Минтруда предложило пожилым россиянам работу, за которую берутся мигранты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
14.07.2018 - 00:01
-3
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 23:40)
Я прекрасно все это понимаю, и уважаю любой труд и любую профессию. Но... В случае с Anderlecht - совсем другая песня. Человек вот уже который гд подряд, тут всем вещает, про то что нкито работать не хочет, все смотрят на импорт, производств не открывают и вообще люди профессий уровня кассир и подобные - ненужный и лишний материал. И вот так продолжалось, до сегодняшнего дня, пока сей товарищ, сам не проговорился, что он как раз-таки сам на на жопе сидельщик, на 146% импортозависим и по большому счету - хер пойми чем занимается и какую пользу приносит стране.

Ну а когда понял, то взболтнул лишку, то тут и понесло товарища. То он токарь, то он токариный советчик и опросник, потом "великий" хранитель АйТи артифактов, теперь вон оказывается незаменимый инженер.

Я вам советую по областям поездить.
Где у людей бывает нет ничего относящегося к производству на весь городок.
Зато есть магазин, где есть грузчик и кассир, школа, д\с, отдел полиции, сантехник, пожарник и т.д.

И я всегда говорил, что колво ртов не должно превышать количество сисек.

На ЯПе своё видение.
Примерно такое: Если взять 2х шлюх, и кинуть в одну комнату, и замуровать, то они заработают денег.
Ведь одна шлюха отлизав приносит Х $
А тут их 2, они лижут, а мы тут с ведром бабки собираем.

Только это не работает. Вы будете жить ровно настолько, насколько произведёте товара.

[^]
Котовасия
14.07.2018 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.07.2018 - 00:01)
Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 23:40)
Я прекрасно все это понимаю, и уважаю любой труд и любую профессию. Но... В случае с Anderlecht - совсем другая песня. Человек вот уже который гд подряд, тут всем вещает, про то что нкито работать не хочет, все смотрят на импорт, производств не открывают и вообще люди профессий уровня кассир и подобные - ненужный и лишний материал. И вот так продолжалось, до сегодняшнего дня, пока сей товарищ, сам не проговорился, что он как раз-таки сам на  на жопе сидельщик,  на 146% импортозависим и по большому счету - хер пойми чем занимается и какую пользу приносит стране.

Ну а когда понял, то взболтнул лишку, то тут и понесло товарища. То он токарь, то он токариный советчик и опросник, потом "великий" хранитель АйТи артифактов, теперь вон оказывается незаменимый инженер.

Зато есть магазин, где есть грузчик и кассир, школа, д\с, отдел полиции, сантехник, пожарник и т.д.

И я всегда говорил, что колво ртов не должно превышать количество сисек.

На ЯПе своё видение.
Примерно такое: Если взять 2х шлюх, и кинуть в одну комнату, и замуровать, то они заработают денег.
Ведь одна шлюха отлизав приносит Х $
А тут их 2, они лижут, а мы тут с ведром бабки собираем.

Только это не работает. Вы будете жить ровно настолько, насколько произведёте товара.

Товарищ, прежде чем умничать насчет производства, попробуй его в наших реалиях открыть и поработать хотя бы в ноль годков пять.
Не говоря уже о каком либо планировании и расширении.

[^]
UvAl
14.07.2018 - 00:12
4

Ярила

Я на прошлой неделе приехал из командировки. Граница Саратовской области и Казахстана. И там дорога, асфальт 30 км от трассы, как раз делали её ремонт. Ямочный. Человек 10 таджиков лопатами кидают асфальт и укатывают. Жара за +30.
Мне вот 51 сейчас. Давление, спина, суставы. И я в 61 год смогу бросать асфальт на жаре? Да они охуели. А я специалист, водитель 1-го класса. Но через 10 лет спина не позволит сидеть за рулем. Сейчас-то уже сложно.

Минтруда предложило пожилым россиянам работу, за которую берутся мигранты

[^]
Anderlecht
14.07.2018 - 00:16
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:11)

Товарищ, прежде чем умничать насчет производства, попробуй его в наших реалиях открыть и поработать хотя бы в ноль годков пять.

А реалии по вашему не от народа зависят?
Может к нам злые американцы приезжают и насильно втюхивают китайские товары?

[^]
Котовасия
14.07.2018 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.07.2018 - 00:16)
Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:11)

Вот не верю я что тебе 34 года. Ибо рассуждения у тебя максимум на 20 тянут.

Кстати, ну так, для поржать, опиши как ты видишь открытие мало-мальского производства поддержание его на плпаву?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 14.07.2018 - 00:23

[^]
elenita1
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.07.2018 - 21:29)
...

Я сейчас подумал, кстати, что в итоге народ начнет массово получать пенсии по инвалидности, и это все выстрелит повышенной нагрузкой на нашу и так не самую веселую медицину.

В России легче умереть, чем получить 3 группу (кстати, рабочую, пенсия по этой группе ничтожна, её даже на ЖКХ не хватит)

[^]
jnh
4

Ярила

Цитата

Экак нам с народом то не повезло, и производство развалил и пенсионный возраст себе поднял, просто ужас а не народ.

[^]
karumburum
14.07.2018 - 00:23
1

Ярила

Ну вот и решение как вообще не платить пенсии хотя бы части мужского населения - на стройку их всех после 60-ти, быстрей вымрут.

Вообще не стесняются.

[^]
МарфаЯ
14.07.2018 - 00:24
5

Ярила

Цитата (palsergeich @ 13.07.2018 - 23:48)
История к тому что всегда есть выход, не всегда он очевиден, но не все его ищут.
Кем можно работать в 60: сходу например сварщик, получить профессию около 3- месяцев, например варить заборы частникам, кадров дефицит, тяжелое поднимать при организованном производстве не надо. Дед до 60 работал, ушел с работы и очень быстро угас.

Превосходно, а женщинам в 60 лет - тоже в сварщицы?) Или, как и предложено, подъезды идти мыть, несмотря на высшее или специальное образование?))

Моя работа, например, требует хорошего зрения и хорошей моторики рук. А иногда еще огромного количества выматывающих разъездов по городу, по 5-7 мест за день. Зрение падает, кисть стала быстро уставать, после такого "разъездного" дня я выжатая, как лимон. Еще далеко не критично, все устают, но в 60 я так точно не смогу - так вы мне прикажете горшки пойти выносить, просто чтобы дотянуть до пенсии?

[^]
Anderlecht
14.07.2018 - 00:25
-4

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:20)

Кстати, ну так, для поржать, опиши как ты видишь открытие мало-мальского производства  поддержание его на плпаву?

спрос рождает производство
Нет спроса - нет производств.

И да. В отличие от россиян, в других странах отечественный продукт на руках носят.

И поверьте покатался я от души. Отношение к своим производствам у нас просто пздц

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 14.07.2018 - 00:26

[^]
reduktor
14.07.2018 - 00:26
2

Юморист

Цитата (MaxxOltt @ 13.07.2018 - 20:22)
Сарказм мод он
Отличное решение! Класть тротуарную плитку или асфальт летом на солнце, или работать на стройке - это как раз то что совершенно показано лицам в 50-65 лет.
На выходе будет большая экономия на пенсиях - profit
Сарказм мод офф

Зато суставы и сосуды будут в тонусе!
Это не сарказм, а самая настоящая дичь, которую вещают по всем каналам дебилизатора

[^]
chueff
14.07.2018 - 00:31
3

Ярила

А слабо дать преимущество россиянам ЛЮБОГО ВОЗРАСТА перед мигрантами?

[^]
karumburum
14.07.2018 - 00:33
-4

Ярила

МарфаЯ
Цитата
Или, как и предложено, подъезды идти мыть, несмотря на высшее или специальное образование?))

Одно дело не хотеть работать уборщицей, другое - апломб на фоне ВО или специального. Таким как раз желательно в уборщики, на месяцок хотя бы, общество здоровей стало бы.

[^]
Котовасия
14.07.2018 - 00:34
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.07.2018 - 00:25)
Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:20)

Кстати, ну так, для поржать, опиши как ты видишь открытие мало-мальского производства  поддержание его на плпаву?

И да. В отличие от россиян, в других странах отечественный продукт на руках носят.

И поверьте покатался я от души. Отношение к своим производствам у нас просто пздц

Гы... Прежде всего спрос рождает платежеспособность населения, вытекающая из стабильной экономики, в связке с адекватной политикой и работающем, опять-же таки, стабильном законодательстве для всех.

И это, великий теоретик, всеж-таки опиши как-бы ты, лично, открыл производство и удержал бы его на плаву? Очень интересно послушать большого знатока!

Это сообщение отредактировал Котовасия - 14.07.2018 - 00:38

[^]
jnh
14.07.2018 - 00:38
2

Ярила

Цитата

Вот читаю вас и умиляюсь, спрос рождает производство, все, легко, просто, гениально. Однако в реальности несмотря ни на какой спрос производство не вырастет как лопух на обочине, для того что бы это производство возникло сначала должны возникнуть для этого производства благоприятные условия, нужны гарантии, нужна та самая хваленая стабильность которая дальше телевизора чтот не выбирается, нужна конкурентноспособность по сравнению с обычной перекуплей, дохрена чего нужно одним словом.

[^]
Anderlecht
14.07.2018 - 00:39
-6

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:34)

Гы... Прежде всего спрос рождает платежеспособность населения вытекающая из стабильной экономики в связке с адекватной политикой и работающем, опять-же таки, стабильном законодательстве для всех.

Платёжеспособность?
Что вам мешало в жирные нефтяные годы развивать?

Да и сама идея платёжеспособности с чего должна начинаться?
Не со слова ТРУД?

Я тут опрос для смеха проводил на работе.
Так вот уровнем жизни половина назвала "Крутую тачку" , а треть из них просто уровень жизни приравняла к Х6.

Это к тому, на что ориентированы сограждане у нас ..

[^]
gluk35
14.07.2018 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.07.2018 - 00:01)

Теперь вопрос. А что делать там людям, которые уже не могут работать грузчиком, полицаям, пожарным, или сантехникам? ложиться и помирать?

[^]
gluk35
14.07.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.07.2018 - 00:39)

Платёжеспособность?

Не со слова ТРУД?

Так вот уровнем жизни половина назвала "Крутую тачку" , а треть из них просто уровень жизни приравняла к Х6.

Нам это кому? сантехнику Васе, или пожарному Пете?

[^]
Котовасия
14.07.2018 - 00:43
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.07.2018 - 00:39)
Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:34)

Гы... Прежде всего спрос рождает платежеспособность населения вытекающая из стабильной экономики в связке с адекватной политикой и работающем, опять-же таки, стабильном законодательстве для всех.

Платёжеспособность?

Не со слова ТРУД?

Это пиздец... Давно я такого умненького БуратинО не встречал.

Ну хрен с тобой, давай опиши свое видение открытия производства в "жирные" годы и твои гениальные методы удержание его на плаву в "великом" настоящем?

Очень интересно! Гляди кому глаза и откроет, да объясннит как надо, великий "клацальчик китайской клавиатуры".

Это сообщение отредактировал Котовасия - 14.07.2018 - 00:45

[^]
Anderlecht
14.07.2018 - 00:44
-1

Дракон-Комодо

Цитата (jnh @ 14.07.2018 - 00:38)

Вот читаю вас и умиляюсь, спрос рождает производство, все, легко, просто, гениально. Однако в реальности несмотря ни на какой спрос производство не вырастет как лопух на обочине, для того что бы это производство возникло сначала должны возникнуть для этого производства благоприятные условия, нужны гарантии, нужна та самая хваленая стабильность которая дальше телевизора чтот не выбирается, нужна конкурентноспособность по сравнению с обычной перекуплей, дохрена чего нужно одним словом.

если бы это несло бабки, то тут бы фабрики как грибы росли.
В России есть люди умеющие считать деньги, просто смысла вкладываться во что то под улюлюканье народа нет.

Ах да. ... конкурентоспособности не будет.
И нигде никогда не было.

Вы можете выращивать огурцы на даче.
Ебаться пол лета, копать поливать. Или поехать на овощебазу, и купить мешок по 20 рублей за кг.

Почему то многие предпочитают секс с грядкой, хотя выгоды не видно в этом.

У россиян нет чувства хозяев. Увы.

[^]
jnh
14.07.2018 - 00:45
4

Ярила

Цитата
Платёжеспособность?

Не со слова ТРУД?

А что вам помешало?

[^]
МарфаЯ
14.07.2018 - 00:45
6

Ярила

Цитата (karumburum @ 14.07.2018 - 00:33)
МарфаЯ
Цитата
Или, как и предложено, подъезды идти мыть, несмотря на высшее или специальное образование?))

Одно дело не хотеть работать уборщицей, другое - апломб на фоне ВО или специального. Таким как раз желательно в уборщики, на месяцок хотя бы, общество здоровей стало бы.

При чем тут апломб ина фоне ВО? Представьте себе, женщина-хирург к 60 годам приобрела небольшой тремор рук - некритичный, но для хирурга фатальный. Теперь, понимаешь," эта сука не хочет убирать гавно из лифта, ВО у неё, видите ли, не развалится, не барыня" - так? У вас классовая ненависть к образованным людям?)) Нах тогда вообще учиться, тратить время на повышение квалификации, если в итоге все пойдут мести улицы и таскать цемент?))

[^]
Anderlecht
14.07.2018 - 00:48
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:43)

Ну хрен с тобой, давай опиши свое видение открытия производства в "жирные" годы и твои гениальные методы удержание его на плаву в "великом" настоящем?

Очень интересно! Гляди кому глаза и откроет, да объясннит как надо, великий "клацальчик китайской клавиатуры".

Пиздец?

Пиздец это отношение к труду в России.
На одном заводе гидромуфту забили в изделие молотком.
И так же сделали на следующем экземпляре.

Есть объяснение?
(там был специальный пресс.)

[^]
Anderlecht
14.07.2018 - 00:50
-5

Дракон-Комодо

Цитата (jnh @ 14.07.2018 - 00:45)
Цитата
Платёжеспособность?

Не со слова ТРУД?

А что вам помешало?

я всегда старался покупать отечественное.

Вот мебель купил на мелком производстве. Очень круто.
Хотя мог в той же Икее взять всё дешевле

[^]
МарфаЯ
14.07.2018 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.07.2018 - 00:48)
Цитата (Котовасия @ 14.07.2018 - 00:43)

Пиздец?

Пиздец это отношение к труду в России.
На одном заводе гидромуфту забили в изделие молотком.
И так же сделали на следующем экземпляре.

Есть объяснение?
(там был специальный пресс.)

Ты вообще о чем городишь, малахольный? То все, кто не токарь и айтишник - лохи, не желающие учиться, теперь все кругом вообще кАзлы, работать не хотят, и только ты один знаешь как поднять производство, но из скромности сидишь кнопки давишь? lol.gif
Смени ник на Дартаньяна, что ли)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17609
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх