Петербуржец приковал детей наручниками за петарду, брошенную под машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1752
6.01.2018 - 18:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 6.01.2018 - 18:21)
Цитата (Vurun @ 6.01.2018 - 18:19)
Какой-то вброс. Искать лень, но у гражданина совершенно точно есть право задержать совершившего правонарушение до приезда полиции. Потому что по логике топика, если я задержу наркошу, который спер из машины магнитолу, меня посадят, а его отпустят.
Какая-то хуйня написана.

я чуть выше написал выдержку из комментария к УК РФ, на основании которой такое деяние не является преступлением.

да ладно, Я уверен что они бросали мелкие петары, а мелка петерда (да и самая большая) взрвавшись на земле (даже под баком) не сможет нанести никакого ущерба машине.

а ведь та петарда никому никакого вреда не нанесла = абсолютно

и сам вопрос: если малые никакого ущерба не нанесли = что грозит задержателю, тем более его действия носили гораздо большую опасность, чем действия детворы?

Цитата (sekirra @ 6.01.2018 - 17:01)
Как же люди задолбали приковывать к батареям!  Вы просто не представляете как сгон лопает и вода под давлением варит человека , потому что удрать то нет возможности . Цепляйте наручниками куда угодно но не за сгон , на самом деле он лопает на раз .Просто на фото так и есть ,

считай покушение на убийство. bravo.gif

я петардастов не оправдываю, но реально: заебали говностарперы, которые трясутся над своим ведром: не ходи рядом, не стой (не нравится - ставь ведро на стоянку, во дворе ведрам реально не место), не шуми под моими окнами, не играйте на "моей" (общей) лавочке итд. faceoff.gif

ахаха лохи/кАлX03ники отмечаются, Я вас вротшатал banan.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 6.01.2018 - 19:17

[^]
Тыр71
6.01.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 18:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 18:43)

Вот конкретная ситуация - я вижу, что пьяные малолетние ублюдки расхуячивают молотками мою машину. Вопрос, что делать?

Пьяные 10-12-летние дети расхуячивают молотком твою машину?
Что делать - проснуться просто.
Сама ситуация - бредовая, ее даже комментировать смысла нет.
В обсуждаемом примере никто ничего не расхуячивал, петарды для оценки опасности, когда сын в свое время их покупал, хлопал на вытянутой руке на перчатке, даже перчатку не царапали, поэтому никакой ущерб машине причинен быть не мог, это все просто из принципа за уши притягивают.

А что они в 16 лет под машину закинут? Ну можно же, хули.

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 6.01.2018 - 18:56)

Ну ты спроси вот В ЭТОМ ТОПИКЕ НАПРИМЕР где на 14 страницах ЯПовцы хвалятся, кто мощнее СВУ в детстве в 80-е изготовил и кто больше им урон причинил соседям.
Этот топик самый старый, потому что поиск баянов его первым выдал, могу такой же найти буквально месячной давности, там страниц 20 наверное откровений.
Вот прямо последние комменты там
Цитата
дальше с этим порошком можно было делать все что угодно, он получается взрывоопасным, ну проще всего было прямо в фильтре подложить кому-нить на лестницу под ноги, итд.

Цитата
Еще для нас праздник был, когда кто нить толчок выкидывал - он моментально перекочевывал на крышу, основательно обсирался, и ранним воскресным утром, пока все спят, эффектно сбрасывался вниз. Особый шик был, если он еще и дымовухой под завязку начинялся.

Вообще, с крыши много всякой хуйни металось. Начиная от пластмассовых самолетиков с взрывчаткой заканчивая упомянутыми снежными глыбами. Наш личный рекорд - это старый холодильник "Днепр", который мы впятером по лестнице заперли на 16-ти этажку, и таки никого внизу не убили...  deg.gif

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.01.2018 - 19:02

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (Ody99 @ 6.01.2018 - 18:50)
Цитата (MadLexx @ 6.01.2018 - 20:44)
А как пиздюков нашкодивших до приезда ментов задерживать,  не нарушая закон?  Ну-ка умники,  подскажите ка!

за шкирку держи умник а не к батарее или на колени ставить

Дурик, это все равно ограничение свободы. Закон совершенно не разделяет, каким девайсом свобода ограничена - наручниками, или своими руками.

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (Камазист37 @ 6.01.2018 - 18:34)
А может машины надо не у подьезда ставить а на стоянку тогда никто ничего кидать по днее не будет

я ставлю машину во дворе своего частного дома.
рядом куча 12 этажных домов, где малолетние и не только развлекаются петардами.
мне тоже гнать машину на платную стоянку?

[^]
сергей31
0

Ярила

Цитата (Ody99 @ 6.01.2018 - 18:50)
Цитата (MadLexx @ 6.01.2018 - 20:44)
А как пиздюков нашкодивших до приезда ментов задерживать,  не нарушая закон?  Ну-ка умники,  подскажите ка!

за шкирку держи умник а не к батарее или на колени ставить

Ага ага. Недавно мужику поставившего малолетнего пиздюка на колени срок припаяли. А ведь там даже не держал- треханул маленько за шиворот и тот сам свалился в грязь, а тут ДЕРЖИ ЗА ШИВОРОТ

[^]
Viktor163
6.01.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Мэрбар @ 6.01.2018 - 17:55)
Я думаю петарда под машину не закатилаь, а ее забросили. И мужик поступил правильно. Он же их не бил, а задержал до прибытия властей.

Все правильно мужик сделал. 20 лет назад пацанам бы таких звездюлей бы вломили и в школе и родители.
А сейчас будут дрючить мужика.
Так проще, детьми заниматься не нужно.. ..

если бы это сделал мой - сыну была бы такая вздрючка! и на мужика я бы стучать в данной ситуации не стал бы.

[^]
Райтер
6.01.2018 - 19:00
4

Ярила

Тупиковый путь воспитывать пиздюков выступая адвокатом, защищая их неправильные действия. Дети это чувствуют и потом будет пиздец всему. Позже понадобится настоящий адвокат защищать молодого преступника.

Это сообщение отредактировал Райтер - 6.01.2018 - 19:01

[^]
букарашка
6.01.2018 - 19:01
5

Весельчак

А не фиг бросать под машины - своей мамаше под юбку брось.

[^]
ХулиПедрович
3

Ярила

Вот конкретная ситуация - я вижу, что пьяные малолетние ублюдки расхуячивают молотками мою машину. Вопрос, что делать?

Чо, правда? Ну лови. Тут покруче молотка.

https://www.hab.kp.ru/daily/24205.4/409501/

[^]
Scrat80
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 6.01.2018 - 16:55)
Малыши просто игрались, а великовозрастный агрессивный орангутанг решил им устроить пытки. Сотрудникам правопорядка моё уважение, слава богу освободили детей и те не пострадали от этого изувера.
Пока полиция работает столь отверженно и бесстрашно, задерживая опасных преступников, сплю спокойно.

Молодец! Как всегда пафоса дохера и не одной здравой мысли! Ты в курсе что петарды бывают очень разной мощности и есть такие, которые пробьют бензобак машины как два пальца об асфальт. Надеюсь не надо объяснять что происходит с парами бензина при появлении искры? Я очень бы хотел посмотреть на твою седую головушку когда у тебя под бензобаком что нибудь подобное шарахнет. Учти - из горящей машины выбраться крайне сложно. А если это купэ то невозможно в принципе. А всё из-за того что два пиздюка решили поиграться. Их надо было не пристегнуть наручниками , а пристегнуть и отпиздить чтоб запомнили на всю жизнь. Ну конечно счаз набегут любители онижедетей и начнут жестоко минусить. Учтите придурки в машине под которую залетит петарда или рядом с ней в момент взрыва могут оказаться и ваши близкие и лично вы. И не надо гундеть что онаженевзорвалась. А вот блять могла и взорваться. Последствия ожёгов рассказать? Последствия осколочных ранений рассказать? Спи спокойно дятел. Без мозгов то оно легче жить.

[^]
ICELedyanoj
6.01.2018 - 19:02
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Gunsss @ 6.01.2018 - 15:55)
Статья 127.
Незаконное лишение свободы.
Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное:
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Интересная статья, так можно каждого посадить.
Вот допустим, как ко мне на днях в квартиру пытался зайти неадекватный мужик (или под градусом, или под белочкой - не разобрался).
В течении часа поочердёно курсировал между двумя подъездными балконами и дверью, ведущую в мою квартиру. Стучал, звонил, дёргал ручку, пытался зайти мимо меня, когда я открывал.
Ну вот, допустим, есть у меня опасения по поводу того, что он МОЖЕТ нанести вред мне, соседу или даже самому себе (стекло в балконной двери расколотить, с балкона прыгнуть и т.д.)
И вот, например, в ожидании наряда я связал этого мужика и аккуратно положил на пол.
Это лишение свободы или нет?

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:01)

Ты в зенки то переставай долбиться.
По твоей ссылке - 33-летний молдавский гастер и 38-летний танцор lol.gif
Где там дети то?

[^]
1752
6.01.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 6.01.2018 - 18:56)

В обсуждаемом примере никто ничего не расхуячивал, петарды для оценки опасности, когда сын в свое время их покупал, хлопал на вытянутой руке на перчатке, даже перчатку не царапали, поэтому никакой ущерб машине причинен быть не мог, это все просто из принципа за уши притягивают.

я больше чем уверен что они под машину не бросали, а бросали просто на землю, ну взорвалась возле ведра = сработала сигналка, тут крестьянин услышал "моя прелесть" уничтожают sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 6.01.2018 - 19:07

Петербуржец приковал детей наручниками за петарду, брошенную под машину

[^]
vistador
6.01.2018 - 19:06
1

Отец русского телевизора

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 18:35)
О чем вы тут спорите, как сотрудник п/о говорю - преступления несовершеннолетние не совершили, поэтому никакого задержания лица, совершившего преступления, не было.

интересная юридическая концепция ....
ничего не произошло- значит ничего и не было...

так значит ктото пальнет из пистолета в прохожего, НО НЕ ПОПАДЕТ...значит преступления не было. Не надо никого задерживать, и никуда звонить.. gigi.gif

оно конечно понятно,
закон есть закон.
состав налицо.

но вот только когда наши законодатели напишут законы о реальной ответственности за своих песдюков??
я ведь тоже готов признать, что " онижедети!!" .. но лишь в том случае , если они будут заниматься хуйней в далеке от меня и моей собственности.
Пусть себе поджигают в домах своих мам и пап.

[^]
Тараканиус
6.01.2018 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Reindeer @ 6.01.2018 - 16:55)
Сам себе злобный буратино
Надо было к родителям за шкирняк тащить,а не пристегивать

а оно будет орать что ты его домогаешься. так что фиг что с малолетними дебилами сделаешь

[^]
Blatero
6.01.2018 - 19:08
1

Blatero

Цитата (djusha @ 6.01.2018 - 18:18)
при более-менее адекватном судье и нормальном адвокате ему ничего не будет
Это обычный гражданский арест:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

ты адвокат?
тогда ты херовый адвокат.
в данном случае вреда от петарды под жоповозкой не было никакого от слова совсем. говорить о причинении нарушителю ущерба, сравнимого с ничем? да еще и не превышающего таковой? серьезно?
термин гражданское задержание очень сложно применять к несовершеннолетним, поскольку сами они за себя ответственности не несут. с точки зрения закона, говорить о чем либо можно только с законным представителем несовершеннолетнего.
максимум что мог этот дядя это держать их за шкирку до приезда полиции, чтобы потом получить от полисменов по башке за ложный вызов, поскольку опять же - нет состава преступления. нет там ущерба.
забавляет вообще толпа местных комментаторов, которые святее папы римского и правильнее всех законов. то есть прибывшие на вызов полицейские нашли в действиях гражданина состав преступления. им по долгу службы положено законы знать. а вот местные хомяки преступления у дяди не нашли. по их главному мнению пацанов же расстрелять надо. они же на святое покусились - на жоповозку!!! мне жаль уебанов, которые живут на свете ради дешевого понта купить жоповозку и потом на нее молиться. жоповозка не дает вам ни сантиметров в трусы ни поводов выпячивать ваше чсв...

[^]
iskatel2015
3

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 6.01.2018 - 19:00)

Все правильно мужик сделал. 20 лет назад пацанам бы таких звездюлей бы вломили и в школе и родители.

Ладно писдеть то.
"20 лет назад", "30 лет назад".
30 лет назад КАЖДЫЙ песдюк, если не полный ботан, творил вещи похлеще, о чем ты можешь прочитать например по моей ссылке выше на топик здесь же, на ЯПе. 20 страниц чистосердечных признаний.
И звездюлей можно было получить только если что-то испортил реально, а если просто шум - то крикнут типа "а ну пошли отсюда нахрен, шпана!".
Это сейчас, судя по ЯПу, люди в дедов превращаются уже в 30 лет, все им громко бахает, даже всерьез пишут некоторые, что детские площадки под окном для них слишком шумные lol.gif Пердуны задристанные, а не мужики, тьфу бля lol.gif

[^]
Plintus9990
2

Юморист

Правосудие превращается все больше и больше в фарс. Кого он там удерживал???? Он позвонил в ментовку, чтобы сдать дибилов и потому их приковал. Он же не для прикола это сделал. Страна дураков. Все больше и больше поражаюсь всем этим неожиданным возбуждением дел.
Предотвратил порчу своего или чужого имущества и на тебе, тебе же и садят. Скоты.
Отсюда и выводы. Отношение всех властных структур к народу, как к стаду, которое не имеет права делать ничего. Любое самостоятельное принятие решения и ты превращаешься во врага государства. Рабами были, рабами и остались. slava.gif

Это сообщение отредактировал Plintus9990 - 6.01.2018 - 19:17

[^]
innasolnce11
6.01.2018 - 19:09
0

Шутник

Цитата (batareia8822 @ 6.01.2018 - 16:51)
Вот так в 54 года заработал себе срок.

И самообслуживание ,наручники у него теперь свои , персональные есть .

[^]
ЖуГМакар78
6.01.2018 - 19:09
0

Приколист

Цитата (Мэрбар @ 6.01.2018 - 16:55)
Я думаю петарда под машину не закатилаь, а ее забросили. И мужик поступил правильно. Он же их не бил, а задержал до прибытия властей.

Поддерживаю, какой смысл тащить их к родителям, там может те ещё обмылки и под сраку не напинаешь, все синяки и шишки на тебя же и спишут! dont.gif

[^]
ХулиПедрович
6.01.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 19:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2018 - 19:01)

Ты в зенки то переставай долбиться.
По твоей ссылке - 33-летний молдавский гастер и 38-летний танцор lol.gif
Где там дети то?

Не, я понимаю, новогодние праздники, но ты уже трезвей как-нибудь, и кончай тупить. Вопрос был задан совершенно конкретный - что делать, если малолетние ублюдки хуярят твою машину? Я тебе привел конкретный пример, когда это все делается от нехуй делать. Ну да, конкретно в этом примере ублюдки были совершеннолетние. Моего вопроса это не отменяет - что делать, если то же самое делают несовершеннолетние? Или ты хочешь сказать, что несовершеннолетнии такой хуйни по определению не сделают?

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (vistador @ 6.01.2018 - 19:06)

интересная юридическая концепция ....
ничего не произошло- значит ничего и не было...

так значит ктото пальнет из пистолета в прохожего, НО НЕ ПОПАДЕТ...значит преступления не было. Не надо никого задерживать, и никуда звонить.. gigi.gif

оно конечно понятно,
закон есть закон.
состав налицо.

но вот только когда наши законодатели напишут законы о реальной ответственности за своих песдюков??
я ведь тоже готов признать, что " онижедети!!" .. но лишь в том случае , если они будут заниматься хуйней в далеке от меня и моей собственности.
Пусть себе поджигают в домах своих мам и пап.

Да ничего и не могло произойти, признай уже наконец.
Ты вообще петарды эти видел когда-нибудь? Говорю же, на перчатке кожаной на вытянутой руке хлопнул, отвернувшись - на перчатке даже следа не осталось, после того, как отряхнул.
Еще 15-20 лет назад, когда они только распространились, их хлопали в 100 раз больше, чем сейчас, куда их только звездюки (причем уверен ТЕ САМЫЕ, которые тут сейчас умничают, повзрослев) не кидали - и в почтовые ящики, и в мусоропровод, и в вентиляцию аварийную - под НГ постоянно бахало, и всем было ПОФИГУ, если совсем уже не борщили.
А теперь чего, люди превратились поголовно в пердунов, которым повод дай.
Меня на пробежках деды-ебланы облаивают за сам факт того, что я БЕГУ, даже не привлежаясь к ним, типа "чего тут носишься, иди на стадион" lol.gif
Ответственность за детей есть полная материальная, чего тебе еще надо то?
Чтобы родителей расстреливали за петарду?

[^]
ХулиПедрович
6.01.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 6.01.2018 - 19:08)
мне жаль уебанов, которые живут на свете ради дешевого понта купить жоповозку и потом на нее молиться. жоповозка не дает вам ни сантиметров в трусы ни поводов выпячивать ваше чсв...

Мне жаль идиотов, которые не понимают термина "частная собственность".

Можно уточнить - вот чисто гипотетическая ситуация? У тебя (ну допустим) есть машина. Ты видишь, как некто развел под ней костер.

Вопрос номер 1.
Ты предпримешь меры сразу, или сначала будешь ждать, пока машина загорится? Ведь пока она не загорелась, ущерба вроде как нету.

Вопрос номер 2.
Есть ли разница, разводили костер совершеннолетние, или нет?

[^]
Танкред
6.01.2018 - 19:14
3

Огненный Змей

Цитата (Мэрбар @ 6.01.2018 - 16:55)

31 декабря два малолетних умника шли по улице и бросали петарды под машины. А потом один из них бросил петарду мне под ноги. Петарда рванула, а парочка с ржачем кинулись убегать.
Одного догнал. Опиздюлил немного и сдал вдадельцу одной из машин. Тот вызвал полицию.
Петарда уровня 4 корсара...

Из истории, рассказанной ТСом вывод можно сделать только один - малолетки теперь окончательно убедятся в своей безнаказанности.
Что они сделают в следующий раз - узнаем из криминальных сводок.

И не надо меня убеждать в обратном. Я долгое время работал в ИДН - дети свою безнаказанность чувствуют очень легко. Головы и страха просто еще нет. Они не козлы или идиоты, они просто еще не умеют осознавать и бояться. Они привыкли, что в голливудских фильмах можно получить ломом по голове и встать на ноги. И бьют друг друга и окружающих, читая, что все нормально. И с остальными "приключениями" так же. Они для них ненастоящие, эти возможные проблемы и беды.

а безнаказанность развращает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26924
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх