Петербуржец приковал детей наручниками за петарду, брошенную под машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
6.01.2018 - 19:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Эти онижедети заебли уже пользоваться своей безнаказанностью, а тупорылые родители вырастили вот этих долбоебов дали денежку на петарды, или сами купили для них, а вот как использовать изделие и где объяснить забыли.
родителям -в своё время тоже не пояснили как пользоваться ИЗДЕЛИЕМ вот такие и получились детишки и далее по ветви развития

[^]
1752
6.01.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:25)

Ок, я повторяю вопрос, который уже задал. Вот ты идешь, и видишь, что я разжигаю костер под твоей машиной. Твои действия? Заметь, пока твоя машина не загорится, ущерба нет.

тупой вопрос, на него нельза дать правильный ответ, ибо петарда и костер = абсолютно разные вещи

извини, ты или петарду видел только в кино, или тупо уныло пытаешься отстоять свою унылую точку зрения, логики в твоих выражениях = чуть меньше чем нихуя

Это сообщение отредактировал 1752 - 6.01.2018 - 19:31

[^]
iskatel2015
3

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 6.01.2018 - 19:21)

Нифига
Незаконность отсутствует, если лишение свободы совершено при обстоятельствах, исключающих преступность деяния: необходимой обороне, крайней необходимости, причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление, исполнении приказа или распоряжения (ст. 37 - 39, 42).

УК РФ Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Бля, ебанатики, хорош фуйню нести.
А то ты, с коридорным неоконченным, лучше следака, возбуждившего дело знаешь уголовное право, да? lol.gif
Сказано бля сто раз, что по законодательству РФ никакого ПРЕСТУПЛЕНИЯ дети не совершили, поэтом ст.38 на этот случай НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
Ты в курсе что такое преступление?
Это деяние, предусмотренное УК РФ.

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 19:26)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:16)

Это да. Но 20 лет назад, когда я творил хуйню, я боялся назказания за эту хуйню. Если бы я, ни приведи господи, на глазах владельца машины закинул под нее петарду, я бы (инфа 146%) сначала огреб бы пиздюлей от владельца, а потом мне еще добавили бы родители.

Если бы году так в 1985 я что-то там хлопнул просто на воздухе или на земле, а мне кто-нибудь бы написдили или там приковал куда, то батя сначала спросил бы, был ли какой то вред - ну там испортилось что-то или обжегся кто-то или упал откуда, и если такого вреда не было бы - то вскрыл бы еблище самодеятельному "блюстителю порядка", а сам бы не смог - позвал бы соседа lol.gif
Ты рассказывай вот сказки, как в СССР можно было чужих детей писдить сколько хочешь, а родители им только спасибо говорили, тем, кто в СССР не жил. За "дитятго" свое тогда спрашивали не как сейчас - заявлением, а дрын с земли подбирали и фуярили того, кто слабых обижает.
А 20 лет назад - это 90-е, там вообще кто сильнее, то и прав был. Если владелец машины был сильнее - то он писдил, а если у ребенка вышел папа-брателло, то он он владельцу машины следующую петарду в жопу бы засунул и поджег.

Какие в жопу сказки? Личный опыт. Да, временами был распиздяем, но за это огребал по полной (когда ловили).

[^]
Танкред
5
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 18:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 18:43)

Вот конкретная ситуация - я вижу, что пьяные малолетние ублюдки расхуячивают молотками мою машину. Вопрос, что делать?

Пьяные 10-12-летние дети расхуячивают молотком твою машину?
Что делать - проснуться просто.
Сама ситуация - бредовая, ее даже комментировать смысла нет.
В обсуждаемом примере никто ничего не расхуячивал, петарды для оценки опасности, когда сын в свое время их покупал, хлопал на вытянутой руке на перчатке, даже перчатку не царапали, поэтому никакой ущерб машине причинен быть не мог, это все просто из принципа за уши притягивают.

Я задерживал группу несовершеннолетних в 97 или 98 году. Младшему 11 лет, старшему 14. Они выпили водки, потом нанюхались момента.
Потом стукнули по голове сзади и затащили на третий этаж выселенного дореволюционного дома девчонку 16 лет (просто шла дворами), изнасиловали (трахали все!) , выбросили в окно, затащили обратно, потом еще раз. И снова затащили.
Девченка выжила. В инвалидной коляске на всю жизнь.
Так что дети они разные бывают. Бывают и такие. Хотя сейчас таких наааамного меньше.

Но две недели назад в Отрадном видел группу малолеток с водкой и шампанским. да, 12-14 лет.

Скрытый текст
История с девченкой была на территории 26 о/м, собственно метрах в двухстах от отдела, между Лялиным переулком и Садовым. Прктически во дворе дома, где был опорник Дидуха

Про петарды. Они бывают разные. Я по ВУС эксперт-взрывотехник. У меня даже на всякий случай гражданская пиротехническая лицензия имеется. (подрабатывать могу, да gigi.gif )
Даже наш, четвертый корсар, производства НИИ ПХ, может оторвать пальцы. Что уж говорить о китайком нонейм.

Одно время делал страйкбольные игры. Согласовывая с администрацией , отдельную бумагу подписывал, что у меня лиц до 16 лет НЕ будут пользоватья пиротехникой.

В детстве и я, и , думаю, ты, и не такие бабахи делали. Но я не помню, чтобы мы их под машины, или в людей кидали. Вот заброшенная стройка - это дааа!

Бля, по сабжу забыл.
Наручники? на несовершеннолених?
Дибил...

Это сообщение отредактировал Танкред - 6.01.2018 - 19:32

[^]
SocketP
6.01.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 18:13)
Цитата (vistador @ 6.01.2018 - 19:06)

интересная юридическая  концепция ....
ничего не произошло- значит  ничего и не было...

так значит  ктото пальнет из пистолета в прохожего, НО НЕ ПОПАДЕТ...значит преступления не было.  Не надо никого задерживать, и никуда звонить.. gigi.gif

оно конечно понятно,
закон есть закон.
состав налицо.

но вот только  когда наши законодатели  напишут законы о реальной ответственности за своих песдюков??
  я ведь тоже готов признать, что " онижедети!!" .. но лишь в том случае , если они будут заниматься хуйней в далеке от меня и моей собственности.
Пусть  себе поджигают в домах своих мам и пап.

Да ничего и не могло произойти, признай уже наконец.
Ты вообще петарды эти видел когда-нибудь? Говорю же, на перчатке кожаной на вытянутой руке хлопнул, отвернувшись - на перчатке даже следа не осталось, после того, как отряхнул.
Еще 15-20 лет назад, когда они только распространились, их хлопали в 100 раз больше, чем сейчас, куда их только звездюки (причем уверен ТЕ САМЫЕ, которые тут сейчас умничают, повзрослев) не кидали - и в почтовые ящики, и в мусоропровод, и в вентиляцию аварийную - под НГ постоянно бахало, и всем было ПОФИГУ, если совсем уже не борщили.
А теперь чего, люди превратились поголовно в пердунов, которым повод дай.
Меня на пробежках деды-ебланы облаивают за сам факт того, что я БЕГУ, даже не привлежаясь к ним, типа "чего тут носишься, иди на стадион" lol.gif
Ответственность за детей есть полная материальная, чего тебе еще надо то?
Чтобы родителей расстреливали за петарду?

Что ты за бред несешь?
15-20 лет назад я не видел таких петард. Массово взрывали мелкие, 90% из них помещалось в спичечный коробок (хорошо это помню, ибо в них их и носили).

А давай эксперимент, взорвём такую петарду (Корсар 12 или 16) у тебя на руке, посмотрим, что с ней будет

Эта правда самодельная, зато 0,5 кг

[^]
Танкред
2

Огненный Змей

Повтор.
Гребаный мобильный интернет

Это сообщение отредактировал Танкред - 6.01.2018 - 19:41

[^]
evg489
1

несу хуйню в массы

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 19:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:10)

Не, я понимаю, новогодние праздники, но ты уже трезвей как-нибудь, и кончай тупить. Вопрос был задан совершенно конкретный - что делать, если малолетние ублюдки хуярят твою машину? Я тебе привел конкретный пример, когда это все делается от нехуй делать. Ну да, конкретно в этом примере ублюдки были совершеннолетние. Моего вопроса это не отменяет - что делать, если то же самое делают несовершеннолетние? Или ты хочешь сказать, что несовершеннолетнии такой хуйни по определению не сделают?

Я в отличие от тебя, синебота, не пью так то и дежурю почти каждый день уже начиная с 1 числа lol.gif
Дети 10-12 лет такой йухней не занимаются, они петарды взрывают.
Я тебе могу ответить, как юрист, ты правда не поймешь.
Если кто-то совершает деяние, содержащую объективную сторону 167 - то задержать для передачи сотрудникам полиции ты их имеешь право, даже если они не субъекты. Но в обсуждаемом случае вообще никаких признаков уголовно-наказуемого деяния не содержалось, максимум объективная сторона мелкого хулиганства (КоАП), а про задержание административных правонарушителей и их самовольное лишение свободы закон ничего позитивного не говорит.
Так то если ты взрослого, например, ссыкуна в подъезде скрутишь, бросишь на пол и закуешь в браслеты - то тебя к уголовной ответственности привлечь тоже можно будет, т.к. ссыкун преступления не совершает.

бро, да им похуй, они в своем мире живут
Тут простейшие ПДД, которые вообще не подразумевают двоякого толкования умудряется истолковать с точностью до наоборот. А ты им про законы толкуешь.

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 6.01.2018 - 19:24)

Лично творил такое что тебе самому хрен присниться!) поверь, однажды думал бабку убило нашей "петардой", напугались тогда писец как, хорошо обошлось все.
с тех пор - ни ни.
а мог присесть легко. ...

и не надо мне рассказывать что и кто раньше делал п что я видел а что нет...

и да, я чуть приврал, было это 30 лет назад.

Да вот как и 90% тут отписавшихся, которые тоже по любому все это творили.
Потому и говорю - чего тут теперь гнуть пальцы, обзываться выблядками и т.д., если тоже самое и делали?
lol.gif

[^]
velosowa
6.01.2018 - 19:31
1

А ты думал сова?

Из темы не очень ясно, кто виноват и что делать

Но зато ясно, что машины говорят от петард будь здоров и ваще хрупкие они очень
Как же они по нашим то дорогам ездят? XD

Это сообщение отредактировал velosowa - 6.01.2018 - 19:32

[^]
ХулиПедрович
6.01.2018 - 19:32
2

Ярила

Цитата (1752 @ 6.01.2018 - 19:29)

Ок, я повторяю вопрос, который уже задал. Вот ты идешь, и видишь, что я разжигаю костер под твоей машиной. Твои действия? Заметь, пока твоя машина не загорится, ущерба нет.

тупой вопрос, на него нельза дать правильный ответ, ибо петарда и костер = абсолютно разные вещи

извини, или петарду видил только в кино, или тупо уныло пытаешься отстоять свою унылую точку зрения, логики в твоих выражениях = чуть меньше чем нихуя

Пиздишь как дышишь. Петарды бывают сцуко разные. И когда ты видишь, как под твоей машиной ебануло, хрен ты предскажешь - ничего не случилось, или таки блять случилась хуйня.

Ну и вообще безальтернативно - кидать петарды под машины не есть правильно. А закон нам конкретно запрещает доносить эту мысль до малолетних дебилов.

[^]
1752
6.01.2018 - 19:33
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:29)
Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 19:26)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:16)

Это да. Но 20 лет назад, когда я творил хуйню, я боялся назказания за эту хуйню. Если бы я, ни приведи господи, на глазах владельца машины закинул под нее петарду, я бы (инфа 146%) сначала огреб бы пиздюлей от владельца, а потом мне еще добавили бы родители.

Если бы году так в 1985 я что-то там хлопнул просто на воздухе или на земле, а мне кто-нибудь бы написдили или там приковал куда, то батя сначала спросил бы, был ли какой то вред - ну там испортилось что-то или обжегся кто-то или упал откуда, и если такого вреда не было бы - то вскрыл бы еблище самодеятельному "блюстителю порядка", а сам бы не смог - позвал бы соседа lol.gif
Ты рассказывай вот сказки, как в СССР можно было чужих детей писдить сколько хочешь, а родители им только спасибо говорили, тем, кто в СССР не жил. За "дитятго" свое тогда спрашивали не как сейчас - заявлением, а дрын с земли подбирали и фуярили того, кто слабых обижает.
А 20 лет назад - это 90-е, там вообще кто сильнее, то и прав был. Если владелец машины был сильнее - то он писдил, а если у ребенка вышел папа-брателло, то он он владельцу машины следующую петарду в жопу бы засунул и поджег.

Какие в жопу сказки? Личный опыт. Да, временами был распиздяем, но за это огребал по полной (когда ловили).

кстать где ведро стоит = всем известно, к след году может и незачто переживать не придется shum_lol.gif

[^]
ХулиПедрович
6.01.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 19:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:10)

Не, я понимаю, новогодние праздники, но ты уже трезвей как-нибудь, и кончай тупить. Вопрос был задан совершенно конкретный - что делать, если малолетние ублюдки хуярят твою машину? Я тебе привел конкретный пример, когда это все делается от нехуй делать. Ну да, конкретно в этом примере ублюдки были совершеннолетние. Моего вопроса это не отменяет - что делать, если то же самое делают несовершеннолетние? Или ты хочешь сказать, что несовершеннолетнии такой хуйни по определению не сделают?

Я в отличие от тебя, синебота, не пью так то и дежурю почти каждый день уже начиная с 1 числа lol.gif
Дети 10-12 лет такой йухней не занимаются, они петарды взрывают.
Я тебе могу ответить, как юрист, ты правда не поймешь.
Если кто-то совершает деяние, содержащую объективную сторону 167 - то задержать для передачи сотрудникам полиции ты их имеешь право, даже если они не субъекты. Но в обсуждаемом случае вообще никаких признаков уголовно-наказуемого деяния не содержалось, максимум объективная сторона мелкого хулиганства (КоАП), а про задержание административных правонарушителей и их самовольное лишение свободы закон ничего позитивного не говорит.
Так то если ты взрослого, например, ссыкуна в подъезде скрутишь, бросишь на пол и закуешь в браслеты - то тебя к уголовной ответственности привлечь тоже можно будет, т.к. ссыкун преступления не совершает.

Ясно. То есть "грабь-воруй-еби гусей" и никто тебе не имеет права мешать?

И да, чисто ради интереса к тебе тоже вопрос. Твои действия, если неустановленные лица (может быть несовершеннолетние) разжигают костер под твоей машиной? Будешь ждать, пока разгорится и появится "ущерб"?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6.01.2018 - 19:36

[^]
Laryx
6.01.2018 - 19:35
0

Ярила

Ну что ж... Пацан сделал - наказал шалопаев. Пацан ответил - пошел под суд.

Все по закону.

[^]
IliaNikolaih
6.01.2018 - 19:36
1

Ярила

Цитата

Ну я бы в те годы услышав подобное вскрыл бы сначала соседу. Не помогло, добавил бы ещё.

[^]
лукас
6.01.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата
и если такого вреда не было бы - то вскрыл бы еблище самодеятельному "блюстителю порядка", а сам бы не смог - позвал бы соседа lol.gif
ага ..пересмотрели Ералаш -Битва №106.. когда только поумнеете то ?... и да ...после вскрытия ..с ноги или как ?

Это сообщение отредактировал лукас - 6.01.2018 - 19:38

[^]
1752
-3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:32)
Цитата (1752 @ 6.01.2018 - 19:29)

извини, или петарду видил только в кино, или тупо уныло пытаешься отстоять свою унылую точку зрения, логики в твоих выражениях = чуть меньше чем нихуя

Пиздишь как дышишь. Петарды бывают сцуко разные. И когда ты видишь, как под твоей машиной ебануло, хрен ты предскажешь - ничего не случилось, или таки блять случилась хуйня.

Ну и вообще безальтернативно - кидать петарды под машины не есть правильно. А закон нам конкретно запрещает доносить эту мысль до малолетних дебилов.

блиин, ты такой унылый:
1)все они одинаковые, только размер разный, даже самая здоровая не достанет до днища, чтоб навредить её надо на капоте рвануть. знал бы ты, унылый, сколько я из в руказ взорвал, 100% ты бы обделался ))

2)нигде не написано что они бросали под машину (ну только со слов ущербного), кстати он не твой родственник? gigi.gif lol.gif

такие как ты есть в соседнем подъезде, тоже бросался на малых - не играйте в мячик, а то попадет в мая машЫну, увижу убю. Вобщем теперь не бросается rulez.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 6.01.2018 - 19:38

[^]
SocketP
4

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 18:26)
[QUOTE=ХулиПедрович,6.01.2018 - 19:16]

Никто чужих детей при СССР не пиздил, поймали и за уши к родителям. Те ремня по полной.
Если родители неадекваты, или ловили не по мирному (к примеру участковый заловил), то ставили на учёт в детской комнате милиции. А это уж могло грозить серьезными неприятностями как сразу, так и в дальнейшем.

[^]
лукас
6.01.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата
знал бы ты, унылый, сколько я из в руказ взорвал, 100% ты бы обделался ))
когда уже каникулы то закончатся ? скажи мальчик

[^]
1752
6.01.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.01.2018 - 19:35)
Ну что ж... Пацан сделал - наказал шалопаев. Пацан ответил - пошел под суд.

Все по закону.

это не пацан, пацан сначала разберется, а так получилось: ведру ущерба = нет, пацанам = есть

лох - пусть отвечает shum_lol.gif собаке = собачья

[^]
мультипульти
6.01.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Райтер @ 6.01.2018 - 19:26)
Батя мой в детстве, если к назначенному времени домой не приходил, то его до утра домой не пускали. Спи хоть на лавочке, хоть у знакомых друзей. И так воспитывали его и двух сестёр. Никто из них в тюрьму не сел, напротив получились профессор, врач и директор завода.

А по нонешним идиотским законам, наши отцы за такое воспитание поехали б лес валить, а мы соответственно в детдом.И по телеку ещё бы пропесочили. faceoff.gif

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Если родители неадекваты, или ловили не по мирному (к примеру участковый заловил), то ставили на учёт в детской комнате милиции. А это уж могло грозить серьезными неприятностями как сразу, так и в дальнейшем.
... на летние каникулы отправляли в лагерь ..типа пионерского но только со своими порядками и законами ..не дай бог туда было попасть

[^]
iskatel2015
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 6.01.2018 - 19:30)

Про петарды. Они бывают разные. Я по ВУС эксперт-взрывотехник. У меня даже на всякий случай гражданская пиротехническая лицензия имеется. (подрабатывать могу, да gigi.gif )
Даже наш, четвертый корсар, производства НИИ ПХ, может оторвать пальцы. Что уж говорить о китайком нонейм.

Ну так то ВУС звучат по другому, и та конкретная, про которую ты имеешь в виду, в частности, я это тебе 100% могу сказать, т.к. сам кадровый офицер ВС в прошлом (до органов), причем с инженерной ВУС.
Это ты походу профиль переподготовки в МВД, а не ВУС, назвал.
Но не суть.
Даже петарда, которая при сжатии в кулаке, может оторвать пальцы, а это очень мощная петарда должна быть - обычная надрывает сухожилия максимум, так вот даже она, если ее положить под любую машину, никакого ущерба не причинит, т.к. это не ВВ, там бризантности и метательного действия нет как класса (не детонирует), фугасность тоже никакая уже на расстоянии нескольких см, остается термическое воздействие - т.е. может поджечь, например, летом подтекающий бензин, как и любой бычок или просто искра от соседнего неисправного автомобиля. Именно поэтому нельзя эксплуатировать машину, если из нее подтекает бензин.

[^]
Сливочка
6.01.2018 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 6.01.2018 - 19:01)
Цитата (DTrump @ 6.01.2018 - 16:55)
Малыши просто игрались, а великовозрастный агрессивный орангутанг решил им устроить пытки. Сотрудникам правопорядка моё уважение, слава богу освободили детей и те не пострадали от этого изувера.
Пока полиция работает столь отверженно и бесстрашно, задерживая опасных преступников, сплю спокойно.

Молодец! Как всегда пафоса дохера и не одной здравой мысли! Ты в курсе что петарды бывают очень разной мощности и есть такие, которые пробьют бензобак машины как два пальца об асфальт. Надеюсь не надо объяснять что происходит с парами бензина при появлении искры? Я очень бы хотел посмотреть на твою седую головушку когда у тебя под бензобаком что нибудь подобное шарахнет. Учти - из горящей машины выбраться крайне сложно. А если это купэ то невозможно в принципе. А всё из-за того что два пиздюка решили поиграться. Их надо было не пристегнуть наручниками , а пристегнуть и отпиздить чтоб запомнили на всю жизнь. Ну конечно счаз набегут любители онижедетей и начнут жестоко минусить. Учтите придурки в машине под которую залетит петарда или рядом с ней в момент взрыва могут оказаться и ваши близкие и лично вы. И не надо гундеть что онаженевзорвалась. А вот блять могла и взорваться. Последствия ожёгов рассказать? Последствия осколочных ранений рассказать? Спи спокойно дятел. Без мозгов то оно легче жить.

Поддерживаю! Малолетние утырки и под детскую коляску кидали и в капюшон. Надо было их приковать и оставить, больше б толку было. В новогоднюю ночь мне тоже так в сторону ребенка кинул, я не пошла на улицу, ненавижу эти сборища, папа под свою ответственность повел. Обменялись петардами друг другу под ноги. Пиздец просто.

К слову о детях, у подруги онажеребенок спиздила ключи в эту новогоднюю ночь и расхерачила к хуям машину на капремонт, подвеска в узел, девочке 14. Прошлый новый год был в больнице, там ещё и старшая сестра была, 15 тогда было что ли, марок обожрались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сливочка - 6.01.2018 - 19:46

[^]
лукас
6.01.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата
А по нонешним идиотским законам, наши отцы за такое воспитание поехали б лес валить, а мы соответственно в детдом.И по телеку ещё бы пропесочили.
то то я смотрю скоро из тайги пустыня получится.. всё живёте штампами Солженицына ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26925
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх