Эхо Освенцима: водитель маршрутки в Туле уволен за надпись "Arbeit macht frei"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
entomolog
20.12.2017 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

А вот такой советский лозунг в нынешних реалиях как выглядит:"Труд-облагораживает человека!"?На фоне таких "расценок" этого труда:почтальон-зарплата 8-10тыс.рублей.Директор Почты России-премия 90млн.руб.Медперсонал низшего звена в забайкалье:зарплата-5тыс.руб,министр здравоохранения края-145млн.руб.

[^]
Вольфрамыч
20.12.2017 - 11:54
0

Пятая автоколонна

Цитата (Dmitriy84 @ 20.12.2017 - 11:39)
Уже заебало что если какие-то уебки использовали какие-то фразы, то все пиздец произносить нельзя. Или пидары взяли радугу себе на флаг, то же все пиздец.

Насчёт флагов - под российским триколором воевали власовцы . И никого это не смущает ...

[^]
Заебаст
20.12.2017 - 11:54
0
Статус: Online

Ярила

пиздец "труд делает свободным" очень "нацистская"фраза! заебали.

[^]
exLeft
20.12.2017 - 11:55
0

Бубалех

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 11:50)

Прикинь, до ввода запретов на смертную казнь, расстрелы были законными, для тебя это новость?

Каким хуем расстрелы по приговорам тройки вообще можно называть чем то нормальным?
воистину ебу и плачу ©

Цитата
На территории СССР у нацистов было "прощение за любые преступления" причем официально, что делает легальными любые зверства.

Ты хуйню пишешь, если кратко. Я тебе тоже самое и написал.

Легально ( в контексте) законно.

Как тебе еще понятнее разжевать, что ты чушь спорол?

Опустим осуждение действий нацистов в суде после войны.

Возьмем период с 41 по 45 год, как пример.

И возьмем только Германию.

В Германии с 41 по 45 год расстрелы казни и убийства были вполне законной нормой.
О чем я тебе и написал.

Ты мне блять тоже самое написал. Ну йобана. Не понял - не пиши, ок?

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Все кто носит Hugo Boss - сочувствующие SS.

Нет, поскольку Hugo Boss не поддерживает нацизм.
Цитата
Бренд хорошо поднялся на гос. закупках во времена третьего рейха

СССР тоже имел сотрудничество с Гитлером, но идеологию его не поддерживал. Сколько можно повторять, что есть разница между "сделано в Германии" и фразой, которая без того контекста, в котором звучит, теряет смысл? А следовательно без данного контекста никто не будет клеит ее на машину и вообще делать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2017 - 11:58

[^]
goal8keeper
20.12.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата
дополню.
вы все, плюющиеся ядом, с криками "диды ваевали" идите вы нахуй. Вы абсолютно никакого отношения не имеете к подвигам этих дедов. Засуньте себе в жопу все эти ленточки, цветочки и те бутылки водки, банки яги и прочую хуйню, которую вы тянете на парады победы.

Водитель маршрутки штоле?Не нервничай,найдешь работу.

[^]
exLeft
20.12.2017 - 12:02
1

Бубалех

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 11:45)

Ты разницу с ношением одежды и согласием с фразой в контексте ее существования понимаешь?

Блять вот мне интересно, каким образом ты сюда контекст притянул?
ты сам же контексты путаешь, вояка.

Ну а чем тебе мои примеры не понравились

Хитлер носил сапоги ? да.
Нацисты носили сапоги? да
Ты согласен с этим утверждением? да, очевидно.

Ты поддерживаешь Хитлара!!!1111 власовец!1111

Ты контекст к фразе сам притянул.

Цитата
Это я понял из фраз тех, кто под видом заботы о ношении одежды пытаются оправдать свое личное мировоззрение, пытаясь приравнять наклейку сро строго определенным смыслом к наклейке с буквой У
вот из твоих слов, я лично понял, что ты призываешь к лишению женщин избирательных прав и реставрации режима пола пота в камбоджи.

Каким хуем я это понял? ну исходя из контекста который сам же и придумал ( притянул)

[^]
exLeft
20.12.2017 - 12:05
1

Бубалех

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 11:57)
Цитата
Все кто носит Hugo Boss - сочувствующие SS.

Нет, поскольку Hugo Boss не поддерживает нацизм.

А водитель да? В форме рейха по маршруту катается?

И да, босс им форму шили.

Мерины и поршики делали технику

Че , все нацики? все за хитлера?

Цитата
СССР тоже имел сотрудничество с Гитлером, но идеологию его не поддерживал. Сколько можно повторять, что есть разница между "сделано в Германии" и фразой, которая без того контекста, в котором звучит, теряет смысл? А следовательно без данного контекста никто не будет клеит ее на машину и вообще делать.
а водитель поддерживает идеологию нацисткой германии, о том что немцы есть высшая раса а славяне нет? lol.gif ты все это из надписи про труд на стекле авто понял?

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата
Каким хуем расстрелы по приговорам тройки вообще можно называть чем то нормальным?

А почему это должно быть ненормальным? Человека уничтожают не для того, чтобы мыло из него варить, а за деяния.
Цитата
Ты мне блять тоже самое написал. Ну йобана. Не понял - не пиши, ок?

Ты понятнее можешь писать? Да и как можно не писать если с тобой беседуют? Не хорчешь чтоб тебе отвечали, не пиши, или выражай свою точку зрение понятнее, а то неясно причем тут расстрелы 1941-1945 и кто кого расстреливал.

[^]
Raam
20.12.2017 - 12:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Камазист37 @ 19.12.2017 - 22:41)
Где купить такую наклейку очень надо

Напиши краской. масляной.

[^]
Vurun
20.12.2017 - 12:10
0

ПандЪ

А что, доказали, что эту надпись повесил водитель или механик? У них все сотрудники со знанием немецкого?

[^]
exLeft
20.12.2017 - 12:11
1

Бубалех

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 12:06)
Цитата

А почему это должно быть ненормальным?

ну как минимум потому что нарушен основной принцип судопроизводства - состязательность сторон. Принципу состязательности сотни лет.
Это если совсем уж по правильному и официальному.
Вспоминать про приговоры по телеграфу и другие прелести я не буду.

Цитата
Человека уничтожают не для того, чтобы мыло из него варить, а за деяния.
а правильность этих деяний определяет колхозник , едва умеющий читать. Так что хз хз. Ну и на счет превращения людей в мыло, чтоб ты не нашел какой то контекст - я категорически против таких дел.

Цитата

Ты понятнее можешь писать? Да и как можно не писать если с тобой беседуют? Не хорчешь чтоб тебе отвечали, не пиши, или выражай свою точку зрение понятнее, а то неясно причем тут расстрелы 1941-1945 и кто кого расстреливал.
просто ты решил поумничать и сам запутался.

Специально для тебя.

Я категорически против нацизма и его методов.
Я против тоталитарных режимов в целом, какую бы хуйню они не пропагандировали.

Я надеюсь ты никакие контексты не увидишь, шерлок

Это сообщение отредактировал exLeft - 20.12.2017 - 12:14

[^]
Ptizo
20.12.2017 - 12:14
1

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 11:17)
Цитата
Если я Вагнера слушаю, я проявляю солидарность с Гитлером?

Нет.
Цитата
А можно слушать Вагнера, но считать, что нельзя людей в печах жечь? Ну позязя!

Можно. Особенно если вспомнить о том, когда умер Вагнер. И не путать немцев- это национальность, с нацистами, читай мировоззрение.

А если я не помню дат рождения и смертей никого из своего плейлиста, мне нельзя их слушать?

[^]
Клэрвоянт
20.12.2017 - 12:17
1

Ярила

А я ездил в Освенцем в 80х годах на школьную экскурсию, и очень хорошо до сих пор помню что там показывали и рассказывали...

Кстати, в первом слове ARBEIT буква "В" перевёрнута. Тогда заключенных кто эту надпись варил на ворота сразу расстреляли (печи ещё не были запущены в работу), но переделывать не стали, ибо на тот момент уже стали массово поступать эшелоны с евреями...

[^]
Ptizo
-1

Говорун

Цитата (entomolog @ 20.12.2017 - 11:52)
А вот такой советский лозунг в нынешних реалиях как выглядит:"Труд-облагораживает человека!"?На фоне таких "расценок" этого труда:почтальон-зарплата 8-10тыс.рублей.Директор Почты России-премия 90млн.руб.Медперсонал низшего звена в забайкалье:зарплата-5тыс.руб,министр здравоохранения края-145млн.руб.

Ну и кто из них благородно трудится, а кто алчная скотина? gigi.gif

[^]
fermer91
1

Ярила

А мне кажется, что это сарказм был от водителя. Работает он круглые сутки на своей маршрутке, а будущее не свобода, как в лозунге, а газовая камера/нищета. Возможно, имел ввиду даже государство, кто его знает. Но то что его уволили, вполне возможно подтверждение первого варианта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 12:19
-2

Ярила

Цитата
Блять вот мне интересно, каким образом ты сюда контекст притянул?

Путем элементарной логики, надпись на немецком мало кто прочтет, потому в ней нет смысла впринципе, а суть фразы без контекста на мудрое высказывание или красивую фразу не тянет, соответственно важна не фраза- а контекст. Контекст у этой фразы только один.
Цитата
Хитлер носил сапоги ? да.
Нацисты носили сапоги? да
Ты согласен с этим утверждением? да, очевидно.

Твои вопросы должны звучать так.
Только "Хитлер" носил сапоги?
Только нацисты носили сапоги?
Ответ думаю не нужен, чтобы увидеть разницу?
Цитата
А водитель да? В форме рейха по маршруту катается?

Нет, он наклеил на машину фразу с определенным контекстом.
Цитата
И да, босс им форму шили.

Мерины и поршики делали технику

Че , все нацики? все за хитлера?

Нет не все.
Цитата
водитель поддерживает идеологию нацисткой германии, о том что немцы есть высшая раса а славяне нет?

Нет он считает, что тоже является представителем высшей нации. Конечно есть и второй вариант, он считает нормой, чтобы его считали представителем низшей расы, но это маловероятно.
Цитата
ты все это из надписи про труд на стекле авто понял?

Ну подкинь пару других смыслов размещения данной фразы на авто, очень интересно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2017 - 12:22

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 20.12.2017 - 12:14)
Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 11:17)
Цитата
Если я Вагнера слушаю, я проявляю солидарность с Гитлером?

Нет.
Цитата
А можно слушать Вагнера, но считать, что нельзя людей в печах жечь? Ну позязя!

Можно. Особенно если вспомнить о том, когда умер Вагнер. И не путать немцев- это национальность, с нацистами, читай мировоззрение.

А если я не помню дат рождения и смертей никого из своего плейлиста, мне нельзя их слушать?

Можно, поскольку одно дело слушать музыку, другое клеить фразы со строго определенным смыслом.

[^]
ptc1974
20.12.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата (RD2 @ 19.12.2017 - 22:32)
Наши лозунги, типа "Заслужи трудом досрочное освобождение" - лучше что-ли?

А Вы разницы не видете, что ли?!
В фашистских лагерях одной из задач концлагеря было уничтожение всяких унтерменшей (в том числе Вас, меня и подавляющего количества здесь присутствующих)...
В наших лагерях такой задачи никогда не ставилось. Да бывали смерти от тяжелых условий, от болезней и т.д., НО эти смерти всегда были ЧП! Всегда по ним проводились разбирательства и т.д.
А если в наших лагерях смертей было много - начальника лагеря могли довольно нехило посношать, и плевать, что в основном из-за того, что план по работам не выполнялся! Все равно такая расстановка приоритетов в нашей пенитенциарной системе не позволяла опускаться до уровня нацистов! Поэтому как то странен Ваш наброс, и такое количество плюсов...

[^]
aleevg
20.12.2017 - 12:34
2

Ярила

надпись как надпись
не вижу проблем

[^]
Виконт
20.12.2017 - 12:34
0

Ищем пуговицу

Цитата (Jus @ 19.12.2017 - 22:29)
Использование этих лозунгов в Германии, например, преследуется в уголовном порядке.

это пока cool.gif

[^]
exLeft
20.12.2017 - 12:35
-1

Бубалех

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 12:19)

Путем элементарной логики, надпись на немецком мало кто прочтет, потому в ней нет смысла впринципе, а суть фразы без контекста на мудрое высказывание или красивую фразу не тянет, соответственно важна не фраза- а контекст. Контекст у этой фразы только один.

ты тоже про дифенбаха подумал? lol.gif

ну для некоторых смысла и в пдд нет.
"опережение связанное с выездом на встречную полосу движения"

Какой смысл то тут? lol.gif

Цитата
Нет, он наклеил на машину фразу с определенным контекстом.
его надо законно расстрелять потому что ты увидел контекст, а не фразу дифенбаха, может водила фанат немецких прозаиков 19 века?
Если у тебя кругом нацисты и пропаганда нацизма ты либо живешь в третьем рейхе либо свет горит но дома пусто.

Цитата
Нет он считает, что тоже является представителем высшей нации.
И это ты все понял из надписи на машине? научи.
Цитата
Конечно есть и второй вариант, он считает нормой, чтобы его считали представителем низшей расы, но это маловероятно
Погоди а разве обязательно быть нацистом чтоб считать труд путем к свободе? Как там говорил Усатый Вождь - только трудящийся может считать себя свободным или что такое.

Цитата
Ну подкинь пару других смыслов размещения данной фразы на авто, очень интересно.

Эхо Освенцима: водитель маршрутки в Туле уволен за надпись "Arbeit macht frei"

[^]
КотВасилий
20.12.2017 - 12:35
-3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
А вот такой советский лозунг в нынешних реалиях как выглядит:"Труд-облагораживает человека!"?

А лозунг и выглядит как выглядел ранее.
И напиши этот водила "Труд-облагораживает человека!" - претензий бы не было.
Что мешало? Почему именно Arbeit macht frei? Водила - коренной немец?

[^]
gren00
20.12.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 19.12.2017 - 22:37)
Цитата (RD2 @ 19.12.2017 - 22:32)
Наши лозунги, типа "Заслужи трудом досрочное освобождение" - лучше что-ли?

Под нашими лозунгами не варили из людей мыло.Вдруг кто забыл.

просто закапывали под елкой или спускали в Енисей

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 12:39
-5

Ярила

Цитата (aleevg @ 20.12.2017 - 12:34)
надпись как надпись
не вижу проблем

То есть если бы ворота, на которых висела данная надпись предназначались лично для тебя или твоей семьи, ты бы не возражал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212652
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх