В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekseynr
20.12.2018 - 13:26
-2
Статус: Offline

Юморист

Вот ЕДИНСТВЕННАЯ школьная форма, все остальное от лукавого...
Как сейчас помню, мелом пуговицу натрешь, потом этой пуговицей под глазом натереть, синяк получается что надо, потом несчастное лицо и к училке, мол ударился, домой с уроков отпускали на ура.

Это сообщение отредактировал alekseynr - 20.12.2018 - 13:32

В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

[^]
Пионерка
20.12.2018 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 20.12.2018 - 10:05)
Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 09:52)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 09:45)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 10:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

если уж пристебываться досконально, то сожитель не имел права подавать заявление матери иначе как по доверенности, ибо он никто и звать его никак, так что формально директор права, что выставила его вон. gigi.gif

Р.s. что шпалометы, не нравится никуя когда вас носом в обязанности ваши тычут shum_lol.gif

да схера ли? какой доверенности? а если письмом отправлять. на почтальона тоже доверку оформлять?

Он не должен находиться на территории школы.
Хочет письмо подать - почта есть. Или жди приезда мамы. Бабушку привлеки на самый страшный случай.

Со стороны директора - правильная реакция. Непонятно кто пришел на территорию школы и пытается поднять хай. Как этого неадеквата впустили?

[^]
artivenom
20.12.2018 - 13:39
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 14:02)
Gamblerok
Цитата
А как подаются исковые заявления?
Нигде нет требования о подписании заявления в присутствии принимающего.

Подписать заявление можно когда угодно - а вот примут его только при предъявлении паспорта того, кто указан в подписи (либо его законного представителя).

Цитата
Встречный вопрос - как будете доказывать подпись доверителя на доверенности кроме как нотариально? Даже подпись по месту работы полная чушь с точки зрения подлинности

Доверенность допустимо по закону заверять по месту работы. В случае, если такая доверенность поддельная - это подделка документов со всеми вытекающими. Но тут уже компетенция других органов, а не секретаря, принимающего заявление, его дело удостовериться в наличии доверенности.

Прочитайте ссылки на закон выше. Принять обязаны любое заявление. Даже если там будет просто написано слово хуй и обратный адрес. Отказать в рассмотрении могут, а принять обязаны.

[^]
laternelife
20.12.2018 - 13:42
5

Ярила

Capurgana
Цитата
У коллеги сын в 50 учится, допустимы только белые рубашки (для мальчиков, про девочек не знаю); как говорит коллега, в начальной школе ВСЕ соблюдают, в средней уже допускают вольности - например, голубая рубашка или водолазка

Тут ведь вопрос был не в том, что где-то есть какой-то дресс-код, а в том, что реально, по документам, в той школе его не было. Можно ввести в требования, что все мальчики должны приходить только белых рубашках (вообще или на какой-то конкретный предмет, вопрос разумности этого уже другой вопрос), но это должно быть принято официально, заблаговременно доступно для ознакомления родителям. Если этого нет, как родитель может узнать, что это именно требование, а не просто пожелание? Какими нормативными документами учитель обоснует неудовлетворительную оценку или не допуск ученика?

[^]
vitaxxl
20.12.2018 - 13:42
0

Весельчак

Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 09:46)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что не автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

твой комент мне тоже мозг сломал

Есть что ломать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artivenom
20.12.2018 - 13:43
6

Ярила

Цитата (Пионерка @ 20.12.2018 - 14:34)
Со стороны директора - правильная реакция. Непонятно кто пришел на территорию школы и пытается поднять хай. Как этого неадеквата впустили?

Ебать тарахтеть. Правильная реакция! gigi.gif

Ну-ка, милок, чё это ты пришёл? Заявление принёс? А ну заходит-ка. Тааак... А ты кто? Хуй в пальто? ДА ты ахуел! Ну-ка вон его из школы!

1. Человек не пришёл поговорить с директором, это директор сперва его позвал говорить (нарушил закон!), а потом ещё в зашей выгнал.

2. В школу запрещено проходить только в часы учёбы. После уроков кто угодно имеет право пройти к секретарю с целью оставить заявление или связаться с руководством, оставив запись в журнале посещений( с паспортом) на проходной. Секретарь ставит входящий номер, у него журнал входящей корреспонденции. Не было бы секретаря директор обязан был бы сидеть и принимать. К учителю может быть нельзя подойти, к техничке, а к тому, кто принимает входящую корреспонденцию всегда можно. Это их обязанность.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2018 - 13:45

[^]
BACRKOT
20.12.2018 - 13:47
5

Ярила

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

если уж пристебываться досконально, то сожитель не имел права подавать заявление матери иначе как по доверенности, ибо он никто и звать его никак, так что формально директор права, что выставила его вон. gigi.gif

Р.s. что шпалометы, не нравится никуя когда вас носом в обязанности ваши тычут shum_lol.gif

Лично мне не нравится, когда юридически безграмотные люди строят из себя юридически подкованных! Доверенность могла быть и в устной форме!
Шпалу тебе не кидал.Пока.

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 20.12.2018 - 13:51

[^]
artivenom
20.12.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 14:42)
Capurgana
Цитата
У коллеги сын в 50 учится, допустимы только белые рубашки (для мальчиков, про девочек не знаю); как говорит коллега, в начальной школе ВСЕ соблюдают, в средней уже допускают вольности - например, голубая рубашка или водолазка

Тут ведь вопрос был не в том, что где-то есть какой-то дресс-код, а в том, что реально, по документам, в той школе его не было. Можно ввести в требования, что все мальчики должны приходить только белых рубашках (вообще или на какой-то конкретный предмет, вопрос разумности этого уже другой вопрос), но это должно быть принято официально, заблаговременно доступно для ознакомления родителям. Если этого нет, как родитель может узнать, что это именно требование, а не просто пожелание? Какими нормативными документами учитель обоснует неудовлетворительную оценку или не допуск ученика?

Такую ересь принять нельзя и любой суд тут же отменит такое изменение, нарушающее права человека. В первую очередь право ребёнка на получение образования. Отсутствие должной рубашки - есть препятствование получения такого образования, т.к. цвет и фасон рубашки не являются значимым для получения знаний. Наличие верхний одежды в принципе - является, а вот цвет и фасон, сука, нет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2018 - 13:48

[^]
brakodel
20.12.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Sергий @ 20.12.2018 - 09:52)
У меня в лохматых нулевых))) было требование носить пиджак... мы все сказали ОК и одевали под него однотонные водолазки и прочее лишь бы не рубашку)))

еще и галстук был обязательным, я его в кармане пиджака носил, как и большинство lol.gif rulez.gif

[^]
Reiker
20.12.2018 - 13:51
4

Юморист

В 88 году, мне 11 лет было. Отец достал где-то польский джинсовый костюм, темносиний, куртка и брюки. По цвету чуток отличался от школьной формы, ну и пошивом, конечно, тоже немного. Пришел в школу. Вызвали к директору, довели до слёз, вызывали родителей. Скандал был. А 4 года спустя все ходили в чем хотели.

[^]
Dimems
20.12.2018 - 13:52
0

Ебрила

Блин, какая разница какой цвет? Мне кажется там придирки личного характера... И что такое ритмика, в моё время такого не было. Что только уже не придумают, лишь бы забить строчки в расписании

[^]
Tigras123
20.12.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата
«Девочкам и мне приятно, когда мальчик в белом», «Таковы мои требования». «У нас в школе особая аура».

Это пиздец полный!!!!
Просто синдром вахтера. Ахуевшая тупая блядь.
Это в случае, если реальной причиной двоек стал цвет рубашки. Ну, или как вариант мамаша раздувает

[^]
Gamblerok
20.12.2018 - 13:56
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 13:02)
Gamblerok
Цитата

Подписать заявление можно когда угодно - а вот примут его только при предъявлении паспорта того, кто указан в подписи (либо его законного представителя).

Цитата
Встречный вопрос - как будете доказывать подпись доверителя на доверенности кроме как нотариально? Даже подпись по месту работы полная чушь с точки зрения подлинности

Доверенность допустимо по закону заверять по месту работы. В случае, если такая доверенность поддельная - это подделка документов со всеми вытекающими. Но тут уже компетенция других органов, а не секретаря, принимающего заявление, его дело удостовериться в наличии доверенности.

С тобой разговаривать бесполезно.

Ты талдычишь про то что нужна или доверенность или паспорт. Нет, Нет и еще раз нет.
Паспорт нужен для подтверждения личности при совершении юридически значимых действий - регистрация дкп недвижки, постановка на рег учет и т.п.

Для заявления/жалобы такого рода никакого паспорта не нужно. Ровно так же как и личного присутствия, нотариальной и простой доверенности, грома с небес и яйца бомжа в лунную ночь.

Я сейчас могу вызвать курьера, заплатить ему 600 рублей и он отнесет мое заявление куда угодно - в суд, в прокуратуру, в администрацию. У курьера даже права нет брать в руки мой паспорт или открывать его.

Есть сомнения в подлинности подписанта? Звони и приглашай лично придти. И то если человек согласится rulez.gif

Мышление пиздец - без синей печати енто не докУмент и точка.

[^]
Джузи
20.12.2018 - 13:56
1

Приколист

Наблюдаем за "профессиональной" кончиной директора школы )))
ИМХО, директор - самовлюбленный олень олигофрен, с заниженной самооценкой, такой преподаватель не сможет научить детей самому важному, уважению к окружающему его социуму, исходя из этого, считаю, что его необходимо проверить на профпригодность.

Это сообщение отредактировал Джузи - 20.12.2018 - 13:57

[^]
atmicandr
20.12.2018 - 13:58
0

Ярила

А что такое ритмика в школе? Это физкультура чтоли или как?

[^]
IliaNikolaih
20.12.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (alekseynr @ 20.12.2018 - 13:26)
Как сейчас помню, мелом пуговицу натрешь, потом этой пуговицей под глазом натереть, синяк получается что надо, потом несчастное лицо и к училке, мол ударился, домой с уроков отпускали на ура.

Вы плохо знакомы со школьной формой моего времени. фартучки у девчат вы не поверите но ежедневные были чёрного цвета. А мы носили рубашки и свитера под пиджаками так же любого цвета. На мероприятия преподаватель нас за день предупреждал приходить белый верх, тёмный низ и проблем вообще никогда не помню.

[^]
DIMON127
20.12.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Down @ 20.12.2018 - 09:45)
а что за каракули обведены овалом на фото?
это какие-то доказательства вышеописанного или рецепт от врача?

Это дневник, в котором каракули учителя!

[^]
BACRKOT
20.12.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 20.12.2018 - 13:59)
Цитата (alekseynr @ 20.12.2018 - 13:26)

Вы плохо знакомы со школьной формой моего времени. фартучки у девчат вы не поверите но ежедневные были чёрного цвета. А мы носили рубашки и свитера под пиджаками так же любого цвета. На мероприятия преподаватель нас за день предупреждал приходить белый верх, тёмный низ и проблем вообще никогда не помню.

ПиздИте, батенька! Ежедневная голубая школьная рубашка и праздничная белая! А никак не "рубашки и свитера под пиджаками так же любого цвета"! dont.gif
Про фартуки правда-чёрные ежедневки и белые парадно-выходные!

[^]
laternelife
20.12.2018 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 13:39)
Gamblerok
Цитата

Цитата

Прочитайте ссылки на закон выше. Принять обязаны любое заявление. Даже если там будет просто написано слово хуй и обратный адрес. Отказать в рассмотрении могут, а принять обязаны.

Нет, никто у вас не будет принимать исковое заявление, если вы не предоставите удостоверение личности и документы, подтверждающие полномочия (если заявляете не от себя). На сайтах судов это отдельно прописано
(например: http://pgr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=information&rid=30)
Да и в законе о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации указано, что при личном обращении предъявляется паспорт.

[^]
datsuk1978
20.12.2018 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Jus @ 20.12.2018 - 16:41)

«Мой сын схлопотал три двойки по ритмике, — пишет женщина. — Указанная причина: «Не готов». Истинная причина: пришел не в белой, а в голубой рубашке.

простите про истинную причину не понятно это мама так решила?ну то есть то что её сын не готов даже не оспаривается...

[^]
АвтослеЗарь
20.12.2018 - 14:13
4

Ярила

Если уж пристебаться досконально, то передать заявление мог кто угодно, хоть дворник, секретутка должна принять и присвоить входящий номер.
Для особо упёртых там написано что заявление от мамы, а сожитель выступил в роли почтальона.
Едем далее, директор может отсосать с приказом "запретить и не пущать" после того как мама напишет заявление о том что данный гражданин может приводить и забирать ребёнка.

[^]
Gamblerok
20.12.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.12.2018 - 14:03)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 13:39)
Gamblerok
Цитата

Цитата

Нет, никто у вас не будет принимать исковое заявление, если вы не предоставите удостоверение личности и документы, подтверждающие полномочия (если заявляете не от себя). На сайтах судов это отдельно прописано
(например: http://pgr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=information&rid=30)
Да и в законе о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации указано, что при личном обращении предъявляется паспорт.

Идем по твоей ссылке и видим

Способы подачи запроса/обращения:

Лично, либо через делопроизводителя в часы приема.
По почте на адрес суда: 197198 г.Санкт-Петербург, ул.Съезжинская, д.9/6.
По электронной почте суда: pgr.spb@sudrf.ru.
В разделе "Обращения граждан" на сайте суда.

Где здесь про паспорт?

А выше исчерпывающий перечень оснований для отказа. Где про документ удостоверяющий личность человека принесшего заявление?

В соответствии с п. 4.10 вышеназванного Постановления Президиума Совета судей РФ, ответ на обращение (запрос) не предоставляется, если:

- содержание обращения (запроса) не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности суда;

- в документе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты, по которым можно связаться с лицом, направившим запрос;

- запрашиваемая информация не относится к деятельности суда;

- запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, отнесенной в установленном федеральным законом порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну;

- запрашиваемая информация является вмешательством в осуществление правосудия;

- предоставление информации не позволяет обеспечить безопасность участников судебного разбирательства;

- запрашиваемая информация ранее предоставлялась адресанту;

- документ содержит запрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценки судебных актов, выработки правовой позиции по интересующему вопросу, проведении анализа судебной практики или выполнении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав адресанта;

- документ содержит некорректные, оскорбительные выражения, в том числе в отношении судей, участников судопроизводства, работников суда, администратора и других;

- запрашиваемая информация подлежит предоставлению в ином порядке.

Ты как теоретик даже представленные буквы читать не можешь cheer.gif
Жирным выделил одну единственную действующую причину не рассматривать заявление для этого случая.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 20.12.2018 - 14:17

[^]
laternelife
20.12.2018 - 14:15
-2

Ярила

artivenom
Цитата
Такую ересь принять нельзя и любой суд тут же отменит такое изменение, нарушающее права человека.

Вы ошибаетесь, по закону "Об образовании в Российской Федерации" ст. 38:

"Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации".

Т.е. теоретически требования такие вполне могли быть совершенно законно, но в школе должен был принят соответствующий нормативный акт.

[^]
АвтослеЗарь
20.12.2018 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 20.12.2018 - 09:55)
Умеют же люди сами себе проблемы создавать, а потом с ними героически бороться.
Ну попросили белую, надень белую, завтра чёрную.
Нет, все время какие то ущемления прав видят во всем.
Спокойнее надо быть!

Ну попросили с голой жопой прийти, ну приди, попросили юбку одеть, ну одень, спокойнее надо быть, так по твоему?

[^]
laternelife
20.12.2018 - 14:18
-1

Ярила

Gamblerok
Цитата
Идем по твоей ссылке и видим

Способы подачи запроса/обращения:

Лично, либо через делопроизводителя в часы приема.
По почте на адрес суда: 197198 г.Санкт-Петербург, ул.Съезжинская, д.9/6.
По электронной почте суда: pgr.spb@sudrf.ru.
В разделе "Обращения граждан" на сайте суда.

Где здесь про паспорт?

В самом начале, даже выделено красным:
"Обращаем Ваше внимание, что при личной подаче обращения/запроса в суд при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и полномочия лица, подающего обращение/запрос".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45100
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх