Представитель РПЦ выступил за контроль за содержанием детских книг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
synxs
5.03.2018 - 13:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 13:10)
synxs
Цитата
я предлагаю условия, при которых родители и только родители несут ответственность за детей
у нас большинство родителей будет растить циников? ну кто им тогда злой буратина. значит в обществе преобладает цинизм, никуда не денешься

Ну и заебись, будет Сомали в итоге... kosyak.gif

Хотите жить в таком обществе и в такой стране? Я нет. И я вовсе не хочу, чтобы моего нормального ребёнка окружали дегенераты, которые воспитывались свободно без цензуры своими недалёкими родителями.

Я конечно понимаю праведный гнев тех, кто орёт что цензура не даёт им самовыражаться, чувствовать себя свободными и прибивать яйца к брусчатке Красной площади, но я против таких "самовыражений".

я уже писал чего я хочу - свободы, соблюдения закона и прав человека
именно - чтобы я в любой момент пошёл в книжный/залез в сеть и купил своим детям то, что Я считаю нужным, а не какие-то неведомые попы или попадьи или поповы дочки
у вас есть моральные ограничения, ок. контролируйте сами своих детей. но не надо контролировать моих

при чём тут яйца и брусчатка не понимаю

[^]
хикикомори
1

Хохмач

То чувство, когда топик создан для срача и холивара, а вышло наоборот. Все-таки люди вникают, а не срут все подряд, что им закидывают на вентилятор. Вброс не засчитан)

[^]
МЕРЗОПУПС
0

Ярила

Они пускай сначала на своём канале спас порядок наведут.
А то на нём только и слышно:

- какбольшевикижраличеловечину;
- никола2иегосемьянебожителиавывфсеговно;
- советские мультики в богомерзкой озвучке.

Это сообщение отредактировал МЕРЗОПУПС - 5.03.2018 - 13:43

[^]
puzec
5.03.2018 - 13:22
3

Балагур

Ребенку на елке в библиотеке подарили книжку какой-то норвежской писательницы (а может и писателя, там по имени не проссышь), так там вот такое:
"Зебра перед праздником гладит скатерти. Она подходит близко к костру, нагревает попку и садится ею на скатерти. Но она подошла близко и обожгла попку. Подуй зебре на попку, и она перестанет болеть"

Ебал я в рот такие книги. Бородатый в чем-то прав, только функция цензуры должна быть ни разу не у РПЦ.

[^]
ILoveEMO
5.03.2018 - 13:23
2
Статус: Online

Ярила

Очень умный дядька, кстати.

[^]
Ягд
5.03.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (ветерочек @ 5.03.2018 - 09:34)
Детьми должны заниматься родители. Не Минкульт, не церковь, а именно родители.
Нормальные люди на улице в грязь не лезут, пытаются обойти, так и с детьми.
Не покупайте детям "Приключения какашки", ставьте им вместо монстров "Серую шейку", воспитывайте в своих детях нормальный вкус.
И как бы правильно не выступал поп, свои взгляды на жизнь пусть озвучивает своим прихожанам, остальные без него разберутся.

Проблема в том в школах садах и прочих местах дети общаются между собой у многих с собой игрушки, а так как основная масса родителей не особо заморачивается воспитанием то у половины группы в саду у моей Дочки девчонки таскают кукол из серии мострхай или какихибудь бесполых литлпони и прочего маркетингового говна и дети не имеющие таких игрушек становятся изгоями.

[^]
Bormoglotik
5.03.2018 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (FloatP @ 5.03.2018 - 13:18)
Цитата
Но при таких условиях, что вы предлагаете, на одного нормально воспитанного, будет десять циников.

что плохого в цинизме?
это хотя бы честно, по отношению к окружающим в том числе.
по-вашему лучше слащавое лицемерие, что ли?

Ну, честно сказать, я даже и не знаю, что и ответить на это... blink.gif
Встречный вопрос: а чем хорош цинизм?

Цитата
Цини́зм (лат. Cynismus от др.-греч. Kυνισμός) или циничность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.

Бля, ну я вообще, хуйегознает... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
synxs
5.03.2018 - 13:24
0

Балагур

Цитата (Yaka @ 5.03.2018 - 13:16)
Поддержу. Безответственных родителей гораздо больше, чем кажется. Просто каждый судит по своему кругу общения. У думающих родителей, способных выбрать нужные книги и фильмы для своего ребенка, и круг друзей и единомышленников в массе своей такой же. Они думают, что и другие могут так же. Ан нет, не все могут! И здесь задача цензуры просто не дать выбрать говно для ребенка. Потом, когда вырастет, дитё само будет выбирать себе литературу, а пока надо дать им право расти в хорошей культурной среде.

ошибка
когда введут цензуру - не будет никакой разницы между думающими и недумающими родителями
всех заставят жрать одни помои из одного корыта
и когда дитё вырастет - всё будет точно так же. подпольный самиздат и 10 лет за хранение и распространение литературы, "подрывающей основы"
вы думаете они этот шар запустили потому что их детки беспокоят? хрена с два. если это пройдёт они тут же с удовольствием возьмутся и за взрослых

[^]
Прохожий190
5.03.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 5.03.2018 - 12:59)
Цитата (Прохожий190 @ 5.03.2018 - 12:51)
Контролировать что показывают нашим детям, конечно нужно, спора нет !
Но и пускать туда попов, это те еще контролеры, они и Пушкина
запретят, и Незнайку с Чиполлино признают экстремистской литературой.

Чё-то Пушкина не запрещали и при царе. А тогда церковь имела позиции посильнее чем сейчас. И земля тогда круглой стала сразу как это смогли доказать, а не плоской как сейчас у многих :)
Не кривите душой и позволяйте языку своему лгать, а то душа так кривой и останется, а язык от правды отвыкнет :)

Где я покривил душой ? В том, что не хочу что-бы религия вмешивалась в
воспитание детей ? Я например, убежден, что любая религия создана для
управления народом, все призывают смириться в этой жизни, потерпеть,
затянуть пояса, слушать, что тебе втирает жрец... Зато в след. жизни тебе обломятся всякие ништяки (каждая религия предлагает свое) НО все как один, говорят, что ПОТОМ... Хотя служители культа ведут прямо скажем не образцово-показательный образ жизни, и примеров тому масса - яхты, парки представительских авто, виллы, бухие служители культа на эксклюзивных авто, продолжать можно до бесконечности. А уж сколько крови пролилось воимя религий.......... Да и государство у нас светское, по крайней мере таковым обзывается....

[^]
fillinDobro
5.03.2018 - 13:28
1

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 5.03.2018 - 11:25)
Цитата (filthyflower @ 5.03.2018 - 08:13)
то самое неприятное ощущение, когда согласен с попом

Хоть и атеист, но, посмотрев современные детские книжки, должен признать, что тоже согласен с попом. pray.gif

назовите книжку детскую, которую в последний раз держали в руках.
Я вот детям покупаю книги из серии "золотые сказки для детей", прекрасные иллюстрации, хорошие сказки.
запрещальщики блядь. Кстати книга про какашку знаете о чём? И она совсем не детская, там в итоге говно поселилось в телевизоре.

[^]
Ваха
5.03.2018 - 13:29
1

Ярила

Ну вообще можно и до Библии доебаться по самое не могу, особенно до Ветхого Завета. Там полный набор ништяков - кровища, трэш, угар и содомия.

[^]
synxs
5.03.2018 - 13:29
-1

Балагур

Цитата (и7ветер @ 5.03.2018 - 13:19)
Обязательно. Есть удивительная вещь, называется - разжделение труда. Я хорош в нескольких областях, и это уже большая редкость. Но цивилизация так выросла неприятно, что нынче не то что в десятой, в сотой части всех нужных областей хорошим быть нельзя, пупок развяжется. Нужно, чтобы спецы помогали.
Опять таки, что ж, садиться фильтровать поток какашкиных приключений? Так на это годы уйдут, производителей какашек стало немерено. Нужна помощь. И на какашкиных детей управа нужна, чтобы их щемили хотя бы слегка, и скажем от государевых денег отлучили.
Можете церковь не любить (я сам, мягко скажем) от ее деятельности не в восторге, и в христианского бога отнюдь не верую. Но за тысячелетия там накоплено столько бесценно полезного, что не пользоваться - идиотизм. Люди, давшие нашей цивилизации метод научного познания, кое что умеют. Надо работать именно с этим.
Напомню, что засилие психологов, прав детей, игрового воспитания и прочей погани у нас уже было. В 20 годы того века. Почитайте Макаренко, у него классно изложено, как там обстояло дело. Мраки и ужасти... Пришлось и воспитание и детскую литературу брать за жабры беспощадно, в том числе вернуться во многом к методам, разработанным при активном участии "проклятых попов".

всё это легко решается и уже решено грифами "рекомендовано минобразом" и "рекомендовано детям ХХ возраста"
нахрена ещё огород городить, плодить цензурные комитеты и сажать кучку непонятных лиц на зарплату из наших налогов - непонятно

[^]
dumspero
5.03.2018 - 13:31
0

Ярила

Поп сказал, что 2х2=4.
Сказал, потому что и попу нужен "одобрямс"
Но попы в последнее время настолько достали, что уж лучше пусть 2х2= 5, только бы попы не лезли в образование и воспитание

[^]
Zawchoz
5.03.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (filthyflower @ 5.03.2018 - 09:13)

ну... и среди попов находятся трезвомыслящие и добрые люди.
Конечно соглашусь с идеей контролировать содержание детских книг.

[^]
Bormoglotik
5.03.2018 - 13:32
2

Весельчак

synxs
Цитата
я уже писал чего я хочу - свободы, соблюдения закона и прав человека

Так а я про что? Я тоже этого хочу.
Цитата
чтобы я в любой момент пошёл в книжный/залез в сеть и купил своим детям то, что Я считаю нужным, а не какие-то неведомые попы или попадьи или поповы дочки

А при чём тут попы и их дочки-то? Кто говорит о том, что РПЦ должна эту цензуру проводить?

[^]
Bombshell
5.03.2018 - 13:35
2

Викинг

А я согласен. Не только насчет книг - но и мультиков. Захочешь на 10 минут, пока посуду моешь включить ребенку мультики, чтобы отвлечь его - заебешься среди монстров хай и ебаных свинок пеп выбирать нормальный мультфильм времен СССР, который моральные принципы адекватные с детства прививает - дружбу, заботу, взаимовыручку.

Это сообщение отредактировал Bombshell - 5.03.2018 - 13:36

[^]
gypopo
5.03.2018 - 13:35
3

проклятый либераст

Дело в том, что попы в последнее время активно стали стараться повысить репутацию своей фирмы, стали спекулировать на озвучивании элементарных истин, которые прекрасно понятны и без них; они говорят очевидные правильные вещи с целью вернуть себе репутацию эдакого незаменимого носителя нравственности, без которого тупой народ сам не поймет, что лучше, а что хуже. И всем этим они занимаются помимо своих непосредственных обязанностей - отпеваний, венчаний, освящений, маханий кадилками и тд.
Конечная цель всего этого цирка, происходящего под крылом государства - вбивание гражданам с малолетства раболепно-мракобесного менталитета, когда все должны стоять в стойле ровно, хором славить данного свыше Царя и дружно ненавидеть каждого, кто посмеет думать не так как надо.

Это сообщение отредактировал gypopo - 5.03.2018 - 13:43

Представитель РПЦ выступил за контроль за содержанием детских книг

[^]
Виконт
5.03.2018 - 13:37
1

Ищем пуговицу

пусть эти выблядки отъебутся от сказки о попе и работнике его балде!!!!

[^]
Yaka
5.03.2018 - 13:38
3

Юморист

Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 13:24)
Цитата (Yaka @ 5.03.2018 - 13:16)
Поддержу. Безответственных родителей гораздо больше, чем кажется. Просто каждый судит по своему кругу общения. У думающих родителей, способных выбрать нужные книги и фильмы для своего ребенка, и круг друзей и единомышленников в массе своей такой же. Они думают, что и другие могут так же. Ан нет, не все могут! И здесь задача цензуры просто не дать выбрать говно для ребенка. Потом, когда вырастет, дитё само будет выбирать себе литературу, а пока надо дать им право расти в хорошей культурной среде.

ошибка
когда введут цензуру - не будет никакой разницы между думающими и недумающими родителями
всех заставят жрать одни помои из одного корыта
и когда дитё вырастет - всё будет точно так же. подпольный самиздат и 10 лет за хранение и распространение литературы, "подрывающей основы"
вы думаете они этот шар запустили потому что их детки беспокоят? хрена с два. если это пройдёт они тут же с удовольствием возьмутся и за взрослых

Даже в советское время, когда литература строго отбиралась и отнюдь не по морально-нравственным позициям, а по политическим, было много хорошей литературы из которой было что почитать. И в любой самой идеологически поданной книжке дети учились добру, чести, порядочности. Тот же "Закон вечности" Нодара Думбадзе, в которой один из главных положительных героев священник. Он не отказывается от своих принципов, наоборот, он их пропагандирует, утверждая, что в основе любой веры лежат принципы морали и общечеловеческих понятий добра и зла. Итог - Ленинская премия. То есть действительно хорошая литература доходила до читателя, отсеивался мусор. Тот же Дюма - печатались его лучшие произведения. Когда в 90-е стали печатать его всего, стало ясно, почему в советское время печаталось только избранное - это далеко не такие сильные произведения. То же и с Рафаэлем Сабатини.

[^]
synxs
5.03.2018 - 13:38
1

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 13:32)
А при чём тут попы и их дочки-то? Кто говорит о том, что РПЦ должна эту цензуру проводить?

а при чём тут вообще посторонние люди? это мои дети и я без сопливых разберусь, что им читать, а что не читать

[^]
Prost62
5.03.2018 - 13:39
0

Приколист

Если чо - в Библии и не такое пропагандируется - но это не экстремизм.

[^]
Yaka
5.03.2018 - 13:41
2

Юморист

Цитата (gypopo @ 5.03.2018 - 13:35)

Дело в том, что попы в последнее время активно стали стараться повысить репутацию своей фирмы, стали спекулировать на озвучивании элементарных истин, которые прекрасно понятны и без них; они говорят очевидные правильные вещи с целью вернуть себе репутацию эдакого незаменимого носителя нравственности, без которого тупой народ сам не поймет, что лучше, а что хуже. И всем этим они занимаются помимо своих непосредственных обязанностей - отпеваний, венчаний, освящений, маханий кадилками и тд.
Конечная цель всего этого цирка, происходящего под крылом госцдарственного аппарата - вбивание гражданам с малолетства раболепно-мракобесного менталитета, когда все должны стоять в стойле ровно, хором славить данного свыше Царя и дружно ненавидеть каждого, кто посмеет думать не так как надо.

С одной стороны, да, популизмом попахивает. А с другой - пусть хоть кто-нибудь скажет эти истины, напомнит их. Иногда надо повторять, чтобы не забывалось. Особенно у детей.

Это сообщение отредактировал Yaka - 5.03.2018 - 13:41

[^]
АбрекЪ
5.03.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 5.03.2018 - 09:48)
"Незнайку на Луне"и"Трудно быть богом"запретят,эт точно.

"Гаргантюа и Пантагрюэль", "Незнайка в солнечном городе"

[^]
pchel63
5.03.2018 - 13:44
0

Юморист

Это вот такое хотят делать? при поддержке РПЦ

[^]
dlrex
5.03.2018 - 13:45
1

Инженегр

Я голосую за ограждение РПЦ от светских дел. Пусть в своей песочнице вырождаются.

Сказку о попе и работнике его Балде точно запретят! smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 5.03.2018 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16383
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх