"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
10.04.2020 - 01:12
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А ничего что банковские отделения работают в стандартном режиме,

сейчас только в каждом отделение банка работают дежурные, 99% всего персонала в удаленьки или полу оплачиваем отпуске.

Цитата
ничего что разрешили работать салонам красоты, которые с медицинской лицензией (это те где губы, лбы, щеки колят, но заодно и парикмахерский зал есть, и маникюр-педикюр сделают, и в солярий сходить можно) и проч. и проч.

про это нечего не знаю, но 1 специалист может максимум 1 человека за раз обслужит и все скорее всего по записи и народ не собирается.

Цитата
То есть им можно, а тем же парикмахерским на углу нельзя? или обувной мастерской в киоске? или тому же кафе?Вот эта вся вероятность распространения ужасного вируса тебя не пугает в карантинном режиме? Или ты здесь помнишь, здесь не помнишь?

кафе работать может, но только на вынос и доставки.

Цитата
В том то и дело, что людей разделили по какому угодно признаку... но явно не по социальной необходимости и невозможности остановить производство. И надо быть совсем идиотом, чтобы не видеть этой очевидной лжи, либо троллем, который спорит просто ради спора.

я хз по какому сценарию разделили, банки к примеру не могут не работать как и продуктовые.

[^]
dimulka422
10.04.2020 - 01:12
4

Юморист

А я, самозанятый, не безработный, но без трудовой книжки и не поставленный на учёт в службе занятости. Я был занят и платил свою толику в "Мой налог". Теперь я за две недели по нулям. За ребёнка не заплатят- студент. Про стипендию бютжетникам вообще никто не говорит. Хочешь не хочешь нужно выходить и что то зарабатывать.

[^]
Wawka
10.04.2020 - 01:13
-9

Ярила

Цитата (olgunia @ 10.04.2020 - 00:07)
До пиздеца, у стоматолога лечилась, меняла пломбы на 2х нижних зубах, врач распонахал там всё. А потом карантин, идите на хуй, запрещены все врачи, кроме онкобольных и сердечников, остальные в жопу, хоть сдохните. Платным клиникам запрет, вплоть до лишения лицензии. Есть не могу, зубы болят.
Это райский рай-краснодарский край, сочи. Твари, слов нет.

Серьёзно? В карантин закрыли стоматологию? О боже, какая печаль. Головой подумай, что такое карантин и для чего он сделан. Через жопу криво, как обычно у нас, но ДЛЯ ЧЕГО? Для того, чтоб новые законы протолкнуть? Подготовка к вторжению инопланетян? Вывести золото? Навального на бутылку посадить? Или всё же чтоб народ меньше контактировал друг с другом, чтоб нахуй не перезаражать друг друга? Как раз "хоть сдохните" (онко и сердце) - открыты и работают - сама перечислила. А с зубом, шашлыками, походами в лесу - можно и подождать, чем задыхаться в коридоре больницы. Или смотреть, как задыхаются пожилые родственники, у которых иммунитет слаб и эта китайская зараза - для них крайне опасная хрень. Сколько нытья пошло, это пиздец. Из мухи слона делать - чтоб плюсики заработать стало нормой. Одно нытьё, а всего лишь месяц ограничений. И то не месяц. Уже на этой неделе начали организации оживать потихоньку. P.S. И пиздИшь, подруга. Мне сегодня пломбу ставили. Стоматология работает. Может не все открыты, но врать не хорошо.

[^]
Рюмкин
10.04.2020 - 01:14
3

Приколист

Прям, перед глазами картина стоит. Полный ресторан народу, и все в намордниках.

[^]
NИк
10.04.2020 - 01:15
11

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 10.04.2020 - 01:01)
Рестораны - довольно прибыльный бизнес и главное, через них можно отмывать деньги. Поэтому невыявленые полковники Захарченко решили их отжать. С уже готовыми и оборудованными помещениями. Им так проще, чем заморачиватся с организацией новых точек.

И ведь отожмут.

Что за чушь у вас в голове? Что там отмывать? Чаинки с чайника? ))) Чтоб Захарченко отмыть Такие деньги, ему все рестораны мира пришлось бы крышевать... деньги моют у тебя под носом в дороге, в бордюрах, в вагонах, в танках...в нефти, в газе...да где угодно, кроме ресторанов...это рука-лицо просто....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БаварияRU
10.04.2020 - 01:15
-7

Да ну на...

Цитата (воха7 @ 10.04.2020 - 00:55)

А то что упоминают Китай, Италию, Испанию с Израилем и США, да еще и Германию, так там ЧС не обьявляли и помогать начали через месяц, тем кто исправно платил налоги.

Всё в точку.
Я даже не переживаю если завтра сократят. Свои 68 % я по любому буду получать,т.к. официально оформлен, а не получаю з.п. в конвертиках.
Если бы этот ресторатор платил как положено налоги он бы не парился со своим поваром.

[^]
stas1981
10.04.2020 - 01:16
0

жидорептилойд

Цитата
Что за чушь у вас в голове?

люди не понимают что ресторан это огромный НДС ибо накрутка бешеная
с таким НДС только ,, отмывать,,

[^]
Lisa80
10.04.2020 - 01:18
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.04.2020 - 01:09)
Цитата
В том то и дело, что людей разделили по какому угодно признаку...

это было всегда и везде...и ты вроде раньше это понимала
что сейчас случилось ? сильно задело по деньгам ?

я всегда за адекватное восприятие реальности. И если я вижу бред - говорю, что это явный бред. Не пытаясь натянуть сову на глобус... а ты сейчас именно этим занимаешься, непонятно почему - видимо дух противоречия обуял.

[^]
NИк
10.04.2020 - 01:18
2

Хохмач

Цитата
люди не понимают что ресторан это огромный НДС ибо накрутка бешеная
с таким НДС только ,, отмывать,,

Охренеть вы математик НДС)) сколько того НДС сделает ресторан за годы и одна закупка километра труб для Газопровода? И когда вы решили что НДС, это то, что отмывается? Вы ваще в теме как это? )))

[^]
olgunia
10.04.2020 - 01:19
9

Цитата (Wawka @ 10.04.2020 - 01:13)
Цитата (olgunia @ 10.04.2020 - 00:07)
До пиздеца, у стоматолога лечилась, меняла пломбы на 2х нижних зубах, врач распонахал там всё. А потом карантин, идите на хуй, запрещены все врачи, кроме онкобольных и сердечников, остальные в жопу, хоть сдохните. Платным клиникам запрет, вплоть до лишения лицензии. Есть не могу, зубы болят.
Это райский рай-краснодарский край, сочи. Твари, слов нет.

Серьёзно? В карантин закрыли стоматологию? О боже, какая печаль. Головой подумай, что такое карантин и для чего он сделан. Через жопу криво, как обычно у нас, но ДЛЯ ЧЕГО? Для того, чтоб новые законы протолкнуть? Подготовка к вторжению инопланетян? Вывести золото? Навального на бутылку посадить? Или всё же чтоб народ меньше контактировал друг с другом, чтоб нахуй не перезаражать друг друга? Как раз "хоть сдохните" (онко и сердце) - открыты и работают - сама перечислила. А с зубом, шашлыками, походами в лесу - можно и подождать, чем задыхаться в коридоре больницы. Или смотреть, как задыхаются пожилые родственники, у которых иммунитет слаб и эта китайская зараза - для них крайне опасная хрень. Сколько нытья пошло, это пиздец. Из мухи слона делать - чтоб плюсики заработать стало нормой. Одно нытьё, а всего лишь месяц ограничений. И то не месяц. Уже на этой неделе начали организации оживать потихоньку. P.S. И пиздИшь, подруга. Мне сегодня пломбу ставили. Стоматология работает. Может не все открыты, но врать не хорошо.

Нормальный? у меня не шуточки, у меня серьезная проблема. Для проблемно читающих, врач, всю нижнюю челюсть перепахал, а дальше всё.

Это сообщение отредактировал olgunia - 10.04.2020 - 01:25

[^]
47см
10.04.2020 - 01:22
9

Ярила

Цитата (Shershuster @ 10.04.2020 - 00:45)

да? а когда в январе здравые люди (я в том числе) говорили - ПОСМОТРИ! ТАМ ЭПИДЕМИЯ!! ОНА СКОРО БУДЕТ У НАС!!! НАДО ГОТОВИТЬСЯ!

вы все ржали и говорили - "хаха, обычный грипп, скоро все пройдет"
вы и власть.

это не превентивные меры. это истерика и агония из-за проебанной эпидемии.

Это по прежнему обычный грипп. Пневмония. С которой и в обычное время шутки плохи. Для расширения кругозора ознакомься со статистикой смертей за время карантина по, например, Москве. А то про смерти он вируса, на несколько миллионов 38 умерших. От других причин умирать перестали? А истерику и агонию мы наблюдаем со стороны власти. Власть на местах привыкла, как дед скажет, так и надо делать. Он сказал: люди, посидите дома, как бы чего не вышло. А народ на радостях на шашлык и в Сочи рванул. Власть на местах обосралась: как же так, светлейшего не послушались, вдруг за них и мне сейчас прилетит. И началось исполнение кто во что горазд. Причём чем коррумпированей власть, тем более противозаконно, нелепо, раздражающе бестолково она себя ведёт. Есть регионы, где власть ведёт себя всё же адекватно, без всяких пропусков, штрафов, закрытии всех и вся.

[^]
avd8
10.04.2020 - 01:23
0

Ярила

Ну откроешь ресторан и что дальше ? кому он сейчас нужен ?

[^]
sanaras
10.04.2020 - 01:24
1

Ярила

живу в центре Питера, за последние много лет посетил разные рестораны и вывод железный - "дорого и невкусно!" Так что этим ребяткам давно пора схлопнуться как
отпетым мошенникам и неумехам. Они даже не в курсе что самым важным человеком в их бизнесе является не он, ресторатор, а... закупщик мяса, тот который его жарит и тот кто подаёт на стол.

[^]
Бoндюэль
10.04.2020 - 01:26
3

Балагур

Ну откроет, и что?
Подруга вчера и сегодня кафе открыла закрытое - 3 человека зашло, купили там что то на 250 р.
Дома люди сидят под страхом штрафов и заражения.
Тут хоть открывай, хоть не открывай - посетителей то нет.

[^]
sdloop
10.04.2020 - 01:27
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 00:20)
Цитата
Тоже решил позлорадствовать? А не смущает, что смену экономической модели он не сам себе внезапно организовал? А не хочешь задать вопросы тем, кто виноват в резкой смене экономической обстановки из-за которой резко нужно менять экономическую модель???? Тебя это смотрю вообще не волнует. Главное, чтоб у соседа корова сдохла. То-то радости!

А тебя не смущает что в мире писец и многие скоро начнут голодать и пойдут воровать, или тихо помирать с голоду? бизнесу писец это факт, но приоритеты надо расставлять, все же жизнь она дороже денег, уже посевные начались и лучше вложить туда деньги и на предметы первой необходимости, нежели бизнес.

С посевными справятся.

А вот осенью реализовать зерно будет невозможно, без кафе и ресторанов.

Тем более, что все будут доедать гречку и макароны, которые сейчас раскупили.

[^]
Lisa80
10.04.2020 - 01:30
7

Ярила

XIMERA123
банки работают в стандартном режиме. Тот же Сбер - все операторы на месте как в любой другой день. Девочки у монитора с талончиками тоже на местах, мальчики помощники у банкоматов так же... и куча посетителей вокруг.
Говорю о том, что реально видела своими глазами.

Про салоны красоты ты именно что не в курсе. Большинство и так работают по записи, а если такие требования "особого режима" - то и те, кто раньше работал "на вход", без проблем перейдут на запись. Это не бином Ньютона, и не требует кардинальной перестройки всего бизнеса.
И кстати, многие парикмахерские сейчас работают "подпольно", с закрытыми ставнями на окнах и с малым светом, и чуть ли не по паролям посетителей впускают (по записи кстати!).

То же самое с кафе. Не тебе решать, кто придет в это кафе и кто там будет покупать чашку кофе за 500р. Можно ограничить проведение банкетов, именин, поминок ( в связи с карантином) - чтобы не собиралась толпа народу зараз. И вероятнее всего посетителей в кафе в нынешние времена будет действительно немного. Естественный спрос уменьшится, но он уменьшится сам по себе - а не потому, что чинуши установили запрет на работу кафе и принудительно повесили замок на его двери.

[^]
NИк
10.04.2020 - 01:30
8

Хохмач

Цитата (47см @ 10.04.2020 - 01:22)
Это по прежнему обычный грипп. Пневмония. С которой и в обычное время шутки плохи. Для расширения кругозора ознакомься со статистикой смертей за время карантина по, например, Москве. А то про смерти он вируса, на несколько миллионов 38 умерших. От других причин умирать перестали? А истерику и агонию мы наблюдаем со стороны власти. Власть на местах привыкла, как дед скажет, так и надо делать. Он сказал: люди, посидите дома, как бы чего не вышло. А народ на радостях на шашлык и в Сочи рванул. Власть на местах обосралась: как же так, светлейшего не послушались, вдруг за них и мне сейчас прилетит. И началось исполнение кто во что горазд. Причём чем коррумпированей власть, тем более противозаконно, нелепо, раздражающе бестолково она себя ведёт. Есть регионы, где власть ведёт себя всё же адекватно, без всяких пропусков, штрафов, закрытии всех и вся.

Сука, первый здравый комментарий) без вирусов) плюсанул. Власть расписалась в своем проебе ситуации, нет ни масок, ни больниц, ни лекарств - я не нагоняю- смотрите ТВ где все губеры просят помощи и ревут что не готовы, и Дед отправил всех курить домой...сидим курим...благо табачным заводам разрешили работать...а в некоторых губерниях самодуры даже пить людям запретили, ввели сухой закон...
Вот интересно просто, если Дед уйдет в гости к прадеду? Чем губеры думать будут? Этож Страшно!

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 01:31
0

Ярила

Цитата
А вот осенью реализовать зерно будет невозможно, без кафе и ресторанов.

Мало кто в кафе и в ресторанах питается в России.

[^]
cobakalist
10.04.2020 - 01:33
-2

Не стоит искать причины не выпить

Какой то хуевый из него бизнесмен, коль он в нули работает.

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 01:35
1

Ярила

Цитата
XIMERA123
банки работают в стандартном режиме. Тот же Сбер - все операторы на месте как в любой другой день. Девочки у монитора с талончиками тоже на местах, мальчики помощники у банкоматов так же... и куча посетителей вокруг.

Видно давно ты там не был, сейчас все на удаленки, вон сестра валяется дома. Москва, в других регионах возможно по другому.

Цитата
И кстати, многие парикмахерские сейчас работают "подпольно", с закрытыми ставнями на окнах и с малым светом, и чуть ли не по паролям посетителей впускают (по записи кстати!).

пусть работают, я только за, хотя никто не мешает ходить по домам стричь. с парикмахерскими да я считаю не удобно получилось и зря они так.

Цитата
То же самое с кафе. Не тебе решать, кто придет в это кафе и кто там будет покупать чашку кофе за 500р. Можно ограничить проведение банкетов, именин, поминок ( в связи с карантином) - чтобы не собиралась толпа народу зараз. И вероятнее всего посетителей в кафе в нынешние времена будет действительно немного. Естественный спрос уменьшится, но он уменьшится сам по себе - а не потому, что чинуши установили запрет на работу кафе и принудительно повесили замок на его двери.

я все понимаю что рестораторы сейчас плачут, но оставлять их открытыми это тупость, в Италии это уже прошли и теперь весь мир их закрыл.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 01:37

[^]
cobakalist
10.04.2020 - 01:36
0

Не стоит искать причины не выпить

А заход то как раз на тех кто работает на себя. Не смогли до конца придушить конторы налогами да патентами, вот и решили так вздрюкнуть. И таких фирм большинство.

[^]
zSERGIOz
10.04.2020 - 01:38
5

Romanisti

согласен с ресторатором!
Если карантин, то вводите ЧП со всеми вытекающими.
А так, кому-то работать можно, а кому-то- хрен.
Собак выгуливать можно, а дети - сидите по домам.
У гас тоже контора попросила написать всех "по собственному", мол, в связи с семейными обстоятельствами, прошу перевести меня на 4 часовой раб. день, с оплатой, соответствующей. С одной стороны - схуяли? А с другой, я и их понимаю.

[^]
Lisa80
10.04.2020 - 01:38
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 01:35)
Цитата
XIMERA123

Видно давно ты там не был, сейчас все на удаленки, вон сестра валяется дома.

давно? позавчера заходила в Сбер, рядом с домом из окна его вижу. И каждый день вижу, сколько народу туда заходит и выходит и что вся служебная стоянка полностью забита автомобилями сотрудников. (Кстати пустой я ее видела только в первые несколько дней мартовской "самоизоляции").

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 01:40
-1

Ярила

Цитата
Если карантин, то вводите ЧП со всеми вытекающими.

еще один мечтающий жить по уставу, а не закону...

Цитата
Собак выгуливать можно, а дети - сидите по домам.

Собаки срать не могут в унитаз.

Цитата
давно? позавчера заходила в Сбер, рядом с домом из окна его вижу. И каждый день вижу, сколько народу туда заходит и выходит и что вся служебная стоянка полностью забита автомобилями сотрудников. (Кстати пустой я ее видела только в первые несколько дней мартовской "самоизоляции").

ну значит там начальник сомодур, потому как нормальные отделения уже перешли на удаленку, и да сделано это было через жопу, большая часть сотрудников не смогла настроить впн и все приложения, я сам разбираюсь в компах и трахался пол дня с ноутом сестры, так бы в отпуск отправили на пол ставки.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 01:43

[^]
student5555
10.04.2020 - 01:41
1

Ярила

47см
Цитата
Это по прежнему обычный грипп. Пневмония. С которой и в обычное время шутки плохи

Объясни это родственникам этих людей,врач-самоучка.
https://news.mail.ru/incident/41319543/?frommail=1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64265
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх