В Калуге ребенок сгорел в машине, где его оставили родители. Они ушли в поликлинику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
8.02.2019 - 00:11
3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (chabh21 @ 8.02.2019 - 00:05)
Он там спал чтоль? В 6 лет можно уже дверь открыть и выйти. Странная история. Не сам он там машину подпалил?

еще один ...

откуда вы такие самоуверенные лезете.

давай я тебя закрою в такой тачке. Если сможешь открыться изнутри- дам 1000 р

[^]
Limitrof
8.02.2019 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (Teuton @ 7.02.2019 - 23:58)
Цитата (Limitrof @ 7.02.2019 - 23:56)
Вот прям все такие правильные судя по комментам.

Там где она припаркована, падать нечему, и въезжать в машину не кому. 6 лет это не грудничок, скорее всего ребенок сам не захотел идти, типа я вас тут подожду, а предположить такого варианта, что машина у них ни с того ни с сего загорится, ни кто не мог. Тут просто трагический несчастный случай и нечего родителей тут помоями поливать, можно только посочувствовать их беде.

Чегошеньки? Там целая простыня что может с машиной произойти, пока ты гуляешь и ребенка запер. Помимо возгорания.

Да, еще метеорит может упасть или вдруг гроза и молния ударит, действительно много чего может произойти.
Ерунду не городите.
В 6-7 лет наше поколение уже вовсю по улице бегало само, без надзора родителей, а знаете что могло произойти.. да много всего... и с большей вероятностью чем внезапное возгорание относительно не старой иномарки.

[^]
Teuton
8.02.2019 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.02.2019 - 00:10)
Цитата (Teuton @ 8.02.2019 - 00:01)
Цитата (ГринчЪ @ 8.02.2019 - 00:00)
Жаль семью. Советами уже не помочь и легче не станет. Да, можно было взять с собой. Да, нужно было машину не закрывать. Город у нас не криминальный.
Но почему некоторые пытаются здесь казаться невъебенно разумными, очерняя и оскорбляя этих несчастных родителей?  Это  трагическая случайность, роковое стечение обстоятельств, а родители ребенка не алкоголики и душегубы. И уж наверное родители этого ребенка любили его больше чем вы все вместе взятые.  Вы хотя бы представьте, каково им сейчас. Потерять ребенка по своей вине, быть виновными в его мучительной смерти. А ведь мама погибшего ребенка беременна, и теперь неизвестно,  что с ним будет, на фоне такого стресса. Вся жизнь под откос. Не нужно злорадствовать, не тот случай.

Это не трагическая случайность и стечение обстоятельств, а незнание ТБ и элементарных правил.

Каких элементарных правил? Машины через день загораются, что ли?

Я выше цитировал случаи и целую простыню привел. И такое случается чаще, чем кажется, на самом деле. Не поленитесь прочитать.

[^]
Bormoglotik
8.02.2019 - 00:12
0

Весельчак

kannib
Цитата
Уже столько случаев было, что задыхались люди

Зимой в машине на улице?
Не неси чушь. faceoff.gif

[^]
Teuton
8.02.2019 - 00:13
4

Ярила

Цитата (Limitrof @ 8.02.2019 - 00:11)

Там где она припаркована, падать нечему, и въезжать в машину не кому. 6 лет это не грудничок, скорее всего ребенок сам не захотел идти, типа я вас тут подожду, а предположить такого варианта, что машина у них ни с того ни с сего загорится, ни кто не мог. Тут просто трагический несчастный случай и нечего родителей тут помоями поливать, можно только посочувствовать их беде.

Чегошеньки? Там целая простыня что может с машиной произойти, пока ты гуляешь и ребенка запер. Помимо возгорания.

Да, еще метеорит может упасть или вдруг гроза и молния ударит, действительно много чего может произойти.
Ерунду не городите.
В 6-7 лет наше поколение уже вовсю по улице бегало само, без надзора родителей, а знаете что могло произойти.. да много всего... и с большей вероятностью чем внезапное возгорание относительно не старой иномарки.

faceoff.gif Какой метеорит? Вы в своем уме? В списке как раз случаи, которые то и дело при таких оставлениях и происходят. И там отдельно указано и возгорание, оно и произошло.

Вам хочется на своем ребенке это все проверить? Ну Ваше дело, конечно.

[^]
chabh21
8.02.2019 - 00:14
0

Гость

Цитата (vistador @ 8.02.2019 - 00:11)
Он там спал чтоль? В 6 лет можно уже дверь открыть и выйти. Странная история. Не сам он там машину подпалил?

еще один ...

Давай. Там ребус надо разгадать, чтоб дверь открыть?

[^]
SteelBro
8.02.2019 - 00:16
0

Ярила

в детях особенность есть,вроде все понимает и ты точно знаешь,что он не сделает что то невероятное,но если с ним есть кто то из сверстников может отмочить..это к делу то тут не относится конечно.Но все равно очково.

[^]
vistador
8.02.2019 - 00:16
2

Отец русского телевизора

Цитата (almswiss @ 8.02.2019 - 00:10)

Скорее всего: а) был пристегнут к детскому сидению или удерживающему устройству, в соответствии с ПДД
б) блокиратор двери со стороны ребенка был включен, в соответствии со здравым смыслом. Вариант с открыванием ребенком двери на ходу должен быть исключен.

на этой тачке ты тоже не сможешь открыться если она закрыта.
такая конструкция замка.

[^]
vistador
8.02.2019 - 00:17
4

Отец русского телевизора

Цитата (chabh21 @ 8.02.2019 - 00:14)

еще один ...

какой нахуй ребус??

ты дергаешь ручку.
в ответ - хуй .

[^]
krister
1

Ярила

да, меня дома оставляли с 5и лет дома, с газом и спичками, в дедовском жопере постоянно тусовался тоже один... про аккум под седением я вообще в шоке, боюсь что многим это в голову не пришло бы. только сочувствие родителям...

[^]
Bormoglotik
-1

Весельчак

Teuton
Цитата
Я выше цитировал случаи и целую простыню привел. И такое случается чаще, чем кажется, на самом деле. Не поленитесь прочитать.

Читал, и что?
Всякое случается.
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! ©

Пару дней назад тут видео было, как студента глыбой льда убило,причём он шёл не под крышей, а на тротуаре. А сколько людей вообще за зиму погибают и калечатся от этих сосулек с крыш и поскользнувшись на дороге? Вывод какой? Зимой дома сидеть?
А сколько людей в авариях погибают на дорогах? Машины вообще запретить?

Понятно что на рожон переть не нужно и необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы минимизировать риск несчастных случаев, но от всего не спасёшься, увы.
Если только безвылазно дома сидеть, и то котлетой можно подавиться.

[^]
vistador
8.02.2019 - 00:18
1

Отец русского телевизора

еще один ...

давай. но если за минуту не откроешь- ты мне 10 000...Готов?

[^]
Teuton
8.02.2019 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.02.2019 - 00:12)
kannib
Цитата
Уже столько случаев было, что задыхались люди

Зимой в машине на улице?
Не неси чушь. faceoff.gif

Запросто:

Родители оставили двоих детей в машине в мороз в Ульяновске.

В субботу пятимесячный мальчик и его трехлетний брат долго плакали в холодной машине в мороз. Родители ушли гулять, оставив детей одних в машине, а вернувшись поняли, что забыли ключи в замке зажигания. Машина закрылась изнутри и дети не смогли выбраться из неё. Мы стали свидетелями этой истории.

Две недели в Ульяновске стоят лютые морозы, из-за которых ученикам отменяют уроки, а всем без исключения рекомендуют лишний раз не выходить на улицу и тепло одеваться. Морозным днём, 4 февраля, ульяновская семейная пара с двумя детьми и бабушкой решила погулять в центре города и сфотографироваться у Обелиска.

Пока ехали в центр, дети уснули на заднем сидении авто и родители решили не будить их, оставив в остывающей на морозе машине «всего минут на десять». Тот факт, что младшему сыну всего 5 месяцев, а старшему три года и, проснувшись, они могут испугаться, обнаружив, что оказались одни, взрослых не смутил. Также не подумали родители о том, что старший мальчик запросто мог бы, проснувшись, открыть авто изнутри и выбежать на дорогу искать своих родителей. Напомним – это улица Минаева, здесь нет даже пешеходного перехода, только подземный, и это зима – минус 25!

Нагулявшись и вернувшись, родители обнаружили, что машина закрыта, а ключей нет. Оказалось, что ключи находятся в замке зажигания, а автомобиль закрыт изнутри. Отец-водитель забыл ключи в замке и машина через какое-то время автоматически захлопнулась. Ситуация сама по себе мало приятная, но когда на улице минус 25, а внутри авто двое твоих маленьких детей – ситуацию можно назвать опасной!

«В машине было тепло, даже жарко. Мы вышли-то всего на десять минут», — рассказывала взволнованная бабушка семейства.

Ситуация усложнилась тем, что младший ребенок выпал из детского удерживающего устройства (если таковое вообще имелось), а тонированные стела не позволяли объективно оценить, в каком состоянии, и в каком положении тела находился упавший младенец. От начала до конца съемки видео прошло более 35 минут. До этого 10 минут минимум семья гуляла. По самым минимальным подсчётам дети пробыли в холодном авто около часа. Всё это время 5-месячный ребенок находился в неестественной позе и панически «сучил» ножками. Напомним, он упал в автомобиле.

Родители не паниковали, они пытались своими силами взломать замок, пытались подобрать ключи к замку, останавливая водителей похожих автомобилей. Родители наотрез отказывались разбивать окно или вызывать МЧС, смотрели в окна и пытались взломать замок.

В это время в наш адрес от отца семейства поступали угрозы и просьбы уехать и не совать нос не в свое дело. Мы звонили в службу спасения и при попытке вызвать сотрудников МЧС, узнали, что без согласия собственников они не смогут взломать авто, даже если там дети, которым нужна помощь.

В результате через час усилий отечественный автомобиль был взломан силами отца и проезжавших мимо водителей. Надеемся, что для детей эта история останется не более чем неприятным воспоминанием и это никак не отразиться на их физическом и психическом здоровье.

Мы хотели бы напомнить, что нельзя оставлять ребенка в автомобиле одного даже на 5 минут! И вот почему:

Автомобиль могут эвакуировать
Автомобиль могут угнать
Может случиться ДТП
Ребенок может задохнуться
Ребенок может получить тепловой удар или переохлаждение
Машина может загореться
Ребенок может завести автомобиль и тронуться с места
Машина может утонуть или взорваться
Ребенок может выйти из авто и попасть под колеса
Ребенка могут украсть
Напомним, за оставление ребенка одного в машине предусмотрен денежный штраф. За столь серьезную потенциальную угрозу предусмотрена статья 125 УК РФ «Оставление в опасности». Она гласит:

«Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья
состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года»

Своим материалом мы никого не осуждаем. Воспитывать взрослых людей – точно не наша задача. Мы лишь стремимся предотвратить катастрофы! Будьте бдительны и берегите своих детей.

https://misanec.ru/2017/02/07/roditeli-osta...yanovske-video/

Только не надо рассказывать про то, как они заботливо в этом случае ему машину заведенной оставили.

Наверное не просто так введен такой закон?

[^]
Свояк
4
Статус: Online

Ярила

ХЗ
Но в ПДД есть пункт 12.8
Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Хотя штраф за это по 12.19.1 всего 500р.

[^]
Crespo
-5

Весельчак

Цитата (Italianec74 @ 7.02.2019 - 15:49)
ебанутые. оставили ребенка одного в заведенной машине.

сколько же долбоёбов, которые готовы оставить ребенка без присмотра. тупые лентяи.
сколько угодно можно аргументов привести, от случайного кз, до угона автомобиля, и как вы думаете? что будет с ребенком? в лучшем случае психологическая травма. уроды блядь.
страдают в муках и огне за вас невинные дети.

Не нагнетай. У меня дети часто просят оставить их в авто, пока я за хлебом-сметаной выхожу. Оставляю их и иду за продуктами. Авто стоит, греется, я его не вижу, пока 3 минуты меня нет. Ну что, я должен всю свою жизнь думать, что если я не рядом с детьми, то с ними сразу чтото случится? А их то как воспитывать? Бойтесь любого? Бойтесь, что машина щас загорится. Бойтесь оставаться одни?

[^]
Bormoglotik
8.02.2019 - 00:20
0

Весельчак

еще один ...

А что там с ней не так?
Я правда не знаю...
Нет, ну бывает, что задние двери не отрыть, когда двигатель работает, но передние-то открываются, не?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 8.02.2019 - 00:20

[^]
Teuton
8.02.2019 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.02.2019 - 00:17)
Teuton
Цитата

Читал, и что?
Всякое случается.
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! ©

Пару дней назад тут видео было, как студента глыбой льда убило,причём он шёл не под крышей, а на тротуаре. А сколько людей вообще за зиму погибают и калечатся от этих сосулек с крыш и поскользнувшись на дороге? Вывод какой? Зимой дома сидеть?
А сколько людей в авариях погибают на дорогах? Машины вообще запретить?

Понятно что на рожон переть не нужно и необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы минимизировать риск несчастных случаев, но от всего не спасёшься, увы.
Если только безвылазно дома сидеть, и то котлетой можно подавиться.

Если к каждым правилам безопасности, включая и ПДД относиться "всякое бывает", то и будут гореть, задыхаться и прочая дети, ибо все, внезапно, смертны.

На то и пишется без конца, что нельзя так делать и есть резонные причины, почему.

Летом тоже оставляют типа на пять минуточек, потом ребенка от теплового удара еле откачивают.

[^]
Limitrof
8.02.2019 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (Teuton @ 8.02.2019 - 00:13)
Цитата (Limitrof @ 8.02.2019 - 00:11)

Ерунду не городите.

faceoff.gif Какой метеорит? Вы в своем уме? В списке как раз случаи, которые то и дело при таких оставлениях и происходят. И там отдельно указано и возгорание, оно и произошло.

Вам хочется на своем ребенке это все проверить? Ну Ваше дело, конечно.

Да, действительно, я то и дело вижу сгоревшие на парковке машины, то во дворе, то возле торгового центра, да что там на ходу горят ни с того ни с сего. Ну так вот, то что машина вдруг загорится на холостом ходу конечно вероятнее чем падение метеорита, но не прям так очень сильно.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 8.02.2019 - 00:33

[^]
vistador
8.02.2019 - 00:22
1

Отец русского телевизора

Цитата (Bormoglotik @ 8.02.2019 - 00:20)

еще один ...

А что там с ней не так?
Я правда не знаю...
Нет, ну бывает, что задние двери не отрыть, когда двигатель работает, но передние-то открываются, не?

конструкция замка . отличная от большинства других.

повторю рассказ,... один хуй никто не читает промежуточные коменты:

Цитата
У меня родственник прошлым летом бухал с друзьями в такой машине.
машина стояла на улице перед частным домом.
в один момент часа 4 утра они решили ломануться за пивом ( на такси)
Один приятель говорит " я вас тут подожду.. посплю пока, ЗАКРОЙТЕ МЕНЯ"
ОН ТО ПОДУМАЛ, ЧТО ЕСЛИ ЧО-ПРОСТО ОТКРОЕТ ДВЕРЬ И ВЫЙДЕТ НА УЛИЦУ.

Короче мой родственник уехал и позабыл про пиво и друга в машине.
Прошло часов пять. Я услышал звонок в дверь - вышел , стоит мужик и говорит: " Там у вас в машине парень сидит и он просит вас его выпустить.. я прохожий и он меня попросил позвонить в калитку и позвать кого то из этого дома"
Я подошел к машине и увидел, что тот в машине уже плакал , мол ссать хочет и ему там душно, просит выпустить " Мобила его разрядилась... стал барабанить по стеклу , пытаясь привлечь внимание прохожих.
Я кое как дозвонился до хозяина машины.. Тот приехал выпустил
а невольнику было  25 лет... хуле он тогда  не открыл дверь изнутри? ведь вы же  думаете - это типа просто...

Это сообщение отредактировал vistador - 8.02.2019 - 00:24

[^]
Markus2000
8.02.2019 - 00:22
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 7.02.2019 - 15:53)
да в принципе оставлять 6-летнего одного нельзя. А согласно закону Краснодарского края оставлять ребенка до 7 лет одного вообще нельзя.

А в США вроде до 12 нельзя оставлять... Ибо считается существом неразумным. Что есть правильно.

[^]
Bormoglotik
8.02.2019 - 00:23
0

Весельчак

Цитата (vistador @ 8.02.2019 - 00:17)

еще один ...

какой нахуй ребус??

ты дергаешь ручку.
в ответ - хуй .

Странная конструкция, если так. upset.gif

[^]
chabh21
8.02.2019 - 00:24
0

Гость

еще один ...

какой нахуй ребус??

ты дергаешь ручку.
в ответ - хуй .

В смысле ручку? Я так понял это древнее авто, и сначало нужно клавишу поднять
Авто же было закрыто

Это сообщение отредактировал chabh21 - 8.02.2019 - 00:25

[^]
Bormoglotik
8.02.2019 - 00:24
0

Весельчак

Цитата (Markus2000 @ 8.02.2019 - 00:22)
да в принципе оставлять 6-летнего одного нельзя. А согласно закону Краснодарского края оставлять ребенка до 7 лет одного вообще нельзя.

А в США вроде до 12 нельзя оставлять... Ибо считается существом неразумным. Что есть правильно.

Ну да...
До 14 лет срётся под себя, в 18 сопли наконец-то учится вытирать. faceoff.gif

[^]
vistador
8.02.2019 - 00:26
0

Отец русского телевизора

Цитата (Bormoglotik @ 8.02.2019 - 00:23)

еще один ...

какой нахуй ребус??

ты дергаешь ручку.
в ответ - хуй .

Странная конструкция, если так. upset.gif

если есть у кого знакомые с Ауди А6 С5 .
попробуй сам провести эскперимент.

[^]
Вольфрамыч
8.02.2019 - 00:26
2

Пятая автоколонна

Оставлять шестилетнего в заведенной машине одного.

В заведённой он и поехать может запросто . Шестилетний-то .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45576
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх