Зачем все время двигаются кадастровые границы : выживет ли этот бизнес во время эпидемии коронавируса ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
15.04.2020 - 00:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Коллеги, что за бред шизофреника мы тут читаем? ТС, ты зачем из психушки сбежал?

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 00:34
0

Юморист

Цитата
Вангую, что на самом деле, когда гражданин Т. оформлялся, он хорошо знал, что по факту площади больше чем по документам, а землеустроители (если это были нормальные землеустроители) показали ему что и как и варианты. А Т. оформился и благополучно забил на самозахват хуй, поскольку "ну что там 22 метра", "все равно соседний участок пустой", 

Вангую, что в решении ничего нет о том, как Титов вставал на кадастр.

Есть только решение с историей о поддельной подписи.

Что с того , что у Титова в заборах было больше, чем по документам ?

Он мог бы прирезать 10%, если бы его к этому склонили поставщики судебных разбирательств, они же кадастровые инженеры.
Результат был бы тот же.

У меня еще одно чудесное решеньице есть. Там оба соседа прирезали по 10 %.
И там тоже дом снесли.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 00:47
0

Юморист

Цитата
И когда полетела претензия, Т. встал в позу, погрозил вилами и крикнул что "ни пяди земли Русской не отдам". А посему дело пошло в суд. И Т. просто "повезло", что противник оказался подкованный и зело злой.

Вообще то речь шла именно о сносе дома, а не о перераспределении земельных участков.
У суда нет никакой обязанности устанавливать границы так, чтобы непременно снести дом.
Эксперт предлагал вариант с сохранением строения.
Кроме того, суд запросто может и площадь менять , устанавливая границы.
В данном случае речь вообще не шла об уменьшении площади участка Ракитянской. Место то есть.
На кадастровой карте видно, что границы её участка по фасаду сдвинуты внутрь.
Отчего это?
Нарезка то стандартная - 20х 30 метров , у всех всё одинаково .
Это участки, которые нарезались в 90-х на поле, а не выделялись по фактическому пользованию тем, кто там раньше был , со времен ЦР.
Линия фасада у них должна быть прямой, а не гнилыми зубьями.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 00:48

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 00:55
1

Юморист

Цитата
Вот суд и рассмотрел, что даже если участок и смещен или имеет неправильную конфигурацию, один хуй ответчик имеет нарушение землепользования, о котором не мог не знать, проводя межевание или вынос границ после межевания (если заборы таки 300 лет стоят).

Нарушение землепользования ( самозахват земли забором ) карается штрафом.
Сносить дом из-за неправильно установленного забора - не перебор ли ?

Хотя нет, не перебор.

Снос домов граждан под различными предлогами - это бизнес.
Я с этого утверждения начинал тему.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 01:05
0

Юморист

Цитата
Может быть, конечно, и иной вариант. С "профессиональным" соседом, фальшивым согласованием и т.п. Но ввиду отсутствия изначальных бумажек, материалов экспертизы, а так же тому, как ситуация выглядит на КК, мой первый вариант больше похож на правду. Тем паче, что чисто из практике такое я наблюдаю в 99% случаев.

А я в 99 % случаев наблюдаю один и тот же тупой сценарий, по которому заброшенный участок выставляется на продажу.
То, что участок заброшенный - нет сомнений.
У него нет заборов.
Как в России можно розы выращивать и садиться срать на лужайке при таком варианте пользования ?
Это же не деревенская америка.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 01:19
-1

Юморист

Выставленный на продажу участок цепляют специально обученные люди.

Они же ставят участок на кадастр.
В качестве смежной границы они берут актуальные, уже пересчитанные из старой СК сведения , которые находятся в ГКН такого вот условного Титова.
Согласовывают их или через поддельную подпись или через газету.
Теперь нельзя продавать без границ, но схему это ничуть не ломает.
Выдается доверенность и по ней специальные люди делают границы.
Поддельная подпись лучше, чем согласование через газету.
Потому что жертва убьется об карусель , но будет доказывать за стоимость почерковедческой экспертизы, что подпись поддельная.
А потом суд решит, что по копии акта делать экспертизу нельзя.
А откуда оригинал, если жертва ничего не согласовывала?

Оригинал хранится в неизвестном месте.

Кадастровые инженеры как бы должны эти акты то ли у себя хранить, то ли регистратору отдавать.
Но этот факт не имеет юридического значения.

Актом можно подтереться.

Высокий суд так решил.
В решении суд неправильно ссылается на какой то там закон.
Суд мозги засирает .
На самом деле, это не закон - а истолковывание ВС РФ значения поддельности подписи в каком-то там пленуме.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 01:23
-1

Юморист

Цитата
Насчет смещения координат. Не аргумента для, а просто в тему. Сегодня выносил границы участка. Участок "родной". Моя контора его межевала, делила, прирезала куски к нему, делала топографию и т.д. Короче полный фарш. А сам участок перепродавался уже 3 раза, и каждый продавец советовал нашу контору для услуг. И так совпало, что все 4 раза границы выносил я. Первые 2 раза выносил в старой МСК, потом в Росреестре пересчитали, и на 3-й раз участок улетел на 1,5м. Тогда поставили колья на старый и новый вариант. А теперь 4й раз вынес в новой СК - совпало с результатами старой СК (т.е. новую таки поправили). Тут поясню, есличо: все старые колья остались, теперь по 3 кола в одной точке торчит.

Лютый пиздежь.

Ни разу участок не сядет обратно и три кола не сойдутся в одной точке.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 02:13
-1

Юморист

Цитата
тут я могу только предполагать или опираться на твои слова, которым, ввиду патетики я не верю. На зонах вон тоже сплошь невиновные и по ментовскому беспределу сидят.

Про уголовку вообще не в струю.

После того, как вся страна узнала про пьяного мальчика, уже никого не удивить возможностями уголовных дел.

Давай еще педофилов вспомним, которые на другом конце лавки под камерой сидели, а потом их посадили на основании слов малолетней письки, сидевшей на другом конце лавки.

И это тоже бизнес.
Но этим бизнесом хотя бы Москалькова иногда интересуется и случается , что гоняет тех, кто не успел спрятаться.

А я пишу про гражданско- правовые отношения.
Это такие отношения, когда судья пишет все что хочет и это его право, которое предоставлено ему законом.

[^]
Japansgod
15.04.2020 - 08:20
0

Ярила

Цитата
Japansgod ,
ты вроде защищал лобби засанных тахеометров , которое базируется на простой , как всё гениальное идее о том что геодезисты - козлы, которые
сделали неправильные засечки, когда тянули путь от геодезической сети.
А граждане - уёбки, которые то ли межевые знаки выбросили, то ли заборы не там ставили.

Я говорил о том, что ошибки геодезистов и несознательность и правовая неграмотность граждан встречаются повсеместно. И не просто говорил, а практика у меня такая, опыт. И что все эти теории заговоров сомнительны, особенно без конкретики.

Цитата
Теперь ты еще собрался мне доказать , что гражданин Т захватил чужой участок и там возвел дом 300 лет назад ?

Я ничего не собирался. Что можно доказать без бумажек, съемки и т.д.? Ситуация так выглядит по судебному решению. И ты себя выставил так, что твоим словам о предыстории я не верю. Зато предложенный мной вариант я наблюдал лично: и про межевании, и на экспертизах.

Цитата
Где в решении написано, что Титов 22 метра взял на соседнем участке ?
Там написано, что у него в заборах 622 метра.

При камеральном наложении границ ранее учтенных земельных участков с кадастровыми номерами 50:27:0030113:191 и 50:27:0030113:288, сведения о границах которого содержатся в ГКН на фактически установленные при натурном обследовании границы земельных участков, установлено, что фактические границы вышеуказанных земельных участков не соответствуют их границам по сведениям ГКН. Причиной вышеуказанного несоответствия границ является запользование части земельного участка с кадастровым номером 50:27:0030113:191, принадлежащего на праве собственности Ракитянской Н.И. со стороны земельного участка с кадастровым номером 50:27:0030113:288, принадлежащего на праве собственности Титову Я.М. На запользованном земельном участке в кадастровых границах участка истца, расположены следующие объекты, находящиеся в фактическом пользовании ответчика: металлическое ограждение (забор на фундаменте), часть двухэтажного нежилого деревянного строения. На рассмотрение в судебном порядке экспертом предоставлены два варианты восстановления площади земельного участка Ракитянской Н.И. в соответствии с правоустанавливающими документами.

Опять же повторюсь. Предыстория тут на словах, а такие проблемы "по фото" не лечатся. Видимо ты - гражданин Т. Или Т. - твой знакомый. Или у тебя похожая ситуация. Поэтому у тебя и пригорает я сенхуй в твоем понимании Т. прав. Но, как я уже говорил, на зоне тоже все невиновные сидят, если сидельцев спрашивать. Без бумажек Т. ситуация выглядит именно так.

Цитата
Где тут написано, что 22 метра взяты Титовым из участка Ракитянской, фактическое местоположение которого эксперт так и не отыскал?

Кадастровые то границы есть. Суд не нашел нарушений в их образовании. Потом, неизвестно что атм в экспертизе. Могли поднять акты на землю, где указаны смежества, могли поднять генплан (если есть), могли все это совместить в одном чертеже и показать варианты размещения. Но ты приебался, конечно, что "не нашли фактическое местоположение", путая формулировку с сутью.

Цитата
Ну да ну да.
Я забыл написать большими буквами - УЧАСТОК ТИТОВА ПЕРЕЕЗЖАЛ ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В МОСКВУ И НЕ МОГ НЕ СМЕСТИТЬСЯ.

Троицкий суд обслуживает только Москву.
А в Москве ранее была только одна единственная деревня - Терехово.
Слыхивал о такой?

https://www.yaplakal.com/forum1/topic207348...?ерехово

А теперь деревень в Москве стало дохуя.
И все с разъехавшимися заборами.
Заебись, какое богатство.

Нет не слышал. Я живу далеко от Москвы и Подмосковья и понятия не имею что там у вас с административными границами. Мы вроде обсуждали конкретный случай, а ты опять скатился в патетику и общие пространные размышления.

Цитата
Боюсь, что без пафоса мне не обойтись.

Наверное в этом и проблема...

Цитата
Это кадастр налез, как гондон на дом Титова.
Чтобы его поиметь.
И всех остальных из этой мелкой нарезки в деревне, оказавшейся против своей воли в Москве , тоже.

Я ведь ясно пишу - УЧАСТОК ТИТОВА В СЕРЕДИНЕ МАССИВА. Идеальная жертва.

То, что доктор прописал бизнесменам.
От Титова, как триппер понесутся во все стороны судебные иски.
Все соседи станут в суде устанавливать границы своих участков.
И передавят друг друга , как на похоронах Сталина.

Таблетки принять не забудь. С тобой пытаются говорить по человечески. За 8 страниц пригорания пукана добились хоть какой-то конкретики от тебя. Начали разбирать - а ты опять в ту же степь... Опять 8 страниц ждать?

Короче, мне надоело. Люди за такие разборы деньги берут и требуют в первую очередь пакет документов. А тут бесплатно и без предмета разговора. Удачи тебе.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15.04.2020 - 08:25

[^]
Japansgod
15.04.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 15.04.2020 - 01:23)
Цитата
Насчет смещения координат. Не аргумента для, а просто в тему. Сегодня выносил границы участка. Участок "родной". Моя контора его межевала, делила, прирезала куски к нему, делала топографию и т.д. Короче полный фарш. А сам участок перепродавался уже 3 раза, и каждый продавец советовал нашу контору для услуг. И так совпало, что все 4 раза границы выносил я. Первые 2 раза выносил в старой МСК, потом в Росреестре пересчитали, и на 3-й раз участок улетел на 1,5м. Тогда поставили колья на старый и новый вариант. А теперь 4й раз вынес в новой СК - совпало с результатами старой СК (т.е. новую таки поправили). Тут поясню, есличо: все старые колья остались, теперь по 3 кола в одной точке торчит.

Лютый пиздежь.

Ни разу участок не сядет обратно и три кола не сойдутся в одной точке.

А вот тут я тебя еще и на хуй пошлю. У меня мной же настроенный прибор с конкретными результатами работы вызывает больше доверия, чем очередной пиздобол из сети.

[^]
AFA
15.04.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Про уголовку вообще не в струю.

После того, как вся страна узнала про пьяного мальчика, уже никого не удивить возможностями уголовных дел.

Давай еще педофилов вспомним, которые на другом конце лавки под камерой сидели, а потом их посадили на основании слов малолетней письки, сидевшей на другом конце лавки.

И это тоже бизнес.
Но этим бизнесом хотя бы Москалькова иногда интересуется и случается , что гоняет тех, кто не успел спрятаться.

А я пишу про гражданско- правовые отношения.
Это такие отношения, когда судья пишет все что хочет и это его право, которое предоставлено ему законом.

Многодетным выделили участок на канализационном коллекторе. 4 заседания суда. Слава Богу (реально) выиграли.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 15:34
0

Юморист

Japansgod, иди сам нахуй.

Ты заебал уже своей теорией о том все вокруг козлы, кроме таких , как ты.

Надеюсь, что жрать будешь только свои навыки защищать мошеннические схемы и в рот себе их класть вместо еды.

За разнос твоей версии по сети я бы не пфенинга не платил.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 15:48

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 15:38
0

Юморист

[QUOTE=AFA,15.04.2020 - 10:11] [QUOTE]
Многодетным выделили участок на канализационном коллекторе. 4 заседания суда. Слава Богу (реально) выиграли. [/QUOTE]
Вообще ни в пизду ни в красную армию.
На радиоактивном могильнике строят МКД.
Просто объявляют, что его дезактивировали и этот факт надо принять, как евангелие.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 15:48

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 16:29
0

Юморист

Цитата
установлено, что фактические границы вышеуказанных земельных участков не соответствуют их границам по сведениям ГКН. Причиной вышеуказанного несоответствия границ является запользование части земельного участка с кадастровым номером 50:27:0030113:191, принадлежащего на праве собственности Ракитянской Н.И. со стороны земельного участка с кадастровым номером 50:27:0030113:288, принадлежащего на праве собственности Титову Я.М. 

Это СТАНДАРТНАЯ ЗАСАННАЯ ФРАЗА, которую использует суд в качестве шаблона.
Так часто, как только ему в лапы подвернется условный Титов.

Этой фразой суд подменяет закон, которым предписано судам соблюдать баланс интересов сторон.
Судейское сообщество давно вышло из - под контроля.
Оно само создает законы, само их разносит в массы и само объявляет шизофрениками тех, кто осмелится написать , что это ХУЙНЯ, высранная мошенниками.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 16:32
0

Юморист

Цитата
Короче, мне надоело. Люди за такие разборы деньги берут и требуют в первую очередь пакет документов. А тут бесплатно и без предмета разговора.

Идиоты, решившие , что им тут хотят заплатить за разбор, никак не теряют надежду.

Я вроде уже неоднократно писал, что разбор в своей теме я делаю сам и абсолютно бесплатно для читателей.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 16:41
0

Юморист

Цитата
Видимо ты - гражданин Т. Или Т. - твой знакомый. Или у тебя похожая ситуация. 

Видимо, я уже много раз писал, что Титов - это ЭТАЛОН .

В возрасте коронавируса лучше к главному событию жизни готовиться и душу подмывать, а не выходящие в тираж чужие бизнес- проекты защищать.

Таких, как Титов, их как грязи .
Точнее , мы все , кто из нас подвернется .
И решение хорошее.
Все видно, как на ладони.
И карусель тоже отличная.
Сразу видно, что она ничем не отличается от карусели для дойки коз.
И овец.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 16:44
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 15.04.2020 - 00:34)
Коллеги, что за бред шизофреника мы тут читаем? ТС, ты зачем из психушки сбежал?

Рабочие места твоих коллег объявлены, как вакансии.

После коронавируса на них будут сидеть уже другие люди.

Надеюсь, что многие из вас вообще не доживут до сентября.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 16:44

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 16:56
0

Юморист

Цитата
Что можно доказать без бумажек, съемки и т.д.?

Можно подумать, что можно что-то доказать бумажками и съемкой.

Бумажки годятся только для того, чтобы их можно было за деньги показывать ебланам.
Которые не перестают надеяться на тупость овец , мечтающих лишь о том , чтобы нести и нести ебланам.
Чтобы ебланы за деньги посмотрели на их бумажки.

А значение съемки заключается в том , что её можно оплатить в карман ебланов.

Ебланы продвигают версию о том, что их съемка может иметь значение для чего- либо ещё , кроме их собственных карманов.

И готовы засрать всех, кто им скажет - насрать на ваши карманы.

Я уже ведь писал о том, что законом судьям предоставлено право срать на съемку, сделанную такими ебланами и их мнение, если оно отлично от мнения судебного эксперта ?

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 17:00

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 17:07
0

Юморист

Кто - нибудь тут еще поддерживает версию о том, что мы несознательные козлы ?

Цитата
Я говорил о том, что ошибки геодезистов и несознательность и правовая неграмотность граждан встречаются повсеместно. И не просто говорил, а практика у меня такая, опыт. И что все эти теории заговоров сомнительны, особенно без конкретики.

Или таких уже закрыли , как разносчиков коронавируса ?

[^]
Japansgod
15.04.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 15.04.2020 - 15:34)
Japansgod, иди сам нахуй.

Ты заебал уже своей теорией о том все вокруг козлы, кроме таких , как ты.

Надеюсь, что жрать будешь только свои навыки защищать мошеннические схемы и в рот себе их класть вместо еды.

За разнос твоей версии по сети я бы не пфенинга не платил.

Ты в глаза что ли долбишься? Вообще то это ТЫ начал что вокруг все козлы, а ты такой весь в белом раскрыл заговор.

А если ты перечитаешь мои сообщения, то уразумеешь (сомневаюсь, правда), что не "все вокруг козлы, кроме таких как я", а что и граждане и специалисты частенько наломают дров, что приводит к ошибкам. В т.ч. и я, когда был молодой и неопытный. Но ты же, блять, одержим своей сверхценной идеей и читаешь только выборочно.

И я надеюсь, что заплатив 6 раз по 10 к, такого шизофреничного еблана обуют еще на столько же.

Цитата
Это СТАНДАРТНАЯ ЗАСАННАЯ ФРАЗА, которую использует суд в качестве шаблона.
Так часто, как только ему в лапы подвернется условный Титов.

Этой фразой суд подменяет закон, которым предписано судам соблюдать баланс интересов сторон.
Судейское сообщество давно вышло из - под контроля.
Оно само создает законы, само их разносит в массы и само объявляет шизофрениками тех, кто осмелится написать , что это ХУЙНЯ, высранная мошенниками.

Ну точи вилы, устраивай революцию и учреждай свои суды. Что ту еще сказать? Я уже понял, что что бы ты не сделал, хоть свиней еби на улице, если суд не на твоей стороне - то все продались, вокруг мафия, а все решения - шаблоны и отписки.

Цитата
Идиоты, решившие , что им тут хотят заплатить за разбор, никак не теряют надежду.

Я вроде уже неоднократно писал, что разбор в своей теме я делаю сам и абсолютно бесплатно для читателей.

Ты не разбираешь в своей теме ничего. Ты истеришь как баба, развел флуда на 8 страниц, прежде чем дошел до конкретики, нихуя не понял ситуацию (или не удосужился приложить факты, занимаясь пиздобольством), слушать что тебе люди говорят не желаешь. И вот когда тебе, представленную тобой ситуацию начали разбирать, и ты продолжил выебываться вместо конструктива - тебе я и сказал, что нахуй ты такой распрекрасный забесплатно не сдался. А по секрету тебе скажу, что ты и за тройной счетчик нахуй не сдался. Я в этой теме сижу ради профессионального интереса, но и штудировать твои проблемы тоже не хочу, если ты сам делаешь все, что бы тебя выслали на хуй.

Цитата
Видимо, я уже много раз писал, что Титов - это ЭТАЛОН .

А пригорает, как будто это ты. Или твой друг, или ситуация похожая. Но ты как еблан выдернул из контекста. Не удивляюсь, почему судебное решение тебе не под силу.

Цитата

Надеюсь, что многие из вас вообще не доживут до сентября.

Ну вот она говеная натурка-то и всплыла.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 17:13
0

Юморист

Japansgod ,
Цитата
Таблетки принять не забудь.

А потом вызови врачей.
Вангую, что тебе диагнозцируют коронавирус.
Тебе полезно будет.
Не все других - то ебать.
Когда то наступает то самое - заслуженное непосильным трудом и вот уже тебя самого ебут твоим же трафаретом. Универсальным.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 17:28

[^]
Japansgod
15.04.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 15.04.2020 - 17:13)
Japansgod
Цитата
Таблетки принять не забудь.

А потом вызови врачей.
Вангую, что тебе диагнозцируют коронавирус.
Тебе полезно будет.
Не все других - то ебать.
Когда то наступает то самое - заслуженное непосильным трудом и вот уже тебя самого ебут твоим же трафаретом. Универсальным.

Я смотрю, таблетки ты так и не принял. Ну, рано или поздно санитары таки сами тебя заберут. Просто ты всем усложняешь жизнь. И людям в интернете мозги ебешь, и санитарам придется на выезд ехать, пеленать тебя и тащить в машину.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 17:20
0

Юморист

Цитата
Ты в глаза что ли долбишься? Вообще то это ТЫ начал что вокруг все козлы, а ты такой весь в белом раскрыл заговор.

Во враньё то.
Мы не козлы.
Это тупой биомусор , не способный ни на что , кроме как на проекты с профессиональными соседями, из нас козлов делает.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 17:22
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 15.04.2020 - 17:16)

Я смотрю, таблетки ты так и не принял. Ну, рано или поздно санитары таки сами тебя заберут. Просто ты всем усложняешь жизнь. И людям в интернете мозги ебешь, и санитарам придется на выезд ехать, пеленать тебя и тащить в машину.

Ты вроде нахуй меня послал и написал, что тебе надоело беседу поддерживать.
А чего вернулся то?
Не контролируешь уже свои намерения?

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 17:27

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 17:27
0

Юморист

Цитата
И я надеюсь, что заплатив 6 раз по 10 к, такого шизофреничного еблана обуют еще на столько же.

Так мне не надо было оси выносить?
Или надо было вынести , но не платить?
Или ты считаешь, что 6 раз это слишком много ? Или 10 тыщ за раз слишком дорого ?
Ну да, сейчас люди без еды уже сидят и нахуй им твои оси.
Ну так я же пишу, что кадастровые границы ездят туда- сюда.
А ты, видимо, решил, что они однажды только уехали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15642
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх