Сказ о том, как Роскомнадзор всему миру интернет поломать собрался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальпель
17.04.2018 - 00:55
-1
Статус: Offline

Источник правды

Вот пример того, о чем я говорю:

https://advego.com/blog/read/freestyle/3277423/all1/

Коллеги, здравствуйте.

Трое людей в здравом уме и без параноидальных наклонностей (один из них - мой знакомый) как-то раз болтали о том, о сем (не, не между собой - каждый в своем круге общения). Потом залезли в интернет - и... тот подсунул им контекстную рекламу на темы разговоров. Знакомый говорил о квадроциклах - ему и выдало оную рекламу. Теперь самое интересное: раньше ни один из этих людей ни разу в жизни не лез в интернет-поиск на обсуждаемую и потом подхваченную интернет-силой тему. То есть, поисковых запросов не было. Вопрос: как же тогда могло случиться, что всемирная паутина подхватила ПРОГОВОРЕННОЕ и трансформировала в буковки-значечки?

Зная, что я хоть и не специалист по контекстной рекламе, но зануда-докапыватель та еще (ну, и все таки работаю в копирайтинге), знакомый поделился наблюдением со мной. Начали анализировать. В общем, в двух случаях разговоры велись в присутствии мобильного аппарата с GPS, но не по мобилке (мобильная связь установлена не была), в третьем - по мобильному (но без присутствия GPS). Дальше анализ и предположения истощились. Итак, все таки GPS? Но как??

P.S. У одного из тех, кто наблюдал сей непонятный феномен (моего знакомого), - свой сайт, у другого - бизнес, связанный с программированием, третий тоже каким-то боком относится к интернет-технологиям.
P.P.S. Тему решила пока что разместить тут, а не в подфоруме интернет-технологий. Но очень прошу не флудить - или хотя бы флудить умеренно. Пряник тем, кто по существу!

Ваша ВотВам

[^]
Модя
17.04.2018 - 00:56
0

ПриДурок

Цитата
То есть, Джон из США, это демократичненько, а Вася из России, это нарушение прав?

Джон из США не подчиняется конституции ЭрЭф.
Цитата
Ну, честно говоря я знаю что баннерная реклама на основании запросов в поисковой строке выскакивает. Но чтобы после телефонного разговора, это уже ахинея какая-то.

А вот здесь поддержу, была тема и не одна, что после разговоров в присутствии телефона, реклама сыплецца, как здрасти.

[^]
Скальпель
17.04.2018 - 00:57
1

Источник правды

Да тот же Яндекс собирает такую же инфу, то есть, мы все под колпаком давно, и на хуй Телеграмм не нужен.

Не понимаю, но, нас водят за нос. Нас от чего то отвлекают.

[^]
Divisi0n
17.04.2018 - 00:57
5

Я не кот!

Цитата (karumburum @ 17.04.2018 - 00:54)
lol.gif Телеграмм рулит у цивилизованных. Это которые хипстеры и яблодрочеры?
Ну тогда все правильно, они, в отличии от нормальных людей по такой лютой ху@не обычно и истерят.

вот не поверишь, не все его используют из-за красивых смайликов. мне оборудование туда пишет о состоянии работы и неполадках, а при желании можно и ответить ему изменить какие-либо параметры. до телеги подобное можно было реализовать только через жопу и СМС. ну ещё можно из ближайшей будки на пост главному инженеру позвонить, мы же по ходу в совок возвращаемся...

[^]
enotoved
17.04.2018 - 00:58
1

Приколист

Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 00:55)

Коллеги, здравствуйте.

Трое людей в здравом уме и без параноидальных наклонностей (один из них - мой знакомый) как-то раз болтали о том, о сем (не, не между собой - каждый в своем круге общения). Потом залезли в интернет - и... тот подсунул им контекстную рекламу на темы разговоров. Знакомый говорил о квадроциклах - ему и выдало оную рекламу. Теперь самое интересное: раньше ни один из этих людей ни разу в жизни не лез в интернет-поиск на обсуждаемую и потом подхваченную интернет-силой тему. То есть, поисковых запросов не было. Вопрос: как же тогда могло случиться, что всемирная паутина подхватила ПРОГОВОРЕННОЕ и трансформировала в буковки-значечки?

Зная, что я хоть и не специалист по контекстной рекламе, но зануда-докапыватель та еще (ну, и все таки работаю в копирайтинге), знакомый поделился наблюдением со мной. Начали анализировать. В общем, в двух случаях разговоры велись в присутствии мобильного аппарата с GPS, но не по мобилке (мобильная связь установлена не была), в третьем - по мобильному (но без присутствия GPS). Дальше анализ и предположения истощились. Итак, все таки GPS? Но как??

P.S. У одного из тех, кто наблюдал сей непонятный феномен (моего знакомого), - свой сайт, у другого - бизнес, связанный с программированием, третий тоже каким-то боком относится к интернет-технологиям.
P.P.S. Тему решила пока что разместить тут, а не в подфоруме интернет-технологий. Но очень прошу не флудить - или хотя бы флудить умеренно. Пряник тем, кто по существу!

Ваша ВотВам

http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-15_wi...arabotaet_dengi
Каждый Русский под колпаком.

Я не удивлюсь, если уже на каждого есть досье, что писал, что лайкал, какие новости читает и прочее, вы будете смеяться, но с технической стороны это реализовать не так сложно, все переписки, все видео звонки, любимые сайты.

Перемещения по городу и куча куча всего.

Это сообщение отредактировал enotoved - 17.04.2018 - 01:01

[^]
Скальпель
17.04.2018 - 00:58
-4

Источник правды

Цитата (Модя @ 17.04.2018 - 00:56)
Цитата
То есть, Джон из США, это демократичненько, а Вася из России, это нарушение прав?

Джон из США не подчиняется конституции ЭрЭф.
Цитата
Ну, честно говоря я знаю что баннерная реклама на основании запросов в поисковой строке выскакивает. Но чтобы после телефонного разговора, это уже ахинея какая-то.

А вот здесь поддержу, была тема и не одна, что после разговоров в присутствии телефона, реклама сыплецца, как здрасти.

Ну, по большому счёту, хуле вот мне, рядовому пользователю боятся. Банальное мнение конечно, но всё же.

Я мыслю типично. Один хуй поисковики с микрофона всю инфу собирают, я даже думаю захватывают изображения с телефона, так что, по сути, тут и ключи шифрования не нужны.

Хуле нам так переживать то теперь?

[^]
Скальпель
17.04.2018 - 00:59
-3

Источник правды

Цитата (enotoved @ 17.04.2018 - 00:58)
Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 00:55)

Коллеги, здравствуйте.

Ваша ВотВам

http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-15_wi...arabotaet_dengi

Каждый Русский под колпаком.

Ну, и?

[^]
Йохан
17.04.2018 - 00:59
7

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 17.04.2018 - 00:57)
Ну тогда все правильно, они, в отличии от нормальных людей по такой лютой ху@не обычно и истерят.

вот не поверишь, не все его используют из-за красивых смайликов. мне оборудование туда пишет о состоянии работы и неполадках, а при желании можно и ответить ему изменить какие-либо параметры. до телеги подобное можно было реализовать только через жопу и СМС. ну ещё можно из ближайшей будки на пост главному инженеру позвонить, мы же по ходу в совок возвращаемся...

Зря объясняете. Вам же человек уже написал, что раз в их сельпо никто телеграм не использует, значит и всей стране он "нахой не нужон!©"

[^]
Sollydiz
17.04.2018 - 01:00
14

Наши демоны нас берегут ©

И опять полезли типа тупенькие акки, которые настолько палятся, что аж пиздец. Выпустили вас стаей, болезные? Дык ежле позаблокируют все, куды ж вы ломанетесь копеечку свою зарабатывать, бестолочи.
Народ не зря отписывается, хуевых и наглухо ебанутых действий все больше. Театр абсурда. И еще вы подвываете.

[^]
Скальпель
17.04.2018 - 01:00
-2

Источник правды

Вот вам еще пример того, о чем я говорю.

https://masterok.livejournal.com/3331243.html

[^]
Модя
17.04.2018 - 01:02
5

ПриДурок

Цитата
Ну, то есть, один хуй, ты, я и Шум, под колпаком, но под колпаком кого надо колпаком, так?

Блядь! Это вражеский колпак!
Ты упоротый штоле? Ну вот смогли они внедрить такую прогу, чтоб следить за противником, и чо ты им предъявишь?
А зачем путену, с ФэЭсбой, прослушивать СВОИХ сограждан? Мы противники?

Я то знаю, что противники, но они жэ говорят об обратном.

[^]
Vageor
17.04.2018 - 01:03
0

Ярила

А мне в телеге пуш уведомления приходят о движении со счета.надеюсь только Я это вижу

[^]
enotoved
3

Приколист

Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 01:00)

Почему ты скидываешь только ссылки на Google?
Такие же новости есть и про Yandex.

Ты уже давно собственность государства.
Ты куплен за определенную сумму.

Если не согласен - пойдешь в тюрьму, потому что это против закона (быть свободным)

Это сообщение отредактировал enotoved - 17.04.2018 - 01:04

[^]
LexDivina
11

Ярила

Парни. Я как любитель порнухи советую всем уже начинать качать.
А то потом дрочить придется на студенческую вечеринку и Беркову.

[^]
Vladimirych
17.04.2018 - 01:04
-1
Статус: Online

Хохмач

Рассказал, что есть доп функции и они нужны, спасибо Divisi0n . Но ведь альтернатива всё равно же есть? Или совсем нет?

Можно же нормально объяснить. А не пытаться оскорбить людей, у которых нет пока таких знаний, сравнивая "саркастически" с колхозниками, говоря про то как и что подтирает. Это не способ доказать своё превосходство, а способ показать ущербность свою (это про тех кто считает себя "выше" других).

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 17.04.2018 - 01:04

[^]
Скальпель
17.04.2018 - 01:07
-1

Источник правды

Цитата (enotoved @ 17.04.2018 - 01:03)
Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 01:00)

Почему ты скидываешь только ссылки на Google?
Такие же новости есть и про Yandex.

Ты уже давно собственность государства.
Ты куплен за определенную сумму.

Если не согласен - пойдешь в тюрьму, потому что это против закона (быть свободным)

Да, а ты эльф из Средиземноморья, и живешь вообще на другой планете)

[^]
Йохан
17.04.2018 - 01:07
3

Ярила

Цитата (Vladimirych @ 17.04.2018 - 01:04)
Можно же нормально объяснить. А не пытаться оскорбить людей, у которых нет пока таких знаний, сравнивая "саркастически" с колхозниками, говоря про то как и что подтирает. Это не способ доказать своё превосходство, а способ показать ущербность свою (это про тех кто считает себя "выше" других).

А я разве оскорблял? Просто многие люди не пытаются даже ничего понять. Раз им чего-то не надо, значит можно по всей стране запрещать.

[^]
Wizy
17.04.2018 - 01:08
10

Злобный Пони

Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 00:58)
Ну, по большому счёту, хуле вот мне, рядовому пользователю боятся. Банальное мнение конечно, но всё же.

Банально но интернет задумывался изначально как сеть для юзеров,а не рабов.Ограничивая твой персональный маленький мир,они ограничивают тебя в правах.
Вспомните начало 00ых когда был срач везде и всюду,можно было сказать всё что угодно и про кого угодно.И похуй,ты заходишь на тематические форумы и чаты ради удовольствия и развития своих харизматичных способностей.
В итоге сейчас подвержен цензуере даже тот самый любимый вами сайт.
Там в правительстве есть пару человек которые знают как ограничить доступ населению к "запретной информации",и у них есть установка - делать всё что бы плебс молчал и не получал той нужной информацией с пометкой в логике "верно".
Учитывая некомпетентность наших органов надзора,люди видят всю гниль системы еще больше,с очевидностью.

[^]
Скальпель
-1

Источник правды

Цитата (LexDivina @ 17.04.2018 - 01:03)

Хуле толку, если у тебя есть интернет рядом, хотя бы на телефоне, то, как только ты достанешь дрочило, за тобой начнут следить с микрофона твоего устройства)

[^]
Vageor
0

Ярила

Блять все депутаты и многие из правительства сидят на телеграмм,они то куда смотрят что происходит

[^]
enotoved
17.04.2018 - 01:09
6

Приколист

Цитата (Vladimirych @ 17.04.2018 - 01:04)

Рассказал, что есть доп функции и они нужны, спасибо Divisi0n . Но ведь альтернатива всё равно же есть? Или совсем нет?

Я занимаюсь программированием.

Можешь мне подсказать чат, где в одном месте будет собраны около 10 000 человек. Внутри чата будут люди с Яндекса,Авито, Циана, русские из Европы и все будут сидеть в одном месте ?

Может чат кроватка? или ВКонтакте?
Таких мест нет, это прежде всего РУССКОЕ КОМЬЮНИТИ.
Они выбрали это место, потому что оно максимально удобное, качественное и независимое.

Телегам не нужен для домохозяек и простых людей - тут я соглашусь, для них подойдет и ICQ он тоже умеет отправлять сообщения и смайлики.

Но отключение телеграмма - это удар для Мозгам Нации, на нем завязаны все умнейшие люди (Программисты, дизайнеры, инженеры, бизнесмены и куча других)
для простого смертного - отключение телеграмма, это как отключение Ютуба для бубуси из села "Кукуевка"

Вот если я удалю сейчас телеграмм, куда мне идти за свежими новостями в мире IT?
Где мне пообщаться с топовыми людьми из моего сегмента?
Где я получу последние новости по РОССИИ? (цензура есть даже на ЯП)
таких мест нет, у телеграмм нет аналогов.

Покажи мне такое место и я прям сейчас удалю телеграмм

Это сообщение отредактировал enotoved - 17.04.2018 - 01:13

[^]
SantaSan
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 16.04.2018 - 23:15)
Надеюсь, для Дурова будет делом принципа нагнуть этих пидаров.

Для этих пидаров дело жизни нагнуть всех в путиностане.Если получится с телегой,к осени выпилят всех не подконтрольных парашетудей.

[^]
LexDivina
0

Ярила

Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 01:08)
Цитата (LexDivina @ 17.04.2018 - 01:03)

Хуле толку, если у тебя есть интернет рядом, хотя бы на телефоне, то, как только ты достанешь дрочило, за тобой начнут следить с микрофона твоего устройства)

так и знал, что в спец. службах такие люди. Нормальный не станет подглядывать.

[^]
Скальпель
17.04.2018 - 01:10
-3

Источник правды

Цитата (Wizy @ 17.04.2018 - 01:08)
Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 00:58)

Банально но интернет задумывался изначально как сеть для юзеров,а не рабов.Ограничивая твой персональный маленький мир,они ограничивают тебя в правах.
Вспомните начало 00ых когда был срач везде и всюду,можно было сказать всё что угодно и про кого угодно.И похуй,ты заходишь на тематические форумы и чаты ради удовольствия и развития своих харизматичных способностей.
В итоге сейчас подвержен цензуере даже тот самый любимый вами сайт.
Там в правительстве есть пару человек которые знают как ограничить доступ населению к "запретной информации",и у них есть установка - делать всё что бы плебс молчал и не получал той нужной информацией с пометкой в логике "верно".
Учитывая некомпетентность наших органов надзора,люди видят всю гниль системы еще больше,с очевидностью.

Банально, да. Даже телефон раньше задумывался для связи тебя со мной, допустим, но теперь прослушка телефона, это что-то обыденное, никто даже на это внимание не обращает.

Пока в обществе есть люди, которые захотят использовать технологии в своих корыстных целях, всегда будут те, кто будет пытаться это предотвратить.

Такова селяви.

[^]
Рэkтилоид
17.04.2018 - 01:10
1

рэkет мозга

Цитата
Или совсем нет?

Во многих технических решениях ее нет совсем. Кроме как ходить пешком самому в то место откуда тебе должны присылать уведомления о работе оборудования например. Если для вас это приемлемая альтернатива то да, несомненно, она есть, но по затратам времени она убивает всю предыдущую работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72543
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх