Клиенты Сбербанка пожаловались на списание выплат на детей за долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
11.06.2020 - 07:37
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shooxer @ 10.06.2020 - 22:32)
Цитата (Alexeykov @ 10.06.2020 - 23:11)
Цитата (shooxer @ 10.06.2020 - 21:54)
Цитата (Alexeykov @ 10.06.2020 - 22:52)
Цитата (shooxer @ 10.06.2020 - 20:51)
Капремонт - это вообще обязанность государства по содержанию жилого фонда, это незаконно они ее делегировали гражданам.

У тебя соцжильё? Если нет и квартира в твоей собственности то и часть дома тоже в твоей собственности и расходы по содержанию и ремонту таоей собственности ты должен нести сам. Каким боком тут государство?

За 8 лет тебе так мозги промыли? Или ты не 1977 г.р.? А, я понял. Это что-то вроде стокгольмского синдрома. Только на русский манер. Это когда тебя ебут 8 лет, а ты уже привык кончать с анала. Сорян за метафору, но иного объяснения нет у меня.

Что за ебанину ты несешь?
Ты купил квартиру у частного застройщика, а в совокупности вы все вместе с другими покупателями купили дом. Это ваша общая собственность. При чем тут государство?
Или допустим у тебя приватизированная квартира. Так государство тебе её подарило с тем расчетом чтобы ты все расходы по её содержанию на себя взял.
В этом плане к государству у меня претензий нет. А вот к налогу на имущество есть. Вот это никогда не мог понять "схуяль"?

Я еще раз повторю, для тупых. Ты когда квартиру покупаешь, ты что там именно по договору покупаешь? Жп, наверное, но уж никак не обязанности долевого участия в чем-то. Есть такая штука -коллизия права, но тебе это неведомо, разумеется. Вот поэтому у тебя и нет претензий к государству.

Юрист штоли неебаться? Ну так пиздуй в суд, донеси до судьи свою коллизию права, отмени на основании суда плату за капремонт. Потом расскажи всем как это сделать правильно по закону чтобы и другие перестали платить. Возможно за небольшое вознаграждение.
А до тех пор ты просто пиздобол который якобы что-то там где-то сечёт.

[^]
vaisman
11.06.2020 - 07:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 10.06.2020 - 19:36)
Ребята. Долги по кредиткам - это в основном еда, одежда детям, собрать в школу.

Безработным таких кредиток не дают - значит работающие люди не могут прокормить и одеть своих детей. Я искренне не понимаю почему власть продолжает переизбираться?

Имхо этому пиздецу конца не видать пока что-то не сменится на самом верху.
Доживем?

Ну сменится власть, а долги-то останутся. И "бизнесмены" которые в сговоре предлагают копеечные зарплаты, останутся, и люди, которые на эти копейки живут. И люди, которые живут не по средствам и падают в кредитную яму, тоже останутся.

Или думаешь, другая власть будет заботиться о людях? Ну ой, большинство людей заботится в первую очередь о себе. И в общем пока поколение "совков" типа меня, Навального, Путина и прочих наших +/-ровесников не вымрет, ничего толком не изменится. Это вопрос развития общества, а не смены конкретных людей.

[^]
hastaluegro
11.06.2020 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 10.06.2020 - 19:38)
Просто операционка сбоила

Карта Мир социальная,на неё пенсия поступает. Провёл две операции между своими счетами и всё, ограничение. Пошли в сбер разбираться. Ну а что вы хотели говорят,мы ж о вас заботимся,вдруг мошенники к вашему счёту доступ получили. На секунду. Деньги мои,как , когда , сколько и кому мне определять. Но нет оказывается. Или стали процент брать за перевод между своими счетами. Пошёл в банк, через пять дней прислали смс что вернули как было. Монополист,что тут рассуждать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gunsss
11.06.2020 - 07:40
1

Ярила

Запрещено взыскивать пособия и соц выплаты в рамках исполнительного производства о чем говорит ст 101 ФЗ 229.
Но...если например за услуги мобильного банка или иных комиссий Банка возникла задолженность то банк может погасить "долг" со счета, это не "исполнительное производство" а плата за услуги -которые в свою очередь были вроде как обговорены при заключении договора банковского обслуживания.
С другой стороны в федеральном законодательстве часто пишут в каких целях осуществляют такие социальные выплаты- это траты на ребенка...

Это сообщение отредактировал Gunsss - 11.06.2020 - 07:44

[^]
pildya
11.06.2020 - 07:44
0

Весельчак

Меняйте уже банк на нормальный) сберовцы рады выслужится и на людей им как то наплевать..

[^]
Gunsss
11.06.2020 - 07:47
3

Ярила

Цитата (pildya @ 11.06.2020 - 07:44)
Меняйте уже банк на нормальный) сберовцы рады выслужится и на людей им как то наплевать..

Расскажите , а какой банк "НОРМАЛЬНЫЙ? gigi.gif

[^]
tourbox
11.06.2020 - 07:47
0

Ярила

С чего решили...там автомат списывает, если есть производство или задолженности то спишутся любые деньги поступившие на счёт.
Надо было не проблемный счёт указывать.
Люди реально всё еще думают что сидит гадкая операциониста и анализирует миллионы счетов.

[^]
Alexeykov
11.06.2020 - 07:50
0

Ярила

Цитата (VertuHi @ 10.06.2020 - 23:38)
Сбербанк в Германии самые дешёвые кредиты выдаёт. 1,59% на свободные расходы. Интересные дела творятся.

Ну давай возьми у нас в РФ в долг в еврах.
С нашей финансовой системой когда евро может подорожать на 10 рублей в течение месяца охуеешь отдавать, и, если конечно у тебя доходы не в еврах, тебе этот кредит вполне вероятно поперек горла ещё встанет а не в 1,59%.

[^]
ShamanIEA
11.06.2020 - 07:51
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 10.06.2020 - 20:32)
Ну я же обеды за год не считал
Форма , рабочие тетради, портфель

Форма для девочки, пока прикинул цены в магазине. На прошлых выходных.
К августу + 5-10% по-любому будет:
- штаны 2230
- юбка 1980
- 4 блузки 6800
- типа пинджак с камАнами - 2310
- обувь:
- сменка - 1890
- кросовки - 2130
- туфли в тёплую погоду - 1970
- ботинки осень-весна - 1920
- куртка осень-весна - 2370

Это на второй класс. Вырос ребёнок.
Нет зимних сапог. Куртка зимняя с первого класса пока подходит, но что будет к Диме не знаем. Растёт.
Портфель и канцелярия с первого класса.
Нужды класса (туалетная бумага, вода, стаканчики, тетради обычные, уборка в классе и прочие мелочи) - 2000 в полгода.
Нужды школы - 500 рублей в год.

И если честно, я не знаю, как можно ребёнка собрать в школу за хотя бы 10 000 рублей.

Просто мы каждый месяц откладываем от 3 до 5 тысяч (специально бесплатную карту дебетовую завёл) и к осени постепенно покупаем всё, что необходимо.
Всё, кроме обуви покупаем навырост и чтобы красиво смотрелось. Девочка всё-таки.

Так вот за прошлый год первый класс с покупки всего до последнего звонка по Зуму я потратил на развитие ребёнка 127 452 рубля. Самые большие траты это подготовка к школе от рюкзака и канцтоваров до бантиков и носков около 46000.
Потом 3 800 рублей в месяц рисование и танцы (по 1 900 рублей) на танцы одежда с физкультуры подходит (хип-хоп), на рисование альбомы, краски, мелки, гуашь, карандаши и пр. около 3500 на весь год ушло.
Завтрак+полдник: 1490 в месяц.
И по мелочи снятие налички около 20 000 (походу подарки на ДР, НГ, поездки театр, цирк и пр.)
Это не много, но это и не мало.
И те, кто об этом не думают в течение года реально дебилы.

[^]
Бигульмяш
11.06.2020 - 07:53
4

Шямьлугиб

Цитата (Lelik72RUS @ 10.06.2020 - 20:44)
Цитата (bishop66 @ 10.06.2020 - 22:39)

Что у вас вверху должно смениться,  чтобы вы кредитов как не в себя не брали

Дети есть?
Рекомендую сходить в любой детский магазин и сравнить цены на детскую курточку и детские ботиночки, и на Вашу куртку и на Ваши ботинки.
Охуеете мрачно.
И, наверное, Вы не знаете происхождение анекдота "Тут дочку в первый класс собирали, а по деньгам вышло, как замуж выдали".
Или Вы в какой-то другой России живёте?

видимо в другой, ребенок сыт,одет,обут. Кредитов не имеем, оба работаем.Не Москва. Просто с деньгами нужно уметь обращаться,а не проебывать направо и налево

[^]
Agrh
11.06.2020 - 07:53
-3

Приколист

Как только сбер выкупили - моментально на все мои карты сбера наложили арест и списывают за штрафы (которые да, не платил). Пошел этот сбер нахуй. ЗП жаль тоже на сбер прилетает, доспишут - поблочу все эти карты к хуям.

[^]
Alexeykov
11.06.2020 - 07:56
1

Ярила

Цитата (ИОФ @ 11.06.2020 - 00:09)
Есть мнение, что снимают с безналичных с карточки. Если перевести сразу на созданный счёт в том же мобильном банке, там не тронут.

Хмм, а счет в банке он наличный или какой?
Если вы не в курсе, то любая кредитная карта привязана к счету в банке.
И списывают долги всегда со счетов, а не с кредиток.

[^]
ShamanIEA
11.06.2020 - 08:02
0

Ярила

А по поводу Сбера. Ну хуй его знает.
Оплата коммунальных услуг без % и очень удобно отсканировал и ничего вводить не надо, только реквизиты проверил с прошлой квитанции ))).
Очень удобный личный кабинет и банкоматов чуть больше, чем два на 100 кв. метров.
Не заёбывают рекламой и звонками.
По поводу блокировок, всё решается даже по звонку и сканами на электронную почту (снимали блокировку в прошлом году на одной из работ), как нам объяснили, контрагент ИПшник деньги обналичивал. Мы отправили сканы всех договоров с ним (с ИПшником со звонились и согласовали этот момент, от него получили письмо о разрешении передачи документов в Сбербанк, так на всякий случай) и в течение 2х часов всё разблокировали.
У него тоже разблокировали, но через 10 дней пока он документы все собирал.

Но ипотеку я взял в ВТБ. За 8,5% годовых на вторичку. )))
А на проценты по вкладу мне похрен, нет столько денег, чтобы что-то много хранить.

Кредитки есть две 100дневные.
Это инструмент, как молоток, умеешь пользоваться принесут пользу (скидки от 0,2 до 0,4% по ипотеке).
Мотком тоже можно пальцы отбить, пока не научишься пользоваться.

[^]
Archangel82
11.06.2020 - 08:10
0

Ярила

[QUOTE]Я убью своих детей,раз так.

Надеюсь за тобой выехали

[^]
zojikiymryt
11.06.2020 - 08:18
2

Весельчак

1. Нехуй брать кредиты, а потом не платить.
2. Не можешь обеспечить ребенка - нахуя заводил? Нищеты наплодить и тянуть выплаты с государства, т.е. с налогов нормальных людей, которые и зарабатывают в белую, и детей сами нормально содержат? Заебали уже многодетные люмпены.
3. Нытики с постами про стоимость содержания ребенка - аналогично - нахуя заводили? Или 5-10 лет назад было лучше и вы были уверены в "светлом" будущем?

[^]
wolfdog
11.06.2020 - 08:19
2

Ярила

Безработным таких кредиток не дают - значит работающие люди не могут прокормить и одеть своих детей. Я искренне не понимаю почему власть продолжает переизбираться?

Дают безработным кредитки в сбере. Мне навязывали, я отказалась. Власть не продолжает переизбираться, мы живем в ресурсно- феодальном строе.
Я ни одного кредита не взяла и никогда не возьму. Только своими силами живу. И ребенка к этому приучаю.

[^]
chimaton
11.06.2020 - 08:20
0

Ярила

а вы знаете что теперь у сбера за снятие, перевод и др более 50 тысяч в месяц снимают 1%

[^]
Ramazoid
11.06.2020 - 08:21
-1

Хохмач

советский союз жи в блять

[^]
stef2005
11.06.2020 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 10.06.2020 - 19:42)
Я убью своих детей,раз так.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%[/MOD]

тогда покровавее и засними на камеру, пусть нарвский запостит

[^]
alexspspb
11.06.2020 - 08:26
1

Ярила

Имхо этому пиздецу конца не видать пока что-то не сменится на самом верху.
Доживем?

ты в другой реальности живешь. кредиты это не еда детям и одежда. это очень часто понты для родителей - айфон, машина, одежда дорогая...

[^]
MeroVaragan
11.06.2020 - 08:39
0

Ярила

У жены на работе глупые бабы просто вне себя от этих 10 тыщ. Все полюбили Обнуленного и пойдут голосовать "за". С россиян эти жалкие деньги слупят и в разы больше, оглянуться не успеем.

[^]
djdocent
11.06.2020 - 08:42
1

Балагур

Так а что не так? Не бери кредит, если не можешь вернуть. Детей содержать дорого? Не плодитесь, если нищеброды, всё же просто. Чего потом удивлятся, что списывают долги.

[^]
MShift
11.06.2020 - 08:45
3

Шутник

Цитата
Как только сбер выкупили - моментально на все мои карты сбера наложили арест и списывают за штрафы (которые да, не платил). Пошел этот сбер нахуй. ЗП жаль тоже на сбер прилетает, доспишут - поблочу все эти карты к хуям.

Хуяссе логика. Я не плачу но когда начали списывать - они пидары.

Чо вы там вещаете про государство и власть? - да фиг они будут нормальные пока у большинства такая логика.

[^]
Carev80
11.06.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 10.06.2020 - 19:44)
Дети есть?
Рекомендую сходить в любой детский магазин и сравнить цены на детскую курточку и детские ботиночки, и на Вашу куртку и на Ваши ботинки.
Охуеете мрачно.
И, наверное, Вы не знаете происхождение анекдота "Тут дочку в первый класс собирали, а по деньгам вышло, как замуж выдали".
Или Вы в какой-то другой России живёте?

А просто одеваться надо по средствам, а не по понтам. Сходи, одень ребёнка на рынке как я это делаю. Так же есть масса магазинов детской одежды по приемлемым ценам. Но вам же бренды подавай перед родителями выпендритриться. Вот и влазите в кредиты.

[^]
Бармалей75
11.06.2020 - 09:03
2

Приколист

Я окуеваю,дорогая редакция.Значит,как жить в долг,недумая,потому,что хочу (или дитё хочет)это или то....это нормально.А как надо расплачиваться за долги,поднимается вой,нас ограбили.Просто ноу комментс.Для чего людям мозги дали, непонятно.Начто такие недалёкие надеются,тоже непонятно.В общем как по мне, скажу одно.. ПОДЕЛОМ таким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34007
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх