Межнациональный конфликт в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
10.02.2020 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ISawa @ 10.02.2020 - 01:10)
Цитата (shikadama @ 10.02.2020 - 03:09)
Почитала всю ветку.... Ничего себе... А я думала - казахи самые адекватные по отношению к русским из всего бывшего Союза.. Вот вообще ничего не знала толком (

Из моего жизненного опыта: русские более неадекватны по отношению к другим русским чем любая другая нация.

чечены расстроились, прибалты задумались ...

[^]
testuser7
10.02.2020 - 09:58
0

Ярила

Я особо с их раскладами не знаком, но вроде как Назарбаев уже год как не президент. Чей там сейчас диктаторский режим?

[^]
Писсимисист
10.02.2020 - 10:01
4

Ярила

Цитата (T34rus @ 9.02.2020 - 14:06)
Цитата (Белка142 @ 9.02.2020 - 06:04)
Цитата
Расскажи, очень интересно. Ток не забывай, что в Павлике до сих пор почти половина населения русские.

Почти половина. Да. А было 80%. От хорошей жизни уехали в Россию и Германию?
Или оттого, что гнали? Мне лично дважды отказывали в хорошей работе только по причине нетитульной национальности. Так прямо и говорили: мы бы вас взяли, но у вас графе «национальность» не та запись (тогда еще эта графа была). Куча моих знакомых - адекватных, умных, грамотных специалистов уехали потому, что не было никакого продвижения по службе - именно из-за национальности.
Вот скажите мне, что это неправда?
Или то, что из кз уехали 4 млн русских только за 90-е годы - тоже неправда?
Ну реально, если там все ок, почему мы уезжали??
Я на госслужбе была. Уволилась и уехала. Надоело ходить в ведущих специалистах и тащить работу за трех тупых Айгуль и Ботагоз.

А вот в Волгоградской области им так не говорят.
"Мы вас не возьмем потому-что вы казах"
работают и учителями, и врачами, и в ДПС, и в принципе во всех сферах.

Так они с самого начала (еще при союзе ) там жили. Они коренные.
У меня вот вопрос к белке - куда все умные и талантливые , которые переехали, подевались? Хули толку что в России на руководящих постах в основной массе сидят русские? От завклуба и до сов.федерации и кабмина. Если страна , как место жительства , представляет интерес только для гастеров из С.А.

[^]
ЮжныйУрал
10.02.2020 - 10:02
10

Хохмач

Цитата (Blatero @ 9.02.2020 - 00:17)
Цитата (ksp @ 8.02.2020 - 23:48)
Казахи, думал, не абизяны.. Ну, реально, пару знаю. Норм пацаны. Чо то мне чудится, что и не казахи там были. А именно приехавшие абизяны. Но не знаю, поэтому промолчу)))

я уже писал здесь как-то.
азиат не может быть норм для русского. они будут улыбаться, поддерживать, дружить с тобой, кормить тебя, давать в долг. но как только мулла скажет, они тебя зарежут ножом в спину и жену твою выебут и дочь малолетнюю, а потом кишки им выпустят. они другие. их нельзя оценивать нашими мерами морали. для них нормально то, что для нас неприемлемо никогда. они дикие. для них лизоблюдство и подобострастие это норма. они лицемерны насквозь. из поколения в поколение. их общество было насильно вырвано из средневековья и за наш счет их 70 лет пытались социализировать. но так не получится. теперь мы все знаем, что нельзя сделать из обезьяны человека за 3 поколения, даже из очень сообразительной обезьяны. а эти макаки еще и с претензией.
и да, среди всех этих среднеазиатов самыми наци всю жизнь были именно казахи. схуя ли они о себе возомнили, я хз. по мне так узбеки намного более развиты.
это не про ум или какие-то личностные характеристики. это про возраст социума, про ступень развития социализации народа в целом.
самые отсталые туркмены. самые близкие к европейской цивилизации узбеки.

Дурачек, ты в курсе что 30% Казахстана христиане?
Какие семьдесят лет,маленький ты мой Адольфик, Казахстан присоединен к России в результате посольства Тевкелева в 18 веке, при Анне Иоановне.
А ты в курсе, сучья ты рожа, что азиаты (башкиры) принимали в этом непосредственное участие, на ряду с казаками?
Ты наверно не знаешь, что на равне с казачьими полками были и башкирские, которые участвовали в походе на Париж и несли пограничную службу?
А из-за таких как ты, тупых, всё валят в одну кучу. Ты в курсе Что Казахи придерживаются ислама Суннитской ветви (не радикального), как и башикры и татары. Поэтому мы на Урале мирно сосуществуем и с теми и с теми. Но тебе с твоего дивана в СПБ виднее же...

Это сообщение отредактировал ЮжныйУрал - 10.02.2020 - 10:17

[^]
Subaru700
10.02.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Norma1983 @ 9.02.2020 - 04:42)
«Поступают обращения о помощи подготовки могил», — сообщает филиал Казахстанского общества дунган.

Да вы совсем ахуели? lol.gif
Там нет вечной мерзлоты...сами выкопаете.
Или что-либо делать не по масти? gigi.gif

[^]
pythonx
10.02.2020 - 10:07
1

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Norma1983 @ 8.02.2020 - 23:59)
Состояние самого назарбаева оценивают по предварительным данным в 980 млрд долларов на 2019 год.

Это стоимость Казахстана оптом, я правильно понял? Ну недорого в принципе. А крепостные людишки в цену входят?

[^]
waldemarik
10.02.2020 - 10:08
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 09.02.2020 - 00:07)
Вот прям захотелось еще одно бедро тому деду сломать, раз из за его конечностей столько народа погибло и пострадало, а может и не было никакого деда... Бред какой то!

Своему папе или маме сломай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бахчевод
10.02.2020 - 10:09
4

Юморист

Щас у нас тут в Кз, в частности в Ате, пошла раскачка по соц сетям следующего характера: как под копирку некие личности пишут на ломанном русском, что если ты не знаешь каз. язык, то ты нацист. Так прям и пишут - вы не хотите учить казахский, значит вы нацисты. Логика конечно железная, но то, что это пишут в комментариях под любой новостью о недавнем происшествии - настораживает.

Где они берут инструкции? Мне кажется, в мечетях, плюс у них у всех какие тогруппы в вацапах и телегах, где их десятки и даже сотни. Часто катаюсь в такси и таксисты поголовно в этих чатах сидят, во время вождения слушают длиннющие голосовые сообщения, сами постоянно что-то отправляют...

[^]
waldemarik
10.02.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Александор @ 10.02.2020 - 09:40)
Ооо блядь, вас послушать, так в каждом городе, то плакат, то листовки менты собирали, ну ёбана, за 30 лет проживания в кз, что-то не разу подобного не видел.(рукалицо)
Кстати, расскажи как тебя гоняли по нац признаку, давай давай, я послушать хочу.
Прям вот с подробностями...
Где, когда, как и почему!!!
Вы заебали уже, в каждой теме про Казахстан, униженные и оскорбленные.

И уехал я от туда, не из-за нац признака, как ты выразилась, а из-за того что с девушкой познакомился и женился!
Кстати, с казахским паспортом до сих пор, и чувствую себя превосходно!

А что ты можешь помнить если ты 1986 г.р...

[^]
Marines
10.02.2020 - 10:19
5

Юморист

Цитата (silencer @ 09.02.2020 - 00:08)
почти триллион у Нурсултана ? Сколько же у нашего тогда...

Может все же 98 ?

А счего вдруг сомнения? Почти 20 лет барыжить всеми ресурсами в одну харю , чего ж не быть триллиону? Тут у полковников квартиры деньгами забиты до потолка

[^]
maxilon
10.02.2020 - 10:22
-1

Пессимист

Цитата (maxilon @ 10.02.2020 - 09:19)
Повторюсь: фигня, главное столицу правильно назвать.

Сарказм, блеать!

[^]
техн
10.02.2020 - 10:28
1

Nemo me impune lacessit

Здравствуйте.Сравните - население Москвы 12 630 289 человек, население Казахстана 18 896 318 человек :) Сравните территорию-и подумайте, как сохранить такую территорию с таким маленьким населением ?

[^]
КрепдеШин
10.02.2020 - 10:30
7

Ярила

Цитата (Blatero @ 9.02.2020 - 00:17)
Цитата (ksp @ 8.02.2020 - 23:48)
Казахи, думал, не абизяны.. Ну, реально, пару знаю. Норм пацаны. Чо то мне чудится, что и не казахи там были. А именно приехавшие абизяны. Но не знаю, поэтому промолчу)))

я уже писал здесь как-то.
азиат не может быть норм для русского. они будут улыбаться, поддерживать, дружить с тобой, кормить тебя, давать в долг. но как только мулла скажет, они тебя зарежут ножом в спину и жену твою выебут и дочь малолетнюю, а потом кишки им выпустят. они другие. их нельзя оценивать нашими мерами морали. для них нормально то, что для нас неприемлемо никогда. они дикие. для них лизоблюдство и подобострастие это норма. они лицемерны насквозь. из поколения в поколение. их общество было насильно вырвано из средневековья и за наш счет их 70 лет пытались социализировать. но так не получится. теперь мы все знаем, что нельзя сделать из обезьяны человека за 3 поколения, даже из очень сообразительной обезьяны. а эти макаки еще и с претензией.
и да, среди всех этих среднеазиатов самыми наци всю жизнь были именно казахи. схуя ли они о себе возомнили, я хз. по мне так узбеки намного более развиты.
это не про ум или какие-то личностные характеристики. это про возраст социума, про ступень развития социализации народа в целом.
самые отсталые туркмены. самые близкие к европейской цивилизации узбеки.

Вы казахов в живую хоть видели? Казахи в отличии от любимых вами узбеков,по большей чести не религиозны. Процент посещающих жуманамаз,держащих уразу не намного выше чем религиозных русских,в отличии от полностью религиозных узбеков. Авторитет мулл среди обычных городских казахов по крайней мере Центрального,Восточного и Северного Казахстана не очень высок(Запад и Юг может отличаться). Со времен домонгольских ещё у казахов главные авторитеты это старейшины(уважаемые старики) и батыры(сейчас это скорее спортивные около криминальные бизнесмены). По подобострастию могу согласиться, пригибаться при начальстве,такая черта есть,но это также касается и ваших русских чинуш, это скорее естественный негативный отбор госслужбы.
По сути сказанного вами могу сказать что если сравнивать казахов,других азиатов и кавказцев с русскими то казахи по менталитету наиболее близки с нами русскими,что и доказывалось даже в студенческих драчках в той же России,казахи или за русских или нейтральны.

[^]
artiljer
10.02.2020 - 10:31
-4

Приколист

Голощёкин организовал такой голод, что в начале 30-х умерли до половины казахов. Кто-то бежал на территорию нынешней России и т.д. Думаете, они забыли?

Мне кажется, следующими будут бороться с наследием совка казахи. Но это будет не так мягко как у грузин, и куда страшнее, чем в Украине. Нам будут внушать лакеи с госТВ, что это всё затеяли националисты и что они именно русских не любят. Не верьте! Не будьте тупыми мудаками, господа

[^]
gonzabek
10.02.2020 - 10:32
11

Юморист

С каждым комментарием убеждаюсь что для Российского шовинизма разницы нет ты Казах, Узбек, Китаец или араб. Безграмотное шовинистское быдло. Во всех национальностях есть хорошие и плохие

[^]
Alex48ru
10.02.2020 - 10:33
-1

Юморист

Мне показалось или у Людмилы глаза разного цвета?

Это сообщение отредактировал Alex48ru - 10.02.2020 - 10:35

Межнациональный конфликт  в Казахстане

[^]
Бахчевод
10.02.2020 - 10:34
2

Юморист

Цитата (КрепдеШин @ 10.02.2020 - 13:30)

Вы казахов в живую хоть видели? Казахи в отличии от любимых вами узбеков,по большей чести не религиозны. Процент посещающих жуманамаз,держащих уразу не намного выше чем религиозных русских,в отличии от полностью религиозных узбеков. Авторитет мулл среди обычных городских казахов по крайней мере Центрального,Восточного и Северного Казахстана не очень высок(Запад и Юг может отличаться). Со времен домонгольских ещё у казахов главные авторитеты это старейшины(уважаемые старики) и батыры(сейчас это скорее спортивные около криминальные бизнесмены). По подобострастию могу согласиться, пригибаться при начальстве,такая черта есть,но это также касается и ваших русских чинуш, это скорее естественный негативный отбор госслужбы.
По сути сказанного вами могу сказать что если сравнивать казахов,других азиатов и кавказцев с русскими то казахи по менталитету наиболее близки с нами русскими,что и доказывалось даже в студенческих драчках в той же России,казахи или за русских или нейтральны.

Вы сами акцентируете - городские казахи. Но что с них толку, если города заполняют необразованные здоровенные маргиналы, сплошь религиозные, с отсутствием культуры, навыков общения в социуме, уважения того места, где живешь и прочее прочее?
Я на сто процентов уверен, что сейчас описал средний портрет тех, кто крушил дома в Масанчи.
И на сто процентов этот портрет совпадает со среднестатистическим таксистом в Ате.
Города заполоняют аульные малы, они корень проблемы. Они же будут главной движущей силой любых конфликтов.

[^]
Зорге
10.02.2020 - 10:36
14

Ярила

Цитата (Белка142 @ 09.02.2020 - 01:19)
Еще раз пишу (читая) - не пиздите. Карандаш писал о том, что «казахи - отличный миролюбивый хлебосольный и адекватный народ».
Отвечаю потому что родилась, росла, училась и работала с ними. Город Павлодар.
Народ - дерьмо. Ленивый, сыкливый, пакостит за спиной, смелые только толпой.
Рассказать, как нас в 99-е метлой оттуда гнали?

Слушай, расскажи мне, как вас в 99 метлой гнали?
Местный, русский, живу в Астане, но объездил весь Казахстан
И вот что характерно - уезжало много моих знакомых в Россию. И лет через пять от них начинал слышать песни про притеснения и прочее. Как правило - от тех, у кого в России не сложилось, жить стали беднее, чем в КЗ, но признаться, что лоханули или не повезло, духа не хватает. А оправдаться как-то надо, вот и рождаются эти истории.

[^]
Александор
10.02.2020 - 10:44
5

Ярила

Цитата (waldemarik @ 10.02.2020 - 10:16)
А что ты можешь помнить если ты 1986 г.р...

И что дальше блядь?
Мысль развивай давай, жду.

Вам везде плохо, в какую бы страну не приехали, будь то центральная азия или европа, везде грязь найдете.

[^]
RusTaTaPuH
10.02.2020 - 10:47
0

Приколист

Байконур... 1992 год. Сначала беспорядки среди солдатского состава воинских частей, массовый вывоз солдат и отток офицерского состава.
Как следствие - пустующие пятиэтажки, которые постепенно заселяли местные обезьяны с аулов и поселков.
Так вот, городские казахи - это одно, 10 лет бок о бок с ними жили, они социально развиты и воспитаны были, а деревенские - обезьяны обезьянами. Культуры - нуль. Они ходили толпами по улицам и могли просто прирезать или отмудохать мимопроходящего.
Откуда культура в аулах? Первобытный строй, плять

пысы: проживали с 1981 по 1992

Это сообщение отредактировал RusTaTaPuH - 10.02.2020 - 10:48

[^]
Erlan81
10.02.2020 - 10:49
11

Шутник

Казахстан в Советское время был многонациональной страной. (Во время войны в Казахстан куча людей переехали (в основном в ссылку отправляли). Казахстан в СССР был поставщиком сырья. Все предприятия и заводы находились в Украине, России и в Прибалтике. После краха СССР все связи с предприятиями нарушились, из-за этого в Казахстане образовалось безработица. Народ массово начал покидать Казахстан, греки в Грецию, немцы в Германию, еврей в Израиль, поляки в Польшу ну и русские и украинцы начали уезжать. Заметьте, их не кто не гнал отсюда, тогда 80% казахов жили в аулах. Люди, когда уезжали из Казахстана, они все свои дома и машины продали, все уехали с валютой (у самих был дефицит). Тогда наш Президент границу открыл, не кому преграды не было.
Сейчас тут прочитал не которые высказывание, такое ощущения как будто люди уезжали не из Казахстана, а из Сирии. Уважаемы люди, которые пишут гадости из Москвы и Питера, вот из-за Вас мы и потеряли СССР.
Вы хоть выиграли что ни будь от развала СССР? Народы в Африке лучше живут.

[^]
kidar
10.02.2020 - 10:49
1

Ярила

оказывается инспектор дпс это национальность, и водитель тоже gigi.gif

[^]
znatok78
10.02.2020 - 11:01
-6

Ярила

Все "казахи", которых я знаю в Питере - русские. Которые уехали в свое время, в частности, вот от таких погромов. Так что пусть едут, нормальные и адекватные люди (по крайней мере, по своему ближнему кругу сужу).

[^]
andyhash
10.02.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Девять сот восемьдесят млрд долларов. Вы не ослышались. Ворует с 1991 года. 30 лет.

Да чо ты говоришь) триллион почти)
А я говорю что у него ровно пятьсот триллионов!!!! Наличными. Дома.

[^]
stsika
10.02.2020 - 11:08
15

Ярила

Мда, почитал комментарии и просто волосы дыбом встали на лысой голове. Оказывается у нас тут в Казахстане совсем хреново.
Если уже так , то скажу и от себя. РУсский, родился и живу на самом юге Казахстана, город Шымкент, многие по республике не любят наш город, типа тут беспредельщики и ушлые. Ассортимент наций на юге просто зашкаливает.
В 90 г. были явные нацики, была волна эмиграции, много родственников покинули родной город, кто куда. В начале 00 г тоже не плохо эмигрировали, также и сейчас все бегут, но тут уже нет одной нации , например русских. Казахи не меньше нас бегут в страны где по лучше. Все бегут по разным причинам, но есть и одна общая проблема, это будущее Казахстана, которого не видно. Политика власти, бесперспективность, разруха, и т.д..
НАцики встречаются, маргиналы, просто не образованные граждане у которых кисель в башке, они конечно портят настрой. Везде есть такие люди.

Недавно сидели в кафе отмечали отъезд друга в Швецию (решил он там заработать). ТАк вот за столом сидели пара русских, татары, азербайджанцы , а провожали мы казаха, который не видит света в этой стране, а мы остаемся.

Можно долго обсасывать такие темы, но здесь причина не одна, их много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34695
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх