Сказ о том, как Роскомнадзор всему миру интернет поломать собрался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальпель
17.04.2018 - 00:23 [ показать ]
-11
Prokopij
17.04.2018 - 00:24
7
Статус: Offline

Ярила

ркн занимаются не чисткой интернета от грязи,которой кстати дофига и больше,а интернет терроризмом,лишая людей свободы общения,я не против блокировок всяких фашиков,экстремистов итд,это всё нужно!
НО,когда начинают блокировать мессенджеры,то это уже начинает напрягать...те кто думает что их это никак не коснётся в аське видимо до сих пор сидят...
сейчас ркн взялись за телеграм,а потом на очереди whatsapp и viber,т.к метод шифрования там точно такой же...

[^]
Модя
17.04.2018 - 00:25
2

ПриДурок

Цитата
А кто-то кроме него обладает властью в этой стране?

gigi.gif lol.gif rulez.gif

А кто-то исполнил майские указы?

[^]
kinkomatik
17.04.2018 - 00:26
12

Злой смайлик

Цитата (Vladimirych @ 17.04.2018 - 00:22)
Цитата (ПлатаЗащиты @ 17.04.2018 - 00:12)
Цитата (БiлыйКiт @ 16.04.2018 - 23:13)
В общем- то предсказуемо. Ощущение, что инет будут потихоньку прижимать, а то, что сейчас видим- первые шаги.
Будут показательные процессы о репостах, 282-й похлещут направо и налево, дабы никто себе лишнего не позволял в комментах. Ну и т.д.

все эти байки про посадки за репосты и вообще слова в России не скажешь, понятно кем придуманы и порядком уже подзаебали. Но как раз в России этой свободы слова даже больше чем дохуя. Сейчас пугают иностранцев, чего нельзя делать в России, опять грн галимый. заебали короче. я могу что угодно написать про РПЦ, Путина, да похуй про кого и меня не посадят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нее, думать, а особенно без шор смотреть на ситуацию, которая противоречит модному шаблону "закручивания гаек", в таких темах не принято. Все посты,в которых просят привести аргументы и в которых приводятся аргументы о свободе слова в тех же пресловутых США (После Близнецов и Бостона сколько ВСЕ телефоны ОНБ слушало?) нещадно минусятся. Ведь - паника и истерика, "всё пропалооооо". Почему-то безнаказанность и безответственность некторые путают со свободой слова. И когда им говорят"Вы говорите что хотите, но в рамках приличия себя держите, за свои слова отвечайте" - тут разрывы седалищных областей начинаются.

Не очень люблю себя цитировать, но спец для тебя повторю.
Как бы тебе в двух словах ответить, и без мата.
Вот приходят к тебе полиция, с ордером на обыск - все, без проблем, они действуют в рамках закона.
Вот вторая ситуация - приходит к тебе участковый, и, говоря про терроризм, просит у тебя ключи от твоей квартиры, чтобы заходить иногда, смотреть, не делаешь ли ты чего плохого.
Ты ему дашь ключи?

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 17.04.2018 - 00:27

[^]
enotoved
17.04.2018 - 00:27
14

Приколист

Цитата (Скальпель @ 17.04.2018 - 00:23)
Почему-то у админов Япа бомбит больше всего от этой темы, ну, не знаю почему, их это не как не касается, но, мне думается, что не спроста они так паникуют, и уже всяко, не из-за того, что ЯП могут закрыть. Этого не будет, просто они привыкли жить в анонимке, и понимают, что случись чего, они в Германии со своим Айпи не спрячутся, и обязаны будут подчинится воле российского законодательства, а если нет, то блок ЯП, и досвидули.

И никакой VPN их не спасет, упадет посещаемость, и соответственно доходы.

Думаю, проблема в этом. Не хотят от кого-либо зависить.

Открою тебе секрет, все чем ты пользуешься в интернете - это ресурсы запада.
назови мне любой сайт , любую технологию и я тебе объясняю почему она полностью зависит от запада.

Даже тот же роскомандзор, он использует оборудование запада для блокировки.

Сейчас не времена СССР, когда для жизни были достаточны руки и корка хлеба.
Мы живем в 2018 году, сейчас без современных технологий не прожить.

Отказаться от зарубежных технологий - равносильно отключению электричества, прожить можно, но это откат на 50 лет назад, условно.

Сколько же тут идиотов, которые думают что если будет блокировка интернета и отказ от технологии - мы выживем.
Нет, начнется гражданская война.

Это сообщение отредактировал enotoved - 17.04.2018 - 00:28

[^]
Человечина
17.04.2018 - 00:27
5

Просто консервы

Цитата (duron @ 17.04.2018 - 00:07)
Цитата (Человечина @ 16.04.2018 - 23:32)
Цитата (Wведьмак @ 16.04.2018 - 23:15)
Цитата (Человечина @ 16.04.2018 - 22:46)
И идут ребятушки, которые (в отличие от начальника, у которого образование экономическое или вообще журналистское!) знают слова "BGP и граничные роутеры" кодить и сисадминить...

Помнится на Нюрнбергском процессе фашистам скидку не делали за то, что они приказы выполняли.
Каждый сам решает - быть ему пидорасом или нет.

Вы таки видать молодой и наивный.

Есть такой классический эксперимент - "эксперимент Милгрэма".
...
А вы про блэкаут интернета и несчастных IT-шных работяг, у которых ипотека и дети... Схуяль они откажутся? Будут плеваться, но сделают!

Вы в общем то правильно говорите, но разница между умным It-ком и тех о ком вы говорите в том, что умный It-ник сделает так что у кого нада будет все закрыто, а у кого не нада будет все открыто, только видимо мозгов не хватает тем кто сидит на таких постах

Эээ, батенька, вы, видать, ещё бОльший русофоб чем я! gigi.gif
Я говорю - один дурной начальник задаёт невыполнимую задачу, которую 100 умных подчинённых всё таки выполняют, хотя и с непредвиденными косяками.
Вы же говорите что 1 умный начальник даёт вполне выполнимую задачу, которую 100 дурных спецов запарывают...

why.gif

Я вам так скажу. В реальности можно сделать отнюдь не всё. Законы мешают, физические, химические, распространения информации и прочие. И начальники это понимают редко. Особенно те, кто хочет выслужиться и трепещет перед вышестоящими. А работяги делают, то, чему их научили, что возможно на данном этапе развития цивилизации. И иногда даже превосходят себя. Но редко получается выполнить требования полностью. И тогда их же, рабьотяг, и наказывают - "думать надо было". А то что работяга говорил что задача полностью нерешаема, и последствия прчитать нельзя, а можно только кое-как приблизиться - это не начальственного ума дело...

А у нас это и правда в крови.
Вспомните какой-нибудь "поворот северных рек" (представляете климатический пиздец планете если бы сделали?) или там "борьбу с алкоголизмом". Сейчас горбачёва винят, что виноградники повырубил, но сам он в руках топора не держал, инфа 100%. И не факт что он говорил рубить, он обозначил чего надо добиться, а дальше лучшие специалисты СССР взялись за дело оздоровления нации, но не при помощи длительных мер воспитания и прививания хороших привычек, а так чтоб вот прям щас все стали трезвыми...

Это сообщение отредактировал Человечина - 17.04.2018 - 00:34

[^]
LuckyBiker
17.04.2018 - 00:28
-6

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 16.04.2018 - 23:09)
Ну это вообще нагло, на ЯПе штаты «светлым будующем человечества» назвать.
А как же скрепы, гиперборея, уникальный путь и вообще - пендосам америке пи-да?

Вы уж либо крестик наденьте, либо трусы снимите. sm_biggrin.gif

если внимательно читали, я не штаты - я всю систему. Шаты там пока(!) лишь ЧОП занятый охраной колонны леммингов, которым сказали, что их ведут в "светлое будушее". Но не сказали, что это концлагерь.
Прошу пардону, но до "чипа в жопу", думаю лет 5-7 осталось (при таком прогрессе). Ведь "биометрические" паспорта на западе уже есть (и других просто нет). А что там на это чипе, кроме копии паспорта и отпечатков пальцев - Трам его знает.
Камеры уже давно по европе только что в сортирах не стоят - в каждой захудалой деревушке, хоть одна, но есть. Опыты Эксперименты на добровольцах по вживлению оного чипа тоже давно проводятся (думается мне, что первыми это внедрят голланцы - они во всех "новшествах" в европах первые. Включая партию педофилов и эвтаназию)
Трафик (на западе) уже давно фильтруется и за высказывания в этих ваших интернетах уже вполне реально получить личное приглашение на беседу (для начала) в интересный дом. При повторе - реальный срок (дело состряпать - как три пальца апстул)
А они тут о какой-то "конституции". Да, по факту (с учётом необязательности соблюдения законов) в России сейчас для человека свобод больше, чем на всём западе. Эт я как "путешественник" говорю. Другой вопрос - как долго ещё будет это продолжаться. Всё Россия тоже часть той же колонны леммингов - рано или поздно придётся выбирать: или быть как все (тотальный контроль), или "бежать" и стать, как сейчас это называют "страной-изгоем".(Гы! Из колонны идущих на убой с верой в свободу)

[^]
Vladimirych
17.04.2018 - 00:28
-2

Хохмач

Цитата (Wonka @ 17.04.2018 - 00:15)
Цитата (Vladimirych @ 17.04.2018 - 01:11)
Цитата (hromaya @ 17.04.2018 - 00:05)
Цитата (lysenkovi @ 16.04.2018 - 22:20)
Кто в теме, что принципиально неповторимого в телеграме? Мессенджеров куча, мне похуй роскомпозор его забанит, или ращработчик перестанет поддерживать и удалит из приложений. Или он уникален как биткоин? Чего срач то такой пол года стоит?

Слыхал про основной закон? Конституция называется. В разделе Российская фантастика теперь. Суть не в телеграмме, суть в том что из нас эти ублюдки планомерно делают быдло.

Да где её нарушили?!
Кто-нибудь ответит?
Не просто перепечатки постов про "а кошмар, Конституцию попрали"
Рот кому заткнули? Тут уже, при несвободе слова, только в этой теме на сроки себе наговорили и кто-нибудь сядет?
В тех же США за некоторые высказывания, которые безнаказанными остаются у нас, сели бы уже давно многие. При этом даже не трогали бы политику, а просто по какой-нибудь дискриминации и за оскорбления сели. Те же коверканья символов государственности, прямые оскорбления и частенько клевету и травлю.

Дурак или прикидываешься?
В России тайна связи гарантируется Конституцией Российской Федерации (1993 года). Часть 2 статья 23 гласит: Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

А ты сам не прикидываешься? Сколько сообщений из других средств коммуникации (мессенджеры, почтовые сообщения - кстатит PGP-шифрования между отправителем и получателем никто не отменял и какой-нибудь 256 битный ключ ломать несколько тысяч лет службы будут - и т.д.) уже дешифровали и всем растрезвонили и на этой основе посадили? Тут ещё даже первую рюмку не налили, а ты уже с похмелья болеешь.

[^]
sfg12345
17.04.2018 - 00:29
3

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 17.04.2018 - 00:15)

Блядь, я что, коронацию и помазание с этим телеграммном пропустил? pray.gif
Извиняюсь, епты
Я по старинке считал все, что властью у нас народ обладает

Какой властью у нас народ обладает, в чем она заключается? Ходить или не ходить на выборы путина?

[^]
воха7
17.04.2018 - 00:29
-9

Ярила

90%, понятие не имеют о чем речь.
9%, тупо насрать.
А 1%, уверяет что остальные 99% без всей этой куйни не смогут жить.
Готов тов. Дуров, взять на себя обязательства и полностью уничтожить свой телеграмм, если будет доказано что хоть один муслим использовал его далеко не с целью проявления любви к русским?
СВОБОДА СЛОВА, ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, НО И ГОТОВ ОБОСНОВАТЬ И ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЕ.ИНТЕРНЕТОВСКОЕ СВОБОДА СЛОВА, ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОПРАВДАНИЕ ЛЖИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Это мое личное мнение.

[^]
Mmaxx06
17.04.2018 - 00:30
3

Ярила

В общем- то предсказуемо. Ощущение, что инет будут потихоньку прижимать, а то, что сейчас видим- первые шаги.
Будут показательные процессы о репостах, 282-й похлещут направо и налево, дабы никто себе лишнего не позволял в комментах. Ну и т.д.

все эти байки про посадки за репосты и вообще слова в России не скажешь, понятно кем придуманы и порядком уже подзаебали. Но как раз в России этой свободы слова даже больше чем дохуя. Сейчас пугают иностранцев, чего нельзя делать в России, опять грн галимый. заебали короче. я могу что угодно написать про РПЦ, Путина, да похуй про кого и меня не посадят.

Нее, думать, а особенно без шор смотреть на ситуацию, которая противоречит модному шаблону "закручивания гаек", в таких темах не принято. Все посты,в которых просят привести аргументы и в которых приводятся аргументы о свободе слова в тех же пресловутых США (После Близнецов и Бостона сколько ВСЕ телефоны ОНБ слушало?) нещадно минусятся. Ведь - паника и истерика, "всё пропалооооо". Почему-то безнаказанность и безответственность некторые путают со свободой слова. И когда им говорят"Вы говорите что хотите, но в рамках приличия себя держите, за свои слова отвечайте" - тут разрывы седалищных областей начинаются.

Ну опять вы сравниваете США и Гондурас. Штатам достаточно чутка надавать на любую контору, она и шифрование снимет и ключи найдет и прочее, ничего блокировать не придется. А мы Гондурас, любая серьезная контора срать хотела че там требует царь Гондураса и его пизданутые подчиненные, на крайняк уйдут с рынка, ну потеряют 0.5-1% выручки, для них это мелочи. А вот Россия в очередной раз не досчитается налогов. Еще раз, для особо умных, мы не штаты, мы физически не можем себе позволить того что они делают, ну не может дохлый дрищ со всеми известными болячками и без ног поднять штангу в 100 кг.

[^]
LeXxX68
17.04.2018 - 00:30
-1

сплю

Цитата (kinkomatik @ 17.04.2018 - 00:26)
Вот приходят к тебе полиция, с ордером на обыск - все, без проблем, они действуют в рамках закона.
Вот вторая ситуация - приходит к тебе участковый, и, говоря про терроризм, просит у тебя ключи от твоей квартиры, чтобы заходить иногда, смотреть, не делаешь ли ты чего плохого.
Ты ему дашь ключи?

Простите, не читал всю вашу переписку, но заинтересовал вопрос. Вы пользуетесь телефонной связью и смс? ВАМ известно о СОРМ? Так а в чем проблема? Вы же сами дали эти "ключи", почему другие жмете?

[^]
karumburum
17.04.2018 - 00:31 [ показать ]
-14
Vageor
17.04.2018 - 00:31
2

Ярила

Если заблокипуют танчики, пезда я иду за вилой

[^]
Vageor
17.04.2018 - 00:32
3

Ярила

Самый прикол у меня телеграмм работает как ни в чем небывало

[^]
Mmaxx06
17.04.2018 - 00:32
4

Ярила

Цитата (воха7 @ 17.04.2018 - 00:29)
90%, понятие не имеют о чем речь.
9%, тупо насрать.
А 1%, уверяет что остальные 99% без всей этой куйни не смогут жить.
Готов тов. Дуров, взять на себя обязательства и полностью уничтожить свой телеграмм, если будет доказано что хоть один муслим использовал его далеко не с целью проявления любви к русским?
СВОБОДА СЛОВА, ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, НО И ГОТОВ ОБОСНОВАТЬ И ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЕ.ИНТЕРНЕТОВСКОЕ СВОБОДА СЛОВА, ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОПРАВДАНИЕ ЛЖИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Это мое личное мнение.

Еще один альтернативной одаренный.... Еще раз, специально для вас. ТЕЛЕГРАММ РАБОТАЕТ, а вот 2 ляма айпишников гугла и амазона заблочено и это только начало. Есть вариант что гугл ляжет раньше телеграмма.

[^]
Очень
17.04.2018 - 00:32 [ показать ]
-15
Losgar
17.04.2018 - 00:33
12

Шутник

Кстати, телега заработала без прокси, пробовал на 3 московский операторах... Дуров знатно потролил ркн

[^]
gelezo131
0

Ярила

1. идея верная, блочить только самых оголтелых
2. наша с вами порнушка и кинчики им нах не нужны, обычная проба пера
3. все прокси и впны не заблокировать, т.к. открыть новый впн или прокси может любой.
4. а вот желание следить за всем и вся рф хочет, и прокси должны сливать всю инфу о своих пользователях.

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Цитата (Vageor @ 17.04.2018 - 00:32)
Самый прикол у меня телеграмм работает как ни в чем небывало

Да у всех он работает, прокся нужна только для работы на пк.

[^]
AliceInHell
17.04.2018 - 00:34
9

Ярила

Наша Страна сейчас ещё раз отлично показала, что является надёжным партнёром в развитии и созидании it-индустрии, одним из пионеров отрасли с четкими и понятными правилами игры, предсказуемостью решений, стабильностью правоприменения, прекрасной судебной системой, гарантом прав.

[^]
Йохан
17.04.2018 - 00:36
2

Ярила

Цитата (karumburum @ 17.04.2018 - 00:31)
Прям боюсь писать... а что, вся эта истерика про Телеграмм реально того стоит? Это был популярный и востребованный мессенджер? Ни одного человека не знаю, кто бы им пользовался. Какая-то многоходовочка нехорошая идет.

Ну так понятно, что в вашей селе поди ж еще жопу лопухами подтирают в то время как цивилизованный мир на бумагу перешел.

[^]
Димасик696
17.04.2018 - 00:37
0

Ярила

Ну пока нас @бут, а мы крепчаем, никакого другого курса не предвидится.

[^]
Vladimirych
17.04.2018 - 00:37
-3

Хохмач

Цитата (kinkomatik @ 17.04.2018 - 00:26)

Ты ему дашь ключи?

Что и говорю - без эмоций в этих темах мало кто отписывается, "чтоб без мата".
При возникновении подозрения на противоправные действия к тебе в квартиру и без ключей, и без тебя, и без участкового зайдут. А вот если не удастся предупредить теракт (что при современных потоках по-моему очень сложно вычленить нужную инфу) или найти ответственных ты кого винить будешь? Себя или участкового с ФСБшниками и т.д. по цепочке.

Во дворе перед надписью "Пожарный проезд, ворота не перегораживать" машины с двух сторон стоят, даже после пожара последнего нашумевшего - кто виноват будет при трагедии? А полномочий у МЧС отпихнуть эти машины нет. На чьей совести будут жизни и ущерб и кого винить будут в соцсетях и сми?

[^]
enotoved
17.04.2018 - 00:39
6

Приколист

У телеграмма нет аналогов.

Если вы рассматриваете ее просто как программку, которая умеет отправлять сообщения и смайлы, то скорей всего вы колхозник какой-то.

Следующий шаг: YouTube
Затем уголовные дела за использование VPN

Это сообщение отредактировал enotoved - 17.04.2018 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72558
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх