В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
20.12.2018 - 16:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 17:27)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 16:19)
Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 17:13)
Или фирменная форма.

Обязаны купить и ей обеспечить за счет предприятия. Например так делают в силовых ведомтсвах, налоговой и т.д.

Всё остальное - рекомендация! люди просто добровольно соглашаются. Но не обязаны.

Во многих серьезных фирма рукаводители подразделений за свой счет покупают костюмы. Чем брендовий и солидней тем лучше. Ты лицо фирмы и ведешь переговоры с контрагентами. А по какому критерию встречают сами знаете.
Ну и насмешили"люди просто добровольно соглашаются. Но не обязаны."
Конечно хочешь работай хочешь гуляй за забором. Выбор твой

faceoff.gif Сравнить и притянуть в качестве примера к теме про школьную форму ситуацию с частной фирмой это конечно здорово. Всё ок с логикой?

А гуляй-не гуляй, работай- не работай это уже дело хозяйское. Заставить или уволить по этой причине не могут. Могут только также попробовать доебаться. На что мной, например, будут посланы в пешее эротическое. Ходил как хотел всегда на работу и будут ходить. Прислушаться могу, в рамках адекватности, а требователей в зад пошлю. А есть ещё фирмы где по субботам нужно собираться на семинары о планах по захвату вселенной. И что? Тоже теперь станет примером норым?

[^]
v0r0n666
20.12.2018 - 16:34
-2

Приколист

Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 16:13)
Цитата (АвтослеЗарь @ 20.12.2018 - 16:02)
Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 15:28)
Вот пример одной из лучших британских школ. Обучение от 11 000 фунтов в год.
И что то никто  не выступает по поводу формы

Да без проблем, только там форма прописана в уставе вплоть до цветов, у моего племянника прописаны брюки и пиджак с жилеткой с символикой, а рубашка указана "светлые тона".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не пойму в чем сыр бор. Пример из взрослой жизни. На многих предприятиях существует дресс-код. Или фирменная форма. И это может быть не оговорено не в одном документе не говоря уже о труд. договоре. Не соблюдаешь-будешь оштрафован или уволен. И никто на ЯПе не обсуждает этого. Да и никто из руководства с вами это обсуждать не будет. А тут такая полемика....

да потому и нет что на работе она язык быстрее в жопу начальнику засунет чем возразит, а учитель терпила все стерпит

Цитата
Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 17:27)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 16:19)
Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 17:13)
Или фирменная форма.

Обязаны купить и ей обеспечить за счет предприятия. Например так делают в силовых ведомтсвах, налоговой и т.д.

Всё остальное - рекомендация! люди просто добровольно соглашаются. Но не обязаны.

Во многих серьезных фирма рукаводители подразделений за свой счет покупают костюмы. Чем брендовий и солидней тем лучше. Ты лицо фирмы и ведешь переговоры с контрагентами. А по какому критерию встречают сами знаете.
Ну и насмешили"люди просто добровольно соглашаются. Но не обязаны."
Конечно хочешь работай хочешь гуляй за забором. Выбор твой

faceoff.gif Сравнить и притянуть в качестве примера к теме про школьную форму ситуацию с частной фирмой это конечно здорово. Всё ок с логикой?

А гуляй-не гуляй, работай- не работай это уже дело хозяйское. Заставить или уволить по этой причине не могут. Могут только также попробовать доебаться. На что мной, например, будут посланы в пешее эротическое. Ходил как хотел всегда на работу и будут ходить. Прислушаться могу, в рамках адекватности, а требователей в зад пошлю. А есть ещё фирмы где по субботам нужно собираться на семинары о планах по захвату вселенной. И что? Тоже теперь станет примером норым?

Естественно неадекватный только руководитель станет палкой сразу бить для результата, попросят с уважением

Это сообщение отредактировал v0r0n666 - 20.12.2018 - 16:37

[^]
Chudachka
20.12.2018 - 16:47
-3

Ярила

Учитель всегда прав! А если по-вашему не прав, тогда и не нойте, что у нас плохое образование в целом!

[^]
4407916u
20.12.2018 - 16:51
-1

Ярила

Кнопок ей под жирную жопу!!! faceoff.gif bdsm.gif shoot.gif

[^]
motya
20.12.2018 - 16:53
5

почётный сруль

Цитата (Chudachka @ 20.12.2018 - 16:47)
Учитель всегда прав!

ну охуеть теперь lol.gif

Цитата
Не пойму в чем сыр бор. Пример из взрослой жизни. На многих предприятиях существует дресс-код. Или фирменная форма. И это может быть не оговорено не в одном документе не говоря уже о труд. договоре. Не соблюдаешь-будешь оштрафован или уволен. И никто на ЯПе не обсуждает этого. Да и никто из руководства с вами это обсуждать не будет. А тут такая полемика....

Полемика из того, что требования конкретного учителя как раз радикально расходятся с документально установленным регламентом его же школы © кэп

[^]
Chudachka
20.12.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 10:10)
Цитата (Бeнeдикт @ 20.12.2018 - 10:03)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 09:57)
Цитата (archiv @ 20.12.2018 - 09:55)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 09:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

а чтобы стать КЕМ надо что? отметку в паспорте ? у меня дружбан пацана приёмного вырастил с года недавно с армии вернулся иначе как батя его и не зовет (он знает что не родной) он своего родного отца в глаза не видал. он ему КТО или нет ?

а этих с аурой.. ебать почаще нужно тогда и чакры откроются. ну по крайней мере не зарастут.

Отчим это одно, а такой "гражданский муж" может меняться каждую неделю! Голову включайте, иногда dont.gif

Ну так-то и официальный отчим может каждые полгода меняться. У нас вроде нет ограничений по кол-ву браков и разводов cool.gif

так то да, но сожитель не имеет вообще никаких прав по отношению к ребенку - это посторонний человек

официальный отчим тоже не имеет никаких прав dont.gif

[^]
АвтослеЗарь
20.12.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 16:13)
Цитата (АвтослеЗарь @ 20.12.2018 - 16:02)
Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 15:28)
Вот пример одной из лучших британских школ. Обучение от 11 000 фунтов в год.
И что то никто  не выступает по поводу формы

Да без проблем, только там форма прописана в уставе вплоть до цветов, у моего племянника прописаны брюки и пиджак с жилеткой с символикой, а рубашка указана "светлые тона".

Я работал в компании с дресс-кодом, пн-чт брюки и рубашка, пт свободный стиль, так вот это прописано в правилах компании, равно как перерывы, общение и прочее, и ты за это расписываешься.

[^]
kozirniy
20.12.2018 - 17:10
-2

долбайоб эталонный

Если человек долбойоб то это с детства) и тут ничего не поможет, ни правила ни родители. Я вот помню классе в 8-9 приходил в пышных таопчках и шыроченных джинсах, ну типа протест против правил школьных. Учица не хотел, а вот выебываться так это всегда.Оказывается с младших времен тот еще опездол был biggrin.gif дневник за 3 класс dont.gif

З.Ы. А все эти ограничения в одежде и гаджетах считаю лишним. Всегда было классовое расслоение, и оно должно быть.

Это сообщение отредактировал kozirniy - 20.12.2018 - 17:11

В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

[^]
kistanov
20.12.2018 - 17:10
1

оптихуист

- А вы ребёнку кто?
- я курьер, принёс передать вам заявление и получить отметку о вручении.
Все. О чем ещё говорить-то.
И, кстати, что за спешка с этим разборками. Небыло мамы дома. Ну приехала и лично бы разобралась. Оценки уже стоят, говно забурлило. А так спешка дала преимущество противоположной стороне.

[^]
ebamarama
20.12.2018 - 17:12
1

Ярила

Цитата (ghibon @ 20.12.2018 - 11:49)
Раньше была отметка за поведение, сейчас кажется нет ее, а зря, вот там надо неуд ставить и общие оценки выводить с учетом поведения, т.е. дисциплины. Так вот, мое мнение - школа тут права. Я когда ходил в начальные классы, была форма и нигде в уставе или еще каком псевдодокументе не было написано о цвете рубашки, но все дети приходили в форме как положено. Потом были 90-е и в школу ходили как хотели, и я смотрю фото старших классов с тихим ужасом - кто с хайром, кто в лохмотьях, кто в чем.
Путсь мамаша не качает права. Учителя будут правы если завалят потом ребенка в четверти, и мамаше придется потом переводить чадо в другую школу. Пусть сама вспомнит свои школьные годы для начала.
Кидайтесь камнями, я всё

Блджад, какая связь между цветом рубахи и поведением?

[^]
GиперборЕя
20.12.2018 - 17:23
-1

Ярила

Да вот хрен его знает как тут лучше. Зря, абсолютно зря мать закатила скандал. Школа и дальнейшее обучение - это подготовка перед работой. Сейчас во многих крупных корпорациях требуют только белые сорочки. Костюм, галстук в обязательном порядке. Требования к одежде прям под роспись.
Это же коснулось уже почти всех компаний.
У мужа в шкафу 90% белых сорочек, есть других цветов, но это для выходных, не для работы. Парочка футболок служит верой и правдой десяток лет, а всё потому что почти каждый день на работе, футболки раз в несколько месяцев надевает.
И вот что делать в этой ситуации? Может тоже маме пожаловаться, чтобы она к коммерческому директору или к генеральному сразу пошла?
Что так сложно набрать 7 белых сорочек? Стирает сейчас машинка, не руки.

[^]
Chudachka
20.12.2018 - 17:24
-4

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2018 - 10:47)
Цитата (Ламинария @ 20.12.2018 - 10:21)
Цитата (RusLandiya @ 20.12.2018 - 09:53)
Ритмика, сиречь танцы?
Тогда пожелания учителя уместны, хотя и крутовата реакция.

Пожелания учителя были бы уместны, но ведь она поставила неуд. Не знаю, как там у них в регламенте, но, пожалуй, нужно было просто не допустить к уроку. Хотя это та же двойка, хз. Я что-то уже и не вспомню, ставили нам неуд за отсутствие формы на физ-ре или нет. По сути тут то же самое.

одно дело без формы прийти на урок физкультуры, другое - не того цвета форма. в первом случае дите не допускается до занятия(чисто по технике безопасности) и тихо сидит в уголке. но двойки не имеют права ставить ни за первое, ни за второе! если отсутствие формы - система, разговаривают уже с родителями. и максимум, что могут, не аттестовать по предмету.

Может пора дать возможность учителю, как специалисту, САМОМУ определять что и как у него должно быть на уроке? Достали дебилы, которые учат учителя.

[^]
Kasja222
20.12.2018 - 17:26
-1

Маргарита…

artivenom
Вы с таким же успехом притягивали к моему сообщению в начале этой темы какие то мифические случаи с обочечниками, очередями в магазине и прочее. В своём глазу бревна не видите?

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 20.12.2018 - 17:27

[^]
Kasja222
20.12.2018 - 17:30
-3

Маргарита…

GиперборЕя
Я эту ситуацию так вижу-просто мамаше лень было белую рубашку ребёнку постирать, а потом, когда колыхнуло, началось-мои права, права ребёнка.
Поднасрать себе, ребёнку, сожителю, учителям, и все из-за собственной лени.
Воистину, редко с мужиками соглашаюсь, но тут баба-дура!

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 20.12.2018 - 17:31

[^]
GиперборЕя
20.12.2018 - 17:30
0

Ярила

И объясните мне, что сейчас, в настоящее время означает термин в одежде "непрактично"? Непрактично в мороз и ветер без шапки ходить, заболеть можно, непрактично в сандалиях осенью ходить тоже заболеть можно, а белые сорочки почему непрактичны? Ткань, примерно, одинаковая у всех сорочек. С какой стороны непрактично? Что? Быстро пачкаются? Хотела бы я глянуть на такую форменную лентяйку, которой очень тяжело пальчиком нажать кнопочку на стиральной машине. Их каждый день стирать можно и утюжить легко: они тонкие, от лёгкого движения утюгом разглаживаются.

[^]
GиперборЕя
20.12.2018 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 20.12.2018 - 17:30)
GиперборЕя
Я эту ситуацию так вижу-просто мамаша лень было белую рубашку ребёнку постирать, а потом, когда колыхнуло, началось-мои права, права ребёнка.
Поднасрать себе, ребёнку, сожителю, учителям, и все из-за собственной лени.
Воистину, редко с мужиками соглашаюсь, но тут баба-дура!

Да я уже отписалась. Устроила лентяйка истерику на ровном месте.
Блиать, ну как же наши бабушки, наши мамы умудрялись проделывать все эти манипуляции без бытовой техники? У меня бабушка даже крахмалить сорочки умела. У меня не получается так даже со специальным подхрахмаливателем.
Как можно сейчас уставать от стирки? Это тоже самое, что уставать лежать на диване.

[^]
Atashka
20.12.2018 - 17:40
1

Любитель

Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 09:45)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 10:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

а автор всегда стоял в стороне по ходо. и на уроказ русского тоже lol.gif

[^]
АвтослеЗарь
20.12.2018 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Chudachka @ 20.12.2018 - 17:24)
Цитата (Акация @ 20.12.2018 - 10:47)
Цитата (Ламинария @ 20.12.2018 - 10:21)
Цитата (RusLandiya @ 20.12.2018 - 09:53)
Ритмика, сиречь танцы?
Тогда пожелания учителя уместны, хотя и крутовата реакция.

Пожелания учителя были бы уместны, но ведь она поставила неуд. Не знаю, как там у них в регламенте, но, пожалуй, нужно было просто не допустить к уроку. Хотя это та же двойка, хз. Я что-то уже и не вспомню, ставили нам неуд за отсутствие формы на физ-ре или нет. По сути тут то же самое.

одно дело без формы прийти на урок физкультуры, другое - не того цвета форма. в первом случае дите не допускается до занятия(чисто по технике безопасности) и тихо сидит в уголке. но двойки не имеют права ставить ни за первое, ни за второе! если отсутствие формы - система, разговаривают уже с родителями. и максимум, что могут, не аттестовать по предмету.

Может пора дать возможность учителю, как специалисту, САМОМУ определять что и как у него должно быть на уроке? Достали дебилы, которые учат учителя.

Что и как должно быть не на уроке, а в учебном процессе! В следующий раз она скажет приходить только в жёлтых штанах и цак одеть.

[^]
Warlav
20.12.2018 - 17:47
3

Ярила

Почему-то и училку, и директрису я себе представил именно так.

Вывод сделал такой же, как в видео.

[^]
motya
20.12.2018 - 17:47
7

почётный сруль

Цитата (GиперборЕя @ 20.12.2018 - 17:30)
И объясните мне, что сейчас, в настоящее время означает термин в одежде "непрактично"? Непрактично в мороз и ветер без шапки ходить, заболеть можно, непрактично в сандалиях осенью ходить тоже заболеть можно, а белые сорочки почему непрактичны? Ткань, примерно, одинаковая у всех сорочек. С какой стороны непрактично? Что? Быстро пачкаются? Хотела бы я глянуть на такую форменную лентяйку, которой очень тяжело пальчиком нажать кнопочку на стиральной машине. Их каждый день стирать можно и утюжить легко: они тонкие, от лёгкого движения утюгом разглаживаются.

ну у нас, например, очень жесткая вода, и белая одежда, особенно из натуральных тканей, в говно превращается просто моментально.
Есть устав школы, и учитель, имеющий какие-то свои требования к форме одежды, может идти нахуй прямо из пятой позиции.

Цитата
Может пора дать возможность учителю, как специалисту, САМОМУ определять что и как у него должно быть на уроке?

Может, учитель все же предметом своим будет заниматься?
Ну так, для разнообразия. Пока ему не пришло в голову покрой трусов регламентировать - вдруг он тоже как-то влияет на ритмические способности учеников.

[^]
motya
20.12.2018 - 17:49
3

почётный сруль

Цитата (GиперборЕя @ 20.12.2018 - 17:36)
У меня бабушка даже крахмалить сорочки умела. У меня не получается так даже со специальным подхрахмаливателем.

ну что же ты, лентяйка что ли? gigi.gif
а знаешь, зачем их вообще крахмалили? cool.gif

[^]
Kasja222
20.12.2018 - 17:54
0

Маргарита…

motya
Ну тупая же ситуация!
И голову мыть жёсткой водой тоже хреново.
Ты с грязной башкой ходишь?
И посуда не отмывается, ты из грязной ешь?

[^]
GиперборЕя
20.12.2018 - 17:55
-1

Ярила

motya, а как же потом в дальнейшем на работе? На работах очень часто начальники самодуры, надо будет и в жёлтых штанах придёшь, как выше писали. Да и уставом это не всегда регламентируется. Говорят в белой сорочке приходить, так и приходи в белой сорочке. Что за проблема?
Ну так если вода жёсткая, то сорочки можно и подешевле покупать. Они на вид почти все одинаковые хоть за 500 р., хоть за 1000, хоть за 10 000.

[^]
kozirniy
20.12.2018 - 17:55
-1

долбайоб эталонный

И еще, я вот почти уверен, что это был "учитель" старой закалки - эдакая мегера в климаксе и неудавшейся жизнью. Есть учитель по призванию, а есть твари совковые. Я свою первую учителку 1-3 класс, Корк Ольгу Николаевну, все еще ненавижу как и мои родители.

Это сообщение отредактировал kozirniy - 20.12.2018 - 17:56

[^]
AUTOdoc
20.12.2018 - 17:57
-1

Шутник

Маразм крепчает cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45106
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх