«Считаете, государство должно всех содержать?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K711
28.12.2018 - 15:38
1
Статус: Offline

Прибитый

Они там, что, в министерствах, в очередь выстраиваются к микрофону? ))

[^]
sanya2014
28.12.2018 - 15:41
2

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 28.12.2018 - 15:27)
Обожаю, сука, ЯПъ!)))
Вот процитируй ты слова этой мамы без ответа чиновницы, ее бы тут с говном смешали за ее "за 50 рублей и рожать не хочется", так бы пропесочили, что эти слова министра вершиной дипломатичности и такта показались бы.
НО! В новости есть упоминание министра / депутата / чиновника! Все местные тут же расчехляют монокли, оттопыривают мизинчики, растягивают брови вверх, распевают свой фальцет и хором так "да как она может!? да что она себе позволяет?! да ее саму бы!!!"
Вы, господа лицемеры, либо, как говорится, крест снимите, либо трусы наденьте.

P.S.: все жду, когда кто-то догадается такие новости в два этапа выкладывать: сначала слова такой вот мамы, а через 5-7 страниц ответ чиновницы. Вот был бы цирк с переобуваниями в прыжке - загляденье! rulez.gif

ХЗ, ребята. Но что то как то в последнее время у нас в стране шизофрения зашкаливает, прям дом 2 в прямом эфире.
"Не хочу работать и обеспечивать детей, дайте денег", - можно так охарактеризовать высказывание молодой мамочки. Интересно чтобы ей сказали большинство родителей на такой высер? Пинка под зад думаю и на работу, на огород раз не хочешь работать... Еще и отца за шкирятник к ней же в помощь...

Можно конечно говорить, что мол налоги, государство и все такое... но давайте прежде всего сначала думать сами... своей головой, которая на шее..., и сделать что то сами, не надеясь на министров и президентов, чтобы те прилетели и воспитали наших детей, постирали нам ползунки и поработали за нас... Понятно, что в сложных ситуациях государство должно нам всем помогать, но опять же это в сложных ситуациях, но если есть голова, здоровы руки и ноги, какого хера? А? Почему одни должны работать как Папа Карло, платить налоги, своим детям не докупать чего то, содержать огород, а другие вот такие вот будут требовать: "Содержите меня, я королева!!!"
Тем же кто любит сравнивать нашу страну с США, то скажу в США даже пол года декретных нет... Это так к сведению...

[^]
Trutneffsky
28.12.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Doff @ 28.12.2018 - 13:37)
Цитата (БесСомнений @ 28.12.2018 - 13:35)
это у чиновников эпидемия что ли?

Ну либо так, либо целенаправленно выбешивают.

Олег, думаю, не выбешивают, а именно что всерьёз говорят. Полагаю, что пытаются зарубить всю социалку.

[^]
OBrian
28.12.2018 - 15:44
2

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Стал известен заработок советовавшей кормить детей с огородов самарской чиновницы

Марина Антимонова, спросившая у жителей региона, должно ли государство «всех содержать», в 2017 году заработала свыше 1,5 млн рублей, об этом свидетельствует декларация, опубликованная на сайте правительства области.

В совместной собственности у супругов есть земельный участок площадью 968 «квадрата», жилой дом площадью 422,5 кв. м. и баня площадью 149,5 кв. м. Также на супруга Антимоновой записан легковой автомобиль Subaru Outback.

Источник: https://vz.ru/news/2018/12/28/957619.html

[^]
100pix
28.12.2018 - 15:45
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Laryx @ 28.12.2018 - 15:29)
Цитата

Ну, вобще говоря, я получаю свои 10тр пенсии как раз их тех денег, что ты платишь. В нашем квартале таких же человек пятнадцать. То есть,  один наш квартал маленького провинциального городка - "потребляет" 150тр в месяц !

Уважаемый, а почему вы получаете пенсию из НАШИХ отчислений? Задайтесь таким вопросом. Может быть вам стоило пенсию получать из ВАШИХ собственных отчислений? Или вы прямиком из-за границы на пенсию сюда приехали?
Нет, если вы все СВОИ собственные отчисления добровольно отдали в дар государству, то это ВАШЕ личное дело, но вот МНЕ хотелось бы жить не за чей то счет, а за СВОЙ собственный.
P.S.
Роднит нас то, что забрали наши с вами накопления нас не спрашивая, но вот разнит нас то, что мы по разному это видим. К сожалению.

[^]
plymouth485
28.12.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 28.12.2018 - 15:07)
Бл...ь, ну слов нету. Да с какого х...я, я должен платить налоги, если я ВИЖУ, куда они идут? Как это блядьво, строит себе дворцы, как, падлы, НИХУЯ НЕ ДЕЛАЯ ПОЛЕЗНОГО, ездят на машинах, таскают часы и отдыхают в местах, о которых мне, к примеру, только мечтать можно было, когда ещё мечталось (сейчас уж, какие мечты - не сдох и "в ноль", с минимальным "плюсом" за год вышел - и то хорошо )?

Ну, вобще говоря, я получаю свои 10тр пенсии как раз их тех денег, что ты платишь. В нашем квартале таких же человек пятнадцать. То есть, один наш квартал маленького провинциального городка - "потребляет" 150тр в месяц !

Теперь прикинь, сколько таких маленьких кварталов. И ты быстро поймешь, что то, что ты "платишь" - это не так уж и много, и никаких "отдыхов для чиновников" на эти деньги не будет, а вот пенсии у своих же родителей (да и у себя в будущем) - ты пытаешься отнять. Тебя-то понять можно, но стоит ли идти у тебя на поводу ?

Я тоже в 90е годы, когда никто ничего не платил, возмущался, что начальство платит все налоги (работали на америкосов, и нас ФСБ "держало" очень крепко, никаких уловок с налогами никак невозможно было провернуть), а сейчас доволен, видя, как те, кто тогда ничего не платил - теперь получают даже чуть меньше 8тр.

а теперь прикинь,сколько таких кварталов может быть на одну ЗП со всеми надбавками этой замминитра,а это грубо рублей 300-400 в месяц,плюсом еще и пенсия будет нихеровая у нее,а сколько там у министра замов?и ведь это лишь какое министерство области!никто не заикался бы о налогах,если бы все они действительно шли на пенсии пособия и прочии выплаты,а тут получается,что вместо 2х,3х кварталов пенсионеров,кормят одну овцу,которой мозгов не хватает даже язык за зубами держать

[^]
vitalii21
28.12.2018 - 15:46
-3

Весельчак

Как вы задолбали, попрошайки сраные, я работаю официально, плачу налоги на все! и у меня нет времени ходить по кабинетам и просить милостыню. А какая то дрянь считает, что может сидеть дома, ни хрена не делать и ей все должны. Пи.здуйте работать. ВАМ НИКТО, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Государство дало вам, мирное небо над головой, возможность работать, учиться и нормально жить!!!! кому не нравится есть много других стран в который заботятся о своих гражданах (Пакистан, Ливия, в принципе вся Африка и т.д.!)

[^]
АКМ72
28.12.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Волевой @ 28.12.2018 - 15:06)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 13:45)
Поясните, а что не так она сказала? Рожать умеешь, а заботиться о ребенке государство должно? Или просто процесс нравится. Я б ещё дальше пошёл, т. н "сирот" изъяты из пъяных семей пусть жильём обеспечивает мать-алкашина и папа-утырок. У нас сирот то физических практически нет. В основном дети "синяков".
Детские пособия тоже должны быть отменены. Как и мат. капитал.
Смогли поебаться? Сможете и прокормить.

Ничего что у нас демографический кризис и нация стремительно сокращается, ничего что средняя зарплата в стране 20 тыс, ничего что это богатейшая страна по природным ресурсам и поддержать рождаемость, выплачивая 20 тыс в месяц на ребенка, было бы ох как к месту для молодых родителей, которые возможно и ипотеку оплачивают?

На фото пособия на ребенка в Германии. Посчитай сколько государство выплатит за всё время?

Чем мы блядь хуже? Отвечу - вот таким дебилами во власти как это мандавошка, которая несомненно катается по миру за наш счёт, но при этом учит нас как жить, вместо того чтобы делать нашу жизнь лучше. Сука!

Ты много этих самых богатств добыл? Может быть ты в поте лица добываешь руду в Норильске? Или качаешь газ-нефть на Самотлоре? Или ты уютненько присел в офисное кресло, платишь налоги по серой схеме, а может и вообще не платишь? Но поскандировать- Мы богатейшая страна, но у нас все украли, просто необходимо.
Видишь ли, пока более 10% населения будет проживать в столице, и заниматься обслуживанием друг-друга, мы никогда не станем богатейшей страной.
И да, социальное государство не означает раздачу "ништяков" налево и направо.

[^]
leifan
28.12.2018 - 15:48
2

Дикий эст

Цитата (OBrian @ 28.12.2018 - 15:44)
Стал известен заработок советовавшей кормить детей с огородов самарской чиновницы

Марина Антимонова, спросившая у жителей региона, должно ли государство «всех содержать», в 2017 году заработала свыше 1,5 млн рублей, об этом свидетельствует декларация, опубликованная на сайте правительства области.

В совместной собственности у супругов есть земельный участок площадью 968 «квадрата», жилой дом площадью 422,5 кв. м. и баня площадью 149,5 кв. м. Также на супруга Антимоновой записан легковой автомобиль Subaru Outback.

Источник: https://vz.ru/news/2018/12/28/957619.html

И? 1,5 рублей в год это - около 1800 евро в месяц. До вычета налогов. И это региональный министр. прости, но у меня зарплата в Эстонии выше. при том, что я не министр и не чиновник.

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Цитата
Да, кстати, почему семью полную не создаете?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!

Тут она перегнула, конечно, но в общем и целом, да - если решаешься рожать детей, то будь готова их обеспечивать. Я понимаю, что бывают разные случаи, например, муж умер, когда ребенок еще младенец, но и для этого есть выплаты матерям-одиночкам, есть соцзащита, просто про нее никто не вспоминает. Да, тяжело без мужа-кормильца, но в большинстве случаев это проблема матери, а не государства.

[^]
AlHighlander
2

Ярила

Цитата (Camshaft @ 28.12.2018 - 13:32)
А зачем Марине Антимоновой платить зарплату?
Где её отец? Почему он такую дуру воспитал?

Эта дура денег имеет больше, чем все умные ЯПа вместе взятые.
Причём имеет она с тех же самых умных, которое голосуют за неё, выбирая ЕР и Путина. Ну и кто после этого дурак?

Ещё одно совпадение свежее. Очередная сирота из Правительства Москвы, которых вы называете "дураками", а я называю "предателями" (в этом между нами принципиальная разница):

22 декабря 2015 года в элитном жилом комплексе "Легенда Цветного" купили девять из десяти квартир на двух последних этажах - огромный двухуровневый пентхаус с панорамным остеклением и видом на Кремль. Общая кадастровая стоимость квартир составляет более 820 миллионов рублей, а их рыночная цена могла достигать 1,6 миллиарда рублей.

Как выяснилось, все девять пентхаусов приобрели члены семьи вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, который возглавляет комплекс городского хозяйства. Согласно выпискам из Росреестра, четыре квартиры достались его старшей дочери Ирине, две - сыну Александру, еще три - жене Александра Екатерине. Общая площадь пентхаусов, оказавшихся в собственности семьи Бирюковых - более 1600 квадратных метров (в два раза больше, чем у магазина "Елисеевский" на Тверской).

Построил "Легенду Цветного" и владеет комплексом девелоперский холдинг Capital Group. Компании, связанные с этим холдингом, в 2015 году стали крупнейшими подрядчиками московских программ благоустройства, которые курирует вице-мэр Бирюков. За последние четыре года структуры Capital Group получили по программе "Моя улица" контракты на общую сумму почти в 21,5 миллиарда рублей.

via

«Считаете, государство должно всех содержать?»

[^]
chueff
28.12.2018 - 15:50
0

Ярила

Слава одной бывшей чиновницы покоя не даёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волевой
1

Юморист

Цитата (leifan @ 28.12.2018 - 15:33)
Цитата (Волевой @ 28.12.2018 - 15:23)
Цитата (leifan @ 28.12.2018 - 15:15)
Цитата (Волевой @ 28.12.2018 - 15:06)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 13:45)
Поясните, а что не так она сказала? Рожать умеешь, а заботиться о ребенке государство должно? Или просто процесс нравится. Я б ещё дальше пошёл, т. н "сирот" изъяты из пъяных семей пусть жильём обеспечивает мать-алкашина и папа-утырок. У нас сирот то физических практически нет. В основном дети "синяков".
Детские пособия тоже должны быть отменены. Как и мат. капитал.
Смогли поебаться? Сможете и прокормить.

Ничего что у нас демографический кризис и нация стремительно сокращается, ничего что средняя зарплата в стране 20 тыс, ничего что это богатейшая страна по природным ресурсам и поддержать рождаемость, выплачивая 20 тыс в месяц на ребенка, было бы ох как к месту для молодых родителей, которые возможно и ипотеку оплачивают?

На фото пособия на ребенка в Германии. Посчитай сколько государство выплатит за всё время?

Чем мы блядь хуже? Отвечу - вот таким дебилами во власти как это мандавошка, которая несомненно катается по миру за наш счёт, но при этом учит нас как жить, вместо того чтобы делать нашу жизнь лучше. Сука!

Чем вы хуже? ну хотя бы тем, что в германии всё это выплачивается с налогов, а вы их нихуя не платите. Вы зациклены на богатстве природных рессурсов, но нихуя не хотите понимать, что рессурсы нужно ещё добыть и кому-то продать. Пока они в земле, они денег не приносят. да и вообще, чем ваше мышление отличается от мцышления бензоколонки? Всё быстро добыть, продать, прожрать, а там похуй на всё.

Хочешь сказать что добыть и продать проблема? 32 пары часов от 12 до 36 млн это проблема для обычного человека. А добыть и продать за бюджетный счёт в мире современных технологии не составляет никаких проблем. Откуда вы такие беретесь - оправдатели того, как вас нагревают или сами причастны к кормушке, боитесь что отнимут?!

Я же говорю, мышление бензоколонки, ну или оккупанта. Вот дай тебе миллион баксов, ты его просрёшь за 2 года и будешь опять ныть, что тебя обманули.
Можно добыть все ископаемые рессурсы за 10 лет, но для этого нужны миллионы людей, которые будут круглосуточно работать в малопригодных для жизни условиях.
Но невозможно продать рессурсов больше чем того требует рынок. Поэтому их нужно складировать. Часто складирование стоит дороже чем добыча.
Невозможно все добытые рессурсы сразу и быстро транспортировать до конечного потребителя. Это вызовет транспотрный и логистический коллапс.
Многие ископаемые рессурсы, уже мало востребованы на рынке. Т.е ты считаешь, что его у тебя много и стоит больших денег, а по факту на рынке оно никому не нужно .
И на последок. твоим детям ещё тут жить, а ты предлагаешь убить им нахуй всю экологию.

Откуда ты додумал, что кто предлагает? Я предлагаю не воровать миллиардами чиновникам на гос. службе, при этом поддерживать более менее адекватными деньгами за деторождение. Причем тут бензоколонка, добыча всего и вся и убийство экологии? Страна получила нефтяного дождя от 1,5 до 3-х триллионов долларов за последние годы, а пенсии и пособия смехотворные. О чём ты говоришь и что оправдываешь? Речь идёт о том, что уже получено и украдено.

[^]
Berossus
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 13:36)
Ну, справедливости ради - а что не так сейчас министр (это вот отдельный сюр - министр области) сказала?

не, все так, если бы немец стоял на линии Москва-Ленинград, а чиновница не получала оклад 200 тысяч +премии, бонусы, льготы, тогда прям все рецепты варки ежей были бы по делу lol.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
1

Ярила

Цитата (alexis16 @ 28.12.2018 - 15:32)
Цитата (Autoguen @ 28.12.2018 - 14:48)
Не, чиновники иногда зажравшись лепят откровенную дичь, но здесь, похоже, совсем не тот случай. Причём в точку сказала по всем статьям, и про рожать, чтобы заработать, и про охрененно раздутое эго современных баб и про неполную семью. Ну сложно возразить ведь.

Тоже кажется что она не так уж эта чиновница и неправа.
Прежде всего человек должен уметь отвечать за свои действия и их последствия..
Нет мужа, нет нормального дохода, нет возможности поднять ребенка
но она рожает, а в результате виновато государство, которое обязано ее содержать...
Помогать и содержать это разные вещи..

Ситуации разные бывают, много таких неполных семей из за психов, алкоголя, эгоизма, но есть и не по своей воле оказавшиеся одни, одной гребенкой скрести всех - не самый лучший и человечный вариант.

[^]
leifan
2

Дикий эст

Цитата (100pix @ 28.12.2018 - 15:45)
Цитата

Ну, вобще говоря, я получаю свои 10тр пенсии как раз их тех денег, что ты платишь. В нашем квартале таких же человек пятнадцать. То есть,  один наш квартал маленького провинциального городка - "потребляет" 150тр в месяц !

Уважаемый, а почему вы получаете пенсию из НАШИХ отчислений? Задайтесь таким вопросом. Может быть вам стоило пенсию получать из ВАШИХ собственных отчислений? Или вы прямиком из-за границы на пенсию сюда приехали?
Нет, если вы все СВОИ собственные отчисления добровольно отдали в дар государству, то это ВАШЕ личное дело, но вот МНЕ хотелось бы жить не за чей то счет, а за СВОЙ собственный.
P.S.
Роднит нас то, что забрали наши с вами накопления нас не спрашивая, но вот разнит нас то, что мы по разному это видим. К сожалению.

Эммм... странный вопрос. Я бы посоветовал вам обратиться с ним к авторам советской пенсионной системы. почему это они не придумали сразу сделать накопительную систему, а морочили людям голову солидарной.

[^]
Laryx
28.12.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата (100pix @ 28.12.2018 - 15:45)
P.S.

Так я этот вопрос уже не раз поднимаю на форуме !!!

НЕВОЗМОЖНО накопить современные деньги с нынешней гнилой банковской системой !

А поэтому пенсия возможна только солидарная. Когда вот такие, как я в 90е годы, такие как вы - сейчас, такие как наши дети в 2030е - выплачивают налоги, а с них СРАЗУ платится пенсия.

Ни вы, ни я никак не можете "жить за свой собственный счет в старости" - потому, что к тому времени, как вы состаритесь - деньги значительно похудеют, даже если это доллары. Если же это рубли - они трижды за это время превратятся в пыль !

А поэтому - увы, других вариантов нет. Работающие платят отчисления, из которых платятся пенсии и социальные пособия НЫНЕШНИМ пенсионерам. То, что заработали когда-то пенсионеры - давно уже исчезло.

К сожалению, исправлять этот недостаток нынешней банковской системы - никому не хочется. Печатать рубли - очень выгодно, именно ими и расплачиваются за все госзаказы, именно за этот счет и строят Сечины себе дворцы. А то, что сгорят пенсионные накопления - дык ведь через 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах, либо сам Ходжа.

Sad, but true.

[^]
Berossus
28.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (chueff @ 28.12.2018 - 15:50)

похоже у них там конкурс объявлен на "самый большой вклад в дело революции" lol.gif

[^]
Berossus
28.12.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.12.2018 - 15:51)

А поэтому - увы, других вариантов нет. Работающие платят отчисления, из которых платятся пенсии и социальные пособия НЫНЕШНИМ пенсионерам. То, что заработали когда-то пенсионеры - давно уже исчезло.

lol.gif

[^]
Laryx
28.12.2018 - 15:54
4

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 28.12.2018 - 15:45)
а теперь прикинь,сколько таких кварталов может быть на одну ЗП со всеми надбавками этой замминитра,а это грубо рублей 300-400 в месяц,плюсом еще и пенсия будет нихеровая у нее,а сколько там у министра замов?

Дык и посчитай ! Это слезы.

Тут уже не раз говорили, вон, полковник Захарченко с активами в 10 млрд. А если все эти активы пустить на пенсии - то это будет всего лишь 300р прибавка к пенсии ОДИН раз.

Ну нету столько воров в РФ, чтобы обеспечить пенсионеров !

И накопительная пенсионная система должна начинаться с обеспечения ВОЗМОЖНОСТИ накопления ! То есть, с твердой национальной валюты.

Увы, я написал в другой теме, что хочу этот вопрос поднять вместе с ЯПом будущей весной, когда ВВП будет отвечать на вопросы - но меня заминусили, видимо, никому на ЯПе накопительная пенсия не нужна, и вобще они ничего накапливать не хотят, хотят просто печатать деньги...

[^]
cvadi
28.12.2018 - 15:54
1

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Да... чиновники назначают себе огромные зарплаты, но поставте на ее место ту мать одиночку и она будет также получать, и вообще ничего не делать. А если попытается отказаться или откажется взять откат или взятку, ее быстренько уволят или посадят за "коррупцию" состряпав дело. Система не терпит честных! Устройте революцию и будет как у хохлов, - полный пипец, в систему придет голодное быдло и растащит вообще все. По моему только война, исправит положение, кого то повесят, кто то сам погибнет... Жду третью мировую!

[^]
chueff
28.12.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 28.12.2018 - 13:41)
Мде.. если у тебя заработная плата равна 1-2 МРОТ, то нахера вообще рожать?
Ничего такого особенного в словах чиновницы не нашел. Да, поддержка государства должна быть, но это не значит, что налогоплательщики должны оплачивать хотелки родителей, которые не позаботились о улучшении благосостояния перед рождением ребенка.

Они, родители, налоги платят. Это не считается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ebamarama
28.12.2018 - 15:55
0

Ярила

В таком разе и мы не должны содержать государство. Дашь на дашь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fran72
28.12.2018 - 15:57
-1

Юморист

Цитата (Berossus @ 28.12.2018 - 15:51)
Цитата (chueff @ 28.12.2018 - 15:50)

похоже у них там конкурс объявлен на "самый большой вклад в дело революции" lol.gif

Да ну, какие в жопу революции? Терпилы одни кругом. Как ни позовешь кого на баррикады или там банк грабить- нет, у меня ипотека, дети малые, гемморой или еще какая эпидерсия)

[^]
Staryigeolog
28.12.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 28.12.2018 - 13:29)
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, обсуждая демографическое положение в регионе, отреагировала на возмущение местной жительницы по поводу маленьких пособий для молодых матерей. Чиновница посоветовала обзавестись огородом.

По итогам года правительство не достигло никаких успехов, не выполнило свои же планы и прогнозы, при этом запустив изменения, которые в период стагнации категорически противопоказаны. Везде и всегда при падении экономики сборы и налоги государством снижаются, равно как и кредитная ставка, но у нас делается всё наоборот, тем самым разгоняя инфляцию издержек, сокращая налоговую базу и ввергая население в нищету.

Поэтому в следующем году власти будут пожинать плоды неоправданной экономической политики и совершенных ошибок. Горизонты планирования от одной недели до трех месяцев, дальше туман. Главной задачей большинства населения становится выживание. Развитие, инвестиции и планирование переходят в разряд абстрактных величин.

Вывод: всем по весне огород копать полюбасу, без вариантов, пока не запретили.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 28.12.2018 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39921
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх