Минтруда предложило пожилым россиянам работу, за которую берутся мигранты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
13.07.2018 - 22:42
2
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (zvonarev @ 13.07.2018 - 20:21)
Вот это я ебу. Кроме как на охрану, куда старика засылать работать?
Кирпичи таскать? Чтоб за пару дней в гроб?
Заебли. Уже тупо в лицо плюют.
Ну пусть в дворники. Так там тоже не сахар. Как бы не казалось.
И это, где DTramp? Я его с удовольствием бы пнул.

Я его пнул в другой теме - шпалами завалили

[^]
palsergeich
13.07.2018 - 22:43
2

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:26)
Цитата (palsergeich @ 13.07.2018 - 22:22)

Ну как сказать ООП вещь сложная...
Сам сейчас сижу около 4х лет на скриптовом с событийной моделью языке, и по факту по ходу работы получается сам дошел до вполне себе конкретной реализации грубого подобия реализации принципов и механизмов ООП (что смогн и была потребность реализовать) и основных паттернов (фабрика, фасад и тд). Мне на это дело понадобилось для того что бы своим умом дойти около 2х лет, молодежь ловит это на лету, может и не понимает все ньюансы так глубоко, как человек, дошедший до этого своим умом (формошлепов на том же ПХП более чем достаточно), но усваивает и начинает работать очень быстро и бодро.
По этому позволю с Вами не согласиться.

Ну ООП всё таки не в паттернах.
смысл всё таки в объектах, изменение их состояний.

Паттерн это просто процедура упрощающая вам жизнь, и жизнь другим программистам тоже.

Попробуйте джаву.
Только не курите какую нибудь Лямбду как я.
Занимает полгода.... лучше бы пару фреймворков изучил

Я знаю что ООП это не паттерны. Но Паттерны по факту это некая стандартизация именно структуры кода в зависимости от задачи.

Но если честно, я свое уже отвоевал и уже вышел на административный уровень (проектирую таблицы БД, проектирую схемы интеграций, обучаю молодежь и тд) именно сторона реализации тем или иным способом имеет уже чисто академический характер, что бы мозг не застаивался.

[^]
Anderlecht
13.07.2018 - 22:44
-5

Дракон-Комодо

Цитата (МарфаЯ @ 13.07.2018 - 22:34)

Еще раз - ты точно вообще образование имеешь? Потому как такой тупой вывод может сделать только чрезвычайно недалёкий человек, какие уж там айти))

Может поэтому у нас в стране нет нормальных айти-компаний, что в этой области такие тупоголовые узколобые бычки сидят))

вы же сказали : Ваша ценность в профессии 0;
Какие вопросы?
В США у вас будут такие же проблемы как и в России, если вас на работу не берут.
Хотя нет, в США вас ещё и налоговая трахнет.

Так какие вопросы?

[^]
Халва66666
13.07.2018 - 22:44
3

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:30)

Я вас понял.

Нет,Вы не поняли...Суть в том,что Вы ещё молоды.В 35 кажется,что так будет всегда-с памятью,реакцией...Это не возможно понять,пока не доживешь до 50,потом 60,70.

[^]
bullet100
13.07.2018 - 22:45
4

Гайзенбергович

Да они реально ахуевшие , сплошное враньё от этих упырей и плевки в лицо . У меня бати 67 , так он еле ноги волочит всю жизнь в шахте отработал после 60 ему уже тяжело было , а к 65 совсем сдавать стал и эти твари говорят , что 65 это не предел для человека и он смело может идти дворником или на стройку . Как моя бабушка говорила такую власть надо гнать метлой поганой раз она так ненавидит свой народ .

[^]
Iwanow
2

Ярила

В противу устоявшихся мифов, без гастарбайтеров Россия не превратится в кучу мусора. Но без гастарбайтеров - дешевой рабочей силы - бизнесменам придется платить нормальные зарплаты своим сотрудникам-россиянам, в результате чего, возможно, не получится купить очередные сверхдорогой автомобиль, яхту, недвижимость, эксклюзивные ювелирные изделия и т.д.
Везде, где отказались от найма гастарбайтеров, недостатка в местных кадрах не обнаруживалось. Гастарбайтеры - это конфликты на национальной почве, конфликты культур, криминал и т.д. Кроме того, очень много случаев, когда в некот. коммунальных, строительных и пр. компаниях увольняют местных работников и нанимают гастарбайтеров с зарплатой значительно меньшей. Гастарбайтеры готовы работать за низкую зарплату (но в то же время считающуюся высокой на их родине) и жить в плохих условиях (пара десятков человек может жить в кое-как приспособленном для жилья контейнере).
А очень часто бывает, что и официально на работу мигрантов не оформляют. Не так давно новость в СМИ пробегала. В управляющей компании в Москве уволили всех местных работников и наняли таджиков, кот. наняли вообще неофициально и платили им самые копейки. После того, как эта махинация вскрылась, выяснилось, что все начальство (дирекция, бухгалтера и пр.) кроме своих должностей числились и на всех технических должностях (дворники, сантехники, уборщики и пр.) - по неск. должностей на каждого (прям стахановцы, трудоголики!)
И еще пример. 3 года назад наблюдал, как на стройке жилых высотных домов (стройка была прямо напротив моих окон) строители, в подавляющем большинстве - азиатской внешности, работали даже в сильные грозу, шквалистый ветер и ливень, в нарушение всех норм техники безопасности. Даже жалко их было, когда видел такое. Потом спросил одного про такие условия работы, и тот ответил, что если откажется, то сразу уволят, прав у них никаких нет; а желающих на место - огромное количество из гастарбайтеров. А из местных не берут, т.к. им платить больше надо, налоги с них платить и в пенсионный фонд отстегивать. И местные, а тем более люди предпенсионного возраста, не будут работать как гастарбайтеры - в явное нарушение ПТБ.
Понятное дело, не от хорошей жизни гастарбайтеры приезжают в Россию: работы на родине нету, экономика в упадке, война и т.д.; и нету др. выхода.

[^]
МарфаЯ
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:39)
Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 22:34)
Вот честно, я тебя чутка умнее представлял. Твои умершие технологии будут знать дохуя и больше таких-же "умников" как ты. Только вот востребованы они будут в минимальном кол-ве.
Не думал об этом? да и тем-же мальцам в ни разобраться будет легко и просто. Ибо новое поколение - фактически коллективный разум растущий и молодеющий с каждой минутой. 

А самое страшное, что каждое последующее поколение в подобны делах - От дизайна и  музыки до твоих АйТишных дел, совершенно не воспринимает опыт и хоть какую-то связь с предыдущими. Обезьяничать или копировать с изменениями наработки - да. Прислушиваться или советоваться - нет.

Я же тебе предложил работу.
Вон язык PL SQL он ещё не умер. Иди поищи специалистов.

А переделывать СУБД на новые.... это столько времени... такие бабки....

Дружок мы не о тебе тут говорим. Хорошо устроился - молодец, возьми с полки пирожок, возможно твои надежды на собственную незаменимость и исключительность действительно оправдаются. Но есть тысячи других специальностей, в которых традиционно складывается другая ситуация. А если ты топишь за то, чтобы ВСЕ поголовно шли работать в айти, то у тебя серьёзные проблемы с головой.

[^]
МарфаЯ
13.07.2018 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:44)
Цитата (МарфаЯ @ 13.07.2018 - 22:34)

Еще раз - ты точно вообще образование  имеешь? Потому как такой тупой вывод  может сделать только чрезвычайно недалёкий человек, какие уж там айти))

Может поэтому у нас в стране нет нормальных айти-компаний, что в этой области такие  тупоголовые узколобые бычки сидят))

вы же сказали : Ваша ценность в профессии 0;
Какие вопросы?
В США у вас будут такие же проблемы как и в России, если вас на работу не берут.
Хотя нет, в США вас ещё и налоговая трахнет.

Так какие вопросы?

В какой моей профессии? Я тебе где-то про свою профессию тут рассказывала?)) ооо, какие там 50, тебя уже в 40 погонят поганой метлой за слабую память и неспособность логически мыслить)

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (palsergeich @ 13.07.2018 - 22:43)

Я знаю что ООП это не паттерны. Но Паттерны по факту это некая стандартизация именно структуры кода в зависимости от задачи.

Но если честно, я свое уже отвоевал и уже вышел на административный уровень (проектирую таблицы БД, проектирую схемы интеграций, обучаю молодежь и тд) именно сторона реализации тем или иным способом имеет уже чисто академический характер, что бы мозг не застаивался.

я субд люблю.
административная часть конечно не моё.
Но думаю свою нишу я всегда найду.

[^]
Tubifex
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 20:22)
Цитата (VitasZ @ 13.07.2018 - 20:21)
Т.е. в 60 лет будущий опытный пенсионер пойдет копать колодцы и рыть траншеи?

опытный в чём?
Опытный манагер? браво. нах не нужен.

А опытный врач/учитель в 65 лет тебе как, на котловане нужен? Не? Ну тады заебись тебе минусов навтыкали, браво.

[^]
Жофрей
13.07.2018 - 22:48
3

Ярила

Я так понел, что бапки пойдут в путаны, заместо узкоглазых теперяшних нифертитей, а дедки станут их на низких семерках по точкам развозить. Да?

[^]
MaxxOltt
13.07.2018 - 22:48
3

Ярила

Цитата
У меня вопрос. Почему обязательно должны остаться без работы люди пожилого возраста?

Во-первых: по законодательству уволить принудительно нельзя.
Следовательно, на тех должностях, где человек в состоянии выполнять свои обязанности - его никто не сможет уволить.

То есть это куча клерков, бухгалтеров, офисного планктона... чей труд не требует физических усилий.

Ну во-первых, принудительно уволить сложно, а создать условия для ухода - уже легче... Ошибаются все, а выбор в случае ошибки между мат.ответсвенностью и заявлением "по-собственному" очевиден.

Во-вторых, физический труд не всегда обязателен для получения заболеваний. Тут в первую очередь возраст играет - я смотрю по своим знакомым - технолог или инженер, в принципе тоже не кайлом машет, но после 40, практически у всех, то сердце, то еще что-то, что требует не просто лечения, а госпитализации, зачастую с оперативным вмешательством и последующей реабилитацией.
Соотв. перед любым руководителем будет выбор - "вот Вася, в 45 загремел на шунтирование,полтора месяца на больничном лежал,а работать ему еще 20 лет, здоровья ему явно не прибавится, будет болеть - может ну его, давай по-моложе найдем???"
И это один из возможных вариантов...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 13.07.2018 - 22:49

[^]
Котовасия
13.07.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:39)
Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 22:34)
Вот честно, я тебя чутка умнее представлял. Твои умершие технологии будут знать дохуя и больше таких-же "умников" как ты. Только вот востребованы они будут в минимальном кол-ве.
Не думал об этом? да и тем-же мальцам в ни разобраться будет легко и просто. Ибо новое поколение - фактически коллективный разум растущий и молодеющий с каждой минутой. 

А самое страшное, что каждое последующее поколение в подобны делах - От дизайна и  музыки до твоих АйТишных дел, совершенно не воспринимает опыт и хоть какую-то связь с предыдущими. Обезьяничать или копировать с изменениями наработки - да. Прислушиваться или советоваться - нет.

Я же тебе предложил работу.
Вон язык PL SQL он ещё не умер. Иди поищи специалистов.

А переделывать СУБД на новые.... это столько времени... такие бабки....

Ха-ха. А зачем когда для многих легче и намного дешевле перейти на что-то новое?

Живой пример - сайты. Еще лет пять назад, это была целая история и "навороченные" чудо программеры возомнившие себя богами и клепавшие всякую поебень на Джомле - сайт-визитка за 100500 мильенов.
Ну и где весь их пафос и толпы лохов сейчас? Все это накрылось медным тазом как только появились виксы и прочие подобные дела.

[^]
Anderlecht
13.07.2018 - 22:49
-3

Дракон-Комодо

Цитата (МарфаЯ @ 13.07.2018 - 22:45)

Дружок мы не о тебе тут говорим. Хорошо устроился - молодец, возьми с полки пирожок, возможно твои надежды на собственную незаменимость и исключительность действительно оправдаются. Но есть тысячи других специальностей, в которых традиционно складывается другая ситуация. А если ты топишь за то, чтобы ВСЕ поголовно шли работать в айти, то у тебя серьёзные проблемы с головой.

если вы хотите говорить абстрактно.
То тут всё просто:
Нет производств - нет работы.
Любите импорт)

[^]
MiguelBarbuda
13.07.2018 - 22:51
1

Команданте

Цитата (Ambente @ 13.07.2018 - 20:18)
..какое преимущество не уточнили?

Ещё меньшую зарплату, чем платят гастарбашкам.

[^]
jnh
13.07.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата

То что в айти все будет и дальше так же мармеладно как сейчас не более чем иллюзия, просто на данный момент сложилась ситуация когда спрос превышает предложение, отсюда и приличные зарплаты, к примеру лет 10 назад 2дшникам тоже очень хорошо платили ибо было их мало, сейчас же ценник постепенно падает причем падает уже вполне ощутимо.

[^]
lupusest
13.07.2018 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:34)
Цитата (lupusest @ 13.07.2018 - 22:31)

через 10-20 лет будут актуальны современные БД и фреймворки? реали? и как вы думаете, сколько таких специалистов нужно будет на всю РФ?

А вы думали их в помойку отправят? РОФЛ!
У людей базы крутятся, проги работают, а вы такой ворвались и : Я СуперПрог! Всё в помойку! Данные? В ведро данные! С Водой!

ну ну, притушите свой анус.
через лет 20 современное то ПО станет анахронизмом, а то, что до этого было - вообще откровенным говном. не, поддерживать системы полувековой давности, конечно, можно, но где нить в ядерных пусках и всем таком.
через 20 лет вам будет лет 60, допустим, а вам нужно будет конкурировать с людьми, которые современные на данный момент ЯП знают не хуже вас, но которым лет по 40. угадайте, куда вас сольют?

[^]
Anderlecht
13.07.2018 - 22:56
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 22:49)

Ха-ха. А зачем когда для многих легче и намного дешевле перейти на что-то новое?

Живой пример - сайты. Еще лет пять назад, это была целая история и "навороченные" чудо программеры возомнившие себя богами и клепавшие всякую поебень на Джомле - сайт-визитка за 100500 мильенов.
Ну и где весь их пафос и толпы лохов сейчас? Все это накрылось медным тазом как только появились виксы и прочие подобные дела.

а как вы перейдёте?
вы не можете сунуть старую бд в новую оболочку.
Вы просто потеряете данные.
Да и вообще как это будет?
Мы тут решили на 20g перейти, но у нас триггеры на PL, но мы такие сунули их туда, а они работают... Просто мы тут ригельным ключом амбарный замок открыли

Также и программами. Вы не можете перекомпилировать в новый движок ваш софт, вам придётся его переписывать.

[^]
SantaSan
3

Ярила

Раньше 10 азиатов заменяли экскаватор.А теперь,60 летние имеют право сдохнуть на стройках великого путинизма.А может за отказ от пенсии билет в америку выдавать,там гражданам пособие платят и купоны на еду.Здесь работал и платил налоги,а доживать в цивилизованной стране переехал,как у поцреотов с первого анала заведено.

[^]
Котовасия
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.07.2018 - 22:49)
Цитата (МарфаЯ @ 13.07.2018 - 22:45)

Дружок мы не о тебе тут говорим. Хорошо устроился - молодец, возьми с полки пирожок, возможно твои надежды на собственную незаменимость и исключительность действительно оправдаются. Но есть тысячи других специальностей, в которых традиционно складывается другая ситуация.  А если ты топишь за то, чтобы ВСЕ поголовно шли работать в айти, то у тебя серьёзные проблемы с головой.

если вы хотите говорить абстрактно.
То тут всё просто:
Нет производств - нет работы.
Любите импорт)

Дык с такими "умниками" как ты, где этим производствам взяться? Сам-же тут всем рассказал, что забил на токарное дело и пошел не пойми для чего и кого кнопки в офисе жать.

[^]
Жофрей
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 13.07.2018 - 22:32)
Лядь, трамп наверное больше хорошего сделал для России чем наши предводители.

Мож нам этта... К Трампу попроситься? Всем пенсионным социумом?
Нуачо.. У него там даже негры на пособии получают больше, чем наш средний класс. Не обеднеет, поди. Зато какая сразу территория будет. Точно 1 место в мире. Хохлы удавятся от зависти. Главное, граница у нас с Трампом общая есть. А у них нету. Им только к полякам можно примкнуть. Ну, или к румынам там.

[^]
mister007
13.07.2018 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Igsigis @ 13.07.2018 - 20:22)
Да бля, люди с радикулитами всякими будут на стройках кирпичи таскать. Ебануцца faceoff.gif

А еще на поле, на уборке лука!
55 градусов днем, утром 30, вечером 36.
Один день с 6 до 20 и в морг, а могут и на обочине прикопать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Anderlecht
13.07.2018 - 22:59
0

Дракон-Комодо

Цитата (lupusest @ 13.07.2018 - 22:55)

ну ну, притушите свой анус.
через лет 20 современное то ПО станет анахронизмом, а то, что до этого было - вообще откровенным говном. не, поддерживать системы полувековой давности, конечно, можно, но где нить в ядерных пусках и всем таком.
через 20 лет вам будет лет 60, допустим, а вам нужно будет конкурировать с людьми, которые современные на данный момент ЯП знают не хуже вас, но которым лет по 40. угадайте, куда вас сольют?

у меня вон пачка этого ПО на работе.
Которое очень надо переписать, но это очень очень дорого.

Так что делать ? Придти и сказать: Сунули старое говно в анус! Работать будем через год.

[^]
Anderlecht
13.07.2018 - 23:00
0

Дракон-Комодо

Цитата (Котовасия @ 13.07.2018 - 22:56)

Дык с такими "умниками" как ты, где этим производствам взяться? Сам-же тут всем рассказал, что забил на токарное дело и пошел не пойми для чего и кого кнопки в офисе жать.

инженеры в твоём понимание тоже тупые?

[^]
mister007
13.07.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 13.07.2018 - 20:27)
Цитата (prime09 @ 13.07.2018 - 20:22)
На 7 десятке лопатой махать?

Так это ж шоб дольше жить и пенсия была еще больше.
А то что они экономику проипали, так никто не виноват.

Кто "проипал экономику", сейчас в госдуме, кремле и министерствах, у них это называется " оптимизация"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17696
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх