить. на этом канале после узкого моста течение очень сильное и от берегов, с мелкоты, туда затягивает очень сильно течением..
однажды пришли с другом искупаться, лет по 15 нам было - сами дети ещё. играем мы значит в догонялки, а тут девчонку лет семи затягивать в середину начало..и ничего она сделать не может: дна ей не достать, а выплыть силёнок не хватает..она от испуга и усталости захлёбываться начала..мать её бегала по берегу, задрав юбку и истошно вопила: помогите!!! мы сами растерялись, но кто то постарше крикнул - передавайте её по цепочке!..так и сделали..девчонку вытащили

[^]
2медведя
10.07.2020 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 10.07.2020 - 22:09)
Мужик, может и циничный мудак

может быть.

а может быть, сентиментальный интеллектуал.

а вы его почему обзываете? простите за вопрос

[^]
Alex4262
10.07.2020 - 22:13
2

Балагур

Недавно был пост про быдло...сколько было споров...

[^]
Себеш
10.07.2020 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 11.07.2020 - 00:09)
А тупые малолетние пёзды, не умеющие плавать, чем думали, когда лезли в воду на пляже, где купаться нельзя?
....

это дети в первую очередь

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 22:14
8

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 19:28)
Ща набегут жалельщики и скажут, что бедный мужик побоялся за педофилию сесть. Что в нашей стране такие законы и бла-бла-бла. Как будто трусость и скотство чем-то можно оправдать...

во-первых, мне не верится, что там на метр надо было руку протянуть. по словам спасателей второй девочки, они её вдвоём вытаскивали из воды. подозреваю, надо было прыгнуть с обрыва в незнакомое место, где видно, как затягивает под воду людей. я, например, плаваю так, что пошёл бы на дно быстрее девчонок.
во-вторых, подозреваю, "не мои дети" вырвано из контекста, когда мужчина оправдывался.
в-третьих, у него свои дети дома, он рисковать ни разу не обязан ради чужих. кто о его детях позаботится, если он утонет?
в-четвертых, у бабушки горе, конечно. но вопросы она должна задавать себе: почему её внучка пошла на закрытый пляж и утонула. за детьми надо либо следить и учить, либо не удивляться, когда они гибнут раньше времени.

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 22:18
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.07.2020 - 19:35)
Цитата (brewmen @ 10.07.2020 - 19:30)
Ща набегут жалельщики и скажут, что бедный мужик побоялся за педофилию сесть. Что в нашей стране такие законы и бла-бла-бла. Как будто трусость и скотство чем-то можно оправдать...

ваш муж видимо по ночам с битой каждый раз выбегает,
если слышатся крики

Знаете, если вдруг ночью раздастся чей-то крик, я и мужа ждать не станут. Сама выбегу. И руку тонущему протяну не задумываясь. И ребёнка потерявшегося домой отведу. А что самое интересное - не раз проделывая подобные вещи, я спокойно дожила до 48 лет и ни разу, представьте себе, не села.

вы считаете, это дает вам право судить других? даже не зная деталей, просто из-за клекбейтовского заголовка?

[^]
sdloop
10.07.2020 - 22:19
4

Ярила

Цитата (474747 @ 10.07.2020 - 19:24)
Сажать надо. За неоказание помощи.

Есть хорошее правило - не умеешь не берись.

А большинство людей плавать, а тем более спасать не умеют.

Правильно, что не полезли спасать, только сами погибли бы.

[^]
hhurik
10.07.2020 - 22:23
3

Ярила

Цитата (Wawka @ 10.07.2020 - 19:36)
Цитата
«Буквально в метре от девочек находился мужчина лет 45-50. Ему надо было только руку протянуть, и обе были бы живы! Но он стоял и тупо смотрел, как погибает ребенок. На пляж вызвали бабушку утонувшей Дианы, она спросила этого мужчину, почему он не помог. Знаете, что он ответил? «А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.
Если это действительно так, без преувеличений - то это полный пиздец. 125 УК РФ. По хорошему, всех операторов, которые могли бы реально помочь - тоже привлекать. Может поуменьшится блогеров-долбоёбов.

Нет состава. kosyak.gif

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 22:27
5

Ярила

я плавать не умею. в подобной ситуации не знаю, что бы делал, но в воду точно не кинулся бы. меня надо было бы посадить за то, что я топиться не пошёл?

[^]
BSU
10.07.2020 - 22:27
0

Ярила

Не посадишь ты его... Только и надеяться, что откликнется ему это скотство moderator.gif

[^]
udmet18
10.07.2020 - 22:28
9

Весельчак

Цитата (SUDI @ 10.07.2020 - 20:19)
Дополнение к теме

В Саратовской области с начала купального сезона утонули 18 человек, из них пятеро - несовершеннолетние. В большинстве случаев взрослые и дети пренебрегали правилами поведения на воде.

Одно из самых громких ЧП с утоплением ребенка произошло в Вольске. В этой трагической истории отразились все нарушения, о которых ранее говорил главный спасатель Саратовской области Юрий Юрин: 13-летняя Диана находилась у воды без сопровождения взрослых и не умела плавать.

Происшествие случилось днем 7 июля на старом городском пляже, где официально купаться запрещено, о чем говорят соответствующие аншлаги. Две одноклассницы, Диана и 12-летняя Ангелина, отправились гулять по городу. Мать Дианы работает в Москве, у отца другая семья, воспитанием занимается бабушка. Девочки после прогулки решили отправиться на Волгу и не поставили в известность взрослых.

Подруги пришли на запрещенный пляж и вместо взрослых позвали одноклассника Славу. С мальчиком хотел пойти его отец, но не пришел.

«Мы играли на берегу в песке, рыли норы. Потом Диана с Ангелиной пошли купаться. Плавать они не умеют. Я остался на берегу», - рассказал школьник.

Ангелину из воды вовремя вытащили отдыхающие. Диану спасти не смогли. Следственный отдел по городу Вольску по факту гибели несовершеннолетней проводит проверку, устанавливаются обстоятельства случившегося.

«Регион 64» провел собственное журналистское расследование и выяснил: Диану можно было спасти, если бы отдыхавшие в момент трагедии жители Вольска ей элементарно протянули руку. Девочек спасали 25-летняя домохозяйка Анна Захарова и 17-летний студент Иван. Анна заметила Диану и Ангелину, когда они начали тонуть.

«Девочки находились в 5-6 метрах от берега. Там небольшой обрыв, воронка, они ушли под воду, нахлебались воды. Вынырнули. Одна стала залезать на другую, чтобы спастись. Не кричали, как в кино. Я побежала на помощь. Мне помогал Иван. Вместе мы вытащили Ангелину из воды», - рассказала «Региону 64» Захарова.

На берегу они сделали школьнице искусственное дыхание и массаж сердца. Вода вышла из легких, девочка начала дышать. Позднее мать Ангелины призналась: если бы ее дочери на берегу не сделали искусственное дыхание и не выкачали из легких воду, девочка бы погибла.

На пляже в момент трагедии находилось около 45 человек, и никто больше не пришел тонущим на помощь. Люди просто снимали трагедию на телефоны.

«Буквально в метре от девочек находился мужчина лет 45-50. Ему надо было только руку протянуть, и обе были бы живы! Но он стоял и тупо смотрел, как погибает ребенок. На пляж вызвали бабушку утонувшей Дианы, она спросила этого мужчину, почему он не помог. Знаете, что он ответил? «А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.
https://sarnovosti.ru/news/otdykhayushchie-...ki-na-telefony/

А вы думаете легко понять что люди тонут? Я свою с пасынком чудом спас.-бывшый карьер, дно резко уходит, жара, пляж забит, я с сыном 1.5года на берегу, смотрю на жену, пасынок смеётся и на неё лезет,парнишка только заметил, что-то не так и взглядом дал понять. Жена нырнет и снова вынырнет, когда уже лицо для вдоха не смогло вынырнуть, только тогда я понял, что писец. Бросил сына(кстати очень глупо, нужно было его отдать кому-то и за одним подстраховали меня-бы) ума хватило забежать за них со стороны, задержать дыхание, только подошёл к ним, они вдвоём меня под воду, и я по дну уже их вытолкал. После этого понял какая опасность водоёмов.

[^]
Santo062
10.07.2020 - 22:30
5

Ярила

Размахайчик
Цитата
Агрессивно отстаивают "право на осторожность".

На похуизм.

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 22:31
5

Ярила

Цитата (Разрывной @ 10.07.2020 - 19:41)
Совсем скоты. ничего с этим не поделать.Просто скоты и погань.

то есть, на двух людей, которые спасли вторую девочку, ты внимания не обратил? это многое о тебе говорит.

[^]
brewmen
10.07.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 10.07.2020 - 21:07)
Цитата (Flexso @ 10.07.2020 - 21:04)
Цитата (Размахайчик @ 10.07.2020 - 20:37)
Цитата (brewmen @ 10.07.2020 - 20:33)
Цитата (sergatver @ 10.07.2020 - 20:23)
Цитата
спасёшь,
а потом окажется - девочки играли, а ты станешь домогателем.

приучили народ не соваться никуда

да это ты приучился сам оправдывать свою никчёмность и трусость

что характерно о жажде подвигов и взаимовыручки нам всегда
ярко и страстно рассказывают диванные герои

у приземлённых реальностью взгляд более прагматичный

Это называется - мещанством.)) Ну, или проще - быдло. Тупое, эгоцентричное, трусливое. Нередко и жадное в придачу - характерная черта: подсчитывать возможные убытки или барыши.

то есть разумные честные люди, а не интернет пиздаболы.

Что, задело, близко?)) Заметте, я на личности не переходил. Вы обо мне ничего не знаете, так что пиздобол в данном случае - Вы, дражайший, что только что и доказали.

размахунчик
хорошо уже людей слепить своими надраенными до блеска доспехами
мы поняли, что ты за вся и всех впишешься, отсидишь положенное фемидой
и опять будешь спасать в укор трусам и прагматичным людям
которым есть кого беречь и о ком заботиться

[^]
xgromd
10.07.2020 - 22:37
4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 10.07.2020 - 22:10)
Цитата (xgromd @ 10.07.2020 - 22:07)
В данной ситуации не нужно было никуда плыть. Надо было просто зайти на 5 метров в воду и подать руку.

мы вообще можем знать, что там было? С чьих то слов все.
Лично я без понятия, какая там была на самом деле ситуация, кто где стоял, что видел, какие были мысли в головах, кто как реагировал, какое течение, глубина, кто как умел плавать и тд.
не надо вешать ярлыки на всех подряд по одному субъективному взгляду из статьи

Мне в это не сложно поверить. Чуть более 10 лет назад в Питере мужик в метро с платформы упал. Дело было ранним утром, и народу на станции было немного. Тем не менее, несколько человек всё отлично видели, но никто ничего не сделал. А всего-то надо было побежать к дежурному по станции и сообщить -- даже вниз лезть не надо было. Переехал поезд...

Это сообщение отредактировал xgromd - 10.07.2020 - 22:41

[^]
SUDI
10.07.2020 - 22:37
-1

ВасГен рождён в СССР

почему в Китае не спасают утопающих

почему в КНР запрещено спасать утопающих. Эта древняя традиция сохранилась до наших дней.

Такой «дикий» взгляд на человеческую жизнь связан с верой китайцев в карму. Жители Поднебесной уверены, что судьба каждого заранее определена, и вмешиваться в естественный ход событий бессмысленно.

«Считается, что живущие в воде духи не позволят спасенному уйти от смерти. Они все-равно заберут его к себе, но уже другим способом»

Поэтому китайцы не учатся плавать и стараются обходить реки и водоемы стороной. Они боятся стать жертвой «злого водного духа»

В Китае по-прежнему нет правил поведения на воде и инструкций во время наводнения, цунами. При этом спасать местных жителей при других ЧС не запрещается.

Туристам нельзя спасать китайцев на курортах. Среди них могут быть мошенники, которые после спасения обратятся в суд и потребуют возместить им компенсацию за моральный ущерб.

[^]
DUnlim
10.07.2020 - 22:43
4

Командир самоходного дивана

xgromd

хладнокровных, знающих что делать и способных быстро реагировать на что угодно людей на планете - очень мало.
Абсолютное большинство впадает в ступор, застывает в ужасе, не знает что делать

в вашем примере: вы знаете, что надо делать?
Вот не успеваете вы сообщить дежурному, что тогда?

[^]
Glafirok65
10.07.2020 - 22:47
9

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 10.07.2020 - 22:14)

во-первых, мне не верится, что там на метр надо было руку протянуть. по словам спасателей второй девочки, они её вдвоём вытаскивали из воды. подозреваю, надо было прыгнуть с обрыва в незнакомое место, где видно, как затягивает под воду людей. я, например, плаваю так, что пошёл бы на дно быстрее девчонок.
во-вторых, подозреваю, "не мои дети" вырвано из контекста, когда мужчина оправдывался.
в-третьих, у него свои дети дома, он рисковать ни разу не обязан ради чужих. кто о его детях позаботится, если он утонет?
в-четвертых, у бабушки горе, конечно. но вопросы она должна задавать себе: почему её внучка пошла на закрытый пляж и утонула. за детьми надо либо следить и учить, либо не удивляться, когда они гибнут раньше времени.

В-пятых, подозреваю, что душераздирающую историю с мужчиной выдумала сама бабушка, чтобы перенаправить народный гнев от себя к нему.

[^]
lak2000
10.07.2020 - 22:57
4

Весельчак

Прикольно.
Прочитав всю ветку, делаешь много разных выводов, но главный, - как же много людей не умеют плавать.
Процентов 60 отписавшихся.

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Altaezy @ 10.07.2020 - 19:23)
мда, люди оскотинились

просто не скоты тонут, сгорают, ловят пули, садятся в тюрьмы, пытаясь спасти утопающих, вынося котиков из горящих домов, заступаясь за женщин, дерущихся со своими сожителями.
лично я впрягся бы только при изнасиловании. да и то - не знаешь, подстава ли, и не поведут ли тебя потом под белы рученьки под суд.

[^]
Баклан1
10.07.2020 - 22:58
7

Хохмач

Это называется с больной головы на здоровую.
Тут налицо полная безответственность родителей и администрации города.
Во-первых родители просто обязаны научить человека плавать также как и ходить.
Во-вторых отпускать 12-летних детей в гулять одних по городу без должного контроля как минимум безответственно.
Причем тут администрация? Да все очень просто.
Очевидно, толпы людей отдыхают на том пляже.
Ну так обустрой пляж как надо, поставь спасателей.
А если все таки решили, что там запрещено купаться, то не таблички надо вешать а отправить бездельников полицейских, чтобы контролировали, а не ловили по городу людей с плакатами и кто без масок ходит. gigi.gif
А то когда надо власть проявить, в сторону уходят, когда в этом нет необходимости лезут в жизнь людей.

зы
Насчет мужика тоже есть сомнения.
Я например, плаваю как пробка, могу часами в воде находиться.
Но, однажды чуть не утонул пытаясь помощь своему товарищу буквально в метре от берега. Тот не умел плавать думал - мелко, и прыгнул с понтона. Я на понтоне сидел. Вижу - тонет. Прыгнул помочь.
Бляя - в доли мгновения товарищ нихуя не соображая в панике залез на меня и не отпускает. Все думаю пиздец... отпустил, только когда я на дно ушел. В общем дотолкал его до понтона, находясь под водой ногами касаясь дна. Ну и ебало потом ему разбил после пережитого.
К чему я это. В общем, чтобы спасти тонущего недостаточно уметь хорошо плавать. Надо уметь спасать. Так что не могу огульно осудить кого-то за такое.
А если видите тонущего - лучше найти деревяшку какую нибудь или пустой баллон из-под пива и доставить до тонущего - так надежнее.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 10.07.2020 - 23:11

[^]
Конон
10.07.2020 - 23:00
1

Весельчак

Цитата (lak2000 @ 10.07.2020 - 22:57)
Прикольно.
Прочитав всю ветку, делаешь много разных выводов, но главный, - как же много людей не умеют плавать.

Угу, и все при этом лезут в незнакомый водоём, а многие ещё и под градусом...

Это сообщение отредактировал Конон - 10.07.2020 - 23:01

[^]
hhurik
10.07.2020 - 23:02
2

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 10.07.2020 - 22:47)
Цитата (vulturecrow @ 10.07.2020 - 22:14)

В-пятых, подозреваю, что душераздирающую историю с мужчиной выдумала сама бабушка, чтобы перенаправить народный гнев от себя к нему.

Там еще есть нюанс: "Одна стала залезать на другую, чтобы спастись"©

[^]
vulturecrow
10.07.2020 - 23:03
7

Ярила

Цитата (lak2000 @ 10.07.2020 - 22:57)
Прикольно.

у меня в Воронеже было 2 бассейна на миллион человек. на открытые водоёмы родители не пускали, чтобы не получилось, как с девочкой. как-то в 22 года уже попробовал переплыть туда-обратно озеро метров 50, на обратном пути самого чуть спасать не пришлось. не знаю насчет 60%, но в стране обнуленного с массовым спортом не особо.

[^]
FURSHET
10.07.2020 - 23:04
5

Ярила

Сделали виноватым мужика, который к тому не имел никакого отношения. "Все снимали на телефон"- но есть один виноватый, который, кстати, имеет инстинкт самосохранения, знает свою обязанность перед своими детьми. Все снимающие на телефон не выложили в сеть видос- а сами знаете, улетело бы через 2 секунды по всем соц сетям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23444
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх