Россия опустила на границах «железный занавес» для обладателей двойного гражданства и ВНЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shmakodjavka
24.04.2020 - 23:32
-3
Статус: Offline

Приколист

Пиздаболы. Живём на границе, как ездили машины, так и ездят. Поменьше, но всё же. И о каком "железном занавесе" речь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
обалдуй
24.04.2020 - 23:32
1

Еврей по тёще

Цитата (Фибоначи @ 24.04.2020 - 22:11)
Пусть отказывается от гражданства РФ и едет домой.

Это практически не возможно сделать.

[^]
ON87
24.04.2020 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 24.04.2020 - 23:28)
Цитата (ON87 @ 23.04.2020 - 23:21)
Я понимаю когда нам сюда вирус завозят - закрывать.
Почему наружу не выпускают?
Какая логика?

Ну логика то тут есть. Особенно если вспомнить тех же туристов,которые не внимая предупреждениям поехали на отдохнуть,когда дело уже во всю воняло керосином. а потом вопли спасите-попагитя! Мы граждане РФ,государство нам обязано. Так и тут,скорее всего-выпусти этого,как ни крути,гражданина,а потом,когда ему чет в забугорье станет не комильфо,придется ради него устраивать не дешевое такое шоу с эвакуацией. а если и не придется,но он сам припрётся,да ещё подхвативший заразу-не пустить его нельзя,а проблем с ним будет... Вот уж хуюшки-назвался россиянином-сиди дома,блядь! gigi.gif .Хотя для лиц с двойным гражданством,которые рвутся на кордон,я бы не стал чинить препонов-хотите в цивилизованный мир? Паспорт РФ только не забудьте сдать.,нах он вам в европах то? И пиздуйте,куда душа пожелает.

Эти люди по всяким несчастным случаям попали в РФ. Если читал, то у одного отец умер, у другой мать больна.
При этом я точно знаю, что на прошлой неделе вылетел самолёт Аэрофлота полный иностранцами и двухпаспортниками в Мадрид и потом во Франкфурт.
Значит когда им надо - можно выпускать.

[^]
ON87
24.04.2020 - 23:35
0

Ярила

Цитата (shmakodjavka @ 24.04.2020 - 23:32)
Пиздаболы. Живём на границе, как ездили машины, так и ездят. Поменьше, но всё же. И о каком "железном занавесе" речь?

Видимо на границе с сознанием живёшь? shum_lol.gif
Или с потусторонним?

[^]
Kimayt
24.04.2020 - 23:36
0

Юморист

У

[^]
обалдуй
24.04.2020 - 23:37
4

Еврей по тёще

Цитата (Satto @ 24.04.2020 - 22:31)
Цитата (обалдуй @ 24.04.2020 - 23:04)
Нда , чувствовал я , что когда нибудь это произойдёт. Избавиться от российского гражданства тот ещё квест. Ладно бы только деньги, насколько я помню где-то в районе 800€стоит , я бы ещё столько же заплатил только чтобы не собирать два кило бумажек. Кстати, проблема может возникнуть и не обязательно в случае, если ты въехал в Россию по российскому паспорту, на территории РФ похер твоё второе, третье, двадцать третье гражданство, в любом случае ты считаешься гражданином России. Именно поэтому я после своего отъезда ни разу в России не был. Отменят второе гражданство, тогда может быть как иностранный подданный съезжу.

Чё в прекрасном далёко 1000 евро не скопил ради своей СВОБОДЫ?

Ты читать и понимать умеешь? Я и три тысячи заплачу за отмену этого поганого гражданства, только хер это возможно. Мне не надо, могу тебе это гражданство подарить.

[^]
A100n
24.04.2020 - 23:41
1

My ne skachem

Всегда так было, изначально. Двойное гражданство в РФ запрещено, разрешено два и более. Это важный правовой нюанс. Обладателя российского гражданства РФ считает исключительно гражданином РФ, несмотря на то, какие ещё у него корочки есть.

[^]
Treker80
24.04.2020 - 23:47
3

Ярила

А почему нельзя выезжать из страны? ну ладно въезжать...а выезжать то почему?

[^]
срочник
24.04.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 24.04.2020 - 23:47)

Забота о цивилизованной Европе.. А ну как из России этим нежным созданиям заразу занесут)))

[^]
обалдуй
24.04.2020 - 23:52
1

Еврей по тёще

Цитата (Treker80 @ 24.04.2020 - 22:47)

Потому, что родина решила рабов не выпускать.

[^]
ГражданинЧе
24.04.2020 - 23:56
0

Ярила

Ну логика то тут есть. Особенно если вспомнить тех же туристов,которые не внимая предупреждениям поехали на отдохнуть,когда дело уже во всю воняло керосином. а потом вопли спасите-попагитя! Мы граждане РФ,государство нам обязано. Так и тут,скорее всего-выпусти этого,как ни крути,гражданина,а потом,когда ему чет в забугорье станет не комильфо,придется ради него устраивать не дешевое такое шоу с эвакуацией. а если и не придется,но он сам припрётся,да ещё подхвативший заразу-не пустить его нельзя,а проблем с ним будет... Вот уж хуюшки-назвался россиянином-сиди дома,блядь! .Хотя для лиц с двойным гражданством,которые рвутся за кордон,я бы не стал чинить препонов-хотите в цивилизованный мир? Паспорт РФ только не забудьте сдать.,нах он вам в европах то? И пиздуйте,куда душа пожелает.

Ты красиво спел. Одно но: почему то приехавшие шароебятся по стране у нас как с добрым утром (все мы помним чиновницу из Ставрополя) а вот об уезжающих смотри как волнуются, аж слезы умиления накрывают

[^]
Atheisto
24.04.2020 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (обалдуй @ 24.04.2020 - 23:37)

Ты читать и понимать умеешь? Я и три тысячи заплачу за отмену этого поганого гражданства, только хер это возможно. Мне не надо, могу тебе это гражданство подарить.

Ты подробней расскажи, почему тебе отказывают в добровольном отказе от гражданства рф. Может есть какие либо штрафы, или от службы в армии уклоняешься, или задолженность по алиментам имеешь, а может судимость? Или на новой родине прокатили с гарантией выдачи гражданства? А то у тебя какое то личное горе с этим гражданством, а мы и не понимаем.

[^]
Вольфрамыч
2

Пятая автоколонна

Цитата (dinulya @ 23.04.2020 - 22:54)
по мне, так не этично пытаться одной жопой занять два стула.

Виноградники в Тоскане у премьера РФ - это этично . Да ?

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (обалдуй @ 24.04.2020 - 23:04)
Нда , чувствовал я , что когда нибудь это произойдёт. Избавиться от российского гражданства тот ещё квест. Ладно бы только деньги, насколько я помню где-то в районе 800€стоит , я бы ещё столько же заплатил только чтобы не собирать два кило бумажек. Кстати, проблема может возникнуть и не обязательно в случае, если ты въехал в Россию по российскому паспорту, на территории РФ похер твоё второе, третье, двадцать третье гражданство, в любом случае ты считаешься гражданином России. Именно поэтому я после своего отъезда ни разу в России не был. Отменят второе гражданство, тогда может быть как иностранный подданный съезжу.

В чем проблема? Приезжай по даркону why.gif

Израиль - страна распиздяев pray.gif Отказ от гражданства? Да ну его нахуй, этот квест проходить. Менять паспорт? Нууу... не сейчас, вот, кофе попью, тогда, может быть... Ойц! Срок паспорта истек? Да и хуй на тот паспорт. Полечу по даркону lol.gif Реально, таких людей знаю lol.gif

[^]
Огневушка
24.04.2020 - 23:58
0

Хохмач

Вроде как другие страны закрыли въезд, не?:)

[^]
elegaz
25.04.2020 - 00:01
4

Гексафторид серы

Цитата (Atheisto @ 24.04.2020 - 23:57)

Ты подробней расскажи, почему тебе отказывают в добровольном отказе от гражданства рф. Может есть какие либо штрафы, или от службы в армии уклоняешься, или задолженность по алиментам имеешь, а может судимость? Или на новой родине прокатили с гарантией выдачи гражданства? А то у тебя какое то личное горе с этим гражданством, а мы и не понимаем.

Ну, чувак, попробуй отказаться от российского гражданства lol.gif Квест тот еще lol.gif Большинство - забивают хуй и не парятся. lol.gif

[^]
Жигулист
25.04.2020 - 00:03
-2

Ярила

Цитата (ON87 @ 24.04.2020 - 23:33)
Цитата (ON87 @ 23.04.2020 - 23:21)
Я понимаю когда нам сюда вирус завозят - закрывать.
Почему наружу не выпускают?
Какая логика?

Ну логика то тут есть. Особенно если вспомнить тех же туристов,которые не внимая предупреждениям поехали на отдохнуть,когда дело уже во всю воняло керосином. а потом вопли спасите-попагитя! Мы граждане РФ,государство нам обязано. Так и тут,скорее всего-выпусти этого,как ни крути,гражданина,а потом,когда ему чет в забугорье станет не комильфо,придется ради него устраивать не дешевое такое шоу с эвакуацией. а если и не придется,но он сам припрётся,да ещё подхвативший заразу-не пустить его нельзя,а проблем с ним будет... Вот уж хуюшки-назвался россиянином-сиди дома,блядь! gigi.gif .Хотя для лиц с двойным гражданством,которые рвутся на кордон,я бы не стал чинить препонов-хотите в цивилизованный мир? Паспорт РФ только не забудьте сдать.,нах он вам в европах то? И пиздуйте,куда душа пожелает.

Эти люди по всяким несчастным случаям попали в РФ. Если читал, то у одного отец умер, у другой мать больна.
При этом я точно знаю, что на прошлой неделе вылетел самолёт Аэрофлота полный иностранцами и двухпаспортниками в Мадрид и потом во Франкфурт.
Значит когда им надо - можно выпускать.

Во первых я чего то в жизни не понимаю,или остаться и поухаживать за больной матерью,когда той вообще из дому не рекомендуют выходить-это стало правилом дурного тона? А,ну да-там же 20-летний сыночка ждет и инвестиционный бизнес,который не жить не быть требует личного присутствия-кэш чемоданами таскать,ага.
Другой папаню схоронил и быстрее валить от ещё вполне живой,и,надо полагать,весьма престарелой матери-пусть кто то другой бегает для неё по магазинам.
Третий аналогично приехал к любимой 86-летней бабушке,но остаться и помочь ей пережить это не простое время-да ну нахуй!
В общем какое то странное ощущение относительно этих визитов....такое ощущение,что один чисто для проформы приехал,а другие-посмотреть,не пора ли готовиться вступать в наследство.
А во вторых-если таки самолеты летают и на них вполне успешно сваливают двухпаспортники,то вперёд и с песней-кто хочет-тот ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.

[^]
elegaz
25.04.2020 - 00:05
2

Гексафторид серы

Цитата (OTMOPO3OK @ 24.04.2020 - 23:13)
А если у меня одно гражданство и просто ВНЖ?

Ну, не повезло why.gif Бывает why.gif

[^]
JoNen
25.04.2020 - 00:05
3

Юморист

Цитата (Огневушка @ 24.04.2020 - 23:58)

Вроде как другие страны закрыли въезд, не?:)

Не закрыли для своих граждан и имеющих виды на жительство. Даже больше - принимают работников из Украины на сельхоз работы в это "страшное время".

Наши власти пока выпускают только самолётом и при предъявлении ВНЖ или второго паспорта, сверяют списки по базе данных (Приказ от 03.05.2018) уведомлений о них. Но самолёты из Москвы и не по всем направлениям,машину не заберёшь, если на ней пересёк границу до всего этого безобразия. Так что люди ждут изменений.

[^]
Артемий13
25.04.2020 - 00:10
7

Ярила

Ого сколько ненавистников двойного гражданства smile.gif Человек рождается свободным, в том числе и от расово-территориальных ограничений. Все отношения с государством регулируются его законами, и российские законы достаточно лояльно относятся к двойному гражданству. И не надо паспорт превращать в собачий документ. Он не делает из человека преданной собаки по гроб жизни обязанной хозяину. Может у кого-то бизнес за границей и не охота каждый раз за визой обращаться. Да пофиг, может кому-то просто хочется кататься туда-сюда.

[^]
elegaz
25.04.2020 - 00:11
4

Гексафторид серы

Цитата (Артемий13 @ 25.04.2020 - 00:10)
Ого сколько ненавистников двойного гражданства smile.gif Человек рождается свободным, в том числе и от расово-территориальных ограничений. Все отношения с государством регулируются его законами, и российские законы достаточно лояльно относятся к двойному гражданству. И не надо паспорт превращать в собачий документ. Он не делает из человека преданной собаки по гроб жизни обязанной хозяину. Может у кого-то бизнес за границей и не охота каждый раз за визой обращаться. Да пофиг, может кому-то просто хочется кататься туда-сюда.

Зависть - страшная штука why.gif

[^]
Hogsteady
25.04.2020 - 00:12
0

Ярила

Мда, человеку не позавидуешь. Я бы сильно расстроился, если бы так встрял.

Понятно, что разрулится помаленьку, но ситуация беспонтовая.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.04.2020 - 00:15

[^]
Hogsteady
25.04.2020 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 24.04.2020 - 13:10)
Ого сколько ненавистников двойного гражданства smile.gif  Человек рождается свободным, в том числе и от расово-территориальных ограничений. Все отношения с государством регулируются его законами, и российские законы достаточно лояльно относятся к двойному гражданству.

Вот кстати да.

Государство РФ не чинит (пока) вообще никаких препятствий желающим уехать из страны рядовым законопослушным гражданам. Хочешь эмигрировать - твое личное дело.

Одни только интернет-бойцы невидимого фронта почему-то усираются lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.04.2020 - 00:16

[^]
revol
25.04.2020 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 24.04.2020 - 23:08)
Многие внезапно "ставшие русскими" крымчане при попытке понудить сдать украинский паспорт резко его "теряют" ЧСХ, при этом даже оштрафовать за утерю в РФ не могут.
Особенно если его данные записаны в свидетельстве о собственности на недвигу, неважно кем выданном.

Все крымчане кого я знаю давно получили в Херсоне украинский биометрический.

[^]
revol
25.04.2020 - 00:19
6

Ярила

Цитата (JoNen @ 24.04.2020 - 21:44)
А тебе что от подорожания виз в три раза? Думаешь, страна разбогатеет и твой уровень жизни улучшится?
Статья не о том, что народ визы не делает, оставляет гражданство, а о том, что людей не выпускают при условии что другая страна их принимает.

Чем больше я читаю комментарии некоторых сограждан, тем больше поражаюсь всей этой озлобленности и в какой-то степени зависти. Прям нищета философии пУтриотов!
* да большинству из отписавшихся в таком ключе предложи паспорт ЕС - возьмут без огладки и перед другими ещё трясти будут, похваляясь.

Сам охренел. Не ожидал такой жабы грудной и столько здесь увидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34445
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх