Россия опустила на границах «железный занавес» для обладателей двойного гражданства и ВНЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzalez77
25.04.2020 - 08:44
0
Статус: Offline

Ярила

Калининградский поезд с высадкой в Вильнюсе не?

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 25.04.2020 - 08:49

[^]
ИгорьКрым
25.04.2020 - 09:09
2

Z

Двоежопость рано поздно приводит к проблемам, вопрос времени.

[^]
revol
25.04.2020 - 09:19
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.04.2020 - 01:52)
Здрасте, учите законы. Если есть гражданство РФ то для органов РФ никакие другие паспорта (кроме Киргизии с которой есть договор о двойном гражданстве) вообще роли больше не играют. Эти паспорта становятся бумажкой. И да, паспорт - это не гражданство. Это просто документ подтверждающий юридический статус. Наличие гражданства пробьют по базе.
И это так же работает почти во всех странах

В настоящее время у России действуют единственный Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистаноб урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.). Договор был ратифицирован Федеральным законом от 15 декабря1996 года № 152-ФЗ «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства» и вступил в силу 26 апреля 1997 года.

Какая Киргизия плять ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
25.04.2020 - 09:22
5

Ярила

А всё говорят, что вот из России утечка мозгов на "запад". Но судя по тому, что человек приезжает в Россию из Финляндии, думая при этом, что беспрепятственно уедет назад в разгар пандемии - тут мозгами и не пахнет от слова нихуя faceoff.gif

[^]
revol
25.04.2020 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Kuzia @ 25.04.2020 - 02:04)
Ну как зачем? Кто-то зубы приезжает лечить, маникюр сделать, покраситься. Там то все это дорого, а особенно медицина, а в РФ можно многое даже бесплатно получить.

Что блять в рф ? Зубы можно бесплатно починить или достойные медуслуги бесплатно получить можно?

[^]
elenaki
25.04.2020 - 09:28
-1

Ярила

Вот правильный паспорт

Россия опустила на границах «железный занавес» для обладателей двойного гражданства и ВНЖ

[^]
Воротчег
25.04.2020 - 09:28
1

Юморист

Цитата (nekrosha @ 23.04.2020 - 22:57)
Цитата (dinulya @ 23.04.2020 - 22:54)
по мне, так не этично пытаться одной жопой занять два стула.

Это когда занимаешь чей-то стул.

Ничьих стульев не бывает dont.gif

[^]
видеограф
25.04.2020 - 09:37
-1

видеограф

Цитата (revol @ 25.04.2020 - 09:22)
Цитата (Kuzia @ 25.04.2020 - 02:04)
Ну как зачем? Кто-то зубы приезжает лечить, маникюр сделать, покраситься. Там то все это дорого, а особенно медицина, а в РФ можно многое даже бесплатно получить.

Что блять в рф ? Зубы можно бесплатно починить или достойные медуслуги бесплатно получить можно?

Да БЛЯДЬ, именно так и не пезди что ты НЕ знал!
Я знаю как минимум четыре человека которые ТАК ДЕЛАЮТ постоянно!, ну...делали...ща то хрен!
При чём двое , живут в Штатах! Где осмотр, ТОЛЬКО ОСМОТР у дантиста стоит $800-1200!!!!
Осмотр + установка лечения зуба- от $2400
осмотр+лечение=установка пломбы от $4600
ты хоть в курсе что огромная часть населения штатов вообще не в состоянии нормально лечить зубы! Это не просто дорого, ЭТО АХУЕННО ДОРОГО!
А у нас , ты же тоже не знал, ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ ДАНТИСТЫ, и часто не хуже а то и лучше тамошних! rulez.gif
да и техника давно не уступает!
Более того, хорошая знакомая, будучи беременной, аж ДВА РАЗА прилетала на Родину для обследования, последний раз за два месяца до родов, рожала конечно в штатах.
ну и т.д.
Таких историй СВЕРХдухуя! dont.gif
Может ты не в курсе , кто в Америке в массовом порядке мрёт от пандемии сейчас?
Поищи инфу.

[^]
RedMoon123
25.04.2020 - 09:38
0

Ваш хозяин

Мудаки че.
Комфортно - жить ТАМ.
А зарабатывать - ТУТ.
и это нормально. И все так делают. Тут в чистрм виде идиотизм наших.

[^]
revol
25.04.2020 - 09:40
0

Ярила

Цитата (dva2 @ 24.04.2020 - 20:17)
вот жешь сцуки. Кстати кажется в их рядах Украина, ои вроде объявляли что кто до определенной даты не приехал - дальше уже не нужен

Пересечь границу с Украиной можешь спокойно.

[^]
revol
25.04.2020 - 09:42
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 25.04.2020 - 09:37)
Да БЛЯДЬ, именно так и не пезди что ты НЕ знал!
Я знаю как минимум четыре человека которые ТАК ДЕЛАЮТ постоянно!, ну...делали...ща то хрен!
При чём двое , живут в Штатах! Где осмотр, ТОЛЬКО ОСМОТР у дантиста стоит $800-1200!!!!
Осмотр + установка лечения зуба- от $2400
осмотр+лечение=установка пломбы от $4600
ты хоть в курсе что огромная часть населения штатов вообще не в состоянии нормально лечить зубы! Это не просто дорого, ЭТО АХУЕННО ДОРОГО!
А у нас , ты же тоже не знал, ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ ДАНТИСТЫ, и часто не хуже а то и лучше тамошних!
да и техника давно не уступает!
Более того, хорошая знакомая, будучи беременной, аж ДВА РАЗА прилетала на Родину для обследования, последний раз за два месяца до родов, рожала конечно в штатах.
ну и т.д.
Таких историй СВЕРХдухуя!
Может ты не в курсе , кто в Америке в массовом порядке мрёт от пандемии сейчас?
Поищи инфу.

Пердак потуши и вопрос мой перечитай) Я, блядь, тебя спросил о бесплатном лечении ! А россияне ездили сколько себя помню из рф в Украину зубы лечить, да там дешевле. Но не бесплатно.

[^]
gren00
25.04.2020 - 09:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 23.04.2020 - 23:06)
обо всем заранее говорилось, правильно хитрожепых приземляют. Интересно почему у них любимые родители здесь, а сами они в прекрасном далеко, двойственная мораль какая-то.

А почему нет? Люди захотели лучшей жизни. Родители не хотят покидать места, где провели всю свою жизнь.
У половины страны родители живут в другом городе.

И этих людей, я считаю, осуждать не нужно. Для получения финского паспорта российский сдавать не нужно. Наша страна так же не запрещает двойное гражданство. В чем проблема?
Дебилизм ситуации в том, если Финляндия их впускает, какого хера наши не выпускают? И как пересечение условной линии на карте остановит коронавирус?

[^]
infraredzin
25.04.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Denurooma @ 24.04.2020 - 00:13)
А что не так ??? Мозгов припереться, когда уже повсеместно вводились ограничения, хватило, а теперь, когда ситуация ухудшилась - памагите ! У меня брат должен был с семьей приехать в начале марта погостить из Европы, но как-то мозгов хватило не ехать.

У меня сестра из Канады должна была приехать. Были в декабре на мамин д.р. Хотели еще по весне. Я задолбалась им приглашения оформлять, в начале в г.услугах, потом надо в миграционку топать, потом отсылать, а потом они у себя уже в оформлялочки играть будут.
А в итоге хрегновина. Мама тоже скучает. Ну хоть скайп имеется и компы у всех.

[^]
Buzeval
25.04.2020 - 09:56
2

Ярила

Цитата (lexlexlex @ 25.04.2020 - 03:43)
Двойное гражданство - это не двойные возможности, а двойные проблемы, ибо на любой паспортной территории ты будешь считаться местным гражданином, и никакие консульства/посольства второго паспорта тебе не помогут. Особенно геморроен в этом отношении паспорт США, по которому ты всегда должен платить налоги в казну США, даже если ты в США не живёшь и имеешь ещё несколько гражданств.. Поэтому нужно иметь паспорт только того государства, где живёшь, или собираешься жить. Большинство имеющих, кроме иного, российское гражданство оставляют его часто потому, что очень напряжно от него отказываться (в техническом смысле), ну и получение российской визы хотя бы для встречи ( прощания) с родственниками - это квест покруче любого шенгена.

Не забывай проблему детей в призывном возрасте, приехал к бабушке в гости а тебя под белы руки, и в ряды вооружённых сил. rulez.gif
Самый прикол будет для резидентов, ибо в некоторых странах ВНЖ анулируется, если выехать из страны дольше чем определённый срок.

[^]
Buzeval
25.04.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (infraredzin @ 25.04.2020 - 09:47)
Цитата (Denurooma @ 24.04.2020 - 00:13)
А что не так ??? Мозгов припереться, когда уже повсеместно вводились ограничения, хватило, а теперь, когда ситуация ухудшилась - памагите ! У меня брат должен был с семьей приехать в начале марта погостить из Европы, но как-то мозгов хватило не ехать.

У меня сестра из Канады должна была приехать. Были в декабре на мамин д.р. Хотели еще по весне. Я задолбалась им приглашения оформлять, в начале в г.услугах, потом надо в миграционку топать, потом отсылать, а потом они у себя уже в оформлялочки играть будут.
А в итоге хрегновина. Мама тоже скучает. Ну хоть скайп имеется и компы у всех.

Я думал это всё ушло в прошлое.
Я помню как вставал на учёт ( приезав в гости к тёще ), заполнить анкету ( для тех кто не знает русского, берите переводчика ), отдать паспорт с анкетой.. без документов пездовать на другой конец городка в сберкассу чтобы оплатить пошлину, потом обратно.. всё это время ты шпион, находка для любого ДПСника rulez.gif , потом отстояв в очереди получаешь свою заветную паспортину.
Сейчас классно, в Казахстане ( до карантина был ),

[^]
FreeS777
25.04.2020 - 10:05
2

Free§†yLe®

Цитата (gren00 @ 25.04.2020 - 09:44)
Цитата (Sergo123 @ 23.04.2020 - 23:06)
обо всем заранее говорилось, правильно хитрожепых приземляют. Интересно почему у них любимые родители здесь, а сами они в прекрасном далеко, двойственная мораль какая-то.

А почему нет? Люди захотели лучшей жизни. Родители не хотят покидать места, где провели всю свою жизнь.
У половины страны родители живут в другом городе.

И этих людей, я считаю, осуждать не нужно. Для получения финского паспорта российский сдавать не нужно. Наша страна так же не запрещает двойное гражданство. В чем проблема?
Дебилизм ситуации в том, если Финляндия их впускает, какого хера наши не выпускают? И как пересечение условной линии на карте остановит коронавирус?

Именно так, например если бы не родители, я бы вообще отказался от гражданства РФ. Просто, когда едешь навестить родителей, то въезжать по паспорту РФ проще.

Кстати, интересно, а еслиб этот человек, находясь в России подал заявление на отказ от гражданства, его бы потом выпустили? upset.gif

[^]
elegaz
25.04.2020 - 10:07
1

Гексафторид серы

Цитата (Buzeval @ 25.04.2020 - 09:56)

Не забывай проблему детей в призывном возрасте, приехал к бабушке в гости а тебя под белы руки, и в ряды вооружённых сил. rulez.gif
Самый прикол будет для резидентов, ибо в некоторых странах ВНЖ анулируется, если выехать из страны дольше чем определённый срок.

На счет Евросоюза - ХЗ. С Израилем есть соглашение о взаимозачете. Если отслужил в Израиле, в РФ можно не служить. Если отслужил в ВС РФ, в Израиле служишь два года, вместо трех.

[^]
alaly
25.04.2020 - 10:18
0

Юморист

Цитата (JoNen @ 24.04.2020 - 00:07)
Цитата (Koive @ 23.04.2020 - 23:59)
а я всю эту дребедень не понимаю. человек добровольно хочет покинуть пределы РФ и избавить медиков от возможных проблем. в чем дело? почему не выпускают?! добро, не впускайте, но выпустите!!!

Да никто и не хочет ничего понимать - приняли закон на коленке и плевать как оно дальше будет. Главное про семьи дипломатов и персонал военных баз не забыть. dont.gif

И большинство отписавшихся злорадствующих тут снова "порадовали" своим непониманием того, что речь о простых людях, оставшихся без работы, средств и крыши над головой, тк приехали в гости и с 18 марта всё резко перекрыли. Никто не ожидал такого, оставляя семьи и детей в другой стране.

Думаю, когда всё это уляжется - многие с двойным гражданством побегут от гражданства РФ отказываться. Зато чуркам на получение зеленый свет дали...

Наконец-то вменяемый отзыв.

[^]
Alexeykov
25.04.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 23.04.2020 - 23:14)
Вообще проблемы не понимаю.
Въезжал не по визе а по паспорту гражданина РФ и в статусе оного.
Сейчас находишься в этом же статусе на территории РФ.
Например если бы мы говорили не про Финляндию, а про Латвию или Литву, так даже если наши погранцы выпустят, то не впустят погранцы с той стороны.
ГРАНИЦА ЗАКРЫТА.

Чем думали то? Не одним днем ведь вся эта канитель началась.
Из серии наших туристов застрявших на курортах.

Про Латвию и Литву - впустят.
На границе РФ выезжаешь по российскому паспорту, а на границе Латвии показываешь латвийский паспорт. Своих граждан в свою страну всегда пустят.

[^]
Деревянный
25.04.2020 - 10:24
0

Хохмач

Возьмём первого из списка:
"основатель «Русского радио» и хельсинкской радиостанции «Спутник» Сергей Архипов".
Он по срочной необходимости поехал на машине 1000км из Хельсинки в Москву. Бля, сел в самолёт из Хельсинки в Москву и вот ты уже там. Взял в каршеринг машину и делай все дела, ты же бизнесмен, должен понимать в этом, как всё сделать быстрее.
И занавес не причём, просто режим ЧС везде и режим ХЗ у нас, такое время.

РС. А помните недавно обсуждали проблемы человека, отправивших в Финляндию семью на отдых в разгар этой хрени, а потом пытавшийся именно вывезти на машине, а не самолётом свою семью?

Это сообщение отредактировал Деревянный - 25.04.2020 - 10:30

[^]
Alexeykov
25.04.2020 - 10:26
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 23.04.2020 - 23:50)
Вот прям очень сильно интересно стало
Куда это наш персонал военных баз собрался?

У них и в обычное время постоянная ротация, приезжают на несколько месяцев, изучают обстановку на месте и едут дальше, а на их место завозят новых.
Обычное дело среди военных.

[^]
Bombast
25.04.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 25.04.2020 - 08:44)
Калининградский поезд с высадкой в Вильнюсе не?

Не останавливается наверное. Но теоретически можно выйти на границах.
Или стоп-кран и в окно.

[^]
Вованавован
25.04.2020 - 10:29
-3

Хохмач

Пусть и налоги платит вдвойне, на старой жопе пришкребется клянчить пенсию и медицинское обслуживание. Пока молод, бабки рубит, рашка у него хуяшка, либеральные ценности. А потом припрется скрепы царапать, я же россиянин, мне должны, чем он от пидара отличается, не пойму.

[^]
Bombast
25.04.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.04.2020 - 10:07)
Цитата (Buzeval @ 25.04.2020 - 09:56)

Самый прикол будет для резидентов,  ибо в некоторых странах ВНЖ анулируется, если выехать из страны дольше чем определённый срок.

На счет Евросоюза - ХЗ. С Израилем есть соглашение о взаимозачете. Если отслужил в Израиле, в РФ можно не служить. Если отслужил в ВС РФ, в Израиле служишь два года, вместо трех.

В ЕС заморозили сроки. В Италии вообще на такое никто не смотрит. Хоть совсем не жил.

[^]
Bombast
25.04.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (motorsport @ 25.04.2020 - 08:12)
Ну так держите лайфхак. Пишите отказ от российского гражданства и ...здуйте туда где ваша жопа в тепле под своим новым флагом.

Не работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34445
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх