Россия опустила на границах «железный занавес» для обладателей двойного гражданства и ВНЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
25.04.2020 - 00:20
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (revol @ 25.04.2020 - 00:16)

Все крымчане кого я знаю давно получили в Херсоне украинский биометрический.

Как говорится, не путайте патриотизм с идиотизмом lol.gif

[^]
Hogsteady
25.04.2020 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 24.04.2020 - 12:47)
А почему нельзя выезжать из страны? ну ладно въезжать...а выезжать то почему?

Думаю, формально объясняется тем, чтобы не проскочили какие-нибудь отбитые туристы, которых придется потом вытаскивать на Родину за государственный счет.

Ну, вот и эмигранты под эту гребенку попали.

[^]
baromba
25.04.2020 - 00:23
1

Шутник

Цитата (anikifya @ 23.04.2020 - 22:56)
Ну так получил бы визу и въехал по финскому паспорту. И выехал бы по нему без проблем. Ведь знал как едет.
Граница закрыта для физиков - ее закрывали не единомоентно, об этом говорили ЗАРАНЕЕ.

Жизнь в чухе сделала этих господ недальновидными в планировании своих поступков

про "неэтичность" - ну это в целом проблема финская, а не наша.
20 лет назад они своим граждансвом и торговали и дарили, получить его было очень легко. И не требовали лишнего.

Не имеет права. В Россию граждане России могут въезжать только по внутреннему паспорту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
revol
25.04.2020 - 00:23
3

Ярила

Цитата (A100n @ 24.04.2020 - 23:41)
Всегда так было, изначально. Двойное гражданство в РФ запрещено, разрешено два и более. Это важный правовой нюанс. Обладателя российского гражданства РФ считает исключительно гражданином РФ, несмотря на то, какие ещё у него корочки есть.

Двойное гражданство есть только и может быть только у граждан Таджикистана. Второе гражданство может быть у граждан других стран. У меня у самого есть второе гражданство и никакиз проблем нет. В фмс сообщаешь о наличии второго гражданства, совершенно бесплатно. И бумажечка эта с печатями лежит, при пересечении границы показываю. Это два разных термина двойное и второе и никаких проблем гражданину эти гражданства не создают.

[^]
revol
25.04.2020 - 00:29
3

Ярила

Цитата (baromba @ 25.04.2020 - 00:23)
Не имеет права. В Россию граждане России могут въезжать только по внутреннему паспорту.

А вот и нет. Сам гуглил и на сайте погранцов есть инфа - человек обладающий вторым, именно вторым гражданством может пересекать границу рф только по документу представляющему его в других странах, то есть только по загранпаспорту рф.

[^]
Игорьсаныч
25.04.2020 - 00:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dinulya @ 23.04.2020 - 22:54)
по мне, так не этично пытаться одной жопой занять два стула.
упд
если можно минуса прокомментируйте пожалуйста

Ну ничего . Эпидемия кода нибудь закончится и снова можно будет жить счастливой жизнью бипатрида

[^]
обалдуй
25.04.2020 - 00:33
-3

Еврей по тёще

Цитата (Atheisto @ 24.04.2020 - 22:57)
Цитата (обалдуй @ 24.04.2020 - 23:37)

Ты читать и понимать умеешь? Я и три тысячи заплачу за отмену этого поганого гражданства, только хер это возможно. Мне не надо, могу тебе это гражданство подарить.

Ты подробней расскажи, почему тебе отказывают в добровольном отказе от гражданства рф. Может есть какие либо штрафы, или от службы в армии уклоняешься, или задолженность по алиментам имеешь, а может судимость? Или на новой родине прокатили с гарантией выдачи гражданства? А то у тебя какое то личное горе с этим гражданством, а мы и не понимаем.

А ты зайди на сайт МИД РФ и посмотри какие документы нужны для оформления отказа от гражданства. Я двадцать три с половиной года не живу в России , ни разу не пересекал её границу, какие у России ко мне могут быть претензии? Из армии я демобилизован в 1990 году, в отличии от многих не крутился и не бегал , пошёл и отслужил, хотя возможность была этого не делать. Гражданство Израиля репатрианты получают максимум в течение месяца. Но дебилам не понять , что нормальное гражданство насильно не навязывают. От израильского отказаться достаточно написать заявление, проверка через компьютер много времени не занимает , пошлина тоже минимальная, хотя тут и не в деньгах дело.

[^]
RegionZemlya
25.04.2020 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 25.04.2020 - 01:50)
Цитата (RegionZemlya @ 24.04.2020 - 21:00)
Цитата (ON87 @ 24.04.2020 - 02:22)
Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 23:20)
Цитата (dinulya @ 24.04.2020 - 01:54)
упд
если можно минуса прокомментируйте пожалуйста

Не бери в голову - дежурные по ЯПу отстрелялись.
Бизнес у них: у части за печеньку малую, у части за 85 центов.

Ну а так-то давно понятно было, что выбирать пришло время.

Одно не понятно - почему не выпускают. Вроде логичнее было бы не впускать

А что простите, пришло время выбирать?

Стул выбирать - стул.

Одна жопа - один стул должен быть..

Не нравится кровавый режим - никто не держит

А тебя, тупого барана кто спрашивает?
Стулья он тут назначает выбирать, удод lol.gif
Чего здесь воняешь говном, иди возле госдумы повоняй, там полно двухпаспортовых.
Ссышь?

У тебя пятница или ты по жизни даун

Ты упырь спросил я ответил - где ты тут своей извилиной указания нашёл.

И помылся бы чудо обосроанное

И как я посмотрю у тебя все дураки и дебилы - или таки в зюзю ужранный или абсолютно полный имбицил

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 25.04.2020 - 00:43

[^]
revol
25.04.2020 - 00:36
3

Ярила

Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 00:33)
А ты зайди на сайт МИД РФ и посмотри какие документы нужны для оформления отказа от гражданства. Я двадцать три с половиной года не живу в России , ни разу не пересекал её границу, какие у России ко мне могут быть претензии? Из армии я демобилизован в 1990 году, в отличии от многих не крутился и не бегал , пошёл и отслужил, хотя возможность была этого не делать. Гражданство Израиля репатрианты получают максимум в течение месяца. Но дебилам не понять , что нормальное гражданство насильно не навязывают. От израильского отказаться достаточно написать заявление, проверка через компьютер много времени не занимает , пошлина тоже минимальная, хотя тут и не в деньгах дело.

Рф своих не бросает, а вдруг ты понадобишься и тебя как гражданина рф всегда можно в розыск объявить или налог струсить какой. За воздух, к примеру.

[^]
Darthlexx
25.04.2020 - 00:38
-2

Генсек

никогда не понимал, этого плана Б, ну раз ты можешь жить и работать в другой стране, отличной от этой и причём отличной в лучшую сторону, зачем эти хвосты с собой таскать? upset.gif

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 25.04.2020 - 00:38

[^]
обалдуй
25.04.2020 - 00:43
1

Еврей по тёще

Цитата (elegaz @ 24.04.2020 - 22:57)
Цитата (обалдуй @ 24.04.2020 - 23:04)
Нда , чувствовал я , что когда нибудь это произойдёт. Избавиться от российского гражданства тот ещё квест. Ладно бы только деньги, насколько я помню где-то в районе 800€стоит , я бы ещё столько же заплатил только чтобы не собирать два кило бумажек. Кстати, проблема может возникнуть и не обязательно в случае, если ты въехал в Россию по российскому паспорту, на территории РФ похер твоё второе, третье, двадцать третье гражданство, в любом случае ты считаешься гражданином России. Именно поэтому я после своего отъезда ни разу в России не был. Отменят второе гражданство, тогда может быть как иностранный подданный съезжу.

В чем проблема? Приезжай по даркону why.gif

Израиль - страна распиздяев pray.gif Отказ от гражданства? Да ну его нахуй, этот квест проходить. Менять паспорт? Нууу... не сейчас, вот, кофе попью, тогда, может быть... Ойц! Срок паспорта истек? Да и хуй на тот паспорт. Полечу по даркону lol.gif Реально, таких людей знаю lol.gif

Есть у меня приятель, бывший москвич , приехал лет восемь назад в Москву с семьёй, заехали по израильскому даркону, выезжали тоже, но на проверке паспортов перед посадкой в самолёт, зачем-то достали и российские паспорта, вместе кучей лежали в сумке, проверили их паспорта, его выпустили , а у жены был просроченный, дочь записана в паспорте жены)) и их оставили для оформления документов. Дело было в конце августа, ребёнку в школу, но вернуться смогли только через полтора месяца. Ладно хоть друзья приютили. Он раньше сильно на Путина надрачивал , после этого как рукой сняло))), больше в России после этого они ни разу не были))

[^]
обалдуй
25.04.2020 - 00:46
1

Еврей по тёще

Цитата (revol @ 24.04.2020 - 23:36)

Рф своих не бросает, а вдруг ты понадобишься и тебя как гражданина рф всегда можно в розыск объявить или налог струсить какой. За воздух, к примеру.

Вот именно.

[^]
BeerNinja
25.04.2020 - 00:48
-4

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 25.04.2020 - 00:38)
никогда не понимал, этого плана Б, ну раз ты можешь жить и работать в другой стране, отличной от этой и причём отличной в лучшую сторону, зачем эти хвосты с собой таскать? upset.gif

Ситуации разные бывают. У меня двойное гражданство росия и Литва. И хотя бизнесов на родине сейчас практически не осталось, но часто приходится решать ряд вопросов по административной линии, и тут паспорт гражданство рф очень кстати.

[^]
SSerg84
25.04.2020 - 00:50
0

Ярила

Цитата (nekrosha @ 23.04.2020 - 22:57)
Цитата (dinulya @ 23.04.2020 - 22:54)

Это когда занимаешь чей-то стул.

Свой стул.
Два разных своих стула... одной жопой.

Двойное гражданство - это выбор конкретного человека.
Но одни умудряются от этого получать двойную выгоду, другие - двойные проблемы. why.gif
Если с мозгами туго и н еполучается жить нормально в одной стране - нечего пытаться наебать одновременно два государства.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25.04.2020 - 00:52

[^]
elegaz
25.04.2020 - 00:51
3

Гексафторид серы

Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 00:43)

Есть у меня приятель, бывший москвич , приехал лет восемь назад в Москву с семьёй, заехали по израильскому даркону, выезжали тоже, но на проверке паспортов перед посадкой в самолёт, зачем-то достали и российские паспорта, вместе кучей лежали в сумке, проверили их паспорта, его выпустили , а у жены был просроченный, дочь записана в паспорте жены)) и их оставили для оформления документов. Дело было в конце августа, ребёнку в школу, но вернуться смогли только через полтора месяца. Ладно хоть друзья приютили. Он раньше сильно на Путина надрачивал , после этого как рукой сняло))), больше в России после этого они ни разу не были))

Ну... б... умные люди faceoff.gif

[^]
mersedes60
25.04.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 23.04.2020 - 23:00)
вовремя я свалил отсюда) тюрьма народов бля

Мы этого не заметили. А так скатертью дорога ..

Это сообщение отредактировал mersedes60 - 25.04.2020 - 01:14

[^]
Lisshot
25.04.2020 - 01:14
0

Юморист

Всех выпускать, никого не впускать, навсегда!

[^]
diver1
25.04.2020 - 01:32
1

Ярила

Гражданство Израиля репатрианты получают максимум в течение месяца.

Что то новенькое. Разве оле хадаш тэудат зеут не получают в Бен Гурион по прилету? Он конечно временный, но его потом меняют на постоянный и это простая формальность.

[^]
p0s1
25.04.2020 - 01:39
-2

Хохмач

Вот совершенно не жаль этих хитрожопых пидарасов. Что нужно сделать, чтобы до них дошло: ГРАЖДАНСТВО - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРИВИЛЕГИИ И НИШТЯКИ, ЭТО ЕЩЕ И ОБЯЗАННОСТИ.

Тебе удобнее было оставить паспорт чтобы визу не получать? А не хочешь на военные сборы съездить месяца так на три? Как гражданин. Вон как Тинькова щемят на миллиард баксов. Пиндосы давно тему просекли: если у тебя есть американский паспорт, то ты обязан платить налоги в США - независимо от места жительства и наличия другого гражданства.

А то заебали хитрожопые: "Мама назвала меня Изяславом - это очень удобно. Когда надо - я Изя, когда надо - я Слава."

p.s. пидарасы обиделись и минусят. не обижайтесь, пидарасы - это же правда. а на правду не надо обижаться

Это сообщение отредактировал p0s1 - 25.04.2020 - 02:07

[^]
p0s1
25.04.2020 - 01:42
-9

Хохмач

Цитата (BeerNinja @ 25.04.2020 - 00:48)

Ситуации разные бывают. У меня двойное гражданство росия и Литва. И хотя бизнесов на родине сейчас практически не осталось, но часто приходится решать ряд вопросов по административной линии, и тут паспорт гражданство рф очень кстати.

А какая у тебя родина - Россия или летва, хитрожопый?

[^]
Apant
25.04.2020 - 01:42
2
Статус: Online

Ярила

Гражданства и страны уже давно только для бедных граждан, у богатых нет такого искусственного ограничения, у них есть финансовые группы, корпорации, возможно даже у них, тоже есть понятие патриотизма и верности, в рамках этих корпораций, но не государств точно, посмотрите как наша казалось бы элитка уничтожает нашу прекрасную страну. И я на тысячу процентов уверен что бизнес джеты по прежнему летают без каких либо ограничений, про Финляндию автор смешно упомянул, там вроде тимченко живёт и кто то из ротенбергов, сын или племяш, ему как то бессменный медаль за дружбу народов вручал) А все запрещения на перемещения, касаются тех, кто не входит в их элитарный, как они считают, клуб

[^]
artivenom
25.04.2020 - 01:52
1

Ярила

Цитата (lorddexon @ 23.04.2020 - 23:58)
Если есть паспорт Финляндии, то тебе никто не может помешать выехать из РФ и не выпустить в Финляндию. А вот если просто внж, то тебя впустят на территорию Финлядии (не касается тур.виз), но вот покинуть РФ ты не можешь - ты подчиняешься законам РФ.

Здрасте, учите законы. Если есть гражданство РФ то для органов РФ никакие другие паспорта (кроме Киргизии с которой есть договор о двойном гражданстве) вообще роли больше не играют. Эти паспорта становятся бумажкой. И да, паспорт - это не гражданство. Это просто документ подтверждающий юридический статус. Наличие гражданства пробьют по базе.
И это так же работает почти во всех странах

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2020 - 01:53

[^]
sredizemec
25.04.2020 - 01:55
0

Приколист

Не будь хитрожопым)

[^]
обалдуй
25.04.2020 - 01:57
2

Еврей по тёще

Цитата (diver1 @ 25.04.2020 - 00:32)
Гражданство Израиля репатрианты получают максимум в течение месяца.

Что то новенькое. Разве оле хадаш тэудат зеут не получают в Бен Гурион по прилету? Он конечно временный, но его потом меняют на постоянный и это простая формальность.

Новенькое это то , что теудат зеут есть возможность получить уже в аэропорту, раньше получали только теудат оле хадаш, а теудат зеут получали уже в отделении МВД по месту жительства. И даркон раньше тоже не получали сразу , был лессе пассе типа какой-то временный документ для пересечения границы.

[^]
Kuzia
25.04.2020 - 02:04
0

Шутник

Ну как зачем? Кто-то зубы приезжает лечить, маникюр сделать, покраситься. Там то все это дорого, а особенно медицина, а в РФ можно многое даже бесплатно получить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34445
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх