Клиенты Сбербанка пожаловались на списание выплат на детей за долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
11.06.2020 - 09:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
И если честно, я не знаю, как можно ребёнка собрать в школу за хотя бы 10 000 рублей.

Да пиздежь это про 6-9 тысяч. Обувь надо? Надо-в школу ходить, сменка, спортивная на физкультуру-это уже 5-6 тысяч.
Форма школьная, рубашки, форма спортивная, тетради, портфель, ручки, карандаши, линейки и т.д. и т.п., там еще кучу по мелочам.
Короче 20т.р. как нефиг делать. Это только в школу.

[^]
НекийПэш
11.06.2020 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

Что-то мне подсказывает, что тут все гораздо проще.
Как технически реализовано это правило, что нельзя списывать конкретно эти деньги на уплату долга? Если они приходят на социальную карту - все просто, с этой карты не списываются. А если человек указал свою обычную дебетовую карту? Не может же там теперь навсегда оставаться несгораемый остаток в сумме этих выплат.
Видимо, пришла им выплата на обычную карту, сумма автоматом списалась в счёт долга. А уж что это за деньги - зарплата или выплаты, уже не существенно. Были платежи с этой карты в этот период на сумму выплаты на детей - значит, эти деньги уже потрачены.
А то подняли вой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
11.06.2020 - 09:22
0

Ярила

SAOjga
Цитата
в этой же. есть ежемесячная статья расходов, откладвваем.

вы мне объясните смысл потребительского кредита? вы же прибыли с него не получите, только процент за пользование? вывод - покупая вещь в кредит вы делаете ее еще дороже, на ставку кредита и все... дополнительных денег потребкредит не дает, только дополнительные расходы.

Смысл потребительского кредита - только в нарабатывании кредитной истории: сначала - потреб, потом - автокред, лишь затем - ипотека. По общему правилу.

А вообще, надо жить по средствам, чего наши граждане не умеют. И рожать второго, если не можешь даже первого нормально обеспечить - издевательство над собой и детьми. Просто многие граждане головы свои вообще не включают, отношение к долгам и детям - прямо вот показательные моменты.

[^]
Ky6uK
11.06.2020 - 09:37
2

Ярила

Цитата (upir @ 11.06.2020 - 09:22)
Смысл потребительского кредита - только в нарабатывании кредитной истории: сначала - потреб, потом - автокред, лишь затем - ипотека. По общему правилу.

Что за чушь Вы страну не перепутали? У нас нет такого понятия, как кредитная история. Сегодня тебе дали кредит, а завтра нет, банкам пофигу какая у тебя история. Им важнее сколько тебе лет, сколько белая ЗП и что бы ты все страховки на себя оформил.

У меня не было ни какой кредитной истории, но когда понадобилась покупка жилья, пошёл в банк и без проблем оформил ипотеку, по такому же проценту и на таких же условиях как и мой коллега у которого айфоны, ноутбук, машина и даже собака в кредит. При этом через 3 года мы с ним вместе подавали заявление на рефинансирование, мне сразу одобрили, а ему только после досрочного погашения авто кредита, в этом же банке. Вот и где тут логика?

[^]
siverko
11.06.2020 - 09:48
1

Ярила

наберут кредитов, потом орут. Сейчас границы откроют и будут брать кредиты на отдых, а потом орать что детям не хватает на школу. Вообще не понимаю как можно отдыхать в кредит.

[^]
Doctorbrom
11.06.2020 - 10:13
1

Ярила

Цитата (siverko @ 11.06.2020 - 09:48)
наберут кредитов, потом орут. Сейчас границы откроют и будут брать кредиты на отдых, а потом орать что детям не хватает на школу. Вообще не понимаю как можно отдыхать в кредит.

В веселые 90 начальник Одесского пароходства вообще "помер" в кредит хрен знает на сколько миллионов долларов. Кредиторы нашли, оживили, еще и на шесть лет за колючку отправили cool.gif

[^]
Alexeykov
11.06.2020 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Carev80 @ 11.06.2020 - 08:57)
Цитата (Lelik72RUS @ 10.06.2020 - 19:44)
Дети есть?
Рекомендую сходить в любой детский магазин и сравнить цены на детскую курточку и детские ботиночки, и на Вашу куртку и на Ваши ботинки.
Охуеете мрачно.
И, наверное, Вы не знаете происхождение анекдота "Тут дочку в первый класс собирали, а по деньгам вышло, как замуж выдали".
Или Вы в какой-то другой России живёте?

А просто одеваться надо по средствам, а не по понтам. Сходи, одень ребёнка на рынке как я это делаю. Так же есть масса магазинов детской одежды по приемлемым ценам. Но вам же бренды подавай перед родителями выпендритриться. Вот и влазите в кредиты.

Справедливости ради, вот эти все одевания на рынках ни к чему хорошему не приводят.
Например мне дешевой обувью пальцы на ногах испортили. Я понимаю конечно что не со зла, но как вырос и стал самостоятельно зарабатывать стал покупать хорошую обувь, а она денег стоит ой ой, зато никаких проблем с ногами.
Или вот жену у меня одевали во всякое тряпье, так у неё косплекс развился, она теперь на детях компенсирует и себя не забывает. Как-то насчитал у неё 12 пар только джинсов. На вопрос нахрена ей столько скромно потупила глазки. Детские вещи уже давно в шкафы не влазят настолько их дофига.

[^]
Dancerrr
11.06.2020 - 10:41
0

Ярила

А что - только государство должно ? Свои долги мы себе прощаем ? Да еще, как последние мрази, детьми прикрываемся ? Типа "голодают" ?

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 11.06.2020 - 10:42

[^]
ahsanm
11.06.2020 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (Evill @ 11.06.2020 - 05:55)
Цитата (ahsanm @ 11.06.2020 - 05:45)
Работаю программистом в банковской сфере. Воздержусь от обвинений банка, т.к. понимаю сколько по времени занимает внедрение каких-либо доработок и настроек. А наши любимые ведомства (ПФР в том числе) ооооочень редко дают информацию заранее. всегда почти в последний момент. В сбере банально могли не успеть согласовать и перенастроить. Здесь тоже и ПФР стоит поругать

да это проеб чисто сбера,пособия на детей не списываются вообще никак по закону,у меня знакомая получила 2 числа пособие это и в переводе было указано что это пособие на ребенка

У каждого платежа есть определенные идентификационные поля, по которым можно соотнести с списываемой или не списываемой категории. Для настройки фильтров нужно знать идентификационные поля, которые не своевременно дают. Делать отбор по ведомству? Нот Тот же самый ПФР платит пенсии, с которых списываются долги. Делать отбор по ключевым слова? Но тогда можно в любой перевод писать слово "пособие", поэтому этот вариант не подходит.
Это легко так взять и сказать: "о, да там не проблема настроить", но банки - это ооооочень бюрократизированная машина, пока все согласуют и разрешат.

[^]
Stik2014
11.06.2020 - 10:54
-1

Ярила

А какая разница какие деньги взимать за долги?
Деньги и есть деньги и по фиг как они на карту попали.
Не хрен влезать в долги что бы потом ныть в интернетах не приходилось.

[^]
wolfdog
11.06.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 11.06.2020 - 10:54)
А какая разница какие деньги взимать за долги?
Деньги и есть деньги и по фиг как они на карту попали.
Не хрен влезать в долги что бы потом ныть в интернетах не приходилось.

Просто надо заводить спецсчет в банке для ребенка, типа алиментного. С него ничего не снимут.
Ну а про влезать в долги вы правы. Берешь чужие- отдаешь свои.

[^]
skyline0502
11.06.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.06.2020 - 09:12)
Цитата
И если честно, я не знаю, как можно ребёнка собрать в школу за хотя бы 10 000 рублей.

Да пиздежь это про 6-9 тысяч. Обувь надо? Надо-в школу ходить, сменка, спортивная на физкультуру-это уже 5-6 тысяч.
Форма школьная, рубашки, форма спортивная, тетради, портфель, ручки, карандаши, линейки и т.д. и т.п., там еще кучу по мелочам.
Короче 20т.р. как нефиг делать. Это только в школу.

[^]
Розовыерозы
11.06.2020 - 12:52
0

Ярила

Меня другая тема улыбает. Все эти выплаты берутся из накопительной части пенсии. Заебись они придумали.

[^]
CrashCN
11.06.2020 - 12:55
0

новенький

Цитата (bishop66 @ 10.06.2020 - 19:46)
Дети есть?
Рекомендую сходить в любой детский магазин и сравнить цены на детскую курточку и детские ботиночки, и на Вашу куртку и на Ваши ботинки.
Охуеете мрачно.
И, наверное, Вы не знаете происхождение анекдота "Тут дочку в первый класс собирали, а по деньгам вышло, как замуж выдали".

Что ты чешешь
У меня первый класс закончила
Ну не больше 6-9 тыс отдали , чтобы собрать

у меня вообще не больше 3х вышло, правда часть одежды в секонде брали...

Это сообщение отредактировал CrashCN - 11.06.2020 - 12:56

[^]
zsound
11.06.2020 - 13:01
-2

Ярила

Охуительно. Залезут в долги, покупая всякую хуйню. а потом причитают, что банк кАзёл. Я из таких семей детей бы забирал по жалобе.. Типа нету денег - ну вот и пусть детей государство кормит.. пока вы не возьметесь за ум...

[^]
upir
11.06.2020 - 15:24
0

Ярила

Ky6uK
Цитата
Что за чушь Вы страну не перепутали? У нас нет такого понятия, как кредитная история. Сегодня тебе дали кредит, а завтра нет, банкам пофигу какая у тебя история. Им важнее сколько тебе лет, сколько белая ЗП и что бы ты все страховки на себя оформил.

Сразу понятно - пишет москвич либо питерский. В Москве-СПб-областях меньше обращают внимание на кредитную историю при выдаче ипотечного кредита, потому что недвига более интересная, ее можно изъять и продать. В условном Пиздюково-Собакино ты можешь с 3 работ принести справки о неебической зп, но если ты раньше не шел по цепочке "потреб-потреб-автокред" - тебе поводят писей перед носом при обращении за ипотекой.

А если ты вдруг сам себе в процессе этой цепочки подосрёшь путем просрочки возврата - годков на 12 об ипотеке можешь забыть: 10 лет - на обнуление истории в БКИ, еще 2 года - на наработку новой.

Кстати, полное отсуствие кредитов - даже хуже, чем гашение с незначительными нарушениями: для банка ты чистый лист, по тебе не видно, что ты за птица насколько серьезно можешь поднасрать

[^]
Angelberth
11.06.2020 - 15:50
0

адвокат дьявола

Цитата (PotterOnRail @ 10.06.2020 - 19:36)
Ребята. Долги по кредиткам - это в основном еда, одежда детям, собрать в школу.

Безработным таких кредиток не дают - значит работающие люди не могут прокормить и одеть своих детей.

Откуда столь интересные выводы? Ну и ещё - Безработным кредиты не дают, но у нас, с учётом перманентных кризисов, сегодня ты работающий и успешный, а завтра безработный. Как нехуй делать.

[^]
BigJew
11.06.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 10.06.2020 - 22:39)

Что у вас вверху должно смениться,  чтобы вы кредитов как не в себя не брали

Дети есть?
Охуеете мрачно.

У меня тоже есть ребенок, но я принципиально не беру кредиты...и даже умудряюсь откладывать. У меня только один кредит, Ипотека.

Вы поймите, банк - это коммерческая, а не благотворительная организация!!!

Вы берете деньги тех людей, которые их туда приносят на свои вклады, у банка они не из воздуха появляются.
Я лично знаю людей, которые берут в кредит машину за 2 млн. с зарплатой в 60 тыс рублей, ипотекой и ребенком.
А потом начинается истерика, меня уволили...денег нет, машину хотят забрать, а я так мечтал об этой бэхе.
Кредиты берут и условно богатые люди...каждый второй мерс в кредит.

И наоборот, разумные люди, богатые или бедные не важно, редко берут кредиты.
Это чужие деньги и их придется возвращать с процентами.

[^]
EvroAsiaT
11.06.2020 - 18:07
0

Юморист

Сбер окуел совсем. Завраже меняю карту накуй

[^]
silencer
11.06.2020 - 19:00
0

Юморист

а я успел вывести )))

[^]
klone
11.06.2020 - 20:00
0

Ярила

Цитата (afropinguin @ 10.06.2020 - 19:34)
Деньги, поступающие от государства в рамках социальных мер поддержки во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, списываются в счет погашения старых долгов.

это фсе галкин виноват ! ©

" ... он не должен превышать размер выплат помощи от государства" ©

[^]
deke
12.06.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 10.06.2020 - 20:36)
Вот так и живут
Наберут сначала долгов , потом все вокруг виноваты

У меня долгов нет, но периодически Межрегионгаз приписывает сверху несколько тысяч. При оплате по счетчику просто негде ошибиться, проверяющие приходят, все в сходится, а потом раз и 3 тыс долга через приставов списывают. Сколько пытался разобраться - бесполезно, они даже историю взаиморасчетов потерли в личном кабинете.

[^]
wolfdog
12.06.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (deke @ 12.06.2020 - 13:23)
Цитата (bishop66 @ 10.06.2020 - 20:36)
Вот так и живут 
Наберут сначала долгов , потом все вокруг виноваты

У меня долгов нет, но периодически Межрегионгаз приписывает сверху несколько тысяч. При оплате по счетчику просто негде ошибиться, проверяющие приходят, все в сходится, а потом раз и 3 тыс долга через приставов списывают. Сколько пытался разобраться - бесполезно, они даже историю взаиморасчетов потерли в личном кабинете.

Записывайте показания сами в блокнот каждый месяц и регулярно берите у них справки об отсутствии задолженности.

[^]
netrolto
14.06.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 10.06.2020 - 20:54)
Только недавно помогал клиентке писать заявление на эту тему. Ответа еще нет, так что если интересно - ответ скину как придет - пишите.

Сама рыба запроса в службу поддержки.

Добрый день.
××××××× с моей дебетовой карты ( тип, последние 4 цифры номерс) было произведено списание суммы в размере ×××× рублей ×××× копеек с описанием операции «Погашение задолженности со счета другой карты держателя».
Согласие на совершение данной операции я банку не давала.
Действующее законодательство Российской Федерации не позволяет кредитным организациям совершать безакцептные списания с любого открытого счета клиента, любых доступных сумм, в отсутствии прямого поручения клиента банка с указанием конкретных сумм и счетов для совершения данной процедуры.
В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О национальной платежной системе», п.п. 291 п. 2.9 Положения Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» заранее данное согласие на перевод/списание денежных средств дается с указанием конкретной суммы акцепта или порядка ее определения, сведений о получателе средств, имеющем право предъявлять распоряжения к банковскому счету плательщика, об обязательстве плательщика и основном договоре, в том числе в случаях, предусмотренных федеральным законом, указанием на возможность (невозможность) частичного исполнения распоряжения, а также иных сведений.
Подобное согласие с указанием моей дебетовой карты (тип, последние 4 цифры номера) в качестве доступной для списания мною также не давалось.
Настоящим обращением я, ФИО, паспорт РФ серия номер, ××.××.×× д.р. выражаю свое несогласие с произведенным ×××××× списанием денежных средств в размере ×××× рублей ×× копеек с моей дебетовой карты (тип, последние 4 цифры номер) и прошу в возможно короткие сроки вернуть списанные с моей дебетовой карты (тип, последние 4 цифры номера) денежные средства путем зачисления их на данную дебетовую карту.

Социалку вообще списывать не должны, но, я так понимаю, текущие платежи эти детские идут без идентификаторов, так что отсюда проблемы.

Результат рассмотрения обращения.

[^]
netrolto
14.06.2020 - 13:13
0

Ярила

Так что, все возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34007
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх