«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пенс2011
1.05.2020 - 11:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 10:22)
Наше здравоохранение во всей красе! Причём, благодаря зарубежным информационно-аналитическим площадкам.
А теперь разберём суть вопроса по пунктам.
Итак, ни для кого не секрет, что в нашей стране самое дорогое (и по взяткам, и по затратам) - это медицинское образование. Так же следует отметить, что оно одно и самое затратное по времени. Т.е. суммы затрат - достаточно велики.
Далее, практически все (и я в том числе неоднократно) сталкивался с достаточно низкой квалификацией врачей. В основной массе, данная квалификация имеется у молодых специалистов ... Но много случаев имеется и у сложившихся "специалистов", работающих годами и постоянно пополняющие "личные кладбища". А все жалобы, претензии и обращения в различные органы - не имеют каких-либо действий, т.к. за прошедшие десятилетия врачи выделяются в определённую касту и как и "силовики" - покрывают и защищают друг друга.
При всём при этом, сама профессия врача (а так же все кто к ним причисляются) подразумевает активное участие ими для лечения людей и предотвращение распространения заболеваний. Т.е., по сути, все кто идут на обучение в медучреждения, по определению должны быть готовы для оказания помощи медицинской окружающим людям в обязательном порядке! А учитывая, Что официально (не смотря на поборы и взятки в процессе учёбы) они все обучаются в государственных учебных заведениях - то государство имеет право их привлекать в случае необходимости для проведения любых медицинских мероприятий, выполнение которых будет спасать жителей страны. Т.е. надо будет таскать трупы в морги - да, они обязаны быть там. Надо работать в зоне риска - их так же необходимо привлекать.
Тогда (вероятнее всего) снизится количество желающих поступать в медвузы, молодые люди будут вероятнее более трезво оценивать свои желания и последствия.
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.
Понимаю, что многим мои высказывания не понравятся, но как мне кажется - это действенные были бы средства.

Наша пропаганда во всей красе! Причём, благодаря зарубежным информационно-аналитическим площадкам.
Понимаю, что многим мои высказывания не понравятся, но как мне кажется - это действенные были бы средства.
А теперь разберём суть вопроса по пунктам.
Итак, ни для кого не секрет, что в нашей стране одна из самых дорогих трат бюджета (и по взяткам, и по затратам) - это кремлевская пропаганда.
Далее, практически все (и я в том числе неоднократно) сталкивался с достаточно низкой квалификацией пропагандонов. В основной массе, данная квалификация имеется у молодых специалистов ... Но много случаев имеется и у сложившихся "специалистов", работающих годами и постоянно пополняющие "личные кладбища". А все жалобы, претензии и обращения в различные органы - не имеют каких-либо действий, т.к. за прошедшие десятилетия пропагандоны выделяются в определённую касту и как и "силовики" - покрывают и защищают друг друга.
При всём при этом, сама профессия пропагандона, кремлебота, "пригожинского тролля" (а так же все кто к ним причисляются) подразумевает активное участие ими для зомбирования людей и предотвращение распространения правдивой информации. Т.е., по сути, все кто идут на работу пропагандоном, по определению должны быть готовы для оказания помощи в зомбировании окружающим людям в обязательном порядке! А учитывая, Что официально (не смотря на поборы и взятки в процессе работы) они все финансируются напрямую из бюджета или из спижженых оттуда денег - то государство имеет право их привлекать в случае необходимости для проведения любых мероприятий по зомбированию, выполнение которых будет спасать жителей страны и стран союзников. Т.е. надо будет поднимать в атаку сирийских братушек под лозунги " за кулинарую и грандшефповара пригожина", - да, они обязаны быть там. и похер что дают только ржавый мегафон и тт со складов резерва. Надо работать в зоне риска - их так же необходимо привлекать.
Тогда (вероятнее всего) снизится количество желающих поступать в пропагандоны, молодые люди будут вероятнее более трезво оценивать свои желания и последствия.
А по итогам подобных мероприятий надо провести подробный анализ "отказавшихся" и сделать определённые выводы. Как результат - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных пропагандонов и кураторов (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), отправить её (всю эту массу) работать для людей, в бродячие шапито, зазывалами, раздавать рекламу у метро, без права размножаться.
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 11:18
6

Ярила

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:14)
Курсанты бывало привлекались на добровольной основе к участию в боевых действиях, имелась такая практика в Союзе и в РФ. Для будущих врачей тоже можно нечто подобное внедрить на добровольной основе и с оплатой, вот тут и раскроются именно те, кто решил стать врачом по настоящему, а не из-за красивого словца.

Иди козе в трещину с такими предложениями.
У нас очень быстро сделают добровольно. Или ты идешь добровольно, или хуй тебе не диплом. Уже сделали. А такие как ты им помогают.
Надеюсь тебе уже выплатили 30 серебряников

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 11:19

[^]
Ollergun
1.05.2020 - 11:21
3

Ярила

Цитата (TauNau @ 1.05.2020 - 11:14)
Цитата (diver1 @ 1.05.2020 - 11:12)
В России недоученных студентов выдергивают в инфекционки погать врачам, потому как тех же врачей не хватает, и в это время плешивый идиот отправляет военных врачей вирусологов помогать Италии. Полный 3,14здец faceoff.gif

Весьма хорошее замечание.

Если это оплачиваемая практика с оплатой и на добровольной основе, то почему бы и нет? Практиканты-студенты по определению недоучены ещё, ну давайте обычную практику отменим. В таких условиях это бесценный опыт. Будущий врач сам решит соваться ему туда или нет, заодно отсеются слабовольные и малодушные.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 11:22
6

Гексафторид серы

Курсанты бывало привлекались на добровольной основе к участию в боевых действиях, имелась такая практика в Союзе и в РФ. Для будущих врачей тоже можно нечто подобное внедрить на добровольной основе и с оплатой, вот тут и раскроются именно те, кто решил стать врачом по настоящему, а не из-за красивого словца.

А можно, просто, ЗАПЛАТИТЬ, прикинь blink.gif И от желающих, отбоя не будет dont.gif

[^]
Stena
1.05.2020 - 11:22
4

Ярила

Более дебильного распоряжение придумать сложно.
Кем они пойдут без диплома, мед персоналом, почти готовые доктора ?
из них 95 % вообще не инфекционисты ?
Надо быть дебилом такое решить, почти готовые ценные кадры в окопы.

Если как докторов, до надо быть дебилом что бы допустить без диплома к лечению.
Их дело доучиваться и в их строну не надо смотреть

Надо докторам и мед персоналу деньги поднимать, до уровня хотя бы восточной Европы, тогда много кто ушел, из за их оптимизации, вернуться в профессию.

Это сообщение отредактировал Stena - 1.05.2020 - 11:27

[^]
Qaritofilaxy
1.05.2020 - 11:24
2

Хохмач

Мне это чем-то "Гитлерюгенд" напомнило.

[^]
Ollergun
1.05.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 11:18)

У нас очень быстро сделают добровольно. Или ты идешь добровольно, или хуй тебе не диплом. Уже сделали. А такие как ты им помогают.
Надеюсь тебе уже выплатили 30 серебряников

У нас... идёшь не идёшь... добровольно-принудительно... отчислят.
Со своими штампами сиди и помалкивай, слабовольное существо. Серебренники таким как ты выплачивают из-за того что людям не хотят помочь по малодушию.

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:21)

Если это оплачиваемая практика с оплатой и на добровольной основе, то почему бы и нет? Практиканты-студенты по определению недоучены ещё, ну давайте обычную практику отменим. В таких условиях это бесценный опыт. Будущий врач сам решит соваться ему туда или нет, заодно отсеются слабовольные и малодушные.

Какая практика? Какой опыт? Они уже имеют сертификат по сестринскому делу и все свои практики, по нему, отработали dont.gif

[^]
Ollergun
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 11:22)

А можно, просто, ЗАПЛАТИТЬ, прикинь blink.gif И от желающих, отбоя не будет dont.gif

Прикинь, ты читать то и не умеешь, я как раз про это и сказал.

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 11:31
7

Ярила

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:25)
Серебренники таким как ты выплачивают из-за того что людям не хотят помочь по малодушию.

Ебать колотить, да это же малодушные твари! Не хотят бесплатно въебывать!
В Ялте пару недель назад чеченцы автомеханика отпиздили за то что бесплатно им машину чинить не хотел. Оказывается они правильно сделали. Так ему и надо малодушному!
И пожалуйста не говорите что это разные вещи - ремонт машины и лечение людей.
И врач и автомеханик тратит свое время, свои силы, свою жизнь, поэтому им положена денежная компенсация.
То, что вы предлагаете - это просто воровство. Воровство человеческих жизней под благообразным предлогом.

[^]
Ollergun
1.05.2020 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 11:25)

Какая практика? Какой опыт? Они уже имеют сертификат по сестринскому делу и все свои практики, по нему, отработали dont.gif

Здесь нет ничего о том прошли они или нет свои практики. Если направляют на практику значит она запланирована и должна быть (по части добровольного участия, опасности, условий и оплаты подкорректировать только), а тут возможность предоставляется в реальном деле поучаствовать.

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:32)

Здесь нет ничего о том прошли они или нет свои практики. Если направляют на практику значит она запланирована и должна быть (по части добровольного участия, опасности, условий и оплаты подкорректировать только), а тут возможность предоставляется в реальном деле поучаствовать.

Подкорректировали уже - оплаты нет, средств защиты нет.

[^]
Ollergun
1.05.2020 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 11:31)

Про бесплатно даже речи не было, это ты бестолочь что то навыдумывал. Сказали же тебе, сиди и не отсвечивай, до поста своего ты вроде смышлёным выглядел.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 11:35
7

Гексафторид серы

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:32)

Так, ты, даже не знаешь, о чем речь и в чем суть вопроса, но "свое мнение, имеешь"? faceoff.gif

[^]
elegaz
1.05.2020 - 11:36
7

Гексафторид серы

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:34)

Про бесплатно даже речи не было, это ты бестолочь что то навыдумывал. Сказали же тебе, сиди и не отсвечивай, до поста своего ты вроде смышлёным выглядел.

Не бесплатно. Аж 3750 в месяц. Прикинь, какие деньжишши pray.gif А эти дурни, чего-то отказываются upset.gif

[^]
dennis001
1.05.2020 - 11:36
5

Ярила

Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 14:55)
Цитата (PIPA2 @ 1.05.2020 - 10:29)
radist73
Цитата
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.

ты там в атаке нечего не попутал болезненный? сразу давай растреливать..

Я - не доктор. Подозреваю, что и вы (ты) - не доктор. Так что не надо ставить диагнозы "удалённо", ума именно для вас (тебя) это не прибавляет ...
А по сути заявления вашего (твоего) могу аргументированно пояснить.
Иронично предложенная вами (тобой) и поддержанная некоторыми гражданами методика исполнения - это лично ваше (твоё) видение. Предлагаешь - реализуй.
То что предложил я - я знаю как реализовать. Будут предложения - могу и рассмотреть.
И ещё, действия и мировоззрения студентов во многом формирует и преподавательский состав (я не исключаю конечно основного участия семьи). И если преподаватели в головы будущих специалистов не вкладывают необходимость их участия в активной жизни страны на своём поприще - они просто не нужны. Пусть делают своё коммерческое учебное заведение, обучают там студентов для исключительной работы в негосударственных учреждениях по их личным предпочтениям. Но - без участия госфинансирования от слова совсем.
Вот тогда можно будет делить "на мы хотим это, мы не хотим того" ...

Вы во многом правы, но есть один нюанс.
СССР нет, идеи нет. Но люди до сих пор "ДОЛЖНЫ(!?)". Кому и чего? Кончилось время идейных и ничего сейчас так не мотвирует, как своевременная и приличная оплата. Причём здесь и сейчас. А эту лирику перекрасившимся дерьмократам оставьте и главобещающему.
И да, по себе сужу. Мне эти красивые слова нахуй не нужны, наслушался досыта. Обеспечьте надлежащую оплату и соответствующие СИЗ, хоть сейчас в чумной барак. Нет или когда-нибудь потом? Идите нахуй туда сами! dont.gif Как налоги собирать да последние штаны спускать, так здесь и сейчас, а как "светлое будущее", так затяните пояса/отнеситесь с пониманием/кругом враги. lol.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 1.05.2020 - 11:37

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 11:37
6

Ярила

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:34)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 11:31)

Про бесплатно речи не было?
А вот из стартового сообщения
Цитата
«Мы не должны затыкать „кадровые дыры“ в больницах, мы требуем организации добровольного прохождения такой практики с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, создание рабочих мест», — говорится в петиции, опубликованной на Change.org и адресованной Министерству здравоохранения.

Они по твоему из-за чего требуют чтобы им платили? От нехуй делать?
Или по твоему все, что отличается от нуля - это уже не бесплатно?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 11:38

[^]
Ollergun
1.05.2020 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 11:35)

Так, ты, даже не знаешь, о чем речь и в чем суть вопроса, но "свое мнение, имеешь"? faceoff.gif

Ты хорошо описал свою позицию в данной ветке. Да, видимо так и есть. Перелопать ветку с первой страницы, чтобы вникнуть, потом заходи снова.

[^]
Ollergun
1.05.2020 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 11:37)
[
Цитата
«Мы не должны затыкать „кадровые дыры“ в больницах, мы требуем организации добровольного прохождения такой практики с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, создание рабочих мест», — говорится в петиции, опубликованной на Change.org и адресованной Министерству здравоохранения.

Это же не моя цитата, я про это не говорил. Привлечение на добровольной основе с оплатой и зачётом практики - моя позиция. Слабовольные всё равно проявятся, а решительным дорогу.

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:56)
Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 10:44)
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:41)
Я полностью поддержала бы студентов, если бы они требовали обеспечить их средствами инд защиты, например.

Но они требуют не это. Они хотят на практику туда, где безопасно. Это как-то странно для будущих медиков.

По такой логике врачи сейчас должны попрятаться, и не выходить на работу: у них же тоже семьи, родные и тд. Или последнее только у студентов есть?

«Онижедети»?

Они просто в курсе того, что в инфекционных госпиталях происходит) имеют право не хотеть)) и не идти)))
Ллля, смешно)) я узкий спец с 18 летним стажем понятия не имею ЧТО я буду делать в ковидном госпитале))) а от студентов, конечно же, намноооого больше пользы)))

Это все понятно, но когда врачей-специалистов не хватает, какой выход?
Дома оставлять умирать тоже ведь не вариант

Потому я и пишу, что в данной ситуации студентам правильнее было бы побороться за СИЗ и обеспечение безопасности, а не требовать, чтобы их не посылали в ковидные больницы (а кого туда тогда посылать? Гастарбайтеров нанять?)

А что они там будут делать? У них как таковых знаний — ноль. И где,блять,нормальные врачи,а не волшебники-недоучки?

Разбегутся эти студенты,глядя на всё это блядство,и через 10 лет вообще некому будет лечить.

[^]
hintoff
-4

Шутник

а вариант, что все наверху прекрасно знают, что оно ваш ковид одна большая наебка. И потому привлекая студентов прекрасно знают что тем ничего не будет. не рассматривается?
Ну вы истерите, истерите. не отвлекаю))

[^]
aleksus22
1.05.2020 - 11:42
6

Ярила

Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:56)
Потому я и пишу, что в данной ситуации студентам правильнее было бы побороться за СИЗ и обеспечение безопасности, а не требовать, чтобы их не посылали в ковидные больницы (а кого туда тогда посылать? Гастарбайтеров нанять?)

Кого посылать? Хороший вопрос. Врачей, к примеру. Ах, их не хватает? А почему не хватает? Врач - это не противогаз на складе: Не нужен - убрал, нужен - достал. "Идите в бизнес", помните? А теперь по ТВ пламенные речи толкают, "на переднем крае", "мы с вами", "на вас надежда". И деньги нашлись, что характерно. Правда, еще не слышал, чтобы их кто-то получал. Как бы не вышло, как в том анекдоте:

"Приспичит - и в ж... дашь. А щас прошло...

Со студентами тоже, кстати - как с доплатами, так и с "проявить себя". Быстро забудется, скорее всего.

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 11:52
10

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (dennis001 @ 1.05.2020 - 11:36)
Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 14:55)
radist73
Цитата

Я - не доктор. Подозреваю, что и вы (ты) - не доктор. Так что не надо ставить диагнозы "удалённо", ума именно для вас (тебя) это не прибавляет ...
Иронично предложенная вами (тобой) и поддержанная некоторыми гражданами методика исполнения - это лично ваше (твоё) видение. Предлагаешь - реализуй.
То что предложил я - я знаю как реализовать. Будут предложения - могу и рассмотреть.
И ещё, действия и мировоззрения студентов во многом формирует и преподавательский состав (я не исключаю конечно основного участия семьи). И если преподаватели в головы будущих специалистов не вкладывают необходимость их участия в активной жизни страны на своём поприще - они просто не нужны. Пусть делают своё коммерческое учебное заведение, обучают там студентов для исключительной работы в негосударственных учреждениях по их личным предпочтениям. Но - без участия госфинансирования от слова совсем.

Вы во многом правы, но есть один нюанс.
СССР нет, идеи нет. Но люди до сих пор "ДОЛЖНЫ(!?)". Кому и чего? Кончилось время идейных и ничего сейчас так не мотвирует, как своевременная и приличная оплата. Причём здесь и сейчас. А эту лирику перекрасившимся дерьмократам оставьте и главобещающему.
И да, по себе сужу. Мне эти красивые слова нахуй не нужны, наслушался досыта. Обеспечьте надлежащую оплату и соответствующие СИЗ, хоть сейчас в чумной барак. Нет или когда-нибудь потом? Идите нахуй туда сами! dont.gif Как налоги собирать да последние штаны спускать, так здесь и сейчас, а как "светлое будущее", так затяните пояса/отнеситесь с пониманием/кругом враги. lol.gif

lol.gif Когда списки составляли "врачебно-сестринских бригад" для первой смены в ковидной больничке, искали 3-х терапевтов, 3-х педиатров, реаниматологов, тоже 3-х, и сестричек - 30, сказал главному, 3 моих месячных зарплаты на карточку, 2 полных костюма на смену, маски FFP3, защитные щитки, полноценный и оборудованный санпропускник между зонами, и я утром уже в больничке...Был мягко послан. Ну на -нет и -туда нет.
Зы: я не крохобор, 3 моих месячных зарплаты, это только то, что обещал президент, не больше, но деньги вперед...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1.05.2020 - 12:24

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:41)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 11:37)
[
Цитата

Это же не моя цитата, я про это не говорил. Привлечение на добровольной основе с оплатой и зачётом практики - моя позиция. Слабовольные всё равно проявятся, а решительным дорогу.

Да????
Цитата

"речи не было" и "это не моя цитата" bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 11:53

[^]
PIPA2
1.05.2020 - 11:53
7

Юморист

Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 10:55)
radist73
Цитата

еще раз, у нас капитализм, 90% студентов учатся за свои личные деньги, что они должны государству?? да ничего. был бы это советский союз с полностью бесплатным образованием ординатурой и прочими социалистическими плюшками тогда другой разговор сейчас извините «государство вам ничего не должно» это первое
втророе с хуяли я как преподователь не должен иметь своих взглядов а? у нас жесткий тоталитаризм??? ну ка подскажите вроде еще существует свобода взлядов и выражения мнений..
у вас психология раба, заместо того чтоб справедливо затребовать наказания для гос чиновников которые своей бездарной политикой убили здравоохранение с стране вы всю жельч гоните на рядовых рботников, вы идеальный путинский электорат faceoff.gif у вас нет желания даже разбиратся кто виноват вам показали несогласных и дали команду фас.

да уйдут вернее уходят уже преподаватели кто в гроб кто на пенсию кто помоложе за границу, медицина агонизирует это видно, даже с выделением денег ситуация не испраляется..

где вы были когда указом обакина и его министров сократили 8000 человек врачей и медперсоонала в москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх