Эхо Освенцима: водитель маршрутки в Туле уволен за надпись "Arbeit macht frei"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
20.12.2017 - 10:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Down @ 20.12.2017 - 10:12)
.... Вергилий здесь ни при чём

например
свастика в индии - символ солнца - хоть на лбу себе вешай
но в России после 45-ого года - символ геноцида славянских народов фашистами, символ миллионов убитых и погибших людей

в том числе - в моей семье

не надо казуистики с Вергилиями
рад, что на такое реагируют правильно

Не хочу излишне разжигать, но, к примеру, слова "жид", "жидовка" - в странах бывшего СССР, воспринимаются лицами еврейской национальности, как оскорбление, могут и в суд подать. И самое неожиданное - выиграть.

В тоже самое время, в Польше, эти слова не несут никакой негативной смысловой нагрузки, так как с польского дословно переводятся просто как - "еврей", "еврейка".

Слова - одинаковые, а в зависимости от места и языка, воспринимаются совсем по разному.

Да чего далеко ходить - у нас слово "негр" не несет никакого негатива, а в США - это что-то вроде ругательства: "бомжара", "чмошник" и т.д.

Потому там и придумали известный нейтральный слово-заменитель, вызывающий у нас недоумение и шутки.

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 10:32
-3

Ярила

Цитата
Это все потому, что у него наклеена наклейка с выражением, которое стало известным благодаря нацистам?

Именно по этому и еще потому, что подобные "выражения" проявляют солидарность с нацистами. Иначе зачем ее клеить. Это его позиция за которую надо наказывать.
Цитата
Тогда ответьте мне те, кто у кого подгорает за эти надписи, почему не осудить его за 6 сбитых старушек?

Потому что 6 сбитых старушек не отражает жизненную позицию.
Цитата
А вдруг он и правда сбил 6 старушек, а? А каково пенсионерам наблюдать такие наклейки на маршрутке?

Думаю неприятно, однако одно дело неприязнь, другое сосуществование с человеком с мировоззрением маньяка, который не видит ничего зазорного, например в том, чтобы делать абажуры из человеческой кожи.
Цитата
Именно это и есть моральное уродство - способность незамечать такие вещи, как счетчик убитых старушек, но при этом разводить истерию из-за фразы, которую большинство перевести не может или не знает, чем она знаменита.

Моральное уродство, это не понимать, что плохого в людях, считающих, что сжигать людей в печах за форму черепа-норма.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2017 - 10:33

[^]
fogsector
20.12.2017 - 10:33
1
Статус: Online

Ярила

А у меня такая надпись

Эхо Освенцима: водитель маршрутки в Туле уволен за надпись "Arbeit macht frei"

[^]
Анти
20.12.2017 - 10:35
4

Гидросолдат

Мне вот интересно ,надпись гот мит унс (Gott mit uns) готическим шрифтом написанная на машине ,это тоже косяк?Интересуюсь потому что не могу понять,пытать праведным гневом или не стоит.

Это сообщение отредактировал Анти - 20.12.2017 - 10:40

[^]
vaskl
20.12.2017 - 10:37
2

Ярила

Ну давайте теперь все слова, которые говорил Гитлер, включая предлоги, запретим...... А уволили ни за что в общем то.....

[^]
BohdaNdeBill
20.12.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Ruwisk @ 20.12.2017 - 10:02)
...
Особенно фраза - арбайт махт фрай - доставляет в связи с вахтовым/командировочным методом работы. Отработал - свободен =) ...

Русскоязычный аналог: "Сделал дело-гуляй смело"©. Эта фраза готичным шрифтом вызовет нарекания?

[^]
Derax
20.12.2017 - 10:41
2

мечтатель

Цитата (КотВасилий @ 20.12.2017 - 10:29)
Цитата
я в советское время, по школе с нарисованной на руке свастикой и черепом ходил

Еще скажи: с обрезом и под кайфом, попутно торгуя порнухой.
Так, для полноты пиздежа

я ради принципа, могу тебе фотку в приват скинуть, старую оцифрованную.
7-8 класс, не помню точно. расцвет панков и рок движений в стране.

своих достижений и заслуг нет, все просрали, остается гавкать на всех, отгоняя от могил предков.

[^]
ходитель
20.12.2017 - 10:41
-2

Ярила

ну все же верно-автобус это барак концлагеря, будешь работать-купишь личный автомобиль и будешь СВОБОДНО передвигаться в любом направлении!

[^]
Старпом77
20.12.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (ERWIN197 @ 20.12.2017 - 10:13)
...Я не сочувствую, просто не надо искать фашизм там где его нет, так можно и до мерседесов дойти, на нем же ездили фашисты, однако ни кто на них облавы не устраивает, коктейли Молотова в них не кидают, даже президент на мерседесе ездит. Хорошая машина только и всего. Так же и с этой фразой ...

Повторюсь - думаю, не надо впадать в крайности, и не становиться - ни ура-патриотом, ни иваном-родства-не-помнящим, а то все может повториться.

И понимать, как правильно относится к нашей истории, историческим лицам и нашим врагам.
И детей наших правильному учить.

Помнить, что фашисты считали нас скотом - унтерменшами, с которыми можно делать все, что угодно, главное - побольше насиловать и убивать.

И не забывать, что слово - "быдло" - это "скотина, домашнее животное" по-польски, тот же по смыслу - унтерменш (недочеловек), которым нас и наших предков называли предыдущие неудавшиеся завоеватели, только не немецкие, а польские (особенно актуально для жителей Белоруссии и жителей правого берега Днепра в Украине).

[^]
RM17
20.12.2017 - 10:46
7

Ярила

Кстати, почему такси Uber еще существует?
Это же явный намек на Deutschland Uber Alles. Необходимо срочно запретить и расстрелять! lol.gif

[^]
1vasya
20.12.2017 - 10:47
1

Шутник

Цитата (MM10 @ 19.12.2017 - 22:52)
Цитата (Valek1977 @ 19.12.2017 - 22:49)
Цитата (MM10 @ 19.12.2017 - 22:46)
Цитата (fomich1977 @ 19.12.2017 - 22:37)
Цитата (RD2 @ 19.12.2017 - 22:32)
Наши лозунги, типа "Заслужи трудом досрочное освобождение" - лучше что-ли?

Под нашими лозунгами не варили из людей мыло.Вдруг кто забыл.

Да. Не варили. Зато валили лес, рубили уголь и добывали золото до "пока не сдохнешь". И на морозе под сорокет. Какая разница, как убивали, если убивали?
Говно оно и есть говно, дружище, наше, ихнее, это все равно говно.

Не путай МПХ с северным сиянием. Не было у нас никогда особой смертности в лагерях, да и тупо невыгодно чтобы работники умирали.

ДА что ты???? а ты там был? Или теоретик детектед??
А я вот жил в поселке Мяунджа под Кадыкчаном (ныне заброшенный поселок и шахта). с 84 по 91й. видел всяко побольше твоего. И захоронений в том числе.

Потому: "Фима, не делайте мне смешно". Колымская трасса вся на костях. Я не берусь судить кто, кого и за что. История, знаете ли вещь такая, нет истины. Но вот вранье про то, что этого не было - тоже не нужно. Хули голову в трусы прятать. было так было. Пиздеж либералам оставьте.

а я родился на севере и вырос, бабуля сирота из раскулаченных дед ссыльный после беломорканала и зоны вдоль северной железной дороги через каждые 10 км,так вот разницы между осуждеными и свободными в таких местах и в то время вообще не какой не было после войны все жили одинаково херово

[^]
Nivl
20.12.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 20.12.2017 - 10:31)
Когда за лизгинку расстреливать начнут?

Когда народ перестанет сраться при словах: нацизм, фашизм.
Ну и когда эти идеи станут нормой. А пока, улыбаемся и машем.

[^]
Domnin
20.12.2017 - 10:48
1

Весельчак

Через эти маршрутки каждый день проходят сотни тысяч людей, как и через ворота Освенцима. Труд рабский, чтобы с голоду не подохнуть. Что не так?

[^]
Vankhelsing
20.12.2017 - 10:50
4

Ярила

А как тогда быть с лозунгом Сталина "незаменимых у нас нет", руководствуясь которым, чекисты народ сажали и расстреливали?

[^]
КотВасилий
20.12.2017 - 10:52
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Derax @ 20.12.2017 - 10:41)
Цитата (КотВасилий @ 20.12.2017 - 10:29)
Цитата
я в советское время, по школе с нарисованной на руке свастикой и черепом ходил

Еще скажи: с обрезом и под кайфом, попутно торгуя порнухой.
Так, для полноты пиздежа

я ради принципа, могу тебе фотку в приват скинуть, старую оцифрованную.
7-8 класс, не помню точно. расцвет панков и рок движений в стране.

своих достижений и заслуг нет, все просрали, остается гавкать на всех, отгоняя от могил предков.

А чего только мне?
Если свастика - это здорово, и тебе не стыдно за косяки молодости, то сбрось на всеобщее обозрение

[^]
SherwBass
20.12.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (869569 @ 19.12.2017 - 22:36)
А подойти к водителю и просто в личной беседе объяснить "Мол ты же понимаешь что наклеил...? Сними пожалуйста,не позорься... "
Я так понимаю жалобщику слабо было..?
ну так они просто добьются что весь маршрут тогда отменят....

Сейчас такое время, фото сделать не телефон и отправить дело минуты.. зачем кому то подходить разбиратся. Такие люди пошли

[^]
Ptizo
20.12.2017 - 11:01
1

Говорун

Цитата (gunstilzit @ 20.12.2017 - 04:59)
Был бы человек,а статья найдётся©
Лозунг «Православие или смерть», два года являвшийся экстремистским по решению Черемушкинского районного суда Москвы, был исключён из списка экстремистских материалов. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов.
Как сообщило оппозиционное "Эхо Петербурга", лозунг "православие или смерть" исключен из списка экстремистских материалов - издание узнало это от депутата Виталия Милонова. Впрочем, на сайте Минюста он (пока еще?) присутствует в списке запрещённых материалов под номером 865.
"Долгое время этот лозунг пытались в СМИ представить как лозунг экстремистской направленности.
http://simvol-veri.ru/xp/lozung-pravoslavi...remistskim.html

Гражданин милонов не обладает властью делать такие заявления официально. Ссылки на решение уполномоченнвх органов нет? Значит, верим минъюсту.
Интересно, а есть ли статья за ложь подобного толка.

[^]
Bizels
20.12.2017 - 11:02
1

Kein Problem

Цитата
А чего только мне?
Если свастика - это здорово, и тебе не стыдно за косяки молодости, то сбрось на всеобщее обозрение

приебались к свастике.
сестра жены в Индии живет, там амулетики, посуда, одежда и не только, со свастикой есть. даже на гербах у них они есть. стыдится?
символ древний то. себя они с фашистами ассоциировать не стали.
повторюсь, каждый вкладывает то что хочет.

[^]
RM17
20.12.2017 - 11:03
7

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 20.12.2017 - 09:57)
План Ост - по нашу душу, в отличии от придуманого холокоста, реально существовал.

Ну дык лохокост (чёрт побери, какое замечательное слово!) придуман лицами толерантной национальности ради хорошего гешефта: немцы до сих пор платят и каются. Что характерно, потери евреев то в 4, то в 6 миллионов оценивались. Доказать удалось 1 миллион.

Белорусов в ту войну уничтожили гораздо больше. С учетом того, что белорусов на планете меньше, чем евреев, и они в той войне потеряли едва ли не четверть генофонда, почему никто и нигде не вопит про геноцид белорусов, как наиболее пострадавших?
Что характерно, никаких еврейских партизан немцы с дрожью до сих пор не вспоминают, а про белорусских - отлично помнят.

[^]
Ptizo
20.12.2017 - 11:04
1

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 10:32)
Цитата
Это все потому, что у него наклеена наклейка с выражением, которое стало известным благодаря нацистам?

Именно по этому и еще потому, что подобные "выражения" проявляют солидарность с нацистами. Иначе зачем ее клеить. Это его позиция за которую надо наказывать.
Цитата
Тогда ответьте мне те, кто у кого подгорает за эти надписи, почему не осудить его за 6 сбитых старушек?

Потому что 6 сбитых старушек не отражает жизненную позицию.
Цитата
А вдруг он и правда сбил 6 старушек, а? А каково пенсионерам наблюдать такие наклейки на маршрутке?

Думаю неприятно, однако одно дело неприязнь, другое сосуществование с человеком с мировоззрением маньяка, который не видит ничего зазорного, например в том, чтобы делать абажуры из человеческой кожи.
Цитата
Именно это и есть моральное уродство - способность незамечать такие вещи, как счетчик убитых старушек, но при этом разводить истерию из-за фразы, которую большинство перевести не может или не знает, чем она знаменита.

Моральное уродство, это не понимать, что плохого в людях, считающих, что сжигать людей в печах за форму черепа-норма.

Если я Вагнера слушаю, я проявляю солидарность с Гитлером?
А можно слушать Вагнера, но считать, что нельзя людей в печах жечь? Ну позязя!

[^]
Surovый
20.12.2017 - 11:04
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (KrestniyП @ 20.12.2017 - 00:32)
Цитата
Всему миру известны железные ворота с циничной надписью Arbeit macht frei,

видимо не всему раз у водятла ума хватило поместить такую надпись
или у него дед "электриком " был?)

думаешь зиганул автоматом?

[^]
RM17
20.12.2017 - 11:11
-3

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 20.12.2017 - 10:50)
А как тогда быть с лозунгом Сталина "незаменимых у нас нет", руководствуясь которым, чекисты народ сажали и расстреливали?

Так чекисты, оказывается, лозунгом руководствовались, а не Конституцией, уголовным кодексом и прочими законами?
Прямо вся история страны новыми красками заиграла! lol.gif

[^]
armor2
20.12.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (maxels @ 19.12.2017 - 22:47)
Ни херрра себе , а механика то за что ? За наклейку ?

Миханник по выпуску машин отвечает не только за техническое состояние машины но и за внешний вид

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
B33
20.12.2017 - 11:16
2

Мордератор

Цитата (Анти @ 20.12.2017 - 10:35)
Мне вот интересно ,надпись гот мит унс (Gott mit uns) готическим шрифтом написанная на машине ,это тоже косяк?Интересуюсь потому что не могу понять,пытать праведным гневом или не стоит.

Конечно пылать. Дедывоевали ж.

И Rammstein надо запретить в РФ слушать. А Фольксваген с Ауди (Хорьх) суки нацистам технику поставляли. Сжечь накуй.

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 11:17
-1

Ярила

Цитата
Если я Вагнера слушаю, я проявляю солидарность с Гитлером?

Нет.
Цитата
А можно слушать Вагнера, но считать, что нельзя людей в печах жечь? Ну позязя!

Можно. Особенно если вспомнить о том, когда умер Вагнер. И не путать немцев- это национальность, с нацистами, читай мировоззрение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212651
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх