Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliceInHell
4.01.2019 - 12:05
3
Статус: Offline

Ярила

cool.gif

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

[^]
Eymerich
4.01.2019 - 12:06
1

Мастер добрых дел

Цитата (Lordex @ 4.01.2019 - 10:49)
Цитата (Guzikochka @ 4.01.2019 - 10:32)
ilya_lisnyak инстаграмм этого чудика

не понял, почему он так голову держит?

Мозх большой, шея не удерживает.

[^]
Bedokyr
4.01.2019 - 12:06
4

Шутник

Предлагаю за счёт газовых компаний в каждой квартире установить газоанализатор с клапаном. Если бы я и был депутатом то меня выгнали бы быстрее чем я успел бы закончить это предложение gigi.gif

[^]
1bolt1
4.01.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 4.01.2019 - 10:16)
Поставил газовый анализатор с клапаном (газконтроль) (бабка ещё жива была 96 лет) и не парюсь.
И что интересно- за 2.500 рублей, я обрёл безопасность. Пока бабка зыбывала чайник и т.д. за год четыре раза спасало устройство. Уйду на работу, бабка звонит- газа нет всё пищит, что делать?.
-Нихуя не делать! Ждать меня с работы, ёпта!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

считаю эту штуку архиважной для повсеместной установке в квартиры и датчик тепла тоже нужен, который отрубает у соседа у которого есть утечка мозга

А принципе реальная штука которую нужно устанавливать в каждой квартире или доме

[^]
Borros
4.01.2019 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.01.2019 - 10:14)
Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает коллегам из Госдумы РФ запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

«Все, в чьём доме есть хотя бы одна асоциальная квартира, живут на пороховой бочке. Жизнь и здоровье их семьи зависит от того, уснёт алкашина с открытым газом на своей кухне, или додумается выключить. О террористической угрозе, когда для взрыва дома даже бомба не нужна, вообще страшно думать. Ситуацию усугубляет обилие хрущёвок. Напомню, многие из них («сносимые» серии) строились на 50 лет для массового обеспечения жильём. Но сносить их (кроме Москвы) нигде не собираются. Да и многие «несносимые» из-за нехитрого конструктива и спешного строительства подобны карточному домику. Панели складываются на раз-два.

Конечно, газ может быть относительно безопасным. И вы можете сколько угодно следить за исправностью приборов, тратиться на современную плиту с системой «Газ-Контроль» и принимать другие меры предосторожности — но этого не будет делать ваш сосед. А стены, которые рушатся при взрыве, не делят жильцов на ответственных и безалаберных.

Я не предлагаю вводить полный запрет на газификацию, и в частном секторе газ действительно незаменим — но в многоквартирной застройке экономия на газовой плите не стоит таких рисков.

Это вопрос федерального уровня, и меня читает несколько депутатов Госдумы РФ. Уважаемые старшие коллеги, может быть, это тот самый (один из немногих) запрет, который спасёт много жизней?», - пояснил свою точку зрения депутат.

Да пусть вообще газ запретят использовать в бытовых целях!!!

Транспорт общественный и общественные мероприятия тоже. Угроза же...

И депутата этого пусть тоже запретят.

Он тоже потенциальная угроза...

[^]
Mumitrol
4.01.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.01.2019 - 10:14)
Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает коллегам из Госдумы РФ запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

А чтобы не падали самолёты давайте запретим им летать! lol.gif

Скажите уважаемые ЯПовцы, у нас в стране на депутатские должности всех кандидатов по IQ подбирают? То есть выше какого -то значения IQ кандидат становится непереходным?gigi.gif
О, минусаторы пошли. Ну , здрасьте, здрасьте обиженные депутаты! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 4.01.2019 - 13:10

[^]
dknb1
0

Весельчак

Похож на лысого из "Реальных пацанов"

[^]
ivanpetro
1

Ярила

Запретите уже пердеть . Метан взрывоопасн dont.gif

[^]
Kolombosov
1

Ярила

Газоанализаторы, поставить бы, это да. В моем доме 95 квартир, живет человек 10 бабок маразматичек, могут устроить Хиросиму.

[^]
Nivel
4.01.2019 - 12:12
1

Душный папа

Цитата (RenderG @ 4.01.2019 - 10:51)
А так то вентиляции разве не хватит? Проверяют ходят раз в год, чтобы вентиляция не была закрыта на кухне.

Чтобы в замкнутом объеме обновлялся воздух, то его надо не только вытягивать, но и впускать. Вытяжка, тем более естественная, без притока работать не будет. А откуда притоку взяться если у всех герметичные пластиковые окна и сейфовые двери?

[^]
Markus2000
0

Ярила

Вот стану депутатом - все нагревательные и кипятительные приборы запрещу! И газовые и электрические и водородно-атомные то же. А то об них обжигаются, електричеством убиваются и газом взрываются.

[^]
JediMasterr
0

Ярила

А газоанализаторы с клапаном блокировки он не хочет поставить? Это гораздо дешевле, практичнее и на порядок проще чем перевод всего жилого фонда на электричество, чего господин Миллер конечно же не допустит, т.к. газ нужно кому то будет впаривать.
Читаю новости из Госдумы и думаю там действительно дебилы сидят или просто прикалываются?

[^]
Байдун13
4.01.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 4.01.2019 - 12:12)
А газоанализаторы с клапаном блокировки он не хочет поставить? Это гораздо дешевле, практичнее и на порядок проще чем перевод всего жилого фонда на электричество, чего господин Миллер конечно же не допустит, т.к. газ нужно кому то будет впаривать.
Читаю новости из Госдумы и думаю там действительно дебилы сидят или просто прикалываются?

Стр №1

[^]
Digger344
4.01.2019 - 12:15
0

Хохмач

Цитата
Я жил в новостройке, в которой в принципе не было газа. На кухне стояли электрические плиты. Неудобно было где-то первые пару месяцев. Нужно было привыкать к тому, что электроплита дольше нагревается до нужной температуры и дольше остывает. Когда к этому привыкаешь - неудобств уже не чувствуешь.

Это самая дешманская плита, привыкнуть сложно, но можно. Хорошая электроплита намного лучше любой газовой, жил в таунхаусе где отопление и горячая вода были от общего котла, а в квартирах только электричество, электричества наша семья жгёт примерно на 1000, летом немного поболее (особо не экономя, постоянно работающие пара компов, два холодильника, свет), так вот хорошая электроплита прибавляла к счету на электричество примерно рублей 400-500, притом что готовили на ней много и от души, это по обычному тарифу, а не по специальному для домов с электроплитами. С индукцией было бы ещё дешевле.

Сейчас вынужденно пользуюсь газом для приготовления пищи, никакого сравнения с хорошей электроплитой, как в каменный век попал, несколько конфорок + духовка = лютый ад в кухне даже зимой, летом тем более, никакая вытяжка и сплит не помогает, добровольно никогда бы не стал готовить на газу, кто считает иначе - тот ни разу ни разу не пользовался хорошей электроплитой и тем более духовкой.

ИМХО газ для дешевого отопления и ГВС это благо, но использоваться он должен отдельно то жилых помещений, в бойлерной оборудованной по всем правилам безопасности. Ну никак не стоит готовка яичницы на газу нескольких взрывов в год и десятков унесённых жизней.

Хотя недовольные будут всегда, введут принудительную установку газовых датчиков с клапанами так найдутся те кто будут орать, что я ничего за свой счет никому не должен, и вообще я не алкаш и с включенным газом не сплю, отъебитесь от меня, и яичница с электроплиты не вкусная deg.gif

Ах да, ещё отдельный котёл в аду должен быть для экономистов которые прут газовые баллоны в многоквартирные дома, жаль только иногда в ад вместе с ними отправляются посторонние люди.

[^]
Еретик
4.01.2019 - 12:17
2

Ярила

Газ именно из плит взрывается куда реже, чем газ из баллонов при ремонте или прочих творениях кулибиных. Набрать концентрацию для взрыва не так уж и просто.
Ратуем за электричество? Тогда не стоит, наверное, читать статистику пожаров от проблем с проводкой. Потребление электричества выросло сильно, а о своевременной замене проводки думает мало кто. А уж в съёмных квартирах тем более.
Маргинальные жильцы - это проблема в любом случае: не взорвут, так сожгут. Или затопят. Или ещё чего придумают. Заснуть с сигареткой никто не отменял.

[^]
matroskin755
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 4.01.2019 - 10:16)
И за чей счёт банкет?

только что Медведев решил ввести нормативы на электричество для населения ( наверное Китаю по 40 коп за киловатт не хватает , больше просят ) - а тут этот депутат с дуба рухнул , на электричество всех перевести предлагает ! gigi.gif

[^]
evsokov
0

Шутник

правильно!!! а заодно запретить дома выше одного этажа, люди падают убиваются!!! снести все дома выше 1 этажа!!!
все расследования взрывов газа в домах показывают что совершили это или алкаши или психически ненормальные люди - легче от них обезопаситься

[^]
Kriegslok
0

Ярила

Началось, блядь! Нахера мне такое государство, если спасение утопающих - дело рук утопающих? Давайте запретим лучше маргиналов, а ещё лучше - запретим ленивых ментов и бесполезные соцслужбы, к депутатам до кучи.

О, маргиналолюбы шпалят. Ну-ну.

Это сообщение отредактировал Kriegslok - 4.01.2019 - 12:37

[^]
Longenen
2

Ярила

Вот это рожа, интеллект налицо, прям так и брызжет.

А этот болезный нам расскажет, откуда он собирается брать генерирующие мощности, и за какой счёт проводить реконструкцию распределительных сетей и последней мили в 11% жилого фонда всей страны, который составляют эти хрущевки по всей России?

Проще маргиналов за 101 км выселить из крупных городов, осваивать Дальневосточный гектар.

Это сообщение отредактировал Longenen - 4.01.2019 - 12:19

[^]
Grogan777
4.01.2019 - 12:18
2

Приколист

Вангую что депутат Лисняк не живет в многоквартирном доме.
У депутатов только одна извилина работает, которая "запретить", остальные атрофированы полностью.

[^]
Azimut
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 4.01.2019 - 10:18)
Эм. Я надеюсь он в курсе, что есть такие документы как СНиП-ы, и там чётко прописано, что в домах с этажностью выше пяти применять газ запрещено? Обычный "пиар на крови" и ничего более!

Вроде бы СНИПы уже не действуют, не ?

[^]
dsg1981
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 4.01.2019 - 12:18)
Эм. Я надеюсь он в курсе, что есть такие документы как СНиП-ы, и там чётко прописано, что в домах с этажностью выше пяти применять газ запрещено? Обычный "пиар на крови" и ничего более!

В 9-этажках стоят газовые плиты.

[^]
HoiAn12
4.01.2019 - 12:19
1

Ярила

Как верно пишут, электричество тоже запретить, потому как у меня в доме где проводка рассчитана на электроплиты тем не менее щиток полыхнул, что говорит о том, что они не осматриваются и не обслуживаются. Подтяжка клемм - это обязательно! Но вы когда-нибудь сей фокус наблюдали?

[^]
Knp9
4.01.2019 - 12:19
-1

Ярила

Интересно Немца и прочим в ЕС он тоже плиты газовые скрутит.

[^]
hotboy32
4.01.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (naiyral @ 4.01.2019 - 10:18)
За чей счет будет банкет замена плит на электрические?

Serg011 agree.gif

Замена плит это одно, а дополнительная электропроводка для эл. плит? Газифицированные хрущевки не рассчитаны на такие мощности...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47167
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх