"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armelias
10.04.2020 - 02:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 01:46)
Цитата
Блядь, ты вообще читал? Почему магазины работают а кафе нет? Почему банки работают, общественный транспорт работает, а кто то нет?

без магазинов жрать чего будешь? без банка где деньги возьмешь? без транспорта как те же медики на работу выйдут? чего бы тогда не съехать всем с электростанций и атомных станций, еще воду зачем подавать в квартиры да?

вот ты ведешь разницу между рестораном где толпы народу друг друга заражают и например атомной электростанцией? как думаешь что важней для жизни человека?

вообще короновирус подразумевает атипичное воспаление легких, а не воспаление мозга.

Еще раз повторяю, работает огромное количество организаций, которые взяли получили разрешение. И это не только продуктовые магазины и аптеки. Просто проедите по своему городу и все поймете. При этом не работают социальные и госучреждения, а также нет возможности попасть в поликлиники.

Люди в некоторых местах ходят толпами. Также толпами перемещаются в общественном транспорте. У них есть справки с работы. Они не могут никого заразить?

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 02:09
0

Ярила

Цитата
Люди в некоторых местах ходят толпами. Также толпами перемещаются в общественном транспорте. У них есть справки с работы. Они не могут никого заразить?

Могут и заразят, но что делать то? что могли остановили.
хлебозаводы работают как все продуктовые и никак их не остановить потому что начнется голод.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 02:11

[^]
stas1981
10.04.2020 - 02:09
10

жидорептилойд

Цитата
И если я вижу бред - говорю, что это явный бред.

мы с тобой в России живём...тут это норма
Цитата
а ты сейчас именно этим занимаешься

я сейчас высмеиваю писькиных бизнесменов ,, рестораторов,, которые по сравнению с Ашотиком из Бирюлёва оказались дутыми понторезами

Цитата
- видимо дух противоречия обуял.

я готов реально посочувствовать мелким стартаперам,тем кто реально на последние пару сотен рублей запустили некий мелкий бизнес,и которые попали в жёсткую ловушку

я готов пожалеть частников,для которых их небольшое дельце являлось основной кормушкой для их семей

но когда очередной полупокер,который впаривает мне чашку кофе за 600 рублей,рыдает что ему пиздец,и у него на счетах его блатного ресторана ноль целых хуй десятых,мне хочется дать такому пиздаболу по ебалу
ибо я как такой же коммерс,так же платящий аренду,прекрасно понимаю что они пиздят

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.04.2020 - 02:21

[^]
ekimosss
10.04.2020 - 02:11
5

электроанархист

а что он неправильно сказал?
ну не как ресторатор, а так, в принципе.
кредитные каникулы? lol.gif чета ржу...
че там еще правительство обещало???
греха таить не буду - мне две тыщи прислали. а жене нет! moderator.gif
почему?! она в медицинском учреждении так то работает... не прислали.
справку дали, а такси бесплатное медработникам?
хуй вам. пицот рублей за полчаса езды.
что еще? погода наладилась и народ вылез гулять)
детишки там, алкоголики, все как обычно) собаки всякие...

свао мск если че.

на замену плитки выделили очередной миллиард. типа деньги то некуда девать...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 10.04.2020 - 02:12

[^]
student5555
10.04.2020 - 02:12
0

Ярила

Armelias
Цитата
При этом не работают социальные и госучреждения, а также нет возможности попасть в поликлиники

Ты ври,да не завирайся.
В Питере поликлиники работают.
В Великом Новгороде тоже.

[^]
stas1981
10.04.2020 - 02:13
2

жидорептилойд

Цитата
Тот же Сбер - все операторы на месте как в любой другой день.

без ,, Сбера,, не обойтись...у людей ВСЕГДА были есть и будут проблемы с карточками и прочими финансовыми услугами
так что работа банков более чем оправдана

наверное просто удобнее сейчас забыть про тех идиотов,у которых вечно проблемы то с картой то с каким либо платежом/кредитом
и их нельзя оставлять один на один с их проблемами...в отличии от посетителей ресторанов желающих попить кофе на летней веранде

[^]
ekimosss
10.04.2020 - 02:15
3

электроанархист

Цитата (student5555 @ 10.04.2020 - 02:12)
Armelias
Цитата
При этом не работают социальные и госучреждения, а также нет возможности попасть в поликлиники

Ты ври,да не завирайся.
В Питере поликлиники работают.
В Великом Новгороде тоже.

это да. паникеры moderator.gif
у нас тоже поликлиника свободно. только на входе температуры меряют.

[^]
Zalf
10.04.2020 - 02:16
7

Ярила

бедненький буржуй
давайте пожалеем его, он не может эксплуатировать за копейки людей

Это сообщение отредактировал Zalf - 10.04.2020 - 02:17

[^]
Дмитрич
10.04.2020 - 02:18
2

Ярила

Пиздить не мешки ворочать, подушки нет только у работяг которые вьебывают за еду, у остальных тем более биспезменов , всегда есть счет! Всегда !

[^]
odinman
10.04.2020 - 02:19
4

Ярила

пусть открывается, его татуированные коллеги с удовольствием его бизнес подберут после псевдокарантина.
В бизнесе друзей нету, чувак.

[^]
stas1981
10.04.2020 - 02:19
5

жидорептилойд

Цитата
Про салоны красоты ты именно что не в курсе.

давай на спор
заходим в ЛЮБОЙ салон красоты по ТВОЕМУ выбору
( когда они откроются)
зовём Администратора ( старшего)
и спрашиваем его про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ СЭС и просим продемонстрировать как они выполняются
( с нами третьим будет сотрудник СЭС)

если не будет никаких нареканий с его стороны (а достаточно взять с собой распечатку санитарных требований для парикмахерских и подобного рода заведений) значит я реально не прав

и да - тот же ,, салон красоты,, с медицинской лицензией,рискует этой лицензией,а это не просто бумажка

а вот простая ,, цирюльня,, рискует просто копеечным штрафом - который кстати проще заплатить,чем соблюдать все требования

разница как говориться налицо

[^]
ekimosss
10.04.2020 - 02:20
0

электроанархист

Цитата
от же Сбер - все операторы на месте как в любой другой день.

пошли заменить карту по утере - а там простыня висит)
типа еще неделю мы работать не будем.
но ведь новая простыня то! значит пришли, и работали...
изнутри стекла ибо повешена.

[^]
IIIance
10.04.2020 - 02:32
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (СумрачныйКот @ 10.04.2020 - 02:02)
Цитата (Зимин @ 10.04.2020 - 01:57)
Причём здесь блеать желтуха? Нахуя играть на этих чувствах?

так других аргументов-то - нет! why.gif

Цитата (Дрон2020 @ 10.04.2020 - 02:01)
Цитата (IIIance @ 10.04.2020 - 01:57)
Кстати, ржал сегодня. У нас под домом чайхана, открытая. И там менты обедали. лень фотать было

Хорошо хоть камера не заглючила

обычно, в таких случаях - внезапно садится батарейка gigi.gif

Ну вас нафиг, сомнительных. Завтра пойду, сфоткаю. Они (менты) там каждый день обедают. rulez.gif ПО факту предоставления фотофиксации - извиниться, не забудьте dont.gif

[^]
DreckigerGei
10.04.2020 - 02:32
0

Ярила

Извините, вы говорите блокировать все кроме продуктовых магазинов, а кто будет доставлять в эти магазины продукты? А кто будет производить эти продукты? Кто будет производить сырье для этих продуктов? Где брать расходный материал для производства продуктов? А если на заводе что то сломалось и дальнейшая работа не возможна без ремонта но запчасть купить негде ибо все закрыто на карантин. А, давайте оставим магазин работать с пустыми полками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Armelias
10.04.2020 - 02:34
13

Ярила

Я, реально охуеваю от этого зоопарка. Хуй с ним, мы не берем конкретно этого ресторатора. Понятно, что он, то людям кофе за 600 рублей продает, то пюре за 500. Короче негативное к нему отношение у определенного сообщества сложилось: "Хай тонет барыга ебучий, так имуинадо".

Вопрос в другом, что таких предпринимателей несколько сот тысяч. Это просто разрез. Они давали до некоторого времени работу миллионам. Сейчас не работают не предприниматели. Не работают все эти люди.

Про риски, конкуренцию, вы, правда на голову слабые? Если бы под боком у этого предпринимателя открылся другой, конкурент, и первый начал клянчить у государства помощи и выбивать из нас слезу — это совершенно мерзко и недопустимо (хотя банки постоянно так делают).

Но тут, то блядь, государство ЗАПРЕТИЛО! ему работать, при этом обязывает его платить зарплату работникам, платить с этой зарплаты страховые и пенсионные взносы. Государство ему не компенсируют ему аренду, убытки. Это нихуя не предпринимательство и не риски. Это ебучий российский долбоебизм.

И одним запретило, а другим нет. И получается что тем кому оно не запретило, сможет преспокойно ебать тех ,кому запретило. Вы за новостями что ли не следите?

И мне, например, нихуя не понятно, вам, блядь, что это не очевидно? Похуй на пюре, похуй на кофе. Просто в какой то момент убытки будут настолько высоки, что предпринимателю проще закрыть бизнес, выгнать нахуй таких дурачков, как некоторые тут усирающиеся, на улицу, пусть они пиздруют на биржу труда за МРОТОм. Вот и все. Но когда вас идиотов несколько миллионов выкинут на улицу. Посмотрим, как будете говорить.

Ну, а у предпринимателя, возможно, подушка и есть, только почему он должен ебучие хотелки ебучей власти выполнять за счет своей подушки? Власть, просто хочет свою ответственность переложить на предпринимателей.

Это сообщение отредактировал Armelias - 10.04.2020 - 02:42

[^]
stas1981
10.04.2020 - 02:38
0

жидорептилойд

Цитата
И мне, например, нихуя не понятно

а мне всё понятно
купил ,, поршкаен,, вместо ,, финансовой подушки,, - значит ты изначально не собирался делать серьёзный бизнес
съебись в тень и уступи место тому,кто сначала заботится о том чтобы бизнес устоял,а потом идёт за новой машиной

[^]
DreckigerGei
10.04.2020 - 02:38
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 01:59)
Так пусть ищет пути решения, если его ресторан так много приносил в налоговую бабок пусть договаривается, а не тут ноет, почему он не просит отложить платежи у арендодателей, а только у правительства?

пусть временно уволит сотрудников и они встанут на биржу труда, или он в конвертах платил?

Скорее всего в конверте, сейчас 70% частников ставят зп 5к, а остальное в конверте... Потом те кто получают бабло в конверте идут и кричат про маленькие пенсии у наших стариков

[^]
oldwild
10.04.2020 - 02:46
7

Юморист

Цитата (Armelias @ 10.04.2020 - 02:34)
Я, реально охуеваю от этого зоопарка. Хуй с ним, мы не берем конкретно этого ресторатора. Понятно, что он, то людям кофе за 600 рублей продает, то пюре за 500. Короче негативное к нему отношение у определенного сообщества сложилось: "Хай тонет барыга ебучий, так имуинадо".

Вопрос в другом, что таких предпринимателей несколько сот тысяч. Это просто разрез. Они давали до некоторого времени работу миллионам. Сейчас не работают не предприниматели. Не работают все эти люди.

Про риски, конкуренцию, вы, правда на голову слабые? Если бы под боком у этого предпринимателя открылся другой, конкурент, и первый начал клянчить у государства помощи и выбивать из нас слезу — это совершенно мерзко и недопустимо (хотя банки постоянно так делают).

Но тут, то блядь, государство ЗАПРЕТИЛО! ему работать, при этом обязывает его платить зарплату работникам, платить с этой зарплаты страховые и пенсионные взносы. Государство ему не компенсируют ему аренду, убытки. Это нихуя не предпринимательство и не риски. Это ебучий российский долбоебизм.

И одним запретило, а другим нет. И получается что тем кому оно не запретило, сможет преспокойно ебать тех ,кому запретило. Вы за новостями что ли не следите?

И мне, например, нихуя не понятно, вам, блядь, что это не очевидно? Похуй на пюре, похуй на кофе. Просто в какой то момент убытки будут настолько высоки, что предпринимателю проще закрыть бизнес, выгнать нахуй таких дурачков, как некоторые тут усирающиеся, на улицу, пусть они пиздруют на биржу труда за МРОТОм. Вот и все. Но когда вас идиотов несколько миллионов выкинут на улицу. Посмотрим, как будете говорить.

Ну, а у предпринимателя, возможно, подушка и есть, только почему он должен ебучие хотелки ебучей власти выполнять за счет своей подушки? Власть, просто хочет свою ответственность переложить на предпринимателей.

Самый здравый комментарий, на все десять страниц.

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 02:58
-2

Ярила

Цитата
И мне, например, нихуя не понятно, вам, блядь, что это не очевидно? Похуй на пюре, похуй на кофе. Просто в какой то момент убытки будут настолько высоки, что предпринимателю проще закрыть бизнес, выгнать нахуй таких

Сколько может правительство поддерживать такие предприятия? 1 день, неделю, месяц? а что потом не пенсий, не зарплаты бюджетникам, не медикам, как бы у государства ресурсов тоже не бесконечно, во всем мире дают просто кредит по сниженным ставкам, который потом опять оплачивай, кредитные каникулы как бы тут не ссали всем в уши просральщики на время эпидемии, лучшее решение. хотя в долгосрочной перспективе зло куда как худшее, чем раздать кредиты без процентов.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 03:03

[^]
Armelias
10.04.2020 - 03:05
10

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.04.2020 - 02:38)
Цитата
И мне, например, нихуя не понятно

а мне всё понятно
купил ,, поршкаен,, вместо ,, финансовой подушки,, - значит ты изначально не собирался делать серьёзный бизнес
съебись в тень и уступи место тому,кто сначала заботится о том чтобы бизнес устоял,а потом идёт за новой машиной

Вы правда шапочку из фольги не снимаете даже когда моетесь?

Не все предприниматели начинают свое дело с несколькими десятками миллионов рублей (долларов, евро и тд). Не у всех предпринимателей обороты в десятки сотни миллионы рублей (долларов, евро и тд) в день, (месяц, год).

Все бизнесы разные: микро, малый, средний и т.д. Соответственно кто то эту подушку набьет быстрее, кто то медленнее. Не у всех собственников бизнеса есть порше каен. Но каждый предприниматель имеет право покупать порше каен за свои деньги, и когда возникают естественные причины, он вправе его продать чтобы выжить в конкурентной борьбе.

В данном случае, почему предприниматель свои накопления должен тратить на то, чтобы платить аренду, платить зарплату, налоги и т.д., в тот момент когда ему ЗАПРЕТИЛИ! работать. Не из-за нарушений, не из-за прочих провинностей предпринимателя, а потому что, путин типа делает ЖЕСТ — отдыхайте! При этом власть, боится взять на себя ответственность, не имея желания помогать своему народу, принимает законы которые противоречат друг другу.

То есть никто никогда не закладывает такие риски, что власть вам запретит работать, но продолжит вас ебать. На такой случай даже есть понятие — форс-мажор. И если он случается, власть, которой дорог её народ помогает своему народу. В нашей ситуации как раз все наоборот.

Но тут примерно такая аналогия. Вот мужику в жопу предложат ебаться он или согласится или нет. Нет — одно, да — пидарас. А вот когда его за руки и за ноги будут держать и ебать в жопу, то это совсем другая история.

Вот сейчас многих просто взяли за руки и за ноги и ебут. При это находятся эдакие защитники путина. Они, как бы, просто ненавидят таких предпринимателей, ведь они барыги, кофе по 600, порше каен. А получается защищают путина.

Вот что мне, например, нихуя не понятно.

Это сообщение отредактировал Armelias - 10.04.2020 - 03:12

[^]
PROxindey
10.04.2020 - 03:05
2

ПроХиндей

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
Как? Как мы все стали такими бесхребетными? Почему? У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у всех нас есть youtube каналы...

Вот и хуй тебе в сраку, недо-олигарх, чтоб в штаны не срал!

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 03:14
-3

Ярила

Цитата
В данном случае, почему предприниматель свои накопления должен тратить на то, чтобы платить аренду, платить зарплату, налоги и т.д., в тот момент когда ему ЗАПРЕТИЛИ! работать.

потому что такая обстановка в мире и в стране, почему медик должен вкалывать в разы больше и за того что у кого то деньги горят? почему люди должны себя подвергать опасности и за бизнеса?
у него ресторан горит, почему кто то на дороги должен пропустить пожарную машину и опаздывать на встречу на которой он мог бы заработать миллион?
и да свои деньги никто не обязан тратить, деньги в бизнесе они не его, а бизнеса.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 03:25

[^]
mister007
10.04.2020 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Allegorie @ 09.04.2020 - 23:36)
Воля человека подавлена... Вчера менты брали с меня объяснительную мол почему не в своём городе гуляю. Просто разговаривали и меня посетила мысль, вывод. Закрыто всё - рестораны да магазины. По сути геноцид. Распечатанные банкноты получают только гос служащие, по сути любой бунт будет подавлен молниеносно. Так что дохни от голода, безденежья а не сможешь даже пойти рыбу поймать.

Рыпнешься - посадят.
Перспективы восхитительны, особенно кода читаешь что банки на днях будут работать в штатном режиме.

Северная Корея, ни разу, не шутка,,,,

[^]
stas1981
10.04.2020 - 03:20
-1

жидорептилойд

Цитата
Все бизнесы разные: микро, малый, средний и т.д. Соответственно кто то эту подушку набьет быстрее, кто то медленнее.

тебе ещё в ,, Брате,, говорили - бери ношу по себе,чтобы не падать при ходьбе

Цитата
В данном случае, почему предприниматель свои накопления должен тратить на то, чтобы платить аренду, платить зарплату, налоги и т.д., в тот момент когда ему ЗАПРЕТИЛИ!

другими словами НОЛЬ на расчётном счету твоего бизнеса,это норма ???
причём тут ,, свои ,, бабки ???

[^]
Прохожий190
10.04.2020 - 03:24
6

Ярила

Цитата (Armelias @ 10.04.2020 - 02:34)

Не прибавить, не убавить ! Все грамотно разложил по полочкам !!! А до упоротых начнет доходить только когда они на улице окажутся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64266
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх