Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tim21
4.01.2019 - 12:57
0
Статус: Offline

Балагур

Из-за алкашей хотят газ запретить, а алкашей не хотят начать принудительно лечить, для благо общества?

[^]
Лесьяръ
4.01.2019 - 12:58
0

Приколист

А зачем всерьез обсуждать мнения всяких дебилов?

[^]
Набубука
4.01.2019 - 12:58
0

полковник

Ни чего нового этот депутат не сказал. Жаль, что не посчитал будет стоить и кому замена проводки. И модернизация КТП хотя бы до 10 кВа. У нас где не посмотри все тепешки шестерки, кабельные линии и лэп 0.4 тоже до 6 кВа.
Я одно время занимался строительством КТП. В Твери все ТП принадлежащие горэлектро построены до 1970 годов. Новые принадлежат магнитам, глобусам, лента метрам. Город не строит и не модернизирует.
Да и газовиков повесятся от упущенной прибыли

[^]
alexpchelkin
4.01.2019 - 12:59
2

Хохмач

Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 10:16)
Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.
-Нихуя не делать! Ждать меня с работы, ёпта!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты то поставил, а сосед нет lol.gif

[^]
Barsoid
0

сосите хуй

У меня стоит плита, в которой, если огонь гаснет, газ перестает подаваться.

[^]
ЛопоухийРыб
2

Шутник

Газ дешевле, готовить на нем быстрее (кроме навороченных электро плит) и для многих привычней. Я живу в 9 этажном панельном доме на 7 этаже. На втором живет психически не здоровый человек (периодически находится на излечение). И реально весь подъезд в напряжении, уже были поджоги квартиры, постоянная агрессия к окружающим. И что делать? Собирали подписи для отправки на излечение, но она возвращается (все правильно, подлечили и нельзя же просто так держать). Добиваться через суд заглушки газа и установки электро плиты? Может еще какие советы?

Это сообщение отредактировал ЛопоухийРыб - 4.01.2019 - 13:00

[^]
Technik77
-1

Приколист

Судя по минусам в теме депутат тут присутствует и сильно расстраивается читая мнение народа о себе!))) а по существу, такими темпами скоро слово депутат станет обозначать диагноз душевнобольного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexpchelkin
4.01.2019 - 13:01
3

Хохмач

лично мне спокойней жить в доме с эл.плитами. Что я собственно и делаю)

[^]
Nivel
4.01.2019 - 13:01
1

Душный папа

Цитата (GeorgeSKP @ 4.01.2019 - 12:43)
Ну допустим в подъезде воняет газом. И допустим, что этот запах идёт из квартиры Васи-алкаша или бабы Мани-старой маразматички. Дальнейшие действия какие? В квартиру зайти-очень проблемно с точки зрения закона, перекрывать весь подъезд смысла нет.

Хера се! Как это смысла нет? Что значит смысла нет?! Воняет газом-прилетает аварийка и без базара сразу отсекает весь подъезд, а дальше разбираются. Проходили уже. У газовщиков есть инструкции на эти случаи. А как иначе, с кем там миндальничать? С бабой Маней старой маразматичкой? И поверь мне, недовольных действиями газовщиков в таком случае не будет.

[^]
VEPS
4.01.2019 - 13:02
0

Балагур

очередная попытка засветиться во время шумихи... обычный, аэродинамический долбоёб!!

[^]
Volkov86
4.01.2019 - 13:02
-1

Ярила

Тема сложная. Газ менять на электричество - это дикие затраты и дикое неудобство, как стояки поменять, или хуже.

С другой стороны газ и электричество в доме опасны как и автомобили на улице. как и вся жизнь.

Но я не удивился бы, если бы ради друзей царя (и рынка сбыта их сырья) опасный вид плит оставили. Как пример - алюминиевая проводка ради "поддержки" бедненького дерипаски.

А так в Калининградской области газоснабжение есть и в новостройках и всех это устраивает, т.к. экономия.

Но и при электроплитах (да даже и без них) проводка коротит. Так что какое зло меньше - это ещё надо анализировать.

Я бы лично выбрал электроплиту. И либо в новостройке жить, либо сразу поменять проводку в не новой квартире, прежде чем заселиться.
Не анализировал особо, но по мне газ уместнее в своём доме, а в многоквартирнике какой-нибудь синяк ненароком или ваххабит нарочно может взорвать всё к чертям. Свой дом - это прикольно, но я себе его пока позволить не могу. Так что лично мне с электроплитой будет лучше.

[^]
MickyZ
4.01.2019 - 13:03
1

Покемон

Эх, не станет он депутатом госдуры! Налог на газ и газовые плиты нужно вводить!

[^]
estraven
0

Ярила

А я предлагаю запретить ВСЁ- тогда уж точно ничего не будет.

[^]
bezimeniya
0

Ярила

Да без проблем. Только тариф на электр. сделай 1 руб. за 2 киловата. ...слабо?

[^]
NaMo
4.01.2019 - 13:06
1

Ярила

naiyral
Цитата
За чей счет будет банкет замена плит на электрические?

Плит?
А электро сетей, трансформаторов и тд?))

[^]
vasser
4.01.2019 - 13:07
1

Ярила

Интересно, а если бы повсеместно не ставили пластиковые окна, а оставались бы старинные деревянные, это бы уменьшило силу ударной волны на несущие стены ?

[^]
Petrucci
4.01.2019 - 13:09
1

Человек из Кемерова

Ладно старые дома, но нафига сейчас продолжают новостройки с газом возводить? В чем там экономия то?

[^]
СССР1974
0

Ярила

ну да блять! в стране в которой только газ и остался в огромных количествах! Лечить таких мразей нужно принудительно!

[^]
Longenen
-2

Ярила

Цитата (Digger344 @ 4.01.2019 - 10:15)
Цитата
Я жил в новостройке, в которой в принципе не было газа. На кухне стояли электрические плиты. Неудобно было где-то первые пару месяцев. Нужно было привыкать к тому, что электроплита дольше нагревается до нужной температуры и дольше остывает. Когда к этому привыкаешь - неудобств уже не чувствуешь.

Это самая дешманская плита, привыкнуть сложно, но можно. Хорошая электроплита намного лучше любой газовой, жил в таунхаусе где отопление и горячая вода были от общего котла, а в квартирах только электричество, электричества наша семья жгёт примерно на 1000, летом немного поболее (особо не экономя, постоянно работающие пара компов, два холодильника, свет), так вот хорошая электроплита прибавляла к счету на электричество примерно рублей 400-500, притом что готовили на ней много и от души, это по обычному тарифу, а не по специальному для домов с электроплитами. С индукцией было бы ещё дешевле.

Сейчас вынужденно пользуюсь газом для приготовления пищи, никакого сравнения с хорошей электроплитой, как в каменный век попал, несколько конфорок + духовка = лютый ад в кухне даже зимой, летом тем более, никакая вытяжка и сплит не помогает, добровольно никогда бы не стал готовить на газу, кто считает иначе - тот ни разу ни разу не пользовался хорошей электроплитой и тем более духовкой.

ИМХО газ для дешевого отопления и ГВС это благо, но использоваться он должен отдельно то жилых помещений, в бойлерной оборудованной по всем правилам безопасности. Ну никак не стоит готовка яичницы на газу нескольких взрывов в год и десятков унесённых жизней.

Хотя недовольные будут всегда, введут принудительную установку газовых датчиков с клапанами так найдутся те кто будут орать, что я ничего за свой счет никому не должен, и вообще я не алкаш и с включенным газом не сплю, отъебитесь от меня, и яичница с электроплиты не вкусная deg.gif

Ах да, ещё отдельный котёл в аду должен быть для экономистов которые прут газовые баллоны в многоквартирные дома, жаль только иногда в ад вместе с ними отправляются посторонние люди.

Так и скажи, руки из жопы растут, раз на газу готовить не можешь.

Панель электрическую индукционную я ещё допускаю, но духовой шкаф просто обязан быть газовым, хотя бы потому что мощнее, и тепло держит не в пример лучше.

Понятно что Брест, де-люкс, Дарина всякие и все китайские Занусси с прямым выхлопом это говно. Если уж сравнивать качественное электро, то с качественным газом, как минимум уровня электролюкса.

Это сообщение отредактировал Longenen - 4.01.2019 - 13:13

[^]
ravitta
-1

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 4.01.2019 - 13:03)
Да без проблем. Только тариф на электр. сделай 1 руб. за 2 киловата. ...слабо?

Вот про тарифы. У нас в девятиэтажке газ. За него платим в районе 200-300 рублей. В зависимости от прописанных. Но... Все телевизоры, компьютеры, машинки, микроволновка, чайник и прочие блага цивилизации работают от электричества. Тариф был 5.38 за киловатт, сейчас будет больше. Газом если я раз в день пользуюсь, для приготовления пищи, то это мой максимум. Иногда просто грею в микроволновке. Горячая вода и отопление- центральные. Вот у меня вопрос, нахуя мне газ? Из за него свет много нагорает, а сам он и нахер не нужен. Еще сиди парься ебанет или нет у бабулек или у алкашей...

[^]
KunaTakker
0

Хохмач

Цитата (Nivel @ 4.01.2019 - 13:01)

Хера се! Как это смысла нет? Что значит смысла нет?! Воняет газом-прилетает аварийка и без базара сразу отсекает весь подъезд, а дальше разбираются. Проходили уже.

ну-ну. я тоже проходил - живу в доме многоквартирном с газовым автономным отоплением.
приехал весной домой (в гостях три дня), а в квартире газом воняет.
струхнул - окна на распашку и аварийку.

они приехали - хер ли ты вызвал, запаха нет. прибор не показывает утечку.
окна открыты были минут 30 до их приезда...
так и сказали - это у соседей газ убежал и к вам попал... и - уехали lol.gif

я надеюсь, что они были у кого-то в доме уже ранее и не стали палить соседей, иначе - страшно становится)

[^]
Gdialex
4.01.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 4.01.2019 - 11:17)
Лишь бы пиздануть чонить.

Тупой пиар. Но хочется ему быть в тренде. Так сказать на коне.

Ну а запрет ничего не даст - дома с газом не имеют достаточной мощности электричества и проводов для замены. Тут надо всю проводку менять. И кто платить будет?

Цитата (Petrucci @ 4.01.2019 - 14:09)
Ладно старые дома, но нафига сейчас продолжают новостройки с газом возводить? В чем там экономия то?

Как долго у нас в стране по СНиПу или другому тех. регламенту запрещено подводить газ к домам выше 8 этажей? Мне об этом кто то рассказывал когда то.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 4.01.2019 - 13:13

[^]
Nivel
4.01.2019 - 13:11
1

Душный папа

Цитата (gluk35 @ 4.01.2019 - 12:41)
Газовые и другие трубопроводы никогда по ПУЭ не заземлялись, даже больше скажу, газовое оборудование обязательно через диэлектрические проставки с трубой соединяется.

Жесть. Смахни пыль со своей книжки с названием ПУЭ. Хотя о чем я? Купи себе ПУЭ. Открой пункт 1.7.82 и прочитай:
Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части (рис.1.7.7):
Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части (рис.1.7.7):

1) нулевой защитный PE- или PEN-проводник питающей линии в системе TN;

2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и TT;

3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель);

4) металлические трубы коммуникаций, входящих в здание: горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т.п.

Если трубопровод газоснабжения имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания;

[^]
Петрович34
4.01.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 10:16)
Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.
-Нихуя не делать! Ждать меня с работы, ёпта!

Лисняк на столько туп, что кроме "запретить" и "сп#здить" больше ни чего не знает. Слаб умишком.
Зато теперь о нем узнают все. gigi.gif
А не предназначенную для электроплит проводку заменить на алюминиевую! Дирипаска останется доволен!

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 4.01.2019 - 13:15

[^]
Nadoyeda
4.01.2019 - 13:13
0

Кэп_напоминает

Цитата (naiyral @ 4.01.2019 - 10:18)
За чей счет будет банкет замена плит на электрические?

Serg011 agree.gif

Депутаты за свой счёт!
Да, есть плиты с пьезоподжигом и контролем, не слыхали? Стоят они только 25-30 тыр...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47176
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх