Межнациональный конфликт в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mur77
10.02.2020 - 19:11
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VolnaOleg @ 10.02.2020 - 19:01)
Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 18:50)
Если трезво смотреть на обстановку, то выделю один момент: По сути самый большой рынок в стране Алматинский, и что поражает любого приезжего подавляющее большинство точек торгует не казахи. Всю движуху двигают вот такие дунгане, уйгуры, корейцы и многие другие...но не казахи. Электроника, Разный инструмент, Одежда, и прочее прочее. Любой Алматинец подтвердит. Это наводит на большие размышления.

Там казахи менты и ОПГ дань снимают, а босота дунгане, уйгуры торгует.
Если брыкаются, не платят дань то получают люлей...

Попали на необитаемый остров немец, француз и казах.
француз сразу взялся за приусадебное хозяйство, немец начал дом строить,
а казах куда-то пропал. У немца с французом работа спорится, построен
дом, хозяйство дает свои первые урожаи. Сидят в доме, ужинают. Вдруг стук в дверь.
На пороге казах: "Здравствуйте, я Серик! ваш новый участковый!"

[^]
kandalak
10.02.2020 - 19:12
2

Ярила

Цитата (mur77 @ 10.02.2020 - 18:50)
Если трезво смотреть на обстановку, то выделю один момент: По сути самый большой рынок в стране Алматинский, и что поражает любого приезжего подавляющее большинство точек торгует не казахи. Всю движуху двигают вот такие дунгане, уйгуры, корейцы и многие другие...но не казахи. Электроника, Разный инструмент, Одежда, и прочее прочее. Любой Алматинец подтвердит. Это наводит на большие размышления.

Отдать им должное это трудолюбивый народ. Их почти нет в криминале и вообще нет в среде попрошаек.

Это сообщение отредактировал kandalak - 10.02.2020 - 19:15

[^]
ТAТAРИH
10.02.2020 - 19:22
8

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 09.02.2020 - 06:33)
Нищета у нас? ) Ты хоть пару косарей евро в месяц имеешь, богатей казахстанский? ) Иди в аул кобыл паси )

А что вы имеете против животноводства? В казахстане очень много долларовых миллионеров...но без денег на счёте и прочих финансовых средств...просто имеют отары в тысячи и тысячи овец или лошадей.это все прилично стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sevasilich
10.02.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 09.02.2020 - 00:13)
Зная клановость азиатов, они думают, что скинув Назарбаева, на завтра проснутся в раю? Сядет другой бай и будет со своим кланом так же доить страну

Причем с тем же самым

[^]
Peregrinans
10.02.2020 - 21:26
4

Шутник

Вот реально Казахстан большой, а разные области непохожи друг на друга.
На севере страны много образованных, думающих и интересных людей. Что живут по совести, не притесняя других. И с каждым годом за счет образования и особенно с развитием доступа к сети интернет и масс медиа, уровень думающей молодежи (считай будущее страны) растет. Не мало примеров вижу когда сельский парень обосновавшийся в городе, через 5-7 лет уже спокойно вписывается в городскую жизнь. Нет дикости, нет загнивания как морально так и духовно. Особенно молодежь тянется к чему-то, к желанию исполнить свою мечту, увидеть мир, получить достойную работу, открыть свое дело. И если старшие в возрасте 40+ уже не поменяют свой образ мышления, до молодежь вполне достойно развивается.

На самом деле подобные выходки - на уровне шпаны, беззакония, поджоги, убийство - все от отсутсвия образованности. Думающий своей головой в подобную хрень не полезет. И не одобрит.
И не будет вестись на провакационные ролики от "басе", "нан урсын" и прочие антиправительсвенные лозунги. Я живу в Казахстане и вижу как меняется моя жизнь и жизнь окружающих. ЗП учителей, врачей растут. Причем не от перегрузок а средьнестатистически. У народе есть деньги не только оплатить комм. услуги, но и прикупить одежду, выйти в кафе и вообще потратить деньги на досуг. Те же кому не хватает денег в большинстве своем не умеют распоряжаться деньгами: траты на тои, траты на рассрочки/кредиты для покупки мобил\планшетов\нужное дописать, лень искать более высоко оплачиваемую работу. Возможности есть для достойной жизни. А те кто жалуются это те кто хочет все и сразу и за просто так.

К слову про дунган могу сказать только одно. У самого брат в Алматы живет. По его словам частенько сталкивается с ними. Молодежь борзая, не воспринимающая всерьезь ни органы правопорядка, ни людей старше, ни голос разума. В большинстве своем народ "темный", промышляющий жизнь под мыслью "где бы на*бать, да кого бы кинуть". Всегда держаться толпой и где не могут взять разумными словами/аргументами, там берут грубой силой. Потому и казахи в большинстве своем на Юге дружный и спокойно могут собраться толпой чтобы отвесить люлей за дело. А то что было в данных сёлах, это последствия обычной провокации и несвоевременное реагирование/нежелание на проблему со стороны властей.

[^]
Данилбек
10.02.2020 - 22:20
5

Дефлоратор

Цитата (Белка142 @ 9.02.2020 - 00:11)
Цитата
Казахи, думал, не абизяны.. Ну, реально, пару знаю. Норм пацаны. Чо то мне чудится, что и не казахи там были. А именно приехавшие абизяны. Но не знаю, поэтому промолчу)))

Казахи - обизяны еще те!! Трусливый сыкливый гаденький народец

...простите что вмешиваюсь..но лучше вы идите..и не просто идите, а идите нахуй!..я родился в КЗ, живу в КЗ, и если и буду отсюда переезжать, но не от казахов.. а по другим причинам..казахи нихуя не трусливый народ,разве что если трусость перед вышестоящем начальником или ментом может быть, но в трусости их обвинить нельзя..насчет гаденький тоже хуйню несешь как муравей.. они по-восточному хитры, что свойственно вообще тюркам и не только тюркам..я их язык выучил просто служа в армии, бытовой уровень и я впрягусь за казаха, при условии что он прав.. бывал я в командировке в Самаре..со мной три парня казаха было..когда услышал в очередной раз гадости в магазинчике от хозяйки-бабки,я при всем уважении ей ответил доходчиво за всех..даже ее крыша в виде мужа=деда и еще кого то не помогла.. охуеть блять, зашли сигарет КУПИТЬ...купить, бля а не в долг попросить...чтб она сгорела нахуй в своем магазине со своими сигаретами, сука старая..и это не единичный пример..полоскают их, а стыдно мне бля.. disgust.gif

[^]
Данилбек
10.02.2020 - 22:52
2

Дефлоратор

Цитата (мультипульти @ 9.02.2020 - 04:43)
Цитата (Norma1983 @ 8.02.2020 - 23:59)
Цитата (Shugarcube @ 8.02.2020 - 23:57)
Слова «диктаторский режим» звучат через слово. Не с проста.(?)

1)Все телеканалы Казахстана, все газеты принадлежат Дариге Назарбаевой с 1993 года. (29 млрд долларов состояние).
2) Вся нефтянка принадлежит второй дочери назарбаева (состояние которой оценивают в 8 млрд $$$)
3) Весь строительный бизнес принадлежит третьей дочери Алие Назарбаевой.(состояние 5 млрд долларов).
Состояние самого назарбаева оценивают по предварительным данным в 980 млрд долларов на 2019 год.

У Гейтса, самого богатого на планете, 100 ярдов, а у Назарбаева в 10 раз больше. Вы там чуйкой штоле обдолбились? faceoff.gif

..Гейтс на коленке начинал, а этот хуй на все готовое взобрался, что от СССР осталось.. cool.gif

[^]
ralfhomeher
11.02.2020 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (ШотесПури @ 9.02.2020 - 00:04)
Да у хуй бы с этими ТаджоКиргизами

Да ты хуиглазая дура. Читать пробовал??

[^]
ralfhomeher
11.02.2020 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 10.02.2020 - 21:22)
Цитата (Tu95ms @ 09.02.2020 - 00:13)
Зная клановость азиатов, они думают, что скинув Назарбаева, на завтра проснутся в раю? Сядет другой бай и будет со своим кланом так же доить страну

Причем с тем же самым

Да у путена также gigi.gif

[^]
Краснодарец
11.02.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Norma1983 @ 8.02.2020 - 23:42)

Тоталитарный режим Назарбаевых рухнет в Казахстане.

Я так и думал что кто то за этим стоит и розжигает...

[^]
Shelest2000
12.02.2020 - 14:07
0

Шутник

Цитата (sinquisitor @ 8.02.2020 - 23:55)
Цитата (Вурхиз79 @ 8.02.2020 - 23:47)
Хуй его знает что это значит ,но в этих разборках явно не хватает питерских гастеров.нет возможности их туда доставить?

Чет Ты хню написал. В Питере азеры. А казахи вроде норм народ.

Норм,когда их мало или они выросли среди русских. В 90-е жил в Алма-Ате(слава Богу хватило ума уехать оттуда) ,так большинство местных казахов-алмаатинцев были абсолютно адекватные люди. При этом напомню,что это был русский город ,гда абсолютное большинство составляли именно русские. Крвсивый был город. А проблемы там начались после переезда в города кишлачного завидущего люмпеновского быдла. Знакомый казах ,как-то высказался тогда,что это не люди,а мусор. Сейчас бы сказали биомусор.

[^]
ГарриАйвенго
12.02.2020 - 17:58
0

Шутник

Цитата (Писсимисист @ 10.02.2020 - 10:50)
Цитата (ГарриАйвенго @ 9.02.2020 - 11:28)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 9.02.2020 - 12:22)
Не надо бочки катить на казахов 15 лет прожил в Казахстане, радушней и спокойной людей не встречал ,после перестройки и развала кто то очень сильно извне начал им внушать все беды от русских появилась куча медресе турецких ,и да жузы там между собой грызутся столетия ну и дунган не ждалуют,да и уйгурами не сладко ,кто то ворошит угли?

Езжай обратно к радушным и спокойным людям. Зачем уезжали?
Нет там никаких углей, всё там ничтяг. Особенно Кордайском районе Жамбылской области.

Ты так красиво нагнетаешь. А сам то хоть раз был там , про что пишешь? Или со слов родственников, которые бежали в бронированном контейнере? Частично могу согласиться про Таджикистан. Но уж никак не про Казахстан.

Я не нагнетаю вовсе, а говорю как есть и в моём конкретно случае про Таджикистан. Из Казахстана из Эмбы-5 мы уехали не по принуждению в 1985. Казахи не так агрессивны и у меня к ним претензий нет, но они те же самые нацмены и конфликт, о котором идёт речь в данном посте тому доказательство. И спорить я об этом не хочу, так в моей семье было два историка, специализировавшихся на Средней Азии, отец и сестра.
Моих родных сестру и братьев в 1990-ом таджики пытались убить в посёлке Комсомольский под Душанбе, бабушку в Фергане или Андижане, не помню. Тётку изнасиловали и сбросили с обрыва у реки Душанбинка, но она выжила.

В общем братья они нам с большой натяжкой... и то младшие.
З.Ы. Как они все издевались в 91-92 над русскими пацанами в армейке, а потом все съёбывались по своим кишлакам.
Но казахи с русскими в армии всегда были вместе.

[^]
waraew13
15.02.2020 - 16:06
-1

Весельчак

БАСЕ - провокационный канал, живущий на непонятно чьи деньги.
Редакторы канала - супруги журналисты Садыковы - сидят в/на Украине, монтируют и озвучивают вот такие ролики.
Также у них есть еще канал про события в Туркмении. Я бы серьезно не относился к их творчеству.

[^]
gluk35
15.02.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Norma1983 @ 9.02.2020 - 00:13)

Девять сот восемьдесят млрд долларов. Вы не ослышались. Ворует с 1991 года. 30 лет.

Мне кажется кто то пиздит. На сегодня самый богатый человек это владелец амазона. Так у него всего 130 лярдов. Откуда цифирь почти в триллион?

[^]
repeshok
15.02.2020 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 9.02.2020 - 00:25)
Цитата (Каpандаш @ 09.02.2020 - 00:21)
Ну в свое время нацмены, они же турки месхетинцы, они же крымские татары в Узбекистане в Фергане, Намангане, Андижане  выхватили не слабо от местных за  свое поведение, думаю и тут не обошлось без провокаций со стороны дунган, я как бывший житель средней Азии на стороне казахов потому что не однократно там бывал и в Целинограде и в Алмаатах, и знаю что казахи отличный миролюбивый народ, хлебосольный  и адекватный, и кстати к русским там прекрасное отношение кто бы ту чего не говорил. Есть конечно бред типа переименования столицы в честь Нурика и понты казахские, но в целом казахскому  национальному самоуважению русским в России нужно поучиться ...

Не пиздите. Я там родилась и выросла. В 29 лет уехала в Россию. Перекрестилась и забыла. Ни ногой туда. Слишком «тепло» русских в 90-е провожали.

У меня тоже тетя - учительница физики, с семьей бежала оттуда.Даже квартиру не дали продать,уехали просто с двумя чемоданами.

[^]
gonzabek
22.02.2020 - 23:36
0

Юморист

Цитата (Танкред @ 09.02.2020 - 03:40)
От оно как, малята!
Пришла новорегша и давай нам тут рассказывать, как все плохо в Казахстане.
Может быть, а вообще-то надо казахстанских ЯПовчан спросить, их есть на ресурсе. но, учитывая видосы с долдонящими привычными фразами - пусть-ка топает отседова нахуй.
Шпала и 911 - спам

В Казахстане русских любят, пусть не пищдят

[^]
VolnaOleg
23.02.2020 - 04:09
0

Ярила

Кажись репетиция мародерской революции прошла. Соседние села устроили набег на дунган, под всеобщую панику пару грузовиков подогнали загрузили/вывезли все ценное. Факт марадерства удивил, там видать опаснее чем Южном Централе, Комптоне...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34685
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх