Межнациональный конфликт в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makson1983
10.02.2020 - 11:26
4
Статус: Offline

Хохмач

короче, популярно объясню, то что случилось это местная Кондопога получилась, сами казахи пишут, что и с турками и чеченами и арабами и уйгурам терки всегда, хоть и мусульмане все, дунгане там живут на 2 страны, прям на границе, Казахстан - Киргизия, что дунгане, что уйгуры , живут обособленно в основном и охреневших и наглых много, но куда им ехать? ни страны ни флага, так и живем

[^]
kandalak
10.02.2020 - 11:29
5

Ярила

Сам родился в тех краях. Хорошо знаю и Масанчи и Шортюбе. Знаю местный менталитет. Даже не сомневаюсь в оф озвученной версии. В том что дунгане на машине сбежали, а ментов позднее избили возле дома. Как бы я не относился к казахам но понять их могу ) Эти два села испокон заселены в основном дунганами. Ну и ребята там соответственно чувствуют себя отдельным государством ) Какому кореному народу это понравиться ?

[^]
и7ветер
10.02.2020 - 11:30
1

Ярила

Слов дохуя, информации вообще ноль. Современная говножурналистика.

[^]
и7ветер
10.02.2020 - 11:35
-1

Ярила

Цитата
Дурачек, ты в курсе что 30% Казахстана христиане?

Ты это о чем? Проклятая религия?! Да ты мракобес!! Да ты знаешь, что религия как хуй - иметь имей, но показывать неприлично?
Да, если одной с тобой религии люди, то на мораль и нравственность они смотрят так же как ты, и с ними можно иметь дело. Но это все проклято! Сейчас на тебя тысячи "умников и умниц" насядут и стопчут...

[^]
markus9
10.02.2020 - 11:40
8

Шутник

Всегда поражался кто все эти люди которые брызжут ненавистью в комментариях. Никто не говорит что у нас (в Казахстане) все хорошо и медом намазано. Такие же проблемы как у всех - инфляция, безработица необразованные люди с высокой мотивацией. Да, хватает и дураков и людей недалеких, но в целом народ достаточно адекватный. О "таких" происшествиях как события на Кордае мы узнаем так же как вы из новостей и абсолютному большинству на это насрать, никто не бежит с призывом к оружию и метать бутылки и камни. Вся эта тема высосана из пальца большой ноги. Назарбаев как лидер был хорош но он ушел сам (в душе у нас все ему завидуют - нахапал потому что смог и каждый на его месте поступил бы также, и не нужно самому себе врать что я типа честный и так бы не сделал), никто его палкой не сталкивал с насиженного места и чем ситуация у Вас лучше?
А поповоду всей это дрыгатни с национальными меньши нствами есть хорошая фраза "Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях".

[^]
GreyFish
10.02.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 9.02.2020 - 00:17)
Цитата (ksp @ 8.02.2020 - 23:48)
Казахи, думал, не абизяны.. Ну, реально, пару знаю. Норм пацаны. Чо то мне чудится, что и не казахи там были. А именно приехавшие абизяны. Но не знаю, поэтому промолчу)))

я уже писал здесь как-то.
азиат не может быть норм для русского. они будут улыбаться, поддерживать, дружить с тобой, кормить тебя, давать в долг. но как только мулла скажет, они тебя зарежут ножом в спину и жену твою выебут и дочь малолетнюю, а потом кишки им выпустят. они другие. их нельзя оценивать нашими мерами морали. для них нормально то, что для нас неприемлемо никогда. они дикие. для них лизоблюдство и подобострастие это норма. они лицемерны насквозь. из поколения в поколение. их общество было насильно вырвано из средневековья и за наш счет их 70 лет пытались социализировать. но так не получится. теперь мы все знаем, что нельзя сделать из обезьяны человека за 3 поколения, даже из очень сообразительной обезьяны. а эти макаки еще и с претензией.
и да, среди всех этих среднеазиатов самыми наци всю жизнь были именно казахи. схуя ли они о себе возомнили, я хз. по мне так узбеки намного более развиты.
это не про ум или какие-то личностные характеристики. это про возраст социума, про ступень развития социализации народа в целом.
самые отсталые туркмены. самые близкие к европейской цивилизации узбеки.

Полностью согласен, работаю по стройке и часто сталкиваюсь со всеми, с Узбеками проще всего. Но стоит отметить что и у них исламизация прет поным ходом и те что прям зачитались спец макулатурой превращаются в идейных националистов и войнов ислама.
Как то мне 1 взрослый Узбек с которым мы дружили и работали плотно дал мне вот такую книжку почитать и сказал что узбеки норм ребята, но начитавшись подобного тоже в расход идут - а там помись ислама с пропагандой игил вообще чуть ли не открытая. И да, с такими начитавшимися и на родине мало кто общается и косо смотрит. Но молодежи надо как то самоутверждаться, а там понаписано. И страны типа ОАЭ это те страны где правит ислам, а прислуживают строят и убираются белые. И вот так будет когда ислам победит.

Так что не только в народе проблема, но и в самой мирной. Посмотрите на китай, монголию, японию, филлипины чет у них нет идей поубивать всех кто рядом. Хотя в случае чего могут.

Это сообщение отредактировал GreyFish - 10.02.2020 - 11:44

[^]
TPAKTOPA
10.02.2020 - 11:43
3

Балагур

Афтар, не ври про хронологию. Ты ее изменил - по тупости, или специально, не знаю. Все началось вот здесь:

"Драке предшествовало нападение на полицейских — днем 7 февраля они остановили автомобиль из-за «нестандартного номера», его водитель попытался скрыться во дворе своего дома, а его родственники закидали полицейских камнями".

Китайские мюсульмане-дуганы, напали групово на полицейских. НАПАЛИ НА ПОЛИЦЕЙСКИХ!

А когда их другие местные начали избивать - ждут от полицейских помощи? Ну Ну

[^]
KulmanMikhai
10.02.2020 - 11:45
-2

Ярила

Когда в Казахстан ездили, нам говорили, что на юге одни мамбеты живут.

[^]
KulmanMikhai
10.02.2020 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (GreyFish @ 10.02.2020 - 11:42)
Казахи, думал, не абизяны.. Ну, реально, пару знаю. Норм пацаны. Чо то мне чудится, что и не казахи там были. А именно приехавшие абизяны. Но не знаю, поэтому промолчу)))

азиат не может быть норм для русского. они будут улыбаться, поддерживать, дружить с тобой, кормить тебя, давать в долг. но как только мулла скажет, они тебя зарежут ножом в спину и жену твою выебут и дочь малолетнюю, а потом кишки им выпустят. они другие. их нельзя оценивать нашими мерами морали. для них нормально то, что для нас неприемлемо никогда. они дикие. для них лизоблюдство и подобострастие это норма. они лицемерны насквозь. из поколения в поколение. их общество было насильно вырвано из средневековья и за наш счет их 70 лет пытались социализировать. но так не получится. теперь мы все знаем, что нельзя сделать из обезьяны человека за 3 поколения, даже из очень сообразительной обезьяны. а эти макаки еще и с претензией.
и да, среди всех этих среднеазиатов самыми наци всю жизнь были именно казахи. схуя ли они о себе возомнили, я хз. по мне так узбеки намного более развиты.
это не про ум или какие-то личностные характеристики. это про возраст социума, про ступень развития социализации народа в целом.

Полностью согласен, работаю по стройке и часто сталкиваюсь со всеми, с Узбеками проще всего. Но стоит отметить что и у них исламизация прет поным ходом и те что прям зачитались спец макулатурой превращаются в идейных националистов и войнов ислама.
Как то мне 1 взрослый Узбек с которым мы дружили и работали плотно дал мне вот такую книжку почитать и сказал что узбеки норм ребята, но начитавшись подобного тоже в расход идут - а там помись ислама с пропагандой игил вообще чуть ли не открытая. И да, с такими начитавшимися и на родине мало кто общается и косо смотрит. Но молодежи надо как то самоутверждаться, а там понаписано. И страны типа ОАЭ это те страны где правит ислам, а прислуживают строят и убираются белые. И вот так будет когда ислам победит.

Так что не только в народе проблема, но и в самой мирной. Посмотрите на китай, монголию, японию, филлипины чет у них нет идей поубивать всех кто рядом. Хотя в случае чего могут.

Белые это индусы и малайцы что ль?

[^]
markus9
10.02.2020 - 11:50
0

Шутник

Цитата (и7ветер @ 10.02.2020 - 11:30)
Слов дохуя, информации вообще ноль. Современная говножурналистика.

Абсолютно поддерживаю. Развели срач (процесс высококультурного интеллектуального обмена мнениями на форуме до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности) из-за местных разборок.

[^]
Alex711
10.02.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 10.02.2020 - 13:47)
Байконур... 1992 год. Сначала беспорядки среди солдатского состава воинских частей, массовый вывоз солдат и отток офицерского состава.
Как следствие - пустующие пятиэтажки, которые постепенно заселяли местные обезьяны с аулов и поселков.
Так вот, городские казахи - это одно, 10 лет бок о бок с ними жили, они социально развиты и воспитаны были, а деревенские - обезьяны обезьянами. Культуры - нуль. Они ходили толпами по улицам и могли просто прирезать или отмудохать мимопроходящего.
Откуда культура в аулах? Первобытный строй, плять

пысы: проживали с 1981 по 1992

А надо было службу офицерам тащить, а не пьянствовать и хуй на солдат забивать. был в это время в Ленинске, в самый бунт - так что знаю. Стройбаты там хуже чертей зоновских жили, как самые конченные - вот и полыхнуло у них так, что всех вояк разогнали нахуй.

[^]
doloto74
10.02.2020 - 11:59
-2

Ярила

полностью согласен

[^]
RusTaTaPuH
10.02.2020 - 12:01
-2

Приколист

Цитата
А надо было службу офицерам тащить, а не пьянствовать и хуй на солдат забивать. был в это время в Ленинске, в самый бунт - так что знаю. Стройбаты там хуже чертей зоновских жили, как самые конченные - вот и полыхнуло у них так, что всех вояк разогнали нахуй.

а мы про что речь ведём, про этнический долбоебизм или про армейские порядки? про стройбат в нашей армии вообще можно отдельную тему заводить.
пысы: про обезьян с аула - это не только к казахстану относится, а вообще ко многим отдаленным от цивилизации населенным пунктам. касаемо населения тюркских народов - особенно. славяне все таки культуру хранят поддерживают. и религия тут тоже не последнюю роль играет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mur77
10.02.2020 - 12:03
-1

Весельчак

Цитата (doloto74 @ 10.02.2020 - 11:59)

полностью согласен

Таким точно кишки выпустят )))

[^]
Alex711
10.02.2020 - 12:07
3

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 10.02.2020 - 15:01)
Цитата (Alex711 @ 10.02.2020 - 11:50)

а мы про что речь ведём, про этнический долбоебизм или про армейские порядки? про стройбат в нашей армии вообще можно отдельную тему заводить.

Я тебе открою секрет - но полигон всегда был российским. Даже в 90-е.
А пример по полигону ты сам привел - на что тебе ответил резонно - потому что сами долбоебы.

[^]
Бахчевод
10.02.2020 - 12:16
9

Юморист

Цитата (markus9 @ 10.02.2020 - 14:40)
Всегда поражался кто все эти люди которые брызжут ненавистью в комментариях. Никто не говорит что у нас (в Казахстане) все хорошо и медом намазано. Такие же проблемы как у всех - инфляция, безработица необразованные люди с высокой мотивацией. Да, хватает и дураков и людей недалеких, но в целом народ достаточно адекватный. О "таких" происшествиях как события на Кордае мы узнаем так же как вы из новостей и абсолютному большинству на это насрать, никто не бежит с призывом к оружию и метать бутылки и камни. Вся эта тема высосана из пальца большой ноги. Назарбаев как лидер был хорош но он ушел сам (в душе у нас все ему завидуют - нахапал потому что смог и каждый на его месте поступил бы также, и не нужно самому себе врать что я типа честный и так бы не сделал), никто его палкой не сталкивал с насиженного места и чем ситуация у Вас лучше?
А поповоду всей это дрыгатни с национальными меньши нствами есть хорошая фраза "Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях".

Блять поставил лайк, а потом прочитал последнее предложение и захотелось в рожу плюнуть.
С хуя ли такие умозаключения? Если на этой земле родился, если тут родились родители, если старики ехали сюда строить и возводить все то, чем сейчас ты и тебе подобные пользуются, то почему те, в ком не течет кровь "титульной" бля нации должны помнить, что они в гостях?
У кого в гостях? У аульных малов, понаехавших в города, срущих себе под ноги, плюющих на правила поведения, этикет и прочее? Жадных, наглых, узколобых мамбетов, гордящихся только лишь знанием языка (тоже мне достижение)?
С хуя ль?

[^]
RusTaTaPuH
10.02.2020 - 12:16
0

Приколист

Цитата (Alex711 @ 10.02.2020 - 12:07)
А пример по полигону ты сам привел - на что тебе ответил резонно - потому что сами долбоебы.

я тебе про фому,ты мне про ерему) разницу между городским и деревенским населением я показал. не в национальности дело, не в казахах конкретно,а в культурном развитии кишлачных народов. бунт среди солдат стал причиной заселения в город обезьян с аулов. городские казахи ничем не отличались от проживающих там же русских, татар, башкир, узбеков, таджиков и пр. Население Ленинска было многонациональным, все дружно жили.

[^]
Alex711
10.02.2020 - 12:22
5

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 10.02.2020 - 15:16)
Цитата (Alex711 @ 10.02.2020 - 12:07)

я тебе про фому,ты мне про ерему) разницу между городским и деревенским населением я показал. не в национальности дело, не в казахах конкретно,а в культурном развитии кишлачных народов. бунт среди солдат стал причиной заселения в город обезьян с аулов. городские казахи ничем не отличались от проживающих там же русских, татар, башкир, узбеков, таджиков и пр. Население Ленинска было многонациональным, все дружно жили.

Я тебе скажу так, что в русских, татарских, башкирских, и прочих деревнях - точно такая же песня - слабое образование, близкородственные связи, алкоголизм и прочее, что соответственно сказывается на электорате.
Тем более тебе, как специалисту по КЗ следовало бы знать - кишлаков в КЗ никогда не было. Ни одного. Сравнивать казахов с остальными народностями Востока - не совсем корректно. Они реально разные.

[^]
kandalak
10.02.2020 - 12:25
5

Ярила

Цитата (Бахчевод @ 10.02.2020 - 12:16)

Блять поставил лайк, а потом прочитал последнее предложение и захотелось в рожу плюнуть.
С хуя ли такие умозаключения? Если на этой земле родился, если тут родились родители, если старики ехали сюда строить и возводить все то, чем сейчас ты и тебе подобные пользуются, то почему те, в ком не течет кровь "титульной" бля нации должны помнить, что они в гостях?
У кого в гостях? У аульных малов, понаехавших в города, срущих себе под ноги, плюющих на правила поведения, этикет и прочее? Жадных, наглых, узколобых мамбетов, гордящихся только лишь знанием языка (тоже мне достижение)?
С хуя ль?

А я согласен полностью. Дунгане в свое время бежали из Китая в связи с их истреблением. И Преимущественно осели в этих краях. Где им помогли обустроиться. Хоть их потомки и родились уже там, но историю должны помнить и чтить. И не срать в доме в котором когда то приютили их предков.

[^]
RusTaTaPuH
10.02.2020 - 12:28
-2

Приколист

Цитата (Alex711 @ 10.02.2020 - 12:22)
Я тебе скажу так, что в русских, татарских, башкирских, и прочих деревнях - точно такая же песня - слабое образование, близкородственные связи, алкоголизм и прочее, что соответственно сказывается на электорате.
Тем более тебе, как специалисту по КЗ следовало бы знать - кишлаков в КЗ никогда не было. Ни одного. Сравнивать казахов с остальными народностями Востока - не совсем корректно. Они реально разные.

во-первых, ты дергаешь слова с контекста, и не улавливаешь суть посыла. во-вторых, в последнем посте сам себе противоречишь. Внимательнее будь. Ты пытаешься со мной завести спор, только при этом повторяешь мои же слова. Прекращай. про "кишлак" - *развожу руками, доебался до слова, жму руку)

[^]
markus9
10.02.2020 - 12:36
1

Шутник

С хуя ль?

А кто-то кого-нибудь гонит? Фраза о том что нужно уважать место где ты живешь. Если есть законы будь добр соблюдай их. Если от тебя просят говорить на языке страны в которой ты живешь так что в этом плохого? (да мы не Европа, но если им можно то почему нельзя нам?)
Сейчас еще шпал накидывать начнут и в национализме упрекать.bud.gif

"Жадных, наглых, узколобых мамбетов, гордящихся только лишь знанием языка" хорошее определение! rulez.gif

[^]
Alex711
10.02.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 10.02.2020 - 15:28)
во-первых, ты дергаешь слова с контекста, и не улавливаешь суть посыла. во-вторых, в последнем посте сам себе противоречишь. Внимательнее будь. Ты пытаешься со мной завести спор, только при этом повторяешь мои же слова. Прекращай. про "кишлак" - *развожу руками, доебался до слова, жму руку)

Я лишь тебе говорю, что происходи это дело в РФ - было бы тоже самое.

[^]
RusTaTaPuH
10.02.2020 - 12:44
0

Приколист

я где то написал, что в России такого никогда не будет?)

[^]
Alex711
10.02.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 10.02.2020 - 15:44)
я где то написал, что в России такого никогда не будет?)

Из понимания контекста выходит так.

[^]
kandalak
10.02.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (markus9 @ 10.02.2020 - 12:36)

С хуя ль?

А кто-то кого-нибудь гонит? Фраза о том что нужно уважать место где ты живешь. Если есть законы будь добр соблюдай их. Если от тебя просят говорить на языке страны в которой ты живешь так что в этом плохого? (да мы не Европа, но если им можно то почему нельзя нам?)
Сейчас еще шпал накидывать начнут и в национализме упрекать.bud.gif

"Жадных, наглых, узколобых мамбетов, гордящихся только лишь знанием языка" хорошее определение! rulez.gif

Нац вопрос в республиках Средней Азии заслуживает отдельного поста. Часто задумывался почему при распаде Союза вылился негатив в сторону русских? Русские никогда не борзели (за редким исключением) и с уважением относились к кореным. Но вот именно такие компактные группы как дунгане всегда наглели. И прихожу к выводу, что скорее негатив по большей части именно сложился от этого. У местых сложилось впечатление, что благодаря политики из кремля подобное стало место быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34701
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх