"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
10.04.2020 - 03:26
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не прибавить, не убавить ! Все грамотно разложил по полочкам !!! А до упоротых начнет доходить только когда они на улице окажутся!

до таких как ты дойдет только на смертном одре, жизнь дороже денег.
но если следовать твоей логике, то почему вообще государство должно помогать людям? налоги? не используй рубли что тебе не принадлежат, кредиты? брал сам, аренду платить? ну вот и договаривайся с тем кому платишь. типичная логика.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 03:37

[^]
Триполи
10.04.2020 - 03:49
18

не космонавт

О, опять чешут зубы о ресторатора.
Сука, то есть бизнесмен выбешивает с *цитирую* поршкаеном и т.д.
Почему вас не бесят демоны - чиновники? Эта вся накипь бессмысленная и беспощадная. Даже не так. Преступная.
Частный пример: Собянин ебаный плиточник. То есть он вас не бесит никого?
То есть, вот этот хмырь, затеявший в разгар эпидемии кладку своих яиц плиток вместо реальной помощи организациям и гражданам, это чудище, жрущее и ртом и жопой, оно вас не бесит? Оно и ему подобные - из недодум, совфедов и прочих похерей?
Те, кто как клопы высасывают деньги налогоплательщиков, создают (якобы?) мифический фонд нац.благосостояния на черный день. Эти черные дни наступают, а вам из фонда показывают фак. Кривит свою крысячью рожу ростовщица набиулина. Она тоже вас не бесит? Эта змееподобная банковская хозяйка.

В отличии от условного ресторатора, обеспечивающего работой и зарплатой немалочисленные коллективы, властные паразиты никого работой не обеспечивают. Смысл существования этих шельм, почти всех, за редким исключением - набить свои карманы, пролоббировать свои интересы и снова набить карманы, отжать у вас любую копейку в виде налога и кредитной кабалы - всегда набить свои карманы. Других задач, как показывает жизнь, у них нет.

Это сообщение отредактировал Триполи - 10.04.2020 - 03:51

[^]
Armelias
10.04.2020 - 03:53
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 03:26)
Цитата
Не прибавить, не убавить ! Все грамотно разложил по полочкам !!! А до упоротых начнет доходить только когда они на улице окажутся!

до таких как ты дойдет только на смертном одре, жизнь дороже денег.
но если следовать твоей логике, то почему вообще государство должно помогать людям? налоги? не используй рубли что тебе не принадлежат, кредиты? брал сам, аренду платить? ну вот и договаривайся с тем кому платишь. типичная логика.

Ну так я тебе скажу, что сейчас некоторые люди, когда доедят и допьют все, за неимением денег, а самое плохое, о чем я пишу, работы, займутся тем, что им не кажется предрассудительным, а именно воровать, грабить а возможно и убивать.

Я приведу пример. В 2014 году, когда началась заваруха на Украине, в пограничные, Курскую, Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области ринулись толпы беженцев и "беженцев". И в криминальной сводке начали появляться такие, практически забытые в этих областях, преступления, как скручивание колес, колпаков и слив бензина.

А вам я хочу напомнить, что пока еще коммуналку не подняли, хотя уже собираются https://www.youtube.com/watch?v=XjQCs3j8o8U и цены на продукты и услуги начинают ползти вверх.

А денег все меньше у населения.

Это сообщение отредактировал Armelias - 10.04.2020 - 03:54

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 03:57
3

Ярила

Цитата
Ну так я тебе скажу, что сейчас некоторые люди, когда доедят и допьют все, за неимением денег, а самое плохое, о чем я пишу, работы, займутся тем, что им не кажется предрассудительным, а именно воровать, грабить а возможно и убивать.

так может людям помогать, а не ресторану? эпидемия может и пол года продлится.

Цитата

так как не работающий бизнес поможет населению наполнить карманы?
как чс поможет наполнить карманы?
ок забьем на вирус, через месяц 300 тысяч больных, люди играют в лотерею кому на ИВЛ а кто в коридоре помирает. ресторан тогда заживет?

Давай ты президент, твое решение как поступить?

что то слабенький президент, побежал минуcить комментарии что к теме не относятся. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 04:18

[^]
Armelias
10.04.2020 - 04:23
5

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 03:57)

ок забьем на вирус, через месяц 300 тысяч больных, люди играют в лотерею кому на ИВЛ а кто в коридоре помирает. ресторан тогда заживет?

что то слабенький президент, побежал минуcить комментарии что к теме не относятся.

Вот, я понимаю, что вы не понимаете, что пишите и о чем речь идёт. Никто не говорит что надо раздать по миллиарду рестораторам и прочим парикмахерским. Они же не банки. Все предприниматели без исключения говорят конкретно: налоговые каникулы, выплата работникам неработающих организаций ЗП за счёт этой ебучей кубышки "на чёрный день", Каникулы по жкх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XIMERA123
10.04.2020 - 04:28
-3

Ярила

Цитата
выплата работникам неработающих организаций ЗП за счёт этой ебучей кубышки

Кубышка составляет 300 миллиардов, мы выплатили людям по 3000 рублей она пуста.

Цитата
Каникулы по жкх.

есть президент, зарплату и плановые ремонты сфере жкх производить не будем.

Цитата
Все предприниматели без исключения говорят конкретно: налоговые каникулы

есть, медикам и пожарным не платим, работать за 3000 рублей они отказываются.

между тем 500 тысяч больных, люди начали бунтовать, полиция отказалась работать без зарплаты, что делать? начались отключения электроэнергии и вода идет с перебоями, горячей воды нет.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.04.2020 - 04:32

[^]
Sergjo1982
10.04.2020 - 04:32
4

Ярила

Знающие люди объясните мне тёмному, как режим ЧС позволит не разориться владельцам кофеен, кальянных и прочих барбершопов?
Допустим, заморозили арендную плату, дали кредитные и налоговые каникулы, отменили оплату ЖКХ (что они там ещё просят?). Что имеем дальше?
Арендодатель сидит без денег, а он, на минуточку, такой же бизнесмен, как и владелец ресторана.
Управляющая компания сидит без денег (они, между прочим, тоже далеко не все муниципальные), соответственно её работники также доедают последний хуй без соли и аварийная бригада не может выехать в ресторан на устранение засора т.к. нет бензина.
Банкир (тоже сука бизнесмен, но этих ростовщиков не жалко), не получив с тебя процент по кредиту, также не платит зарплату.
Что там ещё, налоги? Ну про них уже писали. Не забудьте бюджетник это не только мент ( приезжайте скорее! у меня хулиганы ночью бензин слили и по дверь насрали), чиновник (примите пожалуйста документы на регистрацию моей избушки на 200 квадрат) и росгвардеец (думаю они тоже не только полюционеров гоняют), это ещё и учитель, и врач, и пожарный, и военный.
Никакого золотовалютного запаса не хватит всех накормить, а включать печатный станок только Америке дозволено.
Сколько продлится ситуация пока не понятно. Если несколько месяцев, то пизда многим придёт при любом раскладе хоть ЧС, хот "самоизоляция". А если месяц-два для вашего дела смертельны, то извините, не получился из вас бизнесмен.

[^]
Хернюнесy
10.04.2020 - 04:35
-1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2020 - 03:57)
Цитата

Цитата

что то слабенький президент, побежал минуcить комментарии что к теме не относятся. shum_lol.gif

А может напечатать денег и раздать всем просто? У тебя ум есть? Что такое экономика знаешь?

[^]
Nikolay4
10.04.2020 - 04:37
-1

Ярила

Цитата (Людовед @ 9.04.2020 - 23:35)
У копипасты на мордокниге место жительства - Пномпень.....
Он оттудова ресторациями рулит?

Пномпень
Пень Пнём

[^]
Marus26
10.04.2020 - 05:09
2

Ярила

Да вот и не знаешь что сказать.
Цирк.
У нас работают несколько частных клиник и ни на день не закрывались.
Наша клиника закрылась 28 числа.
Руководство боится открывать.
Все наши в тоске.
Администратор взяла домой телефон и отсылает всех звонящих в другие клирики.
Прошлую неделю звонков мало было, эту неделю очень много.
Люди сами хотят, есть проблемы у них, клиника на рынке 14 лет, есть репутация, постоянные клиенты- всех отсылают.
А кто то как работал так и работает.
Постановление губернатора виоде все читали.
Но там реально есть послабления в формулировках.
Кто то прочитал- работать можно, с ограничениями некими.
Кто то прочитал- все закрыть на фиг

Что дальше- вопрос

[^]
лесепе
10.04.2020 - 05:14
3

лыгъораветлан

Ну открой. И охуеешь от количества свалившихся на тебя проблем, бедняга-ресторатор

Но как я понял это просто его высер в инете. Такой же комнатный вояка как и 99% ЯПовцев smile.gif

[^]
pravdavsegda
10.04.2020 - 05:36
1

Ярила

нам в зажопинсках ваши проблемы не понять ...

[^]
vulturecrow
10.04.2020 - 05:54
7

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

он там для разумных людей написал: у нас не опаснее, чем в метро. какой смысл оставлять метро открытым, но закрывать рестораны? или в метро иммунитет у всех действует?

[^]
vulturecrow
10.04.2020 - 05:59
4

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:41)
Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

ошибка в твоем ДНК. государство оплачивает только бюджетникам. в данном случае работодатель должен из ни фига сделать деньги, а государство на него клало налогами еще.

[^]
Plastelin55
4

Ярила

Нам за март выплатят зп, а дальше все, вы на самоизоляции, с банков смски пришли с напоминаниями о кредитах. В мае уже жрать нечего будет sad.gif

[^]
Мышшшь
4

я_в_рыло

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Потому что китай с первого дня называл вещи своими именами.
Вот о чем пост

[^]
Благодетель
10.04.2020 - 06:00
2

Ярила

Вообще не жалко. Когда люди выходили бастовали против власти, против царя, они все рестораторы где были ? А щас что ?
Когда пришли за мной , защищать некому было.
Терпи терпила

[^]
vulturecrow
10.04.2020 - 06:04
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.04.2020 - 23:43)
Вам нужен этот ресторан? Мне на хуй не нужен. Даже если закроется и никогда не откроется.

рестораны - это рабочие места, это привлечение туристов, отдых и развлечение для граждан. масштаб ресторанного бизнеса огромен в развитых странах. люди тратят там деньги честно заработанные излишки, поддерживая рабочии места и экономику.
а ты явно ничего в экономике не понимаешь. и зарабатываешь копейки, потому и не можешь позволить сеье ресторан. нищий глупец... как думаешь, насколько важно твоё мнение?

[^]
Ga1ina
10.04.2020 - 06:05
0

Приколист

ответ простой, потому что вы – торгаши и жулики
и нихуя не жалко вас, рестораторы хуевы

вот и первые пидорасы - минусаторы нарисовались, фуагра не того цвета и улитки не свежие попались? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ga1ina - 10.04.2020 - 06:25

[^]
КИПон
10.04.2020 - 06:07
4

Ярила

Если вешать на конкретного ресторатора весь объем затрат на лечение и компенсационные действия по каждому случаю заражения в его ресторане - то почему бы и нет, пускай открывается.
Разумеется при этом контролировать общий объем заражённых, то есть суммарно пятеро заразившихся - ресторан закрыть, оборудование распродать, ресторатора на кичу, все имущество ресторатора так же на продажу.

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 06:14
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Да, ни у меня, ни у моего су-шефа нет и никогда не было подушек безопасности.
А у вас они были?
Покажите мне тех, у кого они были!

у тех кто привык головой думать. в этой стране по другому никак.

взять кредит и купить крутую тачку много ума не надо

[^]
Айдэн
10.04.2020 - 06:16
1

...

Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2020 - 04:32)
Знающие люди объясните мне тёмному, как режим ЧС позволит не разориться владельцам кофеен, кальянных и прочих барбершопов?
Допустим, заморозили арендную плату, дали кредитные и налоговые каникулы, отменили оплату ЖКХ (что они там ещё просят?). Что имеем дальше?
Арендодатель сидит без денег, а он, на минуточку, такой же бизнесмен, как и владелец рест

Насколько я понимаю,при ЧС вся ответственность ложиться на плечи государства.
Зп наемному сотруднику платит государство,аренду компенсирует государство и и д.что то замораживается, что то фиксируется или откладывается.
Да,нужны.деньги.
А у нас их нет

[^]
kzi2006
10.04.2020 - 06:17
6

Юморист

Цитата
Будет как с дальнобойщиками и врачами и учителями, как со всеми кто шёл против. Их никто не поддержит. Моя хата с краю.

Вчера общался с другом, работает в сфере подрядов по капремонту.
Говорю - почему до сих пор платят откаты чиновникам? Почему не соберутся вместе и не решат "подставлять" всех и каждого?

Ответ многогранен.
1. На место севшего придет новый и начнет мстить - вставлять тебе пплки в колеса.
2. У кого бизнес прет, тем не жалко откатить часть, важнее непрерывность и предсказуемость.
3. Никогда не договорятся
4. Система построена так, что если ее берешь откаты - тебя быстро уволят, как и произошло с одним "принципиальным" знакомым.

Вся система в россии построена на разделении кланов и классов.
Есть новое дворянство - чиновники, ФСБ, старший состав МВД. Все они - " на кормлении"
А есть людишки, холопы. Крутятся там, бухтят, суетятся.
Есть холопы позажиточнее, с ресторанами, коттеджами и на мерсах,
есть холопы победнее, на 17 тр, но все они - кормовая база, стадо, отара.

[^]
ДесантУрА116
0

НЕБО СЛАВЯН

Дресторатор в натуре думает что вот ему разрешат открыть свою рыгаловку и прям народ в очередь к нему встанет?

сам же говорит - все в кредитах денег нет.
где логика?

[^]
TTPL
0

Юморист

Идет он на хуй. Как наценка в 3-4 раза, так он бизнесмен, а пару недель пожить за счет збережений, так хуй там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64267
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх