Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
4.01.2019 - 13:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorex @ 4.01.2019 - 14:18)
Может лучше этого долбаёба запретить?

Усыпить его. В ветеринарке.

[^]
AgipTM
4.01.2019 - 13:32
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (Longenen @ 4.01.2019 - 13:09)
Цитата (Digger344 @ 4.01.2019 - 10:15)
Цитата
Я жил в новостройке, в которой в принципе не было газа. На кухне стояли электрические плиты. Неудобно было где-то первые пару месяцев. Нужно было привыкать к тому, что электроплита дольше нагревается до нужной температуры и дольше остывает. Когда к этому привыкаешь - неудобств уже не чувствуешь.

Это самая дешманская плита, привыкнуть сложно, но можно. Хорошая электроплита намного лучше любой газовой, жил в таунхаусе где отопление и горячая вода были от общего котла, а в квартирах только электричество, электричества наша семья жгёт примерно на 1000, летом немного поболее (особо не экономя, постоянно работающие пара компов, два холодильника, свет), так вот хорошая электроплита прибавляла к счету на электричество примерно рублей 400-500, притом что готовили на ней много и от души, это по обычному тарифу, а не по специальному для домов с электроплитами. С индукцией было бы ещё дешевле.

Сейчас вынужденно пользуюсь газом для приготовления пищи, никакого сравнения с хорошей электроплитой, как в каменный век попал, несколько конфорок + духовка = лютый ад в кухне даже зимой, летом тем более, никакая вытяжка и сплит не помогает, добровольно никогда бы не стал готовить на газу, кто считает иначе - тот ни разу ни разу не пользовался хорошей электроплитой и тем более духовкой.

ИМХО газ для дешевого отопления и ГВС это благо, но использоваться он должен отдельно то жилых помещений, в бойлерной оборудованной по всем правилам безопасности. Ну никак не стоит готовка яичницы на газу нескольких взрывов в год и десятков унесённых жизней.

Хотя недовольные будут всегда, введут принудительную установку газовых датчиков с клапанами так найдутся те кто будут орать, что я ничего за свой счет никому не должен, и вообще я не алкаш и с включенным газом не сплю, отъебитесь от меня, и яичница с электроплиты не вкусная deg.gif

Ах да, ещё отдельный котёл в аду должен быть для экономистов которые прут газовые баллоны в многоквартирные дома, жаль только иногда в ад вместе с ними отправляются посторонние люди.

Так и скажи, руки из жопы растут, раз на газу готовить не можешь.

Панель электрическую индукционную я ещё допускаю, но духовой шкаф просто обязан быть газовым, хотя бы потому что мощнее, и тепло держит не в пример лучше.

Понятно что Брест, де-люкс, Дарина всякие и все китайские Занусси с прямым выхлопом это говно. Если уж сравнивать качественное электро, то с качественным газом, как минимум уровня электролюкса.

Газовая духовка всегда хуже электрической, так как пламя с одной стороны только и неравномерный нагрев... не возможно готовить, например два блюда одновременно, что легко делается в хорошей электрической..
Так что даже в газовой плите, всегда лучше, когда духовка электрическая.

Это сообщение отредактировал AgipTM - 4.01.2019 - 13:33

[^]
lexcooper
4.01.2019 - 13:33
0

Шутник

Цитата (MrRIP @ 4.01.2019 - 10:18)
Эм. Я надеюсь он в курсе, что есть такие документы как СНиП-ы, и там чётко прописано, что в домах с этажностью выше пяти применять газ запрещено? Обычный "пиар на крови" и ничего более!

Живу в 9 этажном доме постройки 1984 года газовые плиты везде. У нас в городе 90% высотных домой с газом.

[^]
Rys3131
2

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 10:16)
Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.
-Нихуя не делать! Ждать меня с работы, ёпта!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вот ты - молодец, социально ответственный. А семья ивановых за стеной все бабки тратит на бухло и за воротник опрокидывает, не просыхая, и срали они вприсядку на всякую чушь типа газоанализаторов, сигналок и пр. Ипанёт у них - тебя твое оборудование уже не спасет, к сожалению.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (LoveЛас @ 04.01.2019 - 12:56)
Ещё и учитывая что с марта алюминиевый кабель опять разрешается в бытовых сетях.

Сечением больше 16 кв.мм. и не был под запретом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tulon
4.01.2019 - 13:35
1

Ярила

со временем видимо придем ,к тому что будет всё как в сша,всеми строительно-ремонтными работами смогут заниматься только лицензированные конторы ,но к этому времени должны изменится люди

[^]
sharanist
4.01.2019 - 13:37
0

Юморист

Идиотизм. До кучи ещё электричество запретить надо - из-за замыканий проводки много пожаров бывает..

[^]
ndv76
4.01.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 4.01.2019 - 20:22)
Да без проблем! Только тогда пусть сделают льготные тарифы на электричество! Он хоть знает, сколько электроплиты жрут энергии? Даже индукционные!

"Нет, сынок, это ты будешь меньше кушать." (С)

[^]
Volkov86
4.01.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (AltAndGen @ 4.01.2019 - 13:17)
Цитата (naiyral @ 4.01.2019 - 13:18)
За чей счет будет банкет замена плит на электрические?

Serg011  agree.gif

Плиты поменять - полбеды... а вот проводку, которая, насколько я знаю, не рассчитана на доп.нагрузку, в виде 100+ электрических плит - совсем другое дело...
Хотя такими темпами, и первых добровольцев нарисуют, кто "захочет" поменять "савеццкую, старую, медную", на "инновационную, усиленную, алюминиевую"...
А то что пожары не прекратятся - ну дак кого это нынче колышет, кроме самих потенциальных погорельцев...

Я о том и говорю, что дикое неудобство, как стояки поменять - весь ремонт к чертям. И это пусть не в аждой квартире, но какая там доля на газу пока.
И ладно проводка вся, а сетевое оборудование во сколько раз мощнее надо будет ставить? По-моему, эта проблема ещё хуже. Правда квартир не коснётся или почти не коснётся.

Я сомневаюсь что что-то поменяют в обязательном порядке - слишком сложно и неоднозначно. Это им не алюминий поганый вместо нормальной проводки втюхивать ради сбыта. Да и миллеры не одобрят.

[^]
dbezz
-2

Ярила

Цитата (Technik77 @ 4.01.2019 - 12:59)
Судя по минусам в теме депутат тут присутствует и сильно расстраивается читая мнение народа о себе!))) а по существу, такими темпами скоро слово депутат станет обозначать диагноз душевнобольного.

Да тут по комментариям очевидно что депутаты из народа. Очень мало адекватных комментариев. И твой в них не попадает.

[^]
Вова12345
0

Балагур

Как бы нам обезопасить свою жизнь от таких шибко умных? От них бед больше чем от газа.
У нас один из новых районов полностью оборудован анализаторами с электроклапанами. Это было заложено на уровне проекта. Нормально всё работает года 3 уже. Таких проектов с пожаркой и дымоудалением и раньше хватало. Вопрос вижу такой: почему в многоквартирных домах эти системы ломают, не обслуживают и никто за это не отвечает? Может всё таки за соблюдением законов надо лучше следить соответствующим органам?

[^]
SVV4344
0

Ярила

У них, кроме лозунгов, ни@уя в голове нет. Запретить войну во всём мире! Запретить во всём мире болезни! gigi.gif А запретить нищенские пособия, стипендии, зарплаты и пенсии в России, ссука, не предлагает! moderator.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 4.01.2019 - 14:36

[^]
sharanist
4.01.2019 - 13:39
0

Юморист

Цитата (MrRIP @ 4.01.2019 - 13:18)
Эм. Я надеюсь он в курсе, что есть такие документы как СНиП-ы, и там чётко прописано, что в домах с этажностью выше пяти применять газ запрещено? Обычный "пиар на крови" и ничего более!

Выше 9

[^]
sales102
4.01.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 04.01.2019 - 10:18)

Что вы за люди? Лишь бы пиздануть. Откуда такие сведения? А чего не выше третьего этажа?
Слово то мы какое знаем!!!! СНиП, мать его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шкыдла
4.01.2019 - 13:41
1

Не весельчак

Вот как такие в депутаты попадают?
На самом деле проблема серьезная. Проблема в пластиковых окнах, которые герметично закрываются и создают из помещения бомбу. Плюс евроремонтники дверь на кухню без приточной вентиляции делают. Ведь раньше, с деревянными кривыми рамами небыло почти разрушений. Пожары, выбитые рамы это да, а что бы полдома разнести, это я не помню.
Вот о чем надо задуматься, переписать снипы (если не соответствуют, не в курсе), обязать установщиков окон соблюдать современные требования и т.д. Лично мое мнение.

Это сообщение отредактировал шкыдла - 4.01.2019 - 13:42

[^]
Kitich
4.01.2019 - 13:41
0

Приколист

Да огромная страна живет на пороховой бочке из-за асоциальных депутатов на всех уровнях.

Это сообщение отредактировал Kitich - 4.01.2019 - 13:42

[^]
Gar02
4.01.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 11:16)
Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.

Осталось поставить анализаторы всем алкашам в доме. За свой счёт, конечно, ибо им самим похер на всё.

[^]
Tor05
4.01.2019 - 13:42
0

Ярила

ай не пизди.

Была прошлая квартира на 9 этаже дома еще советской постройки и во всех квартирах был газ.

[^]
grayDen
4.01.2019 - 13:43
0

Бессмертный пони

Цитата (kirakira @ 4.01.2019 - 14:19)
А выебать этих маргиналов из асоциальной квартиры когда участковый придёт? ! Когда власть будет власть, а не вот такими вот лисняками с ебалом вырожденца?! Сейчас этот идиот газпрому нихуево дорожку перешёл. Даже такой идиот, дитя родственной связи брата и сестры скоро поймёт куда он голову засунул!

Не по закону. Поднимется дикий вой, в том числе и здесь.

[^]
Tor05
4.01.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 4.01.2019 - 13:42)
Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 11:16)

Осталось поставить анализаторы всем алкашам в доме. За свой счёт, конечно, ибо им самим похер на всё.

Они его пропьют моментом, или сломают.

[^]
barrakuda9111
4.01.2019 - 13:44
0

Ярила

Так-с, давненько ничего не запрещали, чего бы еще запретить? Надо подумать, а то эти неразумные людишки сами о себе позаботиться не могут, как дети малые, за ними глаз да глаз нужен. Как они вообще еще не самовыпилились понять не могу!
Р. S. Что-то слишком саркастичным стал я в последнее время, старею видимо, простите если что.

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 4.01.2019 - 13:45

[^]
Kraftway
4.01.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Barsoid @ 4.01.2019 - 12:59)
У меня стоит плита, в которой, если огонь гаснет, газ перестает подаваться.

Очень хорошо! У всех соседей снизу, сверху, сбоку, такая же плита?

[^]
dennsp
4.01.2019 - 13:46
1

Смотритель

В Магнитогорске взорвался 10-этажный дом, запрещено?

А я подумал, что это вполне здравая идея.
Те, кто писал, что поставил газоанализатор и все ок, не читали пост? Депутат говорит, что взорвать дом может любой сосед-алкаш и газоанализатор в вашей квартире никак этому не воспрепятствует.

Если сжечь весь тот газ, что подается в квартиры, на электростанции, превратив в электричество и в квартирах использовать индукционные плиты, то будет ненамного затратнее, зато гораздо безопаснее. А если еще учесть то, что не нужно будет обслуживать газовую инфраструктуру, то скорее всего затраты будут примерно равны.

Я когда искал квартиру для себя, отметал все варианты домов с газом, не хочу жить на пороховой бочке.

[^]
antigo
4.01.2019 - 13:47
1

Ярила

Сделайте БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ населения по газовым приборам как в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. И вся проблема решится. Алкашам ставить простые но новые газовые плиты и газовые колонки за счет государства, остальных так-же если хотят пусть меняют за счет государства на типовые газовые приборы и последующим бесплатным их обслуживанием.
В деньгах это будет не так дорого, а вот плюсов уйма: асоциальные элементы обезопасятся, снимется бремя с незащищенных слоев населения, обеспечится заказами отечественная индустрия газовых приборов, обновится парк этих самых приборов, заработают сервисные службы и производство запчастей и т.д.
А то сейчас, чтобы вызвать газовщика просто проверить плиту или колонку, надо заплатить 450 рублей....и это без ремонта и рассходников.

Это сообщение отредактировал antigo - 4.01.2019 - 14:06

[^]
Krabox
4.01.2019 - 13:48
1

Ярила

Можно ещё проводить облавы и обыски в квартирах с целью поиска газовых баллонов - они тоже могут рвануть и обрушить дом.
Можно запретить дома - они же могут обрушиться и много людей погибнет.
А ещё пусть геморрой запретят и все им болеть перестанут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47171
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх