В России могут заблокировать BlaBlaCar

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukuruka
30.11.2017 - 11:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 30.11.2017 - 11:40)
Тогда наслаждайся беспределом со стороны "официальных" перевозчиков, которые от собственной наглости охуевают в конец.

Делать то что? Дать зануться белым перевозчикам в угоду читерскому ББК?
Ты сам то понимаешь, насколько в неравных условиях официальные перевозчики и бомбилы с ББК?

Вот и вопрос в том, что делать то? Вот представь, что ты - глава правительства. У тебя проблемы в экономике, налоги, бюджет трещит по швам а там толпа иждевенцев орут "дайте денег, суки!!!".

А тут перевозчики пишут "спасите-помогите, хулиганы нас денег лишают, а вас налогов". И что делать то?

Вот, бля, что бы ты сделал? Реально, без пизды.

[^]
Stado
30.11.2017 - 11:53
2

Ярила

ТАк вы сделайте сообщение между городами нормальное.
Бронирование билетов автобусных онлайн.
Сервис человеческий.
И чтобы на вокзале в своём городе я мог подождать автобуса который приходит в полночь сидя в тёплом зале ожидания.
Так нет. бля. Зал ожидания закрывается в 23 часа и сиди на улице мёрзни.

А чувак на блашке если чего может и подождать тебя 10 минут если причина уважительная.

И у меня вопрос. А как же БИП кар от мейлру ? и ещё куча подобных сервисов ?

[^]
ttbn
30.11.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 30.11.2017 - 11:50)
Цитата (Kukuruka @ 30.11.2017 - 10:05)

Ты ведь самое главное написал, а сути так и не понял.
"оно гейсударству налоги платит". Прочитай свою фразу ещё много-много раз. Как "ом" некоторые повторяют до просветления. Может тогда и на тебя снизойдёт понимание.

Ты другой сути не понял: большинство гоняющих через БлаБла просто отбивают расходы на бензин! Даже если он бомбит на 7-миместном вэне - дохуя ему НЕ заработать, врубись уже! Налоги мимо него проходят,млять...

Пример: еду на работу, 200км, беру 3чел по 350руб. туда и так же -обратно. Бензина 95го в одну сторону - 20 литров. Сиди и считай до просветления теперь.

Да хуле ему объяснять, школота.
Тылдычит свое.
Пусть лучше диаграммку нарисует, сколько налогов в бензине.

[^]
ВладимирЫч75
1

Чудила.

Цитата (ttbn @ 30.11.2017 - 10:13)
Цитата (Daimond1984 @ 30.11.2017 - 09:34)
я бы не посадил не знакомого человека в машину, я ее и покупал для того что бы ехать одному.
но если кому то хочется, почему нет, все же разнообразие это всегда хорошо.
единственный момент, как будут решаться юридически споры, если например кто то тебя покалечит везя куда то, заключается ли договор перед поездкой или что то подобное(я реально не знаю, даже интересно))

Я вот тоже очкую кого попало сажать.
А вдруг у него пакет наркоты в кармане?
Или оружие?
А может, его менты пасут, вот на попутках и ездит...
Его примут, он хрень эту скинет мне в машину(в газете "Сельская жизнь") и скажет - не моё!
И меня до кучи загребут...
Нахуй надо.

Бля, хто вас насильно-то заставляет этим пользоваться?! Очкуйте в автобусах на здоровье!

[^]
Кинжал
-4

Дальнобойщик

Цитата

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 11:15)
Цитата
Вы не путайте с грузовыми отправлениями.
Тут попутные машины для людей.
Раньше это называлось "автостопом".

просто многие этим занимаются как бизнесом, в таком случае действительно пора этих бизнесменов упорядочить и ставить в равные условия с ПАТП

Я пользовался не так уж и много раз, но опыт есть.
Ни разу не встречал "бизнесменов".
Обычные водилы, едут по своим делам.
Да и цены там такие низкие, что вряд ли можно сделать бизнес.
Основной смысл - сократить расходы на дорогу. И водиле и попутчикам.

Так же и с грузовыми перевозками, хоть здесь и говорят что это разные вещи.
К примеру один бизнисмен посылает свою фуру за товаром из Москвы в Пермь. Попутно он берет груз за копейки, абы солярка отбилась, да ЗП водиле. Все равно ведь ехать надо. Вот так и демпингуют и обосрали отрасль.
Хотя как правило у таких бизнесменов все налоги уплачены и все со стороны контролирующих органов, в ажуре.
А бла-бла с его водилами-альтруистами надо ставить в равные условия с остальными перевозчиками, как ни крути.

[^]
EVM
30.11.2017 - 11:55
1

Ярила

Цитата (beback @ 30.11.2017 - 11:40)
Цитата (EVM @ 30.11.2017 - 11:38)
Цитата (maximus20727 @ 30.11.2017 - 11:30)
Цитата (chukot6793 @ 30.11.2017 - 08:29)
Жадные пидорасы! А мотивация все та же. О народе думают.

Это капитализм, детка!

Ай не пизди.
В какой капиталистической стране запрещён BlaBlaCar?
Прикрыть его могут только у нас - в стране феодализма и монополий.

Что-то в странах развитого капитализма с Убером не очень-то и сюсюкались. Взяли да запретили.

Железобетонно.
При чём тут Убер при обсуждении BlaBlaCar?

BlaBlaCar у нас процветает, потому что официальные перевозчики - говно полное, да ещё и не дешёвое говно.
Вот люди и пересаживаются на попутки.
Ясенху, такой отток пассажиров не может однажды не взволновать тех, мимо чьего кармана идут деньги.

Запретят всё что угодно, останутся только ебучие междугородние автобусы и ж/д по цене самолётов, но сервис не улучшится ни на копейку, которую сдерут с пассажира, лишённого альтернативы.

[^]
ttbn
30.11.2017 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 30.11.2017 - 11:53)
Цитата (ВладимирЫч75 @ 30.11.2017 - 11:40)
Тогда наслаждайся беспределом со стороны "официальных" перевозчиков, которые от собственной наглости охуевают в конец.

Делать то что? Дать зануться белым перевозчикам в угоду читерскому ББК?
Ты сам то понимаешь, насколько в неравных условиях официальные перевозчики и бомбилы с ББК?

Вот и вопрос в том, что делать то? Вот представь, что ты - глава правительства. У тебя проблемы в экономике, налоги, бюджет трещит по швам а там толпа иждевенцев орут "дайте денег, суки!!!".

А тут перевозчики пишут "спасите-помогите, хулиганы нас денег лишают, а вас налогов". И что делать то?

Вот, бля, что бы ты сделал? Реально, без пизды.

Напоминаю, у этой кукируки ИЖДИВЕНЦЫ - это ВРАЧИ и УЧИТЕЛЯ! faceoff.gif
Дмитрий Анатольевич, это вы?
Теперь верю, что вы на месте главы правительства.
Вы не беспокойтесь за нас, мы держимся.
Лучше б совсем про нас не вспоминали, оно вам надо, голову ломать?
Оставьте народ в покое, что у вас, других дел мало?

Это сообщение отредактировал ttbn - 30.11.2017 - 12:01

[^]
Sfash
30.11.2017 - 11:57
2

Дежурный трюизд-болтолог

На блаблакаре стало слишком дохуя маршрутчиков, которые под видом Анны на седане набивают полный автобус по 30 человек. И эта проблема существует довольно давно, видимо администрации блябля кара на это похуй. Вот, собственно, и закономерный исход. Вполне справедливо.

[^]
Aqualung
0

Акваланг

А почему именно Тимашевск?Что особенного в этой жопе Краснодарского края? Паскудный городишко со свалкой в черте города,одни ж/д пути и пробки на переездах.

[^]
AnTim
1

Ярила

Цитата
Что-то в странах развитого капитализма с Убером не очень-то и сюсюкались. Взяли да запретили.

И много стран запретили?
На сегодняшний день мне известно о Дании, Франции, Финляндии, частично Испании.

[^]
ttbn
30.11.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 30.11.2017 - 11:54)
Цитата (ttbn @ 30.11.2017 - 10:13)
Цитата (Daimond1984 @ 30.11.2017 - 09:34)
я бы не посадил не знакомого человека в машину, я ее и покупал для того что бы ехать одному.
но если кому то хочется, почему нет, все же разнообразие это всегда хорошо.
единственный момент, как будут решаться юридически споры, если например кто то тебя покалечит везя куда то, заключается ли договор перед поездкой или что то подобное(я реально не знаю, даже интересно))

Я вот тоже очкую кого попало сажать.
А вдруг у него пакет наркоты в кармане?
Или оружие?
А может, его менты пасут, вот на попутках и ездит...
Его примут, он хрень эту скинет мне в машину(в газете "Сельская жизнь") и скажет - не моё!
И меня до кучи загребут...
Нахуй надо.

Бля, хто вас насильно-то заставляет этим пользоваться?! Очкуйте в автобусах на здоровье!

Мы-то как раз в своих машинах сидим-очкуем.
Ты несколько не тот совет нам даёшь...

[^]
Kislый
30.11.2017 - 11:59
4

Приколист

Автобус Липецк-Москва 1200р , блаблакар от 450р. Разница просто поразительная.

[^]
EvgIq
30.11.2017 - 11:59
7

Балагур

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 11:54)
Цитата

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 11:15)
Цитата
Вы не путайте с грузовыми отправлениями.
Тут попутные машины для людей.
Раньше это называлось "автостопом".

просто многие этим занимаются как бизнесом, в таком случае действительно пора этих бизнесменов упорядочить и ставить в равные условия с ПАТП

Я пользовался не так уж и много раз, но опыт есть.
Ни разу не встречал "бизнесменов".
Обычные водилы, едут по своим делам.
Да и цены там такие низкие, что вряд ли можно сделать бизнес.
Основной смысл - сократить расходы на дорогу. И водиле и попутчикам.

Так же и с грузовыми перевозками, хоть здесь и говорят что это разные вещи.
К примеру один бизнисмен посылает свою фуру за товаром из Москвы в Пермь. Попутно он берет груз за копейки, абы солярка отбилась, да ЗП водиле. Все равно ведь ехать надо. Вот так и демпингуют и обосрали отрасль.
Хотя как правило у таких бизнесменов все налоги уплачены и все со стороны контролирующих органов, в ажуре.
А бла-бла с его водилами-альтруистами надо ставить в равные условия с остальными перевозчиками, как ни крути.

Какие грузы? Какие налоги? Вы понимаете о чем речь то вообще?

Попутчиков в машину у нас в стране брать можно? МОЖНО!
О чем тут еще спорить???

Отрасли рождаются и отрасли умирают.
И если официалы не могут конкурировать с попутками, то это проблемы ОФИЦИАЛОВ! а не попуток.

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 12:01
-1

Дальнобойщик

Цитата
Сам то понял что сказал ? Если всех, кто на этом сервисе обязать платить налоги и легализоваться, то получим увеличение тарифов раза в два в три. И сам сервис станет невыгоден

Ты пойми сам, а потом и спорь. Налоги сейчас достаточно гуманны и с легализацией перевозок на бла-бла на конечную цену для потребителя вряд ли повлияют. Сделали бы какой патент для такого вида перевозок и дело с концом.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (Вадим033 @ 30.11.2017 - 08:24)
«Государство в этой ситуации не контролирует ни состояние транспорта, ни самого водителя, а нелегальные поездки представляют угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью ее населения, так как могут использоваться криминальными структурами, в том числе террористами»,— сказал Руководитель Центра правовой поддержки РАС Алексей Дынько изданию «Коммерсант».

если бы этот пизынькО привел статистику, столько дтп совершили официальные перевозчики и блаблакар ...

[^]
M4x
2

Ярила

Цитата (Sfash @ 30.11.2017 - 11:57)
На блаблакаре стало слишком дохуя маршрутчиков, которые под видом Анны на седане набивают полный автобус по 30 человек. И эта проблема существует довольно давно, видимо администрации блябля кара на это похуй. Вот, собственно, и закономерный исход. Вполне справедливо.

Администрации не похуй. Там кнопка "пожалоаться" не просто так существует. Даже шаблоны жалоб есть. В том числе и про изменение ранее оговорённой цены. банят таких сразу же. Другое дело, что некоторые забивают болт, а потом в форумах пишут про бепредел ресурса, тоже дохрена. При отрицательном рейтинге, пользователя банят. Отзывы писать такому бомбиле кто мешает ?

[^]
EVM
30.11.2017 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Kislый @ 30.11.2017 - 11:59)
Автобус Липецк-Москва 1200р , блаблакар от 450р. Разница просто поразительная.

Дык и автобус ещё, наверное, полуразъёбанное убожество, отбегавшее лет 15 по дорогам Южной Кореи, водитель которого летом экономит на кондиционере, а зимой на печке.

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 12:02
-3

Дальнобойщик

Цитата

О чем тут еще спорить???

Берите попутчиков, кто спорит, только бесплатно.

[^]
oldpipe
30.11.2017 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Stado @ 30.11.2017 - 13:53)
ТАк вы сделайте сообщение между городами нормальное.
Бронирование билетов автобусных онлайн.
Сервис человеческий.
И чтобы на вокзале в своём городе я мог подождать автобуса который приходит в полночь сидя в тёплом зале ожидания.
Так нет. бля. Зал ожидания закрывается в 23 часа и сиди на улице мёрзни.

А чувак на блашке если чего может и подождать тебя 10 минут если причина уважительная.

И у меня вопрос. А как же БИП кар от мейлру ? и ещё куча подобных сервисов ?

Это не автобус, а просто ты ловишь попутку и едешь в более лучшем комфорте, быстрее и часто дешевле автобуса. Хочешь ехать на автобусе, езжай на автостанцию и заказывай билеты. А попутка с блаблакара в некоторых случаях тебя ночью может прямо из дома забрать или подвезти прямо к дому.

[^]
EvgIq
30.11.2017 - 12:04
6

Балагур

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 12:02)
Цитата

О чем тут еще спорить???

Берите попутчиков, кто спорит, только бесплатно.

А я хочу отблагодарить водителя.
прикажете у вас разрешение спрашивать? гы

[^]
Kukuruka
30.11.2017 - 12:05
1

Ярила

Цитата (ttbn @ 30.11.2017 - 11:47)

Сам себя в говно макнул!
Ты ж сам рисовал радужную, как твое любимое правительство, диаграммку с 30% социалки?
А теперь уже 2/3= 66% откуда-то набралось?
Когда успело?
За два урока? gigi.gif
Прибавки эти в 100 рублей засунь себе туда, куда ты ВВП подлизываешь.
Ценники уже на 200 ускакали.
Типичный чиновничий пиздёжь: врачи и учителя у него ИЖДИВЕНЦЫ, которых КОРМИТ БЮДЖЕТ.
То есть, они ни хуя не делают, им просто так деньги платят?
Это ты с ментами и депутатами перепутал.
Второй самонырок в говно засчитан! gigi.gif
Чо ж они таких тупеньких-то на работу берут, с методички грамотно переписать не могут...

Ты - не идиот. Ты, бля, ПОЛНЫЙ идиот.
Ты на той диаграмме видишь такое большое синее "социальные расходы".
Уотэтовотоно в том числе. Или ты считаешь,что дыра в пенсионсионке в 2 трюлика не от туда затыкается? Или всякие пособия и прочие выплаты иждевенцам не от туда платятся?

Бля, заебал. Чесслово. Какой то упоротый идиотизм.

[^]
M4x
30.11.2017 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 12:01)
Ты пойми сам, а потом и спорь. Налоги сейчас достаточно гуманны и с легализацией перевозок на бла-бла на конечную цену для потребителя вряд ли повлияют. Сделали бы какой патент для такого вида перевозок и дело с концом.

Я то как раз понял. Они не за налоги ратуют, не ну точнее и за них тоже. Эти дебилы приравняли данный сервис к пассажирским, а также грузовым перевозкам. И основной то посыл читается как нелегальные перевозки. Суть в том, что якобы для таких перевозок должна быть лицензия. Никто не будет разбираться в тонкостях. Ведь не написали же, что надо всем зарегистрироваться и ездить спокойно ? Нет )) Просто тупо заблокировать ресурс решили и всё.

[^]
hostchel
30.11.2017 - 12:07
3

Ярилище

И тут террористов припахали faceoff.gif

Нужно запретить любые виды перемещения, потому что перемещение в пространстве может использоваться террористами

[^]
Sfash
30.11.2017 - 12:08
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (M4x @ 30.11.2017 - 12:01)
Цитата (Sfash @ 30.11.2017 - 11:57)

Администрации не похуй. Там кнопка "пожалоаться" не просто так существует. Даже шаблоны жалоб есть. В том числе и про изменение ранее оговорённой цены. банят таких сразу же. Другое дело, что некоторые забивают болт, а потом в форумах пишут про бепредел ресурса, тоже дохрена. При отрицательном рейтинге, пользователя банят. Отзывы писать такому бомбиле кто мешает ?

Они никак не борются с этим явлением. Жалобы принимают - да, периодически банят. Но коммерсы никуда не деваются, и наоборот только прибывают.
Было уже много дельных предложений на этот счет, но бляблякар умеет только разводить руками.

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 12:09
-2

Дальнобойщик

Цитата
А я хочу отблагодарить водителя.
прикажете у вас разрешение спрашивать? гы

Если водитель эти деньги возьмет, то это будет называться незаконная предпринимательская деятельность.
А в случаях с чиновниками и ГАИшниками такая благодарность нередко заканчивается уголовными делами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх