«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
1.05.2020 - 11:55
4
Статус: Offline

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Ollergun @ 1.05.2020 - 11:25)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 11:18)

У нас очень быстро сделают добровольно. Или ты идешь добровольно, или хуй тебе не диплом. Уже сделали. А такие как ты им помогают.
Надеюсь тебе уже выплатили 30 серебряников

У нас... идёшь не идёшь... добровольно-принудительно... отчислят.
Со своими штампами сиди и помалкивай, слабовольное существо. Серебренники таким как ты выплачивают из-за того что людям не хотят помочь по малодушию.

Не отчислят. Толковый адвокат в бараний рог скрутит деканат. Уже слушал разговор по телефону нашего юрисконсульта (ее доча - студентка 5 курса, платница) и деканата. В общем, доча на практику едет домой...

[^]
Bush6791
1.05.2020 - 12:00
3

Ярила

Хм... по мне так проблема решается просто.

Кто учился на коммерческой основе и сам платил за свои знания - пусть идет по желанию.

А вот те кто на бюджетной - уже идти обязаны.

Получаешь дорогое образование за счет государства - изволь и пользу принести по своему профилю, когда государству это понадобилось, здесь все честно.

[^]
Vadim14
1.05.2020 - 12:00
-4

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.05.2020 - 10:31)
Прадеды этих студентов приписывали себе год, а то и два, чтобы попасть на фронт и помочь своей Родине в борьбе с врагом, а эти 20-летние "детки" не могут практику пройти в сложных условиях, да они должны спасибо сказать за эту возможность, где они ещё наберутся такого бесценного опыта.
А уж просить деньги в такой тяжёлый для страны момент, когда нет средств даже на помощь людям и покупку средств индивидуальной защиты, это кощунство.

З.Ы. DTrump пропал куда-то прост

На фронт рвались потому что в тылу голод был, а не чтобы помереть красиво как пиздят ура-пропагандоны, толпами бежавшие в реале в Ташкент.. Тяга к суициду для солдата и человека совершенно деструктивна и никак не помогает людям, а вот создает проблемы на ура. И просить деньги совершенно нормально. Рабство запрещено пока.

[^]
kvskabachok
1.05.2020 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 08:27)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

В прошлом году насколько я помню Путин предлагал создавать из студентов не летних каникулах "стройотряды", только "мед". Мол пусть ездят студенты и лечат всех по деревням.
Так что к этому пришли бы рано или поздно. Коронавирус лишь ускорил процесс.
На месте студентов самое разумное бросить учебу и пока не поздно искать другое место в жизни.
Нахуй нужно призвание и специальность, если к вам относятся как к куску глины, которым залепливают дырки в плотине, деньги на ремонт которой спизжены сто раз

Ишь, какой Гапон выискался...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 1.05.2020 - 12:02

[^]
radist73
1.05.2020 - 12:04
-3

Пессимист

Цитата (dennis001 @ 1.05.2020 - 11:36)
Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 14:55)
Цитата (PIPA2 @ 1.05.2020 - 10:29)
radist73
Цитата
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.

ты там в атаке нечего не попутал болезненный? сразу давай растреливать..

Я - не доктор. Подозреваю, что и вы (ты) - не доктор. Так что не надо ставить диагнозы "удалённо", ума именно для вас (тебя) это не прибавляет ...
А по сути заявления вашего (твоего) могу аргументированно пояснить.
Иронично предложенная вами (тобой) и поддержанная некоторыми гражданами методика исполнения - это лично ваше (твоё) видение. Предлагаешь - реализуй.
То что предложил я - я знаю как реализовать. Будут предложения - могу и рассмотреть.
И ещё, действия и мировоззрения студентов во многом формирует и преподавательский состав (я не исключаю конечно основного участия семьи). И если преподаватели в головы будущих специалистов не вкладывают необходимость их участия в активной жизни страны на своём поприще - они просто не нужны. Пусть делают своё коммерческое учебное заведение, обучают там студентов для исключительной работы в негосударственных учреждениях по их личным предпочтениям. Но - без участия госфинансирования от слова совсем.
Вот тогда можно будет делить "на мы хотим это, мы не хотим того" ...

Вы во многом правы, но есть один нюанс.
СССР нет, идеи нет. Но люди до сих пор "ДОЛЖНЫ(!?)". Кому и чего? Кончилось время идейных и ничего сейчас так не мотвирует, как своевременная и приличная оплата. Причём здесь и сейчас. А эту лирику перекрасившимся дерьмократам оставьте и главобещающему.
И да, по себе сужу. Мне эти красивые слова нахуй не нужны, наслушался досыта. Обеспечьте надлежащую оплату и соответствующие СИЗ, хоть сейчас в чумной барак. Нет или когда-нибудь потом? Идите нахуй туда сами! dont.gif Как налоги собирать да последние штаны спускать, так здесь и сейчас, а как "светлое будущее", так затяните пояса/отнеситесь с пониманием/кругом враги. lol.gif

Тогда вполне резонный вопрос - а на кой фиг идти учиться в государственное учебное заведение? Чтобы никому не быть должным потом? Или прохождение обучения под патронатом государства всё ж накладывает какие-то обязательства?
Так что вы или трусы оденьте, или рубашку подлиннее ... Желание "жить на халяву" и уничтожает нашу страну, и людей в том числе.
Внимательней читайте и не передёргивайте понятия. Они просты - хочешь жить независимо - учись в ВУЗах не зависящих от государства, там тебя не имеют права к чему-либо принуждать ни во время учёбы, ни после. А вот где они? Только за рубежом. Ну и "скатертью дорога"!
А учишься в госВуЗе - будь добр отрабатывать обязательства. А то что ты в своё время "спонсировал" в индивидуальном порядке преподавателей - так это твои личные проблемы, но способов их решения - масса, причём основной из них - прилежная учёба. Всё остальное - дополнения.
Эти пояснения я в достаточно корректной форме пишу для своих оппонентов. И мне до одного места все те, кто пытается меня "пристегнуть" к какому-либо политическому кругу. Меня от них воротит и блевать хочется - насмотрелся в 90-х -2000-х.
Просто меня учили, что взятые на себя обязательства необходимо всегда выполнять. Не зависимо обстоятельств и условий.

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 12:06
5

Весельчак

Цитата (к58ае @ 1.05.2020 - 10:22)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 09:44)
Цитата (к58ае @ 1.05.2020 - 08:33)
Дети?!
Вообще-то другие дети в этом возрасте присягу приняли и уже в запас уволились!
А вообще, я считаю, захотел стать стоматологом, будь готов, что тебя могут и в операционную, и в чумной барак отправить, при необходимости!
Просто потому, что у тебя подготовка всяко лучше, чем у студента кулинарного техникума...

Ну, охуеть, логика. faceoff.gif
А что стоматологу в чумном бараке делать, придумаешь?

Я вот тоже считаю, что если ты военный, то ты должен уметь поднять в воздух штурмовик или истребитель, и нанести удар по противнику!
И похуй, что ты капитан подводной лодки! kosyak.gif
Цитата
А вообще, я считаю...

А вообще, похуй, что считают долбоёбы.

Я вот считаю, что если ты военный летчик, командир ту-160, то при необходимости, ты должен залезть в окоп, взять в руки автомат, и выполнять пусть и не свойственую тебе работу.

Если оппонент переходит на оскорбления, значит он чувствует хреновость своих позиций...

Если командир ТУ-160 полезет в окоп с винтовкой, это значит, что всё, пиздец.
Проебали всё, что только можно, и даже больше.
Это уже мера отчаяния, когда ни ТУ-160 не осталось, ничего.
Микроскопом тоже можно гвоздь забить, да.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 12:06
4

Гексафторид серы

Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 11:55)

Не отчислят. Толковый адвокат в бараний рог скрутит деканат. Уже слушал разговор по телефону нашего юрисконсульта (ее доча - студентка 5 курса, платница) и деканата. В общем, доча на практику едет домой...

А это, как в том анекдоте:

Собрал лев зверей: "Так, лиса, тебя я съем на завтрак. Тебя, волк, я съем на обед. Ну, а зайца, на ужин". Заяц: "Знаешь что, Лёва? А пошел ты нахуй!" - "Что? не придешь?" - "Не приду" - "Тогда я тебя вычеркиваю"

«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[^]
Bush6791
1.05.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 1.05.2020 - 12:00)
Цитата (Xomych @ 1.05.2020 - 10:31)
Прадеды этих студентов приписывали себе год, а то и два, чтобы попасть на фронт и помочь своей Родине в борьбе с врагом, а эти 20-летние "детки" не могут практику пройти в сложных условиях, да они должны спасибо сказать за эту возможность, где они ещё наберутся такого бесценного опыта.
А уж просить деньги в такой тяжёлый для страны момент, когда нет средств даже на помощь людям и покупку средств индивидуальной защиты,  это кощунство.

З.Ы. DTrump пропал куда-то прост

На фронт рвались потому что в тылу голод был, а не чтобы помереть красиво как пиздят ура-пропагандоны, толпами бежавшие в реале в Ташкент.. Тяга к суициду для солдата и человека совершенно деструктивна и никак не помогает людям, а вот создает проблемы на ура. И просить деньги совершенно нормально. Рабство запрещено пока.

Ты хоть понял, что сам ты сказал? ©

Пиздец, что у тебя в котелке понамешанно.

Это надо придумать такую хуйню - "на фронт рвались ради жрачки" gigi.gif lol.gif

Ну что там убить, покалечить могут - фигня, хоть пожру немного, так что ле?

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 12:09
5

Весельчак

Цитата (Bush6791 @ 1.05.2020 - 12:00)

Кто учился на коммерческой основе и сам платил за свои знания - пусть идет по желанию.

Получаешь дорогое образование за счет государства - изволь и пользу принести по своему профилю, когда государству это понадобилось, здесь все честно.

А у студента какой профиль, простите?
Они учатся 6 лет на лечебном факультете общим наукам и общей медицине всего по чуть-чуть, а потом уже в ординатуре выбирают специальность, и ей обучаются 2 года (интернатуру упразднили, вроде как).
Да, за эти 6 лет у них есть цикл инфекционных болезней, но это как учиться вкручивать лампочку, а тут в высоковольтный трансформатор лезть заставляют.

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 12:11
10

Ярила

Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 12:04)
А учишься в госВуЗе - будь добр отрабатывать обязательства. А то что ты в своё время "спонсировал" в индивидуальном порядке преподавателей - так это твои личные проблемы, но способов их решения - масса, причём основной из них - прилежная учёба. Всё остальное - дополнения.

А как вы прокомментируете те деньги, которые я заплатил при поступлении за учебу официально? Это блять мои личные проблемы?
Какая охуенная логика у вас:
Знания - товар, за них надо платить. Ок.
Я заплатил
Вы хотите чтобы я еще и отработал. Позвольте, за что? Я уже заплатил и вы согласились с ценой, когда брали деньги.
Либо заплатите за работу. Но вы же не хотите почему то?
Цитата
Просто меня учили, что взятые на себя обязательства необходимо всегда выполнять. Не зависимо обстоятельств и условий.

Стоимость обучения в 2019-20 учебном году составляет:
Направление подготовки
Стоимость обучения в год
«Лечебное дело» 138 500 руб.
«Педиатрия» 138 500 руб.
«Стоматология» 155 000 руб.
Сколько средняя зп в Чите? И после этого я вам еще что-то должен?
http://chitgma.ru/abiturien/priemnaya-komi...rcheskoj-osnove вот пруф
P.S. Даже если взять официальную среднюю зп 38 т.р., которая сами знаете как расчитывается, то надо работать 3-4 месяца в году на хорошей зарплате, чтобы заплатить за год обучения.
А если взять реалистичную в 20-25, то надо блять уже 6-7 месяцев в году пиздячить чтобы заплатить за учебу.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 12:21

[^]
elegaz
1.05.2020 - 12:17
1

Гексафторид серы

Поверь, чувак, тебе это не понравится lol.gif

Потому, что, тогда, все пойдут на платное. А на бюджет, будут, пинками, загонять Асланов с Айгулями. Они же, потом, тебя и лечить будут faceoff.gif

[^]
zezima1215
1.05.2020 - 12:24
4

Шутник

Попробую так зайти, Представьте такое постановление правительства:
1. Всем электрикам для получения (продления) сертификата на 10,100,100 КВ пройти обязательную практику на строительстве государственных объектов 3,6,9 месяцев. Без этой практики сертификат продлен не будет.
Практика бесплатная, добираться к месту практики за свой счет, жилье за свой счет.
2 Всем сварщикам.............................

Там 70 процентов (это я про медиков) учится за свой счет и для них это обучение как ваши сертификаты. Они идут учиться для того, чтобы зарабатывать деньги, а не для того, чтобы помочь вам. Вы ведь тоже повышаете квалификацию, чтобы зарабатывать.

Еще здесь пишут что врачи военнообязанные,а с какого момента? Мне вот кажется чтотолько когда получат диплом и воинское звание.

Кстати, а почему не привлечь военных медиков, астудентов туда на практику? Хотямне кажется что не получится, т.к. уних наверняка контракты на работу в конкретной больнице и в конкретной должности.

Извините, просто у меня никак не сложится реальность. Заявления и режимы у правительства одни, действия - другие. Короче ХЗ

Это сообщение отредактировал zezima1215 - 1.05.2020 - 12:24

[^]
Bush6791
1.05.2020 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 12:09)

Они учатся 6 лет на лечебном факультете общим наукам и общей медицине всего по чуть-чуть, а потом уже в ординатуре выбирают специальность, и ей обучаются 2 года (интернатуру упразднили, вроде как).
Да, за эти 6 лет у них есть цикл инфекционных болезней, но это как учиться вкручивать лампочку, а тут в высоковольтный трансформатор лезть заставляют.

Хм... так их вроде не на должности зав отделениями зовут?

Быть "на подхвате" у нормальных врачей - суперзнания/опыт не нужны, хватит вполне знаний УЖЕ полученных на обучении.

Если, конечно они НОРМАЛЬНО учились.

И еще раз повторюсь - это я говорю о бюджетниках.

Тех, кто учился за счет государства.

[^]
Пенс2011
1.05.2020 - 12:26
3

Ярила

radist73
Цитата
А учишься в госВуЗе - будь добр отрабатывать обязательства.

и про заградотряды не забудьте))) а то вдруг студенты - бюджетники начнут разбегаться, а вы их из пулеметов, чтобы родину и вована крепче любили))))

[^]
G35
1.05.2020 - 12:29
3

Это мои тараканы

Цитата (rzhaka @ 1.05.2020 - 08:29)
[QUOTE=bolych,01.05.2020 - 08:28]А когда они на медиков учиться шли, они думали, что будет только хорошо? И на счёт детей... их ровесники служат в армии. Тоже дети
В армии зарплату срочникам платят, разве нет?

Так они Гиппократу давали. Или дадут. Значит априори должны бесплатно лечить. Или за смешные деньги. Потому, как это призвание, а если начинаешь о деньгах думать, то ты позор России, а не медик.
А деньги можно и дворниками зарабатывать, в свободное время. Вон, их тоже не хватает.
А вообще пора уже часть призыва обьявлять медицински обязанными. Только вместо присяги - Клятва Гиппократа, Коротенький двухнедельный КМБ и айда в клиники, народ лечить. Дёшево и сердито.

[^]
PIPA2
1.05.2020 - 12:30
0

Юморист

Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 12:04)
Цитата (dennis001 @ 1.05.2020 - 11:36)
Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 14:55)
Цитата (PIPA2 @ 1.05.2020 - 10:29)
radist73
Цитата
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.

ты там в атаке нечего не попутал болезненный? сразу давай растреливать..

Я - не доктор. Подозреваю, что и вы (ты) - не доктор. Так что не надо ставить диагнозы "удалённо", ума именно для вас (тебя) это не прибавляет ...
А по сути заявления вашего (твоего) могу аргументированно пояснить.
Иронично предложенная вами (тобой) и поддержанная некоторыми гражданами методика исполнения - это лично ваше (твоё) видение. Предлагаешь - реализуй.
То что предложил я - я знаю как реализовать. Будут предложения - могу и рассмотреть.
И ещё, действия и мировоззрения студентов во многом формирует и преподавательский состав (я не исключаю конечно основного участия семьи). И если преподаватели в головы будущих специалистов не вкладывают необходимость их участия в активной жизни страны на своём поприще - они просто не нужны. Пусть делают своё коммерческое учебное заведение, обучают там студентов для исключительной работы в негосударственных учреждениях по их личным предпочтениям. Но - без участия госфинансирования от слова совсем.
Вот тогда можно будет делить "на мы хотим это, мы не хотим того" ...

Вы во многом правы, но есть один нюанс.
СССР нет, идеи нет. Но люди до сих пор "ДОЛЖНЫ(!?)". Кому и чего? Кончилось время идейных и ничего сейчас так не мотвирует, как своевременная и приличная оплата. Причём здесь и сейчас. А эту лирику перекрасившимся дерьмократам оставьте и главобещающему.
И да, по себе сужу. Мне эти красивые слова нахуй не нужны, наслушался досыта. Обеспечьте надлежащую оплату и соответствующие СИЗ, хоть сейчас в чумной барак. Нет или когда-нибудь потом? Идите нахуй туда сами! dont.gif Как налоги собирать да последние штаны спускать, так здесь и сейчас, а как "светлое будущее", так затяните пояса/отнеситесь с пониманием/кругом враги.

Тогда вполне резонный вопрос - а на кой фиг идти учиться в государственное учебное заведение? Чтобы никому не быть должным потом? Или прохождение обучения под патронатом государства всё ж накладывает какие-то обязательства?
Так что вы или трусы оденьте, или рубашку подлиннее ... Желание "жить на халяву" и уничтожает нашу страну, и людей в том числе.
Внимательней читайте и не передёргивайте понятия. Они просты - хочешь жить независимо - учись в ВУЗах не зависящих от государства, там тебя не имеют права к чему-либо принуждать ни во время учёбы, ни после. А вот где они? Только за рубежом. Ну и "скатертью дорога"!
Эти пояснения я в достаточно корректной форме пишу для своих оппонентов. И мне до одного места все те, кто пытается меня "пристегнуть" к какому-либо политическому кругу. Меня от них воротит и блевать хочется - насмотрелся в 90-х -2000-х.

какие обязательства?? учеба оплачивается ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!! или если вуз государственный априори должен faceoff.gif тогда мне вам обьяснять нечего.. откланяюсь

[^]
Bush6791
1.05.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 12:17)

Потому, что, тогда, все пойдут на платное. А на бюджет, будут, пинками, загонять Асланов с Айгулями. Они же, потом, тебя и лечить будут faceoff.gif

Редкостную фигню несешь, чувак!

В мед ВСЕГДА был и будет конкурс, тем более на бюджет.

У кого деньги есть - они и так на платном.

А вот если те, кто попал на бюджет, не будут думать, что они ухватили бога за яйца и отучатся теперь на халяву за государственный счет, а будут понимать, что иногда в случае такого вот пиздеца - государство может и потребовать "вернуть должок" - так это я только за.

Ибо тогда будут идти в профессию ОСОЗНАННО.

А то получается - государство ДОЛЖНО обучить меня бесплатно, а я - никому и ничего НЕ ДОЛЖЕН!

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (Bush6791 @ 1.05.2020 - 12:25)

Быть "на подхвате" у нормальных врачей - суперзнания/опыт не нужны, хватит вполне знаний УЖЕ полученных на обучении.

Блять... Еще один, имеет мнение о том, чего не занет faceoff.gif На каком, нахуй, подхвате? Студней, имеющих сертификат "сестринское дело", отправляют работать медсестрами в ковидники. Вместо практики, на которой они, по идее, должны изучать свою специальность dont.gif

[^]
PIPA2
0

Юморист

на бюджете в основном тожерассияне, у них квота, из 10 мест 8 их. они по русски говорить обычно курсу к 4 только начинают какое лечить..

[^]
LanaL
1.05.2020 - 12:35
-3

Ярила

Все-таки странно, это как военные будут отказываться воевать.
Студенты старших курсов могут уже выполнять функции помошника врача или хотя бы медсестры.

[^]
Doctorbrom
1.05.2020 - 12:36
0

Ярила

В армии срочникам платят денежное довольствие. Около трёх тыр, этого хватает на то, чтобы в магазинчике или в увольнении временами что-нибудь перехватить из того, чего в столовой не дают. Тетрадки всякие для конспектов занятий нужно с этого купить, курево вроде тоже не выдают в пайке. Как отец срочника могу сказать, что приходилось ещё по две-три тысячи в месяц ему на карту досылать.
По сабжу. Если учат медика за счёт бюджета, почему бы и не пойти на такую практику. А вот средства защиты выдавать обязательно, при отсутствии прописать в отдельном законе освобождение медика и практиканта от ответственности за отказ от работы. Кто за свои деньги учится - вправе отказаться.

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 12:37
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Bush6791 @ 1.05.2020 - 12:33)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 12:17)

Редкостную фигню несешь, чувак!

В мед ВСЕГДА был и будет конкурс, тем более на бюджет.

У кого деньги есть - они и так на платном.

А вот если те, кто попал на бюджет, не будут думать, что они ухватили бога за яйца и отучатся теперь на халяву за государственный счет, а будут понимать, что иногда в случае такого вот пиздеца - государство может и потребовать "вернуть должок" - так это я только за.

Ибо тогда будут идти в профессию ОСОЗНАННО.

А то получается - государство ДОЛЖНО обучить меня бесплатно, а я - никому и ничего НЕ ДОЛЖЕН!

Какой должок? Авансик получается, они же ещё студенты. Государство их пока не доучило, дипломчик не выдало. О каком должке идет речь? cool.gif Должок возвращается после дипломчика путем отработки в разных ебенях.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1.05.2020 - 12:38

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 12:39
3

Весельчак

Цитата (Bush6791 @ 1.05.2020 - 12:25)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 12:09)

Ещё есть нюанс: а государство гарантирует все средства индивидуальной защиты этим студентам?
А если кто-то заболеет этой короной, это будет считаться травмой на производстве?
Компенсация будет выплачена? Лечить будут, или отправят домой выкарабкиваться?
А если студент умрёт от этого ковида, тогда как? Выплаты будут, как например, военному пилоту, сбитому турецким самолётом?
М?

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 12:40
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Doctorbrom @ 1.05.2020 - 12:36)
В армии срочникам платят денежное довольствие. Около трёх тыр, этого хватает на то, чтобы в магазинчике или в увольнении временами что-нибудь перехватить из того, чего в столовой не дают. Тетрадки всякие для конспектов занятий нужно с этого купить, курево вроде тоже не выдают в пайке. Как отец срочника могу сказать, что приходилось ещё по две-три тысячи в месяц ему на карту досылать.
По сабжу. Если учат медика за счёт бюджета, почему бы и не пойти на такую практику. А вот средства защиты выдавать обязательно, при отсутствии прописать в отдельном законе освобождение медика и практиканта от ответственности за отказ от работы. Кто за свои деньги учится - вправе отказаться.

Одевать, обувать, кормить, поить тоже будут?

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 12:39)

Ещё есть нюанс: а государство гарантирует все средства индивидуальной защиты этим студентам?
А если кто-то заболеет этой короной, это будет считаться травмой на производстве?
Компенсация будет выплачена? Лечить будут, или отправят домой выкарабкиваться?
А если студент умрёт от этого ковида, тогда как? Выплаты будут, как например, военному пилоту, сбитому турецким самолётом?
М?

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2105911.html
«Упомянутые в списке четыре медсестры скончались. Но у них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей», — заявили в комитете.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх