«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
1.05.2020 - 10:36
4
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Xomych @ 1.05.2020 - 10:31)
Прадеды этих студентов приписывали себе год, а то и два, чтобы попасть на фронт и помочь своей Родине в борьбе с врагом, а эти 20-летние "детки" не могут практику пройти в сложных условиях, да они должны спасибо сказать за эту возможность, где они ещё наберутся такого бесценного опыта.
А уж просить деньги в такой тяжёлый для страны момент, когда нет средств даже на помощь людям и покупку средств индивидуальной защиты, это кощунство.

З.Ы. DTrump пропал куда-то прост

Какого, блять, опыта? Поработать медсестрой, вместо ординатуры по специальности? Чувак, а ты, сам-то, хотел бы попасть на прием к врачу, который, вместо того, что бы свою специализацию осваивать, бегал, таблетки раздавал и уколы ставил?

[^]
tubdoc62
1.05.2020 - 10:36
2

Кот-Обормот

Интересная ситуация. А как вообще могут работать студенты в качестве врачей или даже медсестер и фельдшеров - у них же нет сертификатов специалистов ?!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 1.05.2020 - 10:41

«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[^]
25Я
1.05.2020 - 10:37
7

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 10:02)

А если врачи сейчас прогнутся, их смешают с говном окончательно. И останутся в медицине лишь подонки, которые изначально идут туда зарабатывать. А т.к. им нихуя не платят, они будут вымогать деньги у больных. И нам эта медицина выйдет дороже чем сейчас в разы.

У меня была шальная мысль, что как-то оценят труд медперсонала, да и гарант нас нахваливал. Но я снова ошиблась) на местах мы оказались крайними((( смешно, конечно, народу нацрать, делают что хотят, шляются где хотят - они заражают нас, а мы крайние. Сейчас волна схлынет, должна во всяком случае))) Но осенью все повторится. И я в этом уже участвовать не буду)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 1.05.2020 - 10:53

[^]
slavagru
1.05.2020 - 10:38
3

Ярила

Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

Многие их этих детей-студентов еще и оплачивают свое обучение, это достаточно большие деньги

Это сообщение отредактировал slavagru - 1.05.2020 - 10:47

[^]
Апельсиняя
1.05.2020 - 10:39
3

Ярила

Цитата
Ее авторы просят полного обеспечения студентов-медиков средствами индивидуальной защиты, предоставления жилья, питания для студентов, которых все-таки будут направлять на практику в больницы в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.
Не поняла, студентов гонят в инфекционные больницы без защиты и питания??

[^]
elegaz
1.05.2020 - 10:40
2

Гексафторид серы

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 09:46)

Вроде бы старшекурсники медвузов уже имеют квалификацию младшего медицинского персонала и вполне смогут работать медсёстрами/медбратьями.

А вот, что касается оплаты практикантам, то её нужно ввести ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как в коронавирусных больницах они будут работать на полных ставках младшего медперсонала, а не просто глазеть на работу других, как это делается на обычной практике.

Могут. А потом, тебя, дурачка, будет лечить врач, который, вместо практики по специальности, получил баллы, работая медсестрой в ковиднике faceoff.gif

[^]
elegaz
1.05.2020 - 10:41
1

Гексафторид серы

Цитата (tubdoc62 @ 1.05.2020 - 10:36)
Интересная ситуация. А как вообще могут работать студенты в качестве врачей или даже медсестер и фельдшеров - у них же нет сертификатов специалистов ?!

Есть. Сертификат по сестринскому делу, всем студням дают.

[^]
Традесканция
1.05.2020 - 10:41
4

Ярила

Я полностью поддержала бы студентов, если бы они требовали обеспечить их средствами инд защиты, например.

Но они требуют не это. Они хотят на практику туда, где безопасно. Это как-то странно для будущих медиков.

По такой логике врачи сейчас должны попрятаться, и не выходить на работу: у них же тоже семьи, родные и тд. Или последнее только у студентов есть?

«Онижедети»?

[^]
25Я
1.05.2020 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:41)
Я полностью поддержала бы студентов, если бы они требовали обеспечить их средствами инд защиты, например.

Но они требуют не это. Они хотят на практику туда, где безопасно. Это как-то странно для будущих медиков.

По такой логике врачи сейчас должны попрятаться, и не выходить на работу: у них же тоже семьи, родные и тд. Или последнее только у студентов есть?

«Онижедети»?

Они просто в курсе того, что в инфекционных госпиталях происходит) имеют право не хотеть)) и не идти)))
Ллля, смешно)) я узкий спец с 18 летним стажем понятия не имею ЧТО я буду делать в ковидном госпитале))) а от студентов, конечно же, намноооого больше пользы)))

[^]
siGMA607
1.05.2020 - 10:45
7

Юморист

Прадеды этих студентов приписывали себе год, а то и два, чтобы попасть на фронт и помочь своей Родине в борьбе с врагом, а эти 20-летние "детки" не могут практику пройти в сложных условиях, да они должны спасибо сказать за эту возможность, где они ещё наберутся такого бесценного опыта.
А уж просить деньги в такой тяжёлый для страны момент, когда нет средств даже на помощь людям и покупку средств индивидуальной защиты, это кощунство.

А страны давно уже нет, как нет и идеи, объединяющей отдельных людей в единый монолит. Теперь каждый сам за себя - это наглядно показывают примеры двойного гражданства у элиты (запасной аэродром, однако!), недвижимость и счета за рубежом у нее же.

[^]
mous1970
1.05.2020 - 10:45
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:36)
А уж просить деньги в такой тяжёлый для страны момент, когда нет средств даже на помощь людям и покупку средств индивидуальной защиты,  это кощунство.

Какого, блять, опыта? Поработать медсестрой, вместо ординатуры по специальности? Чувак, а ты, сам-то, хотел бы попасть на прием к врачу, который, вместо того, что бы свою специализацию осваивать, бегал, таблетки раздавал и уколы ставил?

опять передёргивание не вместо,а параллельно.и да умение поставить укол ещё ни одному врачу не повредило и не испортило его как специалиста dont.gif

[^]
Xomych
1.05.2020 - 10:46
0

Созерцающий

А уж просить деньги в такой тяжёлый для страны момент, когда нет средств даже на помощь людям и покупку средств индивидуальной защиты,  это кощунство.

Хороший доктор обязательно должен поработать медсестрой old.gif

[^]
leifan
-1

Дикий эст

Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 10:33)
Цитата (leifan @ 1.05.2020 - 10:26)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 08:30)
Цитата (Grehhh @ 1.05.2020 - 08:25)
Дети, поступающие в медицинский ВУЗ не знали, что им придется работать с болезнями? Прикольно.
Они министрами здравоохранения собирались выпускаться что ли?

Давай проведем аналогию - ты поступаешь на электрика, чтобы получить специальность и быть электрослесарем или инжинером-радиоэлектронщиком.
Тебе дают топор и отправляют пиздячить в лес бесплатно валить сосны, из которых будут сделаны опоры ЛЭП. Потому что деньги на бензопилу спиздили. И на трактор спиздили. И на бетонные опоры спиздили.
А ЛЭП нужна прямо сейчас. А тот, кто все спиздил говорит - или пиздячь бесплатно или хуй тебе не диплом.
P.S. А в большинстве случаев ты еще и деньги за это платишь. Потому что бюджетных мест в медвузах в 5-6 раз меньше чем коммерческих.
P.P.S. И топор свой купить не забудь, потому что тем, который тебе выдадут, только по пизде хлопать можно

Совершенно некорректное сравнение. Я учился в ВУЗе на электроэнергетике, а практику проходил на шахте подземным электриком. Практика и должна быть суровой, чтобы студент начинал с азов.

Шахта была не затопленная? Без метана? Клеть работала? Самоспас дали нормальный и рабочий? Не за свои бабки покупал?

А из заставляют работать в подвале разрушенной больницы в мороз? Может там чума бушует? Разлагающиеся тела? Нет. Там все те же условия, в которых сейчас вынуждены работать врачи и медсёстры. И некоторые из них закончили меды буквально год назад. Или просто подрабатывают во время учёбы. Т.е для них эти условия ОК, а для их сверстников уже невыносимые?

[^]
bonzaize
2

Ярила

Цитата
Ты долбоёб? Что сможет сделать студент обучающийся на гинеколога, или хирурга, например, в инфекционке? Даже, если представить, что им приведут "курс молодого бойца", выдадут нормальные комплекты защиты, и научат как с ними, и в них, правильно работать.
Сам бы хотел, чтобы тебя такие студенты нагнанеые лечили, случись что?

кто говорит про "лечили"?....но обязанности младшего а то и среднего медицинского персонала почему и нет... кормить пациента....утки выносить...перевязки...лекарства давать и пр ...параллельно перенимать знания и нарабатывать опыт...а как иначе?

[^]
25Я
1.05.2020 - 10:47
3

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.05.2020 - 10:46)

Зачем???

[^]
Апельсиняя
1.05.2020 - 10:47
6

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 08:36)

Да уж, нашли кощунство. blink.gif
Бордюры перекладывать - не кощунство, просить у государства деньги просто так за здорово живёшь - это не кощунство, а работать в больнице - так пожалуйте бесплатно и спасибо скажите, "гиппопотаму давали"?
Я думала, что в этой ситуации наконец труд медиков будет оценён по достоинству...

[^]
siGMA607
1.05.2020 - 10:48
2

Юморист

Цитата (slavagru @ 1.05.2020 - 10:38)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

Многие их этих детей студентов еще и оплачивают свое обучение, это достаточно большие деньги

Лежал в прошлом году в больничке, студентов приводили зачеты сдавать в палату. Убогое зрелище. Из группы человек в 15 нормально сдали только двое и те не россияне - то ли из Казахстана или откуда.
Кстати совершенно случайно заметил, чем навороченнее одежка, тем ниже уровень знаний. Может случайное совпадение, а может и нет.

Это сообщение отредактировал siGMA607 - 1.05.2020 - 10:50

[^]
elegaz
1.05.2020 - 10:48
0

Гексафторид серы

Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 10:41)

«Онижедети»?

Они хотят получать навыки по специальности, это, собственно, то, зачем они пошли учиться. При том, заметь, большинство, за собственные деньги. И деньги не малые dont.gif

[^]
25Я
1.05.2020 - 10:49
4

Ярила

Цитата (bonzaize @ 1.05.2020 - 10:46)
Цитата
Ты долбоёб? Что сможет сделать студент обучающийся на гинеколога, или хирурга, например, в инфекционке? Даже, если представить, что им приведут "курс молодого бойца", выдадут нормальные комплекты защиты, и научат как с ними, и в них, правильно работать.
Сам бы хотел, чтобы тебя такие студенты нагнанеые лечили, случись что?

кто говорит про "лечили"?....но обязанности младшего а то и среднего медицинского персонала почему и нет... кормить пациента....утки выносить...перевязки...лекарства давать и пр ...параллельно перенимать знания и нарабатывать опыт...а как иначе?

Каждый должен заниматься своим делом)
Товарищи, мы не в СССР. Хотели капитализма - ешьте полной ложкой. Никто никому ничего не должен) и студент не должен идти рисковать здоровьем своим и родственников за спасибо)

[^]
zyguli2105
2

Ярила

Когда Гитлер исчерпал резерв для фронта, он призвал членов гитлерюгенда к оружию.
Баб не брали.
Гитлер гуманнее наших долбоебов lol.gif

[^]
Онанимоус
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:41)
Цитата (tubdoc62 @ 1.05.2020 - 10:36)

Есть. Сертификат по сестринскому делу, всем студням дают.

Студням... faceoff.gif
И не дают... Сертификат специалиста (в данном случае по "сестринскому делу") дается после получения базового образования, то есть, выпускнику медицинского колледжа, в рамках дополнительного образования. Сейчас разговор идет о студентах медицинских академий и университетов 4-5-6 курсов. У них нет диплома, поэтому, априори, сертификата им дать не могут. Хотя, в этой стране, пара недель и будет принят закон об "ускоренных курсах", кадровые дыры то затыкать надо...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1.05.2020 - 11:00

[^]
elegaz
1.05.2020 - 10:51
-2

Гексафторид серы

Охуенно. Приходишь ты, к венерологу, гонорею лечить. А тебе: "Извини, чувак, диагноз поставить и лечение назначить, я не могу. Я, вместо ординатуры, в ковиднике практику проходил. Хочешь трахеостому поставлю?"

[^]
25Я
1.05.2020 - 10:53
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 10:51)

Охуенно. Приходишь ты, к венерологу, гонорею лечить. А тебе: "Извини, чувак, диагноз поставить и лечение назначить, я не могу. Я, вместо ординатуры, в ковиднике практику проходил. Хочешь трахеостому поставлю?"

Максимум клизму)))

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 10:49)

Студням... faceoff.gif

А что не так? Всю жизнь так студентов называли why.gif

[^]
Bashorc
3

Ярила

Цитата (leifan @ 1.05.2020 - 10:46)

А из заставляют работать в подвале разрушенной больницы в мороз? Может там чума бушует? Разлагающиеся тела? Нет. Там все те же условия, в которых сейчас вынуждены работать врачи и медсёстры. И некоторые из них закончили меды буквально год назад. Или просто подрабатывают во время учёбы. Т.е для них эти условия ОК, а для их сверстников уже невыносимые?

Если вы не заметили, то да. Там бушует чума, смертность от которой 10% и лечить которую еще не научились.
Хотя о чем это я....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх