Минтруда предложило пожилым россиянам работу, за которую берутся мигранты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
13.07.2018 - 23:01
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 22:49)
Живой пример - сайты. Еще лет пять назад, это была целая история и "навороченные" чудо программеры возомнившие себя богами

Слышь, программер хренов. Ты такие слова слышал: флуд, оффтоп и оверклокинг? Так хуле ты лезешь со всяким говном совершенно не по теме? Блеснуть умом захотелось? Да нету же нихрена, раз не въезжаешь, где уместно меряться, а где - нет. Слейся, карочи.

[^]
mister007
13.07.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 13.07.2018 - 20:28)
Цитата
Минтруда РФ предлагает после повышения пенсионного возраста дать преимущество при приеме на работу россиянам предпенсионного возраста перед приезжими гастарбайтерами.

Предлагать, не значить жениться.
Как это будет выглядеть? Вместо молодого, здорового мигранта частник возмет немощного старика или старуху?
МинтрудаРФ, ты не прихуел в атаке? Вернись в реальность, подбери слюни, пошли МВФ в жопу.
Или все на крючке, что не соскочить?

Да ты чо! У них такой кокс, видал, как их штырит !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Котовасия
13.07.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:56)

а как вы перейдёте?
вы не можете сунуть старую бд в новую оболочку.
Вы просто потеряете данные.
Да и вообще как это будет?
Мы тут решили на 20g перейти, но у нас триггеры на PL, но мы такие сунули их туда, а они работают... Просто мы тут ригельным ключом амбарный замок открыли

Также и программами. Вы не можете перекомпилировать в новый движок ваш софт, вам придётся его переписывать.

Да, именно так и будет. Будут терять (а может и не будут) данные и переходить на новое. Что тут такого? А кто не будет этого делать. Наймут за пять копеек одного старого пердуна из миллионов подобных хранителей "ценных" знаний...

Ты уверен что из этой массы, за эти пять копеек, выберут именно тебя?

[^]
Котовасия
13.07.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 23:00)
Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 22:56)

Дык с такими "умниками" как ты, где этим производствам взяться? Сам-же тут всем рассказал, что забил на токарное дело и пошел не пойми для чего и кого кнопки в офисе жать.

инженеры в твоём понимание тоже тупые?

А каким боком тут инженеры? Или ты еще у нас и инженер теперь?

[^]
AlonsoMosley
13.07.2018 - 23:05
3

Ярила

Все-таки придется устраивать маленькую, уютную революцию. Желательно без гражданской войны. Внешнему миру скажем ША! Пшли нах. Мы просто утилизируем воров. А так мы та же свободная, гордая и богатая Россия. Чую, без этого не обойтись(((

[^]
Anderlecht
13.07.2018 - 23:08
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 23:02)
Да, именно так и будет. Будут терять (а может и не будут) данные и переходить на новое. Что тут такого? А кто не будет этого делать. Наймут за пять копеек одного старого пердуна из миллионов подобных хранителей "ценных" знаний...

Ты уверен что из этой массы, за эти пять копеек, выберут именно тебя?

Ахахаххаха. Я прикинул. Был у нас гражданин Котовасия, но его потеряли потому что там базу перепиливали, но решили что так сойдёт.

Тяжко жить в этой стране.
Почему? Да потому что когда такие как вы добираются до управленческих должностей, то ломают всё.
Кстати у меня в одной конторе было ровно так. Я долго ржал от идеи похоронить данные о приборах учёта(80 тысяч единиц).
Денег заплатили кстати, чтобы вернул всё взад.

[^]
mister007
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.07.2018 - 20:35)
Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 20:28)

Старшее поколение работает не плачет.
А у вашего уже всё отказывает . Наркоманы ?

Какое старшее? Токари чаще всего не дорабатывают даже сегодня. Это только по тельавизору всё красиво. В реальности гораздо хужее. Человек который столько лет на заводе отработал, имеет кучу сопутствующи заболеваний, потому нормально работать он не сможет.

В 55 , опытного, могли перевести в инструменталку или рем слесаря. Ибо был опыт, а кадры опытные. Остальные дорабатывали. Но сноровка в 30 и в 60, за станком, две огромные разницы. Другое дело, что сейчас это нет, совсем нет. Это прошлая эпоха.

[^]
alex47
2

Ярила

Судя по последним новостям из этого министерства, у них или доктор в отпуске или прямые поставки травы организовали. Иного разумного объяснения я не знаю.

[^]
Anderlecht
13.07.2018 - 23:10
-4

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 23:05)

А каким боком тут инженеры? Или ты еще у нас и инженер теперь?

так моя специальность не гуманитарная как бы. совсем.

[^]
Модя
13.07.2018 - 23:10
2

ПриДурок

Цитата
А платить нормально не пробовали? тогда бы и россияне спокойно шли, и не только предпенсионного возраста

дб бл. ща ваще работы не будет. пенсы раньше соглашались на копейки т.к. была подушка в виде хоть маленькой но стабильной пенсии. и получалось хоть как то концы сводить.

[^]
mister007
13.07.2018 - 23:11
1

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 13.07.2018 - 20:41)
Цитата (zvonarev @ 13.07.2018 - 20:21)
Вот это я ебу. Кроме как на охрану, куда старика засылать работать?
Кирпичи таскать? Чтоб за пару дней в гроб?
Заебли. Уже тупо в лицо плюют.
Ну пусть в дворники. Так там тоже не сахар. Как бы не казалось.
И это, где DTramp? Я его с удовольствием бы пнул.

Пойдем лучше ввп и медведа отпинаем.
Обля, кремлеботы хуевы начали минусить rulez.gif

Давай дату ! Оглоблин только наточить ! bud.gif stol.gif

[^]
point027
13.07.2018 - 23:11
1

Ябрила

Цитата (VitasZ @ 13.07.2018 - 20:21)
Т.е. в 60 лет будущий опытный пенсионер пойдет копать колодцы и рыть траншеи?

Особенно, если до этого он учителем пения работал и имел инвалидность III группы. gigi.gif А закон всех уравняет

[^]
Uzbek666
13.07.2018 - 23:15
3

эксперт по всем вопросам

я бы всех госслужащих обязал по достижению 50 лет (хотя у них чем раньше, тем лучше) переходить в дворники и с эмигрантами бы проблему решили и нашиъ "одаренных" пристроили. если отказываются, то никаких депутатов-министров-похуистов, дорога закрыта.

[^]
palsergeich
13.07.2018 - 23:17
2

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:49)
Цитата (МарфаЯ @ 13.07.2018 - 22:45)

Дружок мы не о тебе тут говорим. Хорошо устроился - молодец, возьми с полки пирожок, возможно твои надежды на собственную незаменимость и исключительность действительно оправдаются. Но есть тысячи других специальностей, в которых традиционно складывается другая ситуация.  А если ты топишь за то, чтобы ВСЕ поголовно шли работать в айти, то у тебя серьёзные проблемы с головой.

если вы хотите говорить абстрактно.
То тут всё просто:
Нет производств - нет работы.
Любите импорт)

Дык с такими "умниками" как ты, где этим производствам взяться? Сам-же тут всем рассказал, что забил на токарное дело и пошел не пойми для чего и кого кнопки в офисе жать.

Ну вот мой случай, я в своей области был достаточно известный инженер с огромной горой сертификатов по области(нет не ремонт компов). Специфика работы разъездная, соответственно никогда не знаешь во сколько будет обед ли у тебя обед вообще. В итоге начались проблемы со здоровьем, гастриты, боли и тд. Поделился своими проблемами с руководством, мне сказали у нас через пол года освободиться безвыездное место, там и зп немного, но больше. Я пахал как мог. В итоге место освободилось, контора слилась с другой (по факту 3 человека + небольшая клиентская база) и на то место посадили человека из слившейся. В тот же день я написал заявление и, отработав 2 недели ушел из области за хлеб работать в ИТ. Через год мне звонили и предлагали вернутся, но поезд ушел.
Мораль сей басни: если что то не устраивает и в этой области к работникам относятся как к товару - надо просто менять область.
История 2. Будучи уже ведущим и успешным разработчиком, ко мне часто подходили и спрашивали, что надо сделать что бы получать столько же. На что я отвечал: подходите в обед, я вам дам учебные материалы, готов после работы 2 раза в неделю по ним давать свои комментарии в течение месяца, если все будет ок перевести на открытую стажерскую позицию(в компании практиковалась и поощрялась практика перехода сотрудников между отделами), с такой то ЗП (она была чуть чуть но выше оклада рядового офисного работника).
Резюме: Интересовалось в общей сложности более 10 человек, подошли в обед 0. Потом спрашиваешь, чего так? Вы же при разговоре были заинтересованы. На что получаешь ответ - это же что то читать надо, думать, я лучше кнопки понажимаю.... Люди , в большинстве своем, не хотят ничего менять, если это потребует хоть сколько значимых усилий с их стороны.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 13.07.2018 - 23:21

[^]
gluk35
13.07.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 13.07.2018 - 23:08)

В 55 , опытного, могли перевести в инструменталку или рем слесаря. Ибо был опыт, а кадры опытные. Остальные дорабатывали. Но сноровка в 30 и в 60, за станком, две огромные разницы. Другое дело, что сейчас это нет, совсем нет. Это прошлая эпоха.

В том то и вопрос. куда деть такое количество людей? Пусть и опытных.
А какой бизнесмен будет держать человека в 64 года, который уже физически не может работать так, как 30летний "юнец".

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.07.2018 - 23:26

[^]
МарфаЯ
13.07.2018 - 23:38
3

Ярила

Цитата (palsergeich @ 13.07.2018 - 23:17)

Дружок мы не о тебе тут говорим. Хорошо устроился - молодец, возьми с полки пирожок, возможно твои надежды на собственную незаменимость и исключительность действительно оправдаются. Но есть тысячи других специальностей, в которых традиционно складывается другая ситуация.  А если ты топишь за то, чтобы ВСЕ поголовно шли работать в айти, то у тебя серьёзные проблемы с головой.

То тут всё просто:
Любите импорт)

Ну вот мой случай, я в своей области был достаточно известный инженер с огромной горой сертификатов по области(нет не ремонт компов). Специфика работы разъездная, соответственно никогда не знаешь во сколько будет обед ли у тебя обед вообще. В итоге начались проблемы со здоровьем, гастриты, боли и тд. Поделился своими проблемами с руководством, мне сказали у нас через пол года освободиться безвыездное место, там и зп немного, но больше. Я пахал как мог. В итоге место освободилось, контора слилась с другой (по факту 3 человека + небольшая клиентская база) и на то место посадили человека из слившейся. В тот же день я написал заявление и, отработав 2 недели ушел из области за хлеб работать в ИТ. Через год мне звонили и предлагали вернутся, но поезд ушел.
Мораль сей басни: если что то не устраивает и в этой области к работникам относятся как к товару - надо просто менять область.
История 2. Будучи уже ведущим и успешным разработчиком, ко мне часто подходили и спрашивали, что надо сделать что бы получать столько же. На что я отвечал: подходите в обед, я вам дам учебные материалы, готов после работы 2 раза в неделю по ним давать свои комментарии в течение месяца, если все будет ок перевести на открытую стажерскую позицию(в компании практиковалась и поощрялась практика перехода сотрудников между отделами), с такой то ЗП (она была чуть чуть но выше оклада рядового офисного работника).
Резюме: Интересовалось в общей сложности более 10 человек, подошли в обед 0. Потом спрашиваешь, чего так? Вы же при разговоре были заинтересованы. На что получаешь ответ - это же что то читать надо, думать, я лучше кнопки понажимаю.... Люди , в большинстве своем, не хотят ничего менять, если это потребует хоть сколько значимых усилий с их стороны.

Прекрасная история. Но вновь спрошу - к ПЕНСИОННОЙ реформе как это относится? ВАм 35 лет - естественно, вы можете еще искать варианты как для зарабатывания денег, так и для самореализации. Но речь совсем о другом возрасте. Вот если бы вы написали, как вас уволили в 50, на ваше место взяли 35-летнего, но вы не сдались, выучили два языка, причём настолько круто, что несколько издательств переводят детективы только у вас - вот это да, прекрасный был бы пример. А пока я дам вам спойлер: то, что вы сейчас полны энергии, еще совсем не значит, что через 15 лет вы будет бегать таким же энергичным сайгаком, а чисто физиологические возрастные изменения дают мало возможностей для роста, а уже тем более для изменения карьеры)

Это сообщение отредактировал МарфаЯ - 13.07.2018 - 23:41

[^]
Котовасия
13.07.2018 - 23:40
2

Ярила

То тут всё просто:
Любите импорт)

Я прекрасно все это понимаю, и уважаю любой труд и любую профессию. Но... В случае с Anderlecht - совсем другая песня. Человек вот уже который гд подряд, тут всем вещает, про то что нкито работать не хочет, все смотрят на импорт, производств не открывают и вообще люди профессий уровня кассир и подобные - ненужный и лишний материал. И вот так продолжалось, до сегодняшнего дня, пока сей товарищ, сам не проговорился, что он как раз-таки сам на на жопе сидельщик, на 146% импортозависим и по большому счету - хер пойми чем занимается и какую пользу приносит стране.

Ну а когда понял, то взболтнул лишку, то тут и понесло товарища. То он токарь, то он токариный советчик и опросник, потом "великий" хранитель АйТи артифактов, теперь вон оказывается незаменимый инженер.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.07.2018 - 23:44

[^]
UncleFrodo
13.07.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Ambente @ 13.07.2018 - 22:18)
..какое преимущество не уточнили?

Никакого. Была передача, там озвучили зп дворника в первопристольной = 32000 рублей. Таджик дворник на руки получает около 20 000. Ну и у кого больше шансов стать дворником?

[^]
palsergeich
13.07.2018 - 23:48
-4

Весельчак

Цитата (МарфаЯ @ 13.07.2018 - 23:38)

То тут всё просто:
Любите импорт)

Прекрасная история. Но вновь спрошу - к ПЕНСИОННОЙ реформе как это относится? ВАм 35 лет - естественно, вы можете еще искать варианты как для зарабатывания денег, так и для самореализации. Но речь совсем о другом возрасте. Вот если бы вы написали, как вас уволили в 50, на ваше место взяли 35-летнего, но вы не сдались, выучили два языка, причём настолько круто, что несколько издательств переводят детективы только у вас - вот это да, прекрасный был бы пример. А пока я дам вам спойлер: то, что вы сейчас полны энергии, еще совсем не значит, что через 15 лет вы будет бегать таким же энергичным сайгаком, а чисто физиологические возрастные изменения дают мало возможностей для роста, а уже тем более для изменения карьеры)

История к тому что всегда есть выход, не всегда он очевиден, но не все его ищут.
Кем можно работать в 60: сходу например сварщик, получить профессию около 3- месяцев, например варить заборы частникам, кадров дефицит, тяжелое поднимать при организованном производстве не надо. Дед до 60 работал, ушел с работы и очень быстро угас.

[^]
librat
13.07.2018 - 23:52
2

Ярила

володенька забыл создать рабочие места за 18 лет..

[^]
jnh
13.07.2018 - 23:55
5

Ярила

Цитата
История к тому что всегда есть выход, не всегда он очевиден, но не все его ищут.
Кем можно работать в 60: сходу например сварщик, получить профессию около 3- месяцев, например варить заборы частникам, кадров дефицит, тяжелое поднимать при организованном производстве не надо. Дед до 60 работал, ушел с работы и очень быстро угас.

В 60 лет обучиться за 3 месяца на сварщика и тут же устроиться, вы блин серьезно счас?

[^]
Котовасия
13.07.2018 - 23:59
4

Ярила

Цитата (palsergeich @ 13.07.2018 - 23:48)

Только не в том случае, когда не можешь стоять на ногах. Да и молодой сварщик слепит тот-же забор в разы быстрее, качественней и зачастую дешевле.

Живой пример - у нас на дачах недавно деда электрика по запарке током убило. Думаешь теперь председатель, кстати тоже в возрасте теперь горит желанием брать не молодого, после того как его потаскали по всем отделам?

Вот я смотрю у вас в профиле год рождения 83 год, почти как и у Андерлехта. Я не намного вас старше - 42 года. Но в сравнении с 35 годами, я понимаю, что это довольно ощутимая разница. Вот у меня резко после сорока, стало все не так. То нога заклинит, то рука, то башка. И вроде все пока не так страшно, но... А что будет через 10 лет? А через 20? Не говоря уже про дальше... Если конечно повезет, именно, повезет дожить.

И возможно в 35 лет я где-то и был-бы с вами согласен, но сейчас - категорически нет.

Думаю так-же как вы были-бы не согласны с каким нить школотроном, который вам сейчас скажет, то вы уже отработанный материал в его понимании.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 14.07.2018 - 00:08

[^]
elenita1
14.07.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (ai200869 @ 13.07.2018 - 20:30)
...
Ахуеительно!!!
А они представляют пенсионера
с лопатой, цементом, тележкой,
на высоте третьего этажа или с кирпичами по 14 часов???
...

Почему только 3 этажа? Сейчас в городах-миллионниках тенденция строить даже жилые здания выше 20 этажей.
Видела в сети фото (тут https://realty.mail.ru/articles/47747/dengi...okupki_zhilja/), где безо всякий ограждений на высоте явно выше 10-го этажа строители ходят по тонким стенам. Это сейчас норма на московских стройках.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 14.07.2018 - 00:52

[^]
Шлюз
14.07.2018 - 00:00
3

Ярила

После 60-ти лет копать траншеи, рыть котлованы, разгружать что-либо, на стройках бетон таскать, кирпичи класть как-то не очень получится, т.е. совсем ни фига не получится.

[^]
gluk35
14.07.2018 - 00:01
6

Ярила

Цитата (palsergeich @ 13.07.2018 - 23:48)

Сварщиком в 60 лет?????
Скажи. ты держак в руках хоть раз держал? мужик к 60 годам чаще всего имеет траблы со спиной а уж дальнозоркость как сдрасте. Кто его возьмёт сварщиком та?
Да и за 3 месяца научиться варить.... НЕВОЗМОЖНО. Не можно что то там прихватить. или ещё какую мелочь поделать. а быть спецом, никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17602
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх