«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siGMA607
1.05.2020 - 10:54
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:48)
Они хотят получать навыки по специальности, это, собственно, то, зачем они пошли учиться. При том, заметь, большинство, за собственные деньги. И деньги не малые

Навыки по специальности? Процентов 30, не больше.
Собственные деньги? 1%, не больше. За счет денег родителей учатся и, соответственно, не ценят получаемые бесплатно (для них) знания.
А что минусуем то? Сам видел, не по слухам.

Это сообщение отредактировал siGMA607 - 1.05.2020 - 11:00

[^]
Онанимоус
6

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (leifan @ 1.05.2020 - 10:46)
Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 10:33)
Цитата (leifan @ 1.05.2020 - 10:26)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 08:30)
Цитата (Grehhh @ 1.05.2020 - 08:25)
Дети, поступающие в медицинский ВУЗ не знали, что им придется работать с болезнями? Прикольно.
Они министрами здравоохранения собирались выпускаться что ли?

Давай проведем аналогию - ты поступаешь на электрика, чтобы получить специальность и быть электрослесарем или инжинером-радиоэлектронщиком.
Тебе дают топор и отправляют пиздячить в лес бесплатно валить сосны, из которых будут сделаны опоры ЛЭП. Потому что деньги на бензопилу спиздили. И на трактор спиздили. И на бетонные опоры спиздили.
А ЛЭП нужна прямо сейчас. А тот, кто все спиздил говорит - или пиздячь бесплатно или хуй тебе не диплом.
P.S. А в большинстве случаев ты еще и деньги за это платишь. Потому что бюджетных мест в медвузах в 5-6 раз меньше чем коммерческих.
P.P.S. И топор свой купить не забудь, потому что тем, который тебе выдадут, только по пизде хлопать можно

Совершенно некорректное сравнение. Я учился в ВУЗе на электроэнергетике, а практику проходил на шахте подземным электриком. Практика и должна быть суровой, чтобы студент начинал с азов.

Шахта была не затопленная? Без метана? Клеть работала? Самоспас дали нормальный и рабочий? Не за свои бабки покупал?

А из заставляют работать в подвале разрушенной больницы в мороз? Может там чума бушует? Разлагающиеся тела? Нет. Там все те же условия, в которых сейчас вынуждены работать врачи и медсёстры. И некоторые из них закончили меды буквально год назад. Или просто подрабатывают во время учёбы. Т.е для них эти условия ОК, а для их сверстников уже невыносимые?

Вот именно, "Чума бушует"....И сейчас разговор идет не об тех, кто "закончили меды буквально год назад". Сейчас разговор идет о студентах 4-5-6 курсов...

[^]
TauNau
5

Ярила

Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 10:44)
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:41)
Я полностью поддержала бы студентов, если бы они требовали обеспечить их средствами инд защиты, например.

Но они требуют не это. Они хотят на практику туда, где безопасно. Это как-то странно для будущих медиков.

По такой логике врачи сейчас должны попрятаться, и не выходить на работу: у них же тоже семьи, родные и тд. Или последнее только у студентов есть?

«Онижедети»?

Они просто в курсе того, что в инфекционных госпиталях происходит) имеют право не хотеть)) и не идти)))
Ллля, смешно)) я узкий спец с 18 летним стажем понятия не имею ЧТО я буду делать в ковидном госпитале))) а от студентов, конечно же, намноооого больше пользы)))

У нас в шестой в гнойную добавили сердечников и проктологию.Уплотняют, потому как в ковидлище мест нет.Так из сердечного еще досталось несколько врачей,а из проктологии-ни одного,ею теперь экстренники занимаются.
Кремлеботы скажут-вот!...какая возможность для богатой,разнообразной практики!...повышают класс врачи!.

[^]
radist73
1.05.2020 - 10:55
-2

Пессимист

Цитата (PIPA2 @ 1.05.2020 - 10:29)
radist73
Цитата
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.

ты там в атаке нечего не попутал болезненный? сразу давай растреливать..

Я - не доктор. Подозреваю, что и вы (ты) - не доктор. Так что не надо ставить диагнозы "удалённо", ума именно для вас (тебя) это не прибавляет ...
А по сути заявления вашего (твоего) могу аргументированно пояснить.
Иронично предложенная вами (тобой) и поддержанная некоторыми гражданами методика исполнения - это лично ваше (твоё) видение. Предлагаешь - реализуй.
То что предложил я - я знаю как реализовать. Будут предложения - могу и рассмотреть.
И ещё, действия и мировоззрения студентов во многом формирует и преподавательский состав (я не исключаю конечно основного участия семьи). И если преподаватели в головы будущих специалистов не вкладывают необходимость их участия в активной жизни страны на своём поприще - они просто не нужны. Пусть делают своё коммерческое учебное заведение, обучают там студентов для исключительной работы в негосударственных учреждениях по их личным предпочтениям. Но - без участия госфинансирования от слова совсем.
Вот тогда можно будет делить "на мы хотим это, мы не хотим того" ...

[^]
NYR15
10

Ярила

Все что нужно знать про вставшее с колен здравоохранение.
Кадров нет, пошлем ка мы туда необстрелянных студентов.

[^]
Bashorc
6

Ярила

Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 10:47)
Цитата (Xomych @ 1.05.2020 - 10:46)

Хороший доктор обязательно должен поработать медсестрой old.gif

Зачем???

Как зачем? Чтобы медсестре не платить, а сэкономленные деньги отложить на виллу в США.
По научному это называется "оптимизация". Сразу видно что вы не специалист gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 10:57

[^]
Традесканция
1.05.2020 - 10:56
3

Ярила

Я полностью поддержала бы студентов, если бы они требовали обеспечить их средствами инд защиты, например.

Но они требуют не это. Они хотят на практику туда, где безопасно. Это как-то странно для будущих медиков.

По такой логике врачи сейчас должны попрятаться, и не выходить на работу: у них же тоже семьи, родные и тд. Или последнее только у студентов есть?

«Онижедети»?

Они просто в курсе того, что в инфекционных госпиталях происходит) имеют право не хотеть)) и не идти)))
Ллля, смешно)) я узкий спец с 18 летним стажем понятия не имею ЧТО я буду делать в ковидном госпитале))) а от студентов, конечно же, намноооого больше пользы)))

Это все понятно, но когда врачей-специалистов не хватает, какой выход?
Дома оставлять умирать тоже ведь не вариант

Потому я и пишу, что в данной ситуации студентам правильнее было бы побороться за СИЗ и обеспечение безопасности, а не требовать, чтобы их не посылали в ковидные больницы (а кого туда тогда посылать? Гастарбайтеров нанять?)

[^]
elegaz
1.05.2020 - 10:56
11

Гексафторид серы

Цитата (zyguli2105 @ 1.05.2020 - 10:49)
Когда Гитлер исчерпал резерв для фронта, он призвал членов гитлерюгенда к оружию.
Баб не брали.
Гитлер гуманнее наших долбоебов lol.gif

В том и дело, что дефицита медицинских работников НЕТ dont.gif Есть дефицит лохов, готовых пахать за три копейки. Медики, суки такие, поумнели. За миску похлебки, больше, работать не хотят. why.gif Не понимают гады, что Родина в опасности moral.gif И вообще, они домкрат гиппопотаму давали dont.gif

[^]
siGMA607
1.05.2020 - 10:58
6

Юморист

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:51)

Охуенно. Приходишь ты, к венерологу, гонорею лечить. А тебе: "Извини, чувак, диагноз поставить и лечение назначить, я не могу. Я, вместо ординатуры, в ковиднике практику проходил. Хочешь трахеостому поставлю?"

Подменять понятия не нужно. Ты человек умный, по постам видно. На сайте тоже не дураки сидят, как правило. Так что не придуривайся, все ты понимаешь

[^]
шумасброд
7
Статус: Online

Ярила

«Онижедети»?

Что тут странного то? Времена самопожертвований давно закончились и сейчас народ должен знать ради чего он рискует своими жизнями и здоровьем.Если государству реально нужна помощь,то пусть заинтересует студентов и я уверен,что найдётся много желающих .А в приказном порядке пусть отправят тех же депутатов в инфекционку.Там большого ума не надо утки выносить и жрачку развозить.Всё равно они сейчас ничего не делают,а зарплата им капает нормальная

[^]
25Я
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 1.05.2020 - 10:54)

«Онижедети»?

У нас в шестой в гнойную добавили сердечников и проктологию.Уплотняют, потому как в ковидлище мест нет.Так из сердечного еще досталось несколько врачей,а из проктологии-ни одного,ею теперь экстренники занимаются.
Кремлеботы скажут-вот!...какая возможность для богатой,разнообразной практики!...повышают класс врачи!.

А вы в курсе, что в закрытых на карантин хирургических отделениях никого не опрерируют? Ждут положительного анализа и отправляют в ковидный госпиталь? И чему там научиться? И туда никого не берут - там в чистой зоне безвылазно сидят 3-4 бригады своих врачей до тех пор, пока все не заразятся или пока все не кончится. И что отделения, закрытые на карантин, за СВОЙ счёт организовывают работу? А требования там ого-го. Это вам из первых уст, так сказать

[^]
25Я
1.05.2020 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:56)

«Онижедети»?

Это все понятно, но когда врачей-специалистов не хватает, какой выход?
Дома оставлять умирать тоже ведь не вариант

Потому я и пишу, что в данной ситуации студентам правильнее было бы побороться за СИЗ и обеспечение безопасности, а не требовать, чтобы их не посылали в ковидные больницы (а кого туда тогда посылать? Гастарбайтеров нанять?)

А уже нет выхода)))) сказкам о миллионах никто не верит, болеть и дохнуть неохота))) пусть кто оптимизацию заварил - тот ее и разгребает)))

[^]
Традесканция
1.05.2020 - 11:02
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:56)

В том и дело, что дефицита медицинских работников НЕТ dont.gif

Это кто сказал?

Во всем мире дефицит врачей есть, а у нас нет?

Больницы перегружены, скорые перегружены, отовсюду новости о врачах, отправленных в карантин, но - дефицита врачей нет?

[^]
bonzaize
1.05.2020 - 11:02
2

Ярила

Цитата
Каждый должен заниматься своим делом)
Товарищи, мы не в СССР. Хотели капитализма - ешьте полной ложкой. Никто никому ничего не должен) и студент не должен идти рисковать здоровьем своим и родственников за спасибо)

Ваш случай.

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 11:03
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:53)
Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 10:49)

Студням... faceoff.gif

А что не так? Всю жизнь так студентов называли why.gif

Первый раз слышу...если что, с 1991 по 2003 был студентом, кроме как студиозус другого не слышал. why.gif

[^]
25Я
1.05.2020 - 11:04
14

Ярила

Меня наивность наших людей просто поражает. На медиков црали, простите, много лет, и вот случилась жопа и вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, они вспомнили, что оказывается медики по какой-то причине кому-то должны))) вот просто должны, по непонятной причине и все)

[^]
vladimir1971
1.05.2020 - 11:04
2

Приколист

Цитата (Dmi3y55 @ 1.05.2020 - 09:16)
Цитата (vladimir1971 @ 1.05.2020 - 09:07)
Цитата (rzhaka @ 1.05.2020 - 08:29)

В армии зарплату срочникам платят, разве нет?

А может озвучишь сумму?
Нет.
Тогда я сам озвучу. В 2015 году выплачивали в среднем 1500 руб. В месяц.
Т.е за год 18000.
Здорово, правда! gigi.gif

С учётом того что они в это время находятся на ПОЛНОМ обеспечении-ещё и неплохо
В каких армиях платят срочникам вообще?

Для примера в финке срочник получает 3 евро в сутки.

Только при чем тут это? Тут вроде другое обсуждение. gigi.gif

[^]
Daykiri
1.05.2020 - 11:08
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:51)

Охуенно. Приходишь ты, к венерологу, гонорею лечить. А тебе: "Извини, чувак, диагноз поставить и лечение назначить, я не могу. Я, вместо ординатуры, в ковиднике практику проходил. Хочешь трахеостому поставлю?"

Не утрируй. У них была полноценная теория и практика на протяжении всего обучения до этого мая. Практика несколько раз в год!
Эта практика не единственная и ниче особо не изменит. Потому что потом будет ординатура, где его точно научат лечить твой сифилис. Если не помрёт от ковида.

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 11:11
7

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:56)

Почему студенты должны бороться за СИЗ и обеспечение безопасности? Почему просто в санпропускнике не поставить шкафы с костюмами, масками FFP3 и щитками. И что бы всего этого было достаточно. Ну почему? У страны денег нет? А где же знаменитый Фонд Национального Благосостояния? В котором триллионы рублей?

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1.05.2020 - 11:12

[^]
Daykiri
1.05.2020 - 11:12
-6

Ярила

Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 11:04)
Меня наивность наших людей просто поражает. На медиков црали, простите, много лет, и вот случилась жопа и вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, они вспомнили, что оказывается медики по какой-то причине кому-то должны))) вот просто должны, по непонятной причине и все)

А вы сами на себя не срали, когда шли дружной толпой голосовать за Пу, иначе лишат премии? Когда предпочитали молчать, вместо того, что бы создавать профсоюз и качать права? Кто вам виноват в том, что жопа начальникам слаще, чем нормальное отношение к себе? Вас Медвед уже посылал в бизнес, вот и идите или обтекайте дальше. Такая страна, тут вообще все кому-то должны, а прав не имеют.
Щас самое время делать выводы.

[^]
elegaz
6

Гексафторид серы

Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 11:02)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:56)

В том и дело, что дефицита медицинских работников НЕТ dont.gif

Это кто сказал?

Во всем мире дефицит врачей есть, а у нас нет?

Больницы перегружены, скорые перегружены, отовсюду новости о врачах, отправленных в карантин, но - дефицита врачей нет?

По всей Москве позакрывали частные клиники, в связи с самоизоляцией. Тысячи медиков сидят без работы. Но! ИХ, в ковидню, работать не возьмут dont.gif Потому, что им деньги платить надо. Им заплатить 25 тысяч, как медсестрам в Коммунарке, не получится. Они прошаренные, их не кинешь. Поэтому, они не нужны dont.gif Нужны лохи, которые будут горбатиться за копейки. А в идеале, вообще, бесплатно dont.gif

[^]
diver1
9

Ярила

В России недоученных студентов выдергивают в инфекционки погать врачам, потому как тех же врачей не хватает, и в это время плешивый идиот отправляет военных врачей вирусологов помогать Италии. Полный 3,14здец faceoff.gif

[^]
Ollergun
1.05.2020 - 11:14
0

Ярила

Курсанты бывало привлекались на добровольной основе к участию в боевых действиях, имелась такая практика в Союзе и в РФ. Для будущих врачей тоже можно нечто подобное внедрить на добровольной основе и с оплатой, вот тут и раскроются именно те, кто решил стать врачом по настоящему, а не из-за красивого словца.

[^]
25Я
5

Ярила

Цитата (Daykiri @ 1.05.2020 - 11:12)
Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 11:04)

А вы сами на себя не срали, когда шли дружной толпой голосовать за Пу, иначе лишат премии? Когда предпочитали молчать, вместо того, что бы создавать профсоюз и качать права? Кто вам виноват в том, что жопа начальникам слаще, чем нормальное отношение к себе? Вас Медвед уже посылал в бизнес, вот и идите или обтекайте дальше. Такая страна, тут вообще все кому-то должны, а прав не имеют.
Щас самое время делать выводы.

У вас пластинку заело)) Никто из моих знакомых не голосовал))) и я тоже)))
Вы меня не знаете, поэтому ваши выводы чисто в космос, ко мне это не относится)
ЗЫ: но выводы сделаны)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 1.05.2020 - 11:16

[^]
TauNau
1

Ярила

Цитата (diver1 @ 1.05.2020 - 11:12)
В России недоученных студентов выдергивают в инфекционки погать врачам, потому как тех же врачей не хватает, и в это время плешивый идиот отправляет военных врачей вирусологов помогать Италии. Полный 3,14здец faceoff.gif

Весьма хорошее замечание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх