"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adlerm
10.04.2020 - 00:50
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

У очень многих детей после рождения желтушка..
Как правило, пропивают курс хофитола (в 700р укладывается) и все..
Я в том плане, что, вероятно, желтушка это ничего серьезного.. а вот огромное количество других трат, на теже памперсы уже вываливаются в совсем другие суммы...
и да... млядское безответственное правительство.. зла не хватает..

Это сообщение отредактировал adlerm - 10.04.2020 - 00:57

[^]
klolev
10.04.2020 - 00:50
-1

Хохмач

Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

Вот где жопа

[^]
stas1981
10.04.2020 - 00:52
-7

жидорептилойд

Цитата
Ну, может топовое заведение на золотом месте труднее выкупить, не?

в заведение не вкладывают от 20,000,000 рублей ( а именно столько примерно стоит ,, вход,, в Ресторанный бизнес) чтобы получать сраные 100,000 чистой прибыли :)))
и соотношение аренда/стоимость помещения одинакова и для тошниловки в Бюрюлёво и для Ресторана на Патриарших

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.04.2020 - 00:52

[^]
olgunia
10.04.2020 - 00:52
9

Цитата (Lisa80 @ 10.04.2020 - 00:07)
я не ресторатор и не предприниматель, но с этим человеком согласна. Правильно он говорит "банкам платить можно, а заработать на это деньги - нельзя" и мы "скорее умрем от безысходности, чем от короновируса".

Действительно банки и продуктовые магазины сейчас абсолютно не пустуют. Только сегодня была в ближайшем сетевом - народу толпа, кто-то в масках, кто-то без. Разметка на полу есть... но какая площадь у стандартного "Магнита"?
Там между стеллажей с трудом тележкой проедешь, а когда покупатели ходят по рядам - чуть ли не обтираться спинами приходится, чтобы пройти. Ни о какой "социальной дистанции в 1,5м" даже речи не идёт, нет там места для такой очереди.

Кстати, еще неделю назад в том же магазине было пусто, буквально 2-3 чел. посетителей зараз. Но сейчас люди устали сидеть по домам, выходят на улицу, заходят в магазины, машин на дорогах стало больше.
Что тогда дурочку то гнать? Пусть люди ходят и в кафе/рестораны (кто хочет, и у кого деньги на это есть). Пусть сидят за столами, расставленным на "социальной дистанции". Вероятность заразиться уж точно не больше, чем в ближайшем продуктовом.

Кстати да, у нас именно так. Ярмарки, на открытом воздухе, запретили, магзики мелкие тоже, но в гребучем магните и пятерочке, кучи людей, бомжи, алкаши туда же. А ещё, сраные пивнари на каждом углу, им можно. Три топора, фонбет и микрофинансы пашут без остановки, даже сраный сбер не работает, а эти да.Всем насрать. Еще запретили авто. Но ведь, куча людей, которые официально работают. Забили в три несчастных автобуса людей, как сельдь в бочку, так там, так же, как в магнитах, куча хуйни кашляющей. И что делать? Сдохнуть.

[^]
Человечина
10.04.2020 - 00:53
7

Просто консервы

Цитата (stas1981 @ 10.04.2020 - 00:44)
Цитата
Многие и раньше стараются выкупить.Они лучше у диаспоры денег возьмут но будут работать в своем помещении.

правильно
вот ведь ржака - Ашотик ослоёб,с кофем из дешёвого аппарата,оказался более подготовлен в данном бизнесе,чем ,, ресторатор,, с чашечкой ылитного кофея за 600 рублей

Не факт.

Все люди, и все бизнесмены - в первую очередь за себя. Это норма.

И для себя у него найдётся подушка. Это не значит что он прям готов разделить ещё между 100 официантами и 100 поварами. Но если бизнес накроется, он будет жить дальше, нормально. А накрыться бизнес в России может по куче разных причин.

А вот Ашотик влез в долги и купил павильончик. И чувствует себя молодцом. А потом власть говорит - ваш павильончик тут больше не стоит, и ашотик остаётся без бизнеса но в долгах до конца жизни. Но пропажи ашотика никто не заметит.

Кто из них больше подготовлен?

Я ХЗ. Но тут не всё так однозначно.

[^]
chesanizm
10.04.2020 - 00:53
5

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
Как? Как мы все стали такими бесхребетными? Почему? У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у всех нас есть youtube каналы...

Не стыдно всё это терпеть? Просить помощи от государства, которое откровенно нас имеет? Продавать машины, называть себя бывшими рестораторами, просить заказывать блюда на дом., рыдать перед президентом..

Мы же всегда были солью бизнеса! Усилителем вкуса общества! Какого хрена мы купили абонементы в спортзал? Наделали себе боевых татуировок? Не для официанток же! Не для инстаграмма! Не пора ли показать характер!

Хе-хе!Дурилка картонная!©.Соль бизнеса,бля. faceoff.gif Покажи характер,а мы посмотрим.
Да,тяжело им.Машину,сделанную под себя,вряд ли кто купит за те же деньги.Пусть откроет ресторан назло мамке государству,может туда придет вся эта "соль бизнеса и усилитель вкуса" татуировками похвастаться.И за границу не метнуться - действительно,вилы.

[^]
БаварияRU
10.04.2020 - 00:55
7

Да ну на...

Сегодня густо,завтра пусто.
С одной стороны я понимаю,что у рестораторов полный швах.
С другой стороны,меня хрен затянешь в ресторан-кафе,в разгар пандемии.
Однозначно ,для первых, полный Цугцванг. Открытие совершенно не спасёт.

[^]
воха7
4

Ярила

Цитата (Евнегий @ 9.04.2020 - 23:43)
Цитата (Arek @ 10.04.2020 - 00:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Вопрос ни в том,где правильно, в Китае или в Италии. Разговор о том, что если закрываете, то помогите зарплаты хотя бы платить и с налогами. Уже сейчас во многих компаниях Москвы идут сокращения. И это только начало.

А у вас зарплатный фрнд существовал, или это ваши личные деньги?
С з\п, проблемы будут только через месяц, если нормальная компания.
А то что упоминают Китай, Италию, Испанию с Израилем и США, да еще и Германию, так там ЧС не обьявляли и помогать начали через месяц, тем кто исправно платил налоги.
Я сам встрял, если что и ничего не могу предьявить.
Давайте писать честно, что на улице оказываются те кто работал в черную, в первую очередь, в том числе и я.
Я вижу как люди становятся на учет в центры занятости, предьявляя справки с последнего места работы, в электронном виде. Это есть и я знаю не один пример.
А что могу я? Да ничего, ведь был гордецом из раздела "Я не плачу налоги".
А чувак со своим рестораном, еще один мудак, который рубит на наценках, из-за чего и вложился.

Это сообщение отредактировал воха7 - 10.04.2020 - 00:56

[^]
Человечина
6

Просто консервы

Цитата (stas1981 @ 10.04.2020 - 00:52)
Цитата
Ну, может топовое заведение на золотом месте труднее выкупить, не?

в заведение не вкладывают от 20,000,000 рублей ( а именно столько примерно стоит ,, вход,, в Ресторанный бизнес) чтобы получать сраные 100,000 чистой прибыли :)))
и соотношение аренда/стоимость помещения одинакова и для тошниловки в Бюрюлёво и для Ресторана на Патриарших

Ну да, соотношение одинаковое. Но если аренда 10 тыс. а выкуп 300, то такие деньги найти проще чем если аренда 10 миллионов а выкуп 300 миллионов.

И рискнуть такими деньгами тоже как то проще. Кредит в 300 тыс в крайнем случае на такси отработаешь. А за 300 миллионов грохнут.

[^]
stas1981
10.04.2020 - 00:57
-4

жидорептилойд

Цитата
А потом власть говорит - ваш павильончик тут больше не стоит

официальный ,, павилиончик,, никуда не денется,и Собянские сносы это показали
( 50,000 за квадратный метр возмещения + такое же по метражу помещение вне аукциона по льготной цене,с правом выкупа)
только вот ,, официальных,, павилиончиков был один на 100
и их никто в здравом уме не покупал,ибо понимали - это временно

[^]
МракобеS
10.04.2020 - 00:57
2

Ярила

Конгресс, немцы какие-то.

[^]
iSavana
10.04.2020 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:38)
Цитата (Allegorie @ 9.04.2020 - 23:36)
Воля человека подавлена... Вчера менты брали с меня объяснительную мол почему не в своём городе гуляю. Просто разговаривали и меня посетила мысль, вывод. Закрыто всё - рестораны да магазины. По сути геноцид. Распечатанные банкноты получают только гос служащие, по сути любой бунт будет подавлен молниеносно. Так что дохни от голода, безденежья а не сможешь даже пойти рыбу поймать.

Рыпнешься - посадят.
Перспективы восхитительны, особенно кода читаешь что банки на днях будут работать в штатном режиме.

пиздеть ты мастер обыкновенный. То есть пиздабол.

Может так и есть, даже скорее всего! У него место жительства Рига, там возможно все :)

[^]
CyberMe
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.04.2020 - 21:37)
В этой ситуации я понимаю одно - человек открыл дело, он его развивает, и сейчас ему тупо запрещают работать из-за надуманных причин. Если карантин и тотальный запрет для всех ради "борьбы с вирусом" - тогда сидим все на карантине с государственной подушкой безопасности, тем самым Фондом народного благосостояния, которым наш гарант потрясает на каждом совещании, рассказывая сколько триллионов в нём накоплено.

Но ведь нет этого. Среди равных граждан есть кто равнее... кто-то работает, деньги зарабатывает, а кого-то как мышей посадили под замок и сидите не пыхтите. С чего вдруг такое "разнообразие" в карантинном режиме? Или у нас не все граждане хотят есть и сохранить свой уровень жизни?

о!!! надо же! до широких масс доходить стало!

да такой же беспредел начался ещё со времён разгона НТВ но всем было пох в тучные-то 2000-е (так их пидоров-либерастов! поделом!) потом Юкос образцово-показательно отжали (правильно так ему и надо ворюге! ну да... там они все так делают но это так...), целая череда рейдерских переделов...

а потом кризис 2008 (подсластили Грузией. ура!-ура!-ура!) от которого так и не отошла экономика, потом Крымнаш (там вообще патрио-оргазм... пох санкции и они только на пользу... faceoff.gif )

а теперь торкнуло уже всех. и этот сраный вирус - просто "волшебный пендель" для вправки мозгов широких масс, что любой ваш бизнес может в такой "милой" среде полететь к херям за секунды

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Но если аренда 10 тыс. а выкуп 300, то такие деньги найти проще чем если аренда 10 миллионов а выкуп 300 миллионов.

так и в ,, помещении за 300,, зарабатываются совсем другие бабки ...туда заежают не ради копеек

[^]
NИк
1

Хохмач

Подытожу, чтоб не срались тут)) - если вдруг закроются все рестораны разом (как и произошло) - Никто в этом мире не умрёт!...
Всё остальное-разговоры в пользу бедных- умеешь делать и решать-Будешь богат, не умеешь- нехуй лезть в бизнес... Бизнес в первую очередь - это риск и ответственность. Всё остальное-слезы.
Пс- рестораны , это сфера Обслуживания, и если это обслуживание никому не нужно, это проблема конкретного ресторана!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
10.04.2020 - 01:01
2

Балагур

Рестораны - довольно прибыльный бизнес и главное, через них можно отмывать деньги. Поэтому невыявленые полковники Захарченко решили их отжать. С уже готовыми и оборудованными помещениями. Им так проще, чем заморачиватся с организацией новых точек.

И ведь отожмут.

[^]
KudiaD
10.04.2020 - 01:03
0

Ярила

Сегодна поржал на "Площади Ильича". Там были такие же. ПОфиг - будем работать.
Так мот - сначала им перед входом вывалили бетонный блок. Его взяли и отодвинули. Ладно. Поставили 2 бетонных блока - отодвинули.
Приставили блоки назад ко входу и ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ!!!!!!! blink.gif А блоки так на ыид кг на 700 -1000кг.

Я просто ржал!!!!!! stol.gif

Зафтра сфотаю. lol.gif

Это сообщение отредактировал KudiaD - 10.04.2020 - 01:06

[^]
stas1981
10.04.2020 - 01:03
6

жидорептилойд

Цитата
ПОСМОТРИ! ТАМ ЭПИДЕМИЯ!! ОНА СКОРО БУДЕТ У НАС!!! НАДО ГОТОВИТЬСЯ!

так рестораторы и подготовились
счета обнулили
поршкаены ( армяшка ресторатор из вчерашней темы) купили
на всякий случай от всего имущества избавились
можно устраивать истерики и идти побираться ...

всё в норме ( для этой страны) и только недалёкие люди не понимают что им сливают откровенную лажу

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.04.2020 - 01:03

[^]
Lisa80
10.04.2020 - 01:05
13

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 00:47)
Цитата
Главного ты не понял. Если карантин, то всем.

Что бы вообще все встало? как можно например закрыть посевную или заводы, или к примеру электростанции? в ресторан и так бы никто не ходил, в кинотеатры и всякие спектакли тоже, это просто был бы вопрос времени пока каждого не коснулось болезнь, только медики потом бы кровавыми слезами плакали и весь бизнес встал бы на годы.

прости чувак, но ты как будто не глазами читаешь.

А ничего что банковские отделения работают в стандартном режиме, где полно народу от входа и до кассы операторов... ничего что разрешили работать салонам красоты, которые с медицинской лицензией (это те где губы, лбы, щеки колят, но заодно и парикмахерский зал есть, и маникюр-педикюр сделают, и в солярий сходить можно) и проч. и проч.
То есть им можно, а тем же парикмахерским на углу нельзя? или обувной мастерской? или тому же кафе? Вот эта вероятность распространения *ужасного вируса* тебя не пугает в карантинном режиме? Или ты здесь помнишь, здесь не помнишь?
И не надо говорить, что в этих "официально разрешенных" фирмах будут медицинские маски на лицах сотрудников чем-то кардинально отличаться от тех, что наденут девочки в парикмахерских, где постригут тебя за 200р., а не за 2000р.

В том то и дело, что людей разделили по какому угодно признаку... но явно не из-за невозможности остановить непрерывное производство. И надо быть совсем идиотом, чтобы не видеть этой очевидной лжи, либо троллем, который спорит просто ради спора.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.04.2020 - 01:09

[^]
BMoftheW
10.04.2020 - 01:05
16

Сомелье на фрилансе

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 22:33)
Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

В Китае вспышка заболевания- Россия никак не реагирует.
В Китае мрут люди- Аэрофлот летает в Китай и границы не закрывают.
В Китае эпидемия- Аэрофлот летает в Китай и границы не закрывают.
В Китае уже переболели, Китай сейчас самая безопасная страна- а перекроем-ка мы нахуй все границы и запретим авиасообщение, в придачу еще и запретим из дома выходить.
Недоумение и недовольство вызывают не сами меры, как таковые, а их последовательность и обоснование.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 10.04.2020 - 01:07

[^]
olgunia
10.04.2020 - 01:06
8

Цитата (stas1981 @ 10.04.2020 - 00:59)
Цитата
Но если аренда 10 тыс. а выкуп 300, то такие деньги найти проще чем если аренда 10 миллионов а выкуп 300 миллионов.

так и в ,, помещении за 300,, зарабатываются совсем другие бабки ...туда заежают не ради копеек

Стасик, ты с какой планеты? Ашоту всей диаспорой скидываются, вася сам место пробивает, потому и аренда why.gif

[^]
888Dmitry888
10.04.2020 - 01:06
-5

Ярила

Яп жесток . Какого хуя мы читаем это ?

ЗЫ ВСЕ абсолютно заведения в стране были легально НЕЗАПРЕЩЕНЫ. указами самизнаетекого и его дурачков. В указе прямо написано - ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ну и так далее. Я просто в этом бизнесе. Приехали погоны и с третьего раза убедили , что не указ вам указ , а то что в голове у местной администрации... У нас кстати тоже все завтра открывается ( посиделки). Но ньюансы ( Прадо ) в деталях ... Башкирия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[^]
walentos
10.04.2020 - 01:08
4

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
В банке заразиться нельзя, в очереди в Пятерочке тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?

тут он прав на 146%

[^]
stas1981
10.04.2020 - 01:08
2

жидорептилойд

Цитата
Ашоту всей диаспорой скидываются, вася сам место пробивает, потому и аренда

а...ну конечно....а русские не в состоянии создать свою диаспору...нахуй надо...лучше новый прошкаен купить,чем своим помогать
ps - тем более не жалко,пусть катятся к ебеням

[^]
stas1981
10.04.2020 - 01:09
-4

жидорептилойд

Цитата
В том то и дело, что людей разделили по какому угодно признаку...

это было всегда и везде...и ты вроде раньше это понимала
что сейчас случилось ? сильно задело по деньгам ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64265
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх