Россия опустила на границах «железный занавес» для обладателей двойного гражданства и ВНЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexlexlex
25.04.2020 - 03:43
5
Статус: Offline

Балагур

Двойное гражданство - это не двойные возможности, а двойные проблемы, ибо на любой паспортной территории ты будешь считаться местным гражданином, и никакие консульства/посольства второго паспорта тебе не помогут. Особенно геморроен в этом отношении паспорт США, по которому ты всегда должен платить налоги в казну США, даже если ты в США не живёшь и имеешь ещё несколько гражданств.. Поэтому нужно иметь паспорт только того государства, где живёшь, или собираешься жить. Большинство имеющих, кроме иного, российское гражданство оставляют его часто потому, что очень напряжно от него отказываться (в техническом смысле), ну и получение российской визы хотя бы для встречи ( прощания) с родственниками - это квест покруче любого шенгена.

[^]
МаркПатриций
25.04.2020 - 03:45
1

Ярила

Цитата (lexlexlex @ 25.04.2020 - 04:43)
Двойное гражданство - это не двойные возможности, а двойные проблемы, ибо на любой паспортной территории ты будешь считаться местным гражданином, и никакие консульства/посольства второго паспорта тебе не помогут. Особенно геморроен в этом отношении паспорт США, по которому ты всегда должен платить налоги в казну США, даже если ты в США не живёшь и имеешь ещё несколько гражданств.. Поэтому нужно иметь паспорт только того государства, где живёшь, или собираешься жить. Большинство имеющих, кроме иного, российское гражданство оставляют его часто потому, что очень напряжно от него отказываться (в техническом смысле), ну и получение российской визы хотя бы для встречи ( прощания) с родственниками - это квест покруче любого шенгена.

Дело говоришь. Штаты ебут забывшихся "новых граждан" только в путь. Уголовка от 6 лет, по-моему. И до их традиционных двадцаточек.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.04.2020 - 03:46

[^]
Tadjikna
25.04.2020 - 04:06
0

Ярила

Вэлком черножопые . Пидоры совсем оборзели ,даже не стесняет их сей факт ,типа весь мир болеет а мы чурок на работу и на пмж ,зашибись . Свои умрите а мы вас чурками заменим.Не удивлюсь если вдруг всплывет что в чеченскими компаниями заправляли одни и те же лица.

Это сообщение отредактировал Tadjikna - 25.04.2020 - 04:07

Россия опустила на границах «железный занавес» для обладателей двойного гражданства и ВНЖ

[^]
A100n
25.04.2020 - 04:18
1

My ne skachem

Цитата (lexlexlex @ 25.04.2020 - 03:43)

В том и дело. А тут визг стоит от тех, кто думал наоборот, что допгражданство делает их людьми высшего сорта и в России к ним должны относиться с особенным пиететом.

[^]
A100n
25.04.2020 - 04:38
0

My ne skachem

Цитата (Мессершмитт @ 25.04.2020 - 03:25)
Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 23:20)
Цитата (dinulya @ 24.04.2020 - 01:54)
по мне, так не этично пытаться одной жопой занять два стула.
упд
если можно минуса прокомментируйте пожалуйста

Не бери в голову - дежурные по ЯПу отстрелялись.
Бизнес у них: у части за печеньку малую, у части за 85 центов.

Ну а так-то давно понятно было, что выбирать пришло время.

Одно не понятно - почему не выпускают. Вроде логичнее было бы не впускать

Отчего такой настрой, дорогой? Аль с кем в вооружённый конфликт вступать собираешься? Вместо того чтоб зашориваться от всех и вся, ввели бы «безвиз», хотяб на три месяца. Это бы решило много заморочек с паспортами и увеличено товарооборот с другими странами. И с этим сопутствующий уровень жизни. Тебя не должна интересовать чужая «печенька», думай как свою заработать dont.gif

Это не работает в одну сторону. Упрощение визового режима должно быть взаимным.

[^]
ШибкоУмная
25.04.2020 - 05:37
2

Приколист

Цитата (Sergo123 @ 23.04.2020 - 23:06)
обо всем заранее говорилось, правильно хитрожепых приземляют. Интересно почему у них любимые родители здесь, а сами они в прекрасном далеко, двойственная мораль какая-то.

Потому что, видимо, далеко не все родители готовы переехать в "прекрасное далеко". Что у моего мужа, что у меня родители не сильно жаждут куда-то ехать, хотя здесь могли бы предоставить им уход (с отцом было бы сложнее из-за медицинских моментов, но все решаемо в целом). Да что там, у мужа мама выбралась из Сибири на ДВ один раз, когда внучке было 1.5 года. А вы говорите в другую страну, с другим языком, обычаями, какими-то моментами. Чем старше человек - тем тяжелее он на подъем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
25.04.2020 - 05:44
0

Ярила

давно пора ...

[^]
Humphrey
25.04.2020 - 06:04
1

Шутник

Вижу "как поясняет ФСБ, теперь их считают исключительно российскими гражданами" и немного удивлён.
А что, раньше их не считали "исключительно российскими"? Как минимум такая фраза не корректна. Смотрим часть 1 статьи 6 Федерального закона "О гражданстве РФ" и видим: "Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом".
Международный договор, регулирующий вопросы двойного гражданства, в настоящее время Россией заключён только с Таджикистаном. С другими странами такого договора нет, поэтому при наличии у гражданина России гражданства какого-либо другого государства (кроме упомянутого таджикистана), мы можем говорить только о наличии у гражданина России "иного гражданства", а не "двойного гражданства". И, соответственно, российские власти обязаны (этому их обязывает Федеральный закон "О гражданстве РФ") воспринимать гражданина России имеющего иное гражданство только и исключительно как гражданина РФ. Об обязанности граждан России с иным гражданством подавать соответствующее уведомление в органы МВД России упоминать не буду, в указанном Федеральном законе об этом указано подробно.

[^]
ЕкатМужик
25.04.2020 - 06:13
1

Балагур

Цитата (dinulya @ 23.04.2020 - 22:54)
упд

Как по мне, то если человек не ворует, а честно трудится, то имеет право жить где ему комфортнее. dont.gif

[^]
a1n3d
25.04.2020 - 06:27
0

Ярила

Как всегда все вокруг хитрожопые первыми начинают плакаться.

[^]
Гэг
25.04.2020 - 06:31
0

Ярила

А в белоруссию или на украину можно выехать? Если да, то никаких проблем в дальнейшем нет

[^]
mitinsaha
25.04.2020 - 06:34
0

Весельчак

А может подать заявление на лишние гражданство РФ.

[^]
stan0766
25.04.2020 - 06:37
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (elegaz @ 24.04.2020 - 01:09)
Цитата (flashy @ 23.04.2020 - 23:04)
Наличие двух гражданств предполагает что и ответственность возможно по любому из них.

"Ответственность" по тому паспорту, под которым ты живешь. Оформил визу и въехал по иностранному паспорту - ты иностранец. Въехал по российскому - ССЗБ why.gif

не совсем так:
для Финляндии и на территории Финки - ты гражданин финки
для РФ на территории РФ - ты гражданин РФ
а вот в третьих странах - какой паспорт показал при вьезде.

[^]
Ramzes13
25.04.2020 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Myshako @ 24.04.2020 - 01:56)

Госудпрство завинчивает постоянно гайки и ксли есть юридическая возможность обойти что-то, то почему нет?

Кроилово ведет к попадалову dont.gif А с государством шутки плохи,попробовали они на..ть систему в европе или СШП я бы посмотрел на их развороченный пердак.Но тут Россия типа проканает -не проканало а теперь слезы льют про путинский рэжим - тьфу на вас меркантильные твареныши.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 25.04.2020 - 06:48

[^]
АзмъестьЯ
25.04.2020 - 06:51
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 24.04.2020 - 04:00)
вовремя я свалил отсюда) тюрьма народов бля

Не понимаю тогда чего тебя на ЯП так неудержимо тянет... чтобы "просраться" было где? На швейцарских сайтах не находишь взаимопонимания?

[^]
Ramzes13
25.04.2020 - 06:54
0

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 25.04.2020 - 09:13)
упд

Как по мне, то если человек не ворует, а честно трудится, то имеет право жить где ему комфортнее. dont.gif

Так вот пусть честно и границу пересекает,а не так как ему дешевле и выгодней.На каждую жопу с резьбой найдется болт с ответной резьбой.

[^]
Bombast
25.04.2020 - 07:02
1

Ярила

Цитата (mitinsaha @ 25.04.2020 - 06:34)
А может подать заявление на лишние гражданство РФ.

Это очень сложно. Отказаться то легко, а вот выйти сложно. Я пробовал. И забил. Проще нарушать. Клею визу РФ в итальянский паспорт. Кстати через Беларусь это не нарушение. А оттуда по внутреннему. Естественно надо поменять фамилию.

[^]
MaxWhite
25.04.2020 - 07:10
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 23.04.2020 - 23:00)

скачешь небось ?
Скрытый текст
от радости наверное....

[^]
elenaki
25.04.2020 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Humphrey @ 25.04.2020 - 06:04)
Вижу "как поясняет ФСБ, теперь их считают исключительно российскими гражданами" и немного удивлён.
А что, раньше их не считали "исключительно российскими"? Как минимум такая фраза не корректна. Смотрим часть 1 статьи 6 Федерального закона "О гражданстве РФ" и видим: "Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом".
Международный договор, регулирующий вопросы двойного гражданства, в настоящее время Россией заключён только с Таджикистаном. С другими странами такого договора нет, поэтому при наличии у гражданина России гражданства какого-либо другого государства (кроме упомянутого таджикистана), мы можем говорить только о наличии у гражданина России "иного гражданства", а не "двойного гражданства". И, соответственно, российские власти обязаны (этому их обязывает Федеральный закон "О гражданстве РФ") воспринимать гражданина России имеющего иное гражданство только и исключительно как гражданина РФ. Об обязанности граждан России с иным гражданством подавать соответствующее уведомление в органы МВД России упоминать не буду, в указанном Федеральном законе об этом указано подробно.

Спасибо, добрый человек. Наконец-то разъяснили тупым, что "два гражданства" и "двойное гражданство" - это разные вещи. Я уже устала объяснять, что "двойное" - это термин, а не числительное.

[^]
Bombast
25.04.2020 - 07:12
1

Ярила

Иметь второе гражданство всегда лучше чем не иметь

[^]
Чебурминатор
25.04.2020 - 07:29
-5

Оптимистичный пессимист

я так вижу...

[^]
Petya21
25.04.2020 - 07:59
1

Ярила

Я чё то не понимаю . Вы нахуй красную книжку на границе даёте? Я катаюсь с финской и проблем нет. На прошлой недели был в Питере . Пару дней назад вернулся в Хельсинки . Если вы сами тупите то хули тут ныть. Не выпускают блин вас. На родину вы приехали. Вы же Россию едите вы забыли?

[^]
motorsport
25.04.2020 - 08:12
0

Ярила

Ну так держите лайфхак. Пишите отказ от российского гражданства и ...здуйте туда где ваша жопа в тепле под своим новым флагом.

[^]
владпал
25.04.2020 - 08:28
0

Ярила

Атак может ему еще и талоны на усиленное питание? ©

[^]
Schreiner
25.04.2020 - 08:41
0

Не звони сюда больше

Цитата (АзмъестьЯ @ 25.04.2020 - 06:51)
Цитата (stef2005 @ 24.04.2020 - 04:00)

Не понимаю тогда чего тебя на ЯП так неудержимо тянет... чтобы "просраться" было где? На швейцарских сайтах не находишь взаимопонимания?

Да ради самоутверждения и из-за комплексов. Это обычное дело - сваливает такое вот тело за рубеж, а потом начинает торчать в Рунете и рассказывать что "я гражданин белого цивилизованного мира, какой же я молодец, что свалил, как же я тут сказочно живу, и в каком же дерьме и рабстве вы там сидите в вашей Рашке". Причём, судя по тому как активно они это делают - создаётся впечатление, что они хотят в этом убедить не других людей, а в первую очередь самих себя.

Вот на этом сайте есть как минимум десяток подобных персонажей. И этот - один из них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34445
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх