«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kitikitidada
1.05.2020 - 09:37
2
Статус: Offline

Персонаж

Цитата (Школьница @ 1.05.2020 - 09:25)
Цитата (Лякса @ 01.05.2020 - 08:26)
Их дети в медВУЗах не учатся!

Сам понял что сказал?
Обучение в медвузах отнюдь не для простых смертных. Уж очень там дорого!
Вы то хоть определитесь....
То ругаете, что там обучения врачей нет, только бабки крутятся
Теперь появились студенты, которые.... ВНИМАНИЕ....не хотят выполнять свои прямые обязанности!
Диванные хомяки мигрируют между диваном и холодильником.
А будущий врач до 5 курса учит общую практику и получить такой опыт - это более чем ценно!
И только идиот не захочет в этом поучаствовать!
А если ещё с точки зрения того, что молодые и здоровые не заболевают на это посмотреть, то совсем ладно получается

а вы не понимаете, что может многие и не против того, чтобы пойти попрактиковаться, но когда тебя шантажируют и принуждают..это как бы мягко сказать..дно..
вот тут какраз ни один нормальный человек и не пойдет, слава богу, что ребята молодые и способны об этом заявить и сказать

то что касается практики, одно дело практиковаться в Лапино, когда ты защищен с ног до головы, совершенно другое, когда ты практикуешься в региональной больничке.. когда те дали зеленку и иди лечи, в лучшем сдлучае есть халат)) Ну , кроме этого..уже есть огромное колво отзывов людей, которым новоиспеченные медкии ставили капельницы))

[^]
kanash
1.05.2020 - 09:38
13

Ярила

Цитата (Краказямба @ 1.05.2020 - 10:25)
Цитата (kanash @ 1.05.2020 - 09:03)
Пять. Тысяч. За дежурства в течении месяца. Днем и ночью.

Пять. Тысяч. За одно дежурство а их где то 8 в течении месяца. Днем и ночью. Без ответственности и принеси-подай. 40 000. Без какой либо ответственности.
Так точнее.
И раньше были интереснее цыфирки от студентки: 3750 за 5 часов смены в прёмном отделении.

Понятно. Чукча не читатель, чукча - писатель. Повторяю. Зарплата ЗА МЕСЯЦ круглосуточных дежурств на горячей линии по коронавирусу. ПЯТЬ. ТЫСЯЧ. РУБЛЕЙ. Так понятнее?

[^]
Виконт
1.05.2020 - 09:40
13

Ищем пуговицу

Цитата (Necromachina @ 1.05.2020 - 08:33)
Как-то это низко такие петиции писать. Всё таки их помощь требуется не правительству, а в первую очередь людям. Как они дальше будут лечить, если уже сейчас им по фиг. Думаю, не очень старательно.

а слабо пойти в больницу, санитаром, бесплатно? али ты не патриот?

[^]
ShaXof
1.05.2020 - 09:42
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 1.05.2020 - 08:28)
Смешно. А куда вас на практику отправлять?В суперэлитные больницы, бумажки перекладывать?
А давайте птушников не на производство на практику отправлять, а к примеру,в думу. Пущай там ума набирают и в буфетике покушают деликатесиков

Ебать ,ты застрял в текстурах,ПТУ уже давным давно нет! shum_lol.gif

[^]
МилаБелик
-2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (valerobus @ 1.05.2020 - 08:22)
Студенты — те самые дети

18-20 лет это не дети, а совершеннолетние взрослые люди. С 18 лет, на минуточку, на войну призывали.
Медработник тоже имеет военный билет.
Не фиг было эту профессию выбирать, если считаешь себя вечным младенцем.

[^]
Школьник228
10

Приколист

44 шпалы кинул за 1 тему - мой личный рекорд. Такой концентрации людей, которым "все должны", я ещё не видел. Это походу герои тех тем, где обоссывают подъезды, кидают мусор с балкона, не платят таксистам 80 рублей за поездку.

До этого, если бы меня призвали на войну, я не хотел воевать за власть, а теперь не хочу воевать и за таких людей. Вот это гниль в головах, жесть.

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 09:44
14

Весельчак

Цитата (к58ае @ 1.05.2020 - 08:33)
Дети?!
Вообще-то другие дети в этом возрасте присягу приняли и уже в запас уволились!
А вообще, я считаю, захотел стать стоматологом, будь готов, что тебя могут и в операционную, и в чумной барак отправить, при необходимости!
Просто потому, что у тебя подготовка всяко лучше, чем у студента кулинарного техникума...

Ну, охуеть, логика. faceoff.gif
А что стоматологу в чумном бараке делать, придумаешь?

Я вот тоже считаю, что если ты военный, то ты должен уметь поднять в воздух штурмовик или истребитель, и нанести удар по противнику!
И похуй, что ты капитан подводной лодки! kosyak.gif
Цитата
А вообще, я считаю...

А вообще, похуй, что считают долбоёбы.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1.05.2020 - 09:47

[^]
Виконт
8

Ищем пуговицу

Цитата (к58ае @ 1.05.2020 - 08:33)
Дети?!
Вообще-то другие дети в этом возрасте присягу приняли и уже в запас уволились!
А вообще, я считаю, захотел стать стоматологом, будь готов, что тебя могут и в операционную, и в чумной барак отправить, при необходимости!
Просто потому, что у тебя подготовка всяко лучше, чем у студента кулинарного техникума...

позвольте узнать где вы трудитесь?

хотя если огород есть , значит и транспорт есть, как вы смотрите на то чтоб вас припахали бесплатно врачей возить?

[^]
kapkannn
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 09:27)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

В прошлом году насколько я помню Путин предлагал создавать из студентов не летних каникулах "стройотряды", только "мед". Мол пусть ездят студенты и лечат всех по деревням.
Так что к этому пришли бы рано или поздно. Коронавирус лишь ускорил процесс.
На месте студентов самое разумное бросить учебу и пока не поздно искать другое место в жизни.
Нахуй нужно призвание и специальность, если к вам относятся как к куску глины, которым залепливают дырки в плотине, деньги на ремонт которой спизжены сто раз

а лечиться сами будем?!лопухом и алоэ?это не выход.....нужны АДЕКВАТНЫЕ! решения.....

[^]
bonzaize
1.05.2020 - 09:45
6

Ярила

Цитата

Цитата (bolych @ 01.05.2020 - 08:28)
А когда они на медиков учиться шли, они думали, что будет только хорошо? И на счёт детей... их ровесники служат в армии. Тоже детипо сколько этим детям лет? По 20-22?

В армии зарплату срочникам платят, разве нет?

самый смешной вопрос в теме. Мажор? Рассказать что такое з/п срочника?

Это сообщение отредактировал bonzaize - 1.05.2020 - 09:46

[^]
Azimut
1.05.2020 - 09:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.05.2020 - 08:39)
С первого года обучения была производственная практика (но тут уж кто на кого учился) никакой добровольности, практика строго обязательно. Не нашел себе предприятие сам, отправят по направлению предприятия. Не прошел практику - пошел нахуй из вуза, до очередного семестра недопустят.
Ввиду ограниченных познаний ничего особо сложного не доверяли, но если показывал те самые знания то делали вполне себе вменяемые работы. Тяжеловато было порой, ага, железная коробка подключений весили килограмм 30-40 таскали их по буеракам, да и раскатать квббшв 37*1.5 это знаете ли нихуя не просто. Оплата сего мероприятия более чем скромная, я на разгрузке вагонов больше имел.

Так что... Воплей нынешних студиозусов от медицины не понимаю.

Вроде бы старшекурсники медвузов уже имеют квалификацию младшего медицинского персонала и вполне смогут работать медсёстрами/медбратьями.

А вот, что касается оплаты практикантам, то её нужно ввести ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как в коронавирусных больницах они будут работать на полных ставках младшего медперсонала, а не просто глазеть на работу других, как это делается на обычной практике.

[^]
Виконт
1.05.2020 - 09:47
5

Ищем пуговицу

Цитата (зудука @ 1.05.2020 - 08:34)
Да. И в армию детей не брать! Лет до 30. А то ведь вдруг воевать. А они там дите-дитем. Еще из рогатки толком стрелять не научились.
Те, кого немного знаю из врачей, всегда подрабатывали на учебе. Санитарами на скорой (довольно грязное занятие), наш корабельный доктор санитаром в психушке. Причем на скоряке работали два будущих стоматолога, я тогда сильно удивился. Объяснили просто - белых халат он и есть белый халат. Не уж то за 35 лет, прошедших с тех пор как я задумывался о поступлении, так сильно всё изменилось?
В меды конкурс лет 10 назад был выше чем в некоторые блатные экономические вузы.
А сейчас, на фоне реформы, сильно упал? Просто интересно сравнить.

Добровольно! и за деньги!!! а не принудительно в опасных условиях и за бесплатно, вот нехуй было военных медиков в зарубежные вояжи отправлять , они то и присягу в том числе давали

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 09:48
2

Весельчак

Azimut
Цитата
Вроде бы старшекурсники медвузов уже имеют квалификацию младшего медицинского персонала и вполне смогут работать медсёстрами/медбратьями.

Так "вроде бы", или имеют?
Можно подробней?

[^]
bigmazzy48
1.05.2020 - 09:53
6

Ярила

Цитата (olegatron @ 01.05.2020 - 08:29)
Я не понимаю, на Западе принцессы работают в госпитале, нужно так же и у нас, перенимать опыт, думу, правительство, их детей отправлять в больнице, тем более дети часто живут за границей, это такой будет скрытый удар по Западу..хитро придумал)))

Когда у нас дети путерастических выблядков начнут волонтёрами в больницах бегать, тогда и отправляйте студентов. А сейчас, где хваленые путинские военные вирусологи? Где хваленые путинские специалисты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 09:54
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (PIPA2 @ 1.05.2020 - 08:38)
в 2015 году мэр москвы оптимизировал медицину столицы, было сокращено около 8000 врачей и медработников..пусть сам вместе с кабмином идет и работает я считаю это справедливо dont.gif

Мэр Москвы и кабмин совсем разные ветви исполнительной власти. Кабмин подчиняется Премьер-министру. Причем, который уже свалил на самоизоляцию с положительными тестами на ковид. Мэру подчиняется Администрация Москвы, вероятно тоже скоро свалят...

[^]
mous1970
1.05.2020 - 09:54
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (wolfi7 @ 1.05.2020 - 09:21)
Цитата (DedFoks @ 1.05.2020 - 08:33)
Цитата (rzhaka @ 01.05.2020 - 08:29)

Конечно платят! И так дохуя что можно блок сигарет на месяц купить!

Херассе. Я в советской армии машину себе купил. Раr9

кстати в стройбате платили деньги .не на машину конечно но по меркам ссср вполне приличные суммы получались dont.gif

[^]
Пенс2011
1.05.2020 - 09:57
10

Ярила

Цитата (bonzaize @ 1.05.2020 - 09:45)
Цитата

А когда они на медиков учиться шли, они думали, что будет только хорошо? И на счёт детей... их ровесники служат в армии. Тоже детипо сколько этим детям лет? По 20-22?

приветствую)))
надо добавить, что кроме зарплаты срочник полностью обеспечен жильем, питанием, обмундированием и всеми прочими благами цивилизации)). в армии даже думать не надо, за тебя уже придумали всё- чем будешь заниматься и как заебываться)

не надо проводить параллели между армией и ситуацией со студентами-медиками.
сейчас не война, нет режима ЧП.

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 10:02
7

Ярила

Цитата (kapkannn @ 1.05.2020 - 09:44)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 09:27)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

В прошлом году насколько я помню Путин предлагал создавать из студентов не летних каникулах "стройотряды", только "мед". Мол пусть ездят студенты и лечат всех по деревням.
Так что к этому пришли бы рано или поздно. Коронавирус лишь ускорил процесс.
На месте студентов самое разумное бросить учебу и пока не поздно искать другое место в жизни.
Нахуй нужно призвание и специальность, если к вам относятся как к куску глины, которым залепливают дырки в плотине, деньги на ремонт которой спизжены сто раз

а лечиться сами будем?!лопухом и алоэ?это не выход.....нужны АДЕКВАТНЫЕ! решения.....

да мы уже и так сейчас лечимся.
А если врачи сейчас прогнутся, их смешают с говном окончательно. И останутся в медицине лишь подонки, которые изначально идут туда зарабатывать. А т.к. им нихуя не платят, они будут вымогать деньги у больных. И нам эта медицина выйдет дороже чем сейчас в разы.

[^]
bigmazzy48
1.05.2020 - 10:03
2

Ярила

Цитата (зудука @ 01.05.2020 - 08:34)
Да. И в армию детей не брать! Лет до 30. А то ведь вдруг воевать. А они там дите-дитем. Еще из рогатки толком стрелять не научились.
Те, кого немного знаю из врачей, всегда подрабатывали на учебе. Санитарами на скорой (довольно грязное занятие), наш корабельный доктор санитаром в психушке. Причем на скоряке работали два будущих стоматолога, я тогда сильно удивился. Объяснили просто - белых халат он и есть белый халат. Не уж то за 35 лет, прошедших с тех пор как я задумывался о поступлении, так сильно всё изменилось?
В меды конкурс лет 10 назад был выше чем в некоторые блатные экономические вузы.
А сейчас, на фоне реформы, сильно упал? Просто интересно сравнить.

Да, и в армию не брать! Потому что воинская повинность это рудимент, и должна быть ликвидирована! Просто интересно, когда это 18-ТИ летний пацан успел задолжать этой стране? Пусть путинскую шайку охраняют либо упоротые, либо за деньги!
По теме, если на работу с вирусом направляют студентов соответсвующие направлений, вопросов нет это их профиль и бесценный опыт, хотя бы в том, как к ним будет относится эта страна. А если туда загоняются условных стоматологов и ортопедов, вот нахуя они там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 1.05.2020 - 09:45)
Цитата

На а чо? Нормальная зарплата, под 100 тысяч у человека. У одного человека - как правило у сержанта-деда, который трясет ее со всех духов.

[^]
Skrut
1.05.2020 - 10:10
4

Старик Похабыч

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 08:30)
Цитата (Grehhh @ 1.05.2020 - 08:25)
Дети, поступающие в медицинский ВУЗ не знали, что им придется работать с болезнями? Прикольно.
Они министрами здравоохранения собирались выпускаться что ли?

Давай проведем аналогию - ты поступаешь на электрика, чтобы получить специальность и быть электрослесарем или инжинером-радиоэлектронщиком.
Тебе дают топор и отправляют пиздячить в лес бесплатно валить сосны, из которых будут сделаны опоры ЛЭП. Потому что деньги на бензопилу спиздили. И на трактор спиздили. И на бетонные опоры спиздили.
А ЛЭП нужна прямо сейчас. А тот, кто все спиздил говорит - или пиздячь бесплатно или хуй тебе не диплом.
P.S. А в большинстве случаев ты еще и деньги за это платишь. Потому что бюджетных мест в медвузах в 5-6 раз меньше чем коммерческих.
P.P.S. И топор свой купить не забудь, потому что тем, который тебе выдадут, только по пизде хлопать можно

ты забыл сказать что в лесу волки и медведи, которые могут тебя немножко съесть
ружжа для обороны тебе не дают.
говорят - шёл на электрика - знал что может убить током, профессия опасная, сам на это пошёл

[^]
sinus53
1.05.2020 - 10:12
1

Ярила

Цитата (olegatron @ 1.05.2020 - 08:29)
Я не понимаю, на Западе принцессы работают в госпитале, нужно так же и у нас, перенимать опыт, думу, правительство, их детей отправлять в больнице, тем более дети часто живут за границей, это такой будет скрытый удар по Западу..хитро придумал)))

Ну правильно, пусть дочери Путина и других руководителей и Собянина в том числе пример и покажут, поработают волонтёрами. Думаю это из области фантастики.

[^]
bonzaize
1.05.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата
приветствую)))
надо добавить, что кроме зарплаты срочник полностью обеспечен жильем, питанием, обмундированием и всеми прочими благами цивилизации)). в армии даже думать не надо, за тебя уже придумали всё- чем будешь заниматься и как заебываться)

не надо проводить параллели между армией и ситуацией со студентами-медиками.
сейчас не война, нет режима ЧП.

1) провожу параллели не я, а вопрошающий
2) з/п у меня как у срочника составляла рублей 5 позже 7(советских) из коих сразу половина вычиталось на подшиву....рыльно-мыльные и пр.
3) обеспечение жильем (читай койкой в казарме) и пр. благ...с лихвой оплачивалось бескорыстным трудом в самых различных проф и не проф. сферах.
А потому сам вопрос (о з/п срочника, как противопоставление студенту с его стипендией (не такой уж и мизерной да и подработать можно как и делали поколения) считаю иронией и/или глупостью мажорной

Это сообщение отредактировал bonzaize - 1.05.2020 - 10:17

[^]
Skrut
1.05.2020 - 10:13
3

Старик Похабыч

Цитата (Dron66 @ 1.05.2020 - 08:30)
Ну дык. Проебали всю медицину, теперь решили студентами затыкать. Хули вы от бездарей во власти хотите?

бездарей ?

а мне кажется очень даже одарённых... врагов...

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
1.05.2020 - 10:14
3

Рупор хуеты

Все пиздец, плешивый приговор вынес медицине, щас хуй каво заманишь в медвузы поступать, я понимаю инфекционистов студентов и то по желанию на практику отправлять на передовую,а всех без разбору да за идею их блядскую оптимизацию затыкать, это пиздец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх