Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FURSHET
4.01.2019 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

А под нами сосед алкаш уже 2 раза пожар устраивал с элекроплитой. Хорошо, что я всегда дома- вижу, как дым валит с нижнего этажа, пожарных вызываю вовремя. Его как, ублюдка, убить, или суперплиту ему поставить?

[^]
GeorgeSKP
4.01.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 04.01.2019 - 12:23)
Из более-менее адекватных, на мой взгляд, предложений по усилению безопасности использования газа в многоквартирных домах, прозвучавших в последнее время, это увеличение концентрации меркаптана, которым одорируют газ. Если сейчас по нормам человек должен почуствовать газ в воздухе при 20% от взрывоопасной концентрации, то добавлять надо столько, чтобы чувствовалась вонь при, например, 5%. Это даст фору по времени на то, чтобы забить тревогу, а не ходить и думать "то ли пахнет, то ли нет". Правда, фиг знает насколько этот меркаптан изменит качество самого газа, его стоимость, и как он влияет на здоровье человека в продуктах сгорания.

Ну допустим в подъезде воняет газом. И допустим, что этот запах идёт из квартиры Васи-алкаша или бабы Мани-старой маразматички. Дальнейшие действия какие? В квартиру зайти-очень проблемно с точки зрения закона, перекрывать весь подъезд смысла нет.
По уму в новых домах в подъездах надо делать отдельные стояки с газом с отводом на каждую квартиру. А со старыми что делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GonBzik
4.01.2019 - 12:44
0

Ярила

Очередной дебилушка решил попиариться..

[^]
Talkman
2

Ярила

Я считаю очень правильная инициатива! Это сколько же на газификации можно сэкономить бюджетных средств!

[^]
booch
0

(о_О)

Цитата (MrRIP @ 4.01.2019 - 10:18)
Эм. Я надеюсь он в курсе, что есть такие документы как СНиП-ы, и там чётко прописано, что в домах с этажностью выше пяти применять газ запрещено? Обычный "пиар на крови" и ничего более!

Дурак, штоле gigi.gif
Выше девяти, ты хотел сказать?

[^]
minrei
0

Приколист

Дебил! И этим всё сказано. Газ запретить! И врачей нахер тоже, от болезней же умирают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯковИваныч
4.01.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 10:16)
Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.
-Нихуя не делать! Ждать меня с работы, ёпта!

вкладываться в безопасность это не по нашему...
Им бы очередной пук в лужу сделать или еще что ляпнуть, да так что бы везде фамилия звучала...
Сколько лет работал в сфере безопасности, все время сталкиваешься с людской упертостью, да зачем оно мне нужно...

[^]
Кварц
4.01.2019 - 12:45
2

Ярила

Расскажу вам историю недавнюю:
В Кишинёве в 1988 году строители сдали городу 1-ю очередь большого жилого комплекса, который в народе прозвали "Китайская стена".
Горисполком в свою очередь раздал ордера очередникам(странно звучит в наше время, правда?) и народ с радостью въехал в новые квартиры.
Дом был построен по последнему слову техники: никакого газа только электричество! Тариф для дома был специальный - заниженный.
Шли годы, СССР благополучно развалили. И местные царьки стали мелено, но уверено поднимать тарифы на всё-всё. Жадность и жажда наживы это болезнь я читаю.
В результате электротариф в этом доме достиг критических 2.000 лей(8.000 РУБ) в месяц. И народ стал заносить в квартиры газовые баллоны.
Взрыв был этой осенью, есть жертвы. Сейчас дом на капремонте. Кого-то даже наказали вроде, не уточнял. Да и толку от этого?
Выводы не делаю, пусть каждый сам для себя сделает! idea.gif

Это сообщение отредактировал Кварц - 4.01.2019 - 12:46

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

[^]
diegoLunes
4.01.2019 - 12:46
3
Статус: Online

Ярила

Не поможет. Они баллон притащат.
Тут надо квартиры запрещать.
Чоб таунхаусы, как в Лос-Анджелесе.

[^]
3dkiller
4.01.2019 - 12:47
0

Весельчак

Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.

Мне пришлось самому собирать, так как при выключенном свете он не сработает, поэтому я собрал устройство которое работает с нормально закрытым клапаном

[^]
Кварц
1

Ярила

Сразу после аварии.

[^]
atmicandr
1

Ярила

а на кой хер у нас такая куча разных надзоров, которые не могут контролировать работы газовиков??

[^]
Tyken
4.01.2019 - 12:49
0

Приколист

это всё замечательно. Вы можете всё предусмотреть. Но как предусмотреть раздолбайство соседей? Вы всё защитили в своей квартире, а бахнуло двумя этажами выше/ниже и весь ваш подъезд сложился кучей мусора. Анализатор как-то вас защитит?

Ясное дело, отказаться от газа не получится, но продумывать систему защиты стоит

[^]
Zerg1966
4.01.2019 - 12:49
0

Ярила

"По форме правильно, а по сути - издевательство" © В И Ленин

[^]
GeorgeSKP
4.01.2019 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Bentley @ 04.01.2019 - 12:29)
Пусть ему кто-то расскажет некоторые азы, например, то, что электроплита потребляет овердохуя, и система электропитания в хрущевках нихуя не предназначена для таких нагрузок. Проектировалась она для стандартного набора средней советской семьи: телевизор, холодильник, магнитофон, радиоприемник и десяток лампочек. С небольшим запасом.

Если сейчас все купят и подключат электроплиты и дружно поставят вариться пельмешки - пизда, аля-улю паси гусей. Начнется электрический коллапс.

Для примера первая попавшаяся плита https://www.eldorado.ru/cat/detail/71240662/ В среднем на конфорку 1.2-1.7 кВт.

Всё верно-на электроплиту нужно тянуть отдельный кабель сечением не меньше 6 кв.мм. А учитывая качество современного кабеля-так и 10 не помешает. И защищать всё это отдельным автоматом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КИПон
4.01.2019 - 12:50
1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 4.01.2019 - 12:47)
а на кой хер у нас такая куча разных надзоров, которые не могут контролировать работы газовиков??

вы сами ответили на свой вопрос - потому что никто неможет проконтролировать работу тех самых надзоров. тосне те самые надзоры не несут абсолютно никакой ответственности за свое бездействие.

пы.сы. по проверенным и абсолютно достоверным сведениям прокуратуре перми абсолютно похуй на неработающую вентиляцию в доме с газовыми плитами

Это сообщение отредактировал КИПон - 4.01.2019 - 12:51

[^]
Tyken
4.01.2019 - 12:53
1

Приколист

Цитата (Кварц @ 4.01.2019 - 12:45)
Расскажу вам историю недавнюю:
В Кишинёве в 1988 году строители сдали городу 1-ю очередь большого жилого комплекса, который в народе прозвали "Китайская стена".
Горисполком в свою очередь раздал ордера очередникам(странно звучит в наше время, правда?) и народ с радостью въехал в новые квартиры.
Дом был построен по последнему слову техники: никакого газа только электричество! Тариф для дома был специальный - заниженный.
Шли годы, СССР благополучно развалили. И местные царьки стали мелено, но уверено поднимать тарифы на всё-всё. Жадность и жажда наживы это болезнь я читаю.
В результате электротариф в этом доме достиг критических 2.000 лей(8.000 РУБ) в месяц. И народ стал заносить в квартиры газовые баллоны.
Взрыв был этой осенью, есть жертвы. Сейчас дом на капремонте. Кого-то даже наказали вроде, не уточнял. Да и толку от этого?
Выводы не делаю, пусть каждый сам для себя сделает! idea.gif

ну а вывод тут один. Не все структуры надо отдавать в частные руки. Некоторые вещи должны быть под полным руководством государства и не нести в себе получение прибыли.
Грубо говоря, если есть платежи за коммуналку, то они не должны идти с учетом диких премий руководства, бонусов и т.п. Они должны в себя включать только себестоимость добычи ресурса (газ/электричество) и оплату затрат на доставку и обслуживание оборудования. Тогда услуги ЖКХ станут стоить копейки, но тогда узкий круг руководителей лишится миллионных бонусов в карман.

[^]
joker1300
4.01.2019 - 12:53
1

Ярила

вот когда этого Лисняка будут в мусорный бачок люстрировать, он будет орать- я ж за народ душой болел!

[^]
Soldier19Rus
4.01.2019 - 12:54
1

Приколист

Цитата (Злодеянин @ 4.01.2019 - 10:21)
Купил плиту с газконтролем и вообще не парюсь. А вообще этот мудак, представляет на сколь возрастет потребление электричества, а сети для этого есть, а те что есть потянут, или проводка не горит? Или просто мудаку надо свое эго потешить и че нить выродить лишь бы про него написал ?

А как спасёт ваша плита с газконтролем от соседа сверху-низу? Косячит один - умирают десятки. И пох какая плита у вас в квартире установлена.

[^]
Аллекс
4.01.2019 - 12:55
0

Весельчак

Ну вот, этот ..лизняк сиоего добился - вы же говорите о нём, пусть плохо но...

[^]
gluk35
4.01.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 4.01.2019 - 12:42)

Ну пожар конечно тоже плохо, но, вероятно, менее травматично. Газ ебнул- пол дома сложилось, а пожар, ну выгорела пара тройка квартир...То есть последствия хуже, когда газ....

Ога ога, Сейчас новые дома с внешней облицовкой, которая горит с верху до низу, и не факт что смоешь выбраться. Помнишь как надысь в лондоне домик сгорел и сколько там трупов было.
Цитата
Пожар начался примерно в час ночи в среду 14 июня 2017 года. По сообщениям очевидцев, очаг возгорания находился на четвёртом этаже. Через шесть минут после сообщения о пожаре на место прибыли первые пожарные расчёты. Тем временем огонь быстро распространялся по облицовке здания и всего за 15 минут достиг верхних этажей.

К ликвидации пожара и его последствий было привлечено около 250 пожарных, сорок пожарных машин и более 100 медицинских работников. Тушение пожара продолжалось почти десять часов. Пожарным удалось спасти из горящего здания 65 человек, ещё часть жителей покинула здание самостоятельно.

По данным Скотленд-Ярда, возгорание произошло из-за неисправного холодильника в одном из помещений

Холодильники надо срочно запретить, а то мало ли что.
любая технология в руках идиота опасна. только вот запрещать всё и вся из за идиотов это глупо.

[^]
MimaKrokodil
4.01.2019 - 12:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FURSHET @ 4.01.2019 - 12:43)
А под нами сосед алкаш уже 2 раза пожар устраивал с элекроплитой. Хорошо, что я всегда дома- вижу, как дым валит с нижнего этажа, пожарных вызываю вовремя. Его как, ублюдка, убить, или суперплиту ему поставить?

У меня в городе года три назад ебанул газ в пятиэтажке, пятый этаж, крышу и стены вынесло. Погиб только хозяин квартиры. Довольно быстро всё восстановили.
Так вот - краны, плита и водогрейка были в порядке, утечек сетевого газа не было. А был пропановый баллон в квартире, который хозяин разбирал....

[^]
LoveЛас
2

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 4.01.2019 - 12:50)
Цитата (Bentley @ 04.01.2019 - 12:29)
Пусть ему кто-то расскажет некоторые азы, например, то, что электроплита потребляет овердохуя, и система электропитания в хрущевках нихуя не предназначена для таких нагрузок. Проектировалась она для стандартного набора средней советской семьи: телевизор, холодильник, магнитофон, радиоприемник и десяток лампочек. С небольшим запасом.

Если сейчас все купят и подключат электроплиты и дружно поставят вариться пельмешки - пизда, аля-улю паси гусей. Начнется электрический коллапс.

Для примера первая попавшаяся плита https://www.eldorado.ru/cat/detail/71240662/ В среднем на конфорку 1.2-1.7 кВт.

Всё верно-на электроплиту нужно тянуть отдельный кабель сечением не меньше 6 кв.мм. А учитывая качество современного кабеля-так и 10 не помешает. И защищать всё это отдельным автоматом

Ещё и учитывая что с марта алюминиевый кабель опять разрешается в бытовых сетях.

[^]
FAN4UK
0

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 4.01.2019 - 10:18)
Эм. Я надеюсь он в курсе, что есть такие документы как СНиП-ы, и там чётко прописано, что в домах с этажностью выше пяти применять газ запрещено? Обычный "пиар на крови" и ничего более!

Вы про них тоже не слышали. Обычно свыше 9 этажей без газа, да и то есть исключения.

[^]
WESTok
0

Ярила

Танцы на крови, ссука

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47167
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх