В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skysochi
20.12.2018 - 15:28
0
Статус: Offline

Юморист

Вот пример одной из лучших британских школ. Обучение от 11 000 фунтов в год.
И что то никто не выступает по поводу формы

В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

[^]
Ignorantia
20.12.2018 - 15:29
0

Приколист

Умная мать, для которой психика ребенка - не пустой звук, не стала бы делать сына заложником конфликта. Купила б ему эту разнесчастную рубашку, чтоб ему не мотали нервы, а на незаконные, по ее мнению, требования написала бы жалобу в департамент. Взрослые разбирались бы между собой, а ребенок жил бы спокойно. А эта самоутвердиться хочет, показать, какая она крутая, да еще и хайпануть.

[^]
artivenom
20.12.2018 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 15:03)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 13:39)
Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 14:02)
Gamblerok
Цитата
А как подаются исковые заявления?
Нигде нет требования о подписании заявления в присутствии принимающего.

Подписать заявление можно когда угодно - а вот примут его только при предъявлении паспорта того, кто указан в подписи (либо его законного представителя).

Цитата
Встречный вопрос - как будете доказывать подпись доверителя на доверенности кроме как нотариально? Даже подпись по месту работы полная чушь с точки зрения подлинности

Доверенность допустимо по закону заверять по месту работы. В случае, если такая доверенность поддельная - это подделка документов со всеми вытекающими. Но тут уже компетенция других органов, а не секретаря, принимающего заявление, его дело удостовериться в наличии доверенности.

Прочитайте ссылки на закон выше. Принять обязаны любое заявление. Даже если там будет просто написано слово хуй и обратный адрес. Отказать в рассмотрении могут, а принять обязаны.

Нет, никто у вас не будет принимать исковое заявление, если вы не предоставите удостоверение личности и документы, подтверждающие полномочия (если заявляете не от себя). На сайтах судов это отдельно прописано
(например: http://pgr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=information&rid=30)
Да и в законе о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации указано, что при личном обращении предъявляется паспорт.

faceoff.gif А мы ещё удивляемся что в стране разруха. Люди прочитанное понять не могут, упиваясь собственными заблуждениями и выдуманной картиной мира и отвечают на то, что сами придумали. Сами с собой разговаривают.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2018 - 15:31

[^]
laternelife
20.12.2018 - 15:33
-1

Ярила

Gamblerok
Цитата
Еще раз повторю - заявление подает для рассмотрения Петрова и подписывает Петрова. Иванову нужны документы только для прохождения КПП

Петрова ничего не подает, поскольку и сама физически отсутствует, и законного представителя не прислала. Иванов ее законным представителем без доверенности не является. Собственно, по большому счету это вообще не подача заявления, поскольку подача заявления может осуществляться тремя способами: лично (через представителя), по почте и в электронном виде. Когда бумажное заявление не являющееся почтовым отправлением пытается подать хрен с горы - это ни то, ни другое, ни третье.

Цитата
Если бы суды и гос органы не принимали корреспонденцию от СДЭК и прочих служб они бы уже разорились давно. Вместе с Почтой РФ, которая тоже не проверяет документы и личность отправителя

Допустим, но какое это имеет отношение к заявлению, которое не является почтовым отправлением, а доставивший не является сотрудником почтовой службы?

[^]
Artem74
20.12.2018 - 15:34
5

Весельчак

Цитата (Schuka @ 20.12.2018 - 13:32)
Цитата (archiv @ 20.12.2018 - 09:55)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 09:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

а чтобы стать КЕМ надо что? отметку в паспорте ? у меня дружбан пацана приёмного вырастил с года недавно с армии вернулся иначе как батя его и не зовет (он знает что не родной) он своего родного отца в глаза не видал. он ему КТО или нет ?

а этих с аурой.. ебать почаще нужно тогда и чакры откроются. ну по крайней мере не зарастут.

Нужно или усыновление или опека. Во всех остальных случаях это просто посторонний человек который не может принимать никаких решений в отношении ребенка.

Живу с женщиной не расписаны, у неё от первого брака ребенок, в школе выдали не все учебники, сказали купите недостающие, осенью отдадите школе а на следующий год получите комплект, так и сделали.
Через год ситуация повторяется, я сообщил директору об этом по телефону на это она предложила купить их или сканировать на принтере, я отказался.Через три дня опять позвонил, директор пообещала решить вопрос, прошла неделя позвонил с тем же вопросом, секретарь ответила"-А мы что сидим на этих учебниках." сказал что буду вынужден обратиться в прокуратуру, услышал смех и "-Таких было уже много."
В понедельник отдал заявление в городскую прокуратуру, его переслали в районную, через неделю позвонили из районной попросили придти в удобное время для уточнения деталей, там на вопрос кем являюсь ответил что формально ни кем объяснив ситуацию, у прокурора по этому поводу не было ни каких претензий.
Через два дня выдали все недостающие учебники.
Через две недели пришел ответ что доводы указанные в жалобе подтвердились, директору вставлен пистон и предписание на устранение всех выявленных нарушениях.

[^]
skysochi
20.12.2018 - 15:35
2

Юморист

Цитата (Ignorantia @ 20.12.2018 - 15:29)
Умная мать, для которой психика ребенка - не пустой звук, не стала бы делать сына заложником конфликта. Купила б ему эту разнесчастную рубашку, чтоб ему не мотали нервы, а на незаконные, по ее мнению, требования написала бы жалобу в департамент. Взрослые разбирались бы между собой, а ребенок жил бы спокойно. А эта самоутвердиться хочет, показать, какая она крутая, да еще и хайпануть.

Совершенно верно. Только сколько головняка от таких экзальтированых мамаш. Их сейчас пру пруди. Могут потрепать нервы школе не думая о возможных последствиях. В том числе если это зеркально отразиться на собственном чаде...

[^]
artivenom
20.12.2018 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 15:15)
artivenom
Цитата
Такую ересь принять нельзя и любой суд тут же отменит такое изменение, нарушающее права человека.

Вы ошибаетесь, по закону "Об образовании в Российской Федерации" ст. 38:

"Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации".

Т.е. теоретически требования такие вполне могли быть совершенно законно, но в школе должен был принят соответствующий нормативный акт.

Они в праве устанавливать что угодно, они не в праве требовать исполнения требования в виде недопущения к занятиям или снижения оценок, потому что тут же нарушит и конституцию и права ребёнка на получение образования. Запрет на посещение занятий или снижение оценок по причинам, не относящимся к знаниям и навыкам есть а) препятствование в получении знаний, б) травля.

Всё что они могут по этому закону - слёзно умолять родителей одеть рубашечку.

Всё! вы не понимаете что ли, что

есть права
есть обязанности
а есть ещё и нормы принуждения, которые не должны нарушать чужие права.
Только так они могут быть законными (за исключением случаев общественной опасности, где ограничивается свобода всяким убийцам).
А иначе бы у нас сплошной самосуд был бы. Кто во что горазд!

И то, просто никто не обжаловал этот закон. Потому что он дискриминационный, что очевидно любому юристу. Нигде в мире в нормальном цивилизованном обществе по закону вас не могут обязать одеться. Вас могут просить, умолять, купить одежду и предложить её надеть, но не обязать! А в случае отказать - запретить. Это просто взрыв мозга, если вы считаете, что это нормально.

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 15:18)
Gamblerok
Цитата
Идем по твоей ссылке и видим

Способы подачи запроса/обращения:

Лично, либо через делопроизводителя в часы приема.
По почте на адрес суда: 197198 г.Санкт-Петербург, ул.Съезжинская, д.9/6.
По электронной почте суда: pgr.spb@sudrf.ru.
В разделе "Обращения граждан" на сайте суда.

Где здесь про паспорт?

В самом начале, даже выделено красным:
"Обращаем Ваше внимание, что при личной подаче обращения/запроса в суд при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и полномочия лица, подающего обращение/запрос".

Капец. На заборе тоже написано. Закон, читайте закон! В закон должно быть:

"запрещено подавать, заявления, ходатайства, иски, документы без удостоверения личности того заявителя"

Вот тогда эта норма будет действовать. У курьера или почтальона удостоверение спросят, чтобы записать того, кто принёс конверт в журнал! А не для того, чтобы узнать кто заявитель. Заявитель написан на бумаге.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2018 - 15:43

[^]
motya
20.12.2018 - 15:39
1

почётный сруль

Цитата (DREN @ 20.12.2018 - 15:02)
даже сейчас я против формы в школах, дети должны опрятно выглядеть, в цветовой гамме не вырви глаз, и все. пиздюку в 3 классе костюм носить? вы часом не охуели? это будет пугало, джинсы или брюки темных тонов, однотонная рубаха или водолазка, ботинки или сандали, по желанию или по температуре жилетка или свитерок - для мальчиков, платье или блузка с юбкой для девочек и жакет или свитерок - для девочек. вот и вся одежда, нет блять, каждая уебищная школа возомнит себя гимназией, и давай форму навяливать, они бы блять еще шевроны пошили на форму))

ну вообще-то во всех известных мне школах так и ходят, более строгие требования только в гимназиях и тд

[^]
v0r0n666
20.12.2018 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Шурэй @ 20.12.2018 - 15:25)
Как они затрахали уже с цаетом сорочки. Это реально проблема для них? Я не против формы и запрета на надписи. Но почему однотонную серую можно, а светлозелёную нельзя? Растят серую одинаковую послушную иассу. Недтлюбливаю учителей. Большинство - старухи в маразме с советскими мозгами

а кто пойдет то в эту профессию сейчас, у меня много знакомых закончили педагогический вуз, ни один не работает по профессии

Цитата
И что то никто  не выступает по поводу формы

я думаю что там просто все красиво сделано со стороны юридической

Это сообщение отредактировал v0r0n666 - 20.12.2018 - 15:42

[^]
skysochi
20.12.2018 - 15:43
0

Юморист

Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 15:35)
Цитата (Ignorantia @ 20.12.2018 - 15:29)

Совершенно верно. Только сколько головняка от таких экзальтированых мамаш. Их сейчас пру пруди. Могут потрепать нервы школе не думая о возможных последствиях. В том числе если это зеркально отразиться на собственном чаде...

Вот и Вы туда же... Читайте выше. Если были учебники вам бы выдали. А так действительно такая ситуация во многих школах. Особенно юга страны. Сами догадаетесь почему?

[^]
skysochi
20.12.2018 - 15:46
0

Юморист

(Schuka @ 20.12.2018 - 13:32)
Вот и Вы туда же... Читайте выше. Если были учебники вам бы выдали. А так действительно такая ситуация во многих школах. Особенно юга страны. Сами догадаетесь почему?

[^]
artivenom
20.12.2018 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 15:46)
Gamblerok
Цитата
И дальше что?

Приходит курьер с паспортом и отдает заявление. Он не от своего лица в интересах женщины или ребенка подает.
Он тупо курьер.

И у него ничего не принимают, потому что паспорт-то он предъявил, а _полномочия лица, подающего заявление_ в отсутствие доверенности ничем не подтвердил. Нету у курьеров без доверенности полномочий подавать заявления от людей.

Полномочия заявителя по доверенности это не когда:

Цитата
директору
от Ивановой А.А.

Заявление
бла-бла

(подпись) Иванова. А.А.

А когда

Цитата
директору
от Петрова В.П.
по доверенности 123
в интересах Ивановой А.А.

Заявление
бла-бла

(подпись) Петров В.П.

Вы это не понимаете.

[^]
nazlob
20.12.2018 - 15:51
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (123duck @ 20.12.2018 - 09:56)
А мне лично нравился дресскод в гимназии 69 в Барнауле, где училась моя дочка, тёмно синие пиджак и брюки(юбка) и светлая блузка или кофточка. И соответствовать, в финансовом плане, было доступно.
В школе нынешней, Европа матьеё, вообще похеру в чем ребёнок придёт, хоть в пижаме. И ведь ходят, порой как цыгане...

ладно, уговорил. Можешь возвращаться в Барнаул.

[^]
hilka
20.12.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 09:52)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 09:45)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 10:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

если уж пристебываться досконально, то сожитель не имел права подавать заявление матери иначе как по доверенности, ибо он никто и звать его никак, так что формально директор права, что выставила его вон. gigi.gif

Р.s. что шпалометы, не нравится никуя когда вас носом в обязанности ваши тычут shum_lol.gif

чего хоть Вы население - то смешите??? Мужик спокойно мог представиться курьером и они взяли бы у него заявление без лишних вопросов

[^]
АвтослеЗарь
20.12.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 15:28)
И что то никто не выступает по поводу формы

Да без проблем, только там форма прописана в уставе вплоть до цветов, у моего племянника прописаны брюки и пиджак с жилеткой с символикой, а рубашка указана "светлые тона".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Захарко
20.12.2018 - 16:03
6

Ярила

Обсуждать рубашечку не буду, нет смысла обсуждать бред!
Но замечу вот что, тут много комментов на счет того, что человек, который собственно просто принес бумажку на подпись и не собирался ни чего обсуждать, ни кто для ребенка, а просто какой то гражданский муж матери...
Так вот, у моей жены есть ребенок, который собственно случился до меня. Девочка 9ти лет, умница, отличница, красавица и т.д... Так же были нюансы со школой. И вот что я вам скажу, приходил разбираться и буду приходить! Отец я ей или нет, мне реально похер! Глотку перегрызу и не поперхнусь!
Так что директриса с теми, кто говорит что он ей ни кто, идите на хуй!
Этот "ни кто", занимается воспитанием ребенка, в отличии от того, кто переспал с матерью!

[^]
ReiAver
20.12.2018 - 16:07
0

Приколист

Мне безумно интересно смотреть, как по вбросу, наши сограждане дружно пустились обливать помоями школу и учителей. Прям аж хочется бокал пива себе налить и смотреть. Власть придержащие ставят нас раком и подводят к полностью платной социалке, и все дружно раздвигают булки и радуются. Сейчас уйдут последние советские учителя и образование окончательно рухнет в пропасть. Где ваши чада учиться то будут? За границу поедут? Или как в просвещенной Америке 40% безграмотными останутся? Вам мало, что охуевшие детишки уже бьют учителей? Ну уйдут оставшиеся адекватные люди, узбеки-мигранты будут ваших дорогих деточек учить? Айяяяй сволочи учителя, аййяяяй поборы, подарки.. Мне интересно, вы действительно считаете, что абсолютно бесправный учитель может чему-то научить?Воспитать?
Ритмика это ведь не физра, а ближе к танцам?Как по вашему учитель должна была донести до ученика, что надо, чтобы выглядели все одинако?В танцах выделяться должна только солирующая пара(если это выступления). Как должна была учитель объяснить мамаше недовольство учеников? Она прямо сказала, что девочкам нравится белый верх. Она должна была сказать что ее сынок клал на мнение колектива? А как она должна дисциплину поддерживать на занятиях?
Мне почему то кажется, что нмкто из ораторов не задумывался.
Самое печальное, что никто даже не понимает, что учавствует в новой волне негативизации. Были уже "ставки на черное", "менты козлы" сейчас идет "коновалы врачи" и "офигевшие учителя". Как собачек Павлова натаскивают на конкретные реакции.
Грусно это господа, грусно.

[^]
skysochi
20.12.2018 - 16:13
1

Юморист

Цитата (АвтослеЗарь @ 20.12.2018 - 16:02)
Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 15:28)
И что то никто  не выступает по поводу формы

Да без проблем, только там форма прописана в уставе вплоть до цветов, у моего племянника прописаны брюки и пиджак с жилеткой с символикой, а рубашка указана "светлые тона".

Не пойму в чем сыр бор. Пример из взрослой жизни. На многих предприятиях существует дресс-код. Или фирменная форма. И это может быть не оговорено не в одном документе не говоря уже о труд. договоре. Не соблюдаешь-будешь оштрафован или уволен. И никто на ЯПе не обсуждает этого. Да и никто из руководства с вами это обсуждать не будет. А тут такая полемика....

[^]
Мухосранец
20.12.2018 - 16:16
0

Ярила

Маразм крепчал, деревья гнулись, а дочка пьяная была.faceoff.gif

[^]
artivenom
20.12.2018 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 17:13)
Или фирменная форма.

Обязаны купить и ей обеспечить за счет предприятия. Например так делают в силовых ведомтсвах, налоговой, тех же банках, когда хотят чтобы их платочки носили или костюмчики и т.д.

Всё остальное - рекомендация! люди просто добровольно соглашаются. Но не обязаны.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2018 - 16:27

[^]
Sevs
20.12.2018 - 16:20
-3

Хохмач

Ритмика - пустая трата времени.
Цитата
Ритмика – это не жанр, не танец, не хореография, не театр и не балет. Ритмика – это учебная дисциплина, развивающая у детей чувство ритма.

[^]
zesser
20.12.2018 - 16:21
0

Юморист

Плюс ставлю, но бля... ЛЮДИ, ВЫ ЧТО, СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ???

[^]
SturgeonRU
20.12.2018 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (Захарко @ 20.12.2018 - 16:03)
Обсуждать рубашечку не буду, нет смысла обсуждать бред!
Но замечу вот что, тут много комментов на счет того, что человек, который собственно просто принес бумажку на подпись и не собирался ни чего обсуждать, ни кто для ребенка, а просто какой то гражданский муж матери...
Так вот, у моей жены есть ребенок, который собственно случился до меня. Девочка 9ти лет, умница, отличница, красавица и т.д... Так же были нюансы со школой. И вот что я вам скажу, приходил разбираться и буду приходить! Отец я ей или нет, мне реально похер! Глотку перегрызу и не поперхнусь!
Так что директриса с теми, кто говорит что он ей ни кто, идите на хуй!
Этот "ни кто", занимается воспитанием ребенка, в отличии от того, кто переспал с матерью!

А оформить отцовство по закону? Не? Или это ответственность слишком большая? "Глотки-то перегрызать" оно проще, конечно.

[^]
skysochi
20.12.2018 - 16:27
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 16:19)
Цитата (skysochi @ 20.12.2018 - 17:13)
Или фирменная форма.

Обязаны купить и ей обеспечить за счет предприятия. Например так делают в силовых ведомтсвах, налоговой и т.д.

Всё остальное - рекомендация! люди просто добровольно соглашаются. Но не обязаны.

Во многих серьезных фирма рукаводители подразделений за свой счет покупают костюмы. Чем брендовий и солидней тем лучше. Ты лицо фирмы и ведешь переговоры с контрагентами. А по какому критерию встречают сами знаете.
Ну и насмешили"люди просто добровольно соглашаются. Но не обязаны."
Конечно хочешь работай хочешь гуляй за забором. Выбор твой

[^]
SturgeonRU
20.12.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 20.12.2018 - 13:47)
Лично мне не нравится, когда юридически безграмотные люди строят из себя юридически подкованных! Доверенность могла быть и в устной форме!
Шпалу тебе не кидал.Пока.

Вы вроде разбираетесь в вопросе. Расскажите, есть ли какой-то регламент подачи заявления в школу? Ну как в разных ведомствах, типа "способы подачи заявления: лично, через доверенное лицо, через портал госуслуг"?
Это внутренний регламент должен быть какой-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45101
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх