Зачем все время двигаются кадастровые границы : выживет ли этот бизнес во время эпидемии коронавируса ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pizzadodo
9.04.2020 - 14:31
0
Статус: Offline

Юморист

Хотя я всех призываю остерегаться юристов, но тем не менее ЮРИСТЫ есть. Они существуют.
Те, кто НЕ СТАНЕТ ПОДМАХИВАТЬ СУДЬЯМ и делать из вас опущенного , заранее заронив в вас дежурную зассанную фразу - результат неизвестен.

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 14:32
1

Юморист

Да чего там неизвестного ? Всё давно уже известно.
Настоящий ЮРИСТ объяснит вам это в трех буквах по телефону.
И вы сразу все поймете.

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 14:39
1

Юморист

Когда я стал рассказывать юристам свою историю, то многие из них въезжали сразу.
Они попросту перебивали меня в начале рассказа и начинали сами задавать очень странные вопросы . Все они знали о чем идет речь.
Если юрист слушает не перебивая - он не в теме . И скорее всего он никогда не станет в теме.
Зачем слушать о том, на чем ты не специализируешься ?
Многостаночников в юристах не бывает.
Это не министерство сельского хозяйства или космических исследований.

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 14:43
1

Юморист

И самое интересное о юристах.
Когда я искал лиц с похожими проблемами, я наткнулся на тех, кто сам являлся юристом по образованию и кого сделали кадастровыми делами.

Самое смешное , что именно юристы дольше всех остальных не могли понять, что с ними делают.
Уже даже до всех экономистов дошло, а юристы все никак не могли въехать.

И, кстати, они всегда катаются на карусели до последнего.
Их с нее даже палкой не сгонишь.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 15:01

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 16:31
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 8.04.2020 - 16:16)

Есть проблемы и у кадастра, и у судебной системы. Но чаще это таки граждане.

Рекламы , разносящей триппер о том, что кадастр-реестр и судьи святоши, которые могут ошибаться , потому что много работают, а граждане - это идиоты, которые сами виноваты в том, что их заборы и дома оказались на чужих участка - её не просто много, а непристойно много.
Статей о том, как порешать проблему , показав что-то там компетентным людишкам - их , как грязи.
Граждане тоже не святоши, конечно.

Но этот бизнес питают не идиоты, которые считают своим звездным часом хождение по судам с целью глубокого удовлетворения своей давней неприязни к соседу.

В том то и дело, что одной этой говняной биомассы недостаточно для полноценного функционирования бизнеса.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 17:14

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 16:44
1

Юморист

Цитата (Contras23rus @ 8.04.2020 - 08:25)

никто к вам специально не будет приходить на участок и ебать мозги, ради указанного «бизнеса» как такового.

но есть соседи.. есть председатель садовод. вашего общества и прочие мразоты.
вот они могут.
и никто не застрахован, но!
вы же, как собственники земли заинтересованны, чтобы у вас все было заебись?
это не так дорого, с учетом того, что у вас УЖЕ сформирован участок.
и не правда, что нет конца.
будет судебная экспертиза, на основе ее будет решение, решение вступит в силу и новые данные зарегают в росреестре.

а по факту.. если выяснится, что дом ваш стоит на чужом участке, вот это жопа, это да...

Ну вот , например.

О том, как недорого исправить.
Надо только оплатить экспертизу и обратиться в суд.

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 16:45
1

Юморист

Ну так сколько стоит проиграть суд ?
А если суду по второму разу захочется ?
Ну или по четвертому ?

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 16:46

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 16:55
1

Юморист

Одна жертва кадастра (не юрист) поделилась со мной тем, что судье много не надо.
Имелось в виду то, что судья кормится от экспертизы.

Судьи ведь слыхом не слыхивали о депозитном счете суда и оплату предлагают внести на счет экспертной организации.
А с теми, кто упирается и ждет , что судья сам назначит экспертизу, судьи расправляются с особой жестокостью.
Стоимость судебной экспертизы ( в МСК это всегда) кратно превышает стоимость внесудебной.
Эксперты одни и те же , а суммы разные.
Однажды, в коридоре суда я услышал историю о затоплении квартиры и об удовлетворении судом первой инстанции иска на 2 млн. за испорченный паркет.
Не знаю, конечно, что там было с паркетом и почему он не смог пережить потоп, но сама судебная экспертиза стоила 150 тысяч.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 16:56

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 17:00
1

Юморист

Я соглашусь с тем, что судье много или не надо или просто е достанется .

В этой схеме слишком много ртов .
Но тем хуже для судьи .
За эти небольшие деньги судьи России с легкостью снесут заборы и дома жертв кадастра, вычистят их карманы расходами на представителей и досудебных экспертов и отправят их на мороз, как тут уже выразился кто -то.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 17:17

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 17:08
1

Юморист

Цитата (SlowSpeed @ 9.04.2020 - 03:50)

Найди фирму, спокойно, по возможности, разъясни свою непростую ситуацию.
Будешь, как тут понты метать и аллегориями сыпать - пойдешь на мороз, с дураками работать мало желающих.

Обозначат тебе ценник 150-200 тысяч. Примерно так. Это немного.
Ты заплатишь.

Потом еще столько же заплатишь юристам.

Как-то так)

Если честно, то мне всегда приходила в голову мысль вовсе и не о морозе.

Мне казалось, что судьям видится , как я сажусь срать на виду у всей деревни и они все на меня срущего смотрят с паперти .

Другой причины я не находил, чтобы понять, что смешного они находят в том, чтобы снести дом.

Они так смеялись, всем судом в полном составе , вместе со своими канцелярскими работниками, что я подумал, что они захлебнутся .

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 17:51

[^]
KeinMitleid
9.04.2020 - 17:26
0

Ярила

Автору шпала за кучу воды не по теме и размытые формулировки, так материал на таких ресурсах подавать нельзя. dont.gif

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 17:42
1

Юморист

Цитата (KeinMitleid @ 9.04.2020 - 17:26)
Автору шпала за кучу воды не по теме и размытые формулировки, так материал на таких ресурсах подавать нельзя. dont.gif

о чем именно не по теме ?

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 18:13
1

Юморист

Нет ничего проще, чем земельные споры.

Хотя повсюду разбросаны обильные высеры о сложном земельном законодательстве.

Сейчас очень актуален земельный бизнес с участием лиц, доставших из своего ануса какие-то бумажки из 90-х, в которых невозможно разобраться из-за того, что всё очень запутано. Ничуть.

Всё запутали сами бизнесмены подзаконными актами в период прошлого десятилетия.

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 18:15
1

Юморист

Самое главное в земельном бизнесе - это наличие лица, которое выступит в качестве истца.
Все остальное ерунда и дело техники.
Поэтому я возвращаюсь к профессиональным соседям.

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 18:29
1

Юморист

Цитата (Елжбета @ 9.04.2020 - 05:10)
Совместно с соседом поставлен забор.

после чего пришел к нам и заявил, что забор/поставленный совместно с ним/ у нас стоит на его территории, и вообще мы должны ему 1 сотку.

наш участок из прямоугольного стал почему-то трапецивидным. И тот кусок трапеции, где у нас находится баня,   гараж и хозблок - это земля соседа. А у него, в свою очередь пошло наложение на следующий участок.

моим межевым делом и свидетельством о праве собственности можно подтереться.

Два года хождений по мукам инстанциям ничего не дали.

Сосед  предложил выкуп по рыночной цене.
Подумали и решили, что нервы дороже денег.
Так и  это оказалось долгим и сложным процессом, т.к. сосед оформил дом и землю под маткапитал, а у него трое малявок.

Папашка с маткапиталои и тремя малявками - это не самый худший случай.
Можно ему ворота говном намазать.

Самый лучший профессиональный сосед - это у которого нет ни заборов и домов. Ни детей . Ни внуков. Во всяком случае вы не знаете, где они живут.

Иногда эти лица говорят, что на этом месте у них дом был, но уплыл.
Судья заносит это его утверждение в мотивировочную часть и выглядит это так, как будто бы этот факт установлен.

Поэтому судебные решения там, где описываются обстоятельства, надо читать через строчку.
Некоторые умудряются даже в апелляции оспаривать всякую чушь, как факты, которые насочинял суд.
А суд ничего не сочинял. Он просто перечислил доводы истца.
Ну создал впечатление о том, что профессиональный сосед имел в этом месте дом.
И что?

Это же ничем не нарушает ваших прав.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 18:32

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 21:42
-2

Юморист

В каждой деревне есть мразь, которая называет себя старостой.
Она ходит в суд и дает свидетельские показания о местоположении участков.
Рассказывает суду , кто и где копал в те времена, когда сам судья еще не был зачат.
Обычно эту мразь и пользуют , как посредника для поиска профессиональных соседей.
Сами профессиональные соседи - это говнюки , которым вначале оказывают юридическую помощь в виде написания иска и подготовки нужных доказательств.
Они выступают в качестве первоначального говна, заводящего карусель.
На каком то этапе их могут и самих сделать.
Они ведь все равно ничего не соображают и верят всему, что им обещают .
Оттого, что вначале все шло именно так, как им и обещали.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 21:45

[^]
pizzadodo
9.04.2020 - 21:54
1

Юморист

Председателей СНТ туда же.

Может быть у меня и паранойя.

Но кадастровый инженер истца является председателем СНТ.
Вся сеть засрана его похождениями.
А свидетелем в суде - поросшее мхом древнее говно, которое называет себя старостой.
Вся деревня знает, что он напиздил земли самым незатейливым образом.
Находит тех, кто согласен выступить продавцом несуществующего земельного участка.
Регистрирует покупку, а потом придает ей кадастровые границы.
Потом этот участок переходит 6 раз из одних рук в другие, что вероятно должно символизировать добросовестность конечного юзера.
Всем этим участкам регистратор лепит метки.
Прям вот из кадастровой карты можно увидеть спизженный ЗУ.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 9.04.2020 - 21:54

[^]
pizzadodo
14.04.2020 - 15:54
0

Юморист

Цитата (SlowSpeed @ 9.04.2020 - 03:50)
точно ненормальный.
pizzadodo , бесплатно такие писюльки никто смотреть не станет.

Надеюсь , что станет.
И совершенно бесплатно.
Ведь даже за плату этого никогда не расскажут юристы.
А тут у меня бесплатный аттракцион невиданных откровений.

[^]
Japansgod
14.04.2020 - 17:27
2

Ярила

ТС, ты перегибаешь с патетикой, от чего создается впечатление что у тебя психическая травма. Ну хоть до конкретики дошел, и то хорошо.

По теме.

Представлена ситуация в виде предыстории "на словах", где заранее обозначено кто хороший, а кто плохой. И финал истории в виде конкретного судебного решения. Т.е. из конкретики - только финал. Т.к. судебные дрязги можно смотреть только с позиции фактов, рассуждать я могу только исходя из судебного решения.

У гражданина Т. По документам 6 соток, но использует он 622 кв. м, попадая фактическим землепользованием на соседний участок. Владелец соседнего участка его нагнул в суде за самозахват. Но виновата мафия и суды. Логики в этом не вижу.

И непонятно, как к этому можно прикрутить смещение координат из-за пересчета СК, о котором ты разливался 8 страниц, если и так и эдак фактическое землепользование больше того, что означено в документах. Пересчет координат и площадь в правоустанавливающих документах поменял что ли?

Т.е. ответчик в любых раскладах вылез за свои кадастровые границы безотносительно точности самого кадастра, а вопрос его нагибания от соседей ли, муниципалов ли, СНТ ли (смотря куда залез) - вопрос времени.

Вангую, что на самом деле, когда гражданин Т. оформлялся, он хорошо знал, что по факту площади больше чем по документам, а землеустроители (если это были нормальные землеустроители) показали ему что и как и варианты. А Т. оформился и благополучно забил на самозахват хуй, поскольку "ну что там 22 метра", "все равно соседний участок пустой", "как-нибудь решим потом". Прошло N лет и все это забылось. И когда полетела претензия, Т. встал в позу, погрозил вилами и крикнул что "ни пяди земли Русской не отдам". А посему дело пошло в суд. И Т. просто "повезло", что противник оказался подкованный и зело злой.

Может быть, конечно, и иной вариант. С "профессиональным" соседом, фальшивым согласованием и т.п. Но ввиду отсутствия изначальных бумажек, материалов экспертизы, а так же тому, как ситуация выглядит на КК, мой первый вариант больше похож на правду. Тем паче, что чисто из практике такое я наблюдаю в 99% случаев.

Там вроде Т. пытался оправдаться кадастровой ошибкой, но, когда у тебя в документах 6 соток, на кадастре 6 соток, а по факту 6.22 сотки - это нихуя не кадастровая ошибка. Вот суд и рассмотрел, что даже если участок и смещен или имеет неправильную конфигурацию, один хуй ответчик имеет нарушение землепользования, о котором не мог не знать, проводя межевание или вынос границ после межевания (если заборы таки 300 лет стоят). Опять же, тонкости ситуации без документального и натурного исследования "не лечатся" - тут я могу только предполагать или опираться на твои слова, которым, ввиду патетики я не верю. На зонах вон тоже сплошь невиновные и по ментовскому беспределу сидят.

P.S. Насчет смещения координат. Не аргумента для, а просто в тему. Сегодня выносил границы участка. Участок "родной". Моя контора его межевала, делила, прирезала куски к нему, делала топографию и т.д. Короче полный фарш. А сам участок перепродавался уже 3 раза, и каждый продавец советовал нашу контору для услуг. И так совпало, что все 4 раза границы выносил я. Первые 2 раза выносил в старой МСК, потом в Росреестре пересчитали, и на 3-й раз участок улетел на 1,5м. Тогда поставили колья на старый и новый вариант. А теперь 4й раз вынес в новой СК - совпало с результатами старой СК (т.е. новую таки поправили). Тут поясню, есличо: все старые колья остались, теперь по 3 кола в одной точке торчит.

[^]
pizzadodo
14.04.2020 - 23:48
0

Юморист

Japansgod ,
ты вроде защищал лобби засанных тахеометров , которое базируется на простой , как всё гениальное идее о том что геодезисты - козлы, которые
сделали неправильные засечки, когда тянули путь от геодезической сети.
А граждане - уёбки, которые то ли межевые знаки выбросили, то ли заборы не там ставили.

Теперь ты еще собрался мне доказать , что гражданин Т захватил чужой участок и там возвел дом 300 лет назад ?

[^]
pizzadodo
14.04.2020 - 23:55
0

Юморист

Цитата
Представлена ситуация в виде предыстории "на словах", где заранее обозначено кто хороший, а кто плохой. И финал истории в виде конкретного судебного решения. Т.е. из конкретики - только финал.

С чего ты взял, что это финал ?
Я только начал рассказывать о профессиональных соседях.

И да. Рейдеры - говно и биомусор.
Профессиональные соседи - их шестерки. Чумы на все их легкие.

Человеческий мусор надо убирать. Он планету пачкает.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 00:06
0

Юморист

Цитата
У гражданина Т. По документам 6 соток, но использует он 622 кв. м, попадая фактическим землепользованием на соседний участок. Владелец соседнего участка его нагнул в суде за самозахват. Но виновата мафия и суды. Логики в этом не вижу.

Где в решении написано, что Титов 22 метра взял на соседнем участке ?
Там написано, что у него в заборах 622 метра.

И что ?

Я писал, что такое 22 метра.
Это 70 см по длине границы в 30 метров.
А может быть он палисад выдвинул вперед на 1,5 метров ?
И потом сам Титов не согласился с мнением эксперта, что у него лишних 22 метра.

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 00:11
0

Юморист

Цитата
В связи с отсутствием четко выраженных элементов границ на местности (межевые знаки, ограждения) между земельными участками с кадастровыми номерами 50:27:0030113:191 и 50:27:0030113:192, определить фактические границы земельного участка с кадастровым номером 50:27:0030113:191 не представляется возможным, в связи с чем фактическая площадь экспертом указанного участка не определена. В результате того, что фактические границы и соответственно фактическая площадь земельного участка с кадастровым номером 50:27:0030113:191 не были определены в рамках экспертного обследования, определить соответствие фактической площади указанного земельного участка данным по правоустанавливающим документам и сведениям, содержащимся в ГКН, не представляется возможным. 

Где тут написано, что 22 метра взяты Титовым из участка Ракитянской, фактическое местоположение которого эксперт так и не отыскал?

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 00:15
0

Юморист

Цитата
И непонятно, как к этому можно прикрутить смещение координат из-за пересчета СК, о котором ты разливался 8 страниц, если и так и эдак фактическое землепользование больше того, что означено в документах. Пересчет координат и площадь в правоустанавливающих документах поменял что ли?

Ну да ну да.
Я забыл написать большими буквами - УЧАСТОК ТИТОВА ПЕРЕЕЗЖАЛ ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В МОСКВУ И НЕ МОГ НЕ СМЕСТИТЬСЯ.

Троицкий суд обслуживает только Москву.
А в Москве ранее была только одна единственная деревня - Терехово.
Слыхивал о такой?

https://www.yaplakal.com/forum1/topic207348...?ерехово

А теперь деревень в Москве стало дохуя.
И все с разъехавшимися заборами.
Заебись, какое богатство.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 00:59

[^]
pizzadodo
15.04.2020 - 00:26
0

Юморист

Цитата
ответчик в любых раскладах вылез за свои кадастровые границы безотносительно точности самого кадастра

Боюсь, что без пафоса мне не обойтись.

Это кадастр налез, как гондон на дом Титова.
Чтобы его поиметь.
И всех остальных из этой мелкой нарезки в деревне, оказавшейся против своей воли в Москве , тоже.

Я ведь ясно пишу - УЧАСТОК ТИТОВА В СЕРЕДИНЕ МАССИВА. Идеальная жертва.

То, что доктор прописал бизнесменам.
От Титова, как триппер понесутся во все стороны судебные иски.
Все соседи станут в суде устанавливать границы своих участков.
И передавят друг друга , как на похоронах Сталина.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 15.04.2020 - 00:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх